Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Mycraft » 04 янв 2015, 22:32

Так именно бесплатный апгрейд...через киоски...и другие системы быстрого получения машины...намного вероятнее...так как там не стоит продавец который знает что на стоянке того или иного класса нету и не пытается вам тогда продать ваш бесплатный апгрейд...

Компьютер видет сосстав и даёт вам бесплатно на класс выше...а человек за стойкой должен деньги зарабатывать и за каждый апгрейд который он продаёт, получает дополнительные деньги...даже если он по идеи для вас должен быть бесплатным...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Alex M. Jake » 04 янв 2015, 22:41

Andre_W писал(а) 04 янв 2015, 22:26:А какой класс вы обычно бронируете, что вам почти всегда бесплатный апгрейт делают на более высокий класс?

Почти всегда седаны Midsize (Corolla и подобные). Прокатчики Avis и Enterprize. Получал Сонату (чаще всего), Алтиму, Pontiac G6. Уж не помню какие были ещё. Был однажды Premium класс Buick LeSabre, ещё старый (тогда это была актуальная модель), с трёхместным диваном спереди . Потом поменял на Chevrolet TrailBlazer.

Последний раз, в Alamo, вместо забронированного Standard SUV дали на 2 класса выше GMC Yukon.

Но думаю, апгрейды давали не из-за бронируемого класса, а из-за длительности: меньше, чем на месяц, ни разу не бронировал.
Последний раз редактировалось Alex M. Jake 04 янв 2015, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 04 янв 2015, 22:46

Mycraft писал(а) 04 янв 2015, 22:32:Так именно бесплатный апгрейд...через киоски...и другие системы быстрого получения машины...намного вероятнее...

Это если вашего класса на стоянке нет. Если есть, то через киоск именно его и получишь.

А за стойкой можно поговорить, обсудить, построить глазки, пошмыгать носом - и получить бесплатный апгрейд даже если забронированный класс есть на стоянке.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Mycraft » 04 янв 2015, 22:50

Апгрейды дают только если в бронированном классе машин нет...длительность, цена, место ну и в конце концов рожа никого не интересуют...

Машины есть...берите пожалуйста...нет, вот вам апгрейд...

А в киосках никакого шмыгания не надо и получение апгрейда намного вероятнее...но я уже выше писал как это делается...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 04 янв 2015, 22:56

Mycraft писал(а) 04 янв 2015, 22:50:нет, вот вам апгрейд

И так 20 раз???

Ладно. Не буду спорить. Я всего лишь поделился своим опытом.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение LeoG » 04 янв 2015, 23:03

Andre_W писал(а) 04 янв 2015, 22:26:А какой класс вы обычно бронируете, что вам почти всегда бесплатный апгрейт делают на более высокий класс?

Чем более "низкий" класс заказываешь, тем выше вероятность апгрейда. Его дают не за красивые глаза, а просто потому, что заказанного класса нет в наличии. Маленькие машинки заканчиваются первыми (плюс в штатах и держат относительно мало), и автомат точно также выдаст более высокий класс, если нет заказанного.
LeoG
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение LeoG » 04 янв 2015, 23:06

Alex M. Jake писал(а) 04 янв 2015, 22:41:Почти всегда седаны Midsize (Corolla и подобные)

Corolla - Midsize? она - compact, в Америке во всяком случае
LeoG
участник

Сообщение LeoG » 04 янв 2015, 23:10

Alex M. Jake писал(а) 04 янв 2015, 22:56:И так 20 раз???

Ладно. Не буду спорить. Я всего лишь поделился своим опытом.

Могу поделится своим - я заказывал раз 50 (если не больше), думаю в 80% случаев получал апгрейд. Никаких жалобных разговоров не вел, глазок не строил. Просто маленьких машинок (типа Короллы, Кобальта, G3) часто нет в наличие.
LeoG
участник

Сообщение Mycraft » 04 янв 2015, 23:35

вот и я об этом...тоже очень редко за последние пять лет получал ту машину который класс бронировал(a пробовал разные Compact, Fullsize, Convertible, Standart SUV)...и на стойке и не на стойке...на стойке всегда была попытка именно продать апгрейд даже если машин не было в наличии...

А чтобы машин тех которых вы заказали не было нужно либо заказывать маленкие...или прилетать на больших бортах с кучей туристов...или или или....поводов получить апгрейд бесплатно масса...а человек за стойкой тут как раз помеха...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Andre_W » 05 янв 2015, 00:10

А класс Compact это какие машины например? Тойота Королла это компакт?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение LeoG » 05 янв 2015, 00:41

Andre_W писал(а) 05 янв 2015, 00:10:Тойота Королла это компакт?

В американских терминах - да. http://www.cars.com/toyota/corolla/ . Там же список прочих распространенных компактов.
LeoG
участник

Сообщение Виктор А » 05 янв 2015, 09:13

Что-то подзапутался я в этой дискуссии.
Я не был у стойки Alamo в Лас Вегасе, а автомат мне ничего конкретного не выдал про марку машины, только был указан класс, именно который и заказывал.Как пройти прямо с шаттла сразу к месту выдачи машин и что-то сразу выбрать - не представляю.Туда - через второй этаж и охранника, который проверил наличие этого самого чека от автомата и паспорт. А вот дальше - там куда хошь, большая поляна , только на выезде тебя перед шлагбаумом ещё раз проверяют. Заказанной middlesize SUV типа RAV4 не было, пришлось настоять на том, что предлагаемый Nissan Juke и рядом c "типа RAV4" не стоял- долго не сопротивлялись, тут же подогнали Шевроле Каптива.В Budget в JFK было то же самое, только здесь уже "воевал" с оператором, что сложнее."Отстоял" свой Ford Focus , а не Ford Fiesta , в долгой дискуссии, с напором -" нет FF - тогда давай Ford Taurus, вот он стоит"...Но на допуслуги раскатала, красочно изображая мои проблемы возможные :-).А как там повздыхать, чтоб при наличии авто получить классом выше - это талант Бендера нужен, не меньше.
Из документов, "привязанных" к полученной машине - только ламинированный кусочек бумажки на ключе, с написанным госномером машины.Я ещё спросил, а что показывать полицейскому, ежели что - " а вот ключи от машины и чек и покажешь...."
Так что я лично - за автомат, меньше разговоров.И будьте готовы к тому, что Вас попытаются "обуть" или "раскатать" обязательно все, кто к этому процессу имеет отношение. К этому выводу пришёл, наблюдая там, как и что.Правда, принимали машины вообще без звука.
Виктор А
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Irina57 » 05 янв 2015, 12:25

Виктор А писал(а) 05 янв 2015, 09:13:Я не был у стойки Alamo в Лас Вегасе, а автомат мне ничего конкретного не выдал про марку машины, только был указан класс, именно который и заказывал.

Погодите, т.е после того как вы зарегистрировались в киоске саморегистрации в аэропорту Лас-Вегаса вам этот киоск-автомат не конкретную машину "выдал" на распечатанном чеке, а только указал класс машины, а саму машину для себя вы уже на стоянке выбирали.Так? Но с кем вы тогда общались и где если "Заказанной middlesize SUV типа RAV4 не было" ? Вы что-обратно вернулись с парковки к стойке этой рент-компании?
Irina57
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mycraft » 05 янв 2015, 13:01

Если у конторы есть "Choice Line" "Select program" "Choice Service" тогда в любом случае на стойке или в автомате или на табло написано только класс машины и вам везде просто говорят идите туда, там ряд машин вашего класса выбирайте сами чего надо...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Irina57 » 05 янв 2015, 13:04

Mycraft писал(а) 05 янв 2015, 13:01:и вам везде просто говорят идите туда, там ряд машин вашего класса выбирайте сами чего надо...

Скажите, а когда я приду "туда" ,где машины стоят и где мне надо будет выбрать себе машину, там живого человека вообще не будет? Если у меня какие то вопросы, проблемы с машиной , или что то еще ,то спросить там уже не у кого?
Irina57
участник

Сообщение Виктор А » 05 янв 2015, 13:11

К стойкам больше не подходил.Поскольку в ряду Middlesize SUV подходящей машины не увидел, начал искать кого-нибудь- и такой попался неподалёку...После короткого обсуждения достоинств Juke :-) он сказал "подожди здесь" и через пару-тройку минут подъехал на свежевымытой Каптиве и отдал ключи. Я там был не один такой, пока я сходил в зал за женой с чемоданами, увидел что он ещё одну такую же подогнал японцам, которые подходили к нему на 10 сек позже меня. А одна семья азиатов с двумя детьми упаковывалась в Juke...они выглядели очень довольными.Может быть они и прАвы, ибо Каптива бензина требовала раза в два больше, чем Форд Фокус до этого, а нас было всего двое.
Виктор А
участник

Сообщение Mycraft » 05 янв 2015, 13:13

@Irina57

Не конечно там бегают рабочие...но они в основном малоквалифицированные...но помочь с машиной могут...они их чистят, моют, паркуют ... но может конечно и так быть что вы там совсем одна будете...смотря какое время суток итд.

В основном конечно вот так выглядит:

Приходишь, выбираешь и едешь...человека увидешь только на выезде...
Последний раз редактировалось Mycraft 06 янв 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Виктор А » 05 янв 2015, 13:45

Irina57 писал(а) 05 янв 2015, 13:04:
Mycraft писал(а) 05 янв 2015, 13:01:и вам везде просто говорят идите туда, там ряд машин вашего класса выбирайте сами чего надо...

Скажите, а когда я приду "туда" ,где машины стоят и где мне надо будет выбрать себе машину, там живого человека вообще не будет? Если у меня какие то вопросы, проблемы с машиной , или что то еще ,то спросить там уже не у кого?

Не беспокойтесь, проблем с машиной не будет. Показывать что к чему в машине тоже никто не будет - некому.Постоите,спокойно разберётесь, поедете по стрелкам на выход - а там у шлагбаума Вам предложат подписать бумагу с выявленными царапинами ( я добавил ещё отметин в бумагу) и пожелают счастливого пути. Пункт назначения забейте в навигатор ещё на территории, обычно за шлагбаумом постоять для этого уже негде.
Виктор А
участник

Сообщение Irina57 » 05 янв 2015, 14:01

Виктор А писал(а) 05 янв 2015, 13:11:Поскольку в ряду Middlesize SUV подходящей машины не увидел

Спасибо, сейчас понятно..спокойнее стало. Скажите а в штатах в категории Middlesize SUV, кроме Тойоты RAV4, какие еще машины и модели у основных прокатчиков бывают?
Irina57
участник

Сообщение Mycraft » 05 янв 2015, 21:13

ну это зависит от прокатчика, города, места, времени года итд. точно узнаете только на месте...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 06 янв 2015, 00:06

Mycraft писал(а) 05 янв 2015, 13:13:@Irina57

Не конечно там бегают рабочие...но они в основном малоквалифицированные...но помочь с машиной могут...они их чистят, моют, паркуют ... но может конечно и так быть что вы там совсем одна будете...смотря какое время суток итд.

В основном конечно вот так выглядит:

Приходишь, выбираешь и едешь...человека увидешь только на выезде...

Что-то не похоже на стоянку в Вегасе. Там все под крышей.
Irina57 не переживайте, там всегда хоть один человек, но есть. Если что, у всех фирм в Вегасе есть на площадке с машинами этакая маленькая будочка, в которой менеджеры и сидят.

И еще.... Про все эти халявные апгрейды. Я, конечно, понимаю, что халява приятна. Но!!! Прикиньте какая разница в цене между классами! А в день это 3 - 4 доллара. И стоит ли (даже при нынешнем падении рубля) хитрить и заказывать не тот класс, что хотелось бы?!
Но это так, мысли вслух....
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Mycraft » 06 янв 2015, 00:21

Я картинку просто как пример показал...это вообще-то во флориде где-то было...

Полностью согласен про апгрейды...конечно приятно...но если мелкие машины всё-таки есть в наличии а вы расчитывали на апгрейд...то потом доплачивать прийдётся...а это совсем не интерессно...так-что бронируем что надо и радуемся если вдобавок ещё апгрейд получаем...а если нет бог с ним...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 06 янв 2015, 00:26

Mycraft писал(а) 06 янв 2015, 00:21:Я картинку просто как пример показал...это вообще-то во флориде где-то было...

Полностью согласен про апгрейды...конечно приятно...но если мелкие машины всё-таки есть в наличии а вы расчитывали на апгрейд...то потом доплачивать прийдётся...а это совсем не интерессно...так-что бронируем что надо и радуемся если вдобавок ещё апгрейд получаем...а если нет бог с ним...

Я про картинку написал, так как человек будет себе такую представлять, а там все иначе.
А про остальное - совершенно согласен! Имеет смысл сесть и посчитать разницу - стоит ли игра свеч?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mycraft » 06 янв 2015, 00:37

Добавил картинку внутри...ну парковка машин...внутри/снаружи на мой взгляд без разницы...просто пример показал
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Виктор А » 06 янв 2015, 14:02

Irina57 писал(а) 05 янв 2015, 14:01:
Виктор А писал(а) 05 янв 2015, 13:11:Поскольку в ряду Middlesize SUV подходящей машины не увидел

Спасибо, сейчас понятно..спокойнее стало. Скажите а в штатах в категории Middlesize SUV, кроме Тойоты RAV4, какие еще машины и модели у основных прокатчиков бывают?

По ощущениям из чисто туристических мест, RAV4 в штатах вообще редкая машина, я удивляюсь, почему их рентконторы в качестве базовой модели указывают. Гораздо чаще встречаются на дорогах Ford Escape,Captiva, корейские авто, а уж из проката они или нет- не знаю.
Виктор А
участник

Сообщение LeoG » 06 янв 2015, 16:58

Виктор А писал(а) 06 янв 2015, 14:02:По ощущениям из чисто туристических мест, RAV4 в штатах вообще редкая машина, я удивляюсь, почему их рентконторы в качестве базовой модели указывают. Гораздо чаще встречаются на дорогах Ford Escape,Captiva, корейские авто, а уж из проката они или нет- не знаю.

Подавляющее большинсво машин в прокате в штатах - американки. Во всяком случае, по моему опыту. Ну или можно взглянуть на недавно выложенную Mycraft фотографию, там такая же картина.
LeoG
участник

Сообщение Andre_W » 06 янв 2015, 17:21

А разве Chevrolet Captiva в штатах выпускают? Я читал что ее собирают в других странах и для других рынков.
Andre_W
путешественник

Сообщение LeoG » 06 янв 2015, 17:44

Andre_W писал(а) 06 янв 2015, 17:21:А разве Chevrolet Captiva в штатах выпускают? Я читал что ее собирают в других странах и для других рынков.

В штатах есть (точнее была) Chevrolet Captiva Sport. Несмотря на почти одинаковые названия и одну платформу - это разные модели, Sport - близняшка Opel Antara.

https://en.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Captiva
https://en.wikipedia.org/wiki/Opel_Antara
LeoG
участник

Сообщение Andre_W » 06 янв 2015, 17:58

LeoG писал(а) 06 янв 2015, 17:44:В штатах есть (точнее была) Chevrolet Captiva Sport

Т.е заказывая в штатах в рент машину класса mid-size SUV Chevrolet Captiva Sport уже не получишь?
Andre_W
путешественник

Сообщение LeoG » 06 янв 2015, 18:04

Andre_W писал(а) 06 янв 2015, 17:58:Т.е заказывая в штатах в рент машину класса mid-size SUV Chevrolet Captiva Sport уже не получишь?

Ее еще выпускали в 14 году, скорее всего пока еще где-то осталась.
LeoG
участник

Сообщение yagushka » 07 янв 2015, 18:05

Не взял права в круиз
А оказалось что в форт приезжаем рано утром.
А вылет из Майами уже в 7 вечера.
Вопрос - можно ли сделать копию прав (есть скан в айфоне) заламинировать и показать. Прокатит?
Вообще права спрашивают? Не помню что то.
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LeoG » 07 янв 2015, 18:53

yagushka писал(а) 07 янв 2015, 18:05:Вообще права спрашивают? Не помню что то.

При аренде машины? Всегда и всюду спрашивают.
LeoG
участник

Сообщение Павлин » 08 янв 2015, 13:45

yagushka писал(а) 07 янв 2015, 18:05:Не взял права в круиз
А оказалось что в форт приезжаем рано утром.
А вылет из Майами уже в 7 вечера.
Вопрос - можно ли сделать копию прав (есть скан в айфоне) заламинировать и показать. Прокатит?
Вообще права спрашивают? Не помню что то.

То есть Вы хотите, по сути, ездить с поддельным ВУ? А иначе эту заламинированную копию не назвать.
Ответ - да, ВУ обязательно спросят.
Да, может и прокатить, а можно нарваться на ОЧЕНЬ большие проблемы.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Julek_77 » 09 янв 2015, 15:49

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, адекватного брокера, которому можно заплатить за машину долларами с долларовой карты по адекватной цене. Нам нужна машина на 16 дней из LAX, класс SUV в сентябре. Пока нашла: рекомендованный форумом брокер - за 30000 в BUDGET, но к нему у меня какое-то предубеждение, а все остальное дороже. В Автоевропе (английской версии) в фунтах вполне разумная цена в Долларе + еще страховка стекол и шин, что, как выяснилось, нам актуально, цена в фунтах вполне адекватна (те же 30-31 тыс.), но это если просто их по курсу перевести, рублевая карта у меня Сбера, там может конвертация еще на несколько тысяч прилететь (знаем уже такую фишку ). Поэтому идеально было бы брокера с норм ценами в долларах. Бывает такое для Америки?
Хотели взять классом ниже в Sixt за рубли, с надеждой на апгрейд, но там ограничения по штатам, нельзя ехать туда, куда нам нужно, в частности, в Йеллостоун.
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Andre_W » 09 янв 2015, 16:08

Julek_77 писал(а) 09 янв 2015, 15:49: Пока нашла: рекомендованный форумом брокер - за 30000

Не надо писать здесь цены в рублях, пишите только в долларах. В рублях вы только запутываете всех , и себя в том числе...
Andre_W
путешественник

Сообщение Julek_77 » 09 янв 2015, 16:11

В долларах это где-то 500 получается. Главное, что я реально не могу найти места, где можно заплатить долларами, или фунты или евро
Julek_77
полноправный участник

Сообщение Andre_W » 09 янв 2015, 16:35

Julek_77 писал(а) 09 янв 2015, 16:11:Главное, что я реально не могу найти места, где можно заплатить долларами, или фунты или евро

Вам надо открыть долларовую карту в любом ком. банке. Потом купить долларов и положить на этот карточный счет. С этой картой и будете бронировать машину в США, с нее и будете платить.Да и в США она вам пригодится. И не будете путаться, потому как на ней кроме долларов ничего другого не будет. Это самое простое.
Andre_W
путешественник

Сообщение Julek_77 » 09 янв 2015, 18:08

Меня не поняли У меня есть долларовая карта и доллары на ней. Но где мне ей платить? В автоевропе в зависимости от выбора страны или фунты или евро, у брокера с форума - рубли. Вопрос в том, у какого прокатчика цены и оплата в долларах?
Julek_77
полноправный участник

Сообщение LeoG » 09 янв 2015, 18:18

Julek_77 писал(а) 09 янв 2015, 18:08: Вопрос в том, у какого прокатчика цены и оплата в долларах?

В америке - у всех цены только в долларах, там другая валюта не в ходу и платить будете в долларах:) Просто некоторые сайты оказывают медвежью услугу автоматически переводя американские цены в "родную" валюту клиента. Тот же Европкар на последней страничке, перед заказом покажет настоящю цену в долларах и признается, что евро - это "estimation".

Важное уточнение: сказанное справедливо при заказе у прокатной компании. При заказе у брокера или агента находящихся в другой стране, вам действительно могут выставить счет в другой валюте.
LeoG
участник

Сообщение Павлин » 09 янв 2015, 20:49

Julek_77, посмотрите здесь https://worldwide.thrifty.com/
Там будет окошко выбор валюты. По-моему, в какой укажешь, в той и спишут. Я давненько у них брал, 100% не поручусь.
Изначально в фунтах
The amount payable today will be processed in GBP at today's exchange rate: GBP 397.57 = USD 598.41
Exchange rates used by your credit card company may vary.

Во всяком случае, посмотрел 15 дней в феврале (произвольные даты), Jeep Grand Cherokee Laredo or similar получается USD 598.41 for 15 days.
Это не дорогая фирма, страховки все включены.
Там же можно и дешевле Ford Escape or similar - USD 492.68
Ну а про двойную конвертацию, не так страшен черт, как его малюют. Я вот, третьего дня в хорватских кунах расплачивался рублевой картой Сбера в ресторане. Ну, не обеднел...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Julek_77 » 09 янв 2015, 21:47

Павлин писал(а) 09 янв 2015, 20:49:Julek_77, посмотрите здесь https://worldwide.thrifty.com/
Там будет окошко выбор валюты. По-моему, в какой укажешь, в той и спишут. Я давненько у них брал, 100% не поручусь.
Изначально в фунтах
The amount payable today will be processed in GBP at today's exchange rate: GBP 397.57 = USD 598.41
Exchange rates used by your credit card company may vary.

Во всяком случае, посмотрел 15 дней в феврале (произвольные даты), Jeep Grand Cherokee Laredo or similar получается USD 598.41 for 15 days.
Это не дорогая фирма, страховки все включены.
Там же можно и дешевле Ford Escape or similar - USD 492.68
Ну а про двойную конвертацию, не так страшен черт, как его малюют. Я вот, третьего дня в хорватских кунах расплачивался рублевой картой Сбера в ресторане. Ну, не обеднел...

Там тоже написано, что спишут в фунтах

с ресторана и мы бы не обеднели бы а тут все-таки около 350 фунтов, спишут не раньше 12.01, а что там с курсом будет одному Богу известно нашла вот в - вариант, сейчас списывают 55 евро, остальное 500 долларов на месте, это, наверное, неплохо. Правда не показано кто будет прокатчиком, но при этом в страховку включены колеса и стекла... но тут смущает, что мы никогда этим брокером не пользовались.
Julek_77
полноправный участник

Сообщение ellylex » 09 янв 2015, 21:58

Julek_77,

Не забывайте, что если вы будете брать машину напрямую у амер. прокатчиков вам надо Добавить страховки, которые уже добавлены у автоевропы автоматически. Маловероятно, что вы напрямую найдете что-то выгодней - ну только если перелапатите множество скидок.
Ваша затея взять напрямую может плохо для вас закончится.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Винский » 09 янв 2015, 22:00

Julek_77 писал(а) 09 янв 2015, 18:08:Меня не поняли У меня есть долларовая карта и доллары на ней. Но где мне ей платить? В автоевропе в зависимости от выбора страны или фунты или евро, у брокера с форума - рубли. Вопрос в том, у какого прокатчика цены и оплата в долларах?

Странно....
А что мешает на этапе оплаты выбрать нужную валюту платежа?
https://cars.awd.ru
У меня с долларового счета списываются доллары, с евро - евро, рублевым не пользуюсь

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение MrsW » 03 фев 2015, 13:15

Собираемся на западное побережье и обнаружили что на нужные нам даты предложения по аренде машины очень ограничены, так что даже интересующие нас классы есть не у всех. Хорошие цены предлагают NU car rentals и E-Z rent-a-car, но я раньше не то чтобы с ними не сталкивалась, но и названий таких не помню.

Если у кого имеется опыт - поделитесь, пожалуйста.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Andr » 05 фев 2015, 10:21

Попробуйте поискать на сайте американского Sixt, у них бывают серьезные скидки при 100% предоплате.
Andr
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Винский » 05 фев 2015, 12:00

Собираясь в марте не совсем по западному побережью, но частично его захватывая: Маршрут путешествия по нескольким штатам США, а так же Мексика и Доминикана , при бронировании автомобилей на прошлой неделе не обнаружил ни каких проблем с нужными классами авто (внедорожник, полноразмерный седан) ни в одном из нескольких пунктов, где арендовал авто
Более того: все предлагаемые варианты были известными лейблами
Вот такой свежий опыт)))
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение MrsW » 05 фев 2015, 12:23

В итоге рентуем SUV у Hertz через сайт Люфтганзы, но не с даты прилета - мы ж олени 21 февраля прилетаем... Зато церемонию Оскара почти вблизи увидим
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49

Сообщение Андрей1984 » 07 фев 2015, 00:20

Бронировал через рентал.карс в "долларе".Есть пару вопросов:
1)При бронировании сняли полностью всю сумму брони,но в ваучере смущает текст:" Оплата в офисе поставщика".о какой оплате идет речь? о депозите?в связи с чем
вопрос №2)можно ли для депозита использовать другую карту или обязательно только ту, с помощью которой оплачивал бронь?
Андрей1984
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 07 фев 2015, 00:27

Можно любую карту.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Андрей1984 » 07 фев 2015, 00:29

Но оформлена она должна на имя основного водителя?
Андрей1984
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль