Платные дороги в США, системы оплаты

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Платные дороги в США, системы оплаты

Сообщение A. Fig Lee » 24 ноя 2019, 18:24

Adonis писал(а) 24 ноя 2019, 07:55:Проехал несколько Toll gates. Стоял транспондер, думал это бесплатно (потом просто счет выставят).

Стоять то он стоит, но его открывать надо, тогда считают в день за пользование плюс сколько нащелкает. Иначе еще администрейшен фи включат
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение wizard-traveler » 29 ноя 2019, 14:26

Приветствую участников форума!

В январе доведётся проехать на арендованной машине по следующим маршрутам:
- Miami International Airport – Miami Beach;
- Miami Beach – Tampa (по дороге I-75 S через Sunshine Skyway Bridge);
- Tampa – Crystal River;
- Crystal River - Clearwater – St. Petersburg – Tampa;
- Tampa – Port Everglades;
- Port Everglades – Orlando;
- Orlando – Miami International Airport.

Автомобиль забронирован в прокатной конторе Alamo. Планов избегать платных дорог нет. Подскажите, какой всё-таки в настоящий момент оптимальный (самый простой) вариант их оплаты? Я так понял, оплачивать непосредственно при въезде на платный участок дороги через кассу или автомат возможности практически нет (так было бы проще - понятнее, что оплата в определённом размере за определённую услугу совершена). Какой способ выбрать?
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63

Сообщение lusiav » 29 ноя 2019, 14:47

A. Fig Lee писал(а) 24 ноя 2019, 18:24:Стоять то он стоит, но его открывать надо

При бронировании авто я заказала транспондер. Он уже был прикреплен к стеклу. Уже уехав из рентной конторы, я вспомнила про аналогичные сообщения здесь (что надо открывать). Пытались открыть, но так и не поняли, где как. В итоге так и проехали.
Аламо за круг Джерси-Сити - Нью-Йорк (только проезд по мосту в сторону Нью-Йорка - $15) - Бостон - Итака - Ниагара Фоллз - Вашингтон - Филадельфия - Джерси-Сити снял $35,83 + за аренду транспондера (включая налог с продаж) - $21,05 с копейками за весь срок. Инвойс не прислали. Где-то объезжали платные дороги, но основные перегоны - по ним.
lusiav
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 10

Сообщение A. Fig Lee » 29 ноя 2019, 15:25

По моему у Hertz он просто выдвигается влево из коробочки.
У Авис открывается вверх поворачивая против часовой
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение lusiav » 29 ноя 2019, 15:32

Судя по картинке здесь https://www.autoslash.com/blog-and-tips ... ting-a-car, он у нас уже был открытый, без коробки.
lusiav
участник

Сообщение A. Fig Lee » 29 ноя 2019, 15:36

Без коробки - не поверю, это значит, что нет опции не брать и платить кэш, да и клеится он за коробку
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение lusiav » 29 ноя 2019, 15:40

Я ничего не доказываю, чтобы вы мне верили или нет. Описываю как было. Он был установлен на стекло обычной присоской. Не хочешь им пользоваться - скажи об этом в Аламо, они его не будут устанавливать. Я же не только хотела, но и заранее заказала, чтобы на это время не тратить.
lusiav
участник

Сообщение lusiav » 29 ноя 2019, 15:42

Я уже не говорю о том, что здоровенный язычок сбоку (как на картинке) и надписи не заметить нельзя. Там ничего такого не было.
lusiav
участник

Сообщение A. Fig Lee » 29 ноя 2019, 16:03

А, я отвечал другому человеку по поводу Hertz, а не Alamo.
Не обратил внимание, что у вас Аламо - я не знаю как у них, никогда их не беру
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение chipspb » 30 ноя 2019, 02:02

wizard-traveler писал(а) 29 ноя 2019, 14:26:Автомобиль забронирован в прокатной конторе Alamo. Планов избегать платных дорог нет. Подскажите, какой всё-таки в настоящий момент оптимальный (самый простой) вариант их оплаты? Я так понял, оплачивать непосредственно при въезде на платный участок дороги через кассу или автомат возможности практически нет (так было бы проще - понятнее, что оплата в определённом размере за определённую услугу совершена). Какой способ выбрать?

Вот тут ребята из TPG собрали более-менее по всем прокатам инфу:
https://thepointsguy.com/guide/avoid-re ... l-charges/
https://thepointsguy.com/news/dollar-ov ... ding-fees/
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение dvarlamov » 18 дек 2019, 16:40

Ребят, всем привет!

Планирую взять авто у Alamo (США) в аэропорту JFK. Маршрут будет проходить через Ньюйорк - Бостон - Ниагара - Чикаго - Вашингтон - Филадельфия с возвратом машины в Ньюйорк.

Планирую взять у них TollPass для данного маршрута.
Но меня пугает регион Чикаго, т.к. он не попадает в северо-восточный регион США и будет ли на него действовать взятый у аламо TollPass ? Не попаду я на штрафы если поеду по Чикаго с данным устройством?
Где-то читал, что для поездки в Чикаго нужно брать в аренду "TollPass Waiver" и там совершенно другие расценки.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо!
dvarlamov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dvarlamov » 18 дек 2019, 18:47

Уважаемые путешественники, еще один вопрос.

На сайте аламо есть несколько вариантов пользования платными дорогами.
https://www.alamo.com/en_US/car-rental- ... tolls.html

Меня заинтересовали два варианта ("аренда Транспондера" и "без аренды транспондера").
Вернее меня описание данных вариантов еще больше запутало.
Может я не правильно перевожу английский текст, но разницы я не нашел между ними. Я планировал по приезду в НьюЙорк сразу попросить установить мне на машину данный транспондер. Но судя из разъяснения аламо, нет разницы есть он у тебя или его нет, все равно ты будешь зарегистрирован в системе и будет списываться плата 3,95 долл. США в день, но не более $ 19,75 за все время.
Правильно я понял или нет? Требовать мне установку на авто данного Транспондера? или в его наличии уже нет необходимости?
dvarlamov
новичок

Сообщение HappyOne » 19 дек 2019, 03:40

dvarlamov писал(а) 18 дек 2019, 18:47:Уважаемые путешественники, еще один вопрос.

На сайте аламо есть несколько вариантов пользования платными дорогами.
https://www.alamo.com/en_US/car-rental- ... tolls.html

Меня заинтересовали два варианта ("аренда Транспондера" и "без аренды транспондера").
Вернее меня описание данных вариантов еще больше запутало.
Может я не правильно перевожу английский текст, но разницы я не нашел между ними. Я планировал по приезду в НьюЙорк сразу попросить установить мне на машину данный транспондер. Но судя из разъяснения аламо, нет разницы есть он у тебя или его нет, все равно ты будешь зарегистрирован в системе и будет списываться плата 3,95 долл. США в день, но не более $ 19,75 за все время.
Правильно я понял или нет? Требовать мне установку на авто данного Транспондера? или в его наличии уже нет необходимости?
Разница в следуюшем: если Вы не берете транспортер или Вы не активировали встроенный в машине транспортер то с Вас будут брать $3.95 за каждый день проезда по платым дорогам. То есть в дни когда платных дорог на Вашем пути не будет, то с Вас $3.95 брать не будут. При этом обшая сумма не будет превышать $19.75. В этом случае эта сумма на Вашей кредитке будет проходить отдельной строчкой.

Если Вы берете транспортер, то с Вас будут брать $3.95 за каждый день аренды, не зависимо проезжали платные дороги или нет. При этом обшая сумма не будет превышать $19.75. В этом случае сумма за транспортер будет добавляться в обшую суму за аренду машины.

В всех случаях с Вас дополнительно будут брать стоимость платы за дорогу.

Похоже, что аренда транспортера выгодна когда машину арендуете более чем на 5 дней, и при этом Вы знаете, что платные дороги на Вашем пути сплошь и рядом. Если на 5 дней и меньше то выгоды ни какой нет, будите платить по факту.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение HappyOne » 19 дек 2019, 04:05

dvarlamov писал(а) 18 дек 2019, 16:40:Ребят, всем привет!

Планирую взять авто у Alamo (США) в аэропорту JFK. Маршрут будет проходить через Ньюйорк - Бостон - Ниагара - Чикаго - Вашингтон - Филадельфия с возвратом машины в Ньюйорк.

Планирую взять у них TollPass для данного маршрута.
Но меня пугает регион Чикаго, т.к. он не попадает в северо-восточный регион США и будет ли на него действовать взятый у аламо TollPass ? Не попаду я на штрафы если поеду по Чикаго с данным устройством?
Где-то читал, что для поездки в Чикаго нужно брать в аренду "TollPass Waiver" и там совершенно другие расценки.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо!
За пользование "TollPass Waiver" с Вас будут брать $7.99 в день, а в районе аэропорта $10.99. При этом стомость проезда по платным дорогам с Вас дополнительно браться не будут.

Поскольку Вы машину будите брать в НЙ не совсем понимаю как это будет действовать в Вашем случае. Наверное по возможности надо платить за дороги на месте, но в последнее время все автоматизоровано, будки убрали. Может в Чикаго еше остались, не знаю. Может форумчане из Чикаго дадут какой-нить дельный совет.

Когда будите брать машину в НЙ спросите как Вам быть.

Вообше самый простой вариант это настроить Ваш ДЖПС так, чтобы избегала платных дорог. Будет дольше, но безплатно.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение dvarlamov » 19 дек 2019, 14:04

HappyOne, спасибо, Вы пишите, что, возможно, аренда транспондера выгодна при более длительной аренде. Но без его наличия, у меня не будет взиматься плата в момент простоя машины на парковке, а при аренде транспондера - будет, если правильно я понял Ваш комментарий.

Время моего пребывания в США - 16 дней. Я беру в аренду машину на 12 календарных дней. Их них только 5 дней - это активное пользование авто. Большая часть времени она будет припаркована возле отелей и пешие экскурсии по городу (или будет использоваться общественный транспорт).

Я так понимаю, что все таки его лучше не арендовать. Или при его аренде, в стоимость аренды этого устройства включена и стоимость дорог?

В общем я запутался опять, извините...
dvarlamov
новичок

Сообщение HappyOne » 19 дек 2019, 21:23

dvarlamov писал(а) 19 дек 2019, 14:04:HappyOne, спасибо, Вы пишите, что, возможно, аренда транспондера выгодна при более длительной аренде. Но без его наличия, у меня не будет взиматься плата в момент простоя машины на парковке, а при аренде транспондера - будет, если правильно я понял Ваш комментарий.

Время моего пребывания в США - 16 дней. Я беру в аренду машину на 12 календарных дней. Их них только 5 дней - это активное пользование авто. Большая часть времени она будет припаркована возле отелей и пешие экскурсии по городу (или будет использоваться общественный транспорт).

Я так понимаю, что все таки его лучше не арендовать. Или при его аренде, в стоимость аренды этого устройства включена и стоимость дорог?

В общем я запутался опять, извините...
Я писал выгодно с точки зрения математики, на сколько бы дней не арендовал машину/транспортер платишь не более $19.75.

Я бы в Вашем случае транспортер не брал бы, платил бы по факту: проехал в течении дня (24 часа) по платной дороге платишь, не проехал не платишь.

$3.95/$19.75 за услуги, стоимость платных дорог туда не входит.

А в Чикаго стоимость платных дорог входит, но там уже платишь по более. В вашем случае в Чикаго настройте ДЖПС: избегать платные дороги и ничего платить не будите.

Для спасибо есть кнопка, сюда писать об этом не обязательно.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение lusiav » 20 дек 2019, 09:36

dvarlamov писал(а) 18 дек 2019, 18:47:Я планировал по приезду в НьюЙорк сразу попросить установить мне на машину данный транспондер. Но судя из разъяснения аламо, нет разницы есть он у тебя или его нет, все равно ты будешь зарегистрирован в системе и будет списываться плата 3,95 долл. США в день, но не более $ 19,75 за все время.

3 варианта: использовать собственный аккаунт/транспондер; использовать транспондер рентной конторы, или систему TollPass.
Если используете свой транспондер, предупредите их.
Если транспондер рентной конторы (или система TollPass), оплата $3,95 только за дни пользования: "There is no TollPass™ Service charge on rental days that you don't use a toll road".
Чтобы ехать без транспондера и "платить по факту", нужно заморочиться (выше в теме уже писали) и не везде есть будки оплаты кэшем. Чтобы купить свой собственный транспондер и зарегистрироваться в системе оплаты, нужно время драгоценное тратить.
Мы ехали примерно по вашему маршруту (не заезжали в Чикаго), заказывали транспондер в рентной конторе и не парились.
lusiav
участник

Сообщение rybka » 20 дек 2019, 10:30

Подскажите, пожалуйста. Забронировала машину в Майами через ....ru в ALAMO.
Ваучер на русском и в нём вот что написано:
-----*При аренде автомобиля в Техасе, Флориде и Колорадо: дополнительная плата за услугу автоматической оплаты дорожных сборов (Toll pass service) примерно $4.95 USD за весь период аренды будет снята с кредитной карты клиента в добавок к самой оплате за проезд по дорогам.Данная плата не взимается, если клиент не намерен проезжать по платным дорогам.----

Но на сайте АЛАМО написано другое:
-----TollPass Convenience Charge
$3.95 per usage day, not to exceed $19.75 per rental period. There is no TollPass Convenience Charge on rental days that you don't use a toll road.-----

У меня такие особые условия аренды или я что-то не понимаю?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение HappyOne » 20 дек 2019, 20:31

Чтобы ехать без транспондера и "платить по факту", нужно заморочиться (выше в теме уже писали) и не везде есть будки оплаты кэшем. Чтобы купить свой собственный транспондер и зарегистрироваться в системе оплаты, нужно время драгоценное тратить.

Вы не так поняли, "платить по факту" не имелось в виду платить у будки, будок-то очень мало осталось- почти везде все автоматизировано. Имелось ввиду по факту проезда платных дорог, Только 10%-15% хайвеев в США платные, остальные безплатные. А второстепенные дороги вовсе бесплатные. Поэтому брать транспортер на авось не стоит- вот это и имелось ввиду.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 20 дек 2019, 20:48

rybka писал(а) 20 дек 2019, 10:30:Подскажите, пожалуйста. Забронировала машину в Майами через ....ru в ALAMO.
Ваучер на русском и в нём вот что написано:
-----*При аренде автомобиля в Техасе, Флориде и Колорадо: дополнительная плата за услугу автоматической оплаты дорожных сборов (Toll pass service) примерно $4.95 USD за весь период аренды будет снята с кредитной карты клиента в добавок к самой оплате за проезд по дорогам.Данная плата не взимается, если клиент не намерен проезжать по платным дорогам.----

Но на сайте АЛАМО написано другое:
-----TollPass Convenience Charge
$3.95 per usage day, not to exceed $19.75 per rental period. There is no TollPass Convenience Charge on rental days that you don't use a toll road.-----

У меня такие особые условия аренды или я что-то не понимаю?
Письмо на русском прислали посредники, они видимо не полностью владеют ситуацией. Поэтому следуйте указаниям Аламо, они Вам дают машину и они у Вас будут брать деньги за проезд. А Аламо Вы все правильно поняли и перевели: $3.95 за дни проезда по платным дорогам, а так ничего. Но имейте ввиду, что потолок $19.75 действует только на Северо-Востоке США, в остальных районах страны потолка нет, а в Чикаго вообще другие правила. Справедливости ради в других районах страны платных дорог раз-два и обчелся, так что ничего страшного, что потолка нет.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение lusiav » 20 дек 2019, 20:57

HappyOne, все я вас так поняла. Вы предлагаете человеку не брать транспондер и платить по факту. Про то, что далеко не все дороги платные, знают все, кэп. Но полностью их избежать не получится. Как минимум, один платный мост надо будет проехать. И тогда уж описывайте поэтапно и пошагово процедуру получения собственного аккаунта/транспондера в системах оплаты дорог для туриста, чтобы человек сравнил, что ему проще и выгоднее. У меня брат в Америке живет и посоветовал не заморачиваться и взять транспондер в рентной конторе.
lusiav
участник

Сообщение HappyOne » 20 дек 2019, 21:51

lusiav писал(а) 20 дек 2019, 20:57:HappyOne, все я вас так поняла. Вы предлагаете человеку не брать транспондер и платить по факту. Про то, что далеко не все дороги платные, знают все, кэп. Но полностью их избежать не получится. Как минимум, один платный мост надо будет проехать. И тогда уж описывайте поэтапно и пошагово процедуру получения собственного аккаунта/транспондера в системах оплаты дорог для туриста, чтобы человек сравнил, что ему проще и выгоднее. У меня брат в Америке живет и посоветовал не заморачиваться и взять транспондер в рентной конторе.
О каком собственном аккаунте для туристов Вы говорите? Похоже у Вас в голове каша. Ладно, проехали, нет смысла Вам все разжевывать, тем более, что Вам лично советы больше не нужны- Вы уже были в Америке, и во всех случаях Вам есть кому их давать.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение lusiav » 21 дек 2019, 01:57

Нет уж, раз начали, объясните подробно, какие варианты оплатить, если не брать транспондер у аламо. И читайте правильно, что написано: описывайте ... для туриста. А в США я ещё поеду. Так что, внимаю.
lusiav
участник

Сообщение IgorS3 » 24 янв 2020, 17:51

В конце ноября 2019 брал машину в JFK, в Alamo.
Активно ездил по платным дорогам, транспондер выдвинутый был все время.
3 декабря сдал машину, прилетел в РФ, до сих пор ( 24 января 2020 ) нет списаний по карте за проезд и нет писем от прокатчика.
Что делать в этом случае? Самому им писать? Не возникнет ли проблема при с вызовом в суд в NY и проблема с выдачей следующей визы?

Есть мысль, что это из-за планового перевыпуска карты в конце декабря. Номер остался прежний, дата действия поменялась.
Но почему тогда не пишут, что карта не проходит?
IgorS3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение imaxcbx » 07 фев 2020, 12:06

Аналогично, месяц назад сдал машину в Аламо Майами, за платные дороги списали пару раз по паре долларов и всё, хотя должна быть хотя бы сотня (за месяц аренды). Брал машину с сентября по декабрь, продлевая на месяц каждый раз и за предыдущие месяцы списывали правильно (примерно через неделю после "завершения" аренды), а за последний почему-то нет... Карта также перевыпустилась в конце января (через 3-4 недели после сдачи машины), хотя номер остался прежний. Писем от них никаких нет, хотя когда у прокатной машины началась отзывная компания, письмо мне написали.
imaxcbx
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Хобею » 04 окт 2020, 18:01

Никогда не имел дела с платными дорогами.
Планирую взять авто в Alamo на Манхеттене.
Уехать на северо-запад в сторону New Haven.
Вернуться на Манхеттен со стороны Джерси-сити.
Вопросы:
1. По выезду с Манхеттена: я правильно понимаю, что есть на http://www.verysmallarray.com/all-toll- ... en-island/ бесплатные варианты?
2. По въезду на Манхеттен: бесплатных вариантов нет?
3. Carpool сейчас, в период ковида, не работает? (During this period, any discount programs that require in-person administration by toll attendants will be temporarily suspended, such as the carpool discount program)

И самое главное, как это все выглядит?
При оформлении авто мне нужно попросить установить транспондер?
Или он там стоит по умолчанию?
И попросить активировать?
Или просто мое авто по номерам будут фиксировать на местах оплаты и передавать данные в Alamo?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение rybka » 03 ноя 2020, 18:50

1.С Манхеттена много бесплатных вариантов
2.На Манхеттен бесплатно не въехать
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение HappyOne » 04 ноя 2020, 02:34

2. По въезду на Манхеттен: бесплатных вариантов нет?

Если ехать с севера то FDR безплатен.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Adonis » 02 мар 2021, 16:47

Подскажите, пожалуйста, планирую маршрут по Флориде. Судя по всему он пролегает по платным дорогам.
Машину беру в Hertz.

Как сэкономить на оплате SunPass/E-Pass?

P.S. Самый простой способ нашел PlatePass от Hertz.
НО:
$4.95 fee for each calendar day when tolls are incurred plus tolls (at posted cash/TOLL-BY-PLATE rates). There is no maximum PlatePass convenience fee.
Это не нравится.

Может платить самому при проезде?
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение HappyOne » 03 мар 2021, 03:03

Adonis писал(а) 02 мар 2021, 16:47:
Может платить самому при проезде?

Самому платить не получится по простой причине, что не кому: номера сканируются на ходу, все автоматизировано.

Вообще во Флориде не все дороги платные, если будите пользоваться GPS то можете настроить его Avoid Toll Roads; там где дороги платные GPS будет возить вас окольными путями, будет дольше, но зато бесплатно.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Adonis » 03 мар 2021, 07:34

А разве нет гейтов при проезде дорог с оплатой кешем?
Adonis
активный участник

Сообщение Chudo70 » 03 мар 2021, 12:56

Adonis писал(а) 03 мар 2021, 07:34:А разве нет гейтов при проезде дорог с оплатой кешем?

Во многих местах нет. Посмотрите карту.
https://www.sunpass.com/en/common/docs/ ... ebsite.pdf
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение aibulat » 30 мар 2021, 18:48

Уважаемые форумчане, у меня вопрос, т.к. не нашел ответ на него выше. Есть цель проехать из НЙ до ЛА через всю страну на арендованной машине. Наверняка есть такие же отмороженные товарищи вроде меня. Сколько примерно я отдам за платные дороги за весь маршрут туда? Можно очень-очень грубо, мне просто нужно понимать порядковую цифру. Останавливаться собираюсь в кэмпингах за пределами платных участков трасс. Спасибо!
aibulat
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Adonis » 30 мар 2021, 19:23

В $100 уложитесь если ехать через юг (вниз через Вашингтон, техас и так далее).
Adonis
активный участник

Сообщение HappyOne » 30 мар 2021, 19:39

aibulat писал(а) 30 мар 2021, 18:48:Уважаемые форумчане, у меня вопрос, т.к. не нашел ответ на него выше. Есть цель проехать из НЙ до ЛА через всю страну на арендованной машине. Наверняка есть такие же отмороженные товарищи вроде меня. Сколько примерно я отдам за платные дороги за весь маршрут туда? Можно очень-очень грубо, мне просто нужно понимать порядковую цифру. Останавливаться собираюсь в кэмпингах за пределами платных участков трасс. Спасибо!

Если ехать с Востока на Запад " по прямой" то теоритически можно вообше безплатно проехать. Чтобы иметь обшее представление, только 10-15% дорог платные, остальные, особенно в центре страны, дороги безплатные.

Насчет кемпингов сомневаюсь, пока их найдете легше будет переспать в придорожном мотеле- центр страны малолюден и с кемпингами там напряженка. Кемпинги там где развит туризм.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение aibulat » 31 мар 2021, 11:26

Adonis писал(а) 30 мар 2021, 19:23:В $100 уложитесь если ехать через юг (вниз через Вашингтон, техас и так далее).

Собираюсь ехать через север (Кливленд, Чикаго, Денвер, Лас-Вегас). 100 баксов в целом терпимо, спасибо!
aibulat
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение bulletproofskin » 12 апр 2021, 13:36

Добрый день!
Помогите разобраться. Планирую в аэропорту НЮ JFK арендовать авто для поездки на Ниагарский водопад. В гугл картах есть маршрут без платных дорог, это действительно так или из НЮ и обратно в любом случаи придется платить за мост? Если же ехать через платные дороги, как их оплачивать? Транпондер надо просить? И еще вопрос. Вот предоставлю я им кредитку для заморозки депозита, потом придет счет за оплату дороги платной на арендодателя, они спишут с моей кредитки деньги? Она же рублевая, ее надо переводить на долларовый счет?
bulletproofskin
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 02 май 2021, 15:08

bulletproofskin писал(а) 12 апр 2021, 13:36:Помогите разобраться.

Въехать в JFK обратно бесплатно вариантов практически нет. Даже если выше Poughkepsee pereexat- речку, в Бронксе на трассе стоят
фотоаппараты и придет счет на карту.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение chipspb » 08 май 2021, 15:47

bulletproofskin писал(а) 12 апр 2021, 13:36:В гугл картах есть маршрут без платных дорог, это действительно так или из НЮ и обратно в любом случаи придется платить за мост? Если же ехать через платные дороги, как их оплачивать?

В сторону водопада (на запад) все мосты через Гудзон бесплатные. В обратную сторону можно через Newburgh-Beacon bridge проехать, он меньше 2 долларов стоит и можно платить наличными.
chipspb
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 08 май 2021, 16:58

chipspb писал(а) 08 май 2021, 15:47:через Newburgh-Beacon bridge проехать, он меньше 2 долларов стоит

Poughkeepsee стоит доллар, если склероз не изменяет, но это не все. Дальше в Бронксе оплата и через манхэттенский мост может быть оплата
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 26 май 2021, 12:48

Подскажите, пожалуйста, пришел счет от Hertz за платные дороги во Флориде. В письме есть ссылка на сайта PlatePass для оплаты, зарегистрировался, но сайт пишет, что вы не можете оплатить, позвоните по такому-то номеру. В FAQ написано, что вроде как должны автоматически снять деньги с карты, но ничего не сняли. У кого был подобный опыт, поделитесь.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение A. Fig Lee » 26 май 2021, 15:18

Nikolay Ustinov писал(а) 26 май 2021, 12:48: У кого был подобный опыт, поделитесь

Странно что Хертц автоматически не снял. Посмотрите стейтмент. Должен сам снять.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Sveta_Tr » 26 май 2021, 19:31

Nikolay Ustinov писал(а) 26 май 2021, 12:48:В FAQ написано, что вроде как должны автоматически снять деньги с карты, но ничего не сняли. У кого был подобный опыт, поделитесь.

В Октябре 2020 после поездки по Флориде, Аламо у меня снимали в течение месяца после сдачи авто, несколькими транзакциями.
Sveta_Tr
участник

Страны: 40

Сообщение chipspb » 07 июл 2021, 11:59

A. Fig Lee писал(а) 08 май 2021, 16:58:Poughkeepsee стоит доллар, если склероз не изменяет, но это не все. Дальше в Бронксе оплата и через манхэттенский мост может быть оплата

Все дорожает нынче, уже почти два доллара (1.75 cash) в Hudson Valley мосты. А где в Бронксе-то оплата? Если не ехать через Henry Hudson, то бесплатно всю жизнь было. По 87й на FDR ну и далее Queensboro бесплатный тоже.
chipspb
активный участник

Сообщение anzhelika_suvorova » 23 сен 2021, 16:15

ПРивет! вчера прилетели в ЛА, арендовали машину, но не взяли транспондер в прокате и поехали в сторону Джошуа три. И там есть дорога № 10 с полосой Fastrack мы по ней проехали. попали под камеру, какой штраф или можно по ней ездить, а потом просто прокатная компания выставит счет оплату? в сети мало инфо про fastrack и не пойму как ей пользоваться? просто нас трое в машине. как вообще проходит оплата платных дорог и платных линий на арендованной машине без транспондера?
anzhelika_suvorova
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 23 сен 2021, 16:56

anzhelika_suvorova писал(а) 23 сен 2021, 16:15:как вообще проходит оплата платных дорог и платных линий на арендованной машине без транспондера?

Снимут с карты когда им счет придет. Плюс червончик "за удобства". Потому что нет транспондера.
Что за компания? В авис, хертц он всегда есть. Сам выбираешь пользоваться или нет
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение anzhelika_suvorova » 23 сен 2021, 17:14

A. Fig Lee, avis. Да чего то забыли взять:(( ну 25$ не так страшно.
anzhelika_suvorova
новичок

Сообщение anzhelika_suvorova » 23 сен 2021, 17:23

A. Fig Lee, это ж 25 за каждый заезд? Тогда дофига. а как-то можно fastrack приобрести отдельно? А то нам ещё 12 дней путешествовать. И как вообще у них система с платными дорогами?
anzhelika_suvorova
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 23 сен 2021, 17:28

anzhelika_suvorova писал(а) 23 сен 2021, 17:14:avis.

Посмотрите посреди ветрового стекла коробочка пластмассовая не приклеена? Она или выдвигается или опрокидывается.

Платные дороги в США, системы оплаты
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 23 сен 2021, 18:52

anzhelika_suvorova писал(а) 23 сен 2021, 17:23:A. Fig Lee, это ж 25 за каждый заезд?

Червончик - десятка. Но вот не помню, каждый ли раз. Проще всего в любой ближайший avis заехать
A. Fig Lee
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль