Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 6
Dmitro2013 писал(а) 20 дек 2013, 18:08:1. Вопрос такой, что такое ТРАНСПОНДЕР?
2. Буду брать машину в Орландо в фирме http://www.sixt.com/, ездить там. Потом поеду в Маями. Обязательно мне попадутся платные дороги или нет, можно ли их объехать если задать это навигатору или не стоит. Как выгоднее платить, налом или нужен этот самый транспондер.
ajaxodessa писал(а) 20 дек 2013, 17:32:Да, Ольга, flat rate на неделю maximum $36,99. Два авто — $80, тут же у вас выйдет минимум $40 плюс пачка "гиммора" плюс таки расходы (выше я уже писал ORL -> MIA сколько стоит в одну сторону). Вы подумайте еще раз всё же, если для вас плюс $80 на две недели (а у Трифти это примерно по $230 за неделю CCDAR со всеми страховками, двумя водителями и первым невозвратным баком), то стоит тогда терпеть средние 55mph по бесплатным дорогам; плюс делайте скидку на трафиик, он таки сильно отличается (хорошо видно при подъезде к аэропорту, когда toll и free полосы "идут" рядом почти десяток миль).
kNox писал(а) 20 дек 2013, 08:52:Olga_ekt писал(а) 19 дек 2013, 22:40:
Подскажите. пожалуйста,
1) если мы для поездок по Флориде купим наклейку Санпасс в супермаркете, то активировать ее и привязывать к кредитке можно только через сайт санпасс?
Да. Привязывать можно только на Американский или Канадский адрес.
Olga_ekt писал(а) 19 дек 2013, 22:40:
Подскажите. пожалуйста,
2) Машина будет от Thrifty, при активизации наклейки санпасс система не начнет ежедневно снимать по 8 долларей в день?) как прокатчик предлагает.
Скорее всего прокатная машина будет в базе и уже с наклейкой, второй раз внести ее в систему не получится.
kNox писал(а) 23 дек 2013, 21:05:Olga_ekt, ничего принципиально нового они вам не ответили. Фактически, только один момент прояснили: можно мини-транспондеры привязывать к одному аккаунту. Я бы в любом случае предпочел бы Аламо. 5 долларов на каждую бронь в любом случае сгорает. И вопрос, как они будут снимать деньги с карточки, они тоже тактично обошли стороной. В любом случае ваш опыт будет поучителен для остальных и даст дополнительную возможность выбора.
P.S. Мне сложно судить где и как вы бронируете. Я смотрю цены на неделю с 10 февраля, Аламо по всем классам получается чуть дешевле (от 151 евро за midsize).
Olga_ekt писал(а) 23 дек 2013, 21:30:Думаю, что если бы были принципиальные сложности или просто у них не было бы возможности работать с иностр. картами, то написали бы, чтобы я взяла транспондер у прокатной конторы. Не вижу смысла службе поддержки скрывать или умалчивать какую-то инфу.
Olga_ekt писал(а) 23 дек 2013, 21:30:В любом случае, если у нас получится или не получится мы рискуем только 4.99 долларами. Зато потом поделюсь с форумчанами опытом.
Olga_ekt писал(а) 23 дек 2013, 21:30:PS бронирую, конечно, через брокера (рекомендованного на форуме). Кроме всего прочего (цена, страховки) нас еще устраивают места получения - сдачи, их будет 4 разных.
Olruban писал(а) 27 дек 2013, 07:44:прошу совета
сейчас находимся во Флориде, взяли машину забронированированную еще месяц назад на Драйве (прокатчик Аламо)
сегодня поехали из Тампы в Майами и столкнулись с платными дорогами, сразу скажу что изучить на эту тему информацию у меня не было времени, думала что все так же просто как мы ехали к примеру в Калифорнии из Сан-Франциско в Лос-Анджелес
Планировали расчитываться наличкой и по возможности объезжать платные дороги, но у гугла свои планы, и наши желания ему до лампочки
В итоге сегодня заплатили 7,9 + 15,9 + 1,25 с Тампы до Флориды, я не знаю дорого это или нет. (на одном участке дороги нам дали карту какую-то, потом на выезде мы ее отдали заплатили 7,9 но карту нам уже не вернули, на следующем пункте попросили карту мы сказали что нет и нам сказали цену 15,9)
Стала в пути читать форумы и испугало меня другое, что так как мы едим без толл пасса этого, мы можем по пути проезжать дороги где нет оплаты наличкой и тем самым нарушать правила за что потом придут басласловные штрафы. И на самом деле в конце маршрута я увидела такой участок дороги где они висели высоко.
Внимание вопрос!!!
Подскажите что нам сейчас делать. Спокойно ездить и платить наличкой? или купить устройство это (как я прочитала на заправке вроде можно) и прикрепить его к карте. Ездить нам еще три недели по Флориде. Не хотелось бы по приезду домой увидеть большие списания за штрафы
Спасибо, буду благодарна за информацию
подскажите можно заехать в любое Аламо? в любом городе? мы же уже уехали из места где брали машину и будем там только через три неделиИМХО если собираетесь ездить по платным дорогам, то посетите Аламо и возьмите в аренду транспондер (около 15 долларов на весь срок аренды). Вот с этого поста обсуждалась покупка различных устройств на прокатные машины: Re: Платные дороги в США. Оплата: наличные, карточки, транспондеры. На мой взгляд, привязка транспондера к карте может и не сработать.
НЕ жалко конечно!!! Лиж бы он был, я вчера просмотрела машину не нашла, договор перерыла тоже не нашла. Вроде эта опция у нас береться на месте с доп оплатой.В Alamo по умолчанию включена опция - в случае проезда по платной дороге по sun pass line с карточки потом спишется 2,95$ в день + стоимость проезда. В dollar, действительно есть штрафы.
подробности https://www.sunpass.com/rentalcar так что посмотрите внимательнее свой договор аренды, и езжайте через toll pass без остановки (если 3 баксов в день не жалко
VVV716 писал(а) 27 дек 2013, 16:04:Можно позвонить в Alamo и спросить. У Dollar в договоре был пункт про штраф, у Вас нет, уже хорошо. И потом кому еще доверять, если не официальному сайту sunpass
Olruban писал(а) 27 дек 2013, 15:47:подскажите можно заехать в любое Аламо? в любом городе? мы же уже уехали из места где брали машину и будем там только через три недели
Olruban писал(а) 27 дек 2013, 15:47:Машину брали у Драйва с опцией полный USA95 Super-Inclusive-PLUS
скажите что именно искать? какая фраза должна быть. бумажки конечно есть, сижу изучаю но ни чего похожего нет.У Вас же вместе с документами на машину должны быть бумажки еще. Там и карта ближайших представительств Аламо по всей Флориде и (у меня, например) - было написано, что машина включена в список санпасс.
Olruban писал(а) 27 дек 2013, 19:21:наверное поедим в офис, есть вроде как раз рядом
Grizzly_bear писал(а) 03 янв 2014, 21:22:Добрый вечер!
Изучил все тему - не смог разобраться
Подскажите пожалуйста:
1. Берем с 15 по 21 января машину у Доллара в Newark.
Сколько может стоить аренда E-ZPass у Доллара? на оф сайте не нашел это. Имеет ли смысл связываться с E-ZPass? Если я его беру то стоимость проезда по дорогам будет списана с карты и мне неочем будет думать вообще - я правильно понял?
Есть ли у Доллара что то типа безлимитного проездного по платным дорогам на эту неделю - на нашем маршруте много платных дорог - сколько он может стоить?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США