Аренда автодома (кемпера) в США

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автодома (кемпера) в США

Сообщение ДмитрийТ » 27 апр 2022, 01:44

VolodyaMV писал(а) 27 апр 2022, 00:18:ДмитрийТ писал(а) Сегодня, 13:35:
А какие подводные грабли у автобусов-моторхоумов вы знаете?

Мне кажется, что нужны права класса "A" . Или я не прав?

Нет, обычные права на легковушку. Для больших автобусов, оборудованных пневматическими тормозами, нужно специальное удостоверение на эти тормоза. Чтобы его получить нужно пройти тренинг (один или два дня, не помню точно), но права при этом менять не нужно.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение ДмитрийТ » 27 апр 2022, 01:55

ovarb писал(а) 27 апр 2022, 00:55:Класс В (условный Транзит) ест 15 литров на сотню. Класс С наверняка сожрёт все 20.
Да вы, батенька, оптимист. 15 для класса В и 20 для класса С это при попутном ветре (без шуток) и на 91-м бензине. А так - для В 18 , а для С 24 это очень хороший результат, если считать по среднему на всю поездку. Обычно получается больше.

ovarb писал(а) 27 апр 2022, 00:55:Про автобус даже думать страшно.
Автобусы очень разные бывают. Небольшие расходуют примерно столько же, сколько и С класс. Большие - они на солярке, там другая математика. Но большие А класс - это вообще другой стиль жизни и путешествий.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение VolodyaMV » 27 апр 2022, 01:55

Alisia писал(а) 26 апр 2022, 21:53:Не по теме, просто интресно совпало, посмотрела у вас в подписи, вы живете в Маунтин Вью.

Заходите в гости в следующий раз или куда-нибудь вместе съездим.
ДмитрийТ писал(а) 26 апр 2022, 23:24:Одна из моих поездок была в октябре

В октябре, всё конечно не так, как в июле.
Alisia писал(а) 26 апр 2022, 21:53:Нужно еще же платить за пробег, за каждую милю?

Когда мы ездили первый раз, то в цену машины входило 100 миль в день по цене 39 центов за милю. Предположим, что у вас входит 1500 миль. Вы можете докупить ещё сколько угодно пакетов по 100 миль по цене 39 долларов за пакет. Если ты не "доел" эти мили, то они пропали. Если же вы проехали скажем, 1768 миль, то с вас возьмут ещё за три пакета. В нашем случае, это было по 42 доллара за пакет. Во второй поездке, эти цены были равны :)
ДмитрийТ писал(а) 26 апр 2022, 23:24:Отдельный вопрос, насколько вы захотите ехать на RV по серпантину.
это страшилка, нету там таких дорог, на которых более-менее опытному водителю было бы проблемно проехать на моторхоуме среднего размера.

Дорога, которую я имел в виду, от Canyon к Tower Falls. Вопрос страха - вопрос иррациональный. Как и медведи. У меня задача - увидеть, но я знаю людей, которые их боятся.
ДмитрийТ писал(а) 26 апр 2022, 23:24: У нас, например, проезжабельность дорог определяется не тем, насколько сложно там будет рулить мне, а тем, насколько страшно будет моей жене.

О как я вас понимаю!!!
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ДмитрийТ » 27 апр 2022, 02:16

ovarb писал(а) 27 апр 2022, 00:50:Однако вас трое - и наверное нужно три места спереди, чтобы всем смотреть на пейзажи. Не знаю, есть ли такие RV.

Это больное место. У того, кто сидит в салоне, обзор, действительно, очень ограничен. RV с тремя сиденьями впереди не встречал и даже про такие не слышал. Сами пробовали примастырить в С классе раскладной стул посередине, но получается неудобно, незаконно и, в случае аварии, очень небезопасно. Пикапы, у которых подлокотник посередине трансформируется в сиденье, существуют, а вот на моторхоумах такое не делают :-(.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение ovarb » 27 апр 2022, 02:23

ДмитрийТ писал(а) 27 апр 2022, 01:55:вы, батенька, оптимист

Могу и наврать конечно, но помню что сначала был в ужасе (брал Транзит), но потом как-то мозг убедил себя при помощи дисплея что теперь 15л. Не настаиваю. Дома в России - дизельный вэн, 10л на сотню, поэтому первоначальная цифра под 20л убивала наповал. Мозг имел полное право заняться спасительным самообманом.
ДмитрийТ писал(а) 26 апр 2022, 23:24:насколько страшно будет моей жене.

Это видимо у всех. Как-то раз еду в горах, мне ок, а справа крики - тут же пропасть! А я-то вижу только отвесную стену со своей стороны!

Специфическое о нашей поездке - лишними оказались арендованная пикниковая мебель, 50 моточасов для генератора и запас дров - не пригодились, вставали на ночлег достаточно поздно для всего этого.
ovarb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение ДмитрийТ » 27 апр 2022, 03:05

VolodyaMV писал(а) 27 апр 2022, 01:55:ДмитрийТ писал(а) Сегодня, 13:24:
Отдельный вопрос, насколько вы захотите ехать на RV по серпантину.
это страшилка, нету там таких дорог, на которых более-менее опытному водителю было бы проблемно проехать на моторхоуме среднего размера.

Дорога, которую я имел в виду, от Canyon к Tower Falls.

По парку скорость ограничена, все едут медленно, поэтому я там никаких проблем не вижу. Хуже бывает на дорогах вне парков, когда ограничение стоит высокое и легковушки едут быстро, а моторхоум клонит на каждом повороте. Тут нужно наплевать на то, что ты создаёшь помеху всем, кто едет за тобой и ехать с той скоростью, которая комфортна именно тебе. Когда скапливается несколько машин сзади можно просто съезжать на обочину в безопасном месте и давать возможность обогнать тебя.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение ДмитрийТ » 27 апр 2022, 03:12

ovarb писал(а) 27 апр 2022, 02:23:брал Транзит

А сколько вас было в Транзите? Из опыта моих знакомых в В классе на базе Доджа, вдвоём нормально, втроём с ребёнком терпимо, но уже тесно. Про трёх взрослых они даже не задумывались. Но Транзит выглядит побольше, хотя, возможно, это просто обман зрения, поскольку он выше и длиннее, а в ширину-то примерно то же самое.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение ovarb » 27 апр 2022, 09:15

ДмитрийТ писал(а) 27 апр 2022, 03:12:А сколько вас было в Транзите?

Двое. После той поездки и купили себе маленький вэн, поняв что на двоих - ок. В нашем случае кровать была на двоих, но если бы была ещё одна - то было бы также приемлемо на мой взгляд. Транзит был в заводском кузове, поэтому немного тесновато было уже вдвоем. Я не агитирую за класс Б, более того - я считаю самый мелкий класс С более оптимальным. Компромиссы здесь на мой взгляд такие - класс B теснее, но парковать легко и безболезненно, поэтому не требуется жёсткого планирования ночёвок. Мы за 2 недели ни разу в РВ парках так и не остановились. Дело не в экономии денег, а в организованности. Не уверен, что такой фокус удался бы с классом С, который конечно же более комфортабельный.

Транзит действительно в основном выше, а по ширине как тот Рэм на базе Пежо/Ситроена.
ovarb
участник

Сообщение squirella » 29 апр 2022, 05:09

Alisia писал(а) 26 апр 2022, 23:35:и нас всего трое, двое взрослых и ребенок 13 лет

Может, имеет смысл тогда обратить внимание на campervan. Удобств меньше, но больше мобильности и дешевле.
squirella
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение AKazak » 07 сен 2024, 09:16

Привет всем!

Планируем провести 3 недели на Аляске в июне 2025.
Стал выбор обычное авто+отели или campervan.
За обычное авто+отели стоят удобное проживание и близоть к цивилизации.
За campervan стоят гибкость (нет привзяки к броням отелей), возможность заночевать где удобно и вещи в одном месте.
Порекомендуйте, пожалуйста, несколько хороших компаний для аренды campervanа по хорошей стоимости.

Спасибо.
AKazak
новичок

Сообщение Capman » 01 ноя 2024, 09:50

Добрый день всем!

Подскажите, как обстоят дела со страхованием автодома в сша? Большинство контор предлагают свои страховки (third party liability, ну может еще CDW), но меня интересует, годится ли своя страховка от Альфы или Тинькофф, например? Ее в любом случае буду брать на случай медицинской помощи, но вот стоит ли еще дополнительно для аренды авто брать и где ее покупать. Поездка скоро, но еще так и не нашел однозначного ответа
Capman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ovarb » 27 ноя 2024, 13:06

Capman писал(а) 01 ноя 2024, 09:50:годится ли своя страховка от Альфы или Тинькофф

Не буду утверждать на все 100%%, но при аренде автодома в США вам нужны страховка вашей ответственности перед 1) третьими лицами при ДТП и 2) владельцем автодома. Первая это ОСАГО, у американцев она есть по умолчанию если водят машину, второе - ваше бизнес-решение, если верите в свою удачу/тугой кошелёк то она не нужна, но...

Если вы из РФ, то первая вам нужна по любому, хз есть ли она в русском банке учитывая нынешние времена.
Теперь про "но" - как то раз брал автодом, ездили скромно и аккуратно, но выбоина от камня на лобовом появилась. Это тогда было 600 долларов. Так что страховка с нулевым дедактиблом и покрытием повреждений стекол (видимо это частая история и поэтому ее вынесли в отдельный риск) для иностранца в США в высшей степени разумна, если стоит дешевле полутысячи баксов. Я не в курсе нынешних цен, после ковида рент автодомов взлетел в разы с тех пор не интересовался, брали обычные машины + палатка))

На полноту не претендую, личные воспоминания и опыт.
ovarb
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль