Colt писал(а) 04 июн 2013, 13:54:CDW - аналог нашего ОСАГО. Никто машину без оного не выпустит на дорогу. А SLI - аналог КАСКО. Примерно.
Ну, если так сравнивать, то тогда, всё же, SLI - аналог ОСАГО, а CDW - аналог КАСКО.
Как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Colt писал(а) 04 июн 2013, 13:54:CDW - аналог нашего ОСАГО. Никто машину без оного не выпустит на дорогу. А SLI - аналог КАСКО. Примерно.
Vinegret писал(а) 04 июн 2013, 18:37:а мне казалось, что наоборот, и в факе вроде так написано:
LDW (Loss Damage Waiver) или CDW - аналоги российского КАСКО
new member писал(а) 04 июн 2013, 20:56:ну, если так сравнивать, то тогда, всё же, SLI - аналог ОСАГО, а CDW - аналог КАСКО.
kNox писал(а) 04 июн 2013, 13:25:У alamo.com CDW для граждан РФ включено в стоимость по умолчаню.
new member писал(а) 04 июн 2013, 21:05:kNox писал(а) 04 июн 2013, 13:25:У alamo.com CDW для граждан РФ включено в стоимость по умолчаню.
Я вот, делая пробное бронирование на alamo.com, не вижу, где можно указать своё резиденство...
kNox писал(а) 04 июн 2013, 21:07:На первой страница сайта...
new member писал(а) 04 июн 2013, 21:27:kNox писал(а) 04 июн 2013, 21:07:На первой страница сайта...
Да, вижу.
Но у ..eu всё равно ценник ниже.
Vinegret писал(а) 05 июн 2013, 03:46:Скажите пожалуйста, я тут наткнулся на то, что если арендовать через брокера, допустим того же -, то страховка то не совсем та, что у ренткомпании. Т.е. "страховку "все включено" предоставляют ? (у других Брокеров есть похожие страховки). такая страховка является суррогатом дорогостоящей "полной" страховки Прокатчика и фактически является страховкой по возмещению франшизы. она подразумевает, что при повреждениях Прокатчик взыщет с арендатора ущерб в пределе франшизы, а затем арендатор, подготовив соответствующую документацию, обращается к Брокеру за возмещением своих затрат. страховка по возмещению франшизы позволяет покрыть риски и существенно сэкономить. но пользоваться ей удобно более-менее опытным арендаторам. новичков могут подстерегать неожиданности. и вообще, с брокерами дешевле, но и риск нарваться на проблемы (или неудобства) возрастает. конкурентное преимущество Брокеров - дешевизна. но не всегда дешевое - лучшее. поэтому желателен опыт, хотя бы теоретический.".
Скажите, если прямиком заказывать на http://www.alamo.co.uk - то какой вид страховки будет через них?! Аналогичный ЕКР или же их аламовская ол инклюзив? ПОбил тачку - приехал - отдал! без доп плат и пр. спасибо.
Vinegret писал(а) 05 июн 2013, 05:40:скажите, если в личном кабинете ваучер имеется, написано время и адрес конторы, значит все ок и завтра можно идти забирать тачку? извините, что не в своей теме)
Navigator писал(а) 04 июн 2013, 20:59:да все верно, думаю Colt опечатался
kNox писал(а) 05 июн 2013, 05:44:Vinegret писал(а) 05 июн 2013, 05:40:скажите, если в личном кабинете ваучер имеется, написано время и адрес конторы, значит все ок и завтра можно идти забирать тачку? извините, что не в своей теме)
Раньше у ? приходило два письма в течении суток после заказа, второе так и называлось: car rental voucher. Вряд ли что то изменилось. Интересных цен у них что то не попадалось в последнее время.
Colt писал(а) 05 июн 2013, 06:15:В чистом виде аналогами ни та, ни другая страховка не являются
Colt писал(а) 05 июн 2013, 06:15:Ездить без КАСКО тут и без SLI там - личный выбор водителя, который хочет перестраховаться.
Financial responsibility (commonly known as insurance) is required on all vehicles operated or parked on California roadways.
You must carry evidence of financial responsibility in your vehicle at all times and it must
be provided as specified below when:
Requested by law enforcement.
Renewing vehicle registration.
The vehicle is involved in a traffic collision.
Insurance companies in California are required by law (California Vehicle Code (CVC) §16058) to electronically report private-use vehicle insurance information to the Department of Motor Vehicles (DMV). Insurance companies are exempt from electronically reporting insurance information for vehicles covered by commercial or business insurance policies.
Electronic reporting of insurance information and programming changes that took effect in 2006, allow DMV to monitor insurance coverage and take appropriate actions through vehicle suspension as required by law.
Law enforcement and court personnel have electronic access to insurance status on DMV records.
Vinegret писал(а) 05 июн 2013, 06:53:Ни одно письмо не пришло. БАнк клиент прислал смс, что деньги списались.) Информацию и ваучер получил только в личном кабинете ERC.
На срок с 05.06. по 12.06. у них самые выгодные цены. Можете поправить меня с сылкой на ту или иную компанию.
В общем случае и CDW и SLI являются сервисами, предоставляемыми прокатными компаниями, согласно которым прокатная компания берет согласованные с Вами лимиты ответственности на себя. Существуют и другие варианты названия этих сервисов. Например, Extended protection.new member писал(а) 05 июн 2013, 07:29:А SLI - так и называется дополнительное страхование гражданской ответственности.
xomkaboo писал(а) 18 июн 2013, 14:40:Подскажите плиз. Я правильно понял, что никакие страховки не включены? Контора: foxrentacar
Rommik писал(а) 18 июн 2013, 21:56:Кто-нибуть брал на месяц средний класс? Где? И почём вылилось?
(админы-сразу не посылайте- я читаю и просматриваю всё))
7090603 писал(а) 28 июл 2013, 13:12:Rental Options
Collision Damage Waiver 27.00
Roadside Assistance Protection 14.97
Extended Protection 38.85
подскажите, все ли необходимые страховки включены в данном бронировании?
maxxxx71 писал(а) 09 авг 2013, 08:33:Подскажите пожалуйста, достаточно такого набора страховок:
Zero Excess Package Includes:
Value Added Tax (VAT)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) - zero excess
Theft Protection (TP) - zero excess
Unlimited Miles
kNox писал(а) 09 авг 2013, 09:04:maxxxx71 писал(а) 09 авг 2013, 08:33:Да, вполне.
maxxxx71 писал(а) 09 авг 2013, 09:09:kNox писал(а) 09 авг 2013, 09:04:
Я там подредактировал, посмотрите второй вариант пжлста.
В первом смущает что LI а не SLI
kNox писал(а) 09 авг 2013, 09:14:Для Флориды (угадал?) они пишут LI, хотя по факту предоставлют тот же SLI. Бронировать через alamo.co.uk удобнее в том плане, что они не списывают сразу деньги. Пробейте еще европейские сайты на предмет цены. Ну и alamo по уровню сервиса лучше чем dollar.
Jay писал(а) 18 авг 2013, 22:11:Товарищи, просьба подсказать
Бронирую авто в LAX
Сайт Dollara показывает за midsize SUV $324 на 10 дней,что неплохо. Но это без страховки
На выбор они предлагают 3 вида (см фото) Склоняюсь к первому варианту
kNox писал(а) 18 авг 2013, 22:17:Jay писал(а) 18 авг 2013, 22:11:Товарищи, просьба подсказать
Бронирую авто в LAX
Сайт Dollara показывает за midsize SUV $324 на 10 дней,что неплохо. Но это без страховки
Почитайте тему про аренду через брокеров: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы. У Брокеров все страховки уже включены и по факту выйдет дешевле, чем при бронировании через американский сайт доллара.
Jay писал(а) 18 авг 2013, 23:22:Прошерстил брокеров. У нек-рых я так и не понял, какая включена страховка помимо LDW (что , как я понял, страховкой и не является). Но вот drive usa.de выдает
301$ вместе с LDW и Supplemental Liability Insurance, что из Вашего же сообщения выше является Extended Protection или из первого сообщения в теме -----
----
LIABILITY INSURANCE $12.95 /day
Страхование ответственности. Если вы помяли чужую машину или покалечили кого-то. Эта страховка НЕ покрывает машину, на которой вы путешествуете и НЕ покрывает ваше здоровье и здоровье ваших пассажиров.
-----
То есть полная страховка (как я понял это COLLISION DAMAGE WAIVER) НЕ включена в пакет? (Упоминания CDW вообще не было на сайте)
Jay писал(а) 18 авг 2013, 23:22:Кстати, на сайте брокера я выбрал Аламо, а в итоге получился dollar
Jay писал(а) 18 авг 2013, 23:36:ок , спасибо) Аламо с Долларом это я напутал (некорректно отображна картинка). На данный момент почти все ясно. Но меня терзают смутные сомнения,почему через брокера midsize suv на 10 дней стоит 301$ со всеми пакетами страховок ,а напрямую на офиц сайте за тот же авто и то же время - $324 и без всего
maxxxx71 писал(а) 28 авг 2013, 15:29:Чем пакет Inclusive Package
maxxxx71 писал(а) 28 авг 2013, 15:29: отличается от
Zero Excess Package?
kNox писал(а) 28 авг 2013, 15:33:maxxxx71 писал(а) 28 авг 2013, 15:29:Чем пакет Inclusive Package
У кого?maxxxx71 писал(а) 28 авг 2013, 15:29: отличается от
Zero Excess Package?
У кого?
maxxxx71 писал(а) 28 авг 2013, 15:36:Все у Аламо, через .
kNox писал(а) 28 авг 2013, 15:40:maxxxx71 писал(а) 28 авг 2013, 15:36:Все у Аламо, через .
Ничем. Все полностью идентично.
Jay писал(а) 18 авг 2013, 22:11:Товарищи, просьба подсказать
Бронирую авто в LAX
В любом случае, окончательный прайс со страховкой сайт не выдает, ибо эти packages доступны только в неких US corporate locations и просит спросить об этом клерка уже на месте.
Вопросы-- что скажете за первый (самый верхний на картинке) вариант страховки и как мне узнать фулл прайс?
Спасибо
casper79 писал(а) 01 сен 2013, 04:55:а вторая ориентировочно сколько стоит? Заранее спасибо
дешевле в случае инцидентат или по сравнению брокер/рент контора? Просто в этом случае на уик-енд машина будет дороговата для меня. Даже при минимально базовой цене 15 долларов в день, учитывая всякие таксы и сборы уже выходит 45 за два дня, а если еще и 50 за страховку, то все 100, не считая бензин и толы. Я думал тут дешевле, чем в Европе.и берите авто уже со страховками - дешевле будет!
casper79 писал(а) 01 сен 2013, 23:45:kNox, спасибо
Павлин, ФАК я еще вчера читал. И ссылки на некоторые темы. Огромное спасибо за работу, вот только я не совсем понимаю вот этодешевле в случае инцидента? ПРосто тогда на уик-енд машина будет дороговата для меня. При базовой 15 доларов в день, учитывая всякие таксы и сборы уже выходит 45 за два дня, да если 50 за страховку, то все 100, не считая бензин и толы. Я думал тут дешевле, чем в Европе.и берите авто уже со страховками - дешевле будет!
А в Штатах есть страховки через инет, просто на водителя, а машина не важна какая?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро