Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Сообщение Navigator » 02 апр 2013, 20:48

natalie77 писал(а) 02 апр 2013, 20:35:https://www.hertz.com/rentacar/reservation/bookable

нет, так по ссылке не видно, все же если в Хертц берете, то включенные страховки я вам перечислил, на этапе бронирования вы можете видеть просто расшифровку общей цены
либо, и лучше (проще) для вас, берите через брокера (посредника, тот же - .), получите дешевле и со всеми необходимыми страховками
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение aaa_2 » 05 апр 2013, 05:02

бронировал через skyscanner
спасибо
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение rut_10 » 25 май 2013, 14:38

Здравствуйте всем. Хотим арендовать авто в Италии. Подвис на страховании. Подскажите пожалуйста на сайте http://uk.protectyourbubble.com/ , если я правильно понял я могу застраховать себя и второго водителя почти от всех рисков (потеря ключа, стекла, шины и т.д) но с моим английским я мало что понял. Если эта страховка работает , то не нужно супер каверов никаких , все страхуют эти PROTECT YOUR BUBBLE? Или и там полно подводных камней. Как например супер кавер в Италиии не покрывает ни шины, ни стекла, ни вандалов на парковках и т.д
rut_10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kNox » 25 май 2013, 15:34

rut_10 писал(а) 25 май 2013, 14:38:Здравствуйте всем. Хотим арендовать авто в Италии. Подвис на страховании. Подскажите пожалуйста на сайте http://uk.protectyourbubble.com/ , если я правильно понял я могу застраховать себя и второго водителя почти от всех рисков (потеря ключа, стекла, шины и т.д) но с моим английским я мало что понял. Если эта страховка работает , то не нужно супер каверов никаких , все страхуют эти PROTECT YOUR BUBBLE? Или и там полно подводных камней. Как например супер кавер в Италиии не покрывает ни шины, ни стекла, ни вандалов на парковках и т.д

В Европе они страхуют франшизу. Т.е. то, что Вы при наступлении страхового случая должны заплатить. А вообще Вам сюда: Аренда авто в Италии. Часть 4
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Vinegret » 04 июн 2013, 05:23

Всем привет,)
Хотим арендовать авто в Аламо( Alamo) в Майами через их официальный сайт. alamo.com Цена за неделю компакт класса выходит 195. На сайте "автоброкеров" она дороже. Вопрос: включена ли страховка в эти 195 СWD я не понял?! Подскажите пожалуйста?! Я, в принципе, понял, что тут написано, но тут какое-то расхождение: а) включена, в то же время не является страховкой. Спасибо.
Тут написано, что Collision Damage Waiver - included, но далее идет это:

"Collision Damage Waiver (CDW) is not insurance. The purchase of CDW is optional and not required in order to rent a vehicle.

You may purchase optional CDW for an additional fee. If you purchase CDW, we agree, subject to the actions listed on the rental agreement that invalidate CDW, to contractually waive your responsibility for all or part of the cost of damage to, loss or theft of, the vehicle. хуйня does not apply to damage occurring in Mexico.

When deciding whether or not to purchase хуйня, you may wish to check with your insurance representative or credit card company to determine whether, in the event of damage to, or theft of, Vehicle, you have coverage or protection for such damage or theft and the amount of your deductible or out-of-pocket risk. "
Vinegret
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение colt » 04 июн 2013, 07:18

Vinegret писал(а) 04 июн 2013, 05:23:Цена за неделю компакт класса выходит 195.

25 долларов за сутки?
Vinegret писал(а) 04 июн 2013, 05:23:На сайте "автоброкеров" она дороже.

Потому что там включены страховки (кстати на выбор обычно: полное покрытие, частичное и т.д.)
Vinegret писал(а) 04 июн 2013, 05:23:you may wish to check with your insurance representative or credit card company

У американцев большая часть страховок включена в их общую страховку, насколько я знаю. Поэтому цена указывается именно для этой категории арендаторов. На стойке получения ваши 195 превратятся в 400 или больше.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Vinegret » 04 июн 2013, 07:27

Я разобрался вроде бы:
тут все норм: все включено, кроме LIABILITY INSURANCE у аламо это называется Extended Protection, которая 12.44 стоит.
Т.к. делаешь поиск на том же - точка ком - он выдает за компакт 204.35 - ну вообщем в среднем выше на 10-15$ в каждом классе до midsize(я их смотрел). Просто почему хотел через сайт аламо - нашел купон на -15$ ко всему прочему.(седня уже потерял его(((). Но если прибавить как раз к этой цене Extended Protection, то выходит намнОООго дороже чем через посредников. ИТОГ: или на сайте аламо, но без Extended Protection, или на сайте посредников. Остается вопрос: нужно ли брать эту Extended Protection,)))
Vinegret
участник

Сообщение bann » 04 июн 2013, 07:32

Vinegret писал(а) 04 июн 2013, 07:27:Я разобрался вроде бы:
тут все норм: все включено, кроме LIABILITY INSURANCE у аламо это называется Extended Protection, которая 12.44 стоит.
Т.к. делаешь поиск на том же - точка ком - он выдает за компакт 204.35 - ну вообщем в среднем выше на 10-15$ в каждом классе до midsize(я их смотрел). Просто почему хотел через сайт аламо - нашел купон на -15$ ко всему прочему.(седня уже потерял его(((). Но если прибавить как раз к этой цене Extended Protection, то выходит намнОООго дороже чем через посредников. ИТОГ: или на сайте аламо, но без Extended Protection, или на сайте посредников. Остается вопрос: нужно ли брать эту Extended Protection,)))

Каждый выбирает сам, но скупой платит дважды в итоге все равно)). Была тут историю про даму на Ниссане без "Extended Protection", лично у меня это отбило все желание экономить на этом
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение new member » 04 июн 2013, 07:37

Vinegret писал(а) 04 июн 2013, 05:23:Хотим арендовать авто в Аламо( Alamo) в Майами через их официальный сайт. alamo.com Цена за неделю компакт класса выходит 195. На сайте "автоброкеров" она дороже. Вопрос: включена ли страховка в эти 195 СWD я не понял?!

Не знаю, где Вы находите на alamo.com такой недельный ценник на сompact....
У меня даже на alamo.co.uk показывает более 200 USD. А вот "автоброкер" (..eu) как раз даёт похожий ценник - 186 USD.
Vinegret писал(а) 04 июн 2013, 05:23:Вопрос: включена ли страховка в эти 195 СWD я не понял?! Подскажите пожалуйста?!

На том alamo.com, который я смотрю, в ценник, первоначально указанный при бронировании, входят только обязательные taxes and fees. Страховки все будут extra. В вариантах с alamo.co.uk и ..eu все минимально необходимые страховки включены в указанные ценники.
Vinegret писал(а) 04 июн 2013, 05:23:Тут написано, что Collision Damage Waiver - included, но далее идет это:

"Collision Damage Waiver (CDW) is not insurance. The purchase of CDW is optional and not required in order to rent a vehicle.

CDW никогда и не являлясь страховкой.
Авто, разумеется, застраховано ренткаром. А CDW (или LDW) - это всего лишь отказ ренткара от материальных претензий (в оговоренных специально случаях иразмерах) к арендатору. И ничего более...
Но для себя вполне можете считать это страховкой (с франшизой или без оной).
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение new member » 04 июн 2013, 07:44

Вы бы могли привести скриншот с alamo.com с указанным ценником и входящими внего страховками.

Кстати, без SLI Вам рент может встать в куда более крупную сумму, чем без CDW (LDW)...
Не дай бог, конечно.
new member
участник

Сообщение kNox » 04 июн 2013, 13:25

new member писал(а) 04 июн 2013, 07:44:

Вы бы могли привести скриншот с alamo.com с указанным ценником и входящими внего страховками.

Кстати, без SLI Вам рент может встать в куда более крупную сумму, чем без CDW (LDW)...
Не дай бог, конечно.

У alamo.com CDW для граждан РФ включено в стоимость по умолчаню.
kNox
почетный путешественник

Сообщение colt » 04 июн 2013, 13:54

new member писал(а) 04 июн 2013, 07:44:Кстати, без SLI Вам рент может встать в куда более крупную сумму, чем без CDW (LDW).

CDW - аналог нашего ОСАГО. Никто машину без оного не выпустит на дорогу. А SLI - аналог КАСКО. Примерно.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение kNox » 04 июн 2013, 14:12

Colt писал(а) 04 июн 2013, 13:54:
new member писал(а) 04 июн 2013, 07:44:Кстати, без SLI Вам рент может встать в куда более крупную сумму, чем без CDW (LDW).

CDW - аналог нашего ОСАГО. Никто машину без оного не выпустит на дорогу. А SLI - аналог КАСКО. Примерно.

Выпустят и без страховок или с минимальной старховкой, определяемой политикой штата. Аренда разрабатывалась прежде всего для резидентов, стандартная страховка водителя часто распространяется и на арендуемые машины. Причиненный ущерб может покрываться бесплатной страовкой кредитной карты, которой происходила оплата аренды.
kNox
почетный путешественник

Сообщение MarinaByk » 04 июн 2013, 16:16

Добрый день, забронировали авто на alamo.co.uk. Мне казалось, что все страховки включены, а теперь я засомневалась, прочитав в последних сообщениях про SLI... Посмотрите, пожалуйста.
Rate Inclusions: £475.18
Description Price
Collision Damage Waiver Full - Included
Extended Protection - Included
Airport Concession Fee 11.11% - Included
Customer Facility Charge - Included
Tourism Fee 2.85% - Included
Sales Tax - Included
Unlimited Mileage - Included
3 Additional Drivers - Included

Country
United States
Prices given on this website are not applicable to residents of the USA or Canada or holders
of USA or Canadian driving licenses. By making a reservation on this site you confirm that
you reside outside the USA or Canada and are not a holder of a USA or Canadian driving
license and accept that your reservation may be rejected at the time of pick-up if a USA or
Canadian driving license is presented.

Insurances:
CDW – Collision Damage Waiver
All inclusive rates include CDW, which contractually waives or limits the renter’s liability for
damage to or loss of the vehicle

Liability Cover
All inclusive rates provide the renter and authorized drivers up to an aggregate, single limit of
$1,000,000 for claims that may by made by others against the renter and authorized drivers for
bodily injury, death and/or property damage arising out of the use or operation of our rental vehicle.
Also included is an Uninsured Motorist (UM) benefit up to an aggregate, single limit of $100,000.
UM provides benefits to the renter and any family member related by blood, marriage, or adoption,
who, while physically occupying Alamo’s rental vehicle when it is being driven by the renter or an
authorized driver, suffers bodily injury or death caused by negligent uninsured motorist, negligent
underinsured motorists, or a negligent hit-and-run driver.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение kNox » 04 июн 2013, 17:19

MarinaByk писал(а) 04 июн 2013, 16:16:Добрый день, забронировали авто на alamo.co.uk. Мне казалось, что все страховки включены, а теперь я засомневалась, прочитав в последних сообщениях про SLI... Посмотрите, пожалуйста.
Rate Inclusions: £475.18
Description Price
Collision Damage Waiver Full - Included
Extended Protection - Included

Airport Concession Fee 11.11% - Included
Customer Facility Charge - Included
Tourism Fee 2.85% - Included
Sales Tax - Included
Unlimited Mileage - Included
3 Additional Drivers - Included

Все необходимые страховки есть. В стоимость включены дополнительные водители.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Vinegret » 04 июн 2013, 18:37

Страховка арендованного автомобиля в США
Colt писал(а) 04 июн 2013, 13:54:

а мне казалось, что наоборот, и в факе вроде так написано:
LDW (Loss Damage Waiver) или CDW - аналоги российского КАСКО
SLI (Supplemental Liability Insurance) - аналог ОСАГО

Я не говорю, что так выгоднее, т.к. если включить еще их ОСАГО (SLI - Extended Protection(правильно я понимаю, что это и есть их ОСАГО - страховка в пользу других лиц - если их зацепишь?)) -по 12 с копейками$ - то выходит еще дороже чем 200$.

ну а экономикаррентал дает за компакт сайз - 204$ и это уже как я понимаю, со всеми страховками и налогами!!!
Проясните пожалуйста, где подвох**??? Спасибо.
Vinegret
участник

Сообщение kNox » 04 июн 2013, 19:16

Нигде нет подвоха, у брокеров цены ниже за счет объема. Сайты американских компаний ориентированы прежде всего на своих внутренних потребителей. Я предпочитаю бронировать там, где сразу известно, кто будет прокатчиком (., ., www.driveusa.de, www.alamo.co.uk, www.nationalcar.co.uk). В середине мая на сайте www.alamo.com проходила акция, при которой при бронировании в цену включались все страховки.
kNox
почетный путешественник

Сообщение MarinaByk » 04 июн 2013, 19:32

Vinegret писал(а) 04 июн 2013, 18:37:
Colt писал(а) 04 июн 2013, 13:54:CDW - аналог нашего ОСАГО. Никто машину без оного не выпустит на дорогу. А SLI - аналог КАСКО. Примерно.

а мне казалось, что наоборот, и в факе вроде так написано:
SLI (Supplemental Liability Insurance) - аналог ОСАГО

Меня вот тоже это смутило, не нашла у себя SLI, просто бронировала еще в феврале на август. Тогда вроде во всем разобралась, а сейчас уже подзабыла, вот и запаниковала
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Vinegret » 04 июн 2013, 19:41

kNox писал(а) 04 июн 2013, 19:16:Нигде нет подвоха, у брокеров цены ниже за счет объема. Сайты американских компаний ориентированы прежде всего на своих внутренних потребителей. Я предпочитаю бронировать там, где сразу известно, кто будет прокатчиком (., ., http://www.driveusa.de, http://www.alamo.co.uk, http://www.nationalcar.co.uk). В середине мая на сайте http://www.alamo.com проходила акция, при которой при бронировании в цену включались все страховки.

Ну а у . получается не возможно заранее узнать у кого будешь рентовать машину? И Если выбираешь место расположения Miami Beach - North City Office - то это может быть любой рентодатель в этой области? А узнаешь его только после того, как заплатишь? Это конечно, очень не удобно. Тем более если нужно взять поближе к дому тачку.(((.
Ну а есть у кого какие предположения какие офисы это могут быть в райое Miami Beach - North City Office??? Может быть кто у него уже арендовал. Т.к. машинка эконом класса на 7 дней получается у них 186$. А это ниже на 10-20$ остальных контор.
Спасибо..
Vinegret
участник

Сообщение kNox » 04 июн 2013, 19:49

Vinegret писал(а) 04 июн 2013, 19:41:
kNox писал(а) 04 июн 2013, 19:16:Нигде нет подвоха, у брокеров цены ниже за счет объема. Сайты американских компаний ориентированы прежде всего на своих внутренних потребителей. Я предпочитаю бронировать там, где сразу известно, кто будет прокатчиком (., ., http://www.driveusa.de, http://www.alamo.co.uk, http://www.nationalcar.co.uk). В середине мая на сайте http://www.alamo.com проходила акция, при которой при бронировании в цену включались все страховки.

Ну а у . получается не возможно заранее узнать у кого будешь рентовать машину? И Если выбираешь место расположения Miami Beach - North City Office - то это может быть любой рентодатель в этой области? А узнаешь его только после того, как заплатишь? Это конечно, очень не удобно. Тем более если нужно взять поближе к дому тачку.(((.
Ну а есть у кого какие предположения какие офисы это могут быть в райое Miami Beach - North City Office??? Может быть кто у него уже арендовал. Т.к. машинка эконом класса на 7 дней получается у них 186$. А это ниже на 10-20$ остальных контор.
Спасибо..

Там рядом есть Alamo, Hertz и Thriffty. ? в последнее время может направить и в какой нибудь мелкий офис.
kNox
почетный путешественник

Сообщение new member » 04 июн 2013, 20:56

Colt писал(а) 04 июн 2013, 13:54:CDW - аналог нашего ОСАГО. Никто машину без оного не выпустит на дорогу. А SLI - аналог КАСКО. Примерно.

Ну, если так сравнивать, то тогда, всё же, SLI - аналог ОСАГО, а CDW - аналог КАСКО.
Как-то так.
new member
участник

Сообщение Navigator » 04 июн 2013, 20:59

Vinegret писал(а) 04 июн 2013, 18:37:а мне казалось, что наоборот, и в факе вроде так написано:

new member писал(а) 04 июн 2013, 20:56:ну, если так сравнивать, то тогда, всё же, SLI - аналог ОСАГО, а CDW - аналог КАСКО.

да все верно, думаю Colt опечатался
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение new member » 04 июн 2013, 21:05

kNox писал(а) 04 июн 2013, 13:25:У alamo.com CDW для граждан РФ включено в стоимость по умолчаню.

Я вот, делая пробное бронирование на alamo.com, не вижу, где можно указать своё резиденство...
new member
участник

Сообщение kNox » 04 июн 2013, 21:07

new member писал(а) 04 июн 2013, 21:05:
kNox писал(а) 04 июн 2013, 13:25:У alamo.com CDW для граждан РФ включено в стоимость по умолчаню.

Я вот, делая пробное бронирование на alamo.com, не вижу, где можно указать своё резиденство...

На первой страница сайта под выбором места, где машина берется в аренду. Там чекбокс и фраза "Resident of Russian Federation" или другой страны, определенной автоматически.
kNox
почетный путешественник

Сообщение new member » 04 июн 2013, 21:27

kNox писал(а) 04 июн 2013, 21:07:На первой страница сайта...

Да, вижу.
Но у ..eu всё равно ценник ниже.
new member
участник

Сообщение kNox » 04 июн 2013, 21:29

new member писал(а) 04 июн 2013, 21:27:
kNox писал(а) 04 июн 2013, 21:07:На первой страница сайта...

Да, вижу.
Но у ..eu всё равно ценник ниже.

В конкретный момент времени. Моя следующая аренда через alamo.com оказалась дешевле всех конкурентов на 15%.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Vinegret » 05 июн 2013, 03:46

Скажите пожалуйста, я тут наткнулся на то, что если арендовать через брокера, допустим того же -, то страховка то не совсем та, что у ренткомпании. Т.е. "страховку "все включено" предоставляют ? (у других Брокеров есть похожие страховки). такая страховка является суррогатом дорогостоящей "полной" страховки Прокатчика и фактически является страховкой по возмещению франшизы. она подразумевает, что при повреждениях Прокатчик взыщет с арендатора ущерб в пределе франшизы, а затем арендатор, подготовив соответствующую документацию, обращается к Брокеру за возмещением своих затрат. страховка по возмещению франшизы позволяет покрыть риски и существенно сэкономить. но пользоваться ей удобно более-менее опытным арендаторам. новичков могут подстерегать неожиданности. и вообще, с брокерами дешевле, но и риск нарваться на проблемы (или неудобства) возрастает. конкурентное преимущество Брокеров - дешевизна. но не всегда дешевое - лучшее. поэтому желателен опыт, хотя бы теоретический.".
Скажите, если прямиком заказывать на www.alamo.co.uk - то какой вид страховки будет через них?! Аналогичный ЕКР или же их аламовская ол инклюзив? ПОбил тачку - приехал - отдал! без доп плат и пр. спасибо.
Vinegret
участник

Сообщение kNox » 05 июн 2013, 04:14

Vinegret писал(а) 05 июн 2013, 03:46:Скажите пожалуйста, я тут наткнулся на то, что если арендовать через брокера, допустим того же -, то страховка то не совсем та, что у ренткомпании. Т.е. "страховку "все включено" предоставляют ? (у других Брокеров есть похожие страховки). такая страховка является суррогатом дорогостоящей "полной" страховки Прокатчика и фактически является страховкой по возмещению франшизы. она подразумевает, что при повреждениях Прокатчик взыщет с арендатора ущерб в пределе франшизы, а затем арендатор, подготовив соответствующую документацию, обращается к Брокеру за возмещением своих затрат. страховка по возмещению франшизы позволяет покрыть риски и существенно сэкономить. но пользоваться ей удобно более-менее опытным арендаторам. новичков могут подстерегать неожиданности. и вообще, с брокерами дешевле, но и риск нарваться на проблемы (или неудобства) возрастает. конкурентное преимущество Брокеров - дешевизна. но не всегда дешевое - лучшее. поэтому желателен опыт, хотя бы теоретический.".
Скажите, если прямиком заказывать на http://www.alamo.co.uk - то какой вид страховки будет через них?! Аналогичный ЕКР или же их аламовская ол инклюзив? ПОбил тачку - приехал - отдал! без доп плат и пр. спасибо.

Это не так. В случае аренды машины в США через брокеров ? и многих других страовку предоставляет непосредственно сам прокатчик. Франшиза у крупных прокатчиков в США не практикуется. Тем не менее некоторые виды повреждений страховкой могут не покрываься. Это повреждения крыши, шин, интерьера. В случае ? до момента оплаты неизвестно, кто конкретно будет предоставлять прокат на месте. В случае малоизвестных фирм возможно страховка и будет представленна самим брокером. Но пока о таких случаях информации не было. В случае аренды машины в Европе или в других регионах через этих же брокеров, включаетсяя механизм страхования франшизы самим брокером.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Vinegret » 05 июн 2013, 04:22

спасибо большое. Теперь остается главное, чтобы на заватра были машины. Т.к. заказал только что... сайт грит, что только после подтверждения рентодателем.)
Vinegret
участник

Сообщение Vinegret » 05 июн 2013, 05:40

скажите, если в личном кабинете ваучер имеется, написано время и адрес конторы, значит все ок и завтра можно идти забирать тачку? извините, что не в своей теме)
Vinegret
участник

Сообщение kNox » 05 июн 2013, 05:44

Vinegret писал(а) 05 июн 2013, 05:40:скажите, если в личном кабинете ваучер имеется, написано время и адрес конторы, значит все ок и завтра можно идти забирать тачку? извините, что не в своей теме)

Раньше у ? приходило два письма в течении суток после заказа, второе так и называлось: car rental voucher. Вряд ли что то изменилось. Интересных цен у них что то не попадалось в последнее время.
kNox
почетный путешественник

Сообщение colt » 05 июн 2013, 06:15

Navigator писал(а) 04 июн 2013, 20:59:да все верно, думаю Colt опечатался

Я не опечатался, просто рассуждал немного с другой позиции. В чистом виде аналогами ни та, ни другая страховка не являются, как я понимаю. Просто у нас без ОСАГО, а там без CDW ездить нельзя. И CDW для нерезидентов включается автоматом, как и наше ОСАГО. Ездить без КАСКО тут и без SLI там - личный выбор водителя, который хочет перестраховаться.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Vinegret » 05 июн 2013, 06:53

kNox писал(а) 05 июн 2013, 05:44:
Vinegret писал(а) 05 июн 2013, 05:40:скажите, если в личном кабинете ваучер имеется, написано время и адрес конторы, значит все ок и завтра можно идти забирать тачку? извините, что не в своей теме)

Раньше у ? приходило два письма в течении суток после заказа, второе так и называлось: car rental voucher. Вряд ли что то изменилось. Интересных цен у них что то не попадалось в последнее время.

Ни одно письмо не пришло. БАнк клиент прислал смс, что деньги списались.) Информацию и ваучер получил только в личном кабинете ERC.
На срок с 05.06. по 12.06. у них самые выгодные цены. Можете поправить меня с сылкой на ту или иную компанию.
Vinegret
участник

Сообщение new member » 05 июн 2013, 07:29

Colt писал(а) 05 июн 2013, 06:15:В чистом виде аналогами ни та, ни другая страховка не являются

Абсолютно. CDW/LDW, например, вообще не является страхокой. А SLI - так и называется дополнительное страхование гражданской ответственности.
Но, если сильно упрощённо, то CDW/LDW это "аналог" КАСКО, а SLI нечто напоминающее наше ОСАГО.
Colt писал(а) 05 июн 2013, 06:15:Ездить без КАСКО тут и без SLI там - личный выбор водителя, который хочет перестраховаться.

Например в Калифорнии:
Financial responsibility (commonly known as insurance) is required on all vehicles operated or parked on California roadways.
You must carry evidence of financial responsibility in your vehicle at all times and it must
be provided as specified below when:

Requested by law enforcement.
Renewing vehicle registration.
The vehicle is involved in a traffic collision.
Insurance companies in California are required by law (California Vehicle Code (CVC) §16058) to electronically report private-use vehicle insurance information to the Department of Motor Vehicles (DMV). Insurance companies are exempt from electronically reporting insurance information for vehicles covered by commercial or business insurance policies.

Electronic reporting of insurance information and programming changes that took effect in 2006, allow DMV to monitor insurance coverage and take appropriate actions through vehicle suspension as required by law.

Law enforcement and court personnel have electronic access to insurance status on DMV records.

А вот брать ли страховку, покрывающую ответственность выше обязательной минимальной, выбор самостоятельный.
new member
участник

Сообщение kNox » 05 июн 2013, 13:59

Vinegret писал(а) 05 июн 2013, 06:53:Ни одно письмо не пришло. БАнк клиент прислал смс, что деньги списались.) Информацию и ваучер получил только в личном кабинете ERC.
На срок с 05.06. по 12.06. у них самые выгодные цены. Можете поправить меня с сылкой на ту или иную компанию.

Для этого надо знать не только даты, но и место. Ну и 5 июня наступило уже.
new member писал(а) 05 июн 2013, 07:29:А SLI - так и называется дополнительное страхование гражданской ответственности.
В общем случае и CDW и SLI являются сервисами, предоставляемыми прокатными компаниями, согласно которым прокатная компания берет согласованные с Вами лимиты ответственности на себя. Существуют и другие варианты названия этих сервисов. Например, Extended protection.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Smirnoff0201 » 16 июн 2013, 22:29

Добрый вечер!Просмотрел кучу информации по моему вопросу но так и не понял!((Хочу арендовать автомобиль в компании alamo в стоимость входит страховка Collision Damage Waiver это как я понял что то вроде каско,а за дополнительную плату предлагают Extended Protection (The purchase of Extended Protection (EP) is optional and not required in order to rent a vehicle.

This is a summary only and is subject to all provisions, limitations, exceptions and exclusions of the SLP policy. Upon request, a copy of the policy is available for review. SLP may provide a duplication of coverage already furnished under a personal insurance policy or some other source. Owner’s employees, agents or endorsees are not qualified to evaluate the adequacy of renter’s existing coverage.

Optional EP provides you with minimum financial responsibility limits (at no charge to you) as outlined in the applicable motor vehicle financial responsibility laws of the state where the vehicle is operated AND excess insurance provided by the insurance policy. This supplies you and any authorized drivers with third-party liability protection with a combined single limit per accident equal to the difference between the minimum financial responsibility limits referenced above and $1,000,000 Combined Single Limit per accident. SLP will respond to third party accident claims that result from bodily injury, including death, and property damage that arise from the use or operation of the vehicle as permitted in the Rental Agreement. The policy does not provide coverage for any loss arising from the use or operation of Vehicle in Mexico.) что это за страховка?? заранее спасибо добрые люди!!!!!
Smirnoff0201
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение fatespb » 16 июн 2013, 22:52

У аламо EP это тот же самый LI/SLI
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Smirnoff0201 » 16 июн 2013, 23:22

Спасибо добрый человек!!!!!!!!!
Чтобы поблагодарить форумчанина, который вам помог, есть удобная функция - плюсик под его аватарой. Достаточно его нажать) Agafa P.
Smirnoff0201
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение xomkaboo » 18 июн 2013, 14:40

Подскажите плиз. Я правильно понял, что никакие страховки не включены? Контора: foxrentacar

xomkaboo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kNox » 18 июн 2013, 14:54

xomkaboo писал(а) 18 июн 2013, 14:40:Подскажите плиз. Я правильно понял, что никакие страховки не включены? Контора: foxrentacar

Исходя из названия прокатчика врядли включено. По приведенному изображению понять это невозможно.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Rommik » 18 июн 2013, 21:56

Конечно на том скрине ничего не включено (только налоги и поборы).

Еnterprise. Выбрал Intermediate(Королла) на месяц (сентябрь). На 3 недели дороже, чем на месяц .Вышло 700 доллорков (это в Чикаго, но не аэропорт). хуйня -10.50 или 13.50 в день. SLP -15.00 в день. Оба обязательны, но оплачиваются в офисе при взятии машины, как и другие опции. Это плюс 400 и 450, что больше самой машины и выходит всего =1550 баксов. Нереальная что-то сумма . По отчётам на меньшие сроки народ брал дешевле (а тут на месяц, что сразу сильно цену уменьшает). Не нравится мне это..
Последний раз редактировалось Rommik 18 июн 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Rommik
участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Agafa P. » 18 июн 2013, 22:04

Rommik писал(а) 18 июн 2013, 21:56:Кто-нибуть брал на месяц средний класс? Где? И почём вылилось?
(админы-сразу не посылайте- я читаю и просматриваю всё))

И тем не менее...
В этой теме обсуждаются только страховки - что включено, что нет, смысл, нюансы, надо/не надо, что означают эти буквы и т.д...
Разные аспекты аренды авто - в этой теме:
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Темы специально были разделены, и не надо теперь снова их замешивать.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ANDREY709 » 28 июл 2013, 13:12

Rental Options
Collision Damage Waiver 27.00
Roadside Assistance Protection 14.97
Extended Protection 38.85

подскажите, все ли необходимые страховки включены в данном бронировании?
ANDREY709
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 62

Сообщение kNox » 28 июл 2013, 15:14

7090603 писал(а) 28 июл 2013, 13:12:Rental Options
Collision Damage Waiver 27.00
Roadside Assistance Protection 14.97
Extended Protection 38.85

подскажите, все ли необходимые страховки включены в данном бронировании?

Даже с избытком - roadside не нужна. Бронировать через брокеров дешевле. Подробнее: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
kNox
почетный путешественник

Сообщение maxxxx71 » 09 авг 2013, 08:33

Подскажите пожалуйста, достаточно такого набора страховок (брокер автоевроп - прокатчик Доллар):
Zero Excess Package Includes:

Value Added Tax (VAT)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) - zero excess
Theft Protection (TP) - zero excess
Unlimited Miles

Или лучше взять так (напрямую в Аламо):
Collision Damage Waiver Full
Extended Protection
Airport Concession Fee 11.11%
Customer Facility Charge
Tourism Fee 2.60%
Sales Tax
Unlimited Mileage

Разница между первым и вторым вариантом в 7 фунтов (в Аламо дороже).
Последний раз редактировалось maxxxx71 09 авг 2013, 09:07, всего редактировалось 2 раз(а).
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение kNox » 09 авг 2013, 09:04

maxxxx71 писал(а) 09 авг 2013, 08:33:Подскажите пожалуйста, достаточно такого набора страховок:
Zero Excess Package Includes:

Value Added Tax (VAT)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) - zero excess
Theft Protection (TP) - zero excess
Unlimited Miles

Да, вполне.
kNox
почетный путешественник

Сообщение maxxxx71 » 09 авг 2013, 09:09

kNox писал(а) 09 авг 2013, 09:04:
maxxxx71 писал(а) 09 авг 2013, 08:33:Да, вполне.

Я там подредактировал, посмотрите второй вариант пжлста.
В первом смущает что LI а не SLI
maxxxx71
участник

Сообщение kNox » 09 авг 2013, 09:14

maxxxx71 писал(а) 09 авг 2013, 09:09:
kNox писал(а) 09 авг 2013, 09:04:

Я там подредактировал, посмотрите второй вариант пжлста.
В первом смущает что LI а не SLI

Для Флориды (угадал?) они пишут LI, хотя по факту предоставлют тот же SLI. Бронировать через alamo.co.uk удобнее в том плане, что они не списывают сразу деньги. Пробейте еще европейские сайты на предмет цены. Ну и alamo по уровню сервиса лучше чем dollar.
kNox
почетный путешественник

Сообщение maxxxx71 » 09 авг 2013, 09:30

kNox писал(а) 09 авг 2013, 09:14:Для Флориды (угадал?) они пишут LI, хотя по факту предоставлют тот же SLI. Бронировать через alamo.co.uk удобнее в том плане, что они не списывают сразу деньги. Пробейте еще европейские сайты на предмет цены. Ну и alamo по уровню сервиса лучше чем dollar.

Нет, это Калифорния LAX.
через ..com в Долларе в тексте бронирования прописано LI, но если покопаться и пощелкать в раскрывающиеся расшифровки то написано:
YOUR RENTAL FROM DOLLAR INCLUDES

Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
SLI (Supplemental Liability Insurance).
Rental includes Loss Damage Waiver (LDW) with a ZERO excess.
Customer Facility Charge (CFC), where applicable.
Roadside Assistance.

Чему верить - Х.З.
Через
ttp://www...ie/
http://www.Жопа/
цена такая же, чуть дороже даже.
maxxxx71
участник

Сообщение kNox » 09 авг 2013, 09:39

Я весной писал запросы в аламо по поводу бронирования в калифорнии и флориде через автоевропу и размере LI, включенной в аренду. Во всех случаях была полная страховка с покрытием до миллиона. Посмотрите цены на www.alamo.co.uk www.alamo.de www.alamo.fr www.budget.com www.sixt.com - в последнее время у них все страховки включены. Время от времени и на www.alamo.com для граждан РФ тоже все страховки включайтся в стоимость.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль