Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
При бронировании, когда Pick-Up Location и Drop-Off Location различные, то появляется такое сообщение (в верху страницы):Tanusik писал(а):Забронировала машину на dollar.co.uk Chrisler 300 в Финексе с возвратом в Лас Вегасе.
В письме-ваучере про дроп офф ничего не написали. Я залезла на доллар.ком, забила теже условия и он мне выдал дроп офф 250$!!! Т.е. по приезду они могут с меня снять еще 250 баксов?
Деньги за машину с карты они уже сняли, а если я сейчас отменю бронь, через сколько они возвращают деньги на карту?
И еще вопрос, там написано, налоги и сборы включены. Кто-нибудь сталкивался с тем, что они дополнительно что-то снимали?
Please Note: Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees and send you a confirmation voucher. You may cancel your reservation up to 24 hours prior to pickup and receive a full refund.
Stan писал(а):бронировал в июне машину в долларе через интернет, хоть и было написано что все налоги включены, однако ж на деле заплатил еще сверху
цена за сутки : 34.95$ (цена с интернета)
плюс к этому заплатил еще
VLF: 2.0 $
Domestic security: 5.00$ per day (ежедневно)
Sales tax : 7% 5.03$
YOUR RENTAL INCLUDES
* Unlimited mileage.
* LDW (Loss Damage Waiver).
* SLI (Supplemental Liability Insurance).
* UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
* Taxes & fees.
* CFC (Customer Facility Charge) and HSF (Homeland Security Fee).
RENTAL DOES NOT INCLUDE
* Local toll, highway fees, or travel stickers which may be required by local authorities.
* Cars are rented with a full tank of fuel (customers will be charged at pick up unless they have purchased the Platinum Package) and should be returned empty. No refund for unused fuel.
* Personal Protection Plan (PPP) and other coverage, which may be available from your Thrifty Car Rental pick-up location.
Tanusik писал(а):Я сегодня на сайте доллар.ком решила проверить свою бронь и когда забила № ваучера (доллар.ко.юк присылает два номера: один свой и один для доллар.ком) и фамилию, он мне выдал, что такой брони нет, а деньги уже списали.
Как такое может быть?
alone_wolfus писал(а):В ваучере у меня стоит пик-ап тайм 20:00. Самолет должен прилететь в 18:30, ну прикинула полтора часа на то чтоб с Федерал Серкл авто забрать. Теперь гляжу на сайте Шереметьево - мой рейс частенько задерживается на час-два. В ваучере есть следующая фраза Auto Europe has no cancellation or amendment fees when . is advised 48 hours prior to the rental start date. Should the customer cancel less than 48 hours prior to rental start date, not show up, or show up late to collect the vehicle a no show fee equal to the first 3 days of the rental will be charged. Правильно ли я понимаю, что за опаздание Аэрофлота и неявку ровно в 20:00 я должна буду еще доплачивать??? Для чего тогда я указывала номер рейса? Или тут имеется в виду другое?
For rentals commencing at airport locations, accurate flight information is essential to ensure timely service if your flight is delayed.
yura_myv писал(а):Я вот забукал машину через https://www... Это дилер, который сотрудничает с разными прокатными конторами по всему миру. Цены примерно такие же как на бюджетном Долларе или даже лучше. Мне вышло 34$ в сутки со всеми страховками (third party = lability, collision damage) на 5 дней за 4-дверный фокус. Что радует: всегда пишут на последнем этапе окончательную сумму one-way в отличии к примеру от тогоже Доллара, где ты обнаружишь это только после оплаты карточкой. Вот я например выбираю СанДиего и мне сразу предлагается в выпадающем списке список мест где эту машину можно сдать. Обращаю внимание что в некоторых drop-off дерут приличную сумму за one-way, в некоторых ничего не дерут. Мне нужно было оставить ее в Фениксе. Что получается - есть 4 офиса, причем в 3-х из них платишь таксу от 150 до 200 сверху, а вот если в офисе в аэропорту сдавать, то бесплатно.
Опыт бронирования авто на - был во время визита в Хорватию, тогда все было как по маслу. В США еще не бронировал, но если будут проблемы, отпишусь.
xina писал(а):... найден замечательный сайт (и не один, но этот самый вменяемый оказался) с dicount codes&coupons для различных рент-контор: http://www.rentalcodes.com/
Сегодня забронировала авто в Budget со скидкой 40% по коду постоянного покупателя Wallmart. Реально работает. Правда, пришлось указать u.s. residence, но надеюсь, это не беда.
Хорошая вещь. Рекомендую.
bellovv писал(а):Непонятен только выбор рентной конторы.
baNkir писал(а):.....Может быть подвох тут? Впарят полный бак бензина по заоблачной цене
Мурсия писал(а):Скажите, друзья, во сколько примерно может обойтись дроп-офф, если машину брать в Лос-Анджелесе, а сдавать в Сан-Франциско?
Зашла на сайты avis и budget цена одинаковая, если сдавать и брать в одном месте, может просто не полную стоимость указывают при бронировании?
Заранее благодарю.
vika писал(а): мы так думали сделать и отказались-дроп -оф выходил под 600-700 долл...
к сожалению, Америку на автобусах не объедешь. И хотелось бы также узнать, что всплывает после сдачи, чего в контракте не пишут.vika писал(а):с дроп-офом,страховками и разными мелкими пакостями,всплывающими после сдачи,мне Америка совсем не понравилась......
Мурсия писал(а):Скажите, друзья, во сколько примерно может обойтись дроп-офф, если машину брать в Лос-Анджелесе, а сдавать в Сан-Франциско?
Зашла на сайты avis и budget цена одинаковая, если сдавать и брать в одном месте, может просто не полную стоимость указывают при бронировании?
Заранее благодарю.
vika писал(а):...мы так думали сделать и отказались-дроп -оф выходил под 600-700 долл...
Slap писал(а):vika прям страшилки какие-то про рент рассказывает. Я тоже несколько раз рентовал авто в том числе и в Долларе на английском сайте и в Энтерпрайзе через Экспедию. Ниразу не взяли сверху ни цента, кроме того, что оговорено в контракте.
bellovv писал(а): [Alamo, например, показывает ~150 USD за One Way Los Angeles - San Francisco.
Мурсия писал(а):bellovv писал(а): [Alamo, например, показывает ~150 USD за One Way Los Angeles - San Francisco.
Спасибо за информацию. Все равно много получается при аренде на три дня.
Вот это хорошая новость! А где бронировали? В самом Долларе?ulm писал(а): Мне в Долларе сказали, что в пределах Калифорнии дроп-офф не берут. Сам сегодня вернулся: брал в СФ, сдавал в ЛА.
Please be advised there is no one way fee between locations in California.
We look forward to hearing from you!
Best regards,
Louise
Internet Reservations
Dollar Rent A Car
vika писал(а):мы брали машину в долларе на английском сайте,за 490 анг.фунтов на 17 дней.
при сдаче нам выписали чек на 400 долл и объяснили ,что это те самые страховки и там же была сумма на 100 долл за бак бензина(вошла в общую сумму),хотя по условиям договора мы должны были сдать машину с пустым баком....
может мы чего не поняли?
второй раз,через 2 дня брали в СЛС, и со страховками вышла таже фигня.
Slap писал(а):Что касается бензина, то я обычно всегда спрашиваю при получении машины полный или пустой бак я должен вернуть. Обычно всегда говорят, что надо вернуть полный. Потом при сдаче машины переспрашивают фулл или нет. Еще раз подчеркну, с меня лишнего ничего не списывали.
bellovv писал(а):На мой взгляд, в большинстве рентных контор ценник на бензин вполне гуманный и удобнее приобрести опцию, позволяющую вернуть машину с пустым баком. Например, прошлым летом, когда брал автомобиль в Los Angeles в Hertz, то при аренде авто стоимость бензина в Hertz за галлон была 3,64 USD, а при сдаче машины (почти через месяц) бензин в том же Los Angeles на заправках стоил уже 4,05 USD. Но это, конечно, должно быть индивидуально, в зависимости от ценника, предлагаемого рентной конторой.
Possum писал(а):IMHO основная проблема при предоплате бака бензина заключается в том, что вернуть машину с полным баком очень легко, а с пустым - практически невозможно. Даже на собственной машине я вот, например, так и не знаю, сколько надо проехать после того, как загорелась лампочка, чтобы бак был уже пустым, но машина еще ехала. Судя по тому, сколько удается залить в бак и что написано в руководстве, у меня еще никогда не оставалось в баке меньше галлона бензина, даже если я проезжал 30 миль после загорания лампочки. А уж на рентованой, да в незнакомой местности очень сложно планировать, в результате вы все равно сдадите машину с четвертью бака.
bellovv писал(а):Сейчас большинство машин оборудованы маршрутным компьютером. Выбираете пункт с информацией о том, сколько можно проехать на оставшемся в баке топливе (разумеется эта информация носит приблизительный характер и её моментальное значение сильно зависит от характера езды на данный момент) и ориентируетесь на него.
Но даже если что и останется в баке (как Вы справедливо заметили, с "сухим" баком сдать авто практически невозможно), то это такой мизер по сравнению с другими расходами. Просто считайте, что как будто заправились не очень удачно - на "дорогой" заправке потому что другой по близости не было.
Зато освобождаете себя от хаотических поисков АЗС перед сдачей авто.
alone_wolfus писал(а): Сдали с баком, заполненным на одну пятую. Списали цент в цент только за бензин. Остались довольны.
полная предоплата в размере 315 евро
Kolt писал(а):А в какой момент списываются деньги с карты? (ну или блокируются) Когда заказываешь на сайте или когда забираешь машину? А то вдруг при заказе не окажется достаточной суммы и банк накажет за овердрафт...
eastig писал(а):
Я запланировал взять машину в Лос-Анжелесе и вернуть ее в Сан-Диего. Долго искал через кого заказывать. В конечном итоге заказал машину через http://www.uscarhire.co.uk, у них явно написано:
With Dollar only, there is no 1-way rental charge for cars collected and dropped off at any location between California, Arizona and Nevada, so for example you can collect a car in San Francisco, CA and return the car to Phoenix, AZ with no 1-way rental charge.
Аренда машины со всеми страховками на 3 дня вышла 70 GBP.
Когда пришел ваучер, я еще раз уточнил этот вопрос и получил ответ, что дополнительно платить ничего не надо будет.
Как оно будет на самом деле, скоро узнаю. Еду в конце октября.
Kolt писал(а):...http://www.dollar.co.uk, http://www.thrifty.co.uk и http://prepaid.thrifty.co.uk - разные конторы или одна?
Стили довольно похожи, но цены вроде разные...
Thrifty Car Rental is one of the largest car rental companies in the world and is a wholly owned subsidiary of Dollar Thrifty Automotive Group, Inc. (NYSE: DTG).
А что Вы интересно смогли сравнить на http://www.thrifty.co.uk ?
- иначе говоря, на каком бы из сайте не заказал, получать придется все равно на стойке Доллара?Перечисленные Вами сайты - это отделения европейского подразделения компании (Dollar Thrifty Europe Limited)
Kolt писал(а):...иначе говоря, на каком бы из сайте не заказал, получать придется все равно на стойке Доллара?
Kolt писал(а): ...Еще спрошу
Cars are rented with a full tank of fuel (customers will be charged at pick up unless they have purchased the Platinum Package) and should be returned empty.
При получении с меня еще возьмут за полный бак, а вернуть должен пустым, я правильно понял?
Kolt писал(а):If your driving licence is not written in English, you will need an International Driving Permit together with your national driving licence.
То есть, доллар требует МВУ?
На практике во многих из них МВУ не спрашивают, но я бы посоветовал получить данный документ
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро