Покупка авто в США (вместо аренды)

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: Покупка авто в США (вместо аренды)

Сообщение Red Robin » 18 сен 2022, 03:33

Сейчас самое плохое время для покупки машины. Подержанные стоят дороже новых, на новые - лист ожидания. С арендой тоже все сложно. Некоторые компании распродали свой автопарк. Короче- дефицит во всем, но, лучше машину сейчас не покупать.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Yana_sng » 18 сен 2022, 08:34

Red Robin, ну мы исходили из теории, что купить машину все равно дешевле авиабилетов с учетом например трех-четырёх перелетов, плюс мобильность. Арендные машины вообще стоят довольно дорого и много ограничений.
Спасибо за сообщение, будем думать и про это…
Yana_sng
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 18 сен 2022, 11:36

Yana_sng писал(а) 18 сен 2022, 08:34:ну мы исходили из теории, что купить машину все равно дешевле авиабилетов с учетом например трех-четырёх перелетов, плюс мобильность.

Вы уверены, что дешевле?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Yana_sng » 19 сен 2022, 10:44

Chudo70, ну вот сейчас нам нужны билеты в Вирджинию и на троих это 700 долларов. Если ехать потом в вашингтон например, это ещё плюс 500-600. Плюс если ещё пару-тройку штатов для посещения… А авто, как я примерно смотрела, можно за 3000-4000 купить. Но может я ошибаюсь?
Yana_sng
новичок

Сообщение Red Robin » 19 сен 2022, 23:28

Yana_sng писал(а) 19 сен 2022, 10:44:Chudo70, ну вот сейчас нам нужны билеты в Вирджинию и на троих это 700 долларов. Если ехать потом в вашингтон например, это ещё плюс 500-600. Плюс если ещё пару-тройку штатов для посещения… А авто, как я примерно смотрела, можно за 3000-4000 купить. Но может я ошибаюсь?

За 3-4 000 Вы купите ведро, на котором будет опасно ездить. Цены на подержанные авто поднялись в разы, в связи со всеобщим дефицитом (как комплектующих, так и самих машин)
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2022, 08:03

Yana_sng писал(а) 19 сен 2022, 10:44:А авто, как я примерно смотрела, можно за 3000-4000 купить. Но может я ошибаюсь?

По пути из Вирджинии в Вашингтон вы вызовете эвакуатор по стоимости перелёта. А когда вам озвучат стоимость ремонта, то вы поймёте, почему платить за перелеты и арендовать машину было не так уж и дорого.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Yana_sng » 20 сен 2022, 13:07

Chudo70, что ж, спасибо. Тогда оставим эту идею.
Yana_sng
новичок

Сообщение tipagraf » 23 апр 2023, 02:26

Покупка автомобиля в США туристом в штате Illinois 2022 год

Для этой процедуры вам обязательно потребуется действующий почтовый адрес с проживающими там живыми людьми.
1. Поиск подходящего автомобиля лучше всего производить на соцсеть, признанная в РФ экстремистской Marketplace, на остальных сайтах в основном перекупы и конские прайсы. Стоимость авто в основном зависит от пробега, а не от года выпуска, как мы привыкли - пробеги там обычно не крутят.
2. После того, как автомобиль найден, осмотрен, сторгован, проверен через всякие Карфаксы и тп, можно отдавать продавцу деньги в обмен на title (ПТС). В США все предпочитают наличные, чеками или Zelle оплатить не получится.
3. Далее вы едете в Money Exchange. В штате Иллинойс они выполняют роль агента DMV (ГАИ) в том числе. Перед выбором офиса советую почитать отзывы в Google об этом конкретном офисе, не все они одинаково хороши. Там вы оплачиваете все необходимые платежи (налоги, регистрацию и тд) + 60 баксов их комиссии (в общей сложности получилось 700$. ВАЖНО для этого штата указать стоимость авто менее 15000$) и сдаете документы:
• Договор аренды на действующий адрес. Его можно скачать в интернете и распечатать в любом офисе FedEx, например. Мы взяли бланк в библиотеке и заполнили от руки. Им понадобилась только первая страница этого договора с адресом.
• Title
• Паспорт
4. Там же прям сразу вам выдадут номера и регистрацию, вешаете номера и можно ехать. Новый Title на ваше имя придет по почте в течении месяца. Мне пришел через 2 недели и потом мои друзья его переслали UPSом в то место, где я на тот момент находился.
5. Страховку сделал в https://www.progressive.com/ (онлайн). Минимальный срок 6 месяцев. Кстати, мне, как нерезиденту предложили условия гораздо лучше, чем предлагают гражданам (по опросу друзей) - менее 100$ в месяц. Страховку вы можете отменить в любой момент и вам вернут деньги за неиспользованный срок (я ее использовал только 4 месяца, отменил перед выездом из США).

Покупка авто в США (вместо аренды)

Всем успехов и интересных путешествий!
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение Borufa » 23 авг 2023, 05:16

tipagraf писал(а) 23 апр 2023, 02:26:5. Страховку сделал в https://www.progressive.com/ (онлайн). Минимальный срок 6 месяцев. Кстати, мне, как нерезиденту предложили условия гораздо лучше, чем предлагают гражданам (по опросу друзей) - менее 100$ в месяц. Страховку вы можете отменить в любой момент и вам вернут деньги за неиспользованный срок (я ее использовал только 4 месяца, отменил перед выездом из США).

Только что попытался сделать страховку онлайн. Пробовал разные варианты проживания, так как нерезидент.
Всегда ответ:
We cannot complete your quote online at this time. Please call 855-200-2705 for further assistance.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение tipagraf » 23 авг 2023, 05:22

Borufa писал(а) 23 авг 2023, 05:16:Please call 855-200-2705

Что мешает позвонить? Мож это от штата зависит, я хз... у меня такого не было
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение nsk » 03 июл 2025, 21:13

tipagraf писал(а) 23 апр 2023, 02:26:Покупка автомобиля в США туристом в штате Illinois 2022 год
...

Добавлю этот исчерпывающе полный пост своим опытом покупки вэна под перестройку в кемпер во Флориде в октябре 2024:
1. Искал классический GM вэн на всех доступных ресурсах, в итоге купил на ФБ, там же был лучший, но упущенный мной вариант. У дилеров тоже можно, надо только смотреть, чтобы продавали не "свою" марку, например сданную в трейд-ин (был вариант Саваны у дилера Тойоты) непрофильные лоты проще торговать до -25% от изначального прайса.
Совет: если сразу попадается отличный вариант у частника на ФБ (как у меня было), не стоит рассчитывать на то, что Америка - страна огромного количества сладких вариантов. Берите, потом может не встретиться такое.
2-4. У меня был адрес друзей в США, но я еще и успел получить временное ВУ штата на время i-94, пока искал машину более месяца. Это сильно облегчило поиск (не все дилеры дают машины на тест с российскими ВУ), а также упростило выбор страховки и в целом все процедуры по оформлению. ВУ оформляется без помогаторов, в Майами есть проблема с драйвинг-тестом, но его можно сдать в авторизованной для этого автошколе за $60-90.
Продавец имел лицензию дилера, поэтому номера получал у него, рассчитывался чеком, оформленным в банке. Можно было кэшем, но цена 17000 не располагала.
5. Проверил стоимость страховки в приложении Jerry, потом съездил в ближайший офис. Jerry предлагал 700+ за 3 мес., в офисе дали 600 за 3 мес. Впоследствие продлил еще на 3 мес. уже за 300 у них же (в приложении агрегатора было дороже).
Накатался вволю, вэн оставил сыну-студенту.
На опыте - не стал бы брать столь малопробежный, есть отличные вэны GM нулевых годов с несъедаемым ресурсом при пробегах 200К миль +
Их и продавать потом легче.
В любом случае, арендовать такое стоило бы несусветных денег, да и непросто найти стелс-кемпер с правильным наполнением.
При всем уважении, американские самостройки - то еще удовольствие как по набору оборудования, так и по качеству исполнения. А полноценный RV с видимыми признаками автодома крайне неудобен при поездках по городам (в части парковок и незаметности для воришек).
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль