Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Павлин » 20 ноя 2014, 17:11

Zombeboy писал(а) 20 ноя 2014, 16:48:Я сейчас посмотрел на ирландском, в моем случае цена ниже на 40 евро за неделю. Но вот в описании если выбирать одну и туже машину у Доллара
Jeep Grand Cherokee Laredo or similar
SUV Class
Zero Excess with Super Cover including wheels, glass, underside and roof of vehicle
То в английском описании страховка SLI а в Ирландском LI, посмотрел эту же машину на болгарском сайте цена как на ирландском но снова SLI.
Если Super Cover including wheels, glass, underside and roof of vehicle то что же будет SLI до 1 млн или LI базовая?

1. То, что надо именно заранее бронировать полно размерный класс - однозначно. Вам Alex M. Jake верно говорит.
2. При возможности, бронируйте, чтобы прокатчиком был National. Ну, или Аламо.
3. RAV4 тоже есть моноприводные.
4. У Grand Cherokee комплектация Laredo - самая бедная. Не берите ее. Только Limited приличная. Не говоря уже об Оверленде. Но Оверленд ни разу не видел в прокате.
5. У Аламо/Нейшенел страховка будет на 1 млн.
6. На площадке смотрите в первую очередь корейцев. Они и большие и нафаршированные и полноприводные. Ну и не такие прожорливые.
А если будет полноприводный Jeep Grand Cherokee, но не раздумывая берите его. Посмотреть как он должен выглядеть, чтобы не перепутать и прокатиться по экстремальным припятствиям можно здесь http://www.jeep-russia.ru/ru/jeep_territory/ Это бесплатно.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение woodland » 20 ноя 2014, 20:00

woodland писал(а) 20 ноя 2014, 12:41:Господа,
у меня появился ещё вопрос в дополнение к предыдущему
может кто-то сможет помочь
на сайте auto-europe. co.uk при выборе города бронирования есть три Джексонвилля.
Есть NC, FL, а есть просто Jacksonville, без указания штата
и когда его выбираешь, то в pick-up location можно выбрать Jacksonville Int'l airport, именно так он называется в Jack-le во Флориде
и там есть предложение от National, которое меня интересует
но я не могу понять это точно во Флориде или нет?
написала им в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, пока они ответили, что если я хочу арендовать машину в аэропорту, то мне надо выбрать тот город, что с пометкой FL, но что за город тогда без пометки?
написала ещё раз, про конкретный этот пример, пока жду
может тут кто-то сможет разгадать этот квест

пришел второй ответ
типа, это так отображается из-за различных поставщиков, позвоните нам и мы вам подберем лучшее предложение
ответа на вопрос Jacksonville без штата - это во Флориде или нет, я так и не получила
woodland
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 10

Сообщение KIM74 » 04 дек 2014, 19:51

Подскажите, пожалуйста, выбираю SUV для аренды в Аламо. Из большого выбора машин на нужные даты остались только Toyota RAW4 и Santa FE. Значит ли это, что если я забронирую что-то из них, то по приезду выбора тоже не будет? Или это бронирование условность, на самом деле будут разные машины этого класса? Тогда почему они не указаны при выборе брони? И еще подскажите, Toyota RAW4 и Ford Escape - это один класс или все же разные? А то цена близкая, но все же отличается.
KIM74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 04 дек 2014, 19:55

KIM74 писал(а) 04 дек 2014, 19:51:Из большого выбора машин на нужные даты остались только Toyota RAW4 и Santa FE.

Это просто примеры машин, из классов Midsize SUV и Standard SUV соответственно. В реальности в этих классах могут быть и Чироки, и Форд Эксейп и тд.
Кроме незначительной разницы в размерах, главное различием между классами: Midsize наверняка будет моноприводный, а Standard наверняка полноприводный.

KIM74 писал(а) 04 дек 2014, 19:51:Toyota RAW4 и Ford Escape - это один класс или все же разные?

Это машины из одного класса.

KIM74 писал(а) 04 дек 2014, 19:51:А то цена близкая, но все же отличается.

У разных прокатчиков? Просто разные прокатчики выбирают разные модели машин в качестве примера.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение KIM74 » 04 дек 2014, 20:08

Alex M. Jake писал(а) 04 дек 2014, 19:55:

У разных прокатчиков? Просто разные прокатчики выбирают разные модели машин в качестве примера.

У одного, у той же Аламо. Тойота самая дешевая.
KIM74
новичок

Сообщение Павлин » 04 дек 2014, 20:36

KIM74 писал(а) 04 дек 2014, 19:51:Или это бронирование условность, на самом деле будут разные машины этого класса?

Если коротко, Вы верно поняли. Это условность. "На месте" может стоять что угодно. Не будет в "Вашем" классе, бесплатно дадут классом выше.
Бронируется только класс, а не машина с картинки!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Zombeboy » 04 дек 2014, 20:52

Alex M. Jake писал(а) 04 дек 2014, 19:55:

У одного, у той же Аламо. Тойота самая дешевая.

Смею посоветовать: НЕ берите RAV4! Жрет бензин как прорва. До этого всегда брал SUV Шевроле или Форд, проезжал на баке примерно по 600-700км расход показывал примерно 8 литров на 100км. Разок взял Тойоту из НЙ на Ниагару Детройт Вашингтон и т.д. Ездил от заправки к заправке! Прожорливая оказалась сильно. Мне показалось что кушала литров по 12-14 на 100км. Указываю в литрах и км чтобы было понятнее.

И еще может оказаться, что на парковке в ряду SUV midsize может оказаться внедорожник полноразмерный, например СантаФе. Я как-то раз обрадовался взял, но при возврате авто мне накинули разницу за класс авто и досписали с карты!
Zombeboy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Zombeboy » 04 дек 2014, 20:58

Подскажите мне пожалуйста. Беру в NY JFK 20/03/2015 и хочу сдать в Boston Logan Airport 23/03/2015/

На сайтах прокатчиков цены самые высокие. Проверил еще на . и http://www.Жопа более менее приемлемые у Аламо и Доллара где-то 182 евро за 3 дня. Немецкий брокер сразу предупреждает что 99 долларов надо будет доплатить на месте за oneway. Автоевропа не называет сумму, но предупреждает, что возможны доп расходы о которых они предупредят после бронирования и если меня не устроят то вернут деньги.

По вашему опыту лучше сразу взять в Аламо с понятным ванвей расходом или выбрать Доллар в автоевропе и далее как получится? Вообще у кого из прокатчиков самый недорогой тариф на ванвей? Или не угадать?
Zombeboy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 04 дек 2014, 21:10

Zombeboy писал(а) 04 дек 2014, 20:58:Автоевропа не называет сумму, но предупреждает, что возможны доп расходы о которых они предупредят после бронирования и если меня не устроят то вернут деньги.

one way fee будет такой же, как и на drive-usa.

Zombeboy писал(а) 04 дек 2014, 20:58:Вообще у кого из прокатчиков самый недорогой тариф на ванвей?

На разные расстояния разные тарифы. На длинные самый дешёвый National.

Zombeboy писал(а) 04 дек 2014, 20:58:Или не угадать?

У всех прокатчиков на сайтах можно найти прейскурант, гуглите.

Вообще, есть отдельная ветка форума про one way fee США: Аренда автомобиля One-way (в одну сторону)
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение KIM74 » 04 дек 2014, 21:14

Zombeboy писал(а) 04 дек 2014, 20:52:Смею посоветовать: НЕ берите RAV4! Жрет бензин как прорва. До этого всегда брал SUV Шевроле или Форд, проезжал на баке примерно по 600-700км расход показывал примерно 8 литров на 100км. Разок взял Тойоту из НЙ на Ниагару Детройт Вашингтон и т.д. Ездил от заправки к заправке!

Понятно, спасибо за совет! Она как раз не очень желательна, т.к. маленький багажник на 4-х.
KIM74
новичок

Сообщение Павлин » 04 дек 2014, 21:50

Zombeboy писал(а) 04 дек 2014, 20:58: Или не угадать?

Это не просчитать... В рекомендованной Вам теме говорится, что это такой пазл...
Но всегда лучше брать предсказуемое и надежное.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 04 дек 2014, 22:22

KIM74 писал(а) 04 дек 2014, 21:14:Понятно, спасибо за совет! Она как раз не очень желательна, т.к. маленький багажник на 4-х.

Я бы Вам порекомендовал обратить внимание на полноразмерные минивены. Для 4-х с багажом это много лучше внедорожников. И ценник на них не выше.
Типа, Chrysler Voyager или его аналог Dodge Grand Caravan. Их выпускает одна корпорация и они как братья.
Третий (впрочем, как и второй) ряд складывается в пол "легким движением руки". Бывает и электропривод (это вообще "магия" ), но я в аренде я его не встречал, надо будет потянуть за тесемочки.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Germiona_Granger » 13 дек 2014, 21:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Благодаря ФАК и отзывам для поездки по США в феврале, выбрали, наконец то, автомобиль (комфорт, ALAMO). Оплатили на ..co.uk, там цена оказалась на 50евро меньше, чем на РУ (спасибо за подсказку ).
Планируем ехать из ЛА до Майами. Так вот, пришло письмо:

Your reservation has been confirmed with payment.
Below is your actual rate reflecting your domestic one-way fee.
€306.69 EUR + $500 USD + VAT (drop fee paid locally)
We look forward to hearing from you! We are open 24 hours a day / 7 days a week
for your convenience.

VAT-что это? налог? на что? и сколько?

Спасибо!
И еще вопрос....что-то я протупила чуть-чуть и вписала номер рейса, которым мы прилетаем в ЛА, но! совсем забыла, что прилетаем то мы на пару дней раньше:) а машину берем позже....написать им об этом или нафик-нафик, всё равно приедем к назначенному времени?
Germiona_Granger
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Павлин » 13 дек 2014, 21:52

VAT - подразумевается налог с продаж. Зависит от штата, в среднем, надо прикидывать около 10%.
Номер рейса - что-то сомневаюсь, что кто-то сильно за этим следит. Приезжайте к времени заказа.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Germiona_Granger » 13 дек 2014, 21:56

Павлин писал(а) 13 дек 2014, 21:52:VAT - подразумевается налог с продаж. Зависит от штата, в среднем, надо прикидывать около 10%.
Номер рейса - что-то сомневаюсь, что кто-то сильно за этим следит. Приезжайте к времени заказа.

с каких продаж? из суммы аренды авто - €306.69 EUR?
Germiona_Granger
участник

Сообщение Павлин » 13 дек 2014, 21:57

Да, забыл сказать, что брокер специально обратил на этот налог Ваше внимание, т.к. это же плата за "ван-вей" (500 долл.) и она оплачивается при взятии автомобиля, а не заранее - брокеру.
То, что Вы уже заплатили за аренду - больше ничего доплачивать не надо.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 13 дек 2014, 22:03

Здесь "специфика" США... за каждой ценой еще и кроется налог, которого нет на ценнике. Вы еще столкнетесь с этим в магазинах.
Скажем, понравилось платье за 70 долл. Но на кассе с Вас возьмут 75,95 долл. - налог (скажем, 8,5%) на продажу. И это везде и во всем!
Так же и с покупкой бака бензина на стойке рент-конторы. Вроде, цена ниже близлежащих колонок, но в итоге выйдет дороже, т.к. приплюсуют 10% налога.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Germiona_Granger » 13 дек 2014, 22:07

Павлин писал(а) 13 дек 2014, 21:57:Да, забыл сказать, что брокер специально обратил на этот налог Ваше внимание, т.к. это же плата за "ван-вей" (500 долл.) и она оплачивается при взятии автомобиля, а не заранее - брокеру.
То, что Вы уже заплатили за аренду - больше ничего доплачивать не надо.

да, это я поняла, читая форум. Была готова, уточняла у брокера. А вот про VAT не знала:) Сумма, конечно не такая уж страшная, но хотелось бы подбить бюджет, т.к. вообще наша затея затратна )
Germiona_Granger
участник

Сообщение Павлин » 13 дек 2014, 22:11

Ну... "ван-вей" дорогое удовольствие из Калифорнии во Флориду...
А с налогами - учтите и смиритесь.
На свете существуют две неизбежные вещи: смерть и налоги; однако смерть, в отличие от налогов, безболезненна.
Франклин Делано Рузвельт.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Sbor » 16 дек 2014, 21:51

Добрый день, мой вопрос: возможно ли оплатить аренду машину виртуально с карты человека не являющегося водителем, если в офисе уже при непосредственно аренде он будет присутствовать (едем семьей). Играет ли роль чья карта? Спасибо за ответы.
Sbor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mycraft » 16 дек 2014, 23:22

Водитель и владелец карточки должны быть одно и тоже лицо...иначе подготавливайтесь на гемморой на стойке...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Павлин » 22 дек 2014, 22:59

Был в Черногории, вывалился из процесса... Отвечу с запозданием.
Sbor писал(а) 16 дек 2014, 21:51:Добрый день, мой вопрос: возможно ли оплатить аренду машину виртуально с карты человека не являющегося водителем, если в офисе уже при непосредственно аренде он будет присутствовать (едем семьей). Играет ли роль чья карта? Спасибо за ответы.

Если Вы спрашиваете о том, можно ли при дистанционном бронировании (к чему я и призываю) заранее заплатить картой человека, не являющегося водителем. То ответ - да, без проблем!
Про оплату на стойке оформления.
Я сам не пробовал, но мои знакомые без проблем оплачивали одной картой аренду сразу трёх автомобилей (непосредственно на стойке оформления). Так как на всю компанию, карта была только у одного. Проблем при этом не было.
Более того, многократно (по сообщениям форумчан) на стойке оформления без проблем принималась к оплате аренды автомобиля карта супруга(ги), не являющегося водителем, но стоящего рядом.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение LeoG » 23 дек 2014, 12:39

Sbor писал(а) 16 дек 2014, 21:51:возможно ли оплатить аренду машину виртуально с карты человека не являющегося водителем, если в офисе уже при непосредственно аренде он будет присутствовать

Если владелец карты будет лично присутствовать в офисе - проблем быть не должно
LeoG
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Vamarka » 30 дек 2014, 14:18

Добрый день! Прочитала FAQ по аренде машины, возникли некоторые вопросы.
Забронировали авто Ford focus (место получения авто, место сдачи - San Francisco) 28/10-02/11/2014г. в пакете при бронировании было все, кроме доп. страховки и 1GPS- системы спутниковой навигации. За всё списали с карты 241 USD
Машину забрали вовремя, дополнительно ничего не списывали.
Вернули также в срок (даже на час раньше) Дали квиточек, списали 293,37 usd дополнительно.
Сумму реально списали ( о чём говорит выписка по счёту карты).
Вопрос в следующем: Как понять, что ваучер, который был выписан заранее нам учли? Где это должно быть указано?
Помогите пожалуйста!

p.s. Сразу оговорюсь, что в США ездила не я, а супруг, который в этом никак разобраться не может.
Вложения
Vamarka
новичок

Сообщение LeoG » 30 дек 2014, 14:29

Vamarka писал(а) 30 дек 2014, 14:18:Как понять, что ваучер, который был выписан заранее нам учли? Где это должно быть указано?

Ваучер учли. Он упомянут дважды - в нижнем левом углу (перечислено что в него включено), ну и во-вторых в итогом чеке (в правом верхнем углу) собственно написано, за что взяли деньги. За саму аренду не взяли ничего - 0.0, зато взяли за апгрейд в более высокий класс, предоплаченный бак топлива и дополнительные страховки, плюс налоги на все это. Из документа слева посредине видно, что тот, кто арендовал машину попросил/согласился на все эти дополнительные услуги во время ее получения.
LeoG
участник

Сообщение Lamp » 30 дек 2014, 14:36

Vamarka писал(а) 30 дек 2014, 14:18:Забронировали авто Ford focus (место получения авто, место сдачи - San Francisco) 28/10-02/11/2014г. в пакете при бронировании было все, кроме доп. страховки и 1GPS- системы спутниковой навигации. За всё списали с карты 241 USD
Машину забрали вовремя, дополнительно ничего не списывали.
Вернули также в срок (даже на час раньше) Дали квиточек, списали 293,37 usd дополнительно.

Вы на каком сайте бронировали машину? По моему вашего мужа лихо развели на апгрейд машины в более высокий класс и он не понял что это не бесплатно.Плюс "впарили" дополнительные страховки, а он не смог от них грамотно отказаться.Или не хотел отказываться.Они там грамотно запугивают, поясняя что может быть если не купите эту доп. опция и еще эту. Бронировали форд фокус , а реально какую машину ему дали?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Vamarka » 30 дек 2014, 14:44

Lamp писал(а) 30 дек 2014, 14:36:По моему вашего мужа лихо развели на апгрейд машины в более высокий класс и он не понял что это не бесплатно.

Да, по-моему так и было. Он впервые сталкивается с арендой машины
LeoG писал(а) 30 дек 2014, 14:29:а реально какую машину ему дали?

В реальности машину дали Toyota Camry
Lamp писал(а) 30 дек 2014, 14:36:Вы на каком сайте бронировали машину?

Сайт бронирования- http://www.cartrewler.com
LeoG писал(а) 30 дек 2014, 14:29:
Ваучер учли. Он упомянут дважды - в нижнем левом углу (перечислено что в него включено), ну и во-вторых в итогом чеке (в правом верхнем углу)

Да, спасибо большое. Теперь понятно где смотреть.
Vamarka
новичок

Сообщение Павлин » 30 дек 2014, 20:02

Vamarka, ну и что толку, что читали ФАК?
Все равно "пошли своим путем!"
Вот и заплатили за страховки. И за "апгрейд" класса автомобиля.
Для кого я все это писал, старался?..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ellylex » 30 дек 2014, 21:31

Павлин писал(а) 30 дек 2014, 20:02:Vamarka, ну и что толку, что читали ФАК?
Все равно "пошли своим путем!"
Вот и заплатили за страховки. И за "апгрейд" класса автомобиля.
Для кого я все это писал, старался?..

Да уж. А скольких форумчан я предупреждала!!! и все бестолку. А потом "вой" - за что с нас сняли деньги? Хорошо, что удалось отбить им деньги обратно, но сколько нервов это стоило. Раз не хотят прислушаться к предупреждениям - значит пусть платят.
А чушь насчет "грамотно разводят" - кого? людей которые 2 слова по англ знают. Умора.
PS мужчина лет 30 не смог отличить Ford Focus от Toyota Camry и цифры $0 vs. $293... И еще оказывается, что его "развели"!
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение ПрофиТ » 30 дек 2014, 22:18

Vamarka писал(а) 30 дек 2014, 14:18:Добрый день! Прочитала FAQ по аренде машины, возникли некоторые вопросы

Скажите, а вы прочитали FAQ после аренды супругом машины ?
На будущие, пусть муж выучит две фразы которая ему и вам понадобится в зарубежных поездках - no / how much it costs
А после, пусть они ломают голову.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Lyuyu » 02 янв 2015, 07:09

Мб, уже было:
У некоторых прокатных контор, в тч Аламо можно пользоваться киосками саморегистрации.
Идентифицируетесь по ФИ и номеру ВУ, отказываетесь от всех ненужных опций, распечатываете талон и идете сразу на паркинг за автомобилем.
Отсутствие контакта с продавцами сводит вероятность навешивания доп.услуг практически к 0.
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Andre_W » 02 янв 2015, 12:56

Lyuyu писал(а) 02 янв 2015, 07:09:У некоторых прокатных контор, в тч Аламо можно пользоваться киосками саморегистрации.

А это интересная информация. Скажите- в аэропорту Майями у каких прокатных контор есть такие киоски саморегистрации? Ну кроме Аламо
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Mycraft » 02 янв 2015, 14:16

у всех больших...Alamo, Avis, Hertz, Dollar, Thriffty, Budget, National

Ничего нового...у каждого просто своя система но у всех есть проход мимо стойки в том или ином виде...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Andre_W » 02 янв 2015, 16:40

Mycraft писал(а) 02 янв 2015, 14:16:но у всех есть проход мимо стойки в том или ином виде...

Вы какую стойку имеете в виду?
Andre_W
путешественник

Сообщение Mycraft » 02 янв 2015, 17:37

Я имею ввиду ту стойку за которой стоят агенты к которым 90% людей идут...остальные 10% в том числе и я идут к автоматам или сразу к машинам...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Andre_W » 02 янв 2015, 18:28

Mycraft писал(а) 02 янв 2015, 17:37:Я имею ввиду ту стойку за которой стоят агенты к которым 90% людей идут...остальные 10% в том числе и я идут к автоматам или сразу к машинам...

Ок, ясно.Надо будет попробовать в следующий раз киоском саморегистрации воспользоваться. Вы могли немного про него еще рассказать, как этот киоск работает .В него кредитку надо засовывать? Он какой то чек или квитанцию выдает после регистрации и нахождения своей брони ? Он вообще какую то бумажку выдает? С ней идешь к машине, а где ключи берешь?
Andre_W
путешественник

Сообщение Павлин » 02 янв 2015, 19:05

А мне как-то приятнее (и проще) с живым человеком найти понимание. Хотя... Классика http://www.youtube.com/watch?v=iYSsX1T1s4o
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Lyuyu » 02 янв 2015, 23:27

Andre_W писал(а) 02 янв 2015, 18:28:Ок, ясно.Надо будет попробовать в следующий раз киоском саморегистрации воспользоваться. Вы могли немного про него еще рассказать, как этот киоск работает .В него кредитку надо засовывать? Он какой то чек или квитанцию выдает после регистрации и нахождения своей брони ? Он вообще какую то бумажку выдает? С ней идешь к машине, а где ключи берешь?

Подходите к автомату, находите свою бронь, далее ровно те же вопросы, что и спрашивают на стойках агенты (телефон, адрес в США, название отеля, различные доп.опции (возврат машины с полным баком или без, навигатор, детское кресло, помощь на дорогах и тп) - если ничего дополнительно не нужно, все отклоняете.
Кредитку да, нужно засунуть. Но если бронь предоплачена, то просто выполняется авторизация на $1.
По завершению печатается длинный чек с указанием ваших данных, данных по оплаченным/ отклоненным опциям.
Далее идете на паркинг (RENTAL CARS PICK-UP), ищите стоянку своей компании, находите ряд с нужными автомобилями (какой бронировали - compact, midsize и тд).
Выбираете понравивишийся, ключи обычно внутри или вставлены в двери.
И вперед!
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Сообщение Виктор А » 03 янв 2015, 11:46

[quote="Lyuyu";p=5762958]Подходите к автомату, находите свою бронь...[quote]
Извините, что вмешиваюсь, но показалось, что запутается человек - не "находишь свою бронь", а вводишь из своего ваучера, и начинается опросник.
Кроме банковской карточки ( обычной дебетовой ВИЗА классик с долларовым счётом, в моём случае), ещё для Alamo вставлял своё обычное российское водительское удостоверение.Международное ВУ было с собой, но его никто ни разу нигде не требовал.Один раз заблудился, остановился посоображать с навигатором , так женщина-полицай подъехала, попросила только паспорт, проверила визу и показала личным примером дорогу.
Через автомат - однозначно лучше, нет очереди, не навяжут допуслуги, они за стойками это делают очень настойчиво и умело.
Виктор А
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Andre_W » 03 янв 2015, 11:59

Виктор А писал(а) 03 янв 2015, 11:46:Извините, что вмешиваюсь, но показалось, что запутается человек - не "находишь свою бронь", а вводишь из своего ваучера, и начинается опросник.

Т.е в автомате саморегистрации вводишь сначала буквы и цифры своего бронирования из ваучера.А уже потом "телефон, адрес в США, название отеля" и т.д. Извините , а как вводить всю эту информацию.Там что клавиатура есть, и все эти названия надо будет на ней набирать? Может у кого то есть фото этого автомата, чтобы хоть увидеть как это выглядит
Andre_W
путешественник

Сообщение LeoG » 03 янв 2015, 12:50

Andre_W писал(а) 03 янв 2015, 11:59:Может у кого то есть фото этого автомата, чтобы хоть увидеть как это выглядит

Они выглядят по-разному у разных компаний. Вот так например выглядит герцевский: https://www.youtube.com/watch?v=mR8oGt_QX38 . Современные автоматы умеют не только "выдавать" предварительные заказы, но и заказывать машины прямо на месте.
Там есть и клавиатура (настоящая или виртуальная на экране) и сканер для баркодов и считыватель для кредитных карточек, но как правило все данные можно ввести заранее, на сайте, а при получении машины - только ввести/или просканировать код заказа и провести карточку для идентификации и оплаты.
LeoG
участник

Сообщение Andre_W » 03 янв 2015, 13:09

LeoG писал(а) 03 янв 2015, 12:50:Они выглядят по-разному у разных компаний. Вот так например выглядит герцевский: https://www.youtube.com/watch?v=mR8oGt_QX38 .

У Herz как я вижу в этом видео это называется ExpressRent kiosk. И там ты ничего не набираешь на клавиатуре, кроме кроме кода.А затем вставив кредитку и подставив под сканер свое вод. удостоверение. Я только не понял-там с этой теткой, что на экране появляется ты вживую общаешься в реальном режиме взяв телефонную трубку с аппарата, или это запись идет с какой то стандартной формой приветствия и инструкциями , что делать дальше?
Andre_W
путешественник

Сообщение LeoG » 03 янв 2015, 13:17

Andre_W писал(а) 03 янв 2015, 13:09:И там ты ничего не набираешь на клавиатуре, кроме кроме кода.А затем вставив кредитку и подставив под сканер свое вод.

Если у вас американские права - эти киоски действительно умеют читать данные типа имени/адреса по баркоду на обратной стороне. работает ли это с не-американскими правами - не знаю, на правах многих страна никакого баркода просто нет.

Andre_W писал(а) 03 янв 2015, 13:09:Я только не понял-там с этой теткой, что на экране появляется ты вживую общаешься в реальном режиме

Тетка - живая. Live assistance. Но общение с ней опционально - только если вам нужна помощь.
LeoG
участник

Сообщение Alex M. Jake » 03 янв 2015, 13:20

У Alamo ещё online checkin есть, типа с шатла сразу в машину идёшь. Только согласно требованиям, online checkin не работает с ваучерами.

Online Check-In

"Skip the Counter" Requirements
In order for a reservation to be eligible for "Skip the Counter," it must meet these requirements:
• Reservation must be at a rental location that offers “Skip the Counter” Check a location for eligibility.
• Reservation must not exceed 30 days.
• Reservation must made at least 24 hours in advance.
• Reservation cannot include certain add-ons that need to be added to vehicle (i.e. fuel, mobility devices, etc.).
Reservation cannot be prepaid or direct billed to a 3rd party (i.e. Voucher, Business Account, etc.).
• Renter must use a major credit card to secure rental (debit cards do not qualify).
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Andre_W » 03 янв 2015, 13:33

Alex M. Jake писал(а) 03 янв 2015, 13:20:Только согласно требованиям, online checkin не работает с ваучерами.

А вот это хотелось бы уточнить .Что имеется в виду под ваучером в данном случае? Если я бронирую и оплачиваю машину в США через брокера-посредника , например с сайтов: ..ie , Жопа или cars.awd.ru , то считается что у меня ваучер? И я не могу идти с таким ваучером киоску саморегистрации и с таким ваучером мне только к стойке с человеком надо подходить? Без ваучера это те, кто напрямую на сайте рент компании забронировал машину. Это имеется в виду?
Andre_W
путешественник

Сообщение Lyuyu » 03 янв 2015, 15:17

Виктор А писал(а) 03 янв 2015, 11:46:Извините, что вмешиваюсь, но показалось, что запутается человек - не "находишь свою бронь", а вводишь из своего ваучера, и начинается опросник..

Буквально пару дней назад у знакомой автомат номер ваучера не распознал. Поэтому поиск по ФИ и ВУ, о чем я писала несколькими постами выше, надежнее.
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Сообщение Lyuyu » 03 янв 2015, 15:19

Andre_W писал(а) 03 янв 2015, 13:33:
Alex M. Jake писал(а) 03 янв 2015, 13:20:Только согласно требованиям, online checkin не работает с ваучерами.

А вот это хотелось бы уточнить .Что имеется в виду под ваучером в данном случае? Если я бронирую и оплачиваю машину в США через брокера-посредника , например с сайтов: ..ie , Жопа или cars.awd.ru , то считается что у меня ваучер? И я не могу идти с таким ваучером киоску саморегистрации и с таким ваучером мне только к стойке с человеком надо подходить? Без ваучера это те, кто напрямую на сайте рент компании забронировал машину. Это имеется в виду?

Можете идти с такими ваучером к киоску, ищете бронь по ФИ.
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Сообщение Irina57 » 03 янв 2015, 15:48

Alex M. Jake писал(а) 03 янв 2015, 13:20: "Skip the Counter" Requirements
In order for a reservation to be eligible for "Skip the Counter," it must meet these requirements:
-Reservation cannot be prepaid

Не поняла одно из ограничений не позволяющее воспользоваться киоском саморегистрации. Поясните пожалуйста, что это за ограничение, которое я процитировала и выделила выше . Как его правильно понимать?
Irina57
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 04 янв 2015, 22:23

Я вообще предпочитаю не пользоваться киосками. Конечно, киоск тебе "лишнюю" страховку не впарит. Но он и бесплатный апгрейд не сделает. А бесплатный апгрейд - это то, на что я каждый раз рассчитываю. Я брал машину в прокат в США много раз (более двадцати), и свой класс получал только один раз.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Andre_W » 04 янв 2015, 22:26

Alex M. Jake писал(а) 04 янв 2015, 22:23:Я брал машину в прокат в США много раз (более двадцати), и свой класс получал только один раз.

А какой класс вы обычно бронируете, что вам почти всегда бесплатный апгрейт делают на более высокий класс?
Andre_W
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль