Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Olja74 » 17 авг 2015, 16:12

У нас Аламо три месяца деньги списывал за платные дороги..
Уже давно на родину вернулись, а он все списывал и списывал... то 6,95$, то 12$...и всегда разные суммы.
Ездили мы много, в том числе по платным дорогам.Проезжали где экспресс линия, т.е. нельзя оплатить наличкой, просто притормаживали и вперед. Один раз на такой полосе загорелся красный, ничего не поняли, постояли, спросить не у кого, поехали дальше. Вот и не знаю что и за что списали. Но думаю по факту это оплата дорог, т.к. правила не нарушали.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение forinnov » 17 авг 2015, 17:03

Благодарю за ответы!

По страховкам - на rentalcars.com по умолчанию всего хватает, как я понял из темы Павлина
Еще раз: на стойке уже ничего не добавляем, верно?

P.S. Может быть я еще что-нибудь должен знать и забыл это спросить ?
Если Вам попытались помочь или даже действительно помогли - нажмите "Спасибо", сделайте мир на одно "спасибо" лучше.
forinnov
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Elijah_P » 17 авг 2015, 17:06

По умолчанию все необходимые страховки включены.
На стойке НИЧЕГО не добавляем, если все необходимое для Вас Вы уже включили в бронирование.
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение maggot26 » 18 авг 2015, 01:01

Планирую брать машину в Hertz. Я правильно понимаю, что необходимые страховки уже включены в стоимость?
Не включено:
- Персональное Страхование от несчастных случаев / Потеря личных вещей
- PREMIUM EMERGENCY ROADSIDE SERVICE

Т.е. когда я буду получать машину доплачивать ничего не нужно будет?

А по какому принципу за бензин платить, нужно будет выбрать как раз на месте? Какой вариант более оптимальный? Про полный бак у них что-то нет варианта.

И про карточку вопрос. Бронировать планировал с доллоровой карты Тинькофф. Она не кредитная. С этим проблем не будет? Или лучше с рублевой? Просто боюсь доллар еще вырастет, поэтому валютой сразу хотел платить.
И какие суммы могут захолдировать и на долго ли? Я буду брать машину 2 раза. На 1 день и потом через 3 дня еще на 2 дня.
maggot26
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Павлин » 18 авг 2015, 01:02

forinnov писал(а) 17 авг 2015, 15:55:Дебетовая долларовая карта Альфа-банка также подходит для бронирования?

+ Каков порядок оплаты за платные дороги по этому (ориентировочному) маршруту: 6. Планируем поездку следующим образом: выезжаем из Майами, едем на Кей-Вест, оттуда восточным побережьем до уровня Орландо (через Палм-Бич и т.п.), далее - в Орландо, оттуда - на Западное побережье Флориды (Тампа, Санкт-Петербург, Нейплз) и обратно в Майами. Нужно ли нам как-то заранее оплачивать проезд по платным дорогам? (14 дней)

Это десятки или сотни долларов?

1. Российская дебетовая карта статусом "классик" и выше в США будет считаться кредитной
Да, и везде, не только при аренде машины, но и в магазинах на вопрос "дебет, о крЕдит?" - отвечайте только "крЕдит"! Так как в США дебетовые карты несколько иное понятие.
В США есть заправки (там ценник на топливо ниже), где принимают только кэш или дебетовые карты. Так вот моя дебетовка Сбера никак не прокатила как дебетовка.
2.Не парьтесь, разберетесь. Где можно платить кэшем, лучше им - дешевле будет. В остальных случаях прокатчик сам снимет с карты.
Заранее ничего не надо оплачивать.
Думаю, что даже при активных разъездах, уложитесь в полсотни баксов.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 18 авг 2015, 01:07

maggot26 писал(а) 18 авг 2015, 01:01:Планирую брать машину в Hertz. Я правильно понимаю, что необходимые страховки уже включены в стоимость?
Не включено:
- Персональное Страхование от несчастных случаев / Потеря личных вещей
- PREMIUM EMERGENCY ROADSIDE SERVICE

Т.е. когда я буду получать машину доплачивать ничего не нужно будет?

А по какому принципу за бензин платить, нужно будет выбрать как раз на месте? Какой вариант более оптимальный? Про полный бак у них что-то нет варианта.

И про карточку вопрос. Бронировать планировал с доллоровой карты Тинькофф. Она не кредитная. С этим проблем не будет? Или лучше с рублевой? Просто боюсь доллар еще вырастет, поэтому валютой сразу хотел платить.
И какие суммы могут захолдировать и на долго ли? Я буду брать машину 2 раза. На 1 день и потом через 3 дня еще на 2 дня.

Читайте ФАК (ссылка в моей подписи). Там я упоминал Hertz. И у меня, например, какие только скидочные коды не применял, никак не выходило дешевле, чем в тех конторах, которые рекомендованы в ФАК. А уж, поверьте, я то в этом чуть-чуть разбираюсь...
Про страховки - надо внимательно смотреть, но, скорее всего, не все включены.
Про карты - постом выше ответил.
И последнее - не надо "идти своим путем"! Воспользуйтесь опытом других - бронируйте через брокеров.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alex6999 » 18 авг 2015, 03:05

maggot26 писал(а) 18 авг 2015, 01:01:А по какому принципу за бензин платить, нужно будет выбрать как раз на месте? Какой вариант более оптимальный? Про полный бак у них что-то нет варианта.

вам заправить машину потом тяжело?
полный бак - это хорошо, а как потом сливать неисспользованный бензин будете?

Павлин писал(а) 18 авг 2015, 01:07:Воспользуйтесь опытом других - бронируйте через брокеров.

и в чём плюсы брокеров? чем прямая бронь на сайтах контор?
alex6999
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex M. Jake » 18 авг 2015, 11:01

alex6999 писал(а) 18 авг 2015, 03:05:и в чём плюсы брокеров? чем прямая бронь на сайтах контор?

Дешевле. Раза в 2-3. Подробнее в FAQ.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ПрофиТ » 18 авг 2015, 11:37

Alex M. Jake писал(а) 18 авг 2015, 11:01:
alex6999 писал(а) 18 авг 2015, 03:05:и в чём плюсы брокеров? чем прямая бронь на сайтах контор?

Да, еще небольшое пояснение.
Почему форум рекомендует, брокера https://cars.awd.ru
Адекватная техподдержка, оперативно отвечают на вопросы, все на русском языке, понятный и удобный сайт.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Black XL » 18 авг 2015, 15:42

Народ, кто знает может - какая политика у Hertz в плане выезда на машине в Канаду?

История такая: изначально планировал брать машину в Sixt в Нью-Йорке (есть платиновая карта), но они услышав про Канаду, сказали нет. Теперь мало того, что надо брать машину в JFK и ехать на ней на один день в Нью-Йорк, т.к отель невозвратный, так и сдавать ее надо потом будет в Нью-Йорке.

С Avis долго переписывался, они все выяснили и сказали, что у них можно ехать в Канаду на машине, арендуемой в JFK. Сейчас, смотря на курс - предложение, зафиксированное в $ у Avis уже не подходит. Ввел данные на https://cars.awd.ru - цена ниже, но выпал только Hertz. Видимо это сказывается точка возврата (Манхетан, в районе 54 West) А как понять, у них в Канаду можно? Или опять писать письма?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Alex M. Jake » 18 авг 2015, 15:47

Black XL, http://car-rental.hertz.com/faqs/drivin ... nd-canada/
Нагуглилось за 10 секунд.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Black XL » 18 авг 2015, 16:23

Alex M. Jake писал(а) 18 авг 2015, 15:47:Black XL, http://car-rental.hertz.com/faqs/drivin ... nd-canada/
Нагуглилось за 10 секунд.
О, мерси. У Hertz в этом плане получше, все прописано. Тогда забукаю там, а Avis оставлю как запасной вариант.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение alex6999 » 19 авг 2015, 11:40

Alex M. Jake писал(а) 18 авг 2015, 11:01:

ну вот самого первого брокера смотрел в списке, у них дороже бронировать чем напрямую у энтерпрайза. иногда на пару баксов, а иногда на пару десятков.
потом там очень страшный поиск, половина городов на русском, половина на английском. там только аэропорта и не всегда вообще машины находит.
заточен он под сдачу машин в крупных центрах прибытия международных рейсов, а в колхозе не покатит.
я больше 50 баксов за фулл-сайз никогда не платил. согласен есть дорогие места, но я говорю про дешёвые где можно и за 30 баксов найти фуллсайз.
ищу на сайтах всех контор и нахожу.

ПрофиТ писал(а) 18 авг 2015, 11:37:Почему форум рекомендует, брокера https://cars.awd.ru
Адекватная техподдержка, оперативно отвечают на вопросы, все на русском языке, понятный и удобный сайт.

ключевое слово всё на русском языке. вот откуда ноги растут.
alex6999
участник

Сообщение Elijah_P » 19 авг 2015, 11:46

При бронировании напрямую у Энтерпрайза не факт, что все необходимые страховки будут включены. Посмотрите всех рекомендованных брокеров и сравните цены.
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Mycraft » 19 авг 2015, 12:57

Вдобавок вы живёте в Канаде для вас совсем другие цены...я из Германии тоже плачу совсем другое, а не то что пишут на сайтах контор...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex M. Jake » 19 авг 2015, 13:04

alex6999 писал(а) 19 авг 2015, 11:40:ну вот самого первого брокера смотрел в списке, у них дороже бронировать чем напрямую у энтерпрайза. иногда на пару баксов, а иногда на пару десятков.

Я знаю, что Вы мухлюете со страховками подсовывая в прокате липовую ксерокопию - но это не значит, что и остальные должны делать так же.

alex6999 писал(а) 19 авг 2015, 11:40:потом там очень страшный поиск, половина городов на русском, половина на английском.

Заточено для плохо разбирающихся в английском россиян. Замечу, это не единственный брокер.

alex6999 писал(а) 19 авг 2015, 11:40:там только аэропорта и не всегда вообще машины находит.
заточен он под сдачу машин в крупных центрах прибытия международных рейсов, а в колхозе не покатит.

Покажите мне хоть один колхоз в США где нет аэропорта.
Если найдёте, подумайте, как только что прибывший турист будет изначально добираться до этого колхоза.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение alex6999 » 19 авг 2015, 21:21

Elijah_P писал(а) 19 авг 2015, 11:46:При бронировании напрямую у Энтерпрайза не факт, что все необходимые страховки будут включены.

у энтерпрайза не требуют иметь страховку. т.е. они конечно пытаются людей разводить на страховки. но не требуют

Mycraft писал(а) 19 авг 2015, 12:57:Вдобавок вы живёте в Канаде для вас совсем другие цены...я из Германии тоже плачу совсем другое, а не то что пишут на сайтах контор...

хм.... я чтото не видел, чтобы энтерпрайз спрашивал при квоте откуда ты будешь.
а если вы из германии, то в любой рентовочной конторе можете сказать что ваша автомобильная страховка(у вас ведь есть такая в германии) покрывает рент. ну и покажите её.

незнаю можно-ли в россии получить такое покрытие от страховой, скорее нет чем да.

Alex M. Jake писал(а) 19 авг 2015, 13:04:Заточено для плохо разбирающихся в английском россиян.

проблема самая главное в том, что там идут вначале английские названия, а дальше идут русские.
основная масса переведена, а остальные нет. человек начинает искать и не находит, дальше промотать не я и сам не сразу догадался

и ещё почему на cars.awd.ru не пишут большими буквами что страховка включена в цену?
там пишут что мол нет скрытых платежей, но в энтерпрайзе тоже нет скрытых платежей, а у рент агентов есть план по впариванию страховок
они рассказывают байки и убеждают людей брать их страховки

Alex M. Jake писал(а) 19 авг 2015, 13:04:Я знаю, что Вы мухлюете со страховками подсовывая в прокате липовую ксерокопию - но это не значит, что и остальные должны делать так же.

один раз я так делал. это было не в энтерпрайзе. но стараюсь брать только в энтерпрайз. к томуже страховка у меня есть, на кредитке, многие рентовщики, особенно мелкие, не хотят такой страховки.

Alex M. Jake писал(а) 19 авг 2015, 13:04:Покажите мне хоть один колхоз в США где нет аэропорта.

вы правы, везде они есть, хотябы с кукурузниками.

Alex M. Jake писал(а) 19 авг 2015, 13:04:Если найдёте, подумайте, как только что прибывший турист будет изначально добираться до этого колхоза.

путешествовать можно и автобусом. особенно на короткое растояние. автобусы идут из центра города в центр города, а не с окраины на окраину.
так намного дешевле.
alex6999
участник

Сообщение alex6999 » 19 авг 2015, 21:34

cars.awd.ru пишет о страховке в разделе мы даём это вам бесплатно
гдето пишет, а гдето не пишет, в случае с энтерпрайзом у него бесплатно только
Отмена
Внесения изменений
значит на месте будут раскручивать на страховку.

начал сравнивать оба сайта cars.awd.ru и сайт энтерпрайза - цены одинаковы с точностью до цента.
где 2-3 раза?
alex6999
участник

Сообщение Mycraft » 20 авг 2015, 14:36

alex6999 писал(а) 19 авг 2015, 21:21:хм.... я чтото не видел, чтобы энтерпрайз спрашивал при квоте откуда ты будешь.
а если вы из германии, то в любой рентовочной конторе можете сказать что ваша автомобильная страховка(у вас ведь есть такая в германии) покрывает рент. ну и покажите её.

незнаю можно-ли в россии получить такое покрытие от страховой, скорее нет чем да.

Никто не спрашивает пока ничего не случится...а вот попадите в аварию или разбейте стекло итп. и начнутся разборки откуда вы и как машина была застрахована...

Автомобильные страховки в Германии привязаны к машине а не к человеку/водителю...так-что моя автомобильная страховка совсем ничего не покрывает в США или других странах...только если я на моей собственной машине нахожусь там...

По-этому очень даже большая разница при аренде машины и заключении страховок откуда вы...в каждой стране свои законы...и на мой взгляд легче заплатить пару сотен за все страховки...чем потом пару тысячь за аварию...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 20 авг 2015, 16:43

alex6999 писал(а) 19 авг 2015, 21:21:проблема самая главное в том, что там идут вначале английские названия, а дальше идут русские.

Не поленился, залез на рекомендованный форумом поиск автомобилей: и названия все на русском, на английском не нашёл; и Энтерпрайза нету; и точки выдачи есть в каждом колхозе, и по городу, а не только в аэропортах; и страховки у каждого предложения каждого прокатчика включены в цену. Ничего из того, о чём Вы понаписали, не подтвердилось...

alex6999 писал(а) 19 авг 2015, 21:21:к томуже страховка у меня есть, на кредитке, многие рентовщики, особенно мелкие, не хотят такой страховки.

У россиян страховок нет, ни своя КАСКО не подходит, ни по кредитным картам. Никаких. Поэтому россиянам надо либо покупать страховки, либо мухлевать с ксерокопиями.

По остальным Вашим вопросам даже отвечать лениво ибо оффтопик.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Women » 20 авг 2015, 19:47

ДВ! 1. забронировала через ., со страницы страны UK, когда вводила данные водителя указала RF, при окончании бронирования система выдала информацию, что водитель - резидент UK. Подозреваю, что мне не выдадут машину, т.к. страна неправильно указана. в ваучере эту инфу не видно. Как нужно было правильно ввести данные?
2. берём машину в Остине, сдаём в Далласе, прокатчик Avis самый дешёвый c One-way, включён VAT, но в ваучере прописано дополнительно штук 20 разных сборов и пошлин. которые уплачиваются, если это предусмотрено. Кто-нибудь брал в Техасе машину, что могут ещё сверх накинуть? Брокер располагает такой информацией или сразу прокатчику вопрос задать?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Павлин » 21 авг 2015, 02:43

Women писал(а) 20 авг 2015, 19:47:ДВ! 1. забронировала через ., со страницы страны UK, когда вводила данные водителя указала RF, при окончании бронирования система выдала информацию, что водитель - резидент UK. Подозреваю, что мне не выдадут машину, т.к. страна неправильно указана. в ваучере эту инфу не видно. Как нужно было правильно ввести данные?
2. берём машину в Остине, сдаём в Далласе, прокатчик Avis самый дешёвый c One-way, включён VAT, но в ваучере прописано дополнительно штук 20 разных сборов и пошлин. которые уплачиваются, если это предусмотрено. Кто-нибудь брал в Техасе машину, что могут ещё сверх накинуть? Брокер располагает такой информацией или сразу прокатчику вопрос задать?

1. Не парьтесь! 99,99% что все будет "ОК"! Прокатчику эта инфа вообще по барабану - где Вы резидент.
2. Если Вас не "разведут" на какой-нибудь "страхование, что пароход врежется в Вас или Вы в него"... Ну или "помощь на дороге", что тоже (на мой взгляд) - выброшенные деньги.
То больше ничего платить не надо!
Все эти "сборы", что указаны - чисто информативно. Все входит в итоговую сумму.
Единственно, что, обычно, плата за One-way не берется заранее, при оплате брокеру, а уплачивается при взятии автомобиля. Платите прокатчику.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Women » 21 авг 2015, 07:10

в моём случае one way уже включён в стоимость, надеюсь прокатчик не будет требовать повторной оплаты
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение mokushka » 21 авг 2015, 13:20

Всем добрый день!

Подскажите как обычно смотрят при сдаче авто на чистоту машины/салона. Во Флориде скорее всего кузов скорее всего чистый будет, а надо ли прибирать салон?
Спасибо!
mokushka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex M. Jake » 21 авг 2015, 13:44

mokushka, никак не смотрят, прибирать салон не надо.
Единственное, могут принюхаться если почувствуют, что в салоне курили. Обычный же мусор, типа салфеток, просыпанных орехов, пролитый кофе на панель - абсолютно не страшно.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение romanv » 22 авг 2015, 01:48

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по аренде авто в Hertz:
Хочу арендовать авто в Лас Вегасе в сентябре.
на сайте я выбирал различные варианты стран и заметил, что цена за автомобиль самая дешёвая, если выбрать United States, но в цену не включены никакие страховки (Гражданам США, как я понял, они не нужны). Тем не менее, в доп. условиях сказано, что можно взять LIS за 13.95/день, т.е. 97,65 в неделю.
Если бронировать из страны Россия, то цена включает не только LIS, но и LDW страховку, и выходит значительно дороже.

Подскажите, достаточно ли одной страховки LIS для арены? И не завернут ли мне бронь на стойке, когда узнают, что я гражданин РФ, а бронировал на сайте США?

Всем спасибо за советы, особо не ругайте новичка
romanv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Mycraft » 22 авг 2015, 09:45

Новичёк...если по идеи немного почитал...то уже бы знал ответы на вопросы...он правильно подразумевает гражданам США не нужны доп. страховки...так как страховки собственной машины покрывают и арендованые...

Россияне и Европейцы например должны заказывать дополнительные...так как ничего не покрывается...

И конечно если вы больше заказываете, больше цена становится...в этом ничего удивительного....

Ну а остальное на собственный риск...в США в случае аварии...и не дай бог попадении в больницу итп. всё быстро вылетает в копеечку и счета на пару десятков тысяч в такой ситуации вполне нормальны...

так-что думайте что вам важнее...пару сотен сейчас заплатить и ехать без забот...или надеятся что ничего не случится
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Dappo » 22 авг 2015, 13:02

Добрый день
скажите , а one way fee везде примерно одинаковый или есть прокатчики с существенной разницей ?
беру машину во флориде , отдаю в южной каролине, плата за сдачу в другом штате -320 у е
это нормальная цена или можно найти приятнее?
Dappo
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mycraft » 22 авг 2015, 13:18

Посмотритете на разные предложения...иногда есть у Аламо или Хертца (ну и других)...спецпредложения где не надо платить OWF...но в основном 250$ из одного штата в другой...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 22 авг 2015, 17:07

Dappo писал(а) 22 авг 2015, 13:02:Добрый день
скажите , а one way fee везде примерно одинаковый или есть прокатчики с существенной разницей ?
беру машину во флориде , отдаю в южной каролине, плата за сдачу в другом штате -320 у е

Плата может быть (и скорее всего будет) в разных конторах разная. Вообще, "удовольствие" one way не из дешевых, готовьтесь к тратам!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 22 авг 2015, 17:09

romanv писал(а) 22 авг 2015, 01:48:Всем спасибо за советы, особо не ругайте новичка

Ругать за другое следует... Специально для таких вот "новичков" я сидел, сочинял ФАК! Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
По поводу "брать без страховок"... В школе сказки Пушкина изучали?
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Dappo » 22 авг 2015, 17:54

Павлин писал(а) 22 авг 2015, 17:07:
Dappo писал(а) 22 авг 2015, 13:02:Добрый день

Плата может быть (и скорее всего будет) в разных конторах разная. Вообще, "удовольствие" one way не из дешевых, готовьтесь к тратам!

Да, к тратам готова , в Америке как-то еще ни разу не получалось возвращать в тот же штат , поэтому к цене морально готова . Но последний раз была 2 года назад и честно не помню какой и именно была цена , а сейчас зашла бронировать и как-то удивилась , меньше 320 у е не нашла ван вей фи

Только вот мне сейчас здесь посоветовали Alamo, вроде у них пишется 150 у е , но я через них никогда не брала машину . Хотелось бы понять , нет ли каких-то подводных камней у этой компании?
Dappo
участник

Сообщение Валерий77 » 22 авг 2015, 18:01

Dappo писал(а) 22 авг 2015, 17:54:Да, к тратам готова , в Америке как-то еще ни разу не получалось возвращать в тот же штат , поэтому к цене морально готова . Но последний раз была 2 года назад и честно не помню какой и именно была цена , а сейчас зашла бронировать и как-то удивилась , меньше 320 у е не нашла ван вей фи

Только вот мне сейчас здесь посоветовали Alamo, вроде у них пишется 150 у е , но я через них никогда не брала машину . Хотелось бы понять , нет ли каких-то подводных камней у этой компании?

Совершенно понятная и хорошая компания без каких либо заморочек. Советую бронировать через посредников. Обычно, сумму one way fee можно посмотреть на http://www.Жопа/ они её отдельной строчкой пишут.
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Dappo » 22 авг 2015, 18:13

Валерий77 писал(а) 22 авг 2015, 18:01:
Dappo писал(а) 22 авг 2015, 17:54:Да, к тратам готова , в Америке как-то еще ни разу не получалось возвращать в тот же штат , поэтому к цене морально готова . Но последний раз была 2 года назад и честно не помню какой и именно была цена , а сейчас зашла бронировать и как-то удивилась , меньше 320 у е не нашла ван вей фи

Совершенно понятная и хорошая компания без каких либо заморочек. Советую бронировать через посредников. Обычно, сумму one way fee можно посмотреть на http://www.Жопа/ они её отдельной строчкой пишут.

На этом сайте 399 долларов указано !
На Аламо уже на этапе оплаты -150 ! Волнует то,не будет дополнительных "сюрпризов" уже при возврате машины
Вроде там четко указано, что такая сумма,но смущает ,что у дилеров такая разница
Dappo
участник

Сообщение Павлин » 22 авг 2015, 21:57

Dappo писал(а) 22 авг 2015, 18:13:На Аламо уже на этапе оплаты -150 ! Волнует то,не будет дополнительных "сюрпризов" уже при возврате машины
Вроде там четко указано, что такая сумма,но смущает ,что у дилеров такая разница

Отличная компания! При прочих равных (или даже у них чуть дороже), выбираю ее.
Но бронировать надо не напрямую в Аламо, а именно через брокеров.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Роман Воробьёв » 22 авг 2015, 22:01

Подскажите, а нет ли контор, а может быть частники, где можно взять авто на 3 месяца? Долларов за 500 в месяц. Один форумчанин писал, что такое возможно. Понятное дело что не новое, и возможно, полуживое.. А то на общепринятых сайтах ценник негуманный получается...А мне так, чтоб был "поджопник". Может какой то другой способ подскажите?
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81

Сообщение Павлин » 22 авг 2015, 22:09

Роман Воробьёв писал(а) 22 авг 2015, 22:01:Подскажите, а нет ли контор, а может быть частники, где можно взять авто на 3 месяца? Долларов за 500 в месяц. Один форумчанин писал, что такое возможно. Понятное дело что не новое, и возможно, полуживое.. А то на общепринятых сайтах ценник негуманный получается...А мне так, чтоб был "поджопник". Может какой то другой способ подскажите?

3 месяца? ну это уже не путешествие получается...
Мы не занимаемся не легальным рентом у частников! А то, что не законно - точно! На форуме были какие-то темы, поищите.
Но, в целом, это вот http://www.youtube.com/watch?v=tAMLFJCnoC4
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Роман Воробьёв » 22 авг 2015, 22:18

Павлин писал(а) 22 авг 2015, 22:09:3 месяца? ну это уже не путешествие получается...

Я и не говорил про путешествие, я говорил про "поджопник" в магаз и на пляж ездить ))

Павлин писал(а) 22 авг 2015, 22:09:
Мы не занимаемся ....

МЫ - это кто?

Павлин писал(а) 22 авг 2015, 22:09:... не легальным рентом у частников!

А почему нелегальный? Нет такого легального явления? Я спросил про варианты, которые возможны. Нелегальные не интересны, ясное дело. Точнее если нелегально с их стороны, мне всё равно. Я не должен ничего нарушать.
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81

Сообщение Павлин » 22 авг 2015, 22:22

Еще раз Вам повторю, что в данной теме это офф-топ!
Мы? Ну, хорошо, я, как автор ФАК об аренде в США.
Ищите другие темы или создайте свою, новую и задайте вопрос там, на форуме много "бывших наших", живущих в США.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alex6999 » 23 авг 2015, 22:27

Mycraft писал(а) 20 авг 2015, 14:36:Никто не спрашивает пока ничего не случится...а вот попадите в аварию или разбейте стекло итп. и начнутся разборки откуда вы и как машина была застрахована...

блокируйте карту. и всё. сумму залога потеряете.

Alex M. Jake писал(а) 20 авг 2015, 16:43:Не поленился, залез на рекомендованный форумом поиск автомобилей: и названия все на русском, на английском не нашёл; и Энтерпрайза нету;

вы наверное USA-NY ил FL смотрели,
а в USA-другое картина поинтереснее
есть Фарго, есть Fargo, ND - там нет машин, а есть Fargo, (ND) - вот там машины есть и как раз у энтерпрайза.
alex6999
участник

Сообщение Alex M. Jake » 24 авг 2015, 00:38

alex6999 писал(а) 23 авг 2015, 22:27:вы наверное USA-NY ил FL смотрели,
а в USA-другое картина поинтереснее
есть Фарго, есть Fargo, ND - там нет машин, а есть Fargo, (ND) - вот там машины есть и как раз у энтерпрайза.

Не поленился, залез на рекомендованный форумом поиск автомобилей: и Fargo ND нет, только Фарго ND; и точки выдачи не только в аэропорту; и опять Энтерпрайза нету в списке; а у тех, кто есть, все страховки включены.

Хорошая попытка... В следующий раз попробуйте врать более убедительно...
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Bagira05 » 24 авг 2015, 07:42

Подскажите пожалуйста, прокатчик Hertz: Ограничение отвтественности за повреждения и Страхование гражданской ответственности - это и есть LIS и LDW?
Bagira05
новичок

Сообщение !CE » 24 авг 2015, 10:18

Павлин писал(а) 22 авг 2015, 22:22:Еще раз Вам повторю, что в данной теме это офф-топ!
Мы? Ну, хорошо, я, как автор ФАК об аренде в США.
Ищите другие темы или создайте свою, новую и задайте вопрос там, на форуме много "бывших наших", живущих в США.

Вроде тема называется "аренда авто в США", почему оффтоп? А если кто-то хочет поехать по всем штатам или пересечь Америку туда-обратно - это будет как раз месяца два-три.

Роман Воробьёв, попробуйте зайти на подфорум про медицинский туризм и роды в США - там многие как раз на 3-4 месяца арендуют авто.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение !CE » 24 авг 2015, 10:23

maggot26 писал(а) 18 авг 2015, 01:01:

С рублевой Тинькова надо быть осторожнее: на ней написано "debit". В каком-то прокате она у нас не прокатила, хотя по всем правилам выглядит как кредитка.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение mokushka » 24 авг 2015, 12:30

Кто имеет опыт, что порекомендуете выбрать из категории FCAR:
Buick Lacrosse, Chevrolet Impala, Chrysler 300, Toyota Camry, VW Passat?
mokushka
новичок

Сообщение Mycraft » 24 авг 2015, 13:26

вы сейчас на месте? Если сидите дома то выбирать нет смысла...на стоянке может желаемой модели не оказатся...в США решается всё на месте...и могут вообще другие машины стоять в этой категории...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение mokushka » 24 авг 2015, 15:13

Поеду в октябре. Потому и спросил, хочется, если будет выбор взять что-то интересное, по рекомендации, не будешь же тест-драйв по стоянке делать. Понятно, что могут быть любые авто, тем не менее, если кто ездил.
mokushka
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 24 авг 2015, 16:14

Это у кого Buick Lacrosse и Chrysler 300 - обычные фулсайзы???
Эти машины обычно позиционируются как премиум. И выбирать соответственно из них, при прочих равных.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение ilay888 » 24 авг 2015, 20:04

Подскажите,после нацпарков наше авто довольно грязновато,читал что возможна доплата в аламо если авто грязное,там большая доплата,стоит помыть авто самому или не париться?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88

Сообщение Mycraft » 24 авг 2015, 21:58

@mokushka
ждите просто когда будете на месте...могут совсем другие машины оказаться...я например всегда просто беру самую новую/напичканую и с малым пробегом...

@ilay888
не беспокойтесь...сильно грязно это вот так:

если ваша машина просто немного грязная то будет всё нормально...
Mycraft
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль