Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение Mark69 » 21 мар 2013, 11:25

Здесь обсуждаем все по аренде авто в США, компании rent a car, брокеров и прокатчиков авто в США, страховки при аренде автомобиля, аренду авто one way.

Тема постоянно развивается. Предыдущие сообщения выделены в архивную тему:

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Также, до того, как задать вопрос в этой теме, рекомендуем изучить следующие полезные темы:

F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
Аренда авто One-way
ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Более полно перечислены обсуждающиеся темы по аренде авто в США здесь:
Краткий навигатор по транспортному разделу США
Agafa P.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто подскажет по своему опыту, сильно ли различается комплектация машин в разных компаниях. В прошлом году брали минивен в Аламо, был довольно навороченный автомобиль, с монитором для задних пассажиров, всеми эл. дверями. В этом году забронировали в Thrifty и думаю, что меня может ожидать?
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение kNox » 06 апр 2013, 06:32

Нет универсального рецепта когда бронировать. В этот раз попал на спецпредложение от http://www.alamo.co.uk - convertible на 10 дней с первым баком бензина обошелся в 390 долларов. Провисело всего 4 дня.
Для интересующихся Alamo в ЛА:
- на площадке стояли мустанг и 3 chrysler 200c (все софттопы)
- на вопрос берется ли one way fee между ЛА и тем же ЛВ ответ был дан очень расплывчатый - one way fee закладывается в тариф и не идет отдельной строкой. что происходит в случае ваучера можно понять только пробив конкретный ваучер
- очередь была человек на 5, хотя автобусы подъезжали регулярно и с кучей народа
- депозит не брали.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Павлин » 06 апр 2013, 07:39

Кстати, об Аламо https://www.alamo.co.uk/usa-summer-car-hire и страховках LI/SLI. У них, например, сейчас висит для США:
Summer 2013 Car Hire
Best Rates Available Now

И перечислено что входит:
What included in your Alamo Rent A Car package?

Unlimited mileage
Collision Damage Waiver (CDW)
Liability Protection (LP) ($1 million liability coverage)
All airport fees
All State/local taxes and surcharges
24 hours Roadside Assistance

Option to upgrade to Alamo Gold, to include:

One tank of pre-paid fuel
Cover for 3 additional drivers

А про one way fee между ЛА и тем же ЛВ - пишут One Way Charge - $150.00 плюс Airport Concession Fee 11.11% = $16.67, Sales Tax = $15.83
Т.е. при одинаковых сроках, но при сдаче в Л.А. - $234.76, а при сдаче в Л.В. $418.76
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mark69 » 06 апр 2013, 11:46

Павлин писал(а) 05 апр 2013, 23:54:
Mark69 писал(а) 05 апр 2013, 22:45:На мой взгляд, бронировать машину сроком на 3 месяца, за один день не очень правильно. когда едешь на пару недель, может и все равно и цена не так важна.

А у меня, например, выдержки не хватает... И хочется все забронировать, запланировать и спокойно предвкушать...
От характера еще зависит....

Нет смысла спорить, за какое время лучше бронировать. Кому как комфортнее. Для меня комфортнее - заранее. т.к. имею свой негативный опыт делать что-то в последний день. А так, мне приятно ощущать, что все готово. Поэтому и машину за несколько месяцев бронирую, и билеты, более чем за полгода (но зато за баллы). Если же поездка краткосрочная, то можно все по ходу поездки делать.
Mark69
активный участник

Сообщение Navigator » 06 апр 2013, 11:52

Mark69
с точки зрения комфорта да, все верно
но вот спецухи всякие разные там, появляются как раз за 2-3 недели до дат начала действия этих спецух... (как-то так)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 06 апр 2013, 12:13

Navigator писал(а) 06 апр 2013, 11:52:Mark69
с точки зрения комфорта да, все верно
но вот спецухи всякие разные там, появляются как раз за 2-3 недели до дат начала действия этих спецух... (как-то так)

С другой стороны, кто мешает забронировать, а при "вдруг" спецпредложениях - отменить бронь и взять спецуху.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mark69 » 06 апр 2013, 16:58

Мне кажется, что я по хорошей цене взял. В прошлом году брал на 1600 долл. дороже, при том, что брал и сдавал в одном месте, а сейчас в разных.
Mark69
активный участник

Сообщение Pitersky » 06 апр 2013, 21:55

Кто-нибудь может подсказать почему в Долларе машины в одном классе а цена немного разная?
Chrysler Sebring 2 dr or similar
Midsize Class
Hyundai Sonata or similar
Midsize Class
Это я смотрю в Вегасе в аэропорте на 12 дней. Если знатоки утверждают, что я покупаю класс а не конкретную марку, то отчего они разнесены? И коль скоро Крайслер дешевле, то и выбирать его надо при бронировании, а там на месте хватать Сонату. Что-то я сильно подозреваю, что она значительно лучше будет. Или я неправ, выбрав Крайслер никто мне Сонату , даже при ее наличии не даст?
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Павлин » 06 апр 2013, 22:45

Pitersky, если смотрите в долларе, то ценник может отличаться от каких-то включенных опций.
Но советую Вам не парится на этот счет и бронировать самый дешевый автомобиль в интересующем классе. Нет смысла платить больше.
То, что бронируется не конкретная модель, а класс - это точно на 100%. Некоторые фирмы, например, Аламо, стали уже об этом писать/предупреждать.
Про крайслер/сонату. Лень смотреть - они в одном классе или разных? Берите, что дешевле. Если в одном - будете выбирать из того, что есть на площадке. И нет гарантии, что там может не оказаться ни Крайслера, ни Сонаты.
Если оплатите/забронируете более высокий класс, то на класс "ниже" - дадут без разговоров. Могут посмотреть непонимающе и только...
Не будет в забронированном классе - получите на класс выше, бесплатно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Pitersky » 06 апр 2013, 23:15

Павлин писал(а) 06 апр 2013, 22:45: Если в одном - будете выбирать из того, что есть на площадке. И нет гарантии, что там может не оказаться ни Крайслера, ни Сонаты.

у меня уже такое было в Вашингтоне, заказывал в том же Долларе Сонату, а там ее и близко не было, пытались сначала какой-то страшный Додж всучить, потом после протестов выдали какой-то тоже Крайслер более не менее нормальный, но ни это двудверное чудо точно.Такое ощущение, что они эти Сонаты для заманухи вывешивают.
Стоит ли еще ждать спец предложений или уже пора бронировать, как думаете?
Pitersky
активный участник

Сообщение Павлин » 07 апр 2013, 09:54

Pitersky, мне кажется пора. Посмотрите все фирмы и брокеров еще раз. Ценник может меняться.
Про спецпредложения - вот мне на почту пришло, посмотрите .
Может по-приятнее, чем в "Долларе" будет...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Pitersky » 07 апр 2013, 11:02

И все таки подскажите пожалуйста, если я беру машину в 12 часов дня, то если сдаю в 15 то плачу за лишние сутки? И есть разница в деньгах где брать и сдавать машину в Вегасе? Т.е. я имею ввиду, что брать буду допустим в прокате на Стрипе а сдавать в аэропорту, или наоборот.
Pitersky
активный участник

Сообщение fatespb » 07 апр 2013, 12:14

Pitersky писал(а) 07 апр 2013, 11:02:И все таки подскажите пожалуйста, если я беру машину в 12 часов дня, то если сдаю в 15 то плачу за лишние сутки?

да, надо будет платить
Pitersky писал(а) 07 апр 2013, 11:02:И есть разница в деньгах где брать и сдавать машину в Вегасе? Т.е. я имею ввиду, что брать буду допустим в прокате на Стрипе а сдавать в аэропорту, или наоборот

попробуйте на известных сайтах "поиграться" местом пикапа/дропофа
тогда сами все увидите
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 07 апр 2013, 15:10

fatespb писал(а) 07 апр 2013, 12:14:
Pitersky писал(а) 07 апр 2013, 11:02:И все таки подскажите пожалуйста, если я беру машину в 12 часов дня, то если сдаю в 15 то плачу за лишние сутки?

да, надо будет платить
Pitersky писал(а) 07 апр 2013, 11:02:И есть разница в деньгах где брать и сдавать машину в Вегасе? Т.е. я имею ввиду, что брать буду допустим в прокате на Стрипе а сдавать в аэропорту, или наоборот

попробуйте на известных сайтах "поиграться" местом пикапа/дропофа
тогда сами все увидите

А Вы, на самом деле, возьмите и опытным путем посмотрите. Сколько будет стоить один и другой вариант. Это же не сложно!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 07 апр 2013, 15:20

Pitersky писал(а) 07 апр 2013, 11:02:если я беру машину в 12 часов дня, то если сдаю в 15 то плачу за лишние сутки?

в пределах 2х часов сутки считать не будут, а вот если больше, то могут за сутки снять (а могут и не снять )) )
Navigator
Старожил

Сообщение kNox » 07 апр 2013, 17:10

Pitersky писал(а) 06 апр 2013, 21:55:Кто-нибудь может подсказать почему в Долларе машины в одном классе а цена немного разная?
Chrysler Sebring 2 dr or similar
Midsize Class
Hyundai Sonata or similar
Midsize Class
Это я смотрю в Вегасе в аэропорте на 12 дней. Если знатоки утверждают, что я покупаю класс а не конкретную марку, то отчего они разнесены? И коль скоро Крайслер дешевле, то и выбирать его надо при бронировании, а там на месте хватать Сонату. Что-то я сильно подозреваю, что она значительно лучше будет. Или я неправ, выбрав Крайслер никто мне Сонату , даже при ее наличии не даст?

Двухдверка дешевле четырехдверки.
kNox
почетный путешественник

Сообщение fatespb » 07 апр 2013, 19:37

Navigator писал(а) 07 апр 2013, 15:20:
Pitersky писал(а) 07 апр 2013, 11:02:если я беру машину в 12 часов дня, то если сдаю в 15 то плачу за лишние сутки?

в пределах 2х часов сутки считать не будут, а вот если больше, то могут за сутки снять (а могут и не снять )) )

забил первые попавшиеся даты с взятием и сдачей в 12-00 и вариант автора
через автоюроп 69.58 фунтов против 92.77 фунтов за авео
все так как я написал выше
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Navigator » 07 апр 2013, 21:16

fatespb
это еще от прокатчика зависит (например уебанский Доллар) и от брокера, тот же ? указывал именно 2 часа на возврат
и еще, бывает что именно недельный тариф дешевле чем посуточный, т.е. мне надо авто на 5 дней, так вот оказывалось что на 7 дней цена ниже, чем на 5... брал на 7 и просто сдавал раньше
Navigator
Старожил

Сообщение skifun » 07 апр 2013, 22:33

Доброго времени суток !

Подскажите бывалые пожалуйста - планирую брать авто в аэропорту Лос Анджелеса, скорее всего прокатчик будет Аламо. План поездки предполагает километраж в 4 500 км, города и нац. парки (без экстрима, типа racetrack, а каньоны, монументы, йосемити), время начало мая. Решаю по классу авто - midsize Toyota Corolla или SUV midsize Ford Escape, основой сомнений являются - расход топлива (разница в ренте отсутствует) и бОльшая вероятность наличия круиз-контроля в авто.
Вопрос к спецам, как прокомментируете разницу в потреблении топлива (если у кого был опыт сравнения) и как часто в Америке авто среднего класса стандартно укомплектовано круиз-контролем.

Заранее благодарю.
Удачи !
skifun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 07 апр 2013, 22:36

skifun писал(а) 07 апр 2013, 22:33:Вопрос к спецам, как прокомментируете разницу в потреблении топлива (если у кого был опыт сравнения) и как часто в Америке авто среднего класса стандартно укомплектовано круиз-контролем.

Ford Escape жрал примерно 8 литров на 100 км.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 07 апр 2013, 22:54

skifun, в Toyota Corolla, скорее всего, не будет круиз-контроля.
Посмотрите следующий класс - "фулл сайз". Я настоятельно рекомендую именно этот сегмент, т.к., на мой взгляд, это именно "золотая середина".
Разница в деньгах будет очень маленькая, но круиз там будет 100%. Для таких дальних поездок это очень желательно.
По топливу - большое заблуждение, что большие машины жрут пропорционально больше топлива! Да, больше, но не настолько. Все зависит от манеры вождения.
Ну и если забронируете "фулл сайз", то на площадке выбирайте авто с японскими корнями ("Камри" или "Алтима")- вот Вам и экономия топлива будет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение skifun » 07 апр 2013, 23:17

Павлин, спасибо большое за комментарии.
На данный момент разница между fullsize и midesize в седанах порядка 40 евро (беру в аренду через драйв де), деньги небольшие и согласен, что наличие круиза значительно облегчает вождение (поэтому для меня это и пункт для размышления), но в fullsize машина может быть с значительно большим объемом двигателя (как ориентир указывают Импала), что соответственно ведет к большему расходу... В тоже время при аренде SUV midsize, в котором даже в описании указано наличие круиза, разница в ренте по сравнению с midsize в седане, отсутствует..может тогда лучше брать Escape, большая ли будет разница в расходе по сравнению с fullsize седаном...
Да и в общем, по вашему опыт и пониманию вопроса, при таком общем пробеге, о какой разнице в деньгах, я беспокоюсь ?
Надеюсь на уточнения и понимание желания разобраться для себя в деталях вопроса.

Спасибо.
Удачи !
skifun
новичок

Сообщение skifun » 07 апр 2013, 23:25

Shwed,
спасибо большое за комментарии.
Как себя в дороге вел Escape при дальнем перегоне, сильно ли "гуляет" по трассе такой автомобиль (никогда не было опыта вождение авто, отличного от седана) ?Что-то можете добавить про сравнение с классическим седаном по расходу, если был другой опыт ренты авто в штатах.

Спасибо.
Удачи !
skifun
новичок

Сообщение Shwed » 07 апр 2013, 23:30

skifun писал(а) 07 апр 2013, 23:25:Как себя в дороге вел Escape при дальнем перегоне, сильно ли "гуляет" по трассе такой автомобиль

Вообще не гулял. Я привык высоко сидеть и всё видеть, мотор был 2 литра, поэтому и расход не большой. Потом у меня был минивен Додж Гранд Караван, там расход был 9-10 литров на 100 км.
Совет - не экономте, возьмите авто по больше, меньше будете уставать в дороге, а денег ещё заработаете!
Если вато будет кушать на 1 литр меньше на 100 км - сэкономите 45 литров, это примерно 45 долларов на Ваши 4500 км.
Shwed
Старожил

Сообщение skifun » 07 апр 2013, 23:42

Shwed,согласен комфорт дороже :-))
Круиз контроль был в Escape ? У кого и где в прокат получали, был ли выбор на площадке, как в целом комплектация такого SUV, какие-то приятные фичи были ?

Спасибо.
Удачи !
skifun
новичок

Сообщение Shwed » 07 апр 2013, 23:53

skifun писал(а) 07 апр 2013, 23:42:Круиз контроль был в Escape ?

Был
skifun писал(а) 07 апр 2013, 23:42:У кого и где в прокат получали, был ли выбор на площадке

Доллар в LAX, в основном Шевроле Каптивы были, спросил про Escape - подогнали.
skifun писал(а) 07 апр 2013, 23:42:какие-то приятные фичи были ?

Стандартная комплектация. Фича - спутниковое радио, но запустить не удалось, не пробивался ВИН номер на сайте.
Подробнее тут - Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.
Shwed
Старожил

Сообщение Pitersky » 08 апр 2013, 00:21

Я заказывал Эскейп, но на площадке Доллара мне больше понравился Додж Нитро, взял его, круиз и все необходимое было. Проехал здоровенным крюком из Лос Анжелеса через Фриско на Йеллоустоун и вниз через все каньоны и парки до Вегаса. На трассе вел себя нормально,не рыскал, только не пойму что на скорости завывало, сначала безумно раздражало, даже думал заехать в ближайший прокат Долларовский и попытаться поменять, но потом как-то свыкся и забил. Бензина вроде как немного жрал, но потом понял, что и не очень мало, когда перелетел на восток и взял Крайслер 200 в том же долларе. Кстати по моему это не фулсайз а мидл. Ничего так себе большая и достаточно комфортная машинка. Хотя я сам не маленький и не люблю тесноты. Так вот, после того Доджа этот крайслер ничего почти не жрал по ощущениям. По крайней мере заправлялся я не через день, а раза в 2 реже. Круиз и все остальное было не хуже, а по комфорту за рулем значительно лучше. Тут еще момент не только денежный. Когда мы ехали к Солт Лейк Сити через какие-то ебеня горные ( куда-то не туда свернули-любопытство кошку сгубило) по дороге не было ни одной работающей заправки, а бензин неумолимо падал в 0, тому как горы, вверх-вниз и расход не совсем как на равнине. Вот там я прилично подергался! Перспектива обсохнуть ночью хз где как-то совсем не радовала. Так что есть здравое зерно в аренде легковушки с малым расходом и кроме меркантильных резонов. По крайней мере я сейчас снова еду по западу на пару недель и SUV уже брать не буду. Да и если не упираться в дебри, куда и на лошади не проедешь, то за всю поездку было только одно место, куда рекомендовано было ехать на SUV, это Wave. Да и то на поверку оказалось что любой седан, если не гнать за 100 доедет без проблем.
Pitersky
активный участник

Сообщение nsk » 08 апр 2013, 17:36

skifun писал(а) 07 апр 2013, 23:17:...но в fullsize машина может быть с значительно большим объемом двигателя (как ориентир указывают Импала), что соответственно ведет к большему расходу....

Небольшая машина не гарантирует малообъемный двиг. Мне достался выбор в классе Standard между 3,6 л Avenger и Chrysler 200. Выбрал Dodge, как "более американский" по внешности , нисколько не пожалел о неожиданно большом объеме двигателя. Размер автомобиля класса standard минимально достаточный для дальних поездок для 3-4 человек (на мой взгляд). В прошлой поездке довелось подолгу поездить одним и тем же составом на "нашем" Додже с круизом и прочими прелестями и на Королле знакомых. Заметная разница - не в пользу Тойоты. Если едут 1-2 человека, то расклад может быть другой.
Большеобъемный двиг на небольшой машине работает вполсилы, расходует немного больше малолитражки, работающей на пределе. Кроме того, запас под педалью - элемент активной безопасности на любой дороге. Большой кузов - комфорт для пассажиров, очевидно. Небольшая разница в стоимости аренды и расходе топлива того стоит.
Нынче также планирую standard, может быть даже fullsize.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение Павлин » 08 апр 2013, 18:24

nsk писал(а) 08 апр 2013, 17:36:Большеобъемный двиг на небольшой машине работает вполсилы, расходует немного больше малолитражки, работающей на пределе. Кроме того, запас под педалью - элемент активной безопасности на любой дороге. Большой кузов - комфорт для пассажиров, очевидно. Небольшая разница в стоимости аренды и расходе топлива того стоит.

Полностью согласен! И считаю ровно так же.
Тем более, если предполагаются большие перегоны, то маленький автомобиль проигрывает. Даже не смотря на мизерную экономию топлива.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение olechka93 » 09 апр 2013, 17:03

Извините заранее, возможно этот вопрос уже задавали, но я просто не нашла ответа)
Скажите пожалуйста при оплате аренды машины или при блокировании депозита можно ли воспользоваться несколькимим картами?(то есть часть суммы с одной карты, дуругую часть суммы с другой?)
Заранее спасибо за терпение)
olechka93
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 09 апр 2013, 17:23

olechka93 писал(а) 09 апр 2013, 17:03:Извините заранее, возможно этот вопрос уже задавали, но я просто не нашла ответа)
Скажите пожалуйста при оплате аренды машины или при блокировании депозита можно ли воспользоваться несколькимим картами?(то есть часть суммы с одной карты, дуругую часть суммы с другой?)
Заранее спасибо за терпение)

"Дробить" сумму не получиться. Как вы это себе представляете?
Для оплаты бронирования на сайте будет предложено ввести реквизиты одной карты. Введение нескольких карт просто технически не предусмотрено.
Но использовать различные карты для бронирования (предоплаты) и для внесения депозита "на стойке" (когда пришли оформлять машину) - да, можно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение TsarTV » 09 апр 2013, 23:39

Можно и я попытаю знатоков? Берем с 26 октября по 4 ноября в аэропорту Майами, там же и сдаем. Только берем после круиза, часов в 11, а сдавать будем 4 часов в 14. У нас вылет в Цюрих в 17-00, нормально за три часа или лучше раньше сдать и позже взять, тогда и за сутки лишние платить не надо))
Нас семеро, решаем взять один вен на всех- насколько он удобен? Все большие. Или взять две- склоняюсь к Форду Escape. Нашла по ссылке на auto-europe.

Ford Escape or similar
Air Conditioning
Automatic Transmission
Airbags/ABS
Power Steering
Cruise Control
Radio-CD-Player
Rates
Super-Inclusive-PLUS
GPS not included
+ Add a GPS for just 6,58 € per day
Rental Terms and Conditions
Show
List Price:427,00 €
Your Price:365,08 €
24 Hours Rule. One more Rental day is added because drop off time is later than pick up time.
У Alamo, как поняла здесь все уже включено и 2 водитель и бак бензина и все страховки, вроде даже включая и шины и стекла и днище. Правильно? Как цена - нормальная или не дергаться и ждать?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Navigator » 09 апр 2013, 23:44

TsarTV писал(а) 09 апр 2013, 23:39:Только берем после круиза, часов в 11, а сдавать будем 4 часов в 14. У нас вылет в Цюрих в 17-00, нормально за три часа или лучше раньше сдать и позже взять, тогда и за утки лишние платить не надо))

если желание секономить, то лучше взять в 12.00 и сдать в 14.00, т.е. что бы время между взял/сдал было не больше 2х часов, при том, что в брони, вы установите сдачу все равно в 12.00, а вот когда будете забирать, скажите (мило улыбаясь) - "а ничего если мы машину в 2 часа дня сдадим?", скорее всего вам пойдут на встречу и ничего не доплатите

TsarTV писал(а) 09 апр 2013, 23:39:У Alamo, как поняла здесь все уже включено и 2 водитель и бак бензина и все страховки, вроде даже включая и шины и стекла и днище. Правильно? Как цена - нормальная или не дергаться и ждать?

сравните цену, через указанных тут брокеров (например .), их список есть тут: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
(только не смотрите Доллар/Трифти)
Navigator
Старожил

Сообщение TsarTV » 09 апр 2013, 23:52

Navigator
Я на . и смотрела- доллар/ трифти не рассматривала, по вашим советам
Значит цена нормальная? Машина я так поняла ничего. А про минивен на 7 никто не знает, может кто брал- удобно ли в семером или ну на фиг?
TsarTV

Сообщение Navigator » 09 апр 2013, 23:55

TsarTV
я бы сейчас не брал, даже не глянул на цену, а мониторил бы периодически, в надежде на спецуху от того же Авис, времени у вас вагон

у Баджет вижу Додж караван за 240 фунтов на ваши даты (290 с фуел 3 водителя), это нормальная цена, а Эскейп 7 мест, это 2 места сзади для детей...
Navigator
Старожил

Сообщение TsarTV » 10 апр 2013, 00:04

Navigator
Нет, вы меня не поняли- мы думаем или 1 семиместный додж или два, один из которых нам на четверых Форд
Ладно, буду мониторить, просто по этой ссылке там цена снижена ( старая 400 с чем евро) и страховка эта на мильон Павлин ссылку вроде кидал, вот по ней и зашла.
TsarTV

Сообщение kNox » 10 апр 2013, 00:07

TsarTV писал(а) 09 апр 2013, 23:39:Можно и я попытаю знатоков? Берем с 26 октября по 4 ноября в аэропорту Майами, там же и сдаем. Только берем после круиза, часов в 11, а сдавать будем 4 часов в 14. У нас вылет в Цюрих в 17-00, нормально за три часа или лучше раньше сдать и позже взять, тогда и за сутки лишние платить не надо))
Нас семеро, решаем взять один вен на всех- насколько он удобен? Все большие. Или взять две- склоняюсь к Форду Escape. Нашла по ссылке на auto-europe.

Ford Escape or similar
Air Conditioning
Automatic Transmission
Airbags/ABS
Power Steering
Cruise Control
Radio-CD-Player
Rates
Super-Inclusive-PLUS
GPS not included
+ Add a GPS for just 6,58 € per day
Rental Terms and Conditions
Show
List Price:427,00 €
Your Price:365,08 €
24 Hours Rule. One more Rental day is added because drop off time is later than pick up time.
У Alamo, как поняла здесь все уже включено и 2 водитель и бак бензина и все страховки, вроде даже включая и шины и стекла и днище. Правильно? Как цена - нормальная или не дергаться и ждать?

Я бы заложил часа четыре до вылета. Гляньте цены на http://www.alamo.co.uk - примерно за те же деньги и на тех же условиях Вы найдете там минивен. Ну и время взятия, как пишет Navigator, можно на час вперед сдвинуть, чтобы в сутки уложиться. как правилов вэнах схема два-два-три. На последнем ряду трем не очень крупным сидеть вполне комфортно. Две машины это и дороже и не всегда удобно. Хотя если багажа будет много, то лучше смотреть в сторону двух машин.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 10 апр 2013, 00:11

TsarTV писал(а) 10 апр 2013, 00:04:мы думаем или 1 семиместный додж или два, один из которых нам на четверых Форд

Ездил на Додже 7 местном - на день два нормально, потом будет тесно, да и багаж особо некуда складывать.
Shwed
Старожил

Сообщение Navigator » 10 апр 2013, 00:21

TsarTV писал(а) 10 апр 2013, 00:04:Нет, вы меня не поняли- мы думаем или 1 семиместный додж или два, один из которых нам на четверых Форд

да, не доглядел как ни странно, но одна машина лучше (с логистической точки зрения, если компания не распадается: парковки, пробки, потерялись... и т.п. "знаем, плавали" (С)), главное что бы багаж влез, если его много, то в Додж может и не войти, либо доехать до гостиницы, что вполне реально, там все оставить, и кататься, тогда ок. Но это уже вам решать, что, у кого, и сколько багажа.
Navigator
Старожил

Сообщение TsarTV » 10 апр 2013, 00:44

Shwed
Тогда уж лучше два взять, багаж то у каждого будет...
kNox
Так это у Аламо и есть, только через брокера.
На сайте Аламо есть еще и 15 местный - кто знает, для него обычные права подойдут или нужны уже как для автобуса? Может выгоднее его - и не тесно и багаж весь влезет...

Shwed
Это к вашему вопросу к дамам, планирующим поездки- муж спит, а я голову ломаю

Navigator
мы все по одному маршруту- МЙ-Орландо, оттуда хотим на ламантинов поглазеть и по побережью, потом спускаемся на Ки Вест и в МЙ, так что вещи бросить негде Но в принципе до отелей можно и на разных ехать..
TsarTV

Сообщение Navigator » 10 апр 2013, 00:49

TsarTV писал(а) 10 апр 2013, 00:44:На сайте Аламо есть еще и 15 местный - кто знает, для него обычные права подойдут или нужны уже как для автобуса?

нужна другая категория прав, не дадут, да и парковать такое сложно будет
TsarTV писал(а) 10 апр 2013, 00:44:мы все по одному маршруту- МЙ-Орландо, оттуда хотим на ламантинов поглазеть и по побережью, потом спускаемся на Ки Вест и в МЙ, так что вещи бросить негде

тогда берите Додж и Эскейп, на дальних расстояниях 2 машины, потом налегке в одной (в Додж), это будет удобнее
Navigator
Старожил

Сообщение TsarTV » 10 апр 2013, 00:54

Navigator
С правами ясно, жаль
А что значит - на дальних две, а на легке в одной? А вторую куда девать? У нас же маршрут закольцованный, мы ночуем- уезжаем, только в Орландо 3 дня Или вы именно про Орландо?
TsarTV

Сообщение kNox » 10 апр 2013, 07:35

TsarTV писал(а) 10 апр 2013, 00:44:Shwed
kNox
Так это у Аламо и есть, только через брокера.

Alamo.co.uk выступает как тот же брокер и в некоторых случаях он очень удобен: можно забронировать машину без оплаты, оплатить на месте. Для владельцев долларовых карт (а ее перед поездкой в США имеет смысл сделать) нет потерь на конвертации курсов. В южных штатах . обычно дает самые низкие цены. На alamo.co.uk бывают очень хорошие предложения. У driveusa самые лучшие цены на севере. Хотя и их можно побить через ., через сервис Beat Rate.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 10 апр 2013, 09:35

TsarTV, давайте и я Вам "по старой памяти" советы давать буду!...
Вам все правильно уважаемые софорумчане сказали. Один минивен Вашей компании в 7 человек не подойдет - однозначно! Надо две машины.
Нет, усядетесь... Но багаж куда девать? Там сзади место останется максимум для пары-тройки чемоданов.
Ну и верно, что у Вас полно времени для "мониторинга" цен. А вообще, посмотрите в нашем ФАК - ссылку Вам давали и она в моей подписи, что предлагают все перечисленные компании/брокеры. Начертите таблицу и принимайте решение.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 10 апр 2013, 09:38

Забыл сказать.... Если бронировать две машины, то я рекомендовал бы Вам брать из "фулл-сайз" седаны, типа Шевроле "Импала".
У Импалы, в багажник вообще слона можно поместить!...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение TsarTV » 10 апр 2013, 09:52

Павлин
про одну уже поняла! Фак изучила еще вчера днем по всем советам и выбрала аламо...
Мне просто нужно, чтобы все страховки и услуги были по максимуму включены и забронированы/проплачены уже отсюда- я ж не дружу с английским, на месте проблематично будет добавлять что-то. Еще бы этот проездной по платным дорогам купить сразу отсюда))) Ладно, буду мониторить дальше, хотя мне и это предложение понравилось.
Всем спасибо за помощь!

Павлин
Седан муж не хочет, отвык ( это его единственное пожелание ), так что один точно Форд Escape на 4, а друзья может и седан себе возьмут. Спасибо за наводку!
TsarTV

Сообщение Павлин » 10 апр 2013, 09:58

TsarTV, что будет именно "Эскейп" гарантии нет! Автомобиль этого класса - да!
Во всех, рекомендованных в ФАК конторах - все, что надо уже включено. Можете смело брать.
Если хотите "сан-пасс", то заранее с ним не мыкайтесь. Я думаю, что на стойке оформления сможете сказать, что он Вам нужен. Его с радостью продадут. У Аламо, может он и не нужен, т.к. во Флориде они активно внедряют систему оплаты по номеру.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение TsarTV » 10 апр 2013, 10:09

Павлин
То что просто класс, а не авто- я знаю..мы бронировали машины, только в штатах первый раз сами брать будем, в прошлый раз друг американец все заранее взял и сам нас возил, так что без подробностей.
А как узнать точно: нужен нам сан-пасс или они точно будут по номеру машины списывать и насколько я понимаю, потом просто спишут с карты? На штрафы попадать не хочется и разбираться на месте тоже. Я хочу все забронировать, оплатить- разделить на всех, озвучить всем сумму, собрать со всех деньги и дальше только бензин, ну и парковки если будут платные поделить на всех и все Чтобы там никто уже не начал- надо, не надо. Карта наша, за рулем мой муж, право выбора никому не дам Поэтому и хочу все по максимуму и ни о чем уже не думать.
TsarTV

Сообщение Павлин » 10 апр 2013, 10:22

TsarTV, а стоит ли 15-20 долларов такой основательной проработки? Это я про оплату дорог.
Чтобы узнать, можно написать в контору-прокатчик. Но, как мне кажется, это проще на месте узнать.
В большинстве чек-пойинтов правый - это оплата кэшем. На форуме была информация, что только по дороге на Ки-Вест он не принимается. Я туда не ездил и везде во Флориде платил кэшем.
В Орландо - оплата только при выезде/въезде из/к аэропорту. Больше нигде.
Платные парковки? Ну только, если в парки поедете. Но там своя оплата, которую можно узнать на сайте. Остальные парковки бесплатно.
Бензин? Это как? Заранее будете высчитывать? По факту то проще! Цены можно здесь посмотреть http://www.virginiagasprices.com/Map_Gas_Prices.aspx
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение TsarTV » 10 апр 2013, 10:55

Павлин
Я наверно как-то пишу не так Или вы меня не понимаете.Разделить и собрать за оплату авто, а бензин и парковки уже после поездки, на всех поделить и собрать Я не то что не буду сейчас бензин высчитывать, я даже не представляю как это делать. Просто потом истраченную сумму на всех и все)))
15-20 $ вообще ничего не стоят ( даже приличных колготок ), а вот спокойствие и отсутствие проблем стоят. Хочу один раз заплатить и дальше ни о чем не думать- где оплачивать кешем, где по номерам снимут. Так что мой выбор значит сан-пасс! Спасибо еще раз за разъяснения!
TsarTV

Сообщение ZEWS » 12 апр 2013, 18:05

Блин, на машине горит три лампочки( противозанос, абс - это фигня) и еще одна типа срочно в сервис.
Машину брал в Майами, сейчас в Орландо. Вот думаю если сейчас поехать в местный доллар, то сколько потери времени и гимора это займет. Или забить и поехать в майами, и там сдать. Но есть риск усато на трассе.

У кого был опыт поломки машины на трассе? Как быстро дают помощь и замену?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль