Аренда автомобиля One-way (в одну сторону) в США

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля One-way (в одну сторону) в США

Сообщение deepro » 21 апр 2010, 14:29

deepro
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Re: Аренда автомобиля One-way (в одну сторону) в США

Сообщение Katusha_Katusha » 25 авг 2014, 10:53

Добрый день!

Подскажите плиз кто-нибудь брал машину в аэропорту Орландо и сдавал в аэропорту Майами? Берут ли прокатные конторы one-way fee по этому маршруту?
Думаю также, бронировать ли напрямую или через посредника.
Katusha_Katusha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rybka » 25 авг 2014, 12:37

Katusha_Katusha писал(а) 25 авг 2014, 10:53:Подскажите плиз кто-нибудь брал машину в аэропорту Орландо и сдавал в аэропорту Майами? Берут ли прокатные конторы one-way fee по этому маршруту?
Думаю также, бронировать ли напрямую или через посредника.

one-way fee в Флориде нет. Мы брали в Майами, сдавали в Орландо.
По моему опыту дешевле получается бронировать через агентов.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение aquella » 25 авг 2014, 12:43

rybka писал(а) 25 авг 2014, 12:37: one-way fee в Флориде нет. Мы брали в Майами, сдавали в Орландо.
По моему опыту дешевле получается бронировать через агентов.

Подтверждаю, что дешевле через агентов и большинство прокатных контор oneway fee не берут (точно alamo, dollar). После бронирования на всякий случай убедитесь в ваучере, что этот сбор = 0.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Bombist » 01 сен 2014, 21:33

Подскажите пожалуйста. То, что я вижу на сайте drive-usa сейчас цену 286+399 USD, она реальная? Или окажется, что будет гораздо больше? Поездка планируется из LA в NY.
Аренда авто в одну сторону в США
Последний раз редактировалось Chudo70 02 сен 2014, 05:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Ошибка вставки изображения
Bombist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rybka » 02 сен 2014, 07:42

Bombist писал(а) 01 сен 2014, 21:33:То, что я вижу на сайте drive-usa сейчас цену 286+399 USD, она реальная? Или окажется, что будет гораздо больше? Поездка планируется из LA в NY.

Абсолютна реальная. Только у Вас еще One Way Fee 399 USD добавится. Обратили на это внимание?
Над ценой стоят галочки. что включено в цену.
За 286 в цену включены все необходимые страховки и еще дополнительный водитель. В цену 346 еще включен бак бензина.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Bombist » 02 сен 2014, 18:27

rybka писал(а) 02 сен 2014, 07:42:
Bombist писал(а) 01 сен 2014, 21:33:То, что я вижу на сайте drive-usa сейчас цену 286+399 USD, она реальная? Или окажется, что будет гораздо больше? Поездка планируется из LA в NY.

Абсолютна реальная. Только у Вас еще One Way Fee 399 USD добавится. Обратили на это внимание?
Над ценой стоят галочки. что включено в цену.
За 286 в цену включены все необходимые страховки и еще дополнительный водитель. В цену 346 еще включен бак бензина.

Да, конечно обратил. Хорошо, если так. А то изначально планировал из NY в LA, но цена получается совсем негуманная. В принципе 399$ за one way приемлемая. А то я начитался тут, что на месте цена one way может вырасти.
Bombist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение michaelms » 15 окт 2014, 16:05

Здравствуйте, я так понимаю вариантов избежать one way fee при аренде в Вашингтоне и сдаче в Нью Йорке никак нельзя? Может был у кого опыт? Или может сайт какой нибудь с некими купонами и т.п.?
У всех прокатчиков, которых я смотрел он есть, колеблется от 100 до 500 долларов.
Обидно блин Там ехать то всего ничего.
michaelms
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 25

Сообщение AnKa_TT » 15 окт 2014, 19:38

michaelms писал(а) 15 окт 2014, 16:05:Здравствуйте, я так понимаю вариантов избежать one way fee при аренде в Вашингтоне и сдаче в Нью Йорке никак нельзя? Может был у кого опыт? Или может сайт какой нибудь с некими купонами и т.п.?
У всех прокатчиков, которых я смотрел он есть, колеблется от 100 до 500 долларов.
Обидно блин Там ехать то всего ничего.

В этом году в апреле избежали one way fee при аренде Нью-Йорк - Сан-Франциско. Обещали 399 USD, в итоге так ничего и не сняли. Так что все возможно
AnKa_TT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение michaelms » 15 окт 2014, 19:51

AnKa_TT
Да, видел ваше сообщение, но думаю такое везение выпадает редко
michaelms
полноправный участник

Сообщение Иван Нижегородский » 17 окт 2014, 22:35

Всем привет,у меня возникла интересная мысль(такое редко случается) если напрямую прокатчику задать вопрос, есть ли у них автомобили которые скажем прибыли по one way из других штатов(кто то вернул автомобиль в Лос Анджелесе, а брал в Майами) прокатной конторе по идеи нужно чтобы автомобиль оказался опять в Майами,может они не возьмут плату за one way если скажем взять у них эту машину и обратно доставить. Минус в том что выбор автомобилей может быть ограничен.

Изложил как смог,сильно не ругайтесь.

P.S. может кто нибуть напишет письмо.ради эксперимента,какай нибуть прокатной конторе,а то у меня с английским не очень и писать я не люблю.
Иван Нижегородский
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение michaelms » 18 окт 2014, 15:22

Иван Нижегородский
пробовать конечно можно, но прокатной конторе, имхо, это не выгодно, лучшe взять 2 раза owf
michaelms
полноправный участник

Сообщение Possum » 18 окт 2014, 18:34

Иван Нижегородский писал(а) 17 окт 2014, 22:35:Всем привет,у меня возникла интересная мысль(такое редко случается) если напрямую прокатчику задать вопрос, есть ли у них автомобили которые скажем прибыли по one way из других штатов(кто то вернул автомобиль в Лос Анджелесе, а брал в Майами) прокатной конторе по идеи нужно чтобы автомобиль оказался опять в Майами,может они не возьмут плату за one way если скажем взять у них эту машину и обратно доставить. Минус в том что выбор автомобилей может быть ограничен.

Альтернативно, есть компании, которые занимаются перегонкой личных машин из одного штата в другой (кто-то купил в другом штате или переезжает и не хочет сам вести). Они могут брать частных водителей, и есть такой сервис - подбор пары водитель-машина. С вас ничего не возьмут, наоборот, еще и вам немного приплатят. Недостатки очевидны:
- малый и непредсказуемый выбор автомобилей и направлений
- привязка к определенным датам (обычно требуется доставить в определенный срок)
- есть определенные требования к водителю и маршруту (например, вы не можете сильно отклоняться и проехать слишком много лишних миль)

Но поискать можно. Вот статья о том, как это работает: http://www.gonomad.com/1562-driveaway-a ... driveaways
Требования к водителю: http://www.autodriveaway.com/driver
Текущий список машин и маршрутов: http://www.autodriveaway.com/view_car_list (из длинных - на данный момент только один, из Калифорнии во Флориду)

Можно поискать и другие компании. Вот еще одна статья: http://holeinthedonut.com/2010/01/27/dr ... ar-rental/ - там прямо в комментариях народ обменивается координатами.

Сам не пробовал, только читал.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение tema1982 » 19 окт 2014, 09:01

Иван Нижегородский писал(а) 17 окт 2014, 22:35:Всем привет,у меня возникла интересная мысль(такое редко случается) если напрямую прокатчику задать вопрос, есть ли у них автомобили которые скажем прибыли по one way из других штатов(кто то вернул автомобиль в Лос Анджелесе, а брал в Майами) прокатной конторе по идеи нужно чтобы автомобиль оказался опять в Майами,может они не возьмут плату за one way если скажем взять у них эту машину и обратно доставить. Минус в том что выбор автомобилей может быть ограничен.

Изложил как смог,сильно не ругайтесь.

P.S. может кто нибуть напишет письмо.ради эксперимента,какай нибуть прокатной конторе,а то у меня с английским не очень и писать я не люблю.

Должен вас разочаровать. Прокатчики в одну сторону дают машины которые зарегестрированы в других штатах и которые в своем сдавать в прокат нельзя. Все машины лизованые и когда лизинг подходит к концу менеджеры флота изымают машины из оборота и сбрасывают на ближаюшую дилерскую в любом штате. В одну сторону могут дать бесплатно когда оборот замедляется и уже лишь бы сдать. А еще скажу по секрету что любой менеджер в прокатной конторе может переписать цену своим личным кодом, но для этого вы должны ему очень понравится, он ведь получает процент от дохода своего офиса. Это из моего опыта работы в Hertz.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rybka » 19 окт 2014, 14:55

В Аламо взяли машину в Баффало, сдавать будем в Бостоне. При взятии машины с нас списали one way.
Когда бронировали, знали что возьмут 150$, но по факту накрутились еще налоги и получилось 194$, как то сильно много получилось. В счете написано- one way 150$+ fee 23$ + tax 21$, к оплате 194$.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Андрей1984 » 16 ноя 2014, 13:54

Пару дилетантских вопросов:
1)Работают ли прокатные конторы круглосуточно?Вылет из Л.А. в 9:25.По идеи машину мы должны сдать в 6:30-7:00.будут ли они в это время работать?
2)Про one-way. Хотим забрать машину в Л.В., а вернуть в Л.А. При бронировании в условиях аренды есть фраза:"нет сборов за аренду в один конец"это и есть one-way, сбора не взимается или что-то другое?
Вложения
Андрей1984
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение rybka » 16 ноя 2014, 15:43

1. Прокатные конторы в аэропорту ЛА работают круглосуточно
2. Между ЛА и ЛВ обычно нет one way.
Вообще между Калифорнией, Невадой, Аризоной не берут эту плату.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Полянка » 12 дек 2014, 13:11

Уважаемые форумчане! Меня интересует аренда машины one way без предварительной брони. Практикуется ли такое? Или one way возможен только с бронью?
Собственно, этот вопрос меня интересует в отношении Мексики. Но в мексиканской ветке я смогла это выяснить - поэтому обратилась сюда. Наверное, везде же примерно одинаково: либо есть такое, либо нет.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение ПрофиТ » 12 дек 2014, 13:26

Полянка писал(а) 12 дек 2014, 13:11:Меня интересует аренда машины one way без предварительной брони. Практикуется ли такое? Или one way возможен только с бронью?

Вы не указали, от куда и куда.
Если это будет крупный аэропорт, где много прокатчиков и машин, это одно.
А если, это локальная точка в городе, то может такое, что вообще нет машин подходящего класса.
И в дополнение, на месте бронировать всегда дороже, чем предварительная бронь.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Полянка » 12 дек 2014, 14:57

Из Канкуна до Мехико.
Не всегда на месте дороже. Много отзывов, что приходят "с улицы", торгуются, и получают гораздо лучший прайс нежели по предварительной брони (там не поторгуешься).
Так что насчет one way?
Полянка
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 12 дек 2014, 15:03

ну мексика и США совсем разные вещи я вполне могу себе представить что там и торговатся возможно
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение ПрофиТ » 12 дек 2014, 15:51

Полянка писал(а) 12 дек 2014, 14:57:Из Канкуна до Мехико.
Не всегда на месте дороже. Много отзывов, что приходят "с улицы", торгуются, и получают гораздо лучший прайс нежели по предварительной брони (там не поторгуешься).
Так что насчет one way?

Посмотрел сейчас, на вашем маршруте доплаты за one way, нет.
Давайте проведем эксперимент ?
Вы смотрите сейчас прокатного брокера, рекомендованного форумом https://cars.awd.ru/
Выясняете все цены на данный момент.
Делайте для себя пометки, далее на месте идете в прокатную контору и пытаетесь взять машину по вашем параметрам.
После рассказывайте на страницах этой темы, о результатах эксперимента, с ценами и фактами.
Да еще, совсем не маловажный момент (для торговли, с улицы), как у вас обстоят дела со знанием языка жителей Мексики ?
ПрофиТ

Сообщение Полянка » 12 дек 2014, 16:53

Уважаемый ПрофиТ,
я здесь не ради экспериментов. Дело в том, что мы уже забронировали минивэн у брокера -. На наши 12 дней у нас получилась сумма порядка 1300 долларов (включая one way и все стандартные страховки. Даже доп.водитель идет в нагрузку). При подтверждении брони пришел ответ, что наш прокатчик Гертц.
Глянули цены на нашу же машину на родном сайте Гертца - цена ровно в 2 раза выше. Плюс за доп.водителя нужно платить отдельно.
Возникает естественный вопрос - где кидалово?
Потом прошлись по просторам инета и глянули отзывы об этом брокере. А там - ужас, ужас! Хамы, мошенники, аферисты... (Правда, отзывы тех, кто брал машину в Европе через этого брокера).
И теперь возникли очень большие сомнения... Представьте, мы рассчитываем на вышеуказанную сумму, и вдруг она на месте превращается в двойную (а мы на это не рассчитываем). Что делать? На месте перекраивать маршрут?

А если мы заранее осведомлены о реальной сумме, и понимаем, что она нам не по карману, тогда мы еще из дома меняем маршрут и делаем его кольцевым.
И тогда мы избегаем нервотрепки по этому поводу, расстройств и т.д.
Вот я о чем!

А если мы не отменим бронь, а на месте Гертц нам скажет (как описывают в отзывах), мол, откуда такая цена... гляньте на нашем сайте, какие реальные цены... Тогда сумма, заблокированная при бронировании, будет списана с карты (если мы откажемся платить больше). Поэтому я и спросила про рент без брони (тогда меньше "сюрпризов" от них ждать).
Полянка
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 16 дек 2014, 21:02

Полянка писал(а) 12 дек 2014, 16:53:Возникает естественный вопрос - где кидалово?
Потом прошлись по просторам инета и глянули отзывы об этом брокере. А там - ужас, ужас! Хамы, мошенники, аферисты... (Правда, отзывы тех, кто брал машину в Европе через этого брокера).
И теперь возникли очень большие сомнения...

Не совсем понятны ваши рассуждения ?
Если речь идет о международной прокатной конторе Hertz, то это прокатчик, а не брокер.
Не знаю как в США и Мексике, но в Европе он (Hertz) один из самых лучших.
А цены через брокеров бывают ниже, чем у самих прокатчиков. Так же как отели, авиабилеты.
Я предлагаю вам, посмотреть через брокера рекомендованного форумом (адекватная служба поддержки клиентов на русском языке, нет скрытых платежей), прокатчика в Америке, выбрать Аламо.
Укажите даты/время и класс машины предполагаемой аренды авто, посмотрим вместе.
ПрофиТ

Сообщение Полянка » 16 дек 2014, 21:30

А давайте.
Итак, исходные данные: с 28 января 15-00 Канкун (аэропорт) до 9 февраля 15-00 Мехико (аэропорт). Полных 12 дней. 7-местный минивэн автомат.
У брокера экономикалрентал эта машина стоит 1350 дол, включая oneway и страхование франшизы.
При подтверждении брони было сказано, что наш прокатчик - Гертц. Ладно... Но нам же интересно, какую сумму заморозят на карточке в качестве депозита.
Задаем этот вопрос нашему брокеру.
Они говорят, что данный вопрос нужно выяснять у Гертца.
Звоним российским представителям Гертца, чтобы те дали мейл их мексиканского представительства. Отвечают, что не знают (ну не смешно ли?). Хорошо. Спрашиваем, сколько мексиканский Гертц будет замораживать на карте. Отвечают очень невнятно (по русски!), мол, зависит от условий, еще от чего-то... Короче, озвучили 20 % от коммерческой стоимости машины!
В то же время, общаясь с форумчанами, только что вернувшимися из Мексики, обнаруживаю, что у них тот же Гертц замораживал на карте всего-то 200-300 дол. в качестве депозита. Не за минивэн, но за Крайслер-300 (тоже не дешевая машинка). Поэтому мне и нужна ясность.

Я смотрела конторы, рекомендованные форумом. И НИГДЕ не написано, что oneway, по умолчанию, идет в нагрузку. А вот когда задаешь им вопрос насчет oneway, они отвечают, что к данной цене плюсуется 1000-1200 долларов.
Все дальнейшие вопросы сразу отпадают.
Полянка
полноправный участник

Сообщение Possum » 16 дек 2014, 21:49

ПрофиТ писал(а) 16 дек 2014, 21:02:Если речь идет о международной прокатной конторе Hertz, то это прокатчик, а не брокер.
Не знаю как в США и Мексике, но в Европе он (Hertz) один из самых лучших.

В США тоже. Насчет Мексики не знаю (но тут вроде тема и не о Мексике).
Possum
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 16 дек 2014, 21:56

Полянка писал(а) 16 дек 2014, 21:30:А давайте. (

И так, находим авто, читаем - обратите внимание.....

Далее, нажимаем кнопку- сохранить запрос, появляется такая форма, заполняем/отправляем и ждем подробного ответа.
Вложения
ПрофиТ

Сообщение Possum » 16 дек 2014, 21:57

Полянка писал(а) 16 дек 2014, 21:30:Звоним российским представителям Гертца, чтобы те дали мейл их мексиканского представительства. Отвечают, что не знают (ну не смешно ли?).

На сайте Hertz телефон их представительства в а/порту Канкуна находится за полминуты:

Cancun International Airport
Carretera de Cancun Chetumal Km 22
Municipio Benito Juarez
Quintana Roo
Cancun , 75220
Mexico
Show Nearby Locations
Phone: 52-999-911-8040
Alt. Phone :
Fax: 52-998-886-0941
Location Type: Independent Licensee
Hours of Operation: Mo-Su 24 hours

Звоните, спрашивайте.

Мейл не указывают, но его можно послать через сайт. Кроме того, на сайте есть чат со службой поддержки: https://www.hertz.com/rentacar/customer ... ghtNow.jsp
Possum
почетный путешественник

Сообщение LiyaLi » 06 янв 2015, 05:30

Подскажите, пожалуйста, новичку Очень хотела взять машину в Майами (на 9 дней) и доехать на ней до Ньй-Йорка, но one way реально убил. Может кто-то знает, где наименьшие таксы на возврат в НЙ? Пока что натыкаюсь везде от 500$, что превышает стоимость рента аккурат в два раза, и вообще печалит.

+++ Может есть смысл отправить на rentalcars.com запрос и подождать, какую сумму выставят в ваучере? Или смысла нет?
LiyaLi
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение Mycraft » 06 янв 2015, 10:10

Попробуйте просто на разных сайтах...есть иногда спецпредложения где One Way Fee бесплатная ну и разные виды машин...бывает что компакт надо платить а фуллсаиз вам One Way Fee дарят...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение LiyaLi » 06 янв 2015, 16:37

Mycraft, это надо смотреть не через брокеров, а через родные сайты, правильно? Может вы подскажете, где чаще всего такое встречается и что стоит особенно мониторить?
LiyaLi
участник

Сообщение Mycraft » 06 янв 2015, 16:41

Смотреть надо везде...иногда на родных сайтaх дешевле иногда у брокеров...тут не угадаешь...ещё важнее чем one way fee страховка, я надеюсь вы это тоже учли...она тоже немало стоит...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение LiyaLi » 06 янв 2015, 16:48

Mycraft, да, учла, спасибо вам На rentalcars.com просто сейчас самые лучшие варианты, но они пишут дословно следующее: "Дополнительная оплата за аренду в один конец может взиматься. В этом случае мы свяжемся с Вами после отправки Вашего запроса и сообщим о соответствующем платеже, который должен быть оплачен на месте получения автомобиля". И вот как-то не хочется бронировать, а только потом узнавать, сколько они хотят за One Way.
LiyaLi
участник

Сообщение Mycraft » 06 янв 2015, 16:59

Посмотрите на родной странице у Хертц у них часто в одну сторону бесплатно...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение LiyaLi » 06 янв 2015, 17:20

Mycraft, эх что-то везде цены под 1000$ (на 9 дней), из которых 2/3 - именно one way. Кстати, я правильно понимаю, что если я беру машину в Майами и возвращаю ее в том же штате, то никакого one way не будет?

Что-то, в общем, даже не знаю, что делать... Так хотелось проехаться по восточному побережью, но на такую сумму я совсем не рассчитывала((
LiyaLi
участник

Сообщение Mycraft » 06 янв 2015, 17:41

да по всей флориде можно без кататься без OWF сколько хотите...ну а между другими городами/штатами это просто бизнес...в основном у всех OWF около 250$ флорида до НЙ или обратно
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Msoul » 23 янв 2015, 01:35

Mycraft писал(а) 06 янв 2015, 17:41:да по всей флориде можно без кататься без OWF сколько хотите...ну а между другими городами/штатами это просто бизнес...в основном у всех OWF около 250$ флорида до НЙ или обратно

Всем доброго времени суток.
Планируем поездку от ЛА в НЮ. Сейчас пытаюсь найти машину в аренду с OWF, но цены кусаются и даже близко нет 250$... Подскажите как более опытные в каком брокере можно повыгоднее арендовать машину (поездка 17 апр - 4 мая).
Msoul
новичок

Страны: 9

Сообщение Alex M. Jake » 23 янв 2015, 18:16

Msoul писал(а) 23 янв 2015, 01:35:Планируем поездку от ЛА в НЮ. Сейчас пытаюсь найти машину в аренду с OWF, но цены кусаются и даже близко нет 250$.

Где бронировать - перебирать всех, выбирать где дешевле.
А вот сам размер one way fee показывает только drive-usa. И уверен, он будет такой же и у других брокеров.

Самый дешёвый one way fee LAX->JFK у National, $399.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Msoul » 23 янв 2015, 22:53

Alex M. Jake писал(а) 23 янв 2015, 18:16:Самый дешёвый one way fee LAX->JFK у National, $399.

Я наверное что-то не так делаю, но цены дикие.
Вложения
Msoul
новичок

Страны: 9

Сообщение Alex M. Jake » 23 янв 2015, 23:39

Msoul писал(а) 23 янв 2015, 22:53:Я наверное что-то не так делаю, но цены дикие.

$399 - это стоимость только one way fee. Аренда дополнительно.
Цены дикие потому, что бронируете напрямую у прокатчика. У брокера цена стартует от 450 Евро.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 24 янв 2015, 10:31

Alex M. Jake писал(а) 23 янв 2015, 23:39:
Msoul писал(а) 23 янв 2015, 22:53:Я наверное что-то не так делаю, но цены дикие.

$399 - это стоимость только one way fee. Аренда дополнительно.
Цены дикие потому, что бронируете напрямую у прокатчика. У брокера цена стартует от 450 Евро.

Ну, да - One-way удовольствие дорогое.
Подумайте хорошенько - нужна ли машина в Н.Й. Так как в этом городе это, скорее, обуза, чем удобство. Есть самолеты, перелеты в США не дороги. США - внутренние перелёты. Часть 2
Кстати, если лететь не из Калифорнии, а из Вегаса, то много выгоднее.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение rosmax » 26 янв 2015, 17:35

Msoul писал(а) 23 янв 2015, 01:35:
Mycraft писал(а) 06 янв 2015, 17:41:да по всей флориде можно без кататься без OWF сколько хотите...ну а между другими городами/штатами это просто бизнес...в основном у всех OWF около 250$ флорида до НЙ или обратно

Всем доброго времени суток.
Планируем поездку от ЛА в НЮ. Сейчас пытаюсь найти машину в аренду с OWF, но цены кусаются и даже близко нет 250$... Подскажите как более опытные в каком брокере можно повыгоднее арендовать машину (поездка 17 апр - 4 мая).

Из ЛА в НЙ брали машину у National через rentalcars - ow fee был $250. Дело было в мае 2013.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4408389
rosmax
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение white78 » 01 фев 2015, 17:22

Msoul
Если говорить о поездке ЛА-НЙ, то
Сейчас подбираю прокатную тачку, облазил все сайты с кучей вариантов, самый дешевый OWF у National - 400 $, у Аламо - 500, у Hertz - 750.
Доллар, Бюджет - заградительные тарифы по 1500-2000.
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 01 фев 2015, 20:40

white78 писал(а) 01 фев 2015, 17:22:самый дешевый OWF у National - 400 $

Цены видать повысили, раньше действительно $250 было.
Остальные и раньше были дороже, чем National сейчас.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Serdze_s_perzem » 06 фев 2015, 20:11

Очень удачные цены на билеты на июнь вылет из Мск в ЛА, а обратно из Майами в Москву.
Стали смотреть машины One-way на три недели путешествия. И просто что-то невероятное! На прайслайн 800 если брать в ЛА и сдавать там же. И 6000(!!!) если сдавать в Майами(перегон из ЛА) По пути масса интересного, и очень хотелось заехать в Новый Орлеан.
Может, есть какие-то варианты? Где поискать? Есть компании, которым теоретически выгоден такой перегон?
Serdze_s_perzem
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение white78 » 06 фев 2015, 20:16

Serdze_s_perzem
сделай проще, посчитай по всем автоброкерам, что здесь рекомендованы.
Лично я из-за OWF отказался от идеи пересечь США с востока на запад и остановился только на западе США, чтобы брать и сдавать в ЛА, тем самым стоимость проката упала в 3 раза.
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Павлин » 07 фев 2015, 00:17

Serdze_s_perzem писал(а) 06 фев 2015, 20:11:Очень удачные цены на билеты на июнь вылет из Мск в ЛА, а обратно из Майами в Москву.
Стали смотреть машины One-way на три недели путешествия. И просто что-то невероятное! На прайслайн 800 если брать в ЛА и сдавать там же. И 6000(!!!) если сдавать в Майами(перегон из ЛА) По пути масса интересного, и очень хотелось заехать в Новый Орлеан.
Может, есть какие-то варианты? Где поискать? Есть компании, которым теоретически выгоден такой перегон?

Вариантов нет! Ни теоретически ни практически найти тех, кому нужен такой перегон не получится! Частные лица найти невозможно.
Еще раз и специально для Вас - One-way - дорогое удовольствие!
Также поостерегитесь брать аренду на Прайслайн, так как в этих арендах нет страховок.
Воспользуйтесь самолетом. Вот, рекомендую https://www.southwest.com/ билет на одного - около 200 долл. и багаж бесплатно.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Possum » 07 фев 2015, 03:26

Павлин писал(а) 07 фев 2015, 00:17:Вариантов нет! Ни теоретически ни практически найти тех, кому нужен такой перегон не получится! Частные лица найти невозможно.
Еще раз и специально для Вас - One-way - дорогое удовольствие!
Также поостерегитесь брать аренду на Прайслайн, так как в этих арендах нет страховок.
Воспользуйтесь самолетом. Вот, рекомендую https://www.southwest.com/ билет на одного - около 200 долл. и багаж бесплатно.

Ну да, если они хотят на машине проехать через всю страну, то им что, машину потом самолетом перевезут обратно?
Possum
почетный путешественник

Сообщение landshark » 07 фев 2015, 08:36

Serdze_s_perzem писал(а) 06 фев 2015, 20:11:Стали смотреть машины One-way на три недели путешествия. И просто что-то невероятное! На прайслайн 800 если брать в ЛА и сдавать там же. И 6000(!!!) если сдавать в Майами(перегон из ЛА) По пути масса интересного, и очень хотелось заехать в Новый Орлеан.

Если на поездку планируется три недели, то Вы вполне можете рассмотреть вариант купить машину в ЛА, а потом продать ее в Майами. Выйдет дешевле $6000. Купите что-нибудь недорогое подержанное в пределах $10k. Оформите страховку на месяц за $300. Продадите в Майами за $7k. Если хорошо умеете торговаться, купите и продадите с существенно меньшей разницей.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mycraft » 07 фев 2015, 10:12

Ну это совет совсем не из лучших...

Три недели на такой отпуск/перегон очень мало времени а если ещё заморачиватся с покупкой/продажей машины...то вообще время не остаётся...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Serdze_s_perzem » 07 фев 2015, 10:21

Вариант с покупкой машины отпадает, не хочется заморачиваться этим на отдыхе)
Ценник на Прайслайн не такой уж "сладкий", удивлена, что не входят страховки. Даже базовые типа нашего ОСАГО?
А если брать на прямую у Аламо того же, страховки входят все необходимые? Или что-то докупать надо типа полной страховки?
Serdze_s_perzem
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль