Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dtektoni писал(а) 13 авг 2015, 19:40:Jerzy писал(а) 13 авг 2015, 17:58:... и без учета one way fee ...
Цена какая то поразительно высокая,у меня в rentalcars.com выше $1000 не получается.
Olja74 писал(а) 14 авг 2015, 15:38:На Автоевропе при бронировании не вижу класса Fullsize SUV
Только отдельно либо Fullsize либо SUV..
По моему на стоянке тоже были такие таблички у Аламо. просто SUV и Fullsize.
Вот думаю, как на этот GMC Yukon выйти..
Olja74 писал(а) 14 авг 2015, 16:02:На Автоевропе вижу только Tahoe... наверно ее и забронирую, вот только не знаю, навигатор встроенный есть? Или отдельно выбирать бронь с навигатором?
Что то мне подсказывает, что он там встроен..
Alex M. Jake писал(а) 14 авг 2015, 16:21:Если не будет, то вернётесь обратно в офис и возьмёте отдельно.
Badonis писал(а) 14 авг 2015, 16:17:И мне подскажите, какие автомобиле я увижу в аэропорту Маями у Аламо в классе "Fullsize"?
alextka писал(а) 14 авг 2015, 22:05:Но есть смущающие моменты. 1. в качестве авто компании какой то meeting point...
alextka писал(а) 14 авг 2015, 22:05:И второе - нет упоминания о налогах, сборах и т.д. Как бы эта цена не вылезла потом в другую...
dtektoni писал(а) 14 авг 2015, 21:59:Моя любимая машина в Штатах, Nissan Altima.
Как то попал на ней в аварию и мне дали на замену Импалу. Тяжелая, чтобы разогнаться, надо педаль до пола втопить, неповоротливая, вобщем у меня ассоциировалась в кораблем. К счастью, через какое то время загорелась лампочка проблемы двигателя, я воспользовался случаем и поменял себе ее назад на ниссан.
Badonis писал(а) 14 авг 2015, 16:17:И мне подскажите, какие автомобиле я увижу в аэропорту Маями у Аламо в классе "Fullsize"? Это и не принципиально. но любопытство мучает)
white78 писал(а) 16 авг 2015, 12:58:А как быть в случае, если в заказанном классе Luxury (Аламо) будет стоять Крайслер 300? Как доказать, что это не люкс, а премиум?
Интересует ситуация в LAX
crab64 писал(а) 16 авг 2015, 14:45:Mycraft
Я так понимаю, если рабочий подогнал машину классом выше (при отсутствии в заказанном классе) то доплачивать потом не надо ничего. Где то ранее об этом говорили, а то под забылось уже.
Mycraft писал(а) 16 авг 2015, 14:36:Просто бронь в руки рабочему и пусть ищут машину где хотят...мне просто потом с "National" стоянки пригоняли так как у Аламо в наличии ничего подходящего не было...
Olja74 писал(а) 16 авг 2015, 14:59:А тут все машины открыты с ключами.
alex6999 писал(а) 16 авг 2015, 22:33:а вот через пару месяцев я там побывал, ночью, я и железная палка. 4 машины лишились лобовух. да, я такой вот.
Olja74 писал(а) 16 авг 2015, 14:59:Кто ? Куда? Чего подгоняет?
Рабочий паркует машины, которые народ сдал уже и ставит их в ряд должного класса.
А выбираете Вы сами из десятка и более.
Не видела, чтобы кому то чего то подгоняли.
Народ подходит, грузит чемоданы и уезжает. По крайне мере так у Аламо. Там такой поток машин на сдачу, просто очередь, но все быстро , как конвейр, подьехал в очередь при сдаче , выгрузился, рабочий отсканировал наклейку и все. Реально 5 минут. Все расчеты потом приходят на карту. Ах да, выдает чек.
Потом машины по моему моют и на выдачу. Конвейер.
Если конечно упираться что мол хочу это, а его нет, но возвращаться на стойку себе дороже, это еще как минимум минут 40.
Приехал выбрал, если нет , стой жди, а доволен бери то, что есть.
В Европе конечно другая система немного, пригоняют и выдают ключи.
А тут все машины открыты с ключами.
Мы при сдаче решили даже посмотреть парочку джипов, муж даже завел и прокатился по стоянке.
Никто и слова не сказал.
dtektoni писал(а) 16 авг 2015, 15:06:crab64 писал(а) 16 авг 2015, 14:45:Mycraft
Я так понимаю, если рабочий подогнал машину классом выше (при отсутствии в заказанном классе) то доплачивать потом не надо ничего. Где то ранее об этом говорили, а то под забылось уже.
Это принятая практика во всех нормальных рентах. Если вы заказали FULL Size а на стоянке нет ни одной машины FULL Size вам обязаны дать Premium Size
Просто внутри класса всегда несколько, мягко говоря, неравнозначных машин, например и Hyundai Santa-Fe и Jeep Grand Cherokee стоят в одном классе,
и если на стоянке есть только Hyundai, никто не обязан вам подгонять машину более высокого класса.
white78 писал(а) 16 авг 2015, 16:12:Ситуация немного осложняется, если выбран максимальный класс, в данном случае Luxury у Аламо. Какой класс может подойти на замену? Luxury SUV, если только.
alex6999 писал(а) 16 авг 2015, 22:36:Olja74 писал(а) 16 авг 2015, 14:59:А тут все машины открыты с ключами.
чтото я такого ни разу не видал. разве что там со стоянки так просто не выехать
Olja74 писал(а) 16 авг 2015, 22:49:А кто же по Вашему должен бегать по стоянке и выдавать ключи от авто?
Alex M. Jake писал(а) 16 авг 2015, 23:25:Мухлюете со страховкой да бьёте лобовухи - я смотрю, да вы крутой
Mycraft писал(а) 17 авг 2015, 00:40:да вы вроде пишите разбираетесь...а не знаете что машины на больших стоянках как в маями все открыты...там просто не выедешь из за когтей:
forinnov писал(а) 17 авг 2015, 11:17:Здравствуйте!
Собираемся ехать с женой на отдых во Флориду в начале сентября.
Прочитав форум (повезло наткнуться на него в Сети), сразу начала заниматься МВУ себе и жене, а также подал заявку на оформление 2-х кредитных карт (на данный момент находятся в процессе оформления).
МВУ это правильно. А зачем Вам кредитки? В Штатах наши дебетовки проходят как кредитные.
Собираемся брать в аренду мустанг кабрио в период с 4 по 17 сентября текущего года. Как прокатчика рассматриваем Alamo.
Правильный выбор. Это достойный прокатчик.
Вопросы:
1. На https://cars.awd.ru/ действует предоплатная система? т.е., чтобы получить ваучер, нужно сначала провести всю оплату?
Да, при бронировании снимается вся сумма.
2. Можно ли провести оплату бронирования с дебетовой карты Сбербанка ? (кредитки у нас еще нет, они находятся в процессе оформления) Сколько с нее будет списано для бронирования?
Легко и без проблем. Будет снята вся сумма бронирования. Со Сберовской картой в Штатах проблем практически нет.
3. Как осуществляется расчет и оплата услуг проката, платных дорог и прочего в прокатных конторах? По факту сдачи автомобиля обратно? За что тогда платится вначале?
В начале Аламо проверяет карту и блокирует 1 доллар. Окончательный расчет производится в течение пары недель после сдачи авто.
4. Водителей будет двое (я и супруга, оба с МВУ, старше 25 лет), нужно ли брать пакет с опцией "В цену входят дополнительные водители старше 25" ?
Да, берите и оплачивайте сразу пакет с 2-мя водителями.
5. Хочу также взять навигатор и полный бак - эти опции также указывать заранее?
Платить за навигатор я бы не стал. Беру его с собой из дома. Полный бак брать не имеет смысла имхо. Вы не сможете приехать в прокат на пустом баке, а следовательно, подарите прокатчику остаток топлива в баке.
6. Планируем поездку следующим образом: выезжаем из Майами, едем на Кей-Вест, оттуда восточным побережьем до уровня Орландо (через Палм-Бич и т.п.), далее - в Орландо, оттуда - на Западное побережье Флориды (Тампа, Санкт-Петербург, Нейплз) и обратно в Майами. Нужно ли нам как-то заранее оплачивать проезд по платным дорогам?
Нет. У Аламо считывание идет по номерному знаку. Оплата потом (см выше).
7. Страховки. На cars.awd.ru для данного автомобиля указаны TP и CDW. Нужно ли дополнительно оформлять что-либо еще?
Нет.
8. Где и как оплачивать штрафы, если все же нарушишь?
Не нарушаю
Благодарю за ответы!
P.S. Нашел этот замечательный форум в Сети, несколько дней читал. Создателю - респект.
forinnov писал(а) 17 авг 2015, 11:17:Здравствуйте!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро