Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 6

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение Гость. » 20 дек 2013, 18:08

1. Вопрос такой, что такое ТРАНСПОНДЕР?
2. Буду брать машину в Орландо в фирме http://www.sixt.com/, ездить там. Потом поеду в Маями. Обязательно мне попадутся платные дороги или нет, можно ли их объехать если задать это навигатору или не стоит. Как выгоднее платить, налом или нужен этот самый транспондер.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kNox » 20 дек 2013, 18:10

Dmitro2013 писал(а) 20 дек 2013, 18:08:1. Вопрос такой, что такое ТРАНСПОНДЕР?
2. Буду брать машину в Орландо в фирме http://www.sixt.com/, ездить там. Потом поеду в Маями. Обязательно мне попадутся платные дороги или нет, можно ли их объехать если задать это навигатору или не стоит. Как выгоднее платить, налом или нужен этот самый транспондер.

Вы тему в которой пост сделали прочтите сначала. Все ваши вопросы уже обсуждались в ней неоднократно, в том числе и на последних страницах темы.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Olga_ekt » 20 дек 2013, 18:20

ajaxodessa писал(а) 20 дек 2013, 17:32:Да, Ольга, flat rate на неделю maximum $36,99. Два авто — $80, тут же у вас выйдет минимум $40 плюс пачка "гиммора" плюс таки расходы (выше я уже писал ORL -> MIA сколько стоит в одну сторону). Вы подумайте еще раз всё же, если для вас плюс $80 на две недели (а у Трифти это примерно по $230 за неделю CCDAR со всеми страховками, двумя водителями и первым невозвратным баком), то стоит тогда терпеть средние 55mph по бесплатным дорогам; плюс делайте скидку на трафиик, он таки сильно отличается (хорошо видно при подъезде к аэропорту, когда toll и free полосы "идут" рядом почти десяток миль).

Даже если речь идет про Portable transponder (хотя я не увидела в тексте, что речь именно о нем), то суммарные затраты на 2 машины - 25 дол., от Майами до Орландо и обратно ехать мы не собираемся, максимум в одну сторону и то не факт, что по платной, по окрестностям Орландо тоже кататься не планируем.
Не поняла, что у Трифти 230 $ за неделю. Доп. опции? Страховки уже включены, доп. водитель не нужен, 1-й бак - неприятно, но не смертельно.
В общем, нашла уже на сайте Санпасс форму обратной связи и задала свои вопросы, буду ждать теперь ответа. А арендовать транспондер за максимально возможную цену мы всегда успеем.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение Olga_ekt » 23 дек 2013, 20:48

Вернусь к своим баранам
kNox писал(а) 20 дек 2013, 08:52:Olga_ekt писал(а) 19 дек 2013, 22:40:
Подскажите. пожалуйста,
1) если мы для поездок по Флориде купим наклейку Санпасс в супермаркете, то активировать ее и привязывать к кредитке можно только через сайт санпасс?

Да. Привязывать можно только на Американский или Канадский адрес.
Olga_ekt писал(а) 19 дек 2013, 22:40:
Подскажите. пожалуйста,
2) Машина будет от Thrifty, при активизации наклейки санпасс система не начнет ежедневно снимать по 8 долларей в день?) как прокатчик предлагает.

Скорее всего прокатная машина будет в базе и уже с наклейкой, второй раз внести ее в систему не получится.

Написала я письмо в Санпасс с вопросом "Могу ли я, турист из России, с рус. кредиткой и адресом отеля завести счет санпасс и использовать свой транспондер на прокатной машине Трифти?.

Вот, что написали мне по этому поводу из службы поддержки Санпасс:

When you rent a vehicle and wish to use your transponder it, you may list the rental on your SunPass account with a beginning and ending date to ensure any missed tolls will be not be charged to the rental company. The account can be created upon your arrival. You may purchase the portable or Mini sticker transponder online, at any Turnpike Service Plaza, CVS Pharmacy, Sedano?s supermarket, Navarro pharmacy, AAA office or Publix Supermarket. The portable transponder costs $25.00, plus tax. The SunPass Mini costs $4.99, plus tax. The SunPass Mini cannot be hand-held or moved from car to car. It must be permanently mounted to the windshield or it won?t work, because the windshield acts as an antenna. Once removed, the Mini will no longer function and cannot be reattached to the windshield. Please make sure to remove the transponder from the rental vehicle to avoid additional charges to your account. If you have any other questions or concerns, you may feel free to visit https://www.sunpass.com/contactSunPass in order to send us an email, at any time.

Будем пробовать, потом отпишусь о своем опыте, насколько удачно - неудачно, просто- сложно.
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение kNox » 23 дек 2013, 21:05

Olga_ekt, ничего принципиально нового они вам не ответили. Фактически, только один момент прояснили: можно мини-транспондеры привязывать к одному аккаунту. Я бы в любом случае предпочел бы Аламо. 5 долларов на каждую бронь в любом случае сгорает. И вопрос, как они будут снимать деньги с карточки, они тоже тактично обошли стороной. В любом случае ваш опыт будет поучителен для остальных и даст дополнительную возможность выбора.
P.S. Мне сложно судить где и как вы бронируете. Я смотрю цены на неделю с 10 февраля, Аламо по всем классам получается чуть дешевле (от 151 евро за midsize).
kNox
почетный путешественник

Сообщение Olga_ekt » 23 дек 2013, 21:30

kNox писал(а) 23 дек 2013, 21:05:Olga_ekt, ничего принципиально нового они вам не ответили. Фактически, только один момент прояснили: можно мини-транспондеры привязывать к одному аккаунту. Я бы в любом случае предпочел бы Аламо. 5 долларов на каждую бронь в любом случае сгорает. И вопрос, как они будут снимать деньги с карточки, они тоже тактично обошли стороной. В любом случае ваш опыт будет поучителен для остальных и даст дополнительную возможность выбора.
P.S. Мне сложно судить где и как вы бронируете. Я смотрю цены на неделю с 10 февраля, Аламо по всем классам получается чуть дешевле (от 151 евро за midsize).

Думаю, что если бы были принципиальные сложности или просто у них не было бы возможности работать с иностр. картами, то написали бы, чтобы я взяла транспондер у прокатной конторы. Не вижу смысла службе поддержки скрывать или умалчивать какую-то инфу.
В любом случае, если у нас получится или не получится мы рискуем только 4.99 долларами. Зато потом поделюсь с форумчанами опытом.
PS бронирую, конечно, через брокера (рекомендованного на форуме). Кроме всего прочего (цена, страховки) нас еще устраивают места получения - сдачи, их будет 4 разных.
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение kNox » 23 дек 2013, 21:41

Olga_ekt писал(а) 23 дек 2013, 21:30:Думаю, что если бы были принципиальные сложности или просто у них не было бы возможности работать с иностр. картами, то написали бы, чтобы я взяла транспондер у прокатной конторы. Не вижу смысла службе поддержки скрывать или умалчивать какую-то инфу.

Первый уровень поддержки может не располагать настолько подробной информацией. К тому же покупка нового - это не использование уже купленного.
Olga_ekt писал(а) 23 дек 2013, 21:30:В любом случае, если у нас получится или не получится мы рискуем только 4.99 долларами. Зато потом поделюсь с форумчанами опытом.

Как минимум, 4.99+налоги. Думаю, вы в любом случае не остановитесь, заведете аккаунт и положите на него минимальную сумму (10 долларов+комиссия).
Olga_ekt писал(а) 23 дек 2013, 21:30:PS бронирую, конечно, через брокера (рекомендованного на форуме). Кроме всего прочего (цена, страховки) нас еще устраивают места получения - сдачи, их будет 4 разных.

Не все брокеры одинаково полезны
kNox
почетный путешественник

Сообщение Olesia86 » 27 дек 2013, 07:44

прошу совета
сейчас находимся во Флориде, взяли машину забронированированную еще месяц назад на Драйве (прокатчик Аламо)
сегодня поехали из Тампы в Майами и столкнулись с платными дорогами, сразу скажу что изучить на эту тему информацию у меня не было времени, думала что все так же просто как мы ехали к примеру в Калифорнии из Сан-Франциско в Лос-Анджелес
Планировали расчитываться наличкой и по возможности объезжать платные дороги, но у гугла свои планы, и наши желания ему до лампочки
В итоге сегодня заплатили 7,9 + 15,9 + 1,25 с Тампы до Флориды, я не знаю дорого это или нет. (на одном участке дороги нам дали карту какую-то, потом на выезде мы ее отдали заплатили 7,9 но карту нам уже не вернули, на следующем пункте попросили карту мы сказали что нет и нам сказали цену 15,9)
Стала в пути читать форумы и испугало меня другое, что так как мы едим без толл пасса этого, мы можем по пути проезжать дороги где нет оплаты наличкой и тем самым нарушать правила за что потом придут басласловные штрафы. И на самом деле в конце маршрута я увидела такой участок дороги где они висели высоко.
Внимание вопрос!!!
Подскажите что нам сейчас делать. Спокойно ездить и платить наличкой? или купить устройство это (как я прочитала на заправке вроде можно) и прикрепить его к карте. Ездить нам еще три недели по Флориде. Не хотелось бы по приезду домой увидеть большие списания за штрафы
Спасибо, буду благодарна за информацию
Olesia86
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение kNox » 27 дек 2013, 08:13

Olruban писал(а) 27 дек 2013, 07:44:прошу совета
сейчас находимся во Флориде, взяли машину забронированированную еще месяц назад на Драйве (прокатчик Аламо)
сегодня поехали из Тампы в Майами и столкнулись с платными дорогами, сразу скажу что изучить на эту тему информацию у меня не было времени, думала что все так же просто как мы ехали к примеру в Калифорнии из Сан-Франциско в Лос-Анджелес
Планировали расчитываться наличкой и по возможности объезжать платные дороги, но у гугла свои планы, и наши желания ему до лампочки
В итоге сегодня заплатили 7,9 + 15,9 + 1,25 с Тампы до Флориды, я не знаю дорого это или нет. (на одном участке дороги нам дали карту какую-то, потом на выезде мы ее отдали заплатили 7,9 но карту нам уже не вернули, на следующем пункте попросили карту мы сказали что нет и нам сказали цену 15,9)
Стала в пути читать форумы и испугало меня другое, что так как мы едим без толл пасса этого, мы можем по пути проезжать дороги где нет оплаты наличкой и тем самым нарушать правила за что потом придут басласловные штрафы. И на самом деле в конце маршрута я увидела такой участок дороги где они висели высоко.
Внимание вопрос!!!
Подскажите что нам сейчас делать. Спокойно ездить и платить наличкой? или купить устройство это (как я прочитала на заправке вроде можно) и прикрепить его к карте. Ездить нам еще три недели по Флориде. Не хотелось бы по приезду домой увидеть большие списания за штрафы
Спасибо, буду благодарна за информацию

ИМХО если собираетесь ездить по платным дорогам, то посетите Аламо и возьмите в аренду транспондер (около 15 долларов на весь срок аренды). Вот с этого поста обсуждалась покупка различных устройств на прокатные машины: Re: Платные дороги в США. Оплата: наличные, карточки, транспондеры. На мой взгляд, привязка транспондера к карте может и не сработать.
kNox
почетный путешественник

Сообщение VVV716 » 27 дек 2013, 14:34

В Alamo по умолчанию включена опция - в случае проезда по платной дороге по sun pass line с карточки потом спишется 2,95$ в день + стоимость проезда. В dollar, действительно есть штрафы.
подробности https://www.sunpass.com/rentalcar так что посмотрите внимательнее свой договор аренды, и езжайте через toll pass без остановки (если 3 баксов в день не жалко
VVV716
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Olesia86 » 27 дек 2013, 15:47

ИМХО если собираетесь ездить по платным дорогам, то посетите Аламо и возьмите в аренду транспондер (около 15 долларов на весь срок аренды). Вот с этого поста обсуждалась покупка различных устройств на прокатные машины: Re: Платные дороги в США. Оплата: наличные, карточки, транспондеры. На мой взгляд, привязка транспондера к карте может и не сработать.
подскажите можно заехать в любое Аламо? в любом городе? мы же уже уехали из места где брали машину и будем там только через три недели
В Alamo по умолчанию включена опция - в случае проезда по платной дороге по sun pass line с карточки потом спишется 2,95$ в день + стоимость проезда. В dollar, действительно есть штрафы.
подробности https://www.sunpass.com/rentalcar так что посмотрите внимательнее свой договор аренды, и езжайте через toll pass без остановки (если 3 баксов в день не жалко
НЕ жалко конечно!!! Лиж бы он был, я вчера просмотрела машину не нашла, договор перерыла тоже не нашла. Вроде эта опция у нас береться на месте с доп оплатой.
Машину брали у Драйва с опцией полный USA95 Super-Inclusive-PLUS
Olesia86
участник

Сообщение VVV716 » 27 дек 2013, 16:04

Можно позвонить в Alamo и спросить. У Dollar в договоре был пункт про штраф, у Вас нет, уже хорошо. И потом кому еще доверять, если не официальному сайту sunpass
VVV716
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kNox » 27 дек 2013, 16:21

VVV716 писал(а) 27 дек 2013, 16:04:Можно позвонить в Alamo и спросить. У Dollar в договоре был пункт про штраф, у Вас нет, уже хорошо. И потом кому еще доверять, если не официальному сайту sunpass

Деньги снимать будет Аламо. Договор то с ними. Не для всех машин Alamo есть опция автоматической оплаты (здесь подробнее об этом: https://alamo.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2602). Исходя из информации на сайта санпасса опция включается автоматически и по достижении суммы в 15 долларов деньги дальше уже не снимаются. Здесь
Olruban писал(а) 27 дек 2013, 15:47:подскажите можно заехать в любое Аламо? в любом городе? мы же уже уехали из места где брали машину и будем там только через три недели

В любой офис. Можно даже в офис National или Enterprise. Или позвонить и убедиться, что на сайте sunpass все написано правильно.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 27 дек 2013, 16:43

Olruban писал(а) 27 дек 2013, 15:47:Машину брали у Драйва с опцией полный USA95 Super-Inclusive-PLUS

Это не из этой оперы.
У Вас же вместе с документами на машину должны быть бумажки еще. Там и карта ближайших представительств Аламо по всей Флориде и (у меня, например) - было написано, что машина включена в список санпасс.
Если нет бумажек, то проще заехать в офис (можно на навигаторе задать в поиске) и спросить.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Olesia86 » 27 дек 2013, 19:21

У Вас же вместе с документами на машину должны быть бумажки еще. Там и карта ближайших представительств Аламо по всей Флориде и (у меня, например) - было написано, что машина включена в список санпасс.
скажите что именно искать? какая фраза должна быть. бумажки конечно есть, сижу изучаю но ни чего похожего нет.
наверное поедим в офис, есть вроде как раз рядом
Olesia86
участник

Сообщение Павлин » 27 дек 2013, 20:21

Olruban писал(а) 27 дек 2013, 19:21:наверное поедим в офис, есть вроде как раз рядом

Тогда, чем искать и сомневаться - проще подъехать и спросить. Так надежнее будет!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Olesia86 » 29 дек 2013, 17:47

заехали вчера в Аламо. Действительно все машины у них с санпассом. Можно спокойно ехать в экспресс проход
Стоимость подтвердили 2,5 день или 14,99 месяц (максимально)
Теперь спокойно можно продолжать путешествие
Olesia86
участник

Сообщение Chudo70 » 29 дек 2013, 22:29

CEMGA
Прошу вас воздержаться от высказываний, не связанных с заявленной темой, в адрес форумчан и ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума rules.php
Топик почищен, CEMGA предупреждение за флуд в нескольких темах
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17

Сообщение Grizzly_bear » 03 янв 2014, 21:22

Добрый вечер!
Изучил все тему - не смог разобраться
Подскажите пожалуйста:
1. Берем с 15 по 21 января машину у Доллара в Newark.
2. маршрут https://www.google.ru/maps/preview#!dat ... !2b1&fid=0

Сколько может стоить аренда E-ZPass у Доллара? на оф сайте не нашел это. Имеет ли смысл связываться с E-ZPass? Если я его беру то стоимость проезда по дорогам будет списана с карты и мне неочем будет думать вообще - я правильно понял?
Есть ли у Доллара что то типа безлимитного проездного по платным дорогам на эту неделю - на нашем маршруте много платных дорог - сколько он может стоить?
Grizzly_bear
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kNox » 04 янв 2014, 02:04

Grizzly_bear писал(а) 03 янв 2014, 21:22:Добрый вечер!
Изучил все тему - не смог разобраться
Подскажите пожалуйста:
1. Берем с 15 по 21 января машину у Доллара в Newark.

Сколько может стоить аренда E-ZPass у Доллара? на оф сайте не нашел это. Имеет ли смысл связываться с E-ZPass? Если я его беру то стоимость проезда по дорогам будет списана с карты и мне неочем будет думать вообще - я правильно понял?
Есть ли у Доллара что то типа безлимитного проездного по платным дорогам на эту неделю - на нашем маршруте много платных дорог - сколько он может стоить?

У доллара только одна программа по безлимитному проезду по платным дорогам: до 9 долларов в день и до 45 долларов в неделю. Плата берется за каждый день аренды и включает в себя безлимитный проезд по платным дорогам, коих на вашем маршруте хватает.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль