Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

Сообщение Vinegret » 06 июн 2013, 03:12

Всем привет.
Взял машину в Майами у Аламо на недельку. Наслышался про жуткие штрафы, что останавливаться нужно на стоплинии перед поворотом направо и пр.. НО, вроде как не везде этому следовал, т.е. останавливался, но заезжая на нее. Но главное, вот в чем:
есть тут такие дороги, на которых нарисовано School Bus, потом идет над головой светофор из одного желтого сигнала, и рядом табличка примерно следующая(непомню точно): Speed Limit 15MPH when flashing(где-то слышал, что за такое штрафы немеренные до 500$). Ну я около 30-40 ехал, оказалось он мигал. За мной ехали и другие авто, но чуть отставали.
ВОПРОС: какая вероятность, что в этой зоне были камеры? Придет ли штраф в рентконтору? Как поступить с оплатой? Взыщут ли они его с моей "кредитки"(дебетовая карта)(но насколько я знаю, без разницы)? Стоит ли заморачиваться со списание денег и блокированием карты?!
Спасибо всем за ответы.)
Vinegret
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение traveller2004 » 06 июн 2013, 03:45

Vinegret писал(а) 06 июн 2013, 03:12:ВОПРОС: какая вероятность, что в этой зоне были камеры?

Скорее всего камер там не было - обычно там где "штрафные" камеры стоят, висит предупреждающая табличка. Если вы только ее не просмотрели, исходя из того, что ее там не было - не было и камеры видеорегистрации. По записи системы наблюдения за дорожным движением штраф выписывать нельзя. Обычно в таких местах мотобобик с радаром периодически дежурит. В основном "попадают" мамы, спешащие забрать своих чад из школы.
Думаю, что вам повезло.
Vinegret писал(а):Придет ли штраф в рентконтору? Как поступить с оплатой? Взыщут ли они его с моей "кредитк и"(дебетовая карта)(но насколько я знаю, без разницы)? Стоит ли заморачиваться со списание денег и блокированием карты?!

За парковку и minor infractions - да, приходит бумага по месту проката, а там автоматом снимают всю сумму, плюс от $20 до $100 "за удобство" (конкретно это прописано в контракте). Превышение скорости - major infraction, с этим обычно разбираются через суд. Могут какие-то конторы поступить также, как и с парковочным штрафом - оплатить, но "правильный" вариант - заполнить affidavit, указывающий на вас, как на виновника (и взять с вас "за услугу"). На основании этого документа, против вас открывают дело в суде, а дальше - головная боль...
Поплюем, чтобы это осталось только в теории!
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vinegret » 06 июн 2013, 03:58

traveller2004 писал(а) 06 июн 2013, 03:45:
Vinegret писал(а) 06 июн 2013, 03:12:ВОПРОС: какая вероятность, что в этой зоне были камеры?

Скорее всего камер там не было - обычно там где "штрафные" камеры стоят, висит предупреждающая табличка. Если вы только ее не просмотрели, исходя из того, что ее там не было - не было и камеры видеорегистрации. По записи системы наблюдения за дорожным движением штраф выписывать нельзя. Обычно в таких местах мотобобик с радаром периодически дежурит. В основном "попадают" мамы, спешащие забрать своих чад из школы.
Думаю, что вам повезло.
Vinegret писал(а):Придет ли штраф в рентконтору? Как поступить с оплатой? Взыщут ли они его с моей "кредитк и"(дебетовая карта)(но насколько я знаю, без разницы)? Стоит ли заморачиваться со списание денег и блокированием карты?!

За парковку и minor infractions - да, приходит бумага по месту проката, а там автоматом снимают всю сумму, плюс от $20 до $100 "за удобство" (конкретно это прописано в контракте). Превышение скорости - major infraction, с этим обычно разбираются через суд. Могут какие-то конторы поступить также, как и с парковочным штрафом - оплатить, но "правильный" вариант - заполнить affidavit, указывающий на вас, как на виновника (и взять с вас "за услугу"). На основании этого документа, против вас открывают дело в суде, а дальше - головная боль...
Поплюем, чтобы это осталось только в теории!

Спасибо вам большое за ваш ответ.
Про табличку с видеонаблюдением я не помню - была или не была. Мог и просмотреть. В майами все камеры фиксируют сзади. Т.е. если я превысил скорость в этом месте - то даже если камеры зафиксировали это превышение - оштрафовать не могут. только полицаи на месте? Верно?!
ТОгда вроде как пронесло.
А чем отличается major infraction от моего превышения скорости на этом участке. Я помню, спид лимит там был 45 где-то. А тут сразу тебе на - 15 мил\час. на 30 ниже. Привык в РФ, что знаки идут по 20 км.ч. на убыль...
Vinegret
участник

Сообщение traveller2004 » 06 июн 2013, 04:37

Vinegret писал(а): В майами все камеры фиксируют сзади. Т.е. если я превысил скорость в этом месте - то даже если камеры зафиксировали это превышение - оштрафовать не могут. только полицаи на месте? Верно?!
ТОгда вроде как пронесло.
А чем отличается major infraction от моего превышения скорости на этом участке. Я помню, спид лимит там был 45 где-то. А тут сразу тебе на - 15 мил\час. на 30 ниже. Привык в РФ, что знаки идут по 20 км.ч. на убыль...

Оштрафовать по записи камеры могут, но только это должна быть именно камера с радаром, установленная с целью "code enforcement", и в большинстве штатов (скорее всего во всех), снабженная предупредительной табличкой. Не знаю, какие конкретно требования установлены во Флориде. В Калифорнии, например, камеру обязаны устанавливать постоянно и с момента ее установки должно пройти определенное время. Просто так поставить "повозку" с радаром и камерой можно, но вот только штрафы по ее записям выписывать будет нельзя. Только если камера будет посылать снимки копу, барражирующему неподалеку, который затем догонит и остановит. В ЛА так делали. И - по-моему - необходима фиксация нарушения минимум с двух разных камер.
Да, вот эти знаки "школьной зоны", они резко понижают лимит, но как правило там еще табличка заранее стоит "school ahead". Вообще, около школ везде специальный скоростной режим, 25 миль, как правило. Эти "мигающие знаки" - они условные, скорость ограничена, только когда там действительно могут быть дети (ограничение "школьной зоны" действует даже ночью, если нет вот такого "условного" знака). Неприятней всего знак с табличкой "when children are present" - если я детей не вижу за кустами, я еду не снижая скорости, а вот коп с другой стороны их видит и машет ручкой, приветливо...
Определение minor - зависит от юрисдикции, точнее от позиции местного суда. Если при повороте направо на красный свет притормозить, но не остановиться полностью, то это, как правило, minor, а если фигачить, как на зеленый, не пытаясь остановиться вообще - major. Поскольку превышение скорости считается очень опасным, то это - major. А если превысить более, чем на 15 миль, либо, например, превысить на 10, в дождь, да при этом везти маленького ребенка на переднем сидении, то могут вообще квалифицировать, как misdemeanor - мелкое уголовное преступление, с арестом и всеми прелестями: по статье reckless driving (опасное вождение с пренебрежением безопасности окружающих). Превышение скорости около школы, когда там присутствуют дети, тоже может попасть под последнюю статью - зависит от решения полицейского.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Vinegret » 06 июн 2013, 05:04

Вообщем, понял. Тут уже как повезет, если не помню, был ли знак, что впереди камера или его не было.
Спасибо еще раз за разъяснения.
Будем в будущем аккуратны. А не подскажете, где можно почитать знаки и правила дорожного движения в США? Если есть на русском- приветствуется. Нет - и на англ. сойдет. Спасибо. А то ж незнание закона не освобождает от ответственности. А он у нас, как я понял, разный.)))
Vinegret
участник

Сообщение traveller2004 » 06 июн 2013, 09:19

Vinegret писал(а) 06 июн 2013, 05:04:. А не подскажете, где можно почитать знаки и правила дорожного движения в США? Если есть на русском- приветствуется. Нет - и на англ. сойдет. Спасибо. А то ж незнание закона не освобождает от ответственности. А он у нас, как я понял, разный.)))

Калифорнийские публикации тут. Полностью Кодекс никто (кроме адвокатов) не читает - читают "руководство водителю" (handbook), есть версия на русском.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Павлин » 06 июн 2013, 09:59

Могу судить по Орландо. Там стоят таблички, что в городе работает система фото регистрации нарушений. То есть, что на данной территории действует эта система. А не перед конкретным перекрестком или участком.
Был свидетелем этого в действии. Дело было в темное время суток - очень эффектно, когда происходят фотовспышки, причем их было две или три (две - точно) - с разных ракурсов. Но в моем случае это была не "скорость", а проезд кем-то на красный (или не остановка перед поворотом направо).
Я в этот момент ехал на зеленый и поворачивал налево, но тоже всполошился - не меня ли фотографируют... Мало ли...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Onil » 10 июн 2013, 13:00

Vinegret писал(а) 06 июн 2013, 05:04:А не подскажете, где можно почитать знаки и правила дорожного движения в США?

таких нет. в каждом штате свои правила.
ссылки на штаты. кликаете на нужный вам штат, а там кликаете на Driving/DMV

http://www.rususa.com/usa/states.asp
на английском естественно.

на русском есть некоторая информация, если прогуглить и поковыряться:
https://www.google.com/search?q=%D0%BF% ... 80&bih=675
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Vinegret » 11 июн 2013, 03:51

Спасибо всем большое!
Может не в тему, но уж извиняйте:
Скажит пожа-та - дорога I-95 которая идет ПРИМЕРНО от Санни Айлз до Майами Бич - платная или все таки бесплатная? Гугл строит маршрут: выбарию в параметрах - избегать платные дороги - он все равно по ней проводит. спасибо. Или я что-то упускаю?!
Vinegret
участник

Сообщение hakimus » 11 июн 2013, 09:16

Vinegret писал(а) 11 июн 2013, 03:51:но уж извиняйте

Ну уж вот вряд ли. Горчичник на сутки за сознательный оффтоп.
Также см
. Re: Системы оплаты дорог в США (основная информация)
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 11 июн 2013, 09:37

Vinegret писал(а) 11 июн 2013, 03:51:Скажит пожа-та - дорога I-95 которая идет ПРИМЕРНО от Санни Айлз до Майами Бич - платная или все таки бесплатная? Гугл строит маршрут: выбарию в параметрах - избегать платные дороги - он все равно по ней проводит. спасибо. Или я что-то упускаю?!

Этот вопрос надо задать в теме:
Платные дороги в США. Оплата: наличные, карточки, транспондеры (выделено)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение lex_1999 » 25 июн 2013, 16:25

Друзья, помогите, пожалуйста, с советом.
Ехали из Майами в Орландо, по пути следования как-то увлеклись и превысили скорость на 18 миль, тут же были "схвачены" полицейским, которая недолго думая выписала нам штраф на 256 долларов. В квитанции указан сайт slcclerkofcourt.com Через него она и сказала платить.
Мы люди законопослушные, по-этому, по приезду в Москву сразу полез на сайт, платить. Однако, не смотря на то, что сам сайт открывается нормально, при попытке перейти на страницу оплаты штрафа браузер выдает сообщение, что указанной страницы не найдено. Перепробовал уже несколько разных браузеров и даже с работы пытался зайти - итог одинаковый.
Машина арендована в Херце, боюсь, что после истечения срока оплаты, штраф мало того, что удвоят, но и повесят на эту контрору, а они спишут его с меня. Не хотелось бы платить так много.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации?
Заранее спасибо за помощь!
lex_1999
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kNox » 25 июн 2013, 16:31

lex_1999 писал(а) 25 июн 2013, 16:25:Друзья, помогите, пожалуйста, с советом.
Ехали из Майами в Орландо, по пути следования как-то увлеклись и превысили скорость на 18 миль, тут же были "схвачены" полицейским, которая недолго думая выписала нам штраф на 256 долларов. В квитанции указан сайт slcclerkofcourt.com Через него она и сказала платить.
Мы люди законопослушные, по-этому, по приезду в Москву сразу полез на сайт, платить. Однако, не смотря на то, что сам сайт открывается нормально, при попытке перейти на страницу оплаты штрафа браузер выдает сообщение, что указанной страницы не найдено. Перепробовал уже несколько разных браузеров и даже с работы пытался зайти - итог одинаковый.
Машина арендована в Херце, боюсь, что после истечения срока оплаты, штраф мало того, что удвоят, но и повесят на эту контрору, а они спишут его с меня. Не хотелось бы платить так много.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации?
Заранее спасибо за помощь!

Страница закрыта для всех IP кроме американских. Ищите в гугле free usa vpn (например, берете этот сайт http://www.getusvpn.com/), настраиваете на своем компьютере, подключаетесь и платите. Штраф может появиться в системе спустя 10-14 дней.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Onil » 25 июн 2013, 16:34

lex_1999 писал(а) 25 июн 2013, 16:25:slcclerkofcourt.com

можете попробовать заплатить по телефону, он указан. еще вариант объяснить ситуацию и спросить как оплатить тут:

http://www.stlucieclerk.com/ContactJoe.asp

удп. или, если у вас есть друзья в сша попросить их оплатить, а потом вернуть долг.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение DmitrySpb » 06 июл 2013, 20:35

Брал машину в Аламо в апреле. Через 2 недели после конца поездки позвонили с банка, сказали что компания Аламо запрашивает сумму с моей банковской карты. Всего около 5$. Авторизацию блокировать не стал, мало ли чего, тем более что сумма небольшая. Я им написал, ответили, что пришел штраф на машину, которую я брал в аренду. Прислали счет в котором указано, что было нарушение правил парковки (Parking fee, Citation admin fee). Больше никакой информации не дали, хотя я их просил.

И в итоге. Спустя почти 2 месяца приходит по почте письмо, где расписано где и что я нарушил.
Оказывается проехал я через Henry Hudson Bridge (это рядом Бронксом) не заплатив. В интернете узнал, что там вообще нет оплаты кэшем. А на дороге рядом с пунктом оплаты висит знак "Toll by mail 4$".
DmitrySpb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 06 июл 2013, 20:59

Получается, что обошлось даже дешевле, чем аренда всяких фаст-пассов.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Americoz » 08 июл 2013, 18:52

Во время посещения в ознакомительных целях Университета UCBerkley получил под стекло рентакара желтый пакетик. Копию содержимого прилагаю, оказалось штраф от самого университета за парковку, хотя саначала по моим субъективным наблюдениям на территорию даже не заезжал, а только на круг перед въездом в университет. Табличку о том, что этот круг на территории университета, еще до шлагбаумов и паркомата, легко не заметить, ее закроет обычная машина... Думаю они специально так разводят народ на штрафы, в субботу , за 30 минут до начала часов бесплатной парковки по их мнению умудрились отшрафовать. Но суть не в том.

Вопросы:

-Можно ее как то оспорить, что типа указатели о необходимости оплаты стояли слишком низко и всего в одном месте , я его не заметил. а основные стояли уже при въезде в университет и там же паркомат и логично думать что он для оплаты парковки уже на территории университета , а не перед въездом? (понимаю что маловероятно , но вдруг)

- или такой штраф можно вообще не платить, все таки он от университета , а не от полиции или каких то органов? если не платить , какие последствия для туриста?

Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в СШАШтрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США
Последний раз редактировалось Americoz 09 июл 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Americoz
новичок

Сообщение columbus_123 » 08 июл 2013, 19:26

Americoz писал(а) 08 июл 2013, 18:52:Если не платить, какие последствия для туриста?

Никаких.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Americoz » 09 июл 2013, 13:46

с карточки они сами могут списать? при следующем въезде в сша это может как то повлиять?
Americoz
новичок

Сообщение kNox » 09 июл 2013, 17:17

Americoz писал(а) 09 июл 2013, 13:46:с карточки они сами могут списать? при следующем въезде в сша это может как то повлиять?

Машина прокатная? Спишут с рент конторы и та будет списывать с вас добавив комиссию. Оспорить удаленно малореально.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль