Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда авто в США.

Сообщение Navigator » 01 мар 2010, 23:18

eugvas писал(а):Прислали подтверждение брони и все дела. Однако при брони я не вводил никаких данных по карте. То есть «верят на слово». Никто не сталкивался с таким?

это нормальная практика прокатных контор, даже если не будет нужного вам класса авто, вам сохранят "тариф" и выдадут машину чуть лучше
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение bellovv » 02 мар 2010, 08:00

eugvas писал(а):Однако при брони я не вводил никаких данных по карте. То есть «верят на слово». Никто не сталкивался с таким? На буккинг.ком при бронировании отелей с карты деньги не снимают, но хотя бы берут данные. Просто неохота оказаться ночью без машины

Если крупный офис крупной рентной конторы, то не останетесь.
Если есть большое желание заплатить деньги заранее, то надо было выбирать бронирование с prepaid.

P.S. И не постите одинаковые сообщения сразу в нескольких ветках форума.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение eugvas » 02 мар 2010, 08:53

Это офис в ЛА аэропорту. У меня нет предпочтений платить до или после. Просто для меня это немного непонятно, когда верят на слово
У них достаточно неплохое предложение было + дискаунт за более чем недельное пользование машиной.

P.S. Сорри, я просто не сразу обратил внимание на то, что премодерируемая тема и подумал, что она закрыта.
eugvas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fedemikhail » 03 мар 2010, 19:03

Хотим арендовать авто в Cape Canaveral когда приплывем туда на корабле на один день. Вопрос такой все прокатные конторы закрываются в 5-6 рм, мы отплываем в 10 рм, т.е. хотелось бы отдать (загнать на стоянку) машину часов в 8-9 рм, существует ли в США такая практика, когда машину можно оставить на стоянке, а ключи бросить в какой-нибудь ящик или сторожу отдать (в европе подобное проделывали нираз). Подскажите, стоит в ренты по этому вопросу писать или нет смысла и без разницы о каком офисе речь идет? У кого-нибудь был подобный опыт?
Если где про это уже писали - тыкните носом пожалуйста.
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение fedemikhail » 04 мар 2010, 18:58

fedemikhail писал(а):Хотим арендовать авто в Cape Canaveral когда приплывем туда на корабле на один день. Вопрос такой все прокатные конторы закрываются в 5-6 рм, мы отплываем в 10 рм, т.е. хотелось бы отдать (загнать на стоянку) машину часов в 8-9 рм, существует ли в США такая практика, когда машину можно оставить на стоянке, а ключи бросить в какой-нибудь ящик или сторожу отдать (в европе подобное проделывали нираз). Подскажите, стоит в ренты по этому вопросу писать или нет смысла и без разницы о каком офисе речь идет? У кого-нибудь был подобный опыт?

Сам спросил - сам отвечаю - есть такая практика.
Конкретно в моем случае оставит машину после закрытия офиса можно:

Thank you for contacting Dollar.

This location does allow returns after hours. There will be a key drop
box located at this location with a sign providing instructions. Please
follow the instructions on the key return box. Any questions regarding
the return policy can be addressed with the agent at the time of
collection.

Regards,
Dollar Customer Service
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

детское автокресло в аренду

Сообщение Tago » 21 мар 2010, 05:57

А какова разница в цене при аренде машины заранее через инет и при аренде по прилету, скажем, в Аэрорту? Есть ли вероятность, что в Аэропорту будет дешевле или точно нет?
Каковы тарифы на детское автокресло, я нашла 12 баксов в сутки, но че-то дороговато выходит... Есть ли какие-то альтернативные варианты?
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: детское автокресло в аренду

Сообщение Stan » 21 мар 2010, 13:25

Tago писал(а):А какова разница в цене при аренде машины заранее через инет и при аренде по прилету, скажем, в Аэрорту? Есть ли вероятность, что в Аэропорту будет дешевле или точно нет?
Каковы тарифы на детское автокресло, я нашла 12 баксов в сутки, но че-то дороговато выходит... Есть ли какие-то альтернативные варианты?

..купите какое -нибудь раскладное Graco..или аналогичные..стоят недорого..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение bellovv » 21 мар 2010, 16:53

Stan писал(а):
Tago писал(а):...

..купите какое -нибудь раскладное Graco..или аналогичные..стоят недорого..

И можно, как уверяют "американские" форумчане, по окончанию эксплуатации оного сдать его обратно в магазин...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Stan » 21 мар 2010, 23:25

Может где уже тут писали знатоки...хотелось бы прояснить еще раз.
На повестке дня аренда машины на большой срок.Нашел дома бумажку рентконторы Доллар в Бостоне.Помню что бронировал эту машину через hotwire.com и как мне казалось поймал о-очень удачный вариант
При брони онлайн они тогда писали что все предполагаемые таксы и сборы составят какую-то копейку и что машина класса Стандард в общем обойдется мне в 23 доллара в сутки.Вот что вышло на деле при сдаче:
5 days @23.00
total T&M 115.00
Дальше интереснее:
VEHLIC FEE: 13.67
CONCRECFEE: 19.56
CONV CTR: 10.00
SRCHG: .60
ENG RECFEE: 10.00
SALES TAX 5.000% : 10.31
FUEL CHARGE: 3.00

TOTAL CHARGES: 180.27
В итоге машина встала на 60% дороже чем предполагалось при бронировании.
Как я понмиаю dollar.co.uk обещает цены более-менее приближенные к действительности или так же ожидать сюрпризов при сдаче машины? (честно - их сайт еще не изучал..лень..многабукв )
Stan

препйэд или аренда в аэропорту?

Сообщение Tago » 22 мар 2010, 07:37

А сколько денег должно быть на карте, чтобы сделать препейд - сумма контракта с налогами и т.п. или еще что-то?
Насколько выше цены на авто в аэропорту, чем по препэйд на сайте?
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение bellovv » 22 мар 2010, 08:13

Stan писал(а):Как я понмиаю dollar.co.uk обещает цены более-менее приближенные к действительности или так же ожидать сюрпризов при сдаче машины?

Это (dollar.co.uk), как и ещё ряд подобных контор - prepaid rate plan. Если не поведётесь на pickup location на ещё какие-либо услуги рентной конторы и не будет проблем с авто (с Вашей стороны), то "ожидать сюрпризов при сдаче машины" не придётся.

P.S.
Stan писал(а):...они тогда писали что все предполагаемые таксы и сборы составят какую-то копейку...
В итоге машина встала на 60% дороже чем предполагалось при бронировании.

А если бы сюда включили LDW (15-20 USD в день) и SLI (10-15 USD в день), то ценник вырос бы в 2 - 2,5 раза. В dollar.co.uk даже самый минимальный rate plan уже включает все таксы и сборы плюс обе основных страховки.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение admitriev » 22 мар 2010, 09:33

Stan писал(а):Как я понмиаю dollar.co.uk обещает цены более-менее приближенные к действительности или так же ожидать сюрпризов при сдаче машины?

Единственное что может быть это вам будут настоятельно предлагать увеличить размер страховки, но это врядли понадобиться, так как обычно минимально необходимая страховка уже включена в тариф.

Кроме того обратите внимание включен ли бензин в стоимость оплаты: последний раз брал машину через prepaid в Долларе LAX - в контракт (уже при получении машины) включили полный бак, который был вычтен из депозита.

Размер депозита был 400 долларов за минивэн.
Последний раз редактировалось admitriev 22 мар 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
admitriev
новичок

Страны: 9

Сообщение Stan » 22 мар 2010, 10:27

bellovv писал(а): Если не поведётесь на pickup location

cпасибо!
не совсем понял процитированную фразу
То есть от того или иного выбранного пика ап сити будет зависеть какие-то иные хидден чарджез или...?
Stan

Сообщение bellovv » 22 мар 2010, 19:26

Stan писал(а):не совсем понял процитированную фразу

Не совсем понял кому адресовано и какая цитата имеется в виду...
Если это в "мой огород", то попробую ещё более развёрнуто.
bellovv писал(а):Если не поведётесь на pickup location на ещё какие-либо услуги рентной конторы и не будет проблем с авто (с Вашей стороны), то "ожидать сюрпризов при сдаче машины" не придётся.

Хотя у dollar.co.uk и предоплаченый рент, но при оформлени контракта Вам могут предложить проапгрейдить Ваш (уже оплаченый) тарифный план. Например, с базового Fully Inclusive Rate до Includes GPS Fully Inclusive Rate, Platinum или Premium Platinum Rate, которые отличаются от базового несколько большим пакетом включённых услуг, что соответственно увеличивает стоимость рента. Могут просто какой-либо свой дополнительный продукт/услугу предложить.
Вот если здесь проявите "твёрдость" и в процессе рента не насобираете неоплаченных штрафов, плюс не "покалечите" авто (когда страховка с франшизой), то каких-либо дополнительных расходов на рент авто у Вас не будет. Только предоплаченная сумма за рент.

bellovv писал(а):А если бы сюда включили LDW (15-20 USD в день) и SLI (10-15 USD в день), то ценник вырос бы в 2 - 2,5 раза. В dollar.co.uk даже самый минимальный rate plan уже включает все таксы и сборы плюс обе основных страховки.

Да и здесь вроде как всё понятно...
Если насчитанные Вам таксы и другие сборы увеличили базовый тариф рента в полтора раза, то приобретённые основные страховки (а я бы советовал их приобрести) SLI и LDW/CDW увеличат эту сумму ещё практически вдвое. В то время как у dollar.co.uk всё это, как минимум, включено в ценник.

Stan писал(а):...от того или иного выбранного пика ап сити будет зависеть какие-то иные хидден чарджез или...?

Если учесть, что местные налоги (и налоги штатов) различаются, то видимо да. Хотя, не думаю, что от локации к локации разница будет существенной.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 24 мар 2010, 12:21

Народ, забукал через AVIS папелац - в расчета указано,

Protections - Coverages: 0.00 USD
Loss Damage Waiver (LDW)INCLUDED

Это значит что все необходимое для передвижения уже входит?? Или еще что то придется докупать на месте?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Quintessence » 25 мар 2010, 15:42

co.uk дает более близкие цены. На месте нужно будет заплатить за бак бензина, underage fee (если меньше 25), дополнительные плюшки типа GPS и детских кресел, и дополнительные сборы, если есть (например, в Орландо есть аэропортовый сбор).
Quintessence
полноправный участник

Сообщение BlueJacket » 25 мар 2010, 16:37

Всем привет.

За какое время до предполагаемой поездки рекомендуется бронировать машину?
BlueJacket
новичок

Сообщение Urtica » 29 мар 2010, 11:33

admitriev писал(а): последний раз брал машину через prepaid в Долларе LAX - в контракт (уже при получении машины) включили полный бак, который был вычтен из депозита.
Размер депозита был 400 долларов за минивэн.

Депозит нужен и в случаи полной предоплаты? Чему эквивалетна сумма депозита?
Urtica
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение bellovv » 29 мар 2010, 11:45

Urtica писал(а):Депозит нужен и в случаи полной предоплаты? Чему эквивалетна сумма депозита?

Зависит от конкретной рентной конторы. Например, забронировав и оплатив рент в prepaid.thrifty.co.uk, авто получал в Dollar (как никак Dollar Thrifty Automotive Group ). На стойке оформления просто "прокатали" карту, даже ничего не заблокировав на ней в качестве депозита. У Hertz, например, есть promotion code, который исключает блокировку денег на карте. Ну и т. д.
В общем же случае в качестве депозита на карте блокируется сумма примерно равная сумме рента. При сдаче авто с карты "списывается" оговоренная ранее (или подкорректированная, если были на это причины) сумма рента, а блокировка обычно "висит" до месяца (зависит от Вашего банка и конкретной рентной конторы).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение VsemPrivet » 14 апр 2010, 22:32

если я нашел подходящий мне апарат в NY стоимость 5600$ я его хочу купить за нал... темболее написано если нал то 500$ скидка.

какие мои дальнейшие действия? Номера мне тама же должны по идеи дать? Страховка какую покупать\сколько стоит?
VsemPrivet
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Urtica » 24 апр 2010, 19:45

забронировали авто в prepaid.thrifty.co.uk, прислали № ваучера, деньги не списали. Может быть с картой проблемы?
Urtica
новичок

Сообщение Navigator » 24 апр 2010, 22:42

Urtica писал(а):забронировали авто в prepaid.thrifty.co.uk, прислали № ваучера, деньги не списали. Может быть с картой проблемы?

это нормально если не списали деньги сразу, были бы проблемы с картой (и/или неудачная попытка снятия денег) ваучер не прислали бы
спишут когда машину забирать прийдете
Navigator
Старожил

Сообщение Urtica » 25 апр 2010, 00:06

Navigator писал(а):это нормально если не списали деньги сразу, были бы проблемы с картой (и/или неудачная попытка снятия денег) ваучер не прислали бы
спишут когда машину забирать прийдете

Спасибо за ответ, но я думала, что по предоплате деньги списывают сразу. Первый опыт, поэтому немного паникую
Urtica
новичок

Сообщение Navigator » 25 апр 2010, 00:14

вы точно уверены что у вас предоплата? если да, то подождите день два, потом можете им написать что "деньги мол не списаны, и что мне делать?"
Navigator
Старожил

Сообщение bellovv » 25 апр 2010, 19:23

Navigator писал(а):...вы точно уверены что у вас предоплата?

Так ведь из названия уже понятно
Urtica писал(а):...забронировали авто в prepaid.thrifty.co.uk...

Urtica писал(а):...прислали № ваучера, деньги не списали.

А как Вы это узнали? Обычно такие платежи проходят в 3-5 дней (до физического списания средств с карты). А сначала сумма рента просто блокируется на Вашей карте.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Urtica » 26 апр 2010, 06:09

bellovv писал(а):
Urtica писал(а):...прислали № ваучера, деньги не списали.

А как Вы это узнали? Обычно такие платежи проходят в 3-5 дней (до физического списания средств с карты). А сначала сумма рента просто блокируется на Вашей карте.

В банке уточнила - сумма не заблокирована, рент контора прислала сам ваучер, где указано, что оплачено.
Я бы не волновалась, но машину брать через 3 дня. Наверно, Вы правы, платеж долго идет.
Urtica
новичок

Сообщение bellovv » 26 апр 2010, 08:03

Urtica писал(а):В банке уточнила - сумма не заблокирована, рент контора прислала сам ваучер, где указано, что оплачено.

Если Вы не путаете название рентной конторы (именно prepaid.thrifty, а не thrifty), то они должны были ,как минимум, блокирнуть сумму аренды, а через некоторое время (3-5 дней) эти деньги и физически должны "уйти" с Вашей карты. Если в Вашем банке есть интернет-банкинг, то посмотрите внимательнее сами счёт своей карты и позвоните в call-center своего банка для уточнения этого вопроса.
А вообще-то, prepaid.thrifty, по-моему, не делают резервацию авто менее чем за 3 дня до pick-up.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 26 апр 2010, 12:24

Urtica
еще раз повторюсь, не переживайте, спишут по вашему прибытию (или не прибытию, но спишут все равно)
в случае чего, не стесняйтесь потребовать от них выполнения условий, авто, страховка и т.п. что вы заказывали

bellovv писал(а):Если Вы не путаете название рентной конторы (именно prepaid.thrifty, а не thrifty), то они должны были

а что же вы сами то переспрашиваете?

bellovv писал(а):, по-моему, не делают резервацию авто менее чем за 3 дня до pick-up.

пробовали?
специально зашел посмотрел, все прекрасно работает, с чего бы это им от денег отказываться?
Navigator
Старожил

Сообщение Slap » 26 апр 2010, 12:47

Navigator, я помню, недолюбливает Доллар и иже с ним Трифти только я не помню уже за что... но это не суть. Я тут тоже намедни бронировал машину в Долларе и при бронировании не записал номер брони Деньги на карте у меня заблокировали, а вот ваучер не прислали. Тут-то я как раз и вспомнил, что Navigator поминал Доллар нехорошим словом. К тому же, я при бронировании указал свой почтовый ящик на мейл.ру и мне померещилось, что письма от некоторых американских сайтов на такие ящики не приходят. Т.е. получилась ситуация, что деньги заблокировали, а подтверждений никаких не прислали и номер брони я не знаю, чтобы проверить на сайте Доллара. Пришлось писать с другого ящика, который на гмаил.ком, письмо на резервейшен и на хелпдеск на всякий случай. Так вот ответили быстро и с резервейшена и с хелпдеска, были очень любезны, выслали и номер брони и ваучер и попросили подтвердить получение писем. Т.е. это я к тому, что если есть сомнения, то можно написать и они быстро ответят. Но в целом, согласен, что если есть ваучер, то все должно быть нормально - деньги могут списать и при получении машины, все равно они будут кредитку прокатывать.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ПС.Бронировать на препейде вроде минимум за сутки надо, если не ошибаюсь.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение VVV716 » 26 апр 2010, 13:03

у меня блокировка по карте прошла через 3 дня после получения ваучера от dollar, так что ничего странного
VVV716
участник

Страны: 7

Сообщение Film » 26 апр 2010, 23:18

Мурсия писал(а):Отрапортую про Dollar Rent a Car.
Бронировала на сайте dollar.co.uk.
Первую машину брали в Лас Вегасе в отеле сдавали в ЛВ в аэропорту. Доплатили только за второго водителя. Во втором случае даже за второго водителя не доплачивали.
Никаких лишних списаний, никаких неизвестных сумм. Все ОК.

А кто знает, если машина берется на одного водителя, а за рулем будет другой ( он не вписан в документы) и его остановит полиция (тьфу 3 раза) например за превышение скорости. У полиции будут вопросы к этому водителю в плане легальности управления машиной? Именно у полиции.. Понятно, что для рентоной конторы это неприемлимо....
Не усложняйте !!!
Film
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение stigmatt » 11 май 2010, 11:52

Тоже интересует ответ на предыдущий вопрос. Обязательно ли фиксировать дополнительных водителей? Ведт у Herz плана за каждого доп. водителя по моему расчету составила около 120 usd. У Dollar/Thrifty для таких целей есть отдельный тарифный план - Platimun. Так насколько он действиетльно необходим при вождении авто несколькими водителями, или достаточно брать по тарифу Full?

И еще такой вопрос: кто сталкивался с предоплатой в Dollar/Thrifty - вся ли сумма снимается с карточки при размещении брони или какую-то часть платежа необходимо будет уплатить у "стойки" при получении авто?
stigmatt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stigmatt » 11 май 2010, 12:57

Кстати в Dollar попросили доплату 500 usd плюс налоги за маршрут НЙ - ЛА. Кто-нибудь знает про какие-нибудь рентные конторы со специальными акциями на дроп офф или вообще без оного?
stigmatt
новичок

Сообщение me21 » 11 май 2010, 14:45

stigmatt писал(а):Тоже интересует ответ на предыдущий вопрос. Обязательно ли фиксировать дополнительных водителей? Ведт у Herz плана за каждого доп. водителя по моему расчету составила около 120 usd.

$120 за какой период? В Dollar (NYC) неполный месяц назад взяли $3 в день за лишнего водителя, а Thrifty $10/день за доп. водителя (Майами).

stigmatt писал(а):И еще такой вопрос: кто сталкивался с предоплатой в Dollar/Thrifty - вся ли сумма снимается с карточки при размещении брони или какую-то часть платежа необходимо будет уплатить у "стойки" при получении авто?

Dollar бронировал через dollar.com, оплата была при получении машины. Thrifty платил заранее через expedia.
me21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение USAngeLW » 11 май 2010, 22:41

Скажите пожалуйста, имеет ли смысл бронировать машину онлайн, или же можно на месте все сделать без проблем? Или могут быть extra charges или еще что?
USAngeLW
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Купидоновна » 11 май 2010, 22:52

Film писал(а):А кто знает, если машина берется на одного водителя, а за рулем будет другой ( он не вписан в документы) и его остановит полиция (тьфу 3 раза) например за превышение скорости. У полиции будут вопросы к этому водителю в плане легальности управления машиной? Именно у полиции..

Если остановят, то выпишут штраф тому водителю. Надо же будет показать права того, кто за рулём. А это естествнно дойдёт до рентовальной конторы. Вот тогда и будут проблемы.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 11 май 2010, 22:58

USAngeLW писал(а):Скажите пожалуйста, имеет ли смысл бронировать машину онлайн, или же можно на месте все сделать без проблем? Или могут быть extra charges или еще что?

Обязательно бронировать. Иначе может просто не быть машин вообще, либо будет очень дорого.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение reznikov » 12 май 2010, 10:31

Собираюсь сдавать авто в аэропорту НЙ Кенеди в 4.00 ночи пункт Dollar. Вопрос: круглосуточно ли работает данная компания, смогу ли сдать авто? При бронировании указывал время, ничего плохого не написали в ответ
Заранее спасибо за ответ
reznikov
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Asyathesaint » 12 май 2010, 10:57

Народ, а может у кого-нить остался договор thrifty? Выложите плиз... посмотреть бы как он выглядит, почитать, заранее знать к чему быть готовой и где мелкий шрифт разыскивать
Лучше гор могут быть только горы.
Asyathesaint
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ulm » 12 май 2010, 16:22

Film писал(а):
Мурсия писал(а):Отрапортую про Dollar Rent a Car.
Бронировала на сайте dollar.co.uk.
Первую машину брали в Лас Вегасе в отеле сдавали в ЛВ в аэропорту. Доплатили только за второго водителя. Во втором случае даже за второго водителя не доплачивали.
Никаких лишних списаний, никаких неизвестных сумм. Все ОК.

А кто знает, если машина берется на одного водителя, а за рулем будет другой ( он не вписан в документы) и его остановит полиция (тьфу 3 раза) например за превышение скорости. У полиции будут вопросы к этому водителю в плане легальности управления машиной? Именно у полиции.. Понятно, что для рентоной конторы это неприемлимо....

Была именно такая ситуация. Меня вписано не было, к тому же был за рулём (да и лет <25).
Просто взяли права, документы на машину не смотрели, на моё имя выписали штраф, который оплатил на почте.
Никаких репрессий со стороны рентконторы не последовало.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение stigmatt » 13 май 2010, 08:20

а сколько был штраф?
stigmatt
новичок

Продление аренды машины

Сообщение TerFree » 13 май 2010, 14:02

Собираюсь арендовать машину через http://prepaid.thrifty.co.uk
Но не уверен, что успею вернуться в срок, а платить сразу за лишние дни не охота... Возможно ли будет в конце срока аренды ее продлить на 1-2 дня ? И как это сделать, если возможно ?
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 2

Re: Продление аренды машины

Сообщение V.ZORIN » 14 май 2010, 09:18

Если вопрос по штатам - там никаких проблем с продлением срока аренды машины не бывает. Договор просит перезвонить оператору за сутки и предупредить о нужных дополнительных сроках. Если вопрос о британском сайте то - не знаю. А зачем собствено предоплачивать машину в сша?? Более продвинутого авто-места в мире нет. Контор куча в каждом аэропорту, и на месте всегда будет предложение, значительно выгоднее чем предоплаченное.
Клуб "Лопухи в поисках адреналина", Киев
V.ZORIN
участник

Страны: 143

Сообщение TerFree » 14 май 2010, 09:37

Да, вопрос по штатам. Просто http://prepaid.thrifty.co.uk/ дает наименьшую цену. Мы с компанией хотим взять минивен, но мои друзья ленятся ехать в Yellowstone.
Поэтому скорей всего мы в Лас-Вегасе возьмем 2-ю машину и двинем в Yellowstone. А вторая часть компании поедет в Сан Франциско, где мы потом снова объединимся. Но я точно не знаю сколько по времени у меня займет поездка (расчитываю на 4 дня), поэтому хотел взять на минимальный срок, а если что продлить...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 14 май 2010, 10:03

Неоднократно продлевал по телефону - без проблем. Правда у меня не было заранее предоплачено, а просто забронировано, но думаю что это не важно.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение nakhodkarus » 15 май 2010, 16:41

handshark писал(а):Да, вопрос по штатам. Просто http://prepaid.thrifty.co.uk/ дает наименьшую цену. Мы с компанией хотим взять минивен, но мои друзья ленятся ехать в Yellowstone.
Поэтому скорей всего мы в Лас-Вегасе возьмем 2-ю машину и двинем в Yellowstone. А вторая часть компании поедет в Сан Франциско, где мы потом снова объединимся. Но я точно не знаю сколько по времени у меня займет поездка (расчитываю на 4 дня), поэтому хотел взять на минимальный срок, а если что продлить...

обязательно бронируйте машину заранее!месяц назад вернулись из поездки по Западу США и брали машину в Лас-Вегасе. Реши в конце концов, что Вегас не маленький город и машин будет много, но не тут-то было. машин действительно много, но только Херц и Доллар нам предложил возможность вернуть машину в Сан-Франциско. Остальные компании в едином рент-центре в аэропорту Вегаса (McCarran Rent-A-Car Center - http://www.mccarran.com/03_carrentals.aspx ) нам отказали. мы взяли Форд-фокус (2010 года, как оказался), который на сайте предлагали за 260 баксов, но в конце концов этот фокус нам обошелся в 810 долларов за 7 дней с возвратом в Сан-Франциско (200$ за возврат). все остальное - тариф, страховки (которые на сайте Доллара не читаются в конечной стоимости), таксы и т.д. Еще 100 $ компания заблокировала на карте (депозит). в 810 $ также был включен навигатор. В Херце цена была еще выше. Мазда 6 начиналась без страховок, навигатора с 610$ за 7 суток. Из десятка компаний только 2 нам предоставили машину, а остальные вежливо извинились и уточнили, что большой на спрос в самом Вегасе и возврат в другом городе не возможен!

мой совет - заранее займитесь машиной!
nakhodkarus
участник

Страны: 30

Сообщение bellovv » 15 май 2010, 19:14

udgin_n писал(а):мы взяли Форд-фокус (2010 года, как оказался), который на сайте предлагали за 260 баксов, но в конце концов этот фокус нам обошелся в 810 долларов за 7 дней с возвратом в Сан-Франциско (200$ за возврат). все остальное - тариф, страховки (которые на сайте Доллара не читаются в конечной стоимости), таксы и т.д. Еще 100 $ компания заблокировала на карте (депозит). в 810 $ также был включен навигатор. В Херце цена была еще выше. Мазда 6 начиналась без страховок, навигатора с 610$ за 7 суток.

Что-то Вы пугаете народ какими-то запредельными ценниками.
Элементарное пробное бронирование у Hertz показывает Compact Car, каковым и является упомянутый Вами Ford Focus (правда Hertz вместо него показывает титулом Chevrolet Cobalt), с Вашими исходными параметрами (1 неделя, LAS-SFO, со страховками и разумеется всеми сборами и налогами) - 422.00 USD.
Never Lost добавит к этой сумме ещё примерно 65 USD.
Да и этот ценник вполне реально (и легально) можно снизить на 10-15% вводом соответствующих CDP и PC.

Ну, а если есть желание сэкономить поболее, то тогда прямая дорога к рентным конторам с Pre-Pay Program.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Possum » 15 май 2010, 22:07

bellovv писал(а):Что-то Вы пугаете народ какими-то запредельными ценниками.
Элементарное пробное бронирование у Hertz показывает Compact Car, каковым и является упомянутый Вами Ford Focus (правда Hertz вместо него показывает титулом Chevrolet Cobalt), с Вашими исходными параметрами (1 неделя, LAS-SFO, со страховками и разумеется всеми сборами и налогами) - 422.00 USD.
Да и этот ценник вполне реально (и легально) можно снизить на 10-15% вводом соответствующих CDP и PC.

Вы упускаете ключевой момент: они не бронировали заранее, а брали машину прямо на месте в конторе, придя с улицы без подготовки. Когда завлекать их скидками нет смысла, потому что они уже тут стоят и никуда не денутся.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение nakhodkarus » 16 май 2010, 05:03

bellovv писал(а):
udgin_n писал(а):мы взяли Форд-фокус (2010 года, как оказался), который на сайте предлагали за 260 баксов, но в конце концов этот фокус нам обошелся в 810 долларов за 7 дней с возвратом в Сан-Франциско (200$ за возврат). все остальное - тариф, страховки (которые на сайте Доллара не читаются в конечной стоимости), таксы и т.д. Еще 100 $ компания заблокировала на карте (депозит). в 810 $ также был включен навигатор. В Херце цена была еще выше. Мазда 6 начиналась без страховок, навигатора с 610$ за 7 суток.

Что-то Вы пугаете народ какими-то запредельными ценниками.

Ну, а если есть желание сэкономить поболее, то тогда прямая дорога к рентным конторам с Pre-Pay Program.

никто никого не пугает. это был реальный ценник на машину в период с 2 апреля по 9 апреля с возвратом в Сан-Франциско. Брали в аэропорту Вегаса. Контора Херца была в нашем Цезарь Паласе, но там нам объяснили, что машин нет и вам стоит попробовать счастье в аэропорту. В аэропорту мы обошли все ренткары и только в Долларе оказалась приемлемая цена в 816 баксов за 7 суток! Еще раз поясняю, что Херц компакт начинался от 610$ без сборов плюс еще навигатор! мы отдыхали в Вегасе и изначально планировали бронь машину, но в конце подумали, что сможем взять и так. По этой причине я и рекомендовал людям забронировать машину заранее, а не в день выезда.

а теперь давайте посмотрим, что предлагает наш Доллар на ближайшие числа. уточню, что еще есть несколько дней до отъезда, а мы приехали и попросили машину. Условия бронирования следующие:

Pick-up
Las Vegas - McCarran International Airport
Las Vegas, NV
Wed May. 19, 2010 at noon Return
San Francisco International Airport
San Francisco, CA
Wed May. 26, 2010 at noon

стоимость следующая:

Apt Access Rec Fee $34.78
Facility Charge $22.75
One Way Drop Charge $200.00
Rental Tax $48.63
State Tax $32.83
Vehicle License Fee $9.45
Total Est. Mandatory Charges $348.44
Est. Grand Total $486.74

в конечной стоимости не учтены страховки и навигатор, которые включаются в общий счет и на всю сумму идут еще налоги

в итоге получается сумма более 800 баксов! это если вы решите забронировать через три дня. с 19 мая по 26 мая 2010 года.

в Hertz в наши дни минимальный базовый тариф на компакт был в 610 баксов и еще учтите всякие мелочи (например одна из страховок Hertz If renting in California: Hertz provides no liability protection under the terms of the Rental Agreement to the renter from claims of injury by others against you resulting from an accident. Your personal/business insurance may cover your liability).
nakhodkarus
участник

Страны: 30

Сообщение bellovv » 16 май 2010, 18:36

udgin_n писал(а):...никто никого не пугает. это был реальный ценник на машину в период с 2 апреля по 9 апреля с возвратом в Сан-Франциско. Брали в аэропорту Вегаса. Контора Херца была в нашем Цезарь Паласе, но там нам объяснили, что машин нет и вам стоит попробовать счастье в аэропорту. В аэропорту мы обошли все ренткары и только в Долларе оказалась приемлемая цена в 816 баксов за 7 суток! Еще раз поясняю, что Херц компакт начинался от 610$ без сборов плюс еще навигатор! мы отдыхали в Вегасе и изначально планировали бронь машину, но в конце подумали, что сможем взять и так.

Я Вам привёл "реальный ценник" на аренду compact car от Hertz, который с Ваших же слов дороже Dollar, где Вы рентовали авто и где этот ценник оказался более чем в полтора раза ниже уплаченной Вами суммы. Повторюсь, что все параметры рента "забивались" аналогичные озвученным Вами (замечу, что Hertz, кстати на большинство авто даёт цену с включёнными в неё LDW и SLI при указанном резиденстве РФ). Даже если и предположить, что ценник на стойке несколько выше интернет-тарифов, то всё равно ни как не в полтора раза. Что Вам мешало заказать авто заранее? Ведь даже приведённый мной ценник (существенно меньше уплаченной Вами суммы) из серии pay on return. Т.е., бронируя авто, Вы ни чем не рискуете даже при отказе от рента. Зачем свои просчёты в планировании поездки выдавать за какие-то объективные трудности?
Да и вместо one way fee не проще (быстрее и дешевле) ли было совершить перелёт LAS-SFO? Или у Вас был полный салон пасажиров?
bellovv
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль