Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Павлин писал(а) 09 янв 2015, 20:49:Julek_77, посмотрите здесь https://worldwide.thrifty.com/
Там будет окошко выбор валюты. По-моему, в какой укажешь, в той и спишут. Я давненько у них брал, 100% не поручусь.
Изначально в фунтахThe amount payable today will be processed in GBP at today's exchange rate: GBP 397.57 = USD 598.41
Exchange rates used by your credit card company may vary.
Во всяком случае, посмотрел 15 дней в феврале (произвольные даты), Jeep Grand Cherokee Laredo or similar получается USD 598.41 for 15 days.
Это не дорогая фирма, страховки все включены.
Там же можно и дешевле Ford Escape or similar - USD 492.68
Ну а про двойную конвертацию, не так страшен черт, как его малюют. Я вот, третьего дня в хорватских кунах расплачивался рублевой картой Сбера в ресторане. Ну, не обеднел...
Julek_77 писал(а) 09 янв 2015, 18:08:Меня не поняли У меня есть долларовая карта и доллары на ней. Но где мне ей платить? В автоевропе в зависимости от выбора страны или фунты или евро, у брокера с форума - рубли. Вопрос в том, у какого прокатчика цены и оплата в долларах?
Андрей1984 писал(а) 07 фев 2015, 00:20:Бронировал через рентал.карс в "долларе".Есть пару вопросов:
1)При бронировании сняли полностью всю сумму брони,но в ваучере смущает текст:" Оплата в офисе поставщика".о какой оплате идет речь? о депозите?в связи с чем
вопрос №2)можно ли для депозита использовать другую карту или обязательно только ту, с помощью которой оплачивал бронь?
Андрей1984 писал(а) 07 фев 2015, 00:29:Но оформлена она должна на имя основного водителя?
Андрей1984 писал(а) 07 фев 2015, 00:35:Последний вопрос каков обычно размер депозита в таких конторах?
Винский писал(а) 05 фев 2015, 12:00:...при бронировании автомобилей на прошлой неделе не обнаружил ни каких проблем с нужными классами авто (внедорожник, полноразмерный седан)
Винский писал(а) 07 фев 2015, 13:39:При выборе одноклассников по одинаковой цене смотрю:
- где машину получать (в терминале или ехать) - лучше в терминале
Lamp писал(а) 07 фев 2015, 14:24: Даже если ты бронируешь в Alamo и выбираешь (как на приведенной картинке) получение машины в Car Rental Centre аэропорта, то все равно это означает, что после получения багажа надо выйти с этим багажом на улицу из здания терминала и найти автобус (шатл) с логотипом Alamo , сесть в автобус, и этот автобус бесплатно отвезет тебя к месту, где находится офис Alamo и их площадка с машинами. Это где то недалеко от аэропорта, но все равно не в самом аэропорту. Так?
Mycraft писал(а) 07 фев 2015, 14:34:В маями надо тоже переться с багажом и ехать на поезде...
Lamp писал(а) 07 фев 2015, 14:24:Если мы продолжаем говорить о аэропорте LAX, и вы его привели на картинке в качестве примера
Lamp писал(а) 07 фев 2015, 11:48:Кого выберете? И к кому из перечисленных обратились бы в последнюю очередь?
Lamp писал(а) 07 фев 2015, 14:41:
В Майями это как то более комфортно сделано .Ты с чемоданом прямо в пассажирском терминале садишься в поезд на монорельсе и переезжаешь на нем в соседний терминал (огромное здание) где располагается только Car Rental centre и ничего более. Ну может и в LAX не так критично , доедем конечно...тем более всего 3-5 мин. ехать.
Это Королла на 8 дней
1 Rental @193.84 $193.84
1 Day(s) @43.73 $43.73
Va Rental Fee (2.0%) $4.28
Va Rental Tax (4.0%) $8.55
Va Additional Tax (4.0%) $8.55
Unlimited mileage
Included
Lady Viki писал(а) 08 фев 2015, 14:35:Арендную в очередной раз авто в США, Вашингтон, от ALAMO
Появились какие-то левые налоги такого ранее не видела никогда, давно это ?
Lady Viki писал(а) 08 фев 2015, 16:54:Alamo.com Есть совет получше сайт ? Спасибо.
Lamp писал(а) 08 фев 2015, 17:19:Lady Viki писал(а) 08 фев 2015, 16:54:Alamo.com Есть совет получше сайт ? Спасибо.
Так вроде совет тут один красной нитью проходит по всей теме-бронировать через сайты брокеров. Цены часто ниже и все необходимые страховки включены. Вы же сами начали эту тему в 2013 году и указали сайт https://cars.awd.ru
А можно у вас спросить-какие преимущества вы видите бронируя машину в рент с Украины напрямую на сайте рент компании. Например на сайте alamo ком. , а не через сайт брокера? Это дешевле на ваш взгляд, выбор больше или какие то еще плюшки в этом есть ?
Lady Viki писал(а) 09 фев 2015, 00:57: Также от Alamo, интересно, а по какому курсу гривну конвертят ? Как узнать ?
eva17 писал(а) 16 фев 2015, 11:17:забукана машинка через автоевропе ру, цена - прелесть какая,
eva17 писал(а) 16 фев 2015, 11:17:В стоимость аренды НЕ входит:
*Топливо. Клиенту рекомендуется вернуть автомобиль с полным баком топлива и сохранить копии квитанций о заправке. Исключение: При предоплате топлива, автомобиль рекомендуется вернуть с пустым баком, поскольку деньги за неиспользованное топливо не возвращаются.
Значит ли это, что мне выдадут авто с пустым баком?
eva17 писал(а) 16 фев 2015, 11:17:Вот этот пункт про шины/стекла вообще непонятный - речь идет о блокированнии нной суммы на период аренды? и мол если поврежу чего-нить, то спишут, а если все целое вернется, то разблокируют?
eva17 писал(а) 16 фев 2015, 11:17:И еще один вопрос - прокатчик AVIS, посмотрела свою бронь на сайте AVISа, там написано, что водитель - резидент Франции, хотя при бронировании естественно указывала Россию, вот задумалась - это же не принципиально? А то сейчас начну менять резидентство - поплывет цена (на российском сайте самая сладкая цена была при прочих равных).
Alex M. Jake писал(а) 16 фев 2015, 12:20: Стёкла и шины покрываются страховкой брокера. Соответственно, в случае инцидента Вам надо будет оплатить прокатчику, а потом возместить потраченное у брокера, но не более 800 Евро.
Alex M. Jake писал(а) 16 фев 2015, 12:20:Это Вам надо с брокером решить. Первый раз с таким сталкиваюсь, Аламо, например, вообще резиденство водителя на сайте не показывает. Но думаю, для Ависа, как и для других прокатчиков, важно только резидент вы США или не резидент США.
eva17 писал(а) 16 фев 2015, 12:40:О! Вот это для меня полная новость, что еще и страховка от брокера есть..потому и не понималось.
eva17 писал(а) 16 фев 2015, 12:40:И еще один вопросец, если позволите - планируется, что в Договор будут вписаны еще два водителя (правила прокатчика это допускают). При этом один из водителей - резидент США, имеющий права американсике (но и российские тоже). Мне почему то кажется, что не надо у прокатчика "светить" американские права. Или пофиг?
Alex M. Jake писал(а) 16 фев 2015, 12:59: Читайте что написано в ваучере. В Автоевропе.ie, например, написано "Rates are not valid for U.S. or Canadian citizens or holders of a U.S. or Canadian licence.", а в drive-usa "DRIVERS LICENSE:valid national drivers license; International drivers license is strongly recommended".
Но обычно тарифы брокера не для резидентов США. Российские права может и прокатят, но что будет в случае аварии - неизвестно.
eva17 писал(а) 16 фев 2015, 12:40:Мне почему то кажется, что не надо у прокатчика "светить" американские права. Или пофиг?
Lamp писал(а) 16 фев 2015, 13:17: Вы сами то какие видите преимущества для него и для вас от того , что на такого водителя будет предъявлены американские права, а не российские?
eva17 писал(а) 16 фев 2015, 13:12:Дело ясное, что дело темное Формально арендатором авто с точки зрения брокера выступает не резидент США. Денег платит он же. Резидент только рулит. Мне кажется - должно прокатить. Будем пробовать.
Alex M. Jake писал(а) 16 фев 2015, 13:34:А если ответите Россию, то не спросит ли в таком случае прокатчик на каких правах вы в США и, увидев резидентскую визу, тоже откажет?
Lamp писал(а) 16 фев 2015, 13:40:Т.е вы намекаете, что у всех дополнительных водителей имеющих право на вождение данного рентованного автомобиля и предьявляющих российские права , прокатчик может посмотреть паспорт( в котором должна быть неиммиграционная виза)
eva17 писал(а) 16 фев 2015, 14:34:Дополнительный водитель должен предоставить международную кредитную карту на свое имя ИЛИ действительный паспорт и билет на обратный путь....
Lamp писал(а) 16 фев 2015, 14:42: Если строго следовать букве этих правил (ваучеру) , то дополнительному водителю надо иметь кроме водительских прав (как мы выяснили лучше российских) паспорт + обратный билет из США. Или кредитку , которая в данном случае заменяет комбинацию паспорт +билет из США.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро