Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение zmeelov7 » 02 ноя 2015, 18:45

Павлин писал(а) 24 апр 2012, 21:26:https://cars.awd.ru/ :::: Поиск автомобилей рекомендованный на Форуме Винского

Форумчане, скажите, пожалуйста, как избежать следующей ситуации:
заказываю рент в ЛА - забор в аэропорту, возврат в центре города. Прохожу на страницу с summary бронирования (в поисковом фильтре слева ещё горит "Получение - Лос Анджелес аэропорт", "Возврат - Лос Анджелес").
Нажимаю "Бронировать" и проваливаюсь на страничку с формой заполнения персональных данных, однако здесь уже написано что
"Получение
Лос Анджелес аэропорт, США - Калифорния
Возврат
Лос Анджелес аэропорт, США - Калифорния".
И всё, замкнутый круг. Играл с датами, временем - всё бесполезно. Нашёл расписание работы самих точек возврата в центре города, попробовал указывать разные локации (конечно, указывая подходящие к расписанию даты и время) - тщетно.

Вопрос: как забронировать возврат авто НЕ в аэропорту, а в центре?
zmeelov7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mycraft » 02 ноя 2015, 19:27

Бронируйте начало и конец в аэропорту а сдавайте потом в городе...никого не интерессует...доплат не будет...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение zmeelov7 » 02 ноя 2015, 20:08

Mycraft писал(а) 02 ноя 2015, 19:27:Бронируйте начало и конец в аэропорту а сдавайте потом в городе...никого не интерессует...доплат не будет...

Спасибо за скорый ответ!

Но в том же FAQ есть следующая информация:

Павлин писал(а) 24 апр 2012, 21:26:А вот интересный совет нашего форумчанина:
Rebel писал(а) 13 окт 2010, 09:55:Я работал в прокате машин, знаю эту кухню. Это целая система, в двух словах не объяснишь......
Что точно НЕ надо делать , это брать тачку в одном месте с обещанием вернуть там же, а возвращать совсем в другом , тогда то drop off fee может реально вас удивить. Удачи на дорогах.

Соотносится ли Ваш совет с этой выкладкой?
zmeelov7
новичок

Сообщение Mycraft » 02 ноя 2015, 21:12

Это если есть Дроп-фее в штате...в калифорнии нету...и вы не собираетесь сдавать машину где-нибудь в соседней деревне...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение rybka » 02 ноя 2015, 21:17

Скорее всего у прокатчика, которого вы выбрали у брокера, нет офиса в городе. Попробуйте других брокеров: usa-drive, economy car rentals и т. П
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34

Сообщение zmeelov7 » 02 ноя 2015, 23:06

Спасибо за ответы!

Видел, что существует отдельна ветка про международные права, но не натыкался на такое обсуждение:
на практике требует ли Thrifty международные права? Или наши ламинированные с латиницей подойдут..
zmeelov7
новичок

Сообщение Mycraft » 02 ноя 2015, 23:19

Никто не требует...но все всегда пишут что в запасе иметь неплохо...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение anutam » 03 ноя 2015, 05:20

Вроде бы FAQ прочитала , но вопрос все равно остался: почему в процессе оформления аренды машины (на стойке) обычно спрашивают, собираемся ли мы покидать пределы штата? При том что аренда включает неограниченные мили и возврат в то же место, откуда берем. Я имею в виду, когда будем брать машину в аэропорту, могут ли поднять цену из-за того планирутся перегон из Канзас-Сити (это Мизури, на границе с Канзасом) в Канзас-Колорадо-Юта и обратно. Насколько я вижу, при заказе on-line нет вопроса о том в каких штатах планируем ездить.
В прошлый раз ездили стандартный маршрут Невада-Аризона-Юта, брали в Лас Вегасе, там цена не поменялась - но про штаты где будем все равно на стойке спросили.
Спасибо!
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение Mycraft » 03 ноя 2015, 12:12

В каждом штате свои законы в том числе и страховки которые вы дополнительно заключаются могут в одном штате работать по полной а в другом только частично...из-за этого если вы например в соседнем штате сломаете машину, для арендной компании всё станет дороже...по-этому они спрашивают и цена нарастает...

Но это только пример...есть куча ньюансов почему и зачем...соблюдайте правила компании и ПДД и всё будет отлично...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 03 ноя 2015, 23:06

YaroslavTop писал(а) 01 ноя 2015, 14:50:Форумчане, привет!

Прошу поделиться вашим опытом и советами.
...навигатор стоит брать? ( у хертц это стоит плюс 110$)

В наше то время навигатор за деньги? . За 20 долларов смартфон можно взять в РФ и навигашку установить... . Так он ещё и звонить будет, а если немного ловкости рук, то и раздавать интернет для всей машины
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 79

Сообщение Павлин » 04 ноя 2015, 19:14

zmeelov7 писал(а) 02 ноя 2015, 23:06:Спасибо за ответы!

Я бы "во избежании", рекомендовал Вам бронировать на других, рекомендованных в ФАК конторах, у которых есть возможность сдать машину в городе. По крайней мере, я бы поступил так.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Kireich » 05 ноя 2015, 14:50

Здравствуйте! В августе этого года побывали в США. Там арендовали машину в Alamo. Я брал авто в аренду впервые, и мне не с чем сравнивать. Поэтому возник вопрос - это нормально, когда машину сдают с запаской в багажнике, но без домкрата, ключа (чтобы колесо открутить), компрессора, и даже знака аварийной остановки и огнетушителя? Всего этого добра я в багажнике не нашел. Я спросил у сотрудника, с кем выходил на стоянку - ее ответ был " i hope you will not need it" ("надеюсь, вам не понадобится"). Но что-то мне кажется надо было идти и требовать. Или это нормальная ситуация? У Alamo про комплектность машины прочитать было негде. Все прошло благополучно, но на будущее хотелось бы знать наверняка, что должно присутствовать в автомобиле.
Kireich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение bella.s » 13 ноя 2015, 22:08

Уважаемые коллеги, подскажите: хотим арендовать авто напрямую в Хертц в JFK, есть опция pre-pay. При этом в момент взятия машины еще какие-то операции с картой будут происходить? Возьмут депозит?
И еще - наличие карты Hertz Club Gold какие-то дает доп. преимущества при взятии машины?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Павлин » 14 ноя 2015, 18:00

Разбил по пунктам
bella.s писал(а) 13 ноя 2015, 22:08:1.Уважаемые коллеги, подскажите: хотим арендовать авто напрямую в Хертц в JFK, есть опция pre-pay.
2.При этом в момент взятия машины еще какие-то операции с картой будут происходить?
3.Возьмут депозит?
4.И еще - наличие карты Hertz Club Gold какие-то дает доп. преимущества при взятии машины?

1. Прочтите мой ФАК по аренде в США Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы и откажитесь от аренды "напрямую".
Павлин писал(а) 24 апр 2012, 21:26:например, сколько не смотрел свои локации и даты напрямую в "Hertz" со всякими промо-кодами и скидками по 20%, все равно выходит дороже...

Дороже, чем у брокеров. Не забудьте о страховках.
2. Да, карта обязательна. Без карты аренда авто невозможна.
3. Да, возьмут. Размер зависит от условий аренды. Суммы от 1 до 100-150 долларов.
4. Какие-то дает... О них можете прочитать на сайте прокатчика. https://www.hertz.com/rentacar/emember/ ... nMore=gold
Вот тема на форуме Hertz #1 Club Gold - бесплатно
Моё мнение - это просто маркетинг для привлечения. По-другому - просто "понты".

И вот еще... если собираетесь использовать автомобиль в Н.Й., то этот город, в отличие от всех США, исключение! И машина в нем, скорее, обуза, чем помощь. Я бы не стал брать машину для поездок по Нью-Йорку.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение favoritfx » 15 ноя 2015, 20:34

Павлин писал(а) 14 ноя 2015, 18:00:Разбил по пунктам

1. Прочтите мой ФАК по аренде в США Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы и откажитесь от аренды "напрямую".
Павлин писал(а) 24 апр 2012, 21:26:например, сколько не смотрел свои локации и даты напрямую в "Hertz" со всякими промо-кодами и скидками по 20%, все равно выходит дороже...

Тут я могу не согласиться. Я сам искал все варианты и напрямую у Hertz получилось дешевле. Ни у кого из брокеров не нашел 500 USD за месяц во флориде.
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение ПрофиТ » 15 ноя 2015, 22:00

favoritfx писал(а) 15 ноя 2015, 20:34:Тут я могу не согласиться. Я сам искал все варианты и напрямую у Hertz получилось дешевле. Ни у кого из брокеров не нашел 500 USD за месяц во флориде.

То есть Вы хотите сказать что, прокатчик Hertz получился самый дешевый ?
Приведите канкретные даты с цифрами, класс авто и какие страховки включены.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение favoritfx » 15 ноя 2015, 22:22

ПрофиТ писал(а) 15 ноя 2015, 22:00:Приведите канкретные даты с цифрами, класс авто и какие страховки включены.

С удовольствием перейду на посредника и сделаю себе еще дешевле. Сейчас это примерно 440 евро. Но почему то при pre-pay деньги так и не списались с карточки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение bella.s » 15 ноя 2015, 22:42

У нас, кстати, тоже дешевле напрямую с Hertz (211 евро против 230фунтов), код Амекс. И да, раньше в США всегда брали через британский Аutoeurope, а сейчас - своего рода эксперимент.
bella.s
путешественник

Сообщение bella.s » 16 ноя 2015, 00:17

to Павлин
Берем в JFK, дальше - WAS, сдаем на Манхэттене
Последний раз редактировалось bella.s 16 ноя 2015, 00:31, всего редактировалось 2 раз(а).
bella.s
путешественник

Сообщение bella.s » 16 ноя 2015, 00:28

Павлин писал(а) 14 ноя 2015, 18:00:Разбил по пунктам
bella.s писал(а) 13 ноя 2015, 22:08:
4.И еще - наличие карты Hertz Club Gold какие-то дает доп. преимущества при взятии машины?

4. Какие-то дает... О них можете прочитать на сайте прокатчика. https://www.hertz.com/rentacar/emember/ ... nMore=gold
Я бы не стал брать машину для поездок по Нью-Йорку.

Проверим! Взяли из-под голд акка за 211 Евро против 228 фунтов с кодом Амекс: сразузачекинились: теперь рассчитываем по прилету получить смс с сообщением, где нас ждет машинка и ключи. Надеюсь, все получим без очередей и доп расспросов.
bella.s
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль