Международные права МВУ в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Международные права МВУ в США

Сообщение kNox » 06 июн 2013, 00:38

Queen Margosha писал(а) 05 июн 2013, 21:14:Добрый день!
Подскажите плиз, есть и РФ права и МВУ (книжка), каков максимальный срок использования таковых в США (и действуют ли эти правила на территории всех штатов или у каждого свои)?
Спасибо.

Насколько я помню, не более полугода. Для туристических целей этого вполне достаточно. Если собираетесь остаться на больший срок, получайте местные права.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Possum » 06 июн 2013, 01:00

Queen Margosha писал(а) 06 июн 2013, 00:08:О том, что и те и другие права имеют срок действия я, естественно, в курсе, но официально в течение какого времени я могу ездить по ним в США непрерывно, звонила в DPS, они сказали, что не более 90 дней, но как они это отслеживают?
Может просто не париться, ездить сколько хочу, типо, руссо туристо-облик аморале?

См. ответ в другой теме, и не надо задавать один и тот же вопрос в разных темах.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Queen Margosha » 06 июн 2013, 01:51

См. ответ в другой теме, и не надо задавать один и тот же вопрос в разных темах.[/quote]

Прошу прощения, но, по-моему, моё сообщение вполне соответствует данной теме, если вам нечего написать - не надо, если можете помочь с ссылками на тему, в которой я смогу найти боле конкретный ответ на мой вопрос, я буду очень признательна. Но данная тема, единственная , сожержание которой мне подходит, из того, что я смогла здесь найти...
Спасибо.
Queen Margosha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Possum » 06 июн 2013, 03:55

Queen Margosha писал(а) 06 июн 2013, 01:51:
См. ответ в другой теме, и не надо задавать один и тот же вопрос в разных темах.

Прошу прощения, но, по-моему, моё сообщение вполне соответствует данной теме, если вам нечего написать - не надо, если можете помочь с ссылками на тему, в которой я смогу найти боле конкретный ответ на мой вопрос, я буду очень признательна. Но данная тема, единственная , сожержание которой мне подходит, из того, что я смогла здесь найти...
Спасибо.

Ну я уж не знаю, есть что сказать или нет, но я вам ответил тут: Re: Права РФ нового образца в США
И научитесь, пожалуйста, правильно цитировать.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение kNox » 06 июн 2013, 04:52

Queen Margosha писал(а) 06 июн 2013, 01:51:
Спасибо.

Ваш конкретный вопрос выходит за рамки данного форума. Для путешественников заданный Вами вопрос мало интересен.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ssssss1 » 14 июн 2013, 07:57

Подскажите пожалуйста кто знает! Казахстанские права старого образца подойдут? Ездил ли кто то с ними?
ssssss1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Hopkins777 » 22 июн 2013, 13:37

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы собираемся в США с женой, у нее есть международные права, но на старую фамилию, российские права тоже на старую фамилию, нужно ли менять? Не будут ли в рент конторе или полицейский если остановит сверять фамилию на правах и в загранпаспорте(в нем новая фамилия)?
Hopkins777
новичок

Сообщение nsk » 22 июн 2013, 14:32

Никогда паспорт с собой не возили, все по пластиковым правам, включая внутренние перелеты и посещение Капитолия ))
К слову, за 2 поездки проехали всего около 8 000 миль, ни разу не удалось пообщаться с полицией, ттт ))
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Hopkins777 » 22 июн 2013, 17:06

nsk писал(а) 22 июн 2013, 14:32:Никогда паспорт с собой не возили, все по пластиковым правам, включая внутренние перелеты и посещение Капитолия ))
К слову, за 2 поездки проехали всего около 8 000 миль, ни разу не удалось пообщаться с полицией, ттт ))

А при аренде авто не смотрят загранпаспорт? только права?
Hopkins777
новичок

Сообщение kNox » 22 июн 2013, 17:27

Антон Федоровский писал(а) 22 июн 2013, 17:06:
nsk писал(а) 22 июн 2013, 14:32:Никогда паспорт с собой не возили, все по пластиковым правам, включая внутренние перелеты и посещение Капитолия ))

А при аренде авто не смотрят загранпаспорт? только права?

В Неваде есть требование по предъявлению загранпаспорта для иностранцев, но проверяют или нет - не подскажу. В остальных местах интересуют только права и кредитка.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Hopkins777 » 22 июн 2013, 17:55

А мы как раз собираемся в Лас Вегасе брать машину...Подскажите кто в Вегасе брал машину в аренду просят там загранпаспорт показать или нет?
Hopkins777
новичок

Сообщение kNox » 22 июн 2013, 18:13

Антон Федоровский писал(а) 22 июн 2013, 17:55:А мы как раз собираемся в Лас Вегасе брать машину...Подскажите кто в Вегасе брал машину в аренду просят там загранпаспорт показать или нет?

У alamo, например, написано что в Калифорнии, Неваде и Аризоне надо предъявлять загранпаспорт. По факту никогда не спрашивали. Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4 - с такими вопросами лучше в эту тему.
kNox
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 24 июн 2013, 19:58

Антон Федоровский писал(а) 22 июн 2013, 17:55:А мы как раз собираемся в Лас Вегасе брать машину...Подскажите кто в Вегасе брал машину в аренду просят там загранпаспорт показать или нет?

когда как
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 24 июн 2013, 20:00

Антон Федоровский писал(а) 22 июн 2013, 13:37:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы собираемся в США с женой, у нее есть международные права, но на старую фамилию, российские права тоже на старую фамилию, нужно ли менять? Не будут ли в рент конторе или полицейский если остановит сверять фамилию на правах и в загранпаспорте(в нем новая фамилия)?

Полицейские точно сверять не будут. А вот в ренте могут и спросить.
а почему бы права не поменять? Это занимает всего 15 минут в ГИБДД
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Hopkins777 » 25 июн 2013, 12:54

brat__1 писал(а) 24 июн 2013, 20:00:
Антон Федоровский писал(а) 22 июн 2013, 13:37:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы собираемся в США с женой, у нее есть международные права, но на старую фамилию, российские права тоже на старую фамилию, нужно ли менять? Не будут ли в рент конторе или полицейский если остановит сверять фамилию на правах и в загранпаспорте(в нем новая фамилия)?

Полицейские точно сверять не будут. А вот в ренте могут и спросить.
а почему бы права не поменять? Это занимает всего 15 минут в ГИБДД

Ну во первых это денег стоит, обычные права+международные+медсправка 3000р и в ГИБДД надо ехать на другой конец Москвы, если в субботу то целый день уйдет точно, поэтому не хочется этого делать если можно обойтись...
Hopkins777
новичок

Сообщение brat__1 » 25 июн 2013, 13:06

Антон Федоровский писал(а) 25 июн 2013, 12:54:Ну во первых это денег стоит, обычные права+международные+медсправка 3000р и в ГИБДД надо ехать на другой конец Москвы, если в субботу то целый день уйдет точно, поэтому не хочется этого делать если можно обойтись...

Ну не целый день, медсправка покупается за 20 минут, права меняются за 15 минут - сам проверял, МВу - тоже минут 20. Так что если без дороги - то час, максимум. В субботу сейчас в москве легко можно из конца в конец за 30-40 минут доехать, если утром, часов до 11. Всего-то выходит 2 часа и 3000 рублей. Но спокойствие то дороже

brat__1

Сообщение alexbots » 29 июн 2013, 12:12

Здравствуйте. Знаю что МВУ иногда спрашивают в прокатных конторах, иногда нет - но все же хочу перестраховаться и спросить...

Берем на прокат автомобиль, 2 человека, контора National Cars. У того, кто берет в прокат и платит есть российские права + МВУ.
У второго (доп. водитель) - есть только российские права. Когда будем вписывать доп. водителя - могут у него попросить МВУ и на этом основании (МВУ нет) - не включить доп. водителя в страховку и т.д.?
alexbots
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kNox » 29 июн 2013, 15:29

alexbots писал(а) 29 июн 2013, 12:12:Здравствуйте. Знаю что МВУ иногда спрашивают в прокатных конторах, иногда нет - но все же хочу перестраховаться и спросить...

Берем на прокат автомобиль, 2 человека, контора National Cars. У того, кто берет в прокат и платит есть российские права + МВУ.
У второго (доп. водитель) - есть только российские права. Когда будем вписывать доп. водителя - могут у него попросить МВУ и на этом основании (МВУ нет) - не включить доп. водителя в страховку и т.д.?

Если спросят МВУ у первого, то спросят и у второго. А дальше уже возможны варианты. Исключить вероятность, что второго второго не допустят к управлению, нельзя.
kNox
почетный путешественник

Сообщение mltirn » 05 июл 2013, 12:07

Здравствуйте, хочу уточнить....
Для Флориды теперь (с января 2013 г) обязательно международные права иметь? Российских, нового образца (меняла в 2011г) недостаточно?
mltirn
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Павлин » 05 июл 2013, 12:27

mltirn писал(а) 05 июл 2013, 12:07:Здравствуйте, хочу уточнить....
Для Флориды теперь (с января 2013 г) обязательно международные права иметь? Российских, нового образца (меняла в 2011г) недостаточно?

1. Уточняю, что согласно Женевской конвенции 1949 года, Вы обязаны иметь в США МВУ + НВУ.
Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию 1949 года (в этих странах и сейчас, и в будущем можно ездить только с международным водительским удостоверением)
Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.

2. Я вот не пойму, даже если сейчас мои оппоненты примутся убеждать Вас, что, мол, "фигня, "прокатят" и "наши права", я брал много раз..." - этого будет достаточно для Вашего спокойствия?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль