Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Где и как арендовать автомобиль в США в 2026 году

В США автомобиль почти всегда нужен: национальные парки, переезды между городами, пригороды — без машины путешествие быстро превращается в квест.
Если коротко: в 90% случаев аренда авто в США — это стандартный агрегатор + кредитная карта.

Рекомендую в первую очередь:

Аренда авто в США через DiscоvеrCars — оптимальный вариант в большинстве случаев

— крупнейшие прокатчики США (Hertz, Alamo, National, Avis и др.)
— возможность выбрать депозит как кредитной, так и дебетовой картой (через фильтры)
— понятные условия аренды и депозитов
— адекватные страховки без «сюрпризов»
— лучшее соотношение цены, выбора и надёжности

Альтернативные варианты (если стандартный способ не подходит):

Если нужен формат «как у Turо» — аренда у частных владельцев:

GetRеntacar — аренда автомобилей у частных лиц в США

— частные автомобили, а не классические прокатчики
— условия и депозиты зависят от конкретного владельца
— подходит для случаев, когда стандартная аренда не устраивает (нет никаких карт кроме российских).

Перед бронированием обязательно прочитайте подробный гид:
Аренда авто в США — депозиты, страховки, подводные камни
Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Сообщение igorkof » 20 ноя 2018, 23:15

Всем привет,

Подскажите пожалуйста примерный размер депозита, который "замораживает" Enterprise? (примерная стоимость аренды машины будет 700$)

И можно-ли оплатить одной картой, а заморозить депозит на другой?

Заранее спасибо!
igorkof
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Re: Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Сообщение zeliboba » 20 ноя 2018, 23:37

Итак, отчитываюсь по своей ситуации. Напомню предысторию. Моя жена раньше меня прилетела в сша и не смогла получить заранее оплаченный через Rentalcars автомобиль с помощью депозитной золотой карты сбера. Через месяц к ней в сша приехал я и тоже столкнулся со сложностями при получении автомобиля с помощью дебетовой золотой сбера и visa signature Бинбанка.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tema1982 » 21 ноя 2018, 03:08

igorkof писал(а) 20 ноя 2018, 23:15:Подскажите пожалуйста примерный размер депозита, который "замораживает" Enterprise?

Сумма аренды + $100-$300 в зависимости от класса машины и места в котором находится контора.

igorkof писал(а) 20 ноя 2018, 23:15:И можно-ли оплатить одной картой, а заморозить депозит на другой?

Можно. В начале деньги только замораживают, оплата происходит по возвращению машины. Когда будете возвращать, скажите сотрудникам что хотите заплатить другой картой.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Винский » 21 ноя 2018, 07:58

igorkof писал(а) 20 ноя 2018, 23:15:Подскажите пожалуйста примерный размер депозита, который "замораживает" Enterprise? (примерная стоимость аренды машины будет 700$)

Сумма страхового депозита не зависит от стоимости аренды автомобиля.
Как заранее узнать размер депозита
Во многих штатах прокатные конторы не морозят депозит вообще. В том числе спрашиваемая вами

igorkof писал(а) 20 ноя 2018, 23:15:И можно-ли оплатить одной картой, а заморозить депозит на другой?

Можно, если на эти карты принадлежат одному человеку, который в контракте аренды указан водителем.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение flashAWD » 21 ноя 2018, 10:34

zeliboba писал(а) 20 ноя 2018, 23:37:Итак, отчитываюсь по своей ситуации. Напомню предысторию. Моя жена раньше меня прилетела в сша и не смогла получить заранее оплаченный через Rentalcars автомобиль с помощью депозитной золотой карты сбера. Через месяц к ней в сша приехал я и тоже столкнулся со сложностями при получении автомобиля с помощью дебетовой золотой сбера и visa signature Бинбанка.

Вы пишите о США как о стране в целом но столкнулись с проблемой, конечно же, в конкретном штате США.
Каждый штат США - это почти отдельная страна со своим "уставом": неверно переносить частности на общее.
Дебитовые карты (не важно, каким фломастером она у Вас покрашена) не всегда принимаются офисами прокатных контор в г. Нью-Йорк но без проблем принимаются теми же конторами в штате Пенсильвания.
flashAWD
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение zeliboba » 21 ноя 2018, 10:49

flashAWD писал(а) 21 ноя 2018, 10:34:
zeliboba писал(а) 20 ноя 2018, 23:37:Итак, отчитываюсь по своей ситуации. Напомню предысторию. Моя жена раньше меня прилетела в сша и не смогла получить заранее оплаченный через Rentalcars автомобиль с помощью депозитной золотой карты сбера. Через месяц к ней в сша приехал я и тоже столкнулся со сложностями при получении автомобиля с помощью дебетовой золотой сбера и visa signature Бинбанка.

Вы пишите о США как о стране в целом но столкнулись с проблемой, конечно же, в конкретном штате США.
Каждый штат США - это почти отдельная страна со своим "уставом": неверно переносить частности на общее.
Дебитовые карты (не важно, каким фломастером она у Вас покрашена) не всегда принимаются офисами прокатных контор в г. Нью-Йорк но без проблем принимаются теми же конторами в штате Пенсильвания.

Скорее всего вы правы. В моем случае была Флорида. У меня был забронирован автомобиль фулл сайз и менеджер сказал что в некоторых случаях они без проблем прокатывают дебетовки, но в случае с фулл это не разрешено и ему нужно спросить разрешения начальника. Начальник в моем случае дал добро.
В этом же месте и этой же прокатной конторой при аренде компакта моей жене было отказано в автомобиле с дебетовкой.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Smilike » 27 ноя 2018, 10:48

У меня такой вопрос: слышала, что аренда авто в США по местным правам дешевле вдвое. У подруги есть права, можно интересно по ее правам забукать и кататься ? Мне на месяц нужно, сумма выходит приличная
Smilike
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение stasmih » 27 ноя 2018, 10:53

Smilike писал(а) 27 ноя 2018, 10:48:У меня такой вопрос: слышала, что аренда авто в США по местным правам дешевле вдвое. У подруги есть права, можно интересно по ее правам забукать и кататься ? Мне на месяц нужно, сумма выходит приличная

Дешевле, потому что у америкосов свои страховки, которые покрывают ущерб. Если вы берете по ее правам, то вы не будете вписаны. А ты чревато при аварии или остановки полицией.
stasmih
путешественник

Страны: 32

Сообщение Smilike » 27 ноя 2018, 10:55

Она не гражданка США, рожала там бесплатно - вот ей и сделали видимо временный SSN
Smilike
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Alex M. Jake » 27 ноя 2018, 11:20

Smilike писал(а) 27 ноя 2018, 10:55:Она не гражданка США

Без разницы. С местными правами дешевле только за счёт страховки, которой у вас нет, а страховка подруги (если она у неё есть) на вас не распространяется.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение flashAWD » 27 ноя 2018, 11:39

Smilike писал(а) 27 ноя 2018, 10:55:Она не гражданка США, рожала там бесплатно - вот ей и сделали видимо временный SSN

Права в некоторых штатах, может получить любой человек, находящийся там легально и без SSN: нужно сдать теорию и практику.
Во Флориде (где часто рожают) выдают такие права на срок действия визы, т.е., если B1/B2, то не более чем на 6 месяцев.
В следующиий приезд права можно продлить.

Сэкономить на страховке автомобиля:
- не брать страховку (со всеми возможными последствиями);
- если есть хорошие знакомые в США, договориться с ними о вписании себя, любимого, к ним в страховку и использовать ее при аренде (должны быть ну очень хорошие знакомые, так как
человек с иностранными правами в страховке - это сразу -2 Point к страховой стоимости)
- купить автомобиль в США, поездить и продать (выполнимо, но очень много нюансов)
flashAWD
полноправный участник

Сообщение tema1982 » 28 ноя 2018, 04:47

Smilike писал(а) 27 ноя 2018, 10:48:можно интересно по ее правам забукать и кататься ?

Нет, нельзя. Вам надо будет предоставить ваши права и кредитную карту выданную на ваше имя когда будете забирать машину. Еще могут и паспорт попросить. Про страховки вам уже объяснили. Местные могут их не добавлять если у них есть своя страховка, а инностранцам без доказательства страховки могут не дать машину.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение artem kortelev » 29 ноя 2018, 02:25

Несмотря на свой немалый опыт путешествий, ни разу не бронировал машины за рубежом. Лечу в Лос-Анжелес, все пишут что без машины никак. Где лучше брать машину? Я забронировал отель в Санта-Монике на две ночи, потом еще не знаю куда поеду. В аэропорту тарифы дешевле или наоборот, дороже? Насколько большая разница, если допустим я возьму машину в СА, а сдам в аэропорту. Есть ли смысл бронировать через сайт, или на стойке будет то же самое?
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Alex M. Jake » 29 ноя 2018, 07:38

artem kortelev, первый пост этой темы прочитали?

artem kortelev писал(а) 29 ноя 2018, 02:25:Где лучше брать машину?

Где дешевле.

artem kortelev писал(а) 29 ноя 2018, 02:25:В аэропорту тарифы дешевле или наоборот, дороже?

По разному, зависит от миллиона причин. Но чаще всего в аэропорту дешевле и всегда выбор машин больше.

artem kortelev писал(а) 29 ноя 2018, 02:25:Насколько большая разница, если допустим я возьму машину в СА, а сдам в аэропорту.

Могут и приплатить, без конкретных дат разговор вообще ни о чём.

artem kortelev писал(а) 29 ноя 2018, 02:25:Есть ли смысл бронировать через сайт, или на стойке будет то же самое?

На стойке будет самый дорогой вариант, да и через сайт не через всякий.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение flashAWD » 29 ноя 2018, 10:32

artem kortelev писал(а) 29 ноя 2018, 02:25: Где лучше брать машину?

Вам уже ответили выше: нет универсального ответа.
С помощью сайта Rentalcars посмотрите возможные варианты на требуемые дни и место, затем посмотрите эти же варианты на сайтах прокатных компаний.
Иногда с помощью Rentalcars можно арендовать какое-то специфическое авто, которого нет на сайте компании и наоборот.

Если с английским все хорошо, то на сайте прокатной компании можно получить исчерпывающую информацию о условиях проката.
Иначе, можно обратиться на линию поддержки Rentalcars - там можно получить консультацию на русском языке.

Если оплата будет выполнятся с карты, валюта которой рубли, то выгоднее бронироваться через Rentalcars - он осуществляют платежи в рублях
Если есть валютная карта, то выгоднее через сайт прокатной конторы.

Ну, и еще 1000 и 1 нюанс, который Вы узнаете только по окончанию всего процесса, но по другому и не получиться
flashAWD
полноправный участник

Сообщение Винский » 29 ноя 2018, 10:36

flashAWD писал(а) 29 ноя 2018, 10:32:Ну, и еще 1000 и 1 нюанс

Весь процесс написан в первом сообщении этой темы.
Причем на каждой странице.
Винский
Site Admin

Сообщение Пахом79 » 03 дек 2018, 20:09

Сподвижники ! Будьте добры подскажите пожалуйста. Когда я бронирую авто, то у меня с карты могут чуть-чуть снять денег,Так?
1. Вопрос таков, забронировал я авто, приехал в прокатную контору, а оплачивать оставшуюся часть ренты мне нужно той-же картой или другой можно???
2. на Rentalcars выбираю категорию авто полный размер или большие автомобили, выскакивает допустим ниссан сентра, где в объявлении под авто написано "средний" - как так?
Пахом79
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Molodets » 09 дек 2018, 19:33

Доброго времени уважаемые коллеги путешественники!
В январе на 2 недели лечу в Калифорнию (в 17 году жил 10 дней в Нью Йорке) между городами по 2ое суток на каждый город выкуплены авиа перелеты ЛА-ЛВ ЛВ-СФ СФГ-Сан диего
Теперь дилема брат ли из Сан Диего в ЛА авто в прокат (в ЛА 5суток) или ещё авиа выкупить и не заморачиваться с авто. Никогда авто за рубежом не водил, както очень стремно попасть на штрафы, Дтп , не очень понимаю где платная дорога куда платить как парковаться. Хочется всетаки отдых а не измену отлавливать. Но мучает вопрос как же вЛА без авто передвигаться? Хочется и Санта Монику увидеть, пляжик, в аутлеты съездить на шоппинг но и в пробках стоять тоже не айс программа.
Перелет сан диего ЛА 80$ а рент авто на 6дней 280$ + бенз + риск штрафов... В Нью Йорке Убер помогал в Бруклине в ночное время суток в стремных кварталах. Стоил ли рисковать и заморачиваться с авто
Проще может авиа в ЛА и там както на общественном транспорте + Убер передвигаться либо на крайняк если там уж тяжко будет взять на пару дней авто в прокат?
Как бы вы поступили в этом случае?
Molodets
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mycraft » 09 дек 2018, 19:39

Однозначно машину в прокат. Платных дорог в ЛА нет. Штрафы по идеи только при несоблюдении ПДД или парковка.

В общем в США машину водить это детский сад и все намного проще чем в РФ итд. Но пробки да могут немного затруднять. Всё равно удобнее и быстрее чем на практически несуществующем общ. транспорте. Это не НЙ там всё развито.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение artem kortelev » 09 дек 2018, 19:46

В ЛА можно и без машины. Пробки большие, метро в общем сносное. Зато и выпить можно и пешком прогуляться. Если сильно приспичит пару раз можно и на такси съездить.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение tan`chik » 09 дек 2018, 20:40

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хотим взять для путешествия по Америки на 3 недели Jeep Patriot. Переезды будут большие. Карта показывает предварительно 7000 км.
Чем его заправлять и Сколько примерно сожрет топлива эта машина?
Спасибо!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
tan`chik
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Juliet » 09 дек 2018, 20:54

tan`chik писал(а) 09 дек 2018, 20:40:Чем его заправлять

Это надо всегда уточнять при получении машины. 99% это будет обычный бензин, называемый Regular или Unleaded.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение tan`chik » 09 дек 2018, 20:55

Juliet писал(а) 09 дек 2018, 20:54:
tan`chik писал(а) 09 дек 2018, 20:40:Чем его заправлять

Это надо всегда уточнять при получении машины. 99% это будет обычный бензин, называемый Regular или Unleaded.

Спасибо! Вот бы еще узнать приблизительный хотя бы расход топлива!
tan`chik
полноправный участник

Сообщение Juliet » 09 дек 2018, 21:01

tan`chik писал(а) 09 дек 2018, 20:55:Вот бы еще узнать приблизительный хотя бы расход топлива!

Можно просто погуглить эту модель машины или поспрашивать на форуме автомобилистов. Ещё расход зависит от режимов и условий езды. Мы при предварительных расчётах используем расход нашей собственной машины, хоть какой-то ориентир.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Mycraft » 09 дек 2018, 21:14

Jeep Patriot можно смело брать 10л/100км (23,5 MPG) т.е. примерно 700л

Так как у вас будет 7000км = 4350 миль.

4350/23,5 = 184 галона понадобится.

И если брать 3$/Галон как среднию цену в Калифорнии = 184*3 = 552$ будет стоить бензин.
Последний раз редактировалось Mycraft 13 дек 2018, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение tan`chik » 09 дек 2018, 21:17

Mycraft писал(а) 09 дек 2018, 21:14:Jeep Patriot можно смело брать 10л/100км (25 MPG) т.е. примерно 700л
И если брать 3$/Галон как среднию цену в Калифорнии = 174*3 = 522$ будет стоить бензин.

Очень подробно! Спасибо огромное!!!
tan`chik
полноправный участник

Сообщение iMike » 11 дек 2018, 16:47

Сталкивался может кто - какое-то забавное ценообразование Не обращал раньше внимания, т.к. просто бронировал не Rentalcars.
Итак - дано 14-23 марта авто в Майами.
Как обычно без задней мысли смотрю в ренталс под своей учеткой - 17100р. Ок. Без учетки - та же цена
Интереса ради зашел через ссылку Винского - 16100. Забавно....
Мало того - зашел через другой браузер на ренталс - 16800.

Это вообще как так?
iMike
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение flashAWD » 11 дек 2018, 17:20

iMike писал(а) 11 дек 2018, 16:47:Мало того - зашел через другой браузер на ренталс - 16800.
Это вообще как так?

Кто, кроме Вас знает, на какие сайты Вы ходили другим браузером и какие cookies он хранит
Может, от какой-то авиакомпании остались следы: они часто предлагают бронироваться через себя.
flashAWD
полноправный участник

Сообщение Винский » 11 дек 2018, 18:10

iMike писал(а) 11 дек 2018, 16:47:Это вообще как так?

Иногда бывает флуктуация цены.
Но закономерностей не обнаружил, так как подгружаются цены, что на https://cars.awd.ru, что на Rentalcars из одного источника.
Про авиакомпании смешно...
Винский
Site Admin

Сообщение iMike » 12 дек 2018, 13:18

Винский писал(а) 11 дек 2018, 18:10:Но закономерностей не обнаружил, так как подгружаются цены, что на https://cars.awd.ru, что на Rentalcars из одного источника.

Как вариант - у Вас допскидки за счет объемов, но все равно - из того что планируется на этот год - выгоднее бронировать через авд.
iMike
полноправный участник

Сообщение Винский » 12 дек 2018, 13:25

iMike писал(а) 12 дек 2018, 13:18:из того что планируется на этот год - выгоднее бронировать через авд

Отлично!
Винский
Site Admin

Сообщение GetReadyForThis » 13 дек 2018, 00:29

Mycraft писал(а) 09 дек 2018, 21:14:Jeep Patriot можно смело брать 10л/100км (25 MPG) т.е. примерно 700л

В ваших расчетах есть ошибка на 10 галлонов а также очень оптимистичные данные про расход.

tan`chik писал(а) 09 дек 2018, 20:55:Спасибо! Вот бы еще узнать приблизительный хотя бы расход топлива!

заявленный расход Jeep Patriot 2017 на автомате, который наверняка выдадут в прокатной конторе, 15л на 100 км в смешанном цикле (не десять). У полноприводного еще больше.
В таком случае за 7000 км он сожжет 1050 литров, а это 277 галлонов. Берем ваши средние $3 за галлон и получаем $833
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Olexx71 » 14 дек 2018, 13:22

Добрый день.
Возник вопрос по аренде автомобиля. Вернее по оплате за аренду.
09.11.18 забронировал авто на Rentacars. Сразу списали сумму бронирования. Около 223 долларей.
15.11.18 при получении автомобиля в прокатной фирме списали еще 232 доллара. Думал, что залог и т.п.
По окончании аренды, итоговый чек выдали на 203 доллара, или около того. Итоговый чек лежит на даче, отсканировать не могу сейчас. Машина возвращена с полным баком, без повреждений. Был один штраф на 76 американских рублей за неправильную парковку, но был оплачен на следующий день после его выписывания, за 4 дня до окончания аренды.
Возвратов сумм по настоящее время не было.
Т.е. я заплатил около 455 долларов за то, что стоило 203. Может, я чего не понимаю? Или писать письмо с требованием разобраться?
Вложения
Olexx71
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 14 дек 2018, 13:29

Выложите чек, который вам выдали при сдаче машины. SMS из банка о списании бесполезны для разбирательства. Вы что-то дополнительное купили при получении, а что - написано в чеке.
Последний раз редактировалось Alex M. Jake 14 дек 2018, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Mycraft » 14 дек 2018, 13:35

Однозначно, как правило это была страховка.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение stasmih » 14 дек 2018, 13:58

И Rentalcars это только посредник, читайте условия бронирования. И указали бы хотя бы хотя бы самого прокатчика. А пока с ваших слов это пальцем в небо тыкать.
stasmih
путешественник

Сообщение 3pkm » 14 дек 2018, 14:06

stasmih писал(а) 14 дек 2018, 13:58:И указали бы хотя бы хотя бы самого прокатчика.

Ну, то есть, надпись DOLLAR RENT A CAR с первого скрина эту информацию не донесла?
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Винский » 14 дек 2018, 14:27

Olexx71 писал(а) 14 дек 2018, 13:22:09.11.18 забронировал авто на Rentacars. Сразу списали сумму бронирования. Около 223 долларей.
15.11.18 при получении автомобиля в прокатной фирме списали еще 232 доллара. Думал, что залог и т.п.

Стоимость аренды автомобиля 223 доллара.
Что касается суммы списанной прокатчиком при получении автомобиля (232 доллара) - эту информацию стоит поискать в контракте, который вы подписали при получении авто.
Это может быть страховка, дополнительные услуги или фи.

Это не залог - он если есть, то ровными суммами кратно 100 или 50
Винский
Site Admin

Сообщение Olexx71 » 14 дек 2018, 18:33

Вот, прислали "входной" и "выходной" чеки.
Вложения
Olexx71
новичок

Сообщение Винский » 14 дек 2018, 18:39

Платные дороги Платные дороги в США, системы оплаты (никогда не плачу) и премиум сервис на дороге - фиг его знает, что это.
Должны были рассказать при получении авто.
Так что на что согласились - за то и заплатили.
Винский
Site Admin

Сообщение Пахом79 » 14 дек 2018, 19:00

Платные дороги это - toll....., типа дали транспондер или это как абонемент безлимитный на время аренды?
Пахом79
участник

Сообщение stasmih » 14 дек 2018, 19:01

Винский писал(а) 14 дек 2018, 18:39:премиум сервис на дороге - фиг его знает, что это.

Это доп страховка - бесплатный эвакуатор, приедут колесо бесплатно поменяют, ключи если потерял привезут.
stasmih
путешественник

Сообщение Olexx71 » 14 дек 2018, 22:43

Вот, я лошара. Все проверять за ними надо. Я очень плохо говорю по англезе, но про сервис на дороге понял и отказался от него. Впредь буду внимательнее. Спасибо за пояснения.
Olexx71
новичок

Сообщение Пахом79 » 24 дек 2018, 12:12

Уважаемые сподвижники, подскажите пожалуйста кто может и главное знает сам.
Собираюсь через рентал карс взять авто в аренду , выбираю авто, и мне выдается такая информация: франшиза 0; депозит 0, вся сумма будет списана за месяц до начала аренды.
конкретно, что показывает сайт:

"Прокатная компания не будет требовать депозит при получении автомобиля.
Если корпус автомобиля будет поврежден в течение аренды, вам ничего не нужно будет платить за ремонт.

Это покрытие (CDW) действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены. Оно не покрывает другие части автомобиля (например, стекла, колеса, салон, крыша или днище), сборы (например, за буксировку или за время простоя автомобиля и невозможности сдачи в наем), устройства или вещи в салоне (например, детские кресла, устройства GPS или личное имущество)."( ну с этим понятно - все про аварию)
Если корпус автомобиля будет поврежден в течение аренды, вам ничего не нужно будет платить за ремонт.
Ну еще пишут про TP TPL SLI UMP, с этим вроде тоже ясно )))

ВОПРОС ТАКОЙ: ( что именно меня пока и тормозит в завершении аренды):
будут ли с меня при получении авто требовать еще какие-либо доплаты или страховки? достаточно ли перечисленных страховок для получения и использования авто? могу ли я просто молча показать им ваучер чтобы избежать споров ( хотя споры с моим английским ))))))).
может ли конечная сумма в предъявленном мне при получении договоре отличаться от суммы в ваучере???

Будьте любезны распишите подробно насколько возможно как это происходит.

для чего нужна при получении кредитная карта, если пишут что депозит 0 франшиза 0 и все застраховано.
может кто прислать фото или скрин договора , который придется подписывать.
поездка первая, планируется долго и как бы хотелось, чтобы первое впечатление было приятных.....
п.с. а то начитался в сети, насмотрелся по ютубу , что приходишь с ваучером на 500$ а по факту платишь 1500$.
Пахом79
участник

Сообщение Пахом79 » 24 дек 2018, 13:16

Т.е. лучше подойти к автомату и неторопясь читать, чем спорить с живым человеком, задача которого втюхать вам побольше услуг? так? И что означает 7 пункт, если можно поподробней...
Пахом79
участник

Сообщение Винский » 24 дек 2018, 14:36

Пахом79 писал(а) 24 дек 2018, 12:12:будут ли с меня при получении авто требовать еще какие-либо доплаты или страховки? достаточно ли перечисленных страховок для получения и использования авто? могу ли я просто молча показать им ваучер чтобы избежать споров ( хотя споры с моим английским ))))))).

Требовать не будут.
Достаточно вашего паспорта, прав и карты. Ваучер редко просят, так как ваше бронирование на https://cars.awd.ru уже есть в системе.
Аналогия с электронными авиабилетами - вы до сих пор показываете распечатку? - достаточно дать паспорт.
Пахом79 писал(а) 24 дек 2018, 12:12:может ли конечная сумма в предъявленном мне при получении договоре отличаться от суммы в ваучере???

Если вы будете приобретать дополнительные услуги - детское кресло, навигация и тд.
В других случаях - все входит в цену.
Пахом79 писал(а) 24 дек 2018, 12:12:для чего нужна при получении кредитная карта, если пишут что депозит 0 франшиза 0 и все застраховано.

Я всю жизнь обхожусь обычной дебетовой картой.
Преавторизация карты (дебетовой) делается на тот случай, если вы вернули машину с пустым баком или разбитым стеклом - и то и другое не входит в страховку.
Винский
Site Admin

Сообщение Kate Rare » 25 дек 2018, 20:08

Здравствуйте, кто знает сколько стоит в ЛА аренда Мерседеса Е класса w213 купе или w205 (с класс)?? и правда ли что для того чтобы взять авто там в лизинг нужно иметь грин карту?
Per aspera ad astra.
Kate Rare
новичок

Сообщение iMike » 25 дек 2018, 20:50

Вы рассматриваете долгосрочную аренду или покупку(лизинг)?
Цены на аренду - Rentalcars тотже, но мерсы - не самая популярная машина. Про лизинг - темы есть
iMike
полноправный участник

Сообщение stormarre » 26 дек 2018, 11:09

добрый день. может, у кого есть опыт мониторинга цен, точнее, периода выгодных акций на аренду машины в Лос-Анджелесе? я планирую поездку в конце марта 2019 года. подписалась на новости нескольких прокатных контор (Sixt, Hertz, Enterprise, Alamo, National), но пока на нужный мне период акций нет. думала, на Рождество или на Новый год что-то будет, но пока тихо.
stormarre
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение iMike » 26 дек 2018, 12:16

stormarre,
Как таковых акций нет.
Сезонность и курс доллар/рубль в данном случае определяющие.
Март - не сезон.
Как и писал ранее - на удивление через cars.awd.ru получается дешевле, чем через рентал.
Ну и на сайтах самих контор в 99% случаев будет дороже чем через онлайн сервисы.
Если все же ловите на сайтах прокатчиков - смотрите бонус-коды. За все время в хертц удалось поймать на минивэн с арендой в НЙ.
iMike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль