Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Аренда авто в США.

Сообщение bellovv » 13 июл 2009, 09:28

olegpo писал(а):Собираюсь взять машину на 2 недели. Пикап - Сан-Диего, дроп - Лос-Анджелес.

Prepaid.thrifty.co.uk предлагает Dodge Charger за 580 долларов (включая страховки, но без one-way fee).

На Thrity.com предлагается машина того же класса за 700 долларов (включая one-way fee, но без страховок).

Хотелось бы понять, какой будет one-way fee в первом случае, и сколько слупят за страховку во втором? Кто-нибудь может хотя бы примерно подсказать? В онлайне нигде нет такой информации, спрашивать у менеджеров тоже бесполезно, скажут: "Вся информация на сайте".

Заранее спасибо!

В первом случае (prepaid.thrifty.co.uk) узнаете, только после бронирования, когда Вам пришлют ваучер, где и будет указана drop charge (one way fee). Если Вам one way fee покажется большим и не устроит Вас, то бронирование можно отменить. Правда сколько ждать возврата денег на карту не знаю. И ещё один ньюанс - отмена бронирования будет не через их сайт, а по телефону.

Во втором случае сумма страховки зависит от количества страховок, которые Вы собираетесь брать. В общем случае это обычно LDW (CDW) и SLI. Первая где-то 15-20 USD в день, вторая - 10-15 USD в день. У разных контор по разному.

Посмотрите ещё на http://www.alamo.com . Fullsize на 2 недели со страховками, one way fee и всеми таксами - $777.52
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение sapounov » 13 июл 2009, 19:33

olegpo писал(а):Собираюсь взять машину на 2 недели. Пикап - Сан-Диего, дроп - Лос-Анджелес.

Prepaid.thrifty.co.uk предлагает Dodge Charger за 580 долларов (включая страховки, но без one-way fee).

На Thrity.com предлагается машина того же класса за 700 долларов (включая one-way fee, но без страховок).

Хотелось бы понять, какой будет one-way fee в первом случае, и сколько слупят за страховку во втором? Кто-нибудь может хотя бы примерно подсказать? В онлайне нигде нет такой информации, спрашивать у менеджеров тоже бесполезно, скажут: "Вся информация на сайте".

Заранее спасибо!

Спокойно заполните форму у них на сайте - и вам ответят. Я вчера отправил им подобный вопрос - сегодня получил ответ. One-way fee у них расчитывается , исходя из кола-миль между пунктами приема/сдачи авто. В нашем случае ( pick-up Houston и drop-off los angeles) при расстоянии 1300 миль one-way fee составляет 500 баксов + налог.
sapounov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение lancos » 13 июл 2009, 19:57

Прикол
http://www.alamo.com

Указал Where do you live? - Russia
далее Nevada - Las Vegas & date
Все продано Alamo is currently sold out at location you requested - попробуйте у National & Co

Where do you live? - USA
На эти же даты, на это же место - бронируйте без проблем

Попробовал изменит место - San Francisco
то же самое...

Дискриминация????
lancos
новичок

Сообщение olegpo » 13 июл 2009, 20:11

sapounov писал(а):Спокойно заполните форму у них на сайте - и вам ответят. Я вчера отправил им подобный вопрос - сегодня получил ответ. One-way fee у них расчитывается , исходя из кола-миль между пунктами приема/сдачи авто. В нашем случае ( pick-up Houston и drop-off los angeles) при расстоянии 1300 миль one-way fee составляет 500 баксов + налог.

Вот если смотреть через thrifty.com, у них там one-way fee выходит 150 баксов с налогами в моем случае. В prepaid.co.uk будет примерно то же или может сильно отличаться?

Попробую спросить у них на сайте, спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
bellovv писал(а):Во втором случае сумма страховки зависит от количества страховок, которые Вы собираетесь брать. В общем случае это обычно LDW (CDW) и SLI. Первая где-то 15-20 USD в день, вторая - 10-15 USD в день. У разных контор по разному.

Ага, примерно так я и предполагал. Но тут если брать даже по минимуму, страховка выходит 375 долларов на мой срок. То есть если бронировать на thrifty.com получится 700+375 = 1075.

А thrifty.co.uk предлагают со страховками за 580 плюс ну баксов 200 максимум за one-way, выходит 800. Экономия за счет prepay?

bellovv писал(а):Посмотрите ещё на http://www.alamo.com . Fullsize на 2 недели со страховками, one way fee и всеми таксами - $777.52

Ага, посмотрю, спасибо.
olegpo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 13 июл 2009, 21:00

lancos писал(а):Прикол
http://www.alamo.com

Указал Where do you live? - Russia
далее Nevada - Las Vegas & date
Все продано Alamo is currently sold out at location you requested - попробуйте у National & Co

Where do you live? - USA
На эти же даты, на это же место - бронируйте без проблем

Попробовал изменит место - San Francisco
то же самое...

Дискриминация????

Попробуйте их английских коллег http://www.alamo.co.uk/ . У них помимо стандартного Pay locally есть ещё и Prepay, что позволяет немного сэкономить и нет никакой дискриминации.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Бек » 17 июл 2009, 14:16

Уважаемые спецы и гуру, подскажите -
в августе поедем по нац. паркам (ГК, Брайс, Антилопы), будем арендовать машину и предполагается, что будет два водителя. Увеличивает ли это (2 водителя) цену страховки? Если да, то на много ли?
Бек
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение ildick » 22 июл 2009, 15:29

Подскажите кто знает!
Хочу забронировать авто через препэйд Трифти или Доллар, смущает фраза -
* The rates are available only when pre-booked from the UK. The credit-card holder must be the main driver
1) Бронировать нужно в UK? Из России оплачивать проплачивать картой нельзя?
2) Держатель карты моя жена, а управлять авто буду Я. Бронь не состоится? Или на месте мне придется дополнительно что то доплачивать?
ildick
новичок

Сообщение Tattac » 22 июл 2009, 15:34

ildick писал(а):2) Держатель карты моя жена, а управлять авто буду Я. Бронь не состоится? Или на месте мне придется дополнительно что то доплачивать?

Так сделайте ее первым водителем, а вас вторым, и водите сами. Просто на нее все оформлено будет (но у нее в этом случае должны быть права!). В Dollar мы доплачивали за второго водителя 25 долларов, в Thrifty ничего не доплачивали.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение ildick » 22 июл 2009, 15:58

Tattac писал(а):Так сделайте ее первым водителем, а вас вторым, и водите сами. Просто на нее все оформлено будет (но у нее в этом случае должны быть права!).

В том то и дело, что прав у нее нет и соответственно управлять буду только я.
ildick
новичок

Сообщение Tattac » 22 июл 2009, 16:06

ildick писал(а):В том то и дело, что прав у нее нет и соответственно управлять буду только я.

Тогда сделайте себе кредитку и сразу все оформляйте на себя.
Tattac
путешественник

Сообщение bellovv » 22 июл 2009, 16:49

ildick писал(а):Подскажите кто знает!
Хочу забронировать авто через препэйд Трифти или Доллар, смущает фраза -
* The rates are available only when pre-booked from the UK. The credit-card holder must be the main driver
1) Бронировать нужно в UK? Из России оплачивать проплачивать картой нельзя?
2) Держатель карты моя жена, а управлять авто буду Я. Бронь не состоится? Или на месте мне придется дополнительно что то доплачивать?

Ссылку в студию (т.е. в топик), где это на сайте Dollar или Thrifty прописано.
На начальных страницах сразу просят ввести Pick-Up Country и Your Country of Residence, а дальше всё идёт, как по маслу.
Если не ошибаюсь, то на английском сайте Hertz пишут нечто подобное.
По поводу какрты Tattac Вам уже написала. Сделате себе карту и не "делайте" (опускаю более грубое слово) здесь ни кому голову.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ildick » 22 июл 2009, 17:15

bellovv писал(а):Ссылку в студию (т.е. в топик), где это на сайте Dollar или Thrifty прописано.

Ссылки
http://www.dollar.co.uk/car.cfm
http://prepaid.thrifty.co.uk/car.cfm
Но они вряд ли откроются так как это предварительное бронирование и появляется в графе GENERAL TERMS на шаге 5 (step5)
Вот отрывок текста:
GENERAL TERMS

* The rates are available only when pre-booked from the UK. The credit-card holder must be the main driver.
* Rates are not valid for U.S. or Canadian citizens or holders of a U.S. or Canadian license.
* Minimum driver age is 25. Drivers age 21 to 24 must pay an additional fee. Additional drivers over 25 sign on locally. They also pay locally, unless they have purchased the Platinum Package.
* Please ensure that you have available ID and a valid and full national driver

Сделаете пробное бронирование до шага 5го и в конце странички увидите эту графу.
ildick
новичок

Сообщение bellovv » 22 июл 2009, 17:30

ildick писал(а):Сделаете пробное бронирование до шага 5го и в конце странички увидите эту графу.

Не берите во внимание "The rates are available only when pre-booked from the UK." Бронировал из России несколько раз вполне успешно. Там (в США) ни кого не интересует откуда Вы бронировали авто. Вы же честно вводите откуда Вы и свой российский адрес. Скажу больше, бронировал с английского сайта Hertz, где нет возможности ввести российское гражданство и российский адрес, вводя "липовый" английский адрес (какой-то гостиницы).
По карте без изменений...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ildick » 22 июл 2009, 20:37

bellovv писал(а):По карте без изменений...

Уважаемый bellovv, ни в коем случае не пытаюсь нарваться на грубость, а лишь хочу уточнить что иногда бывают определенные проблемы с получением карты, поэтому и задаю такой вопрос. Если вы не сталкивались с такой ситуацией и Вам нечего ответить так может еще кому-то из форумчан есть что добавить...
ildick
новичок

Сообщение Tattac » 22 июл 2009, 20:42

Я на сайтах прокатных контор всегда в правилах видела, что владелец карточки должен быть основным водителем, т.е. на него все будет оформляться. Как можно оформить машину на человека без водительских прав не представляю, поэтому...

ildick, мне кажется, у вас два варианта:
1) жене срочно получать права, чтобы на нее бронировать машину (водить будете вы, нужны только права);
2) вам срочно делать кредитную карточку.
Tattac
путешественник

Сообщение bellovv » 22 июл 2009, 20:50

ildick писал(а):...лишь хочу уточнить что иногда бывают определенные проблемы с получением карты, поэтому и задаю такой вопрос.

Если для Вас проблема открыть карточный счёт...
Не можете обзавестись кредиткой, сделайте дебетовую карту, хотя нерационально блокировать собственные, а не заёмные средства. Да и вообще, с одной картой, я бы поостерёгся ехать - любая проблема с картой и Вы остаётесь "без денег".
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ildick » 23 июл 2009, 08:27

Tattac и bellovv, спасибо!
Что нибудь придумаю, сделать карту конечно наиболее рационально,
попытаюсь ее получить.
ildick
новичок

Сообщение ulm » 26 июл 2009, 18:09

Внимательно прочитал.
Но не до конца раскрыт вопрос бронирования через priceline.com и name your own price. Лишь пара человек писали, что бронировали.
Цены очень заманчивые, вот, например, описываются.
Какие-то подводные камни? Единственное дополнение, которое хочется получить на месте - навигатор. Естественно при бронировании его выбрать не дают. Так же ничего не написано про страховки.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение bellovv » 26 июл 2009, 20:09

ulm писал(а):Внимательно прочитал.
Но не до конца раскрыт вопрос бронирования через priceline.com и name your own price. Лишь пара человек писали, что бронировали.
Цены очень заманчивые, вот, например, описываются.
Какие-то подводные камни? Единственное дополнение, которое хочется получить на месте - навигатор. Естественно при бронировании его выбрать не дают. Так же ничего не написано про страховки.

Цены скорее всего без страховок.

А насколько заманчивые (на какой период ренты и класс авто)?
Я, например, по Вашей ссылке ввёл свою цену в 17 USD/день для Compact Car (класс авто выбран произвольно) в LV на неделю.
Получилсь:
Your Offer Price: $17.00 (per day)
Total Rental Days: 7 days
Subtotal: $119.00
Taxes and Fees: $71.49
Total Charges: $190.49

И это без страховок...
Страховки будут где-то: LDW - 15-20 USD, SLI - 10-15 USD (в день).

Для примера http://www.dollar.co.uk/ даёт на ту же неделю для Compact Car в LV - 126.99 GBP (примерно 206 USD) с налогами и основными страховками. Midsize - 140.99 GBP (230 USD) , Full Size - 153.00 GBP (248 USD).

Так где же выигрыш?
GPS-навигатор почти во всех рентных конторах обойдётся примерно в 10 USD/день. Если машина берётся на относительно длительный срок, то есть смысл купить навигатор (выйдет дешевле, плюс он останется у Вас).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ulm » 26 июл 2009, 20:19

Понятно, игра, похоже, свеч не стоит.
Брать хотел с 27.09 по 03.10 в Вегасе mid-size или full-size.
В общей сложности за этот раз проехать надо 11 дней. Значит навигатор выгоднее?
Не знаком с ценами на них в ЛВ, где куплю его, если в этом найдётся смысл)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 26 июл 2009, 20:44

ulm писал(а): Значит навигатор выгоднее?
Не знаком с ценами на них в ЛВ, где куплю его, если в этом найдётся смысл)

По покупке навигатора были советы Possum здесь: viewtopic.php?f=323&t=71383&start=20
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Possum » 26 июл 2009, 20:53

bellovv писал(а):Цены скорее всего без страховок.

А насколько заманчивые (на какой период ренты и класс авто)?
Я, например, по Вашей ссылке ввёл свою цену в 17 USD/день для Compact Car (класс авто выбран произвольно) в LV на неделю.
Получилсь:
Your Offer Price: $17.00 (per day)
Total Rental Days: 7 days
Subtotal: $119.00
Taxes and Fees: $71.49
Total Charges: $190.49

И это без страховок...
Страховки будут где-то: LDW - 15-20 USD, SLI - 10-15 USD (в день).

Для примера http://www.dollar.co.uk/ даёт на ту же неделю для Compact Car в LV - 126.99 GBP (примерно 206 USD) с налогами и основными страховками. Midsize - 140.99 GBP (230 USD) , Full Size - 153.00 GBP (248 USD).

Так где же выигрыш?

IMHO, в отличие от гостиниц, для рента машин priceline выгодна только для американцев, потому что (1) им (нам) обычно страховки не нужны - страховка на свою машину покрывает и рентованную, и (2) dollar.co.uk в явном виде указывает, что для американцев и канадцев их цены недоступны:
* Rates are not valid for U.S. or Canadian citizens or holders of a U.S. or Canadian license.

Не знаю, когда и как они это проверяют, но возможно, что Доллар просто не даст машину, если ему с такой резервацией предъявить американские права.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114

Сообщение ulm » 15 авг 2009, 18:08

Смотрю сейчас dollar.co.uk
Что значат буквы в скобках рядом с типом выбираемой машины?
Четвёртый шаг бронирования:
Midsize (IDAR) 140.99 GBP Inclusive
И чуть ниже:
Midsize (ICAR) 180.02 GBP Inclusive
По описанию тачки одинаковые, а цена разная.
Просмотрел темы на форуме, не нашёл.
Разница лишь в том, что первое Fully Inclusive Rate, а второе Dollar Platinum Rate? И что бы это значило?

И в догонку.
В ЛВ машину можно забирать как в аэропорту, так и в отеле. Мне было бы удобно взять у отеля. Но там может быть меньше выбор, не так ли? Самые большие стоянки у аэропортов обычно?
ulm
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 15 авг 2009, 19:14

ulm писал(а):Разница лишь в том, что первое Fully Inclusive Rate, а второе Dollar Platinum Rate? И что бы это значило?

Тарифные планы:
Fully Inclusive Includes
  • Unlimited Mileage
  • Loss/Collision Damage Waiver
  • Supplemental Liability Insurance
  • Uninsured Motorist Protection
  • All Taxes and Airport and Local Fees

Platinum Includes
  • Unlimited Mileage
  • Loss/Collision Damage Waiver
  • Supplemental Liability Insurance
  • Uninsured Motorist Protection
  • All Taxes and Airport and Local Fees
  • All Additional Drivers Charges
  • Initial Tank of Petrol

Как говорится, найдите 2 отличия.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ulm » 15 авг 2009, 19:22

Всё всё понял!
Но буквы в скобках заставили задуматься...
ulm
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 15 авг 2009, 19:23

ulm писал(а):В ЛВ машину можно забирать как в аэропорту, так и в отеле. Мне было бы удобно взять у отеля. Но там может быть меньше выбор, не так ли? Самые большие стоянки у аэропортов обычно?

Если рентная контора гарантировала Вам определённый класс авто в данной локации, то всё остальное - уже их проблема. Обычно при отсутствии авто нужного класса апгрейдят на класс выше.
Я думаю, что в таком городе, как LV, проблем быть не должно. Если не секрет, то чем выгоднее брать в отеле?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ulm » 15 авг 2009, 19:27

Не выгоднее, а просто удобнее - в MGM жить буду и прямо оттуда хотел укатить. Хотя он недалеко от аэропорта, можно не мучаться и основную точку выбрать.
ulm
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 15 авг 2009, 19:33

ulm писал(а):Midsize (IDAR) 140.99 GBP Inclusive
И чуть ниже:
Midsize (ICAR) 180.02 GBP Inclusive
По описанию тачки одинаковые, а цена разная.

Не совсем одинаковые.
Midsize (ICAR)
Dodge Stratus 2 dr with ac

и
Midsize (IDAR)
Chrysler Sebring 4 dr with ac

Скорее всего разница: двухдверный вариант авто (в первом случае) и четырёхдверный (во втором).

А до отеля из аэропорта на такси?
Кстати, а сдать можно, если это необходимо, в аэропорту.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ulm » 15 авг 2009, 19:39

Нет, с дверьми я разобрался Там были варианты полностью идентичные по этому параметру, но с разными буквами в скобках Будем считать, что это для внутреннего пользования и нас интересует только тариф, написанный ниже.
До отеля на такси. Хотя там станция монорельса (там ведь монорельс проложен?) так и называется MGM Grand.
ulm
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 15 авг 2009, 20:14

Всё же Вы меня заинтриговали этими кодами. Сколько раз рентовал, но никогда не задумывался, что это. Наконец-то нашёл и выношу на всеобщее обозрение:
ACRISS (association of Car Rental Industry Systems Standarts) - международная организация, разрабатывающая стандарты в области аренды автомобилей во всем мире.
Четырех буквенный ACRISS код (иногда называется SIPP код) описывает класс автомобиля, тип кузова, вид коробки передач и наличие/отсутствие кондиционера (в настоящее время 99% машин в Европе оснащены кондиционерами, последняя буква в SIPP коде устарела).

Как читать и понимать таблицу - вот несколько примеров:
EDMR - экономичный небольшой автомобиль, 4 двери, ручная коробка, кондиционер - например, VW Polo, Ford Fiesta, Opel Corsa.
ETMR - экономичный небольшой автомобиль, тип кузова - кабриолет, ручная коробка, кондиционер - например, Citroen C3 cabrio.
CDMR - компактный автомобиль, 4 двери, ручная коробка передач, кондиционер есть - например, Opel Astra, VW Golf, Peugeot 307.
CXMR - компактный автомобиль, "особая модификация" - GPS navigation, 2-4 двери, ручная коробка передач, с кондиционером - например, Opel Astra с GPS приемником.
IDMR - автомобиль среднего размера, 4 двери, ручная коробка, кондиционер - например, VW Passat, Opel Astra, Ford Mondeo.
IWMR - автомобиль среднего размера, 5 дверей, тип кузова - универсал, ручная коробка, кондиционер - Opel Vectra Caravan, VW Passat Variant.
IVMR - минивен среднего размера, 5 дверей, ручная коробка, кондиционер - For Focus C-Max, Opel Zafira, VW Touran.
SDAR - автомобиль стандартного размера, 4 двери, автоматическая коробка передач, кондиционер - например, Volvo S40, BMW 3 серии, Audi A4.
FDMR - "полноразмерный" автомобиль, 4 двери, ручная коробка, кондиционер есть - например, Mercedes C class.
PWMR - автомобиль премиум класса, универсал 5 дверей, ручная коробка, кондиционер - например, BMW 5 series Touring, Mercrdes E class T-modell, Audi A6 Avant, Volvo V 70 (как правило, в машинах Premium и Luxury всегда присутствует GPS navigation).
PDAR - автомомобиль премиум класса, 4 двери, коробка автомат, кондиционер - например Mercedes E class, BMW 5 series, Audi A6 (как правило, в машинах Premium и Luxury всегда присутствует GPS navigation).
LDAR - автомобиль класса люкс, 4 двери, автоматическая коробка, GPS navigation, кондиционер - Audi A8, BMW 7 series, Mercedes S class.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ulm » 15 авг 2009, 20:45

Потрясающе!
Это тянет на "спасибо"!
ulm
почетный путешественник

Сообщение yura_myv » 22 авг 2009, 15:55

Я вот забукал машину через https://www... Это дилер, который сотрудничает с разными прокатными конторами по всему миру. Цены примерно такие же как на бюджетном Долларе или даже лучше. Мне вышло 34$ в сутки со всеми страховками (third party = lability, collision damage) на 5 дней за 4-дверный фокус. Что радует: всегда пишут на последнем этапе окончательную сумму one-way в отличии к примеру от тогоже Доллара, где ты обнаружишь это только после оплаты карточкой. Вот я например выбираю СанДиего и мне сразу предлагается в выпадающем списке список мест где эту машину можно сдать. Обращаю внимание что в некоторых drop-off дерут приличную сумму за one-way, в некоторых ничего не дерут. Мне нужно было оставить ее в Фениксе. Что получается - есть 4 офиса, причем в 3-х из них платишь таксу от 150 до 200 сверху, а вот если в офисе в аэропорту сдавать, то бесплатно.
Опыт бронирования авто на - был во время визита в Хорватию, тогда все было как по маслу. В США еще не бронировал, но если будут проблемы, отпишусь.
yura_myv
участник

Отчеты: 3

Сообщение alone_wolfus » 24 авг 2009, 13:25

Через ирландский сайт . забронировали Форд Фокус на 12 дней. Пикап и дропофф в JFK. Вышло 315,15 евро со всеми страховками. Может кому пригодится...
Здесь очень раскручен dollar.prepaid, а мой вариант ничем по условиям не отличался, только вышел дешевле. Рентал кстати в итоге оказался тот же доллар
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Tanusik » 03 сен 2009, 09:35

Люди добрые, подскажите, плиз, а то я совсем запуталась!
Забронировала машину на dollar.co.uk Chrisler 300 в Финексе с возвратом в Лас Вегасе.
В письме-ваучере про дроп офф ничего не написали. Я залезла на доллар.ком, забила теже условия и он мне выдал дроп офф 250$!!! Т.е. по приезду они могут с меня снять еще 250 баксов?
Деньги за машину с карты они уже сняли, а если я сейчас отменю бронь, через сколько они возвращают деньги на карту?
И еще вопрос, там написано, налоги и сборы включены. Кто-нибудь сталкивался с тем, что они дополнительно что-то снимали?
Спасибо.
Tanusik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bellovv » 03 сен 2009, 17:59

Tanusik писал(а):Забронировала машину на dollar.co.uk Chrisler 300 в Финексе с возвратом в Лас Вегасе.
В письме-ваучере про дроп офф ничего не написали. Я залезла на доллар.ком, забила теже условия и он мне выдал дроп офф 250$!!! Т.е. по приезду они могут с меня снять еще 250 баксов?
Деньги за машину с карты они уже сняли, а если я сейчас отменю бронь, через сколько они возвращают деньги на карту?
И еще вопрос, там написано, налоги и сборы включены. Кто-нибудь сталкивался с тем, что они дополнительно что-то снимали?
При бронировании, когда Pick-Up Location и Drop-Off Location различные, то появляется такое сообщение (в верху страницы):
Please Note: Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees and send you a confirmation voucher. You may cancel your reservation up to 24 hours prior to pickup and receive a full refund.

One-way fee может применяться к Вашей ренте, а может и нет. Если Вам не пришёл ваучер с подтверждением или пришёл, но там ничего нет про это, то не поленитесь написать им и уточнить про one-way fee.

По дополнительным платежам. Если Вы ничего больше (в смысле дополнительных услуг) брать не будете на Pick-Up, то и брать с Вас ничего не будут. Правда карту всё-равно по-моему "прокатывают" (видимо на случай безакцептного списания, когда в этом будет потребность: штрафы; возврат без топлива; повреждения авто, непокрываемые страховкой и т.п.)
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Stan » 03 сен 2009, 18:25

бронировал в июне машину в долларе через интернет, хоть и было написано что все налоги включены, однако ж на деле заплатил еще сверху

цена за сутки : 34.95$ (цена с интернета)
плюс к этому заплатил еще
VLF: 2.0 $
Domestic security: 5.00$ per day (ежедневно)
Sales tax : 7% 5.03$

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение bellovv » 03 сен 2009, 19:33

Stan писал(а):бронировал в июне машину в долларе через интернет, хоть и было написано что все налоги включены, однако ж на деле заплатил еще сверху

цена за сутки : 34.95$ (цена с интернета)
плюс к этому заплатил еще
VLF: 2.0 $
Domestic security: 5.00$ per day (ежедневно)
Sales tax : 7% 5.03$

Зимой бронировал авто на http://prepaid.thrifty.co.uk/ , но машину получал в Dollar. Не доплачивал ни цента.

Да и Доллар Доллару рознь. Первый без предоплаты (как раз пишет $ХХ.ХХ per day и затем Estimated Grand Total), второй с предоплатой (и указывает сразу общую сумму Total Cost: ХХХ.ХХ GBP) .
Вот со второго (тариф Fully Inclusive Rate):
YOUR RENTAL INCLUDES

* Unlimited mileage.
* LDW (Loss Damage Waiver).
* SLI (Supplemental Liability Insurance).
* UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
* Taxes & fees.
* CFC (Customer Facility Charge) and HSF (Homeland Security Fee).

RENTAL DOES NOT INCLUDE

* Local toll, highway fees, or travel stickers which may be required by local authorities.
* Cars are rented with a full tank of fuel (customers will be charged at pick up unless they have purchased the Platinum Package) and should be returned empty. No refund for unused fuel.
* Personal Protection Plan (PPP) and other coverage, which may be available from your Thrifty Car Rental pick-up location.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Tanusik » 04 сен 2009, 10:12

Спасибо большое за ответ, bellovv!
Мне пришло сегодня письмо, в котором написано, что у меня нет one-way fee. Но кто знает этих америкосов, возьмут и снимут все равно.

Я сегодня на сайте доллар.ком решила проверить свою бронь и когда забила № ваучера (доллар.ко.юк присылает два номера: один свой и один для доллар.ком) и фамилию, он мне выдал, что такой брони нет, а деньги уже списали.
Как такое может быть?
Tanusik
новичок

Сообщение alone_wolfus » 04 сен 2009, 15:17

Tanusik
У меня тоже самое. Сдается мне, когда через агента бронируешь, а ненапрямую через их сайт, то бронь не увидишь. Вообще сам сайт Dollar оставляет желать лучшего, 3 дня совсем не работал, потом зароботал - я написала им вопрос в службу поддержки, прошла неделя...
bellovv
Вы не в курсе следующего? В ваучере у меня стоит пик-ап тайм 20:00. Самолет должен прилететь в 18:30, ну прикинула полтора часа на то чтоб с Федерал Серкл авто забрать. Теперь гляжу на сайте Шереметьево - мой рейс частенько задерживается на час-два. В ваучере есть следующая фраза Auto Europe has no cancellation or amendment fees when . is advised 48 hours prior to the rental start date. Should the customer cancel less than 48 hours prior to rental start date, not show up, or show up late to collect the vehicle a no show fee equal to the first 3 days of the rental will be charged. Правильно ли я понимаю, что за опаздание Аэрофлота и неявку ровно в 20:00 я должна буду еще доплачивать??? Для чего тогда я указывала номер рейса? Или тут имеется в виду другое?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение bellovv » 04 сен 2009, 18:11

Tanusik писал(а):Я сегодня на сайте доллар.ком решила проверить свою бронь и когда забила № ваучера (доллар.ко.юк присылает два номера: один свой и один для доллар.ком) и фамилию, он мне выдал, что такой брони нет, а деньги уже списали.
Как такое может быть?

А почему не стали смотреть на http://www.dollar.co.uk/ (где бронировали)? Там есть "кнопочка" для просмотра своего бронирования, "кнопочка" для изменения его параметров и "кнопочка" для отмены бронирования.

Добавлено спустя 55 минут 54 секунды:
alone_wolfus писал(а):В ваучере у меня стоит пик-ап тайм 20:00. Самолет должен прилететь в 18:30, ну прикинула полтора часа на то чтоб с Федерал Серкл авто забрать. Теперь гляжу на сайте Шереметьево - мой рейс частенько задерживается на час-два. В ваучере есть следующая фраза Auto Europe has no cancellation or amendment fees when . is advised 48 hours prior to the rental start date. Should the customer cancel less than 48 hours prior to rental start date, not show up, or show up late to collect the vehicle a no show fee equal to the first 3 days of the rental will be charged. Правильно ли я понимаю, что за опаздание Аэрофлота и неявку ровно в 20:00 я должна буду еще доплачивать??? Для чего тогда я указывала номер рейса? Или тут имеется в виду другое?

При бронировании на . в разделе Additional Pick-Up Information Required после Select Your Airline и Flight Number идёт следующий текст:
For rentals commencing at airport locations, accurate flight information is essential to ensure timely service if your flight is delayed.

Так что, если Вы ввели а/к и номер рейса, думаю проблем у Вас не будет. А от аэропорта до рентной конторы должен ходить бесплатный шатл, в Вашем случае от Dollar (возможно будет совместный с Thrifty). Обычно в ваучере с подтверждением указано как добраться до стоянки рентной компании.

В первую поездку в ЛА рентовал авто в Hertz. Самолёт должен был прилететь в 04.10 PM, машину я заказал на 05.30 PM. Аэрофлот, в лучших своих традициях, опаздал почти на час. Машину забрал в 06.28 РМ (специально сейчас посмотрел время). Проблем не было никаких. В остальные разы уже слегка подстраховывался (время рента указывал с небольшим запасом).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение yura_myv » 06 сен 2009, 19:34

yura_myv писал(а):Я вот забукал машину через https://www... Это дилер, который сотрудничает с разными прокатными конторами по всему миру. Цены примерно такие же как на бюджетном Долларе или даже лучше. Мне вышло 34$ в сутки со всеми страховками (third party = lability, collision damage) на 5 дней за 4-дверный фокус. Что радует: всегда пишут на последнем этапе окончательную сумму one-way в отличии к примеру от тогоже Доллара, где ты обнаружишь это только после оплаты карточкой. Вот я например выбираю СанДиего и мне сразу предлагается в выпадающем списке список мест где эту машину можно сдать. Обращаю внимание что в некоторых drop-off дерут приличную сумму за one-way, в некоторых ничего не дерут. Мне нужно было оставить ее в Фениксе. Что получается - есть 4 офиса, причем в 3-х из них платишь таксу от 150 до 200 сверху, а вот если в офисе в аэропорту сдавать, то бесплатно.
Опыт бронирования авто на - был во время визита в Хорватию, тогда все было как по маслу. В США еще не бронировал, но если будут проблемы, отпишусь.

Отчитываюсь: цена осталось такой же как указано было в economicarrentals + баксов 25 какие-то таксы за 5 дней взяли. Однако когда я пытался получить машину, служащий долго что-то искал в компьютере, с кем-то совещался, расспрашивал меня о том что и так было в распечатках указано, делал то удивленное, то недовольное лицо, т.е. продержади меня дольше чем других. Когда я уже сдавал машину в Фениксе, получил от них совсем другой счет примерно на 150$ выше согласно их регулярным тарифам, но поход к менеджеру быстро решил проблему - инвойс заменили на новый - с такойже суммой что и инвойсе от economicarrentals. Итого со всеи налагами и полной страховкой мне вышло примерно 39$ в день
yura_myv
участник

Отчеты: 3

Сообщение xina » 24 сен 2009, 00:33

Возможно, это не будет ни для кого новостью, но найден замечательный сайт (и не один, но этот самый вменяемый оказался) с dicount codes&coupons для различных рент-контор: http://www.rentalcodes.com/
Сегодня забронировала авто в Budget со скидкой 40% по коду постоянного покупателя Wallmart. Реально работает. Правда, пришлось указать u.s. residence, но надеюсь, это не беда.
Хорошая вещь. Рекомендую.
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 24 сен 2009, 07:52

xina писал(а):... найден замечательный сайт (и не один, но этот самый вменяемый оказался) с dicount codes&coupons для различных рент-контор: http://www.rentalcodes.com/
Сегодня забронировала авто в Budget со скидкой 40% по коду постоянного покупателя Wallmart. Реально работает. Правда, пришлось указать u.s. residence, но надеюсь, это не беда.
Хорошая вещь. Рекомендую.

Ничего не имею против "найденного" Вами сайта. Непонятен только выбор рентной конторы.
Budget - не самая дешевая прокатная фирма.
Из спортивного интереса провёл пару "сравнительных бронирований" (Budget с кодом WAL MART customer discount и Alamo без каких-либо дисконтов):

При абсолютно равных исходных результат, как говорится, налицо. У Баджета (с его дисконтами) ценник вдвое больше.
Добалю ещё "ложку дёгтя". При использовании некоторых дисконтных кодов в прокатной конторе на Pick-up требуют документального подтверждения правомочности использования этих кодов (о чём честно предупреждают, правда).
Пример. У HERTZ есть "вкусный" дисконт (для работников этой фирмы) - 40% off . При бронировании с этим кодом у меня попросили документального подтверждения, которого у меня разумеется не было. Пришлось брать авто по-новой, хорошо у меня была карта Marriott, которая даёт меньшую правда, но всё же не плохую скидку плюс отсутствие блокировки на карте на время рента.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение eastig » 24 сен 2009, 13:00

У кого-нибудь есть опыт аренды машины через http://www.uscarhire.co.uk/? Отзывы в интернете про них неплохие, у них на сайте написано: Guaranteed Fully Inclusive Rates, No Hidden Extras on Arrival.
Про https://www.. пишут что у них в страховке много исключений.
eastig
новичок

Сообщение xina » 24 сен 2009, 13:14

bellovv писал(а):Непонятен только выбор рентной конторы.

Все просто. Это единственная контора, которая находится прямо в отеле, где я буду жить. А так как машина нужна всего на несколько часов с последующей сдачей в а/п, экономия денег менее волнует, чем экономия времени. А код - так, приятное дополнение. В конце концов, карту Wallmart я могла дома забыть.
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Мурсия » 13 окт 2009, 21:11

Скажите, друзья, во сколько примерно может обойтись дроп-офф, если машину брать в Лос-Анджелесе, а сдавать в Сан-Франциско?
Зашла на сайты avis и budget цена одинаковая, если сдавать и брать в одном месте, может просто не полную стоимость указывают при бронировании?
Заранее благодарю.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Re:

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 окт 2009, 22:55

baNkir писал(а):.....Может быть подвох тут? Впарят полный бак бензина по заоблачной цене

[/quote]

как не смотрели все бумажки,а бак нам впарили аж за 100 долл.....
брали машину этой осенью 2 раза....
в первом случае-к цене накрутили страховки,хотя в бумагах было написано-страховки включены...но все хитро,они не входят в стоимость аренды,чек получаешь по факту сдачи.В первом случае за аренду джипа Форд Эскейп,2009 года ,получили 400 баксов сверху.....(брали на английском сайте,в долларе),во втором случае-взяли Тойоту-Раф 4,в компании Энтерпрайз,за 246 долл,при сдачи получили чек на все страховки сверху,в 244 долл.....
такая же фигня была в мае,когда брали в Баджете Тайоту Фо Ранер.....

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мурсия писал(а):Скажите, друзья, во сколько примерно может обойтись дроп-офф, если машину брать в Лос-Анджелесе, а сдавать в Сан-Франциско?
Зашла на сайты avis и budget цена одинаковая, если сдавать и брать в одном месте, может просто не полную стоимость указывают при бронировании?
Заранее благодарю.

мы так думали сделать и отказались-дроп -оф выходил под 600-700 долл...
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Re:

Сообщение Мурсия » 13 окт 2009, 23:05

vika писал(а): мы так думали сделать и отказались-дроп -оф выходил под 600-700 долл...

Да ладно!!!!!!!!!!! Я в шоке. Ни фигасе! А в Европе было бы 50 евро. Ну, тады однозначно берем и сдаем в СФ, тем более, что будем брать дня на 3, не больше.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 окт 2009, 23:17

я только что (сегодня) из Штатов))))
проехала 6350 миль
и именно из-за дроп-офа вынуждена была таскаться 2 раза в Сан Франциско......
с дроп-офом,страховками и разными мелкими пакостями,всплывающими после сдачи,мне Америка совсем не понравилась......
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение vladikk » 13 окт 2009, 23:48

vika
а что за пакости?
vladikk
участник

Страны: 51

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль