Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LeonidNYC писал(а): Возможно, глупый совет: почему бы вам не подойти в это отделение Hertz, раз вы уже в Нью Йорке, и не попросить их проверить ваши карточки, подходят ли они им.
Я вижу что один кар сервис в Манхеттане рекламирует то что они принимают дебитные карточки, или даже берут залог наличными: http://www.aamcar.com/
Спасибо за ссылку.
На самом деле я сегодня был в том районе и зашел узнать. Да, посмотрели карточку и сказали что примут с доп. залогом 200 дол, что меня устраивает.
Я по поводу креди-дебит - я нигде не говорю тип карты, на ней не написано. Они сами как-то просекают.
Я по поводу креди-дебит - я нигде не говорю тип карты, на ней не написано. Они сами как-то просекают.
Иногда спрашивают тип карты. (В одном месте- заминочка вышла.)Приватовский Мастеркарт-Стандарт проходил только как Кредит. Да и при самостоятельной оплате на кассе в магазине, или банкомате нужно указывать тип карты. Просто недавно столкнулись с этим вопросом- потому и поделиться хочется. Удачи!!!. Пишите как все сложилось..
Если у вас дебитовая карта, но на ней есть лого VISA, MASTERCARD и т.д., то такая карта всегда работает и как кредитная. Для любых расчетов через интернет, в рентовочных офисах и т.д. лучшетакие карты использовать как кредитные - головной боли будет меньше
у меня тоже вопрос.... буду там 2 месяца, как удешивить стоимость аренды? при этом машина нужна большая и высокая (в маленькой детей укачивает быстрее). дают ли вместе с машиной детские кресла или имеет смысл там их купить? прилетим в ЛА, думаю в этот же день мне будет нереально взять машину, перелет, плюс дети со мной и чемоданы..... улетать тоже из ЛА будем - придется на следующий день съездить в аэропорт за машиной, чтобы потом ее сдавать удобнее было или можно взять машину в том городе где мы остановимся и потом сдать в аэропорту? или мне могут пригнать машину из той конторы что есть в аэропорту? как лучше? и где мне поискать человека который бы нас встретил на своей машине (с креслами), довез до нужного города, помог разместиться, заодно бы рассказал про особенности вождения там? может есть какие-то форумы где русские, живущие в ЛА ищут подработку?
Не нашел поиском, сорри если было. Оплатил аренду авто на expedia.co.uk. Пришла смс от банка - списали 210 фунтов. Аренда у Доллара. Читаем у доллара положение: A hold will be placed on all credit/debit cards for the estimated amount of the rental plus 15% OR a minimum of $250.00, whichever is greater. We will remove the hold at the end of the rental when the final charges are settled.
Не понял...значит ли это, что у меня при пикапе машины на кредитке заморозят к 250 долларам еще 210 фунтов (в эквиваленте$)? Или это оплата уже произошла и заморозят только (15% of the rental)?
Fatum писал(а):Оплатил аренду авто на expedia.co.uk. Пришла смс от банка - списали 210 фунтов. Аренда у Доллара. Читаем у доллара положение: A hold will be placed on all credit/debit cards for the estimated amount of the rental plus 15% OR a minimum of $250.00, whichever is greater. We will remove the hold at the end of the rental when the final charges are settled.
Не понял...значит ли это, что у меня при пикапе машины на кредитке заморозят к 250 долларам еще 210 фунтов (в эквиваленте$)? Или это оплата уже произошла и заморозят только (15% of the rental)?
Вы это читали у Dollar Rent A Car на его "американском" сайте? Тогда это возможно касается того тарифа, когда оплата рента производится при возврате авто. Рентовал через Thrifty (prepaid rate plan). Авто забирал в Dollar. На стойке только "прокатали" кредитку, ничего не снимали и не блокировали. Если у Вас prepaid, то, я думаю, примерно так и в Вашем случае будет.
Fatum писал(а):Оплатил аренду авто на expedia.co.uk. Пришла смс от банка - списали 210 фунтов. Аренда у Доллара. Читаем у доллара положение: A hold will be placed on all credit/debit cards for the estimated amount of the rental plus 15% OR a minimum of $250.00, whichever is greater. We will remove the hold at the end of the rental when the final charges are settled.
Вы это читали у Dollar Rent A Car на его "американском" сайте? Тогда это возможно касается того тарифа, когда оплата рента производится при возврате авто. Рентовал через Thrifty (prepaid rate plan). Авто забирал в Dollar. На стойке только "прокатали" кредитку, ничего не снимали и не блокировали. Если у Вас prepaid, то, я думаю, примерно так и в Вашем случае будет.
Спасибо. Ответила expedia с третьего раза, о заморозят только 250 долларов.
через kayak.com пробиваю стоимость рента в Лас Вегасе. самая дешевая по цене компания FOX. кто-нибудь пользовался? не нашел информации по этой рентконторе в теме или это брокер ..
Тоже хочу поделиться опытом. Третий раз беру машину для поездки из Лос Анджелеса в Лас Вегас. В этом году бронировал (отдельное спасибо этому форуму, сэкономил кучу бабок ) в июне машину через немецкий Dollar из за разницы курса евро фунт получилось дешевле. Деньги списали тут же с кредитной карты. На месте ничего не платил. Дал менеджеру номер и заказа через 10 минут получил машину (минивен с нулевым пробегом ). До этого оплачивал всегда ( 2 раза) кредиткой разных банков Citi и Ренессанс - без проблем.Однозначно могу сказать что кеш не прокатывает, первый раз потребовали только карту, относительно дебета то да средства какие-то блокируют как в впрочем и в гостиницах, так что дебетовые карты с собой не таскаю. На заправках пользовался тоже только кредиткой, в принципе логично поскольку ты сначала вставляешь карту и только потом заправляешься. Zip код везде пробовал 11111 и без сбоев.При приеме приемщик только посмотрел пробег и уровень бензина я полагаю, машину даже не обходил, вся процедура секунд 20. Впрочем в других конторах ситуация аналогичная (Alamo, Budget). Про штрафы не знаю не платил ни разу, может что-то и списывали с кредитки но так не ощутимо. По поводу парковки старались следить да и все таки парковок там много. Права потребовали два раза. Один раз при оформлении ренты, второй раз остановили за превышение скорости где-то между LA и LV , второй раз потребовалось еще квитанция из Dollar и паспорта с визой. Права обыкновенные -пластик, тоже без вопросов как со стороны прокатчиков так и стражей закона.
пытаюсь забронировать машину через thrifty prepaid uk com в аэропорту Боземан для поездок по Йеллостоуну. но в перечне мест бронирования на сайте компании данный аэропорт отсутствует. захожу на сайт аэропорта Боземан, там указаны рентные конторы, действующие в аэропорту, и среди них доллар и трифти, но штатовские, и попадаешь сразу на деньги и ограниченные мили.
весь сайт на трифти и долларе облазил, никак не могу решить проблему. может кто то сталкивался. буду очень признателен, поскольку уже забронированы все внутренние перелеты и отели. остались машины.
Забронировал машину в Лос Анджелесе через dollar.co.uk и почитал Rate and details все в общем то понятно, но вызывает вопрос одна прехитрая формулировка:
Mileage restrictions: Unlimited mileage rates have no restrictions on the number of miles you are allowed to drive if you have proof of a round trip ticket. However, certain geographical restrictions may still apply. Miles per day rates specify a maximum number of miles that you are allowed to accumulate. A per mile fee may be charged for any additional miles. There may be minimum/maximum rental periods.
Помогите разобраться?
Последний раз редактировалось jack_word 03 окт 2010, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Планирую поездку на прокатной машине из Нью-Йорка до Сан-Франциско через южные штаты. Ехать в обратную сторону на машине не получается, время ограничено, к сожалению. Поэтому планирую сдать машину в СФ и улететь в НЙ.
В такой ситуации цена прокатной машины у Гертц увеличивается очень сильно.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, есть ли компании, которые не берут дополнительную сумму за аренду машины при таких условиях? Или, возможно, есть какие-то хитрые возможности обойти дополнительные платежи?
Собираемся проехать на прокатной машине из Нью-Йорка до Сан-Франциско через южные штаты. Ехать в обратную сторону на машине не получается, к сожалению, по времени. Хотели сдать машину в аэропорту СФ и уже самолетом в НЙ.
В этой ситуации при бронировании машины цена сразу же возрастает в полтора раза минимум.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие фирмы берут минимальную оплату в такой ситуации? Или, возможно, есть какой-то способ, чтобы обойти дополнительные расходы?
Еще вопрос по поводу http://www.holidayautos.se/. САС-Евробонус дает некоторую скидку, если бронируешь на этом сайте. Хотелось бы услышать мнения и впечатления тех, кто пользовался.
Леносий писал(а):Остановился на том, что скачал с нета карту Garmin-City Navigator North America NT 2008 и установил на свой Garmin 200 nuvi, сейчас буду пробовать устанавливать обновление 2009 года.
Никто не подскажет, где в инете можно скачать такую карту. Рабочей ссылки не нашла
Пожалуйста, помогите найти прокатную машинку с ручной коробкой. Нигде не вижу. Неужели нет? Нужна эконом класса какая-нибудь. Может, Авео или Акцент. И еще вопрос: машина нужна для поездки в Гранд каньон из Вегаса. Кто ездил по той дороге - как там с покрытием? Подойдет ли какая-нить малышка типа Форда Фиесты? Или бампер низкий будет, если там неровности/ямы и т.п. И последний вопрос: без навигатора, если просто купить карту дорог или на крайняк распечатать подробную склейку с ГУГЛ, не заблужусь? Там не слишком сложные развязки по этому направлению?
RSSN писал(а):Пожалуйста, помогите найти прокатную машинку с ручной коробкой. Нигде не вижу. Неужели нет? Нужна эконом класса какая-нибудь. Может, Авео или Акцент.
Об этом уже писали много раз на этом форуме. В США практически нет машин с ручной коробкой - разве что дорогие спортивные машины для энтузиастов. А главное, она вам не нужна. Нет ничего проще автомата. Вместо 3 педалей - 2. Перключать передачи не надо, и сцепление жать не надо. Автомат в машине это плюс, а не минус.
Леносий писал(а):Остановился на том, что скачал с нета карту Garmin-City Navigator North America NT 2008 и установил на свой Garmin 200 nuvi, сейчас буду пробовать устанавливать обновление 2009 года.
Никто не подскажет, где в инете можно скачать такую карту. Рабочей ссылки не нашла
И не найдёте. Эти ж карты - товар, который продаётся. Поэтому ищите на торрентах. Я рылся в общей сложности часов 5 - нашёл рабочую карту Garmin-City Navigator North America NT 2011.
RSSN писал(а):И еще вопрос: машина нужна для поездки в Гранд каньон из Вегаса. Кто ездил по той дороге - как там с покрытием? Подойдет ли какая-нить малышка типа Форда Фиесты? Или бампер низкий будет, если там неровности/ямы и т.п. И последний вопрос: без навигатора, если просто купить карту дорог или на крайняк распечатать подробную склейку с ГУГЛ, не заблужусь? Там не слишком сложные развязки по этому направлению?
А вот на эти вопросы ответьте, пожалуйста. А то не знаю, что бронировать...Вроде самый дешевый вариант Авео предлагается.
RSSN писал(а):карту дорог или на крайняк распечатать подробную склейку с ГУГЛ
можно,можно. даже в Вашингтоне только раз сбились с пути, а там развязки ого-го... но, конечно с навигатором чувствуешь себя уверенно(ну и 21век на дворе) , если на 1-3 дня можно жпс и с арендовать.
Спасибо за ответы. И еще вопрос вдогонку: на сайте dollar.co.uk предлагается Авео на 2 дня (24 октября и 25) за 63 доллара. Мне нужно забрать и сдавать машину в Вегасе, причем очень было бы удобно где-нить в центре города, а не в аэропорту. Сайт thrifty такой возможности не предоставляет, а вот сайт доллар - да. Там есть выбор Las Vegas Citywide. Никто не знает, что именно это значит? У Доллара несколько офисов в Вегасе и можно прийти в любой? просто там на первой странице инфы по этому вопросу нет, а на второй уже нужно вводить данные карты для бронирования. И еще... если кому-нибудь будет не лень глянуть на мои даты и выбор машины. Там ведь нет никаких подводных камней? Вроде бы КАСКО и ОСАГО включены, пробег неограничен, верну с полным баком. Все ОК?
Evgenid писал(а):В такой ситуации цена прокатной машины у Гертц увеличивается очень сильно.
"В такой ситуации цена прокатной машины увеличивается очень сильно" у любой прокатной конторы. Используйте перелёты (с Востока США на Запад) - будет и дешевле и быстрее. Каких-то красот и т.п. (в "серединых" штатах) при трансконтинентальном прегоне Вы не обнаружите. Только временные и финансовые затраты.
jack_word писал(а):Забронировал машину в Лос Анджелесе через dollar.co.uk и почитал Rate and details все в общем то понятно, но вызывает вопрос одна прехитрая формулировка:
Mileage restrictions: Unlimited mileage rates have no restrictions on the number of miles you are allowed to drive if you have proof of a round trip ticket. However, certain geographical restrictions may still apply. Miles per day rates specify a maximum number of miles that you are allowed to accumulate. A per mile fee may be charged for any additional miles. There may be minimum/maximum rental periods.
Помогите разобраться?
Аууу! Люди помогите! Уж вылет скоро..
Неужели ни кто не читает Rate and details Есть ли ограничения по милям?!?!
jack_word писал(а):Забронировал машину в Лос Анджелесе через dollar.co.uk и почитал Rate and details все в общем то понятно, но вызывает вопрос одна прехитрая формулировка:
Помогите разобраться?
Аууу! Люди помогите! Уж вылет скоро.. Есть ли ограничения по милям?!?!
Вы, судя по всему, привели цитату из общих условий, а что написано конкретно в условиях вашего букинга? Если "mileage: unlimited", то ограничений нет.
Нет, там если задавать все эти отели, то пишет, что машин доступных нет. И есть еще строка Las Vegas Citywide. Вот при выборе этой строки машины предлагаются.
RSSN писал(а):Там есть выбор Las Vegas Citywide. Никто не знает, что именно это значит?
Уж давно бы списались с Dollar Rent Car по e-mail и уточнили все интересующие Вас моменты. Они довольно-таки оперативно отвечают. Не думаю, что Вы можете брать авто в любом прокатном пункте, судя по всему это просто Pick-Up Location.
bellovv писал(а):[ Уж давно бы списались с Dollar Rent Car по e-mail и уточнили все интересующие Вас моменты. Они довольно-таки оперативно отвечают. Не думаю, что Вы можете брать авто в любом прокатном пункте, судя по всему это просто Pick-Up Location.
Possum писал(а):Вы, судя по всему, привели цитату из общих условий, а что написано конкретно в условиях вашего букинга? Если "mileage: unlimited", то ограничений нет.
Это написано у меня в Car Rental Voucher в разделе Rental Conditions, который прислали на email в подтверждении резерва, но фраза звучит весьма общо и не понятно. Ибо с одной стороны "Unlimited mileage rates have no restrictions" а с другой "Miles per day rates specify a maximum number of miles that you are allowed to accumulate. A per mile fee may be charged for any additional miles." Хитрецы мля!
Possum писал(а):Вы, судя по всему, привели цитату из общих условий, а что написано конкретно в условиях вашего букинга? Если "mileage: unlimited", то ограничений нет.
Это написано у меня в Car Rental Voucher в разделе Rental Conditions, который прислали на email в подтверждении резерва, но фраза звучит весьма общо и не понятно. Ибо с одной стороны "Unlimited mileage rates have no restrictions" а с другой "Miles per day rates specify a maximum number of miles that you are allowed to accumulate. A per mile fee may be charged for any additional miles." Хитрецы мля!
Странно. Цитата выглядит как общие Terms and Conditions для всех. Там в начале ваучера есть табличка типа "стоимость - такая-то, даты - такие-то, адрес конторы - такой-то, включено - то-то и то-то"?
Possum писал(а):Странно. Цитата выглядит как общие Terms and Conditions для всех. Там в начале ваучера есть табличка типа "стоимость - такая-то, даты - такие-то, адрес конторы - такой-то, включено - то-то и то-то"?
Ну да пришло письмо на мыло с темой: Reservation <номер> - Dollar.co.uk - Confirmation а внем есть фраза: Print the confirmation voucher with the rental conditions for presentation at rental desk, где фраза confirmation voucher является ссылкой на этот самый ваучер, где идут даты мои, номер рейса мой, фамилия и проч., а дальше идет Rental Conditions где написано: Rental includes: Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees
Ну то есть вроде есть этот Unlimited Mileage, но с такой припиской хитрой..
То есть в любом случае к вашему ваучеру относится только первая половина этого абзаца: "Unlimited mileage rates have no restrictions on the number of miles you are allowed to drive if you have proof of a round trip ticket. However, certain geographical restrictions may still apply".
Вторая половина говорит о рейтах "miles per day", это не ваш случай.
Что же касается "certain geographical restrictions", то скорее всего, это вещи типа запрета заезда в Мексику.
Подскажите по выбору конторы для аренды, что-то уж очень разброс большой. Нужно на две недели недалеко от NYC, желательно Stamford. Intermediate - класс, без навигатора, минимум страховок. Даты 21окт-04ноя. Начинаю выбирать: 1. Всеми любимый и рекомендуемый prepaid.thrifty.co.uk. Вообще невозможно выбрать локейшен в районе NYC (!). Для ориентации по цене выбираю аэропорт Бостона. Предлагает $442. Супер-мега цена, но выбрать NYC и окрестности нельзя. 2. Hertz.co.uk выбрать локейшен удобный можно, те же условия - $588 3. Alamo.co.uk выбрать локейшен удобный можно, те же условия - $535 4. Dollar.co.uk , Stamford выбрать нельзя, но можно NYC - $603
Если выбирать US-сайты, то цена подскакивает до $800 и более c учетом всех страховок (LDW+LIS).
Я просто не умею готовить prepaid.thrifty.co.uk? Или у них так сложились звезды, что UK-сайт не умеет предлагать ничего в районе NYC?
ЗЫ: А какие музыкальные устройства обычно стоят в авто? Это к тому, если хочется взять с собой любимую музыку, то на чем? CD-MP3, CD-DA...?
1. Чтобы арендовать авто, нужна не совсем кредитная карта, а обычная пластиковая (только не электронная-Visa Classic, Mastercard и т.п. вполне подойдут), поддерживающая функцию холдирования средств. Поддерживает ли ваша карта такую операцию- уточните в своем банке. Кстати, арендовал авто в Dollar- там на стене висело объявление, что в соответствии с таким-то законом отсутствие какой бы то ни было карты у вас не может служить основанием для отказа в предоставлении услуг по прокату авто, если отказали- звоните по такому-то номеру. Но рисковать не стал, дал карту. При аренде снимают (или резервируют) дополнительную сумму, несмотря на страховку. То есть денег на карте должно быть больше, чем только на аренду (ее я вообще оплатил через интернет). У меня аренда стоила 170 долларов, еще 300 взяли как депозит (новый Sebring), несмотря на полную страховку. После возврата авто депозит вернули в течение 3 дней, кажется.
2. На заправках при оплате картой (дебетовой с поддержкой холдирования) непосредственно в автомате на колонке система запрашивала ZIP- это индекс, который содержится в базе данных банка, тот индекс, который обычно американцы пишут в своем адресе проживания при заполнении документов на получение карты. В наших банках я не встречал, чтобы наш индекс фигурировал в электронных базах. В итоге при запросе системы я ничего не вводил, нажимал ОК и все заправлялось. Ведь система запрашивает ZIP и сравнивает с имеющейся информацией в базе, по моей карте ZIPa не находила, сравнивала с тем, что я ничего не вводил, и разрешала транзакцию.
3. Для получения международного водительского удостоверения карточка водителя не нужна- есть четко определенные документы, которые необходимо предоставить, список был на сайте ГИБДД и на сайте госуслуги.ру.
P.S.: несмотря на полную страховку, авто в Dollar проверили полностью и при выдаче, и при возврате авто. Еще брал навигатор- при возврате хотели взять штраф в размере стоимости навигатора (!) за царапину на его экране, которая там была изначально, но не была отмечена- делайте выводы! В итоге куда-то позвонили, обсуждали понятия pushed (продавлен) и scratched (поцарапан), в итоге ничего не взяли. Но осадочек остался- тон разговора при получении авто и при сдаче очень сильно отличался.
Слышала, что у них практически невозможно найти машину с механической коробкой для аренды. Знает кто-нибудь: это правда? Лично я как раз на автомате ездить не умею, 10 лет езжу только на механике...
Natalia1978 писал(а):Слышала, что у них практически невозможно найти машину с механической коробкой для аренды. Знает кто-нибудь: это правда? Лично я как раз на автомате ездить не умею, 10 лет езжу только на механике...
Правда. Попробуйте им написать или указать в дополнительных требованиях при бронировании, но найдут ли- вопрос. АКПП не проблема, привыкнете за 15 минут- только левую ногу сразу куда-нибудь уберите.
Natalia1978 писал(а):Слышала, что у них практически невозможно найти машину с механической коробкой для аренды. Знает кто-нибудь: это правда? Лично я как раз на автомате ездить не умею, 10 лет езжу только на механике...
А в чем заключается искусство ездить с автоматом? Вот наоборот - это да...
из любопыцтва приценился к приусу (нуачё, интересно было б покататься на гибриде) - за 10 дней Budget запросил порядка 1200 баксов. То ли я чего не понял, то ли они опухли...
Пипецкерс писал(а):из любопыцтва приценился к приусу (нуачё, интересно было б покататься на гибриде) - за 10 дней Budget запросил порядка 1200 баксов. То ли я чего не понял, то ли они опухли...
Enterprise выдал 450 долларов за 10 дней. Но в наличии есть далеко не везде. Но- кроме Приусов есть масса других марок и моделей гибридных авто.
leonfe писал(а):Чтобы арендовать авто, нужна не совсем кредитная карта, а обычная пластиковая (только не электронная-Visa Classic, Mastercard и т.п. вполне подойдут), поддерживающая функцию холдирования средств.
Столько много нового для себя узнал. Всё время считал, что существуют лишь кредитная и дебетовая карты, ан нет, оказывается есть ещё "не совсем кредитная" и "обычная пластиковая". Случайно не поясните какая карта не поддерживает "функцию холдирования средств", которой-то (функции-то), строго говоря, и не существует как таковой.
leonfe писал(а):При аренде снимают (или резервируют) дополнительную сумму, несмотря на страховку.
При аренде деньги "снимают" (происходит оплата) по её окончанию при сдаче авто, если это конечно не предоплаченная аренда. На pick-up на карте просто блокируется энная сумма (какая именно и блокируется ли зависит от разных факторов).
leonfe писал(а):Ведь система запрашивает ZIP и сравнивает с имеющейся информацией в базе, по моей карте ZIPa не находила, сравнивала с тем, что я ничего не вводил, и разрешала транзакцию.
Российские банки, а следовательно и карты, выпускаемые ими, не поддерживают верификацию по ZIP коду. С тем же успехом можно было ввести любые 5 цифр. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что какая-то сеть АЗС (сейчас уже и не припомню какая именно) такой "финт" не пропускала. Не знаю уж с чем это связано, я её просто не пользовал - благо практически всегда был выбор.
leonfe писал(а):Еще брал навигатор- при возврате хотели взять штраф в размере стоимости навигатора (!) за царапину на его экране, которая там была изначально, но не была отмечена- делайте выводы! В итоге куда-то позвонили, обсуждали понятия pushed (продавлен) и scratched (поцарапан), в итоге ничего не взяли. Но осадочек остался- тон разговора при получении авто и при сдаче очень сильно отличался.
Ну, это Вам просто видимо так "повезло". Не разу не было долгой процедуры получения и сдачи авто, да ещё и с гемором, как у Вас. В том числе и в Dollar. Поначалу это даже напрягало в какой-то степени: а вдруг при такой сдаче-приёмке что-нибудь упустят, а потом это мне боком выйдет. У приёмщика (в крупных ренткарах и в крупных же локациях) только и времени-то есть на проверку уровня топлива, пробега и дежурный вопрос (все ли было all right в поездке).
А в чем заключается искусство ездить с автоматом? Вот наоборот - это да...
Снимите ботинок с левой ноги и ногу засуньте под сиденье - через пол дня поездки можете обуваться На тормоз вы уже ею жать не будете! Это из личного опыта...
Правда. Попробуйте им написать или указать в дополнительных требованиях при бронировании, но найдут ли- вопрос. АКПП не проблема, привыкнете за 15 минут- только левую ногу сразу куда-нибудь уберите.
Наверное, привыкну) И будет риск от механики отвыкнуть, чего бы, конечно, очень не хотелось
leonfe писал(а):Чтобы арендовать авто, нужна не совсем кредитная карта, а обычная пластиковая (только не электронная-Visa Classic, Mastercard и т.п. вполне подойдут), поддерживающая функцию холдирования средств.
Столько много нового для себя узнал. Всё время считал, что существуют лишь кредитная и дебетовая карты, ан нет, оказывается есть ещё "не совсем кредитная" и "обычная пластиковая". Случайно не поясните какая карта не поддерживает "функцию холдирования средств", которой-то (функции-то), строго говоря, и не существует как таковой.
leonfe писал(а):При аренде снимают (или резервируют) дополнительную сумму, несмотря на страховку.
При аренде деньги "снимают" (происходит оплата) по её окончанию при сдаче авто, если это конечно не предоплаченная аренда. На pick-up на карте просто блокируется энная сумма (какая именно и блокируется ли зависит от разных факторов).
leonfe писал(а):Ведь система запрашивает ZIP и сравнивает с имеющейся информацией в базе, по моей карте ZIPa не находила, сравнивала с тем, что я ничего не вводил, и разрешала транзакцию.
Российские банки, а следовательно и карты, выпускаемые ими, не поддерживают верификацию по ZIP коду. С тем же успехом можно было ввести любые 5 цифр. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что какая-то сеть АЗС (сейчас уже и не припомню какая именно) такой "финт" не пропускала. Не знаю уж с чем это связано, я её просто не пользовал - благо практически всегда был выбор.
leonfe писал(а):Еще брал навигатор- при возврате хотели взять штраф в размере стоимости навигатора (!) за царапину на его экране, которая там была изначально, но не была отмечена- делайте выводы! В итоге куда-то позвонили, обсуждали понятия pushed (продавлен) и scratched (поцарапан), в итоге ничего не взяли. Но осадочек остался- тон разговора при получении авто и при сдаче очень сильно отличался.
Ну, это Вам просто видимо так "повезло". Не разу не было долгой процедуры получения и сдачи авто, да ещё и с гемором, как у Вас. В том числе и в Dollar. Поначалу это даже напрягало в какой-то степени: а вдруг при такой сдаче-приёмке что-нибудь упустят, а потом это мне боком выйдет. У приёмщика (в крупных ренткарах и в крупных же локациях) только и времени-то есть на проверку уровня топлива, пробега и дежурный вопрос (все ли было all right в поездке).
Я немного упростил повествование, чтобы не путаться в терминах- у нас же кредитками называют даже те карты, по которым кредит не предоставляется. Касательно холдирования- уточняйте в своем банке, мой банк знает такую операцию и подтвердил ее осуществление по его картам. Насколько я понимаю, полностью дебетные карты, эмитируемые, например, банками США, функцию холдирования не поддерживают. Про ZIP-код: при запросе ZIP по российской карте вводил 5 цифр- транзакция не проходила, проходила только если не вводил ничего.
leonfe писал(а):Я немного упростил повествование, чтобы не путаться в терминах...
Не надо упрощать, здесь не дебилы.
leonfe писал(а):Касательно холдирования- уточняйте в своем банке, мой банк знает такую операцию и подтвердил ее осуществление по его картам.
Нет такой операции. При покупке по любой карте (даже в соседнем магазине) на карте сначала блокируется (как Вы выражаетесь, холдируется) сумма покупки, а затем ( по приходу документов) она (сумма) списывается. Иначе не бывает.
leonfe писал(а):Я немного упростил повествование, чтобы не путаться в терминах...
Не надо упрощать, здесь не дебилы.
leonfe писал(а):Касательно холдирования- уточняйте в своем банке, мой банк знает такую операцию и подтвердил ее осуществление по его картам.
Нет такой операции. При покупке по любой карте (даже в соседнем магазине) на карте сначала блокируется (как Вы выражаетесь, холдируется) сумма покупки, а затем ( по приходу документов) она (сумма) списывается. Иначе не бывает.
А есть что по существу сказать? Переход на личности промодерирован Rezoner И про банковский электронный документооборот online realtime уточни в банке (лучше в американском). Вопрос закрыт.
По поводу настоящих дебетных карт американских банков, которые не принимаются прокатными конторами- ну не принимают они их. Уточняйте в своем банке про возможные проблемы.
О, "проснулся" большой знаток ренткаров и банков... Как раз всё сказанное мной выше и было по существу. Причём без перехода на личности. Промодерировано - R
1. Вопрос: прикуриватель в американской машине подходит для наших зарядок (универсальны ли они?) Просто сейчас заливаю iGo с картами на HTC HD2, а он более 2 часов автономно работать не умеет - кушать энергии хочет
2. Совет по международным правам: в Москве 2 отделения делают - Лобненская, 20 и Варшавское 170Д. Соответственно, округа, которые они обслуживают - на www.gibdd.ru При себе нужно иметь: - паспорт - действующие российские права - медицинскую справку и обязательно копию (можно сделать и на месте и то и то, но зачем платить больше? ) - заграничный паспорт (не обязательно, но данные будут брать с него) - фотографию 3,4х4,5 (также можно сделать на месте)
Рекомендую приезжать часов в 16-17, когда основной поток сдающих экзамены и прочая кончится. То бишь после обеда. Приятнее, удобнее и быстрее.
Процедура на Варшавском 170Д заняла вся 30 минут: 1. Подошёл в 1е окно, отдал все документы 2, Получил в ответ заявление и бланк для оплаты 3. Оплатил напротив через дорогу (10м) - 1000 рублей пошлина и 100 рублей за операцию 4. Поставил подпись на заявлении и все отдал назад. с момента п. 1 прошло ровно 8 минут
5. Подождал 25 минут, вызвали в 4 окно, получил документы, свободен!
Единственное, помните, что международное ВУ не действительно без российского ВУ - то бишь брать с собой надо в поездку оба.
Hawkie писал(а):...прикуриватель в американской машине подходит для наших зарядок (универсальны ли они?)
Проблем с прикуривателем не было. Пользовал и GPS-навигатор и зарядку для сотового. Может если только в каких-то старых моделях авто могут быть проблемы, да и то вряд ли.