Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда авто в США.

Сообщение Мурсия » 14 окт 2009, 00:11

vika писал(а):с дроп-офом,страховками и разными мелкими пакостями,всплывающими после сдачи,мне Америка совсем не понравилась......
к сожалению, Америку на автобусах не объедешь. И хотелось бы также узнать, что всплывает после сдачи, чего в контракте не пишут.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Slap » 14 окт 2009, 06:47

vika прям страшилки какие-то про рент рассказывает. Я тоже несколько раз рентовал авто в том числе и в Долларе на английском сайте и в Энтерпрайзе через Экспедию. Ниразу не взяли сверху ни цента, кроме того, что оговорено в контракте. В Энтерпрайзе вообще сделали скидку при сдаче машины на оплате на 120 долларов. Чудеса какие-то. Кто-то видимо в вашем случае что-то не так понял.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bellovv » 14 окт 2009, 07:47

Мурсия писал(а):Скажите, друзья, во сколько примерно может обойтись дроп-офф, если машину брать в Лос-Анджелесе, а сдавать в Сан-Франциско?
Зашла на сайты avis и budget цена одинаковая, если сдавать и брать в одном месте, может просто не полную стоимость указывают при бронировании?
Заранее благодарю.

Alamo, например, показывает ~150 USD за One Way Los Angeles - San Francisco.

vika писал(а):...мы так думали сделать и отказались-дроп -оф выходил под 600-700 долл...

С приездом, Vika. Как всегда, ждём интересного отчёта.
Что-то уж очень ценник "страшный" получается за такой небольшой One Way... Это больше похоже на One Way Charge (по величине) при трансконтинентальном перегоне с одного побережья на другое.

Slap писал(а):vika прям страшилки какие-то про рент рассказывает. Я тоже несколько раз рентовал авто в том числе и в Долларе на английском сайте и в Энтерпрайзе через Экспедию. Ниразу не взяли сверху ни цента, кроме того, что оговорено в контракте.

+1.
Пользовал Dollar, Hertz, Alamo, Thrifty - проблем (во всяком случае крупных) с оплатой (доплатой) не возникало. Тем более, когда prepaid как в случае с Dollar. Иногда на Pick up location рентная контора пытается "впарить" ещё какие-нибудь свои продуты (услуги), даже при prepaid плане. Может это как раз такой случай (случаи) и были у Вас?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Мурсия » 14 окт 2009, 09:04

bellovv писал(а): [Alamo, например, показывает ~150 USD за One Way Los Angeles - San Francisco.

Спасибо за информацию. Все равно много получается при аренде на три дня.
Мурсия
активный участник

Сообщение eastig » 14 окт 2009, 10:04

Мурсия писал(а):
bellovv писал(а): [Alamo, например, показывает ~150 USD за One Way Los Angeles - San Francisco.

Спасибо за информацию. Все равно много получается при аренде на три дня.

Я запланировал взять машину в Лос-Анжелесе и вернуть ее в Сан-Диего. Долго искал через кого заказывать. В конечном итоге заказал машину через www.uscarhire.co.uk, у них явно написано:

With Dollar only, there is no 1-way rental charge for cars collected and dropped off at any location between California, Arizona and Nevada, so for example you can collect a car in San Francisco, CA and return the car to Phoenix, AZ with no 1-way rental charge.

Аренда машины со всеми страховками на 3 дня вышла 70 GBP.

Когда пришел ваучер, я еще раз уточнил этот вопрос и получил ответ, что дополнительно платить ничего не надо будет.
Как оно будет на самом деле, скоро узнаю. Еду в конце октября.
eastig
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 окт 2009, 10:14

мы брали машину в долларе на английском сайте,за 490 анг.фунтов на 17 дней.
при сдаче нам выписали чек на 400 долл и объяснили ,что это те самые страховки и там же была сумма на 100 долл за бак бензина(вошла в общую сумму),хотя по условиям договора мы должны были сдать машину с пустым баком....
может мы чего не поняли?
второй раз,через 2 дня брали в СЛС, и со страховками вышла таже фигня.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение ulm » 14 окт 2009, 12:40

Мурсия писал(а):Скажите, друзья, во сколько примерно может обойтись дроп-офф, если машину брать в Лос-Анджелесе, а сдавать в Сан-Франциско?

Мне в Долларе сказали, что в пределах Калифорнии дроп-офф не берут. Сам сегодня вернулся: брал в СФ, сдавал в ЛА.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Мурсия » 15 окт 2009, 20:14

ulm писал(а): Мне в Долларе сказали, что в пределах Калифорнии дроп-офф не берут. Сам сегодня вернулся: брал в СФ, сдавал в ЛА.
Вот это хорошая новость! А где бронировали? В самом Долларе?
Мурсия
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 окт 2009, 20:33

вот странное дело)))))
ulm,вы отпишитесь потом,взяли с вас все ж дроп офф или нет))))
мы перерыли все сайты,в Штатах везде дроп -офф был...
Victoria Rogotneva

Сообщение ulm » 15 окт 2009, 22:00

Отписываюсь: дроп-офф не взяли.
Машину бронировал в dollar.co.uk со всеми страховками included. Дополнительно оплачивал навигатор: $11.99 в день.
Позже, когда изучал чек, увидел, что взяли $50 за бензин. Обнаружил это после того, как машину отдал в LAX заправленную полностью. Подошёл к менеджеру, объяснил ситуацию, он вернул деньги на карту (висят пока в блокировке).

P.S. Нашёл так же у себя ответ на письмо, в котором я задал доллару этот же вопрос.
Please be advised there is no one way fee between locations in California.

We look forward to hearing from you!

Best regards,
Louise
Internet Reservations
Dollar Rent A Car
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 окт 2009, 22:09

черт....а с нас за бензин взяли кучу денег!
вот черти......
Victoria Rogotneva

Сообщение Navigator » 16 окт 2009, 00:09

Dollar Rent A Car

я уже писал раньше, что это та контора, которая при случае и без попытается вас наебать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Slap » 16 окт 2009, 06:52

vika писал(а):мы брали машину в долларе на английском сайте,за 490 анг.фунтов на 17 дней.
при сдаче нам выписали чек на 400 долл и объяснили ,что это те самые страховки и там же была сумма на 100 долл за бак бензина(вошла в общую сумму),хотя по условиям договора мы должны были сдать машину с пустым баком....
может мы чего не поняли?
второй раз,через 2 дня брали в СЛС, и со страховками вышла таже фигня.

Выскажу предположение, что в те 400 долларов, что вам выставили входят дополнитеьные страховки. При оплате препейдом на английском сайте в цену включены только основные страховки типа КАСКО и ОСАГО. Но там существует еще куча страховок, такие как страховка от поломки в пути и техпомощь, доп. медицинская страховка водителя и т.д. Может, не очень точно сформулировал названия страховок, но суть понятна. При получении машины и заполнении контракта менеджер обязан предложить вам все доп. страховки и доп. услуги. Но вы в праве от них отказаться. Но если вы неглядя или по-недопониманию поставили свои инициалы возле какой-то дополнительной опции, то за это потом спишут деньги. Если у вас сохранилась копия контракта (пинк) то можно посмотреть где стоят ваши росписи. Что касается бензина, то я обычно всегда спрашиваю при получении машины полный или пустой бак я должен вернуть. Обычно всегда говорят, что надо вернуть полный. Потом при сдаче машины переспрашивают фулл или нет. Еще раз подчеркну, с меня лишнего ничего не списывали.
Slap
Старожил

Сообщение bellovv » 16 окт 2009, 07:44

Slap писал(а):Что касается бензина, то я обычно всегда спрашиваю при получении машины полный или пустой бак я должен вернуть. Обычно всегда говорят, что надо вернуть полный. Потом при сдаче машины переспрашивают фулл или нет. Еще раз подчеркну, с меня лишнего ничего не списывали.

На мой взгляд, в большинстве рентных контор ценник на бензин вполне гуманный и удобнее приобрести опцию, позволяющую вернуть машину с пустым баком. Например, прошлым летом, когда брал автомобиль в Los Angeles в Hertz, то при аренде авто стоимость бензина в Hertz за галлон была 3,64 USD, а при сдаче машины (почти через месяц) бензин в том же Los Angeles на заправках стоил уже 4,05 USD. Но это, конечно, должно быть индивидуально, в зависимости от ценника, предлагаемого рентной конторой.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Possum » 16 окт 2009, 10:23

bellovv писал(а):На мой взгляд, в большинстве рентных контор ценник на бензин вполне гуманный и удобнее приобрести опцию, позволяющую вернуть машину с пустым баком. Например, прошлым летом, когда брал автомобиль в Los Angeles в Hertz, то при аренде авто стоимость бензина в Hertz за галлон была 3,64 USD, а при сдаче машины (почти через месяц) бензин в том же Los Angeles на заправках стоил уже 4,05 USD. Но это, конечно, должно быть индивидуально, в зависимости от ценника, предлагаемого рентной конторой.

IMHO основная проблема при предоплате бака бензина заключается в том, что вернуть машину с полным баком очень легко, а с пустым - практически невозможно. Даже на собственной машине я вот, например, так и не знаю, сколько надо проехать после того, как загорелась лампочка, чтобы бак был уже пустым, но машина еще ехала. Судя по тому, сколько удается залить в бак и что написано в руководстве, у меня еще никогда не оставалось в баке меньше галлона бензина, даже если я проезжал 30 миль после загорания лампочки. А уж на рентованой, да в незнакомой местности очень сложно планировать, в результате вы все равно сдадите машину с четвертью бака.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 16 окт 2009, 21:12

Possum писал(а):IMHO основная проблема при предоплате бака бензина заключается в том, что вернуть машину с полным баком очень легко, а с пустым - практически невозможно. Даже на собственной машине я вот, например, так и не знаю, сколько надо проехать после того, как загорелась лампочка, чтобы бак был уже пустым, но машина еще ехала. Судя по тому, сколько удается залить в бак и что написано в руководстве, у меня еще никогда не оставалось в баке меньше галлона бензина, даже если я проезжал 30 миль после загорания лампочки. А уж на рентованой, да в незнакомой местности очень сложно планировать, в результате вы все равно сдадите машину с четвертью бака.

Сейчас большинство машин оборудованы маршрутным компьютером. Выбираете пункт с информацией о том, сколько можно проехать на оставшемся в баке топливе (разумеется эта информация носит приблизительный характер и её моментальное значение сильно зависит от характера езды на данный момент) и ориентируетесь на него.

Но даже если что и останется в баке (как Вы справедливо заметили, с "сухим" баком сдать авто практически невозможно), то это такой мизер по сравнению с другими расходами. Просто считайте, что как будто заправились не очень удачно - на "дорогой" заправке потому что другой по близости не было.

Зато освобождаете себя от хаотических поисков АЗС перед сдачей авто.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Possum » 17 окт 2009, 09:23

bellovv писал(а):Сейчас большинство машин оборудованы маршрутным компьютером. Выбираете пункт с информацией о том, сколько можно проехать на оставшемся в баке топливе (разумеется эта информация носит приблизительный характер и её моментальное значение сильно зависит от характера езды на данный момент) и ориентируетесь на него.

Но даже если что и останется в баке (как Вы справедливо заметили, с "сухим" баком сдать авто практически невозможно), то это такой мизер по сравнению с другими расходами. Просто считайте, что как будто заправились не очень удачно - на "дорогой" заправке потому что другой по близости не было.

Зато освобождаете себя от хаотических поисков АЗС перед сдачей авто.

Во-первых, компьютеры в основном ставят на американских машинах, а на японских - только начиная с некоторого уровня. Во-вторых, в плане оставшегося бензина они все очень приблизительны, и начиная с, кажется, 60 миль уже не говорят, сколько осталось, а просто показывают Low Fuel. В общем-то, как все системы, оно рассчитано так, чтобы оставался запас. В-третьих, а как на это вообще ориентироваться можно? Ну хорошо, вот мне завтра сдавать машину, а сегодня бак почти пустой и пора заправляться, и я знаю, что мне завтра проехать примерно 200 миль. Я что, должен высчитывать, сколько мне галлонов нужно залить? А если завтра пробка на хайвее и расход будет выше? А если я по пути решу еще крюк на 50 миль сделать, мне придется заехать на заправку и залить полтора галлона?

В отличие от этого, при совершенно минимальном планировании никаких "хаотических поисков АЗС перед сдачей авто" не будет - просто заранее выбираете на карте заправку не более чем в 15 милях от рентовки и по пути заезжаете туда. Все. Никаких сложных рассчетов, никаких хаотических поисков.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение alone_wolfus » 19 окт 2009, 22:13

Только вернулись с восточного побережья. Бронировали Ford Focus на 12 дней, пик ап и дроп офф в JFK с основными страховками. Бронь была через ирландский сайт ., полная предоплата в размере 315 евро. На месте Форда не было, дали Додж Джорней. В ваучере было прописано, что обязаны при получении оплатить полный бак и можем возвращать пустым. Ценник был 2,74 за галлон. Потом бензин стоял от 2,30 до 2,8 (на севере) за галлон. Хотели впарить какие-то доп. страховки, благополучно отказались, о чем и расписались. Сдали с баком, заполненным на одну пятую. Списали цент в цент только за бензин. Остались довольны.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31

Сообщение bellovv » 20 окт 2009, 07:18

alone_wolfus писал(а): Сдали с баком, заполненным на одну пятую. Списали цент в цент только за бензин. Остались довольны.

У Вас же была
полная предоплата в размере 315 евро

Видимо дополнительно ничего не списали.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 20 окт 2009, 11:06

bellovv
дополнительно списали 67 баксов за бак бензина. А 315 евро списали еще 2 месяца назад при бронировании
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31

Сообщение Kolt » 07 ноя 2009, 12:02

А в какой момент списываются деньги с карты? (ну или блокируются) Когда заказываешь на сайте или когда забираешь машину? А то вдруг при заказе не окажется достаточной суммы и банк накажет за овердрафт...
Kolt
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 ноя 2009, 12:16

в разных конторах по разному.
Victoria Rogotneva

Сообщение bellovv » 07 ноя 2009, 18:56

Kolt писал(а):А в какой момент списываются деньги с карты? (ну или блокируются) Когда заказываешь на сайте или когда забираешь машину? А то вдруг при заказе не окажется достаточной суммы и банк накажет за овердрафт...

Чаще всего встречается две схемы оплаты:

1. Полная предоплата при заказе авто. Далее возможно списание дополнительных средств только при дополнительной (к уже оплаченному пакету) покупке у данной рентной конторы её каких-либо продуктов (услуг).

2. Заказ авто без ввода данных Вашей карты. На pick-up location при оформлении документов карту "прокатывают" и в зависимости от рентной конторы, от наличия определённых discount codes, от участия в priority programs и т.п. на карте блокируют или не блокируют сумму равную примерно сумме аренды. При сдаче авто в конечной точке с Вас списывают окончательную сумму аренды (при этом ранее блокированная сумма может остаться заблокированной).

Плюс рентная контора в обоих случаях оставляет за собой право (и это оговорено в рентном договоре) безакцептного списания с Вашей карты дополнительных средств (таких, например, как не оплаченные штрафы и т.п).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение eastig » 07 ноя 2009, 22:10

eastig писал(а):
Я запланировал взять машину в Лос-Анжелесе и вернуть ее в Сан-Диего. Долго искал через кого заказывать. В конечном итоге заказал машину через http://www.uscarhire.co.uk, у них явно написано:

With Dollar only, there is no 1-way rental charge for cars collected and dropped off at any location between California, Arizona and Nevada, so for example you can collect a car in San Francisco, CA and return the car to Phoenix, AZ with no 1-way rental charge.

Аренда машины со всеми страховками на 3 дня вышла 70 GBP.

Когда пришел ваучер, я еще раз уточнил этот вопрос и получил ответ, что дополнительно платить ничего не надо будет.
Как оно будет на самом деле, скоро узнаю. Еду в конце октября.

Вернулся. Все прошло отлично, никаких дополнительных списаний не было. Первую машину брал в Лос-Анжелесе возвращал в Сан-Диего, вторую брал и возвращал в Нью-Йорке. One-way charge не было. В обоих случаях контора была Dollar. В Лос-Анжелесе клерк очень настойчиво впаривал дополнительные опции - PP и road assistance, которые сильно увеличивали стоимость, на все вопросы он отвечал, что они обязательно нужны и без них ни как. Мой ответ был что я хочу только то что указано в моем ваучере плюс возврат машины с пустым баком. Клерк клерк распечатал новый контракт с тем что мне нужно и порвал старый. Я заказывал 2-х дверную машину класса economy, получил 4-х дверный Ford Focus, причем в ЛА вам говорят идите в секцию такую-то и берите любую машину которая вам понравится. Так как на фокусе не ездил, то выбрал его.

В Нью-Йорке доп. опции не впаривали, просто спросили нужно или нет. Я также заказывал 2-х дверную машину класса economy. Выбора машин не было, дали dodge caliber, причем спрашивали не хочу ли повысить класс.

Рекомендую опцию возврат с пустым баком, может и стоит дороже чем самому залить полный бак, но сильно экономит время. В Сан-Диего мы сдавали машину очень рано утром. А в Нью-Йорке мы умудрились заблудиться и еще стояли в пробках.
eastig
новичок

Сообщение Kolt » 10 ноя 2009, 09:45

Скажите, уважаемые Гуру,
http://www.dollar.co.uk, http://www.thrifty.co.uk и http://prepaid.thrifty.co.uk - разные конторы или одна?
Стили довольно похожи, но цены вроде разные...
Kolt
участник

Сообщение bellovv » 10 ноя 2009, 21:01

Kolt писал(а):...http://www.dollar.co.uk, http://www.thrifty.co.uk и http://prepaid.thrifty.co.uk - разные конторы или одна?
Стили довольно похожи, но цены вроде разные...

А что Вы интересно смогли сравнить на http://www.thrifty.co.uk ? Это, вроде как, сайт по аренде авто исключительно в Великобритании.
Да и не всё-равно ли Вам, если ценник устраивает (или не устраивает).

Но если очень интересно:
Thrifty Car Rental is one of the largest car rental companies in the world and is a wholly owned subsidiary of Dollar Thrifty Automotive Group, Inc. (NYSE: DTG).

Перечисленные Вами сайты - это отделения европейского подразделения компании (Dollar Thrifty Europe Limited).
Это так, примерно, не вдаваясь в юридические тонкости.
Последний раз редактировалось bellovv 10 ноя 2009, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Kolt » 10 ноя 2009, 21:17

А что Вы интересно смогли сравнить на http://www.thrifty.co.uk ?

Извиняюсь, описАлся.
Конечно же https://www.thrifty.com
Kolt
участник

Сообщение Kolt » 11 ноя 2009, 11:08

Перечисленные Вами сайты - это отделения европейского подразделения компании (Dollar Thrifty Europe Limited)
- иначе говоря, на каком бы из сайте не заказал, получать придется все равно на стойке Доллара?

Еще спрошу
Cars are rented with a full tank of fuel (customers will be charged at pick up unless they have purchased the Platinum Package) and should be returned empty.
При получении с меня еще возьмут за полный бак, а вернуть должен пустым, я правильно понял?

If your driving licence is not written in English, you will need an International Driving Permit together with your national driving licence.
То есть, доллар требует МВУ?
Kolt
участник

Сообщение bellovv » 11 ноя 2009, 11:18

Kolt писал(а):...иначе говоря, на каком бы из сайте не заказал, получать придется все равно на стойке Доллара?

Бывает и так, но вполне возможно будете забирать авто на стоянке Thrifty.

Kolt писал(а): ...Еще спрошу
Cars are rented with a full tank of fuel (customers will be charged at pick up unless they have purchased the Platinum Package) and should be returned empty.
При получении с меня еще возьмут за полный бак, а вернуть должен пустым, я правильно понял?

Если Вы не берёте у них опцию, позволяющую вернуть авто с пустым баком, то Вы должны вернуть автомобиль с полным баком, иначе будет то, что Вы процитировали.

Kolt писал(а):If your driving licence is not written in English, you will need an International Driving Permit together with your national driving licence.
То есть, доллар требует МВУ?

Это прописано практически у всех рентных контор. На практике во многих из них МВУ не спрашивают, но я бы посоветовал получить данный документ (обсуждалось на форуме неоднократно).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Kolt » 11 ноя 2009, 11:47

На практике во многих из них МВУ не спрашивают, но я бы посоветовал получить данный документ

ага, спасиб, постараюсь.
Но в самом негативном случае (если МВУ не будет и без него откажутся давать), надеюсь, предоплату вернут?
Dollar Rent A Car has no cancellation or amendment fees...
Kolt
участник

Сообщение bellovv » 11 ноя 2009, 21:01

Kolt писал(а):Но в самом негативном случае (если МВУ не будет и без него откажутся давать), надеюсь, предоплату вернут?
Dollar Rent A Car has no cancellation or amendment fees...

По МВУ.
Цена вопроса - 100 рублей и примерно час времени. Больше разговоров о том - нужно оно или нет.
Настоятельно советую получить. Так как помимо того, дадут или нет авто без них, могут возникнуть в виду их отсутствия серьёзные проблемы с полицией и, не дай бог, в суде в случае какого-либо более-менее серьезного "автопроисшествия". (Упаси Вас бог, конечно, от этого, но жизнь штука временами непредсказуемая).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Kolt » 12 ноя 2009, 09:09

Цена вопроса несколько больше - ещё нужна медицинская справка. А в гаёвне еще надо брать распечатку штрафов...
Ладно, это лирика
Kolt
участник

Сообщение Postman Pechkin » 12 ноя 2009, 09:21

Kolt писал(а):А в гаёвне еще надо брать распечатку штрафов...

Это еще зачем? Для получения МВУ это не нужно.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Kolt » 12 ноя 2009, 10:44

На форумах пишут - нужно, ну да ладно, это не самая большая проблема и бесплатно.
http://wwwboards.auto.ru/petersburg/80828.html
Kolt
участник

Сообщение vladikk » 12 ноя 2009, 17:40

Kolt писал(а):

На форумах пишут - нужно, ну да ладно, это не самая большая проблема и бесплатно.
http://wwwboards.auto.ru/petersburg/80828.html

на форумах много чего пишут.. Меня при замене ВУ попросили копию справки.. У меня небыло естественно о чем я им и сообщил. А они в ответ послали меня делать копию, на что я задал вопрос- на каком основании с меня требуется копия справки.. Меня ткнули на список требуемых документов висящий над окном. Я при этом засунул им в окно распечатку закона по которому я собирал документы с вопросом а где ж вы тут копию увидели?.. В окне даже не взглянули на распечатку.. моментально приняли документы. А ведь 90% копию бесприкословно делают.. а потом на форумах пишут
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 12 ноя 2009, 22:03

vladikk писал(а):Я при этом засунул им в окно распечатку закона по которому я собирал документы с вопросом а где ж вы тут копию увидели?.. В окне даже не взглянули на распечатку.. моментально приняли документы.

Ну во-первых, такого закона не существует в природе. Существует документ, регулирующий выдачу ВУ (в том числе и международных), он называется - Инструкция о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденная приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Во-вторых, там есть следующий пункт:
51. Выдача международных водительских удостоверений производится в порядке, предусмотренном Инструкцией для выдачи национальных водительских удостоверений

А Инструкция для выдачи национальных водительских удостоверений предусматривает:
... в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.

и далее
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется — кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:

1) заявление;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);

4) медицинскую справку;

5) документ о прохождении обучения;

6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);

7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);

8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

Ксерокопии озвученных выше документов - это уже, конечно, отсебятина местных МРЭО, но мне кажется проще сделать копии заранее или на месте (практически всегда есть возможность за отдельную плату), чем терять своё время и нервы. Принимающий документы сошлётся на какую-либо должностную инструкцию (или приказ местного начальства) и откажет в приёме документов. На Ваши "вопли" про начальника "в студию" скажет, что его сейчас нет на месте и предложит записаться к нему на приём.

Если у Вас есть какие-либо новые данные об отличном от приведённого выше способа получения МВУ, просьба их озвучить и привести соответствующие ссылки.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Мурсия » 25 ноя 2009, 13:28

Отрапортую про Dollar Rent a Car.
Бронировала на сайте dollar.co.uk.
Первую машину брали в Лас Вегасе в отеле сдавали в ЛВ в аэропорту. Доплатили только за второго водителя. Дополнительные страховки предлагали, но мы отказались. Машину возвращали с полным баком (оговорили это заранее при получении машины). Заказывала econom, что и получила - Форд Фокус.
Вторую машину брали в Сан Франциско в аэропорту, сдавали в СФ downtown. Заказывала compact, дали Субару Легаси. Как и в первый раз отказались от страховок и пустого бака. Во втором случае даже за второго водителя не доплачивали.
Никаких лишних списаний, никаких неизвестных сумм. Все ОК.
Мурсия
активный участник

Сообщение bellovv » 25 ноя 2009, 20:46

Мурсия писал(а):Заказывала econom, что и получила - Форд Фокус.
Вторую машину брали в Сан Франциско в аэропорту, сдавали в СФ downtown. Заказывала compact, дали Субару Легаси.

Вам в обоих случаях дали авто чуть выше классом (Ford Focus - всё же compact). Видимо ничего из заказанного Вами класса авто у них на тот момент не было.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Natulechka » 25 ноя 2009, 20:53

Уважаемые спецы!
Подскажите, стоит ли арендовать машину только для передвижения по Нью Йорку? Или там не напряжно передвигаться общественным транспортом?
Где-то на форуме попадалось, что ОГРОМНАЯ проблема с парковками... Никак не определимся
Спасибо.
P.S. забыла уточнить, жить будем в Бруклине у друзей (8-10 дней).
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение ulm » 25 ноя 2009, 20:59

Там метро все районы охватывает, я бы не брал авто.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Natulechka » 25 ноя 2009, 21:02

ulm
спасибо за совет. как раз принялась изучать метро.
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение ass » 28 дек 2009, 15:29

хотелось бы уточнить ещё раз пару моментов по сайту www.dollar.co.uk/
-* LDW (Loss Damage Waiver)- FULL или SUPER не пишут, значит существует франшиза. хотелось бы знать уровень, скажем для Economy класса;
-как я понял, в Billing Address пишем домашний адрес, хотя предполагается адрес в UK ....как-то таки напрягает этот момент,хотя деньги не пахнут...
спасибо ответившим. сильно уж условия получаются привлекательные...
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение bellovv » 28 дек 2009, 17:42

ass писал(а):хотелось бы уточнить ещё раз пару моментов по сайту http://www.dollar.co.uk/
-* LDW (Loss Damage Waiver)- FULL или SUPER не пишут, значит существует франшиза. хотелось бы знать уровень, скажем для Economy класса;
-как я понял, в Billing Address пишем домашний адрес, хотя предполагается адрес в UK ....как-то таки напрягает этот момент,хотя деньги не пахнут...
спасибо ответившим. сильно уж условия получаются привлекательные...

По страховкам. Единственное, что удалось "выловить" в Terms and Conditions:
Please note that renters in Alaska remain liable for the first $500.00 of damage.

Насчёт "FULL или SUPER". Обозначения страховок у разных рентных компаний могут отличаться и не факт, что отсутствие "FULL или SUPER" говорит об "ущербности" данной страховки. Если Вас "гложут" сомнения, спишитесь с ними для уточнения этого вопроса.

По поводу Billing Address. Не совсем понятен вопрос. Почему "предполагается адрес в UK"?
Вы же указываете в начале процедуры бронирования Your Country of Residence. И в конце бронирования автоматом в Billing Country "выскакивает" Russia (или что Вы там указываете).
Единственное, что может вызвать озабоченность так это строчка из Terms and Conditions:
The rates are available only when pre-booked from the UK.

Можете забронировать у Auto Europe .
Из Terms and Conditions:
YOUR RENTAL INCLUDES

* Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
* Liabiity Insurance Supplement
* Rental includes Loss Damage Waiver and Theft protection for the vehicle with Zero excess.
* Unlimited mileage.
* Airport surcharge for rentals commencing at an airport location.
* Rental includes Local taxes & surcharges.

Забирать авто всё-равно будете в Dollar.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ass » 29 дек 2009, 00:30

спасибо,толковый ответ.собственно из-за чего возник вопрос: когда в прошлый раз я арендовал машину, из-за некстати глюкнувшей кредитки,я обратился в наш местный офис Герца и они мне забукали Cobalt и прислали подтверждение.вот кусок:
В ориентировочную Неограниченный километраж Unlimited Free Mileage
стоимость Ограничение ответственности в случае повреждения с франшизой CDW (Collision Damage Waiver)
аренды Excess (Deductible) USD500
ВКЛЮЧЕНО: Ограничение ответственности в случае кражи с франшизой TP (Theft Protection)
Excess (Deductible) USD500
Местный налог на добавленную стоимость VAT

хотя, предыдущий раз, когда я букал по карте на hertz.com и видел, что Rate Includes:
airport concession fee recovery
loss damage waiver
tax
liability insurance supplement я был почти уверен, что речь о франшизе не идёт вообще
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение bellovv » 29 дек 2009, 08:37

ass писал(а):обратился в наш местный офис Герца и они мне забукали Cobalt и прислали подтверждение.вот кусок:
В ориентировочную Неограниченный километраж Unlimited Free Mileage
стоимость Ограничение ответственности в случае повреждения с франшизой CDW (Collision Damage Waiver)
аренды Excess (Deductible) USD500
ВКЛЮЧЕНО: Ограничение ответственности в случае кражи с франшизой TP (Theft Protection)
Excess (Deductible) USD500
Местный налог на добавленную стоимость VAT

Ни разу не обращался в московский (российский) оффис Hertz, но у них (Hertz) вроде как нет CDW (Collision Damage Waiver), они оперируют LDW (Loss Damage Waiver).
Loss Damage Waiver (LDW)

In most states, in the event of any other loss or damage to the car, regardless of fault, your financial responsibility extends to the full value of the car at the time of rental, less its salvage value, plus expenses for towing, storage impound fees, an administrative fee and a reasonable charge for loss of use. If your responsibility differs in the state in which you rent, it will be stated in Paragraph 4, of the Rental Agreement. In California, in the event of any loss or damage to the car regardless of fault, your financial responsibility will in no event exceed the fair market value, plus actual charges for towing, storage, impound fees, and an administrative fee. In California and Nevada, your responsibility for loss or damage to the car from vandalism unrelated to theft will not exceed USD 500.00 and you are not responsible for theft, regardless of purchasing LDW, unless the theft results from your fault. In Illinois, your responsibility for loss or damage for any cause other than theft is limited to USD 14,000.00 Loss or damage related to theft is limited to USD 2,000.00, unless the theft results from your fault. In New York, your financial responsibility shall not exceed (i) the actual and reasonable costs that Hertz incurs to repair the car, including costs for towing, storage and impound fees or that Hertz would have incurred if the car was repaired or (ii) the fair market value of the car immediately before the damages occurred, as determined by the applicable market for the retail sale of the car less disposal proceeds. Your responsibility for theft of the car shall not exceed the reasonable costs incurred by Hertz for loss due to theft up to its fair market value, if it is established that you or any authorized operator failed to exercise reasonable care or aided or abetted in the theft.

•However Hertz offers Loss Damage Waiver (LDW) an optional service, which for an additional daily charge relieves you of all financial responsibility for the loss or damage to the rental car, whether or not you have insurance to cover such damage, provided the car is used in accordance with the terms of the Rental Agreement.

•The cost of LDW may vary depending on location or car type and is charged per each full or partial day of rental.

Да и НДС (VAT) в США, насколько мне известно нет.

Собственно, всегда надо читать Terms and Conditions, а на pick-up location Rental Agreement, которое подписываете.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ass » 29 дек 2009, 22:36

если честно,совсем не хочется углубляться в страховые тонкости,но всё же:
в чём различие Loss Damage Waiver и Collision Damage Waiver, а так же Supplemental Liability Insurance и Extended Protection?
как мне кажется,именно эти 2 типа страховки наиболее важны и имхо, обязательны к покупке.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение Slap » 30 дек 2009, 07:28

Loss Damage Waiver - угон. Collision Damage Waiver - ущерб. По нашей аналогии - КАСКО. Две последние страховки по аналогии с нашими - ОСАГО с расширением. Я думаю, что так.
Slap
Старожил

Сообщение bellovv » 30 дек 2009, 08:50

ass писал(а):в чём различие Loss Damage Waiver и Collision Damage Waiver

На мой взгляд, в США это просто разные названия примерно одного и того же. Я думаю, форумчане из США могут поточнее сформулировать различие этих страховок (названий).
Loss damage waiver (LDW) is also sometimes called collision damage waiver (CDW) and is a form of car insurance that applies to rented vehicles.

Insurance4carhire.

ass писал(а):Supplemental Liability Insurance и Extended Protection?

Как уже отметил Slap, первое - это подобие нашего ОСАГО, а второе - как следует из названия, расширенная "версия" первого (дополнительное страхование гражданской ответственности). EP, например, может пригодиться когда у водителя с кем было ДТП нет страховок или он скрылся. Вроде так.

В США Вы можете на свой страх и риск не брать ни одну из этих страховок (возможны исключения в некоторых штатах), они не являются обязательными. Но на практике обычно приобретают SLI и LDW, как две основных страховки.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ass » 30 дек 2009, 11:02

Slap писал(а):Loss Damage Waiver - угон.

нет-нет,об угоне прописано в TP (Theft Protection),это совершенно точно.
bellovv писал(а):Loss damage waiver (LDW) is also sometimes called collision damage waiver (CDW)

+1.
спасибо за ваши мнения, дай Бог, что б купленные страховки никому не понадобились
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение eugvas » 01 мар 2010, 21:34

Заказал за пару месяцев машину в nationalcar.com Прислали подтверждение брони и все дела. Однако при брони я не вводил никаких данных по карте. То есть «верят на слово». Никто не сталкивался с таким? На буккинг.ком при бронировании отелей с карты деньги не снимают, но хотя бы берут данные. Просто неохота оказаться ночью без машины

Компания по сайту — старая и международная.
eugvas
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль