Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Elijah_P » 09 сен 2015, 12:10

Забавный ответ А как из Калифорнии в НьюЙорк попасть?
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение автотурист » 09 сен 2015, 12:15

Нууу, так то смешно... Видимо ошибся чувак, с просонок. Перепутал с Коннектикутом, судя по информации у них на сайте. Только мой вопрос пока не прояснил.
автотурист
новичок

Сообщение darinasirazeeva » 09 сен 2015, 13:29

Вопрос к знающим: Подскажите, пожалуйста, в стоимость автомобиля уже входит какая-нибудь страховка? Стандартная, типа нашего ОСАГО?
Планируем арендовать машину у Thrifty.com.
Спасибо огромное.
darinasirazeeva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Elijah_P » 09 сен 2015, 15:20

Если бронируете на Thrifty.com страховка НЕ входит и докупается отдельно. Собственно на сайте все видно. Чем Вас не устраивают ссылки из FAQ?
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение nikkikom » 09 сен 2015, 15:51

ПрофиТ писал(а) 03 июн 2014, 23:13:
nikkikom писал(а) 02 июн 2014, 07:26: Жопа ответили, что они не при делах, все вопросы к FTI, но если им прислать все чеки и счета, они так и быть переведут, и отправят в FTI.
По возвращению я отправил им все документы, причем взял бумагу в Аламо, где явно указано что я забрал машину с 1/4 баком топлива. Немцы сказали что пересылают это все в FTI и... тишина.
Чего делать непонятно.

Скажите, а сколько прошло времени после отправки документов ?
Как правило, такие дела не делаются быстро.

Деньги за непредоставленный бензин вернули в январе 2015 после двух напоминаний. После каждого напоминания они извинялись, говорили что у них сбой, вот теперь точно вернут, и пропадали. Но в конце концов happy end.
nikkikom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Павлин » 10 сен 2015, 00:17

Elijah_P писал(а) 09 сен 2015, 15:20:Если бронируете на Thrifty.com страховка НЕ входит и докупается отдельно. Собственно на сайте все видно. Чем Вас не устраивают ссылки из FAQ?

Видимо, два варианта - или человек хочет идти своим путем с "шишками" и попаданием на "бабки" или лень прочитать ФАК.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Black XL » 10 сен 2015, 15:05

Освежите в памяти, как сейчас обстоят дела с Additional Liability Insurance (ALI), в частности у AVIS и Hertz. В прошлую поездку, лет 5 назад, она тоже была включена в аренду, но на стойке при получении настоятельно предлагали ее же. Я тогда долго не мог понять, зачем за нее платить, раз она уже есть, но взял, т.к время было дороже и жутко хотелось спать. Потом вроде тут на форуме сказали, что мол та, что включена - со смешным покрытием, а та, что за доплату - чуть ли не до миллиона. Все так же сейчас и ее надо брать?

UPD. По Авису вот что нашел: Renter may purchase Additional Liability Insurance (ALI) at the time of rental. ALI provides additional protection for bodily injury, death or property damage and increases the limits to $1,000,000 or $2,000,000 combined single limit depending on the location. When ALI is purchased, Avis will always provide the Financial Responsibility Limits (FRL) on a primary basis.

Т.е в этот раз "дополнительная ОСАГО" уже включено, если присутствует опция Additional Liability Insurance? Интересно, а у Hertz расширение сколько будет стоить дней на 10? Или это только на стойке скажут?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение ПрофиТ » 10 сен 2015, 17:35

Black XL писал(а) 10 сен 2015, 15:05:[i]Освежите в памяти

Советую изучить эту тему Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Stray.falcon » 11 сен 2015, 17:59

Добрый день,
Взяли машину в аламо в Миннеаполисе через авто-Европу британскую, а теперь возникла необходимость продлить авто. Авто Европа ответила, что продлить не может, может только предложить новую аренду. Скажите, если я продлю в аламо авто - не начислят ли они мне доп.стоимость на весь срок аренды? (изменение контракта). И намного ли дороже эти доп дни выходят? У кого был опыт? Спасибо!
Stray.falcon
новичок

Сообщение white78 » 12 сен 2015, 21:23

Ребят, извините, если такой вопрос был когда-то, очень некогда искать.
У меня сегодня возник форс-мажор - отмена рейса Аэрофлота, в итоге я не вылетел в ЛА. Вылечу завтра.
У меня предоплаченная аренда машины через Автоевропу (Ирландия). Онлайн регистрацию на сайте Аламо давно прошел. Меня все устраивает, просто я хочу машину забрать не сегодня, а завтра.
Никаких пересчетов мне не надо. Получается, что Аламо ничего не теряет. Я им звонил сегодня, по телефону сказали, что все ок. Но меня беспокоит, что у меня нет письменного подтверждения переноса сроков. Боюсь, что когда приду за машиной, может быть проблема.
Я написал письмо и в Автоевропу и в Аламо через форму на сайте, чтобы они дали подтверждение, но до сих пор ответа нет.
Посоветуйте, пжл, что делать.
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение GANT1949 » 12 сен 2015, 21:37

white78 писал(а) 12 сен 2015, 21:23:звонил сегодня, по телефону сказали, что все ок

Обращения по телефону фиксируются, если в Аламо сказали, что все Ок, значит ОК.
Автоевропа тут ни при чем, они просто брокер.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Павлин » 13 сен 2015, 01:58

Stray.falcon писал(а) 11 сен 2015, 17:59:Добрый день,
Взяли машину в аламо в Миннеаполисе через авто-Европу британскую, а теперь возникла необходимость продлить авто. Авто Европа ответила, что продлить не может, может только предложить новую аренду. Скажите, если я продлю в аламо авто - не начислят ли они мне доп.стоимость на весь срок аренды? (изменение контракта). И намного ли дороже эти доп дни выходят? У кого был опыт? Спасибо!

Вы брали через брокера, соответственно, Аламо не при делах... Обращение в Аламо тоже ничего не даст, предложат оформить другой контракт.
Выход - сделать еще раз бронь у брокера (не обязательно у этого же), сдать этот автомобиль и получить новый, чистый.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 13 сен 2015, 02:03

white78 писал(а) 12 сен 2015, 21:23:Ребят, извините, если такой вопрос был когда-то, очень некогда искать.
У меня сегодня возник форс-мажор - отмена рейса Аэрофлота, в итоге я не вылетел в ЛА. Вылечу завтра.
У меня предоплаченная аренда машины через Автоевропу (Ирландия). Онлайн регистрацию на сайте Аламо давно прошел. Меня все устраивает, просто я хочу машину забрать не сегодня, а завтра.
Никаких пересчетов мне не надо. Получается, что Аламо ничего не теряет. Я им звонил сегодня, по телефону сказали, что все ок. Но меня беспокоит, что у меня нет письменного подтверждения переноса сроков. Боюсь, что когда приду за машиной, может быть проблема.
Я написал письмо и в Автоевропу и в Аламо через форму на сайте, чтобы они дали подтверждение, но до сих пор ответа нет.
Посоветуйте, пжл, что делать.

Когда бронировали, номер рейса (опционно) указывали? Если да, то вообще нет предмета для беспокойства. Т.к. теоретически, они должны были отследить опоздание рейса.
Думаю, что проблем и так не будет, скажите, что звонили и предупредили об отмене рейса. Американцы же на слово верят.
Чапаев из Англии вернулся с чемоданом валюты.
Петька:
— Василий Иванович, а откуда денег-то столько?
— Да, понимаешь, приехал я в Лондон. Зашёл в какой-то их клуб.
Смотрю, играют, я подсел. Играем по малой, тут один мужик:
"у меня очко". Я ему: "покажи". А он: "у нас тут все джентльмены,
мы друг другу на слово верим". Тут-то мне карта и попёрла…
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение white78 » 13 сен 2015, 04:16

Павлин
В том-то и дело, что у меня отменили промежуточный рейс НН-Мск, и из-за этого я не успел на рейс до ЛА
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Mycraft » 13 сен 2015, 10:25

Не беспокойтесь всё будет нормально, аламо даст вам машину и не будет никаких новых контрактов...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Павлин » 13 сен 2015, 10:37

Mycraft писал(а) 13 сен 2015, 10:25:Не беспокойтесь всё будет нормально, аламо даст вам машину и не будет никаких новых контрактов...

Ну... скорее всего.
Хотя, формально - это Ваш косяк. Так как рейс в США прибыл по расписанию.
Это как, например, опоздать в аэропорт из-за того, что была пробка на дороге - это Ваши проблемы, что не вышли из дома на час раньше...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Роман Воробьёв » 14 сен 2015, 02:33

Уважаемые форумчане. Спасите помогите )). Сломал голову уже. Нужна тачка с НЙ до Майями. Везде где пытаюсь бронировать, в конце вылезает неприятная приписка про оплату таксы oneway, либо ценних сразу негуманный. порядка 1000 бакинских и выше.

Тыкался, мыкался по агрегаторам и сайтам самих компаний, и вот что мне выдал https://www.budget.com

Правильно ли я понимаю, что ценник тупо окончательный, ибо бронь прямо с сайта компании, а она бы посчитала oneway если бы было нужно?. И что все возможные страховки я также включил, а также возможность вернуть с пустым баком?

Или надо куда-нить тыкнуть и понять, что я опять лоханулся и ценник вырастет баксов эдак на 600. С английским у меня не очень ((.

Бронь пока без оплаты, если всё ок, то оплачу, будет ещё дешевле.. Скрестил пальчики, жду ответов
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81

Сообщение Роман Воробьёв » 14 сен 2015, 02:53

PS. Пока сидел и думал, обнаружил русскую версию сайта. Теперь вообще разрыв мозга:

Теперь класс тачки ниже, цена почти в 2 раза выше. Oneway плата типа включена, и тут же сказано в пункте что "не включено", но со словами "включено"..

Причём русская версия, английскую бронь не нашла, и меня как клиента не распознала...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Black XL » 15 сен 2015, 11:30

Народ, обнаружил тут глюк в системе бронирования Авис. Вместо 11 дней система посчитала 2 дня и 19 часов. Как думаете, если с такой распечаткой явиться на стойку - пересчитают? Или обязаны будут дать авто? Я же указал с какого по какое число мне надо, а тарифы мне не интересны Причем глюк этот уже минимум месяц в системе точно.
Вложения
Последний раз редактировалось Black XL 15 сен 2015, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Black XL
активный участник

Сообщение Mycraft » 15 сен 2015, 11:34

Увидите на месте...отсюда никак нельзя сказать пронесёт или нет...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 15 сен 2015, 12:11

Black XL писал(а) 15 сен 2015, 11:30: Вместо 11 дней система посчитала 2 дня и 19 часов. Как думаете, если с такой распечаткой явиться на стойку - пересчитают? ..... а тарифы мне не интересны

Я бы даже не думал... Особенно если тарифы не интересны... Надо брать, а потом рассказать всем, как прошло...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Black XL » 15 сен 2015, 12:26

Роман Воробьёв писал(а) 15 сен 2015, 12:11:
Black XL писал(а) 15 сен 2015, 11:30: Вместо 11 дней система посчитала 2 дня и 19 часов. Как думаете, если с такой распечаткой явиться на стойку - пересчитают? ..... а тарифы мне не интересны

Я бы даже не думал... Особенно если тарифы не интересны... Надо брать, а потом рассказать всем, как прошло...
Мне просто интересно с точки зрения законом тех же США - эта бронь официальная бумага, по которой они должны предоставить авто на тех условиях или так, предварительная калькуляция? Бываю же - билеты покупают за копейки из-за глюков системы, но вот везут потом не все.
Цена то очень хороша - без глюка 280$. И хоть я и хотел возвращать авто не в JFK, а на Манхетане - за такую бы цену я могу и в JFK.

P.S А если забукать - и написать в Авис, типа я у вас тут забронил, но чую подвох в цене и т.д. Если скажут глюк - просить мегаскидку, но зато официально. Или есть шанс - что просто пошлют?
Black XL
активный участник

Сообщение Роман Воробьёв » 15 сен 2015, 18:09

Black XL писал(а) 15 сен 2015, 12:26:P.S А если забукать - и написать в Авис, типа я у вас тут забронил, но чую подвох в цене и т.д. Если скажут глюк - просить мегаскидку, но зато официально. Или есть шанс - что просто пошлют?

Тут всё зависит насколько в Вас авантюризма. Для экстрима, конечно круче букать, ехать и месте узнавать, возможно со скандалом настаивать (при знании языка). А можно и письмецо чиркануть, в качестве "соломки подстелить" )).. Решайтесь. Всё равно интересно. Любой вариант..
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Матрос » 16 сен 2015, 00:56

Три человека хотят аредовать самый дешёвый автомобиль. Видимо, в багажник влезет один чемодан и всякая мелочь. Но два чемодана придётся разместить на заднем сиденье. Т.о. на заднем сиденье должен быть один пассажир и два чемодана. Это вообще законно (допустимо)?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Alex M. Jake » 16 сен 2015, 02:02

Матрос писал(а) 16 сен 2015, 00:56:Это вообще законно (допустимо)?

В салоне нельзя спиртное, только в багажнике. Чемоданы - разрешается.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Роман Воробьёв » 16 сен 2015, 08:11

Alex M. Jake писал(а) 16 сен 2015, 02:02:В салоне нельзя спиртное, только в багажнике.

Так стоп... ТЕ совсем нельзя ? Жена за рулём. я в гавно.... Нельзя? Просто в гавно. Без пива или чего либо в салоне... Но пузыри пустые валяются.... Может даже и в багажнике.. А если в то же гавно, но пузырь в руке, но жена тупо беременная на последнем месяце и естественно трезвая?

ээээ... Как быть та?
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Elijah_P » 16 сен 2015, 09:38

Вы в г***о можно. Бутылок с алкоголем в салоне быть не должно. Ни открытых ни закрытых.
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение Роман Воробьёв » 16 сен 2015, 18:50

Elijah_P писал(а) 16 сен 2015, 09:38:Вы в г***о можно. Бутылок с алкоголем в салоне быть не должно. Ни открытых ни закрытых.

Однака.... Только в багажнике получается? А если есть алкоголь в машине, то считается что водитель нетрезв по умолчанию?
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 16 сен 2015, 19:09

Роман Воробьёв писал(а) 16 сен 2015, 18:50:А если есть алкоголь в машине, то считается что водитель нетрезв по умолчанию?

В салоне, Вы хотите сказать? Нет, не считается. Просто штраф за провоз запрещённого в салоне автомобиля. Если возникнет подозрение, что вы из бутылки пили, то после тестирования на опьянение большой штраф вплоть до тюрьмы. Полагаю, само наличие такой бутылки будет достаточным основанием для подозрения.

Ссылка по теме https://en.wikipedia.org/wiki/United_St ... ainer_laws

Дополню, почти во всех штатах запрещён алкоголь в публичных местах, то есть везде. В том числе и в зонах пикника, на пляже (на пляже обычно и стеклянные бутылки запрещены). Пить можно в барах/ресторанах и в номере отеля. В некоторых штатах запрещено алкоголь в открытом виде проносить и по парковке до машины, но в этих штатах купленный алкоголь прямо в магазине упаковывают в непрозрачные пакеты.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение GANT1949 » 16 сен 2015, 19:22

Alex M. Jake писал(а) 16 сен 2015, 02:02:В салоне нельзя спиртное, только в багажнике.

Разве закрытые бутылки вне пределов досягаемости нельзя?
Всегда возил пиво на полу заднего ряда (в ящике), вместе с остальной водой и пр.
GANT1949

Сообщение Роман Воробьёв » 16 сен 2015, 19:23

GANT1949 писал(а) 16 сен 2015, 19:22:Всегда возил пиво на полу заднего ряда (в ящике), вместе с остальной водой и пр.

А полиция останавливала? Может просто пронесло чисто случайно?
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение GANT1949 » 16 сен 2015, 19:32

Роман Воробьёв писал(а) 16 сен 2015, 19:23:А полиция останавливала?

Останавливала (точнее, мы остановились на аварийке, и полиция уточняла, что случилось).
Смотрели в салон мельком. Но все пиво было естественно, в закрытых бутылках.
GANT1949

Сообщение Alex M. Jake » 16 сен 2015, 19:44

GANT1949, всегда возил в багажнике, поэтому даже не интересовался буквой закона. Но сейчас погуглил, и вроде да, если пробка не повреждена как после открытия, то можно и в салоне. А если повреждена, то, согласно букве закона, должна находиться в месте недоступном из салона, то есть, в багажнике. Получается, если джип - то нигде
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение GANT1949 » 16 сен 2015, 20:04

Alex M. Jake писал(а) 16 сен 2015, 19:44:если джип - то нигде

Там есть нюансы.
Если открытое, т.е. с открытой/поврежденной крышкой, то думаю, нигде нельзя. Хотя есть сомнения по поводу багажника.
Хотя если джип, и хранить в багажнике... например, недопитую бутылку вину в переносном холодильнике. Он в общем то недоступен из салона, тем более, с передних сидений.
Насчет закрытого, но в пределах досягаемости (например, неоткупоренная бутылка пива в подстаканнике) - у меня лично сомнения. Я бы так возить не стал.
GANT1949

Сообщение Lelik-pretty » 21 сен 2015, 10:58

Добрый день, форумчане!
Подскажите в течении какого времени возвращают залог за машину???
Брала в Нью-Йорке 03.09 сдала 09.09 в Hertz тоже в Нью-Йорке. В конторе сказали в течении суток, но до сих пор денег нет!
Как быть в такой ситуации к кому обращаться?
Бронировала через

Форум Винского рекомендует:

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$ скидки, страховки включены, возможность бесплатно изменять и отменять свое бронирование
Lelik-pretty
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 8

Сообщение Самимынеместные » 21 сен 2015, 11:19

Lelik-pretty писал(а) 21 сен 2015, 10:58:Брала в Нью-Йорке 03.09 сдала 09.09 в Hertz тоже в Нью-Йорке. В конторе сказали в течении суток, но до сих пор денег нет!

Начните со звонка в банк.
Если какой-то глюк, то банк может разблокировать деньги в течении месяца. Если в банке скажут, что они не видят операций со стороны Hertz, то пишите прокатную контору.
Опишите ситуацию, номер своего бронирования укажите. Скажите, что связывались с банком и никаких проводок от Герца не было.
Вообще-то деньги до недели возвращают, с их слов. Но у Вас уже очень долго. Надо начинать действовать.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Mycraft » 21 сен 2015, 13:36

Хмм...так тут неоднократно на форуме читать можно что на русские карточки деньги в течении 30 дней возвращаются...так-что не вижу ещё никаких проблем
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 21 сен 2015, 22:41

Lelik-pretty писал(а) 21 сен 2015, 10:58:Добрый день, форумчане!
Подскажите в течении какого времени возвращают залог за машину???
Брала в Нью-Йорке 03.09 сдала 09.09 в Hertz тоже в Нью-Йорке. В конторе сказали в течении суток, но до сих пор денег нет!
Как быть в такой ситуации к кому обращаться?

Никак не быть... Больше чем уверен, что Hertz разморозил деньги, но как верно сказал Mycraft, дело не в проктчике, а в Вашем банке. Через месяц вернуться.
Спросите - что делать? А просто завести себе не дебетовую, а кредитную карту. За замороженные на кредитке деньги % не начисляют.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение wc3acc » 22 сен 2015, 15:10

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где лучше арендовать porsche boxter или кайман (идеал кабрио) в Лос-Анджелесе?
Планируем взять на несколько дней, может быть проехать на 1 хайвею до Сан-Франциско.

Или разумней взять ford mustang cabrio?
wc3acc
участник

Сообщение Alex M. Jake » 22 сен 2015, 15:12

Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Elijah_P » 22 сен 2015, 15:55

Elijah_P
полноправный участник

Сообщение zibius » 26 сен 2015, 13:46

Забронировал у брокеров машину в Alamo с получением в аэропорту Лос-Анджелеса. Полная страховка, к оплате 0$, депозит 0$. На сайте alamo предложили пройти онлайн регистрацию, чтобы сократить время на получение машины. Зарегистрировлся, получил подтверждение с баркодом. Я думал, что после этого мне сразу можно будет идти на парковку за машиной, а в подтверждении все равно пишут идти с ним на стойку регистрации. Что я сделал не так? Если я все сделал правильно, и все равно придется стоять в очереди, на кой черт это нужно? Можно ли теперь идти в киоск?
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение Mycraft » 26 сен 2015, 16:21

Вам в Киоск можно а потом к машине...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение FROMDV » 27 сен 2015, 06:02

Me658 писал(а) 27 сен 2015, 02:38:Я вот тоже так думал что нет, попробовал забить, выдаёт две разные цены на сдачу автор в ласвегасе ( там где забирал) и в сан Франциско... Так гдеже истина?

Проверяем. Заходим на ., выбираем в качестве Country of Residence "United Kingdom" (!!! обязательно бронируем с таким выбором, чтобы получить наилучшую цену !!!), берём в Лас Вегас, сдаём в Сан-Франциско, для примера с 7 октября по 17 октября. Из результатов выбираем SUV, в качестве компании ALAMO: цена 166 фунтов стерлингов со всеми нужными страховками. Меняем место сдачи на Лас Вегас - результат тот же 166 фунтов У ALAMO нет сбора за one way по данному маршруту.
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Mycraft » 27 сен 2015, 09:07

По данному маршруту ни у кого нет ванвейя....у всех прокатчиков Лас Вегас исключение и между этим городом и любым городом в Калифорнии не взымаются сборы за одностороннию аренду...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение alex6999 » 27 сен 2015, 14:42

FROMDV писал(а) 27 сен 2015, 06:02:У ALAMO нет сбора за one way по данному маршруту.

на сайте аламо есть, маленький сбор.
а этот английский сайт лупит просто огромную цену.

вот я обнаружил интересную вещь, сайт аламо выдаёт разные цены в зависимости от страны резиденства
американцам больше, россиянам меньше всего(и страховку нахаляву даёт), беларусам чуть больше россиян
жителей камеруна вообще посылает. как не странно что жителям UK ещё меньше и две страховки нахаляву

с другой стороны сайт аламо ставит за сдачу в СФ для американцев всего $25 а с англичан лупит 200.

обнаружил интересную вещь и даже гуглом нашёл
Example: with Alamo, booking a car at Boston Logan airport July 23 for a week.

U.S. Citizen is quoted $679.00 online
U.K. Citizen is quoted $240.00
....and the U.K. rate INCLUDES collision and liability insurance which would be extra to the U.S. Citizen.
alex6999
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Mycraft » 27 сен 2015, 14:52

ничего нового...я неоднократно писал именно об этом
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение FROMDV » 27 сен 2015, 14:55

alex6999 писал(а) 27 сен 2015, 14:42:
FROMDV писал(а) 27 сен 2015, 06:02:У ALAMO нет сбора за one way по данному маршруту.

на сайте аламо есть, маленький сбор.
а этот английский сайт лупит просто огромную цену.

Вы теоретик или практик? Я сам лично сдавал в Калифорнии арендуя в Неваде. Спрашивал лично в АвтоЕвропе про one way - его нет в данном случае!

Зачем россиянам сайт Аламо, если в FAQ разложено, что только через посредников арендуем?
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение alex6999 » 28 сен 2015, 11:56

FROMDV писал(а) 27 сен 2015, 14:55:Вы теоретик или практик? Я сам лично сдавал в Калифорнии арендуя в Неваде. Спрашивал лично в АвтоЕвропе про one way - его нет в данном случае!

Правильно, дешевле оформить рент на 3 дня и заплатить 50 фунтов в день и не платить никакого fee за one way(150 фунтов = 230 баксов)
чем арендовать по 40 баксов в день и заплатить 25 баксов fee за one way = $145

FROMDV писал(а) 27 сен 2015, 14:55:Зачем россиянам сайт Аламо, если в FAQ разложено, что только через посредников арендуем?

всегда надо проверить все варианты.
в FAQ разложено что штатовские конторы публикуют цены без страховки, поэтому не выгодны россиянам, но сайт аламо как раз даёт такую страховку для россиян
я конечно противник всяких страховок, но получить её нахаляву не откажусь.
alex6999
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль