Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США.

Сообщение ulm » 15 авг 2009, 20:45

Потрясающе!
Это тянет на "спасибо"!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение yura_myv » 22 авг 2009, 15:55

Я вот забукал машину через https://www... Это дилер, который сотрудничает с разными прокатными конторами по всему миру. Цены примерно такие же как на бюджетном Долларе или даже лучше. Мне вышло 34$ в сутки со всеми страховками (third party = lability, collision damage) на 5 дней за 4-дверный фокус. Что радует: всегда пишут на последнем этапе окончательную сумму one-way в отличии к примеру от тогоже Доллара, где ты обнаружишь это только после оплаты карточкой. Вот я например выбираю СанДиего и мне сразу предлагается в выпадающем списке список мест где эту машину можно сдать. Обращаю внимание что в некоторых drop-off дерут приличную сумму за one-way, в некоторых ничего не дерут. Мне нужно было оставить ее в Фениксе. Что получается - есть 4 офиса, причем в 3-х из них платишь таксу от 150 до 200 сверху, а вот если в офисе в аэропорту сдавать, то бесплатно.
Опыт бронирования авто на - был во время визита в Хорватию, тогда все было как по маслу. В США еще не бронировал, но если будут проблемы, отпишусь.
yura_myv
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alone_wolfus » 24 авг 2009, 13:25

Через ирландский сайт . забронировали Форд Фокус на 12 дней. Пикап и дропофф в JFK. Вышло 315,15 евро со всеми страховками. Может кому пригодится...
Здесь очень раскручен dollar.prepaid, а мой вариант ничем по условиям не отличался, только вышел дешевле. Рентал кстати в итоге оказался тот же доллар
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Tanusik » 03 сен 2009, 09:35

Люди добрые, подскажите, плиз, а то я совсем запуталась!
Забронировала машину на dollar.co.uk Chrisler 300 в Финексе с возвратом в Лас Вегасе.
В письме-ваучере про дроп офф ничего не написали. Я залезла на доллар.ком, забила теже условия и он мне выдал дроп офф 250$!!! Т.е. по приезду они могут с меня снять еще 250 баксов?
Деньги за машину с карты они уже сняли, а если я сейчас отменю бронь, через сколько они возвращают деньги на карту?
И еще вопрос, там написано, налоги и сборы включены. Кто-нибудь сталкивался с тем, что они дополнительно что-то снимали?
Спасибо.
Tanusik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bellovv » 03 сен 2009, 17:59

Tanusik писал(а):Забронировала машину на dollar.co.uk Chrisler 300 в Финексе с возвратом в Лас Вегасе.
В письме-ваучере про дроп офф ничего не написали. Я залезла на доллар.ком, забила теже условия и он мне выдал дроп офф 250$!!! Т.е. по приезду они могут с меня снять еще 250 баксов?
Деньги за машину с карты они уже сняли, а если я сейчас отменю бронь, через сколько они возвращают деньги на карту?
И еще вопрос, там написано, налоги и сборы включены. Кто-нибудь сталкивался с тем, что они дополнительно что-то снимали?
При бронировании, когда Pick-Up Location и Drop-Off Location различные, то появляется такое сообщение (в верху страницы):
Please Note: Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees and send you a confirmation voucher. You may cancel your reservation up to 24 hours prior to pickup and receive a full refund.

One-way fee может применяться к Вашей ренте, а может и нет. Если Вам не пришёл ваучер с подтверждением или пришёл, но там ничего нет про это, то не поленитесь написать им и уточнить про one-way fee.

По дополнительным платежам. Если Вы ничего больше (в смысле дополнительных услуг) брать не будете на Pick-Up, то и брать с Вас ничего не будут. Правда карту всё-равно по-моему "прокатывают" (видимо на случай безакцептного списания, когда в этом будет потребность: штрафы; возврат без топлива; повреждения авто, непокрываемые страховкой и т.п.)
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Stan » 03 сен 2009, 18:25

бронировал в июне машину в долларе через интернет, хоть и было написано что все налоги включены, однако ж на деле заплатил еще сверху

цена за сутки : 34.95$ (цена с интернета)
плюс к этому заплатил еще
VLF: 2.0 $
Domestic security: 5.00$ per day (ежедневно)
Sales tax : 7% 5.03$

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение bellovv » 03 сен 2009, 19:33

Stan писал(а):бронировал в июне машину в долларе через интернет, хоть и было написано что все налоги включены, однако ж на деле заплатил еще сверху

цена за сутки : 34.95$ (цена с интернета)
плюс к этому заплатил еще
VLF: 2.0 $
Domestic security: 5.00$ per day (ежедневно)
Sales tax : 7% 5.03$

Зимой бронировал авто на http://prepaid.thrifty.co.uk/ , но машину получал в Dollar. Не доплачивал ни цента.

Да и Доллар Доллару рознь. Первый без предоплаты (как раз пишет $ХХ.ХХ per day и затем Estimated Grand Total), второй с предоплатой (и указывает сразу общую сумму Total Cost: ХХХ.ХХ GBP) .
Вот со второго (тариф Fully Inclusive Rate):
YOUR RENTAL INCLUDES

* Unlimited mileage.
* LDW (Loss Damage Waiver).
* SLI (Supplemental Liability Insurance).
* UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
* Taxes & fees.
* CFC (Customer Facility Charge) and HSF (Homeland Security Fee).

RENTAL DOES NOT INCLUDE

* Local toll, highway fees, or travel stickers which may be required by local authorities.
* Cars are rented with a full tank of fuel (customers will be charged at pick up unless they have purchased the Platinum Package) and should be returned empty. No refund for unused fuel.
* Personal Protection Plan (PPP) and other coverage, which may be available from your Thrifty Car Rental pick-up location.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Tanusik » 04 сен 2009, 10:12

Спасибо большое за ответ, bellovv!
Мне пришло сегодня письмо, в котором написано, что у меня нет one-way fee. Но кто знает этих америкосов, возьмут и снимут все равно.

Я сегодня на сайте доллар.ком решила проверить свою бронь и когда забила № ваучера (доллар.ко.юк присылает два номера: один свой и один для доллар.ком) и фамилию, он мне выдал, что такой брони нет, а деньги уже списали.
Как такое может быть?
Tanusik
новичок

Сообщение alone_wolfus » 04 сен 2009, 15:17

Tanusik
У меня тоже самое. Сдается мне, когда через агента бронируешь, а ненапрямую через их сайт, то бронь не увидишь. Вообще сам сайт Dollar оставляет желать лучшего, 3 дня совсем не работал, потом зароботал - я написала им вопрос в службу поддержки, прошла неделя...
bellovv
Вы не в курсе следующего? В ваучере у меня стоит пик-ап тайм 20:00. Самолет должен прилететь в 18:30, ну прикинула полтора часа на то чтоб с Федерал Серкл авто забрать. Теперь гляжу на сайте Шереметьево - мой рейс частенько задерживается на час-два. В ваучере есть следующая фраза Auto Europe has no cancellation or amendment fees when . is advised 48 hours prior to the rental start date. Should the customer cancel less than 48 hours prior to rental start date, not show up, or show up late to collect the vehicle a no show fee equal to the first 3 days of the rental will be charged. Правильно ли я понимаю, что за опаздание Аэрофлота и неявку ровно в 20:00 я должна буду еще доплачивать??? Для чего тогда я указывала номер рейса? Или тут имеется в виду другое?
alone_wolfus
путешественник

Сообщение bellovv » 04 сен 2009, 18:11

Tanusik писал(а):Я сегодня на сайте доллар.ком решила проверить свою бронь и когда забила № ваучера (доллар.ко.юк присылает два номера: один свой и один для доллар.ком) и фамилию, он мне выдал, что такой брони нет, а деньги уже списали.
Как такое может быть?

А почему не стали смотреть на http://www.dollar.co.uk/ (где бронировали)? Там есть "кнопочка" для просмотра своего бронирования, "кнопочка" для изменения его параметров и "кнопочка" для отмены бронирования.

Добавлено спустя 55 минут 54 секунды:
alone_wolfus писал(а):В ваучере у меня стоит пик-ап тайм 20:00. Самолет должен прилететь в 18:30, ну прикинула полтора часа на то чтоб с Федерал Серкл авто забрать. Теперь гляжу на сайте Шереметьево - мой рейс частенько задерживается на час-два. В ваучере есть следующая фраза Auto Europe has no cancellation or amendment fees when . is advised 48 hours prior to the rental start date. Should the customer cancel less than 48 hours prior to rental start date, not show up, or show up late to collect the vehicle a no show fee equal to the first 3 days of the rental will be charged. Правильно ли я понимаю, что за опаздание Аэрофлота и неявку ровно в 20:00 я должна буду еще доплачивать??? Для чего тогда я указывала номер рейса? Или тут имеется в виду другое?

При бронировании на . в разделе Additional Pick-Up Information Required после Select Your Airline и Flight Number идёт следующий текст:
For rentals commencing at airport locations, accurate flight information is essential to ensure timely service if your flight is delayed.

Так что, если Вы ввели а/к и номер рейса, думаю проблем у Вас не будет. А от аэропорта до рентной конторы должен ходить бесплатный шатл, в Вашем случае от Dollar (возможно будет совместный с Thrifty). Обычно в ваучере с подтверждением указано как добраться до стоянки рентной компании.

В первую поездку в ЛА рентовал авто в Hertz. Самолёт должен был прилететь в 04.10 PM, машину я заказал на 05.30 PM. Аэрофлот, в лучших своих традициях, опаздал почти на час. Машину забрал в 06.28 РМ (специально сейчас посмотрел время). Проблем не было никаких. В остальные разы уже слегка подстраховывался (время рента указывал с небольшим запасом).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение yura_myv » 06 сен 2009, 19:34

yura_myv писал(а):Я вот забукал машину через https://www... Это дилер, который сотрудничает с разными прокатными конторами по всему миру. Цены примерно такие же как на бюджетном Долларе или даже лучше. Мне вышло 34$ в сутки со всеми страховками (third party = lability, collision damage) на 5 дней за 4-дверный фокус. Что радует: всегда пишут на последнем этапе окончательную сумму one-way в отличии к примеру от тогоже Доллара, где ты обнаружишь это только после оплаты карточкой. Вот я например выбираю СанДиего и мне сразу предлагается в выпадающем списке список мест где эту машину можно сдать. Обращаю внимание что в некоторых drop-off дерут приличную сумму за one-way, в некоторых ничего не дерут. Мне нужно было оставить ее в Фениксе. Что получается - есть 4 офиса, причем в 3-х из них платишь таксу от 150 до 200 сверху, а вот если в офисе в аэропорту сдавать, то бесплатно.
Опыт бронирования авто на - был во время визита в Хорватию, тогда все было как по маслу. В США еще не бронировал, но если будут проблемы, отпишусь.

Отчитываюсь: цена осталось такой же как указано было в economicarrentals + баксов 25 какие-то таксы за 5 дней взяли. Однако когда я пытался получить машину, служащий долго что-то искал в компьютере, с кем-то совещался, расспрашивал меня о том что и так было в распечатках указано, делал то удивленное, то недовольное лицо, т.е. продержади меня дольше чем других. Когда я уже сдавал машину в Фениксе, получил от них совсем другой счет примерно на 150$ выше согласно их регулярным тарифам, но поход к менеджеру быстро решил проблему - инвойс заменили на новый - с такойже суммой что и инвойсе от economicarrentals. Итого со всеи налагами и полной страховкой мне вышло примерно 39$ в день
yura_myv
участник

Отчеты: 3

Сообщение xina » 24 сен 2009, 00:33

Возможно, это не будет ни для кого новостью, но найден замечательный сайт (и не один, но этот самый вменяемый оказался) с dicount codes&coupons для различных рент-контор: http://www.rentalcodes.com/
Сегодня забронировала авто в Budget со скидкой 40% по коду постоянного покупателя Wallmart. Реально работает. Правда, пришлось указать u.s. residence, но надеюсь, это не беда.
Хорошая вещь. Рекомендую.
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 24 сен 2009, 07:52

xina писал(а):... найден замечательный сайт (и не один, но этот самый вменяемый оказался) с dicount codes&coupons для различных рент-контор: http://www.rentalcodes.com/
Сегодня забронировала авто в Budget со скидкой 40% по коду постоянного покупателя Wallmart. Реально работает. Правда, пришлось указать u.s. residence, но надеюсь, это не беда.
Хорошая вещь. Рекомендую.

Ничего не имею против "найденного" Вами сайта. Непонятен только выбор рентной конторы.
Budget - не самая дешевая прокатная фирма.
Из спортивного интереса провёл пару "сравнительных бронирований" (Budget с кодом WAL MART customer discount и Alamo без каких-либо дисконтов):

При абсолютно равных исходных результат, как говорится, налицо. У Баджета (с его дисконтами) ценник вдвое больше.
Добалю ещё "ложку дёгтя". При использовании некоторых дисконтных кодов в прокатной конторе на Pick-up требуют документального подтверждения правомочности использования этих кодов (о чём честно предупреждают, правда).
Пример. У HERTZ есть "вкусный" дисконт (для работников этой фирмы) - 40% off . При бронировании с этим кодом у меня попросили документального подтверждения, которого у меня разумеется не было. Пришлось брать авто по-новой, хорошо у меня была карта Marriott, которая даёт меньшую правда, но всё же не плохую скидку плюс отсутствие блокировки на карте на время рента.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение eastig » 24 сен 2009, 13:00

У кого-нибудь есть опыт аренды машины через http://www.uscarhire.co.uk/? Отзывы в интернете про них неплохие, у них на сайте написано: Guaranteed Fully Inclusive Rates, No Hidden Extras on Arrival.
Про https://www.. пишут что у них в страховке много исключений.
eastig
новичок

Сообщение xina » 24 сен 2009, 13:14

bellovv писал(а):Непонятен только выбор рентной конторы.

Все просто. Это единственная контора, которая находится прямо в отеле, где я буду жить. А так как машина нужна всего на несколько часов с последующей сдачей в а/п, экономия денег менее волнует, чем экономия времени. А код - так, приятное дополнение. В конце концов, карту Wallmart я могла дома забыть.
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Мурсия » 13 окт 2009, 21:11

Скажите, друзья, во сколько примерно может обойтись дроп-офф, если машину брать в Лос-Анджелесе, а сдавать в Сан-Франциско?
Зашла на сайты avis и budget цена одинаковая, если сдавать и брать в одном месте, может просто не полную стоимость указывают при бронировании?
Заранее благодарю.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Re:

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 окт 2009, 22:55

baNkir писал(а):.....Может быть подвох тут? Впарят полный бак бензина по заоблачной цене

[/quote]

как не смотрели все бумажки,а бак нам впарили аж за 100 долл.....
брали машину этой осенью 2 раза....
в первом случае-к цене накрутили страховки,хотя в бумагах было написано-страховки включены...но все хитро,они не входят в стоимость аренды,чек получаешь по факту сдачи.В первом случае за аренду джипа Форд Эскейп,2009 года ,получили 400 баксов сверху.....(брали на английском сайте,в долларе),во втором случае-взяли Тойоту-Раф 4,в компании Энтерпрайз,за 246 долл,при сдачи получили чек на все страховки сверху,в 244 долл.....
такая же фигня была в мае,когда брали в Баджете Тайоту Фо Ранер.....

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мурсия писал(а):Скажите, друзья, во сколько примерно может обойтись дроп-офф, если машину брать в Лос-Анджелесе, а сдавать в Сан-Франциско?
Зашла на сайты avis и budget цена одинаковая, если сдавать и брать в одном месте, может просто не полную стоимость указывают при бронировании?
Заранее благодарю.

мы так думали сделать и отказались-дроп -оф выходил под 600-700 долл...
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Re:

Сообщение Мурсия » 13 окт 2009, 23:05

vika писал(а): мы так думали сделать и отказались-дроп -оф выходил под 600-700 долл...

Да ладно!!!!!!!!!!! Я в шоке. Ни фигасе! А в Европе было бы 50 евро. Ну, тады однозначно берем и сдаем в СФ, тем более, что будем брать дня на 3, не больше.
Мурсия
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 окт 2009, 23:17

я только что (сегодня) из Штатов))))
проехала 6350 миль
и именно из-за дроп-офа вынуждена была таскаться 2 раза в Сан Франциско......
с дроп-офом,страховками и разными мелкими пакостями,всплывающими после сдачи,мне Америка совсем не понравилась......
Victoria Rogotneva

Сообщение vladikk » 13 окт 2009, 23:48

vika
а что за пакости?
vladikk
участник

Страны: 51

Сообщение Мурсия » 14 окт 2009, 00:11

vika писал(а):с дроп-офом,страховками и разными мелкими пакостями,всплывающими после сдачи,мне Америка совсем не понравилась......
к сожалению, Америку на автобусах не объедешь. И хотелось бы также узнать, что всплывает после сдачи, чего в контракте не пишут.
Мурсия
активный участник

Сообщение Slap » 14 окт 2009, 06:47

vika прям страшилки какие-то про рент рассказывает. Я тоже несколько раз рентовал авто в том числе и в Долларе на английском сайте и в Энтерпрайзе через Экспедию. Ниразу не взяли сверху ни цента, кроме того, что оговорено в контракте. В Энтерпрайзе вообще сделали скидку при сдаче машины на оплате на 120 долларов. Чудеса какие-то. Кто-то видимо в вашем случае что-то не так понял.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bellovv » 14 окт 2009, 07:47

Мурсия писал(а):Скажите, друзья, во сколько примерно может обойтись дроп-офф, если машину брать в Лос-Анджелесе, а сдавать в Сан-Франциско?
Заранее благодарю.

Alamo, например, показывает ~150 USD за One Way Los Angeles - San Francisco.

vika писал(а):...мы так думали сделать и отказались-дроп -оф выходил под 600-700 долл...

С приездом, Vika. Как всегда, ждём интересного отчёта.
Что-то уж очень ценник "страшный" получается за такой небольшой One Way... Это больше похоже на One Way Charge (по величине) при трансконтинентальном перегоне с одного побережья на другое.

Slap писал(а):vika прям страшилки какие-то про рент рассказывает. Я тоже несколько раз рентовал авто в том числе и в Долларе на английском сайте и в Энтерпрайзе через Экспедию. Ниразу не взяли сверху ни цента, кроме того, что оговорено в контракте.

+1.
Пользовал Dollar, Hertz, Alamo, Thrifty - проблем (во всяком случае крупных) с оплатой (доплатой) не возникало. Тем более, когда prepaid как в случае с Dollar. Иногда на Pick up location рентная контора пытается "впарить" ещё какие-нибудь свои продуты (услуги), даже при prepaid плане. Может это как раз такой случай (случаи) и были у Вас?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Мурсия » 14 окт 2009, 09:04

bellovv писал(а): [Alamo, например, показывает ~150 USD за One Way Los Angeles - San Francisco.

Спасибо за информацию. Все равно много получается при аренде на три дня.
Мурсия
активный участник

Сообщение eastig » 14 окт 2009, 10:04

Мурсия писал(а):
bellovv писал(а): [Alamo, например, показывает ~150 USD за One Way Los Angeles - San Francisco.

Спасибо за информацию. Все равно много получается при аренде на три дня.

Я запланировал взять машину в Лос-Анжелесе и вернуть ее в Сан-Диего. Долго искал через кого заказывать. В конечном итоге заказал машину через www.uscarhire.co.uk, у них явно написано:

With Dollar only, there is no 1-way rental charge for cars collected and dropped off at any location between California, Arizona and Nevada, so for example you can collect a car in San Francisco, CA and return the car to Phoenix, AZ with no 1-way rental charge.

Аренда машины со всеми страховками на 3 дня вышла 70 GBP.

Когда пришел ваучер, я еще раз уточнил этот вопрос и получил ответ, что дополнительно платить ничего не надо будет.
Как оно будет на самом деле, скоро узнаю. Еду в конце октября.
eastig
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 окт 2009, 10:14

мы брали машину в долларе на английском сайте,за 490 анг.фунтов на 17 дней.
при сдаче нам выписали чек на 400 долл и объяснили ,что это те самые страховки и там же была сумма на 100 долл за бак бензина(вошла в общую сумму),хотя по условиям договора мы должны были сдать машину с пустым баком....
может мы чего не поняли?
второй раз,через 2 дня брали в СЛС, и со страховками вышла таже фигня.
Victoria Rogotneva

Сообщение ulm » 14 окт 2009, 12:40

Мне в Долларе сказали, что в пределах Калифорнии дроп-офф не берут. Сам сегодня вернулся: брал в СФ, сдавал в ЛА.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Мурсия » 15 окт 2009, 20:14

ulm писал(а): Мне в Долларе сказали, что в пределах Калифорнии дроп-офф не берут. Сам сегодня вернулся: брал в СФ, сдавал в ЛА.
Вот это хорошая новость! А где бронировали? В самом Долларе?
Мурсия
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 окт 2009, 20:33

вот странное дело)))))
ulm,вы отпишитесь потом,взяли с вас все ж дроп офф или нет))))
мы перерыли все сайты,в Штатах везде дроп -офф был...
Victoria Rogotneva

Сообщение ulm » 15 окт 2009, 22:00

Отписываюсь: дроп-офф не взяли.
Машину бронировал в dollar.co.uk со всеми страховками included. Дополнительно оплачивал навигатор: $11.99 в день.
Позже, когда изучал чек, увидел, что взяли $50 за бензин. Обнаружил это после того, как машину отдал в LAX заправленную полностью. Подошёл к менеджеру, объяснил ситуацию, он вернул деньги на карту (висят пока в блокировке).

P.S. Нашёл так же у себя ответ на письмо, в котором я задал доллару этот же вопрос.
Please be advised there is no one way fee between locations in California.

We look forward to hearing from you!

Best regards,
Louise
Internet Reservations
Dollar Rent A Car
ulm
почетный путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 окт 2009, 22:09

черт....а с нас за бензин взяли кучу денег!
вот черти......
Victoria Rogotneva

Сообщение Navigator » 16 окт 2009, 00:09

Dollar Rent A Car

я уже писал раньше, что это та контора, которая при случае и без попытается вас наебать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Slap » 16 окт 2009, 06:52

vika писал(а):мы брали машину в долларе на английском сайте,за 490 анг.фунтов на 17 дней.
при сдаче нам выписали чек на 400 долл и объяснили ,что это те самые страховки и там же была сумма на 100 долл за бак бензина(вошла в общую сумму),хотя по условиям договора мы должны были сдать машину с пустым баком....
может мы чего не поняли?
второй раз,через 2 дня брали в СЛС, и со страховками вышла таже фигня.

Выскажу предположение, что в те 400 долларов, что вам выставили входят дополнитеьные страховки. При оплате препейдом на английском сайте в цену включены только основные страховки типа КАСКО и ОСАГО. Но там существует еще куча страховок, такие как страховка от поломки в пути и техпомощь, доп. медицинская страховка водителя и т.д. Может, не очень точно сформулировал названия страховок, но суть понятна. При получении машины и заполнении контракта менеджер обязан предложить вам все доп. страховки и доп. услуги. Но вы в праве от них отказаться. Но если вы неглядя или по-недопониманию поставили свои инициалы возле какой-то дополнительной опции, то за это потом спишут деньги. Если у вас сохранилась копия контракта (пинк) то можно посмотреть где стоят ваши росписи. Что касается бензина, то я обычно всегда спрашиваю при получении машины полный или пустой бак я должен вернуть. Обычно всегда говорят, что надо вернуть полный. Потом при сдаче машины переспрашивают фулл или нет. Еще раз подчеркну, с меня лишнего ничего не списывали.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bellovv » 16 окт 2009, 07:44

Slap писал(а):Что касается бензина, то я обычно всегда спрашиваю при получении машины полный или пустой бак я должен вернуть. Обычно всегда говорят, что надо вернуть полный. Потом при сдаче машины переспрашивают фулл или нет. Еще раз подчеркну, с меня лишнего ничего не списывали.

На мой взгляд, в большинстве рентных контор ценник на бензин вполне гуманный и удобнее приобрести опцию, позволяющую вернуть машину с пустым баком. Например, прошлым летом, когда брал автомобиль в Los Angeles в Hertz, то при аренде авто стоимость бензина в Hertz за галлон была 3,64 USD, а при сдаче машины (почти через месяц) бензин в том же Los Angeles на заправках стоил уже 4,05 USD. Но это, конечно, должно быть индивидуально, в зависимости от ценника, предлагаемого рентной конторой.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Possum » 16 окт 2009, 10:23

bellovv писал(а):На мой взгляд, в большинстве рентных контор ценник на бензин вполне гуманный и удобнее приобрести опцию, позволяющую вернуть машину с пустым баком. Например, прошлым летом, когда брал автомобиль в Los Angeles в Hertz, то при аренде авто стоимость бензина в Hertz за галлон была 3,64 USD, а при сдаче машины (почти через месяц) бензин в том же Los Angeles на заправках стоил уже 4,05 USD. Но это, конечно, должно быть индивидуально, в зависимости от ценника, предлагаемого рентной конторой.

IMHO основная проблема при предоплате бака бензина заключается в том, что вернуть машину с полным баком очень легко, а с пустым - практически невозможно. Даже на собственной машине я вот, например, так и не знаю, сколько надо проехать после того, как загорелась лампочка, чтобы бак был уже пустым, но машина еще ехала. Судя по тому, сколько удается залить в бак и что написано в руководстве, у меня еще никогда не оставалось в баке меньше галлона бензина, даже если я проезжал 30 миль после загорания лампочки. А уж на рентованой, да в незнакомой местности очень сложно планировать, в результате вы все равно сдадите машину с четвертью бака.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 16 окт 2009, 21:12

Possum писал(а):IMHO основная проблема при предоплате бака бензина заключается в том, что вернуть машину с полным баком очень легко, а с пустым - практически невозможно. Даже на собственной машине я вот, например, так и не знаю, сколько надо проехать после того, как загорелась лампочка, чтобы бак был уже пустым, но машина еще ехала. Судя по тому, сколько удается залить в бак и что написано в руководстве, у меня еще никогда не оставалось в баке меньше галлона бензина, даже если я проезжал 30 миль после загорания лампочки. А уж на рентованой, да в незнакомой местности очень сложно планировать, в результате вы все равно сдадите машину с четвертью бака.

Сейчас большинство машин оборудованы маршрутным компьютером. Выбираете пункт с информацией о том, сколько можно проехать на оставшемся в баке топливе (разумеется эта информация носит приблизительный характер и её моментальное значение сильно зависит от характера езды на данный момент) и ориентируетесь на него.

Но даже если что и останется в баке (как Вы справедливо заметили, с "сухим" баком сдать авто практически невозможно), то это такой мизер по сравнению с другими расходами. Просто считайте, что как будто заправились не очень удачно - на "дорогой" заправке потому что другой по близости не было.

Зато освобождаете себя от хаотических поисков АЗС перед сдачей авто.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Possum » 17 окт 2009, 09:23

bellovv писал(а):Сейчас большинство машин оборудованы маршрутным компьютером. Выбираете пункт с информацией о том, сколько можно проехать на оставшемся в баке топливе (разумеется эта информация носит приблизительный характер и её моментальное значение сильно зависит от характера езды на данный момент) и ориентируетесь на него.

Но даже если что и останется в баке (как Вы справедливо заметили, с "сухим" баком сдать авто практически невозможно), то это такой мизер по сравнению с другими расходами. Просто считайте, что как будто заправились не очень удачно - на "дорогой" заправке потому что другой по близости не было.

Зато освобождаете себя от хаотических поисков АЗС перед сдачей авто.

Во-первых, компьютеры в основном ставят на американских машинах, а на японских - только начиная с некоторого уровня. Во-вторых, в плане оставшегося бензина они все очень приблизительны, и начиная с, кажется, 60 миль уже не говорят, сколько осталось, а просто показывают Low Fuel. В общем-то, как все системы, оно рассчитано так, чтобы оставался запас. В-третьих, а как на это вообще ориентироваться можно? Ну хорошо, вот мне завтра сдавать машину, а сегодня бак почти пустой и пора заправляться, и я знаю, что мне завтра проехать примерно 200 миль. Я что, должен высчитывать, сколько мне галлонов нужно залить? А если завтра пробка на хайвее и расход будет выше? А если я по пути решу еще крюк на 50 миль сделать, мне придется заехать на заправку и залить полтора галлона?

В отличие от этого, при совершенно минимальном планировании никаких "хаотических поисков АЗС перед сдачей авто" не будет - просто заранее выбираете на карте заправку не более чем в 15 милях от рентовки и по пути заезжаете туда. Все. Никаких сложных рассчетов, никаких хаотических поисков.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение alone_wolfus » 19 окт 2009, 22:13

Только вернулись с восточного побережья. Бронировали Ford Focus на 12 дней, пик ап и дроп офф в JFK с основными страховками. Бронь была через ирландский сайт ., полная предоплата в размере 315 евро. На месте Форда не было, дали Додж Джорней. В ваучере было прописано, что обязаны при получении оплатить полный бак и можем возвращать пустым. Ценник был 2,74 за галлон. Потом бензин стоял от 2,30 до 2,8 (на севере) за галлон. Хотели впарить какие-то доп. страховки, благополучно отказались, о чем и расписались. Сдали с баком, заполненным на одну пятую. Списали цент в цент только за бензин. Остались довольны.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение bellovv » 20 окт 2009, 07:18

alone_wolfus писал(а): Сдали с баком, заполненным на одну пятую. Списали цент в цент только за бензин. Остались довольны.

У Вас же была
полная предоплата в размере 315 евро

Видимо дополнительно ничего не списали.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 20 окт 2009, 11:06

bellovv
дополнительно списали 67 баксов за бак бензина. А 315 евро списали еще 2 месяца назад при бронировании
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Kolt » 07 ноя 2009, 12:02

А в какой момент списываются деньги с карты? (ну или блокируются) Когда заказываешь на сайте или когда забираешь машину? А то вдруг при заказе не окажется достаточной суммы и банк накажет за овердрафт...
Kolt
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 ноя 2009, 12:16

в разных конторах по разному.
Victoria Rogotneva

Сообщение bellovv » 07 ноя 2009, 18:56

Kolt писал(а):А в какой момент списываются деньги с карты? (ну или блокируются) Когда заказываешь на сайте или когда забираешь машину? А то вдруг при заказе не окажется достаточной суммы и банк накажет за овердрафт...

Чаще всего встречается две схемы оплаты:

1. Полная предоплата при заказе авто. Далее возможно списание дополнительных средств только при дополнительной (к уже оплаченному пакету) покупке у данной рентной конторы её каких-либо продуктов (услуг).

2. Заказ авто без ввода данных Вашей карты. На pick-up location при оформлении документов карту "прокатывают" и в зависимости от рентной конторы, от наличия определённых discount codes, от участия в priority programs и т.п. на карте блокируют или не блокируют сумму равную примерно сумме аренды. При сдаче авто в конечной точке с Вас списывают окончательную сумму аренды (при этом ранее блокированная сумма может остаться заблокированной).

Плюс рентная контора в обоих случаях оставляет за собой право (и это оговорено в рентном договоре) безакцептного списания с Вашей карты дополнительных средств (таких, например, как не оплаченные штрафы и т.п).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение eastig » 07 ноя 2009, 22:10

eastig писал(а):
Я запланировал взять машину в Лос-Анжелесе и вернуть ее в Сан-Диего. Долго искал через кого заказывать. В конечном итоге заказал машину через http://www.uscarhire.co.uk, у них явно написано:

With Dollar only, there is no 1-way rental charge for cars collected and dropped off at any location between California, Arizona and Nevada, so for example you can collect a car in San Francisco, CA and return the car to Phoenix, AZ with no 1-way rental charge.

Аренда машины со всеми страховками на 3 дня вышла 70 GBP.

Когда пришел ваучер, я еще раз уточнил этот вопрос и получил ответ, что дополнительно платить ничего не надо будет.
Как оно будет на самом деле, скоро узнаю. Еду в конце октября.

Вернулся. Все прошло отлично, никаких дополнительных списаний не было. Первую машину брал в Лос-Анжелесе возвращал в Сан-Диего, вторую брал и возвращал в Нью-Йорке. One-way charge не было. В обоих случаях контора была Dollar. В Лос-Анжелесе клерк очень настойчиво впаривал дополнительные опции - PP и road assistance, которые сильно увеличивали стоимость, на все вопросы он отвечал, что они обязательно нужны и без них ни как. Мой ответ был что я хочу только то что указано в моем ваучере плюс возврат машины с пустым баком. Клерк клерк распечатал новый контракт с тем что мне нужно и порвал старый. Я заказывал 2-х дверную машину класса economy, получил 4-х дверный Ford Focus, причем в ЛА вам говорят идите в секцию такую-то и берите любую машину которая вам понравится. Так как на фокусе не ездил, то выбрал его.

В Нью-Йорке доп. опции не впаривали, просто спросили нужно или нет. Я также заказывал 2-х дверную машину класса economy. Выбора машин не было, дали dodge caliber, причем спрашивали не хочу ли повысить класс.

Рекомендую опцию возврат с пустым баком, может и стоит дороже чем самому залить полный бак, но сильно экономит время. В Сан-Диего мы сдавали машину очень рано утром. А в Нью-Йорке мы умудрились заблудиться и еще стояли в пробках.
eastig
новичок

Сообщение Kolt » 10 ноя 2009, 09:45

Скажите, уважаемые Гуру,
http://www.dollar.co.uk, http://www.thrifty.co.uk и http://prepaid.thrifty.co.uk - разные конторы или одна?
Стили довольно похожи, но цены вроде разные...
Kolt
участник

Сообщение bellovv » 10 ноя 2009, 21:01

Kolt писал(а):...http://www.dollar.co.uk, http://www.thrifty.co.uk и http://prepaid.thrifty.co.uk - разные конторы или одна?
Стили довольно похожи, но цены вроде разные...

А что Вы интересно смогли сравнить на http://www.thrifty.co.uk ? Это, вроде как, сайт по аренде авто исключительно в Великобритании.
Да и не всё-равно ли Вам, если ценник устраивает (или не устраивает).

Но если очень интересно:
Thrifty Car Rental is one of the largest car rental companies in the world and is a wholly owned subsidiary of Dollar Thrifty Automotive Group, Inc. (NYSE: DTG).

Перечисленные Вами сайты - это отделения европейского подразделения компании (Dollar Thrifty Europe Limited).
Это так, примерно, не вдаваясь в юридические тонкости.
Последний раз редактировалось bellovv 10 ноя 2009, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Kolt » 10 ноя 2009, 21:17

А что Вы интересно смогли сравнить на http://www.thrifty.co.uk ?

Извиняюсь, описАлся.
Конечно же https://www.thrifty.com
Kolt
участник

Сообщение Kolt » 11 ноя 2009, 11:08

Перечисленные Вами сайты - это отделения европейского подразделения компании (Dollar Thrifty Europe Limited)
- иначе говоря, на каком бы из сайте не заказал, получать придется все равно на стойке Доллара?

Еще спрошу
Cars are rented with a full tank of fuel (customers will be charged at pick up unless they have purchased the Platinum Package) and should be returned empty.
При получении с меня еще возьмут за полный бак, а вернуть должен пустым, я правильно понял?

If your driving licence is not written in English, you will need an International Driving Permit together with your national driving licence.
То есть, доллар требует МВУ?
Kolt
участник

Сообщение bellovv » 11 ноя 2009, 11:18

Kolt писал(а):...иначе говоря, на каком бы из сайте не заказал, получать придется все равно на стойке Доллара?

Бывает и так, но вполне возможно будете забирать авто на стоянке Thrifty.

Kolt писал(а): ...Еще спрошу
Cars are rented with a full tank of fuel (customers will be charged at pick up unless they have purchased the Platinum Package) and should be returned empty.
При получении с меня еще возьмут за полный бак, а вернуть должен пустым, я правильно понял?

Если Вы не берёте у них опцию, позволяющую вернуть авто с пустым баком, то Вы должны вернуть автомобиль с полным баком, иначе будет то, что Вы процитировали.

Kolt писал(а):If your driving licence is not written in English, you will need an International Driving Permit together with your national driving licence.
То есть, доллар требует МВУ?

Это прописано практически у всех рентных контор. На практике во многих из них МВУ не спрашивают, но я бы посоветовал получить данный документ (обсуждалось на форуме неоднократно).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Kolt » 11 ноя 2009, 11:47

На практике во многих из них МВУ не спрашивают, но я бы посоветовал получить данный документ

ага, спасиб, постараюсь.
Но в самом негативном случае (если МВУ не будет и без него откажутся давать), надеюсь, предоплату вернут?
Dollar Rent A Car has no cancellation or amendment fees...
Kolt
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль