Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение Mark69 » 21 мар 2013, 11:25

Здесь обсуждаем все по аренде авто в США, компании rent a car, брокеров и прокатчиков авто в США, страховки при аренде автомобиля, аренду авто one way.

Тема постоянно развивается. Предыдущие сообщения выделены в архивную тему:

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Также, до того, как задать вопрос в этой теме, рекомендуем изучить следующие полезные темы:

F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
Аренда авто One-way
ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Более полно перечислены обсуждающиеся темы по аренде авто в США здесь:
Краткий навигатор по транспортному разделу США
Agafa P.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто подскажет по своему опыту, сильно ли различается комплектация машин в разных компаниях. В прошлом году брали минивен в Аламо, был довольно навороченный автомобиль, с монитором для задних пассажиров, всеми эл. дверями. В этом году забронировали в Thrifty и думаю, что меня может ожидать?
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение Павлин » 01 апр 2013, 10:31

Olruban, лучше, конечно, посмотреть в бумагах, как говорит уважаемый kNox.
А то, один из наших форумчан, который сам является мэтром аренды, в конце 2012 года "попал" с этим "пустым баком". Считая, что должен сдать с пустым баком, приехал уже на последних каплях (чему был очень рад), но... Оказалось, что надо сдавать с полным и с него взяли денег намного больше, чем если бы он сам заправился. Так как у прокатчиков бензин получается дороже за счет накруток налогов...
А, в принципе, если первый бак Вами уже оплачен, то сдавать надо с пустым. Но, посмотрите бумажки!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SERJIO1 » 01 апр 2013, 12:04

kNox писал(а) 01 апр 2013, 08:48:
Olruban писал(а) 01 апр 2013, 08:18:Подскажите пожалуйста. брали машину в суете, впервые. столько готовились, а забронировать так и не успели. в итоге забронировали прямо в аэропорту на сайте аламо, и тут же подошли к ним на стойку. на стойке нам конечно добавили еще +150 долларов. но это уже ладно. вопрос у меня такой по баку возник. мы олатили на стойке первый бак бензина, вышло там долларов 50-60 за бак. и теперь не знаем мы должны машину отдать с полным баком или пустым. где это глянуть?

Если в контракте у Вас есть Fuel Service Options - тогда отдаете с пустым. В противном случае отдаете с полным баком и не забудьте на всякий случай чек с заправки, где Вы заправлялись - она должна находиться недалеко от прокатного пункта.

Ну вообще если ребята уже оплатили за бак бензина,то по логике они должны вернуть с пустым баком...
SERJIO1
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение vceok » 01 апр 2013, 19:26

Напишу краткий отчёт по аренде в Майами через брокера https://worldwide.thrifty.com/
на 7 дней вышло 179 usd.
Прилетел в майами, далее проследовал в центр аренды автомобилей, самый простой способ туда добраться на аэро-трейне, идти до него необходимо по указателям. Ехать одну остановку она же конечная.
На стойке всё оформили быстро, посмотрели мой ваучер, взяли депозит по 250 usd по карте (дебитовой). На междунородные права даже не взглянули, удосужились обычными Российскими пластиковыми. В качестве допов только бак бензина, про который было написано в ваучере что дополнительно взимается плата и Pass 24. Предоставили Тоёту авенсис.
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение Olesia86 » 02 апр 2013, 10:12

залезла в договор. функция full service option есть в списке. напротив него написанно rental и сумма 54,82

то есть я правильно понимаю что нам можно спокойно сдавать машину с пустым баком и не переживать?
Olesia86
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение kNox » 02 апр 2013, 10:12

Olruban писал(а) 02 апр 2013, 10:12:залезла в договор. функция full service option есть в списке. напротив него написанно rental и сумма 54,82

то есть я правильно понимаю что нам можно спокойно сдавать машину с пустым баком и не переживать?

Да, сдавать машину надо с максимально пустым баком.
kNox
почетный путешественник

Страны: 12

Сообщение Mark69 » 02 апр 2013, 11:35

Забронировал на http://www.carhire3000.com/ разбил на три периода. За самый большой период с карточки сразу сняли 2229 фунтов, хотя было написано, что сейчас платить только предоплату в размере 115. Ну да ладно, контора Аламо, с этим все понятно. Но на крайние два периода сняли предоплату по 25 фунтов, но не понятно у кого брать машину. Или позже пришлют ваучер. Пока пришло только подтверждение оплаты депозита.
Mark69
активный участник

Сообщение kNox » 02 апр 2013, 11:38

Mark69 писал(а) 02 апр 2013, 11:35:Забронировал на http://www.carhire3000.com/ разбил на три периода. За самый большой период с карточки сразу сняли 2229 фунтов, хотя было написано, что сейчас платить только предоплату в размере 115. Ну да ладно, контора Аламо, с этим все понятно. Но на крайние два периода сняли предоплату по 25 фунтов, но не понятно у кого брать машину. Или позже пришлют ваучер. Пока пришло только подтверждение оплаты депозита.

Три периода было более выгодно чем один? С Alamo ИМХО повезло. Ваучер могут прислать и позже, подождите хотя бы 48 часов после резервирования.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Mark69 » 02 апр 2013, 11:50

Да, выгоднее получилось.
Mark69
активный участник

Сообщение Mark69 » 02 апр 2013, 12:08

Отменил это бронирование, решил, другой картой расчитаться (коль уж они сразу всю сумму списывают), той по которой баллы начисляются. Стал бронировать заново, с теми же параметрами, но получилась цена ниже (вместо 2229 получил 1973) и списали только депозит 115 фунтов. Но опять же не ваучер пока получил, а только подтверждение оплаты депозита. Странная система, однако.
Mark69
активный участник

Сообщение olechka93 » 02 апр 2013, 15:17

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Забронировали машину через -. Выпало Sixt Аренда 27 дней, водителю 21 год. Доплаты за возраст нет. Машина эконом класса. Появилась проблема, написан что депозит может быть равен от 1 до 3х стоимостей аренды. Писали им, конкретнее сказать не хотят. Но это довольно большая разница заблокируют 1000 или 3000 долларов. Как можно от них добиться конкретного ответа, или может кто-нибудь по своему опыту знает сколько примерно будет?
Заранее спасибо)
olechka93
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kNox » 02 апр 2013, 15:21

olechka93 писал(а) 02 апр 2013, 15:17:Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Забронировали машину через -. Выпало Sixt Аренда 27 дней, водителю 21 год. Доплаты за возраст нет. Машина эконом класса. Появилась проблема, написан что депозит может быть равен от 1 до 3х стоимостей аренды. Писали им, конкретнее сказать не хотят. Но это довольно большая разница заблокируют 1000 или 3000 долларов. Как можно от них добиться конкретного ответа, или может кто-нибудь по своему опыту знает сколько примерно будет?
Заранее спасибо)

В США редко когда депозит превышает 300 долларов. Я бы не закладывал больше 500 долларов на него никак. Доплата за возраст присутствует всегда. В Вашем случае скорее всего уже включена в стоимость аренды, но все равно стоит внимательно почитать что написано в ваучере.
kNox
почетный путешественник

Сообщение olechka93 » 02 апр 2013, 15:24

Спасибо, в ваучере написано, что за возраст включено уже. Сначала хотели напрямую через Sixt бронировать, там у них прям написано на сайте, что доплат за возраст нет. Даже звонили им в офис, уточняли. И правда доплат нет. А при попытке уточнить депозит, они отвечают, что не знают, что всё считает компьютер потом на месте.
olechka93
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hakimus » 02 апр 2013, 16:23

Пара вопросов по Hertz в LA.
В ваучере полного припейда машины:
Not included in the rates
Personal Accident Insurance / Personal Effects Coverage
PREMIUM EMERGENCY ROADSIDE SERVICE
Refueling Options
Additional Driver Fee

Понятно, что первые два пункта не интересуют. По последним двум:
- Refueling Options - как понять, из чего они состоят, а, по сути, интересует, машина выдается с полным баком, за который я заплачу, или с пустым? Отдельной опции при бронировании не было. В самом ваучере по поводу топлива только такой блок:
Код: Выделить всё
Fuel Surcharges (where applicable)
For rentals at some locations is Spain, if your rental is 4 days or more you[u] will be charged for a full tank[/u] of fuel [u]at the time of pick up[/u]. Where a mandatory fuel purchase charge is applied to your rental you should aim to return the vehicle with as little fuel as possible because there will be no refund for unused fuel. This charge should amount to approx. EUR 47.00 - EUR 80.00 (including tax) depending on the vehicle model and price of fuel at the time of hire and will be in addition to the Approximate Total Price quoted for your rental.

Please note that by paying this fuel purchase charge you do not need to refuel the vehicle prior to your return and will not be charged any refuelling service charges by us.

- Additional Driver Fee - в лоб не нашел, сколько хочет Hertz в сутки за дополнительного водителя старше 25.
Благодарю за ответы тех, кто в курсе.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение kNox » 02 апр 2013, 16:30

hakimus писал(а) 02 апр 2013, 16:23:- Refueling Options - как понять, из чего они состоят, а, по сути, интересует, машина выдается с полным баком, за который я заплачу, или с пустым? Отдельной опции при бронировании не было. В самом ваучере по поводу топлива только такой блок:
Код: Выделить всё
Fuel Surcharges (where applicable)
For rentals at some locations is Spain, if your rental is 4 days or more you[u] will be charged for a full tank[/u] of fuel [u]at the time of pick up[/u]. Where a mandatory fuel purchase charge is applied to your rental you should aim to return the vehicle with as little fuel as possible because there will be no refund for unused fuel. This charge should amount to approx. EUR 47.00 - EUR 80.00 (including tax) depending on the vehicle model and price of fuel at the time of hire and will be in addition to the Approximate Total Price quoted for your rental.

Please note that by paying this fuel purchase charge you do not need to refuel the vehicle prior to your return and will not be charged any refuelling service charges by us.

- Additional Driver Fee - в лоб не нашел, сколько хочет Hertz в сутки за дополнительного водителя старше 25.
Благодарю за ответы тех, кто в курсе.

Машина должна быть выдана с полным баком. Сдается с полным же. Можно приобрести бак топлива при получении машины, тогда сдавать надо будет с пустым.
13 долларов в день за каждого водителя, не более 91 доллара за всю аренду за каждого водителя.
kNox
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 02 апр 2013, 16:37

А можно пруфлинк, чтобы я увидел, где не искал?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение kNox » 02 апр 2013, 16:41

hakimus писал(а) 02 апр 2013, 16:37:А можно пруф, чтобы я увидел, где не искал?

Сайт Hertz - выбираем USA - Costumer Support - в поле поиска "additional drivers". В результатах поиска смотрим по ссылке "Cost of additional driver".
kNox
почетный путешественник

Сообщение Ratoncito » 03 апр 2013, 22:14

Отпишусь по своей аренде компакт машины для поездки по Западу США. Кто помнит, я беспокоилась, хватит ли мощности оной для горных дорог.
Так вот, на первый кусок маршрута - Долина Смерти, Вегас, Гранд Каньон, Пейдж, Брайс, Зайон - мне достался Форд Фокус. Немного туговато тянул на затяжных подъемах, когда ехала в западную часть Долины Смерти. Во всех остальных местах совершенно нормально шел.
На второй кусок - Хайвей 1 - дорога из СФ в ЛА, досталась Тойота Ярис. Машина заметно слабее форда и колеса меньше. По серпантинам первого хайвея, тем не менее, прошла отлично, но я чувствовала, что окажись я на ней в Долине смерти, тянула бы с трудом. В общем, следующий раз возьму Эскейп. Но и текущим выбором довольна, езда показалась мне очень комфортной по сравнению с московскими дорогами, по крайне мере
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение Annline » 04 апр 2013, 10:32

kNox писал(а) 02 апр 2013, 16:41:
hakimus писал(а) 02 апр 2013, 16:37:А можно пруф, чтобы я увидел, где не искал?

Сайт Hertz - выбираем USA - Costumer Support - в поле поиска "additional drivers". В результатах поиска смотрим по ссылке "Cost of additional driver".

В Калифорнии additional driver- бесплатно, это написано как раз по ссылке.
Annline
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Mark69 » 04 апр 2013, 10:40

Подскажите, у кого есть опыт бронирования через www.carhire3000.com (забронировал три автомобиля на разные периоды) С меня взяли депозит 25, 25, 115 фунтов, о чем и пришло подтверждение. А когда я получу ваучер с указанием прокатной конторы, после оплаты всей суммы?
Mark69
активный участник

Сообщение Navigator » 04 апр 2013, 10:40

Mark69 писал(а) 04 апр 2013, 10:40:А когда я получу ваучер с указанием прокатной конторы, после оплаты всей суммы?

в течении пары-тройки дней
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Mark69 » 04 апр 2013, 10:54

Завтра третий день, подожду и буду им звонить или писать.
Mark69
активный участник

Сообщение Павлин » 04 апр 2013, 21:33

Mark69 писал(а) 04 апр 2013, 10:54:Завтра третий день, подожду и буду им звонить или писать.

Ну так, у людей Пасха была...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение hl-serge » 05 апр 2013, 11:40

Alex277 писал(а) 21 мар 2013, 12:50:Всем привет!
Забронировал вчера авто в аэропорту Лос-Анжелеса через брокера -. Прокатчиком попался Dollar. При бронировании с карты была списана частичная предоплата (около 45 долларов), остальная сумма ( 346 долларов) согласно условий брокера (-) оплачивается уже на стойке непосредственно прокатчику.

В пришедшем на электронную почту ваучере от - указано, что в пакет ВХОДИТ ряд страховок (SLI, LDW, Theft protection - все они перечислены), а также местные налоги и сборы.
В том же ваучере была ссылка на номер бронирования непосредственно самого прокатчика (Dollar). Воспользовавшись этой ссылкой я открыл информацию о моем бронировании (на сайте Dollar'а) и обнаружил, что там нет ни слова о страховках.

Вот теперь давят смутные сомнения, включены ли все-таки страховки в тариф или не включены...

Только что вернулся из Флориды. Брал через брокера ? у прокатчика Dollar (достался Crysler 200). Все необходимые страховки уже включены. Но при бронировании возникли следующие проблемы: менеджер впихнул мне как обязательную опцию оплату дорог Pass24, хотя я не планировал их использовать. Плюс заставил купить Roadsafe. Все мои попытки уйти от ее приобретения не увенчались успехом - говорит, что это обязательно. Хотел еще продать мед. страховку, но тут уж у него не получилось.
Может кто-нибудь подскажет, являются ли Pass24 и Roadsafe обязательными опциями или меня просто развели?
hl-serge
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Mark69 » 05 апр 2013, 12:09

Павлин писал(а) 04 апр 2013, 21:33:
Mark69 писал(а) 04 апр 2013, 10:54:Завтра третий день, подожду и буду им звонить или писать.

Ну так, у людей Пасха была...

Это шутка? Разве не автоматически все происходит? По той брони которую отменил деньги вернулись на карту. (были списаны очень странно, в информационном письме говорилось, что сейчас возмут толко депозит, а списали полную сумму (2229 фунтов), после того как отменил, и перебронировал (другой картой оплатил, кстати мили я получу за это?), почему-то цена стала на 400 долл. ниже и списали только 115 как депозит) Но до сих пор нет ваучера...
Mark69
активный участник

Сообщение Dinosaur » 05 апр 2013, 13:37

hl-serge писал(а) 05 апр 2013, 11:40:
Alex277 писал(а) 21 мар 2013, 12:50:Может кто-нибудь подскажет, являются ли Pass24 и Roadsafe обязательными опциями или меня просто развели?

Ну тебе счас скажут что это "Доллар", этакий Мордор в рент-каре. Но по факту попался просто какой-то бойкий паренек за стойкой. Может надо было премиальных добить. Но насчет "обязательных" может тут проблемы перевода?
Dinosaur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Павлин » 05 апр 2013, 15:33

Dinosaur писал(а) 05 апр 2013, 13:37:Ну тебе счас скажут что это "Доллар", этакий Мордор в рент-каре. Но по факту попался просто какой-то бойкий паренек за стойкой. Может надо было премиальных добить. Но насчет "обязательных" может тут проблемы перевода?

Все верно!
Даже не в "Долларе" дело, а в бойком пареньке.
Я это называю "двойная заморозка". А суть выражения вот в чем.
Есть у меня приятель, милейший человек, но профессия у него не очень приятная - работник морга. И он давно еще работал в морге туберкулезной больницы.
Ну а туберкулез, ведь в большой части - болезнь деклассированных людей, в том числе и криминальных. А больница эта расположена как раз на далеко от всем известной тюрьмы (официальное название изолятор времен....) "Матросская тишина".
Так вот, после смерти очередного сидельца, его тело доставляли в их морг. А многие из "элитных" клиентов - были лица не титульной нации... (это я полит корректно). И для работников морга это было возможностью срубить дополнительного бабла...
Разговор строился примерно так:
- А Вы покойного на Родину повезете?
- Да, слюшай, канэшно!
- А Вам и гроб надо цинковый? У нас есть!
- Да, бэрём!
- А у вас там, наверное, сейчас жаркая погода? Надо покойнику "заморозку" делать!
- Да, слюшай, градусов 30 жара!
- О!!! Да тут обычная заморозка не поможет! Но мы, исключительно для Вас, сделаем двойную заморозку! Правда, это будет дороже!..
- Э! Каэншна делай!

Поясню, что "заморозка" - это бальзамирование тела. И "двойной" она не может быть. Она или есть или ее нет!...

А возвращаясь к теме аренды авто... hl-serge, Вас "развели". И ничего можно было не брать!
И как же Вам удалось отказаться от мед. страховки - удивляюсь!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 05 апр 2013, 15:44

Mark69, шутка, но бронирование не комп. делает, а живые люди!
А что, до сих пор ваучер не пришел? Если нет, то позвоните им.
Напугайте их, скажите, что забронируете в другом месте!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Smirnov_us » 05 апр 2013, 15:58

Здравствуйте! едем во Флориду на 3-4 мес, хочу купить авто и потом продать со скидкой.
Какие сложности? Страховку оформят прямо в центре продажи, говорят. Права российские. SSN есть.
Есть ли во Флориде большие центры продаж, где удобно можно забрать и потом со скидкой сдать?
Просто по 1000-1200 в месяц, проще скинуть на пару тыщ дешевле ее, так?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Mark69 » 05 апр 2013, 16:02

Павлин писал(а) 05 апр 2013, 15:44:Mark69, шутка, но бронирование не комп. делает, а живые люди!

Да, буду звонить и пугать!!!
Mark69
активный участник

Сообщение Mark69 » 05 апр 2013, 16:04

Smirnov_us писал(а) 05 апр 2013, 15:58:Здравствуйте! едем во Флориду на 3-4 мес, хочу купить авто и потом продать со скидкой.
Какие сложности? Страховку оформят прямо в центре продажи, говорят. Права российские. SSN есть.
Есть ли во Флориде большие центры продаж, где удобно можно забрать и потом со скидкой сдать?
Просто по 1000-1200 в месяц, проще скинуть на пару тыщ дешевле ее, так?

Я так понял, что по визе B1/B2 не получится. Это где-то в других ветках обсуждалось. У самого была такая мысль, ибо по 5-6 тыс. за лето надо выкладывать.
Mark69
активный участник

Сообщение Павлин » 05 апр 2013, 16:06

Smirnov_us, Вам даже эту тему лень пролистать?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mark69 » 05 апр 2013, 20:56

Mark69 писал(а) 05 апр 2013, 16:02:
Павлин писал(а) 05 апр 2013, 15:44:Mark69, шутка, но бронирование не комп. делает, а живые люди!

Да, буду звонить и пугать!!!

Позвонил, и возможно то, что мне сказали пригодится другим людям , бронирующим машины через этого броккера. А сказали, что ваучер пришлют тогда, когда я им заплачу полную стоимость аренды авто. И соответственно, по моим трем бронированиям это какое-то апреля, 1 мая и июль. Т.ч. после оплаты депозита, ни через 2 дня, ни через 3 , ни даже через 4 не придет вам ни какой ваучер. Ждите его после полной оплаты.
Mark69
активный участник

Сообщение Павлин » 05 апр 2013, 22:00

Mark69, тогда я не понял... Вы не полностью им проплатили, а только часть?
Вы вот здесь брали http://www.carhire3000.com/ да? Я, честно сказать, никогда ими не то чтобы пользовался, а даже и не смотрел. Это у kNox опыт есть.
А в условиях у них не было об этом написано (про полную оплату). Или не обратили внимание?
В принципе, все конторы, которыми пользуемся, и используют предоплату, так что это не удивительно.
А, учитывая, склонность рубля, в последнее время, к постоянному падению, думаю, что даже выгодно оплатить сейчас. Потом в рублях только дороже будет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mark69 » 05 апр 2013, 22:02

Они для начала взяли только депозит.
Mark69
активный участник

Сообщение Navigator » 05 апр 2013, 22:05

Mark69
когда начало аренды?
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 05 апр 2013, 22:09

Mark69 писал(а) 05 апр 2013, 22:02:Они для начала взяли только депозит.

Странно... В любом случае, должны быть описаны условия оплаты.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 05 апр 2013, 22:10

Navigator писал(а) 05 апр 2013, 22:05:Mark69
когда начало аренды?

Речь, по-моему, о трех месяцах летом шла.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mark69 » 05 апр 2013, 22:21

с 25 мая, три машины. Одна доехать до места, одна локально кататься и третья на обратную дорогу, всего с 25 мая по 17 августа
Mark69
активный участник

Сообщение Павлин » 05 апр 2013, 22:22

Павлин писал(а) 05 апр 2013, 22:09:
Mark69 писал(а) 05 апр 2013, 22:02:Они для начала взяли только депозит.

Странно... В любом случае, должны быть описаны условия оплаты.

Кстати, они на начальном этапе бронирования пишут, типа, бронируй сейчас, плати потом.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mark69 » 05 апр 2013, 22:24

именно так и написано
Mark69
активный участник

Сообщение Navigator » 05 апр 2013, 22:26

Mark69 писал(а) 05 апр 2013, 22:21:с 25 мая, три машины. Одна доехать до места, одна локально кататься и третья на обратную дорогу, всего с 25 мая по 17 августа

и с вас все деньги не списали? напишите им еще раз, с вопросом про оплату депозита и конечную дату получения ваучера и оплаты всего счета
на почте у вас что от них есть?
Navigator
Старожил

Сообщение Mark69 » 05 апр 2013, 22:30

Они мне все сказали какого числа за какой период возьмут оплату, и что после этого пришлют ваучер. Списали только 115, 25 и 25 фунтов
Mark69
активный участник

Сообщение Navigator » 05 апр 2013, 22:32

Mark69 писал(а) 05 апр 2013, 22:30:Они мне все сказали какого числа за какой период возьмут оплату, и что после этого пришлют ваучер. Списали только 115, 25 и 25 фунтов

тогда не вижу смысла переживать сейчас
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 05 апр 2013, 22:32

Mark69 писал(а) 05 апр 2013, 22:30:Они мне все сказали какого числа за какой период возьмут оплату, и что после этого пришлют ваучер. Списали только 115, 25 и 25 фунтов

Тогда нет повода для беспокойства, как я думаю!
О, мы с Navigator почти одновременно сказали.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mark69 » 05 апр 2013, 22:35

После разговора с ними все стало понятно.
Mark69
активный участник

Сообщение Navigator » 05 апр 2013, 22:36

Mark69 писал(а) 05 апр 2013, 22:35:После разговора с ними все стало понятно.

я так заранее не бронирую, и вам не советую... за 2 недели, вполне нормальный срок
Navigator
Старожил

Сообщение Mark69 » 05 апр 2013, 22:39

Почему?
Mark69
активный участник

Сообщение Navigator » 05 апр 2013, 22:43

Mark69 писал(а) 05 апр 2013, 22:39:Почему?

смысле нет, ну еще 3 недели - ок, куда ни шло...
цена почти всегда примерно та же остается, разве что если в течении недели (т.е. за 3-2 недели до проката) мониторить пару-тройку сайтов, то можно "какую-никакую" спецуху урвать, типа Мерс по цене Шевроле... а так, ради экономии пары долларов терять время на поиски... Обычно бронирую за неделю, дней за 10, иногда и еще раньше, за сутки например
Navigator
Старожил

Сообщение Mark69 » 05 апр 2013, 22:45

На мой взгляд, бронировать машину сроком на 3 месяца, за один день не очень правильно. когда едешь на пару недель, может и все равно и цена не так важна.
Mark69
активный участник

Сообщение Павлин » 05 апр 2013, 23:54

Mark69 писал(а) 05 апр 2013, 22:45:На мой взгляд, бронировать машину сроком на 3 месяца, за один день не очень правильно. когда едешь на пару недель, может и все равно и цена не так важна.

А у меня, например, выдержки не хватает... И хочется все забронировать, запланировать и спокойно предвкушать...
От характера еще зависит....
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль