Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение !CE » 06 дек 2015, 18:33

anutam писал(а) 06 дек 2015, 18:03:Можно ли второго водителя добавить/оформить позже (человек приедет на два дня позже основного водителя. потом планируется недельная совместная поездка)?
Второй вопрос: нужно ли для этого ехать в то же самое место где брали машину (в аэропорт) или можно будет добавить второго водителя в любом офисе в городе (офисе той же компании, конечно)?

Можно добавить позже. Офис любой, хоть в другом штате (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Роман Воробьёв » 08 дек 2015, 06:36

anutam писал(а) 06 дек 2015, 18:03:Можно ли второго водителя добавить/оформить позже (человек приедет на два дня позже основного водителя. потом планируется недельная совместная поездка)?
Второй вопрос: нужно ли для этого ехать в то же самое место где брали машину (в аэропорт) или можно будет добавить второго водителя в любом офисе в городе (офисе той же компании, конечно)?

У меня вообще было неограниченное количество водителей в баджете. Я прямо спросил. Давайте допишем человека, что хоть сто человек ездите ))
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81
Отчеты: 1

Сообщение Seilenos » 08 дек 2015, 15:04

С год назад самый лучший ценник получался через Автоюроп.ЮК. Сейчас глянул, ценник между UK и EU идентичный. Речь про Майями и 7 дней.
Есть кто интереснее, у кого можно взять Аламо в рент?
Seilenos
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение !CE » 08 дек 2015, 15:17

Seilenos писал(а) 08 дек 2015, 15:04: Есть кто интереснее, у кого можно взять Аламо в рент?

Аламо часто интереснее брать напрямую.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Seilenos » 08 дек 2015, 18:59

!CE писал(а) 08 дек 2015, 15:17:Аламо часто интереснее брать напрямую.

только автоюроп удобен тем, что все страховки включены
Seilenos
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение !CE » 08 дек 2015, 19:40

Seilenos писал(а) 08 дек 2015, 18:59:только автоюроп удобен тем, что все страховки включены

В случае именно с Аламо я не видела разницы по страховкам когда мы букали.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 09 дек 2015, 01:22

Seilenos писал(а) 08 дек 2015, 15:04:С год назад самый лучший ценник получался через Автоюроп.ЮК. Сейчас глянул, ценник между UK и EU идентичный. Речь про Майями и 7 дней.
Есть кто интереснее, у кого можно взять Аламо в рент?

Сейчас частники, точнее частные конторы предлагают цены зачастую интереснее, чем большие компании. В майями их штук 6 наверное. Пошукайте интернет, особенно ФБ.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Павлин » 10 дек 2015, 17:26

Роман Воробьёв писал(а) 09 дек 2015, 01:22:Сейчас частники, точнее частные конторы предлагают цены зачастую интереснее, чем большие компании. В майями их штук 6 наверное. Пошукайте интернет, особенно ФБ.

"Я не скажу за всю Одессу.." мы пересекались в Вегасе и Флориде с нашими соотечественниками из Челябинска. В первый год они брали вот у таких "частников", типа, "с сервисом" и доставкой в а/п. При ближайшем рассмотрении, страховок на авто не было, кроме обещаний, что все будет Ок!
В следующий раз они ездили на машине по моей рекомендации, т.к. при сравнении цен, это оказалось целесообразным.
Ну и не устаю приводить пример про"частников" https://www.youtube.com/watch?v=tAMLFJCnoC4
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Роман Воробьёв » 10 дек 2015, 23:36

Павлин писал(а) 10 дек 2015, 17:26: При ближайшем рассмотрении, страховок на авто не было, кроме обещаний, что все будет Ок!

Но ведь согласитесь, это бред. Любой турист расхлещет тачку и уедет домой. И пробуй потом с него деньги получить. Чинить за свой счёт придётся. Люди же не дураки ;)

Павлин писал(а) 10 дек 2015, 17:26:В следующий раз они ездили на машине по моей рекомендации

Это, надеюсь, многим объясняет вашу заинтересованность в очернении всех иных способов получения авто в аренду, кроме как по "вашей рекомендации" ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Павлин » 11 дек 2015, 01:15

Роман Воробьёв писал(а) 10 дек 2015, 23:36:Это, надеюсь, многим объясняет вашу заинтересованность в очернении всех иных способов получения авто в аренду, кроме как по "вашей рекомендации" ))

Только в чём она эта "заинтересованность"? Ну, желаете, напишите альтернативный ФАК!
Последний раз редактировалось Гость 11 дек 2015, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прошу вести диалог, аргументировать, возражать спокойнее, без лишних оборотов речи. Благодарю заранее.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Роман Воробьёв » 11 дек 2015, 01:20

Павлин писал(а) 11 дек 2015, 01:15:Ну, желаете, напишите альтернативный ФАК!

Я лишь делюсь опытом, собственно для этого, если я правильно понял правила, и создавался форум.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 11 дек 2015, 02:09

Друзья мои, я даже в суть Ваших споров вдаваться не буду, просто скажу: спокойнее, сколько людей - столько мнений, не корову же Вы в конце концов делите) Зачем переходить на личности и т.п. Поправил слегка Ваши сообщения.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение nikkikom » 11 дек 2015, 11:39

Если на сайте бронирования предлагают в SFO "Jeep Grand Cherokee or similar" у National, я могу рассчитвать что это будет 4WD, или может быть и не полноприводный?
nikkikom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Mycraft » 11 дек 2015, 11:43

Можете расчитывать что будет монопривод...и есть мааааааленький шанс что будет полный привод...а про Grand Cherokee вообще вилами на воде написано...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение nikkikom » 11 дек 2015, 23:05

Как можно добыть полноприводный, но при этом не особо сильно переплачивать? Я хочу объездить Неваду, Аризону, Нью-Мексико и Юту по снегам и вернуть обратно в SFO. Так что очень нужно что-нибудь высокое и полноприводное.
nikkikom
участник

Сообщение Alex M. Jake » 11 дек 2015, 23:22

nikkikom
1. Уже в прокате у Вас будет возможность выбрать машину из нескольких. Вот и выберите себе полноприводную. Я не согласен с уважаемым Mycraft, по моему в классе Fullsize SUV, который Вы забронировали, шанс получить полный привод высок.
2. Реально на снег, точнее на запрет монопривода без цепей, Вы можете попасть только в Юте севернее Bryce Canyon.
3. Полный привод не панацея. Если дорожная ситуация требует цепи, полный привод не спасёт от штрафа ($5k (!) в национальных парках, на минуточку).
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение nikkikom » 12 дек 2015, 00:05

Спасибо за ответ.

Прокатные компании все равно не разрешают цепи, так что единственный выход, похоже, проезжать мимо парков, если там они нужны.

Мне нужно доехать Вегаса мимо Йосимити и Долины Смерти, а дальше объезжать вокруг Гранд Каньона против часовой стрелки с заездом в Каньон де Шейи, Меса-Верде, Монументы, Арки, Брайс, Зион. Между 20 и 25 декабря.

Как узнать, требуются цепи или нет? Должны быть дорожные надписи на этот счет?

Кстати, пункты 2 и 3 у вас противоречат друг другу.
nikkikom
участник

Сообщение Alex M. Jake » 12 дек 2015, 00:47

nikkikom писал(а) 12 дек 2015, 00:05:Кстати, пункты 2 и 3 у вас противоречат друг другу.

Нет, не противоречат. Бывают три требования:
1. Дорога открыта всем.
2. Моноприводу цепи, полному нет.
3. Любой машине цепи.
Вероятность второго варианта ниже третьего.

nikkikom писал(а) 12 дек 2015, 00:05:Как узнать, требуются цепи или нет? Должны быть дорожные надписи на этот счет?

В Национальных парках - узнавать по телефону за пару дней до поездки. На обычных дорогах если что будет, то будут таблички. Но если дорожные условия будут сложными, то будут требовать цепи.

nikkikom писал(а) 12 дек 2015, 00:05:Мне нужно доехать Вегаса мимо Йосимити и Долины Смерти, а дальше объезжать вокруг Гранд Каньона против часовой стрелки с заездом в Каньон де Шейи, Меса-Верде, Монументы, Арки, Брайс, Зион. Между 20 и 25 декабря.

В этих местах будет чисто и проедет и седан. Разве что в Yosemite по 120, но Вы туда заезжать не собираетесь.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 12 дек 2015, 18:33

nikkikom, для "спасибо" форумчанам есть кнопка в правом верхнем углу.
Если хотите "Гранд" и именно его, то этих машин может просто не быть.
Если будут стоять, то внимательно посмотрите, есть там "селект террейн" - такая "крутилка" возле рычага переключения АКПП, которая выбирает "снег/грязь/песок". А если будет "камни" в этой крутилке, то перед Вами вообще машина с "понижайкой". Поверхности обозначены по-английски.
Если "крутилки" нет, то перед Вами моноприводный вариант.
Если будет стоять несколько машин, то сначала посмотрите те, где на задней двери написано "Оверленд", потом те, где "Лимитед".
Больше гарантий получить полный привод, если возьмете "корейца".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение wiseghost » 12 дек 2015, 19:47

Тему поиском прогнал, но не могу найти ответа, подскажите, пожалуйста.
Забронировал авто в рекомендованном драйв-юса.де, деньги на карте прошли, прокатчик Доллар.
Пришел ваучер со значком авто-европа, написано, что included:
Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in
force.
* SLI (Supplemental Liability Insurance).
* Rental includes Loss Damage Waiver (LDW) with a ZERO
excess and coverage for wheels, glass, roof and underside of
the vehicle.
* UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
* Taxes & Fees.

Т.е. страховки есть, но когда трекаешь на сайте доллара, пишет, что страховки приобретаются отдельно. Что я упускаю из виду?
wiseghost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Elijah_P » 13 дек 2015, 18:24

Если бронировали в драйв-юса.де все необходимые страховки уже включены.
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение wiseghost » 13 дек 2015, 18:31

Elijah_P писал(а) 13 дек 2015, 18:24:Если бронировали в драйв-юса.де все необходимые страховки уже включены.

Спасибо, Вы меня успокоили. Просто когда опыта нет, немного сбивает с толку сайт прокатчика, где ничего по этому поводу не написано. Я уже забронировал и отменил около десятка машин, пока получилось найти то, что нужно.
wiseghost
новичок

Сообщение Elijah_P » 13 дек 2015, 18:43

Не нужен Вам сайт прокатчика - нужен только ваучер от драйв-юса.де. На месте настоятельно рекомендую отказаться от навязываемых прокатчиком дополнительных страховок.
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение Boturogon » 14 дек 2015, 04:24

Бронировал через сайт ренткар этого форума 4 декабря, нью йорк - питтсбург на неделю, на сайте показало 380 долларов,Hertz, летел аэрофлотом, выхожу, вроде читал что или слева или справа офисов много, все исходил, нигде нету, спросил у полисмена где Хертз, не понимает, потом показал на значок фирмы в телефоне, он говорит ааа хЁЁртз, ну говорю иди наверх говорит, показывает в сторону шатла, там увидел что ренткар есть отдельная станция.
Доехал, подхожу темнокожая тетьке показываю Е ваучер, говорит нет такого брони и все, ну блин думаю все приехали, я все равно настаиваю на своем вот намбе смотри, потом вызвала менеджера тот быстро нашел, просит права показываю, кажется просит международные, показываю, карту, даю, проводит ею и говорит, не работает, блииин думаю все приехал, забыл позвонитьь сберу, сказать что еду в америку, ну я говорю вот оплатил вчера с этой карты сумму все работает, (конечно по русски, но как то этот негр понял меня) и говорит что лимит наверно, блиин с огромным чемоданом, показываю ему на чемодан и говорю кэш, и он согласился, 300 долларов взяли минут 15 искали чек.

Крч сказали пиши адрес американский, туда отправим чеком. а у меня адреса то нет, ну говорят, когда сдавать будеш напишеш, и прямо так написали на чеке, типа взяли нал, должен сказать адрес в питсбурге.
написала номер 37 все иди говорит, я поешл нашел машину на стоянке, никого нет, сел до будки доехал права дал, тетька вернула все поехал, блииин не проверил лампы, так и поехал, потом траблы были с навигатором, падла через весь центр манхетена повез, через эмпайрт стейд, в час пик
Boturogon
новичок

Сообщение Boturogon » 14 дек 2015, 04:29

потом увидел на бумажке что цена 583 доллара, блин это что 200 долларов за одну сторону чтоли, сразу не посмотрел, да и не понял бы, кажеться что то добавила тетька , хотя по очередно показывала доп страховки там, переводила в своем телефоне,

тут на интерспрайзе арендовал еще на неделю, всего 203 доллара, кажеться без страховки.

люди берут нал оказываются
Boturogon
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 14 дек 2015, 04:57

Boturogon писал(а) 14 дек 2015, 04:29:потом увидел на бумажке что цена 583 доллара, блин это что 200 долларов за одну сторону чтоли...

Именно так, там пишут в приписочке, типа будет доплата за one way, но пишут, цуки, маааааленькими букавками, сразу и не заметишь, мне такое полунадувательство сразу не понравилось и я перестал там искать. И ещё пишут как то размыто, не помню точно как, но типа "сумма примерно такая"... А нахрен мне эти качели? Особенно с нынешним курсом...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Boturogon » 14 дек 2015, 05:05

Роман, флориде же да сейчас? могешь спросить на учет ставят сейчас авто туристу?, тут в питсбурге ни айди, ни права, ни на учет не ставят, кажется новый закон приняли, зато в лос анджелесе права выдают, без сошела, просто паспорт и подтверждение адреса, думаю туда топнуть, но не знаю на учет авто ставят или нет.
полный облом короче, за эти 10 дней потратил на аренду машины уже около 1000 долларов, блин хотел за 4000 тыщ купить придеться искать за 3000.
Кто в курсе где ставят на учет туристу? только инфа нужно свежая, в нью йорке чтоб машину поставить нужно фирму открыть говорят, или меня дурят наши гусские
Boturogon
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 14 дек 2015, 05:13

Boturogon писал(а) 14 дек 2015, 05:05:Роман, флориде же да сейчас? могешь спросить на учет ставят сейчас авто туристу?, тут в питсбурге ни айди, ни права, ни на учет не ставят, кажется новый закон приняли, зато в лос анджелесе права выдают, без сошела, просто паспорт и подтверждение адреса, думаю туда топнуть, но не знаю на учет авто ставят или нет.
полный облом короче, за эти 10 дней потратил на аренду машины уже около 1000 долларов, блин хотел за 4000 тыщ купить придеться искать за 3000.
Кто в курсе где ставят на учет туристу? только инфа нужно свежая, в нью йорке чтоб машину поставить нужно фирму открыть говорят, или меня дурят наши гусские

Человек недавно тут спрашивал про подобное, я ему дал контакт частного прокатчика во флориде.. Так вот, они в итоге обсуждают нечто похожее... Прокатчик-частник, готов купить авто под заказ прямо на его имя, те, это, вероятно возможно. Не знаю подробностей... Могу скинуть ник этого человека на форуме, поинтересуйтесь подробнее, как и что они там решают... Мне не интересно уже теперь, домой скоро, раньше сам искал подобные варианты, но отказался по причине отсутствия на тот момент каких либо вменяемых вариантов
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Boturogon » 14 дек 2015, 05:15

ага давай, у меня планы есть но без машины и в булочную не сьездишь, приходится арендовать, хотя большую часть просто так и стоит машина
Boturogon
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 14 дек 2015, 05:46

Boturogon писал(а) 14 дек 2015, 05:15:ага давай, у меня планы есть но без машины и в булочную не сьездишь, приходится арендовать, хотя большую часть просто так и стоит машина

Угу. Дал )). А без машины америка реально никак.. Ни магазинчиков, ни кафешек, нифига )). Они пешком, по моему, вообще ходить уже не умеют . Загнали сами себя, зато тренажеры крутят круглыми сутками, вместо того, чтоб полчасика пешком каждый день прогуляться
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение nikkikom » 15 дек 2015, 10:40

Павлин писал(а) 12 дек 2015, 18:33:Больше гарантий получить полный привод, если возьмете "корейца".

А кореец в категории fullsize SUV, это кто может быть?
nikkikom
участник

Сообщение GANT1949 » 15 дек 2015, 17:10

nikkikom писал(а) 15 дек 2015, 10:40:А кореец в категории fullsize SUV, это кто может быть?

Честного фулсайза типа Тахо у корейцев нет. Есть Соренто и Санта Фе. Но они - Intermediate SUV.
Мохаве или его аналог в США - чуть ближе к фулсайз, но не видел в прокате ни разу.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex M. Jake » 15 дек 2015, 17:18

nikkikom писал(а) 15 дек 2015, 10:40:А кореец в категории fullsize SUV, это кто может быть?

google "<car rental> car fleet flyertalk". Это сторонний форум, англоязычный, но он содержит самую актуальную информацию о парке машин прокатчика.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 16 дек 2015, 01:18

nikkikom писал(а) 15 дек 2015, 10:40:
Павлин писал(а) 12 дек 2015, 18:33:Больше гарантий получить полный привод, если возьмете "корейца".

А кореец в категории fullsize SUV, это кто может быть?

Изначально речь шла о Гранд Черроки. Санта Фе очень близок по размерам, как мне кажется.
Но тут еще и надо понимать, что полный привод у подобных машин, это, больше, маркетинговый ход.
Система трекшен контроля и в моноприводном Гранде полностью обеспечит проходимость автомобиля. Да, будет чуть сложнее, но проедет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Alex M. Jake » 16 дек 2015, 01:37

Павлин писал(а) 16 дек 2015, 01:18:Изначально речь шла о Гранд Черроки. Санта Фе очень близок по размерам, как мне кажется.

Это я виноват. Конечно Jeep Grand Cherokee - это Standard SUV.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение nikkikom » 16 дек 2015, 05:47

Меня тоже глюкнуло. Я, в итоге, решил взять FFAR (Chevy Tahoe or similar), и писал исходя из этого, совсем забыв что вначале спрашивал про Cherokee.
nikkikom
участник

Сообщение Павлин » 16 дек 2015, 20:07

nikkikom писал(а) 16 дек 2015, 05:47:Меня тоже глюкнуло. Я, в итоге, решил взять FFAR (Chevy Tahoe or similar), и писал исходя из этого, совсем забыв что вначале спрашивал про Cherokee.

Зачем Вам такой большой автомобиль? Много народа/багажа?
Если не больше двух пассажиров плюс водитель, то машина класса Jeep Grand Cherokee - Standard SUV это оптимальный вариант. ИМХО.
Я бы взял его. Ну и, конечно, смотрел, что будет на площадке.
Один раз у меня (больше просто не пробовал) прямо на площадке вышло взять машину на класс выше. Типа, "а эту можно?" -"Да, берите". Дело было в Аламо.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение wiseghost » 18 дек 2015, 05:55

Отчитаюсь, взял машину по ваучеру драйв-юса, только что вернул, со всеми страховками, без никаких проблем. Правда, как всегда были проблемы с дебетной картой, их ужасно не любят. И они сделали холд на 350$ Но хорошо хоть дали. Хотя сервис доллара, действительно, не супер-пупер, но нормально. Именно из-за дебетной карты побоялся брать в Аламо - у них на сайте написано, что с дебетной работают только с предъявлением билета на самолет, а у меня не было.
wiseghost
новичок

Сообщение жизньболь » 18 дек 2015, 12:59

Ребят ничего не могу найти насчёт каршаринга , это же гораздо выгоднее проката , неужели никто не пользовался ?
Ещё вопрос , я перед вылетом в Филадельфию делаю себе страховку на здоровье 50тыс$ и Осаго на 10тыс $ , могу я в США уже не покупать никаких страховок дополнительно для езды на авто ?
жизньболь
новичок

Сообщение Mycraft » 18 дек 2015, 13:48

Если ваша Осаго распространняется на США тогда не надо, но я сомневаюсь в этом...так-что скорее всего прийдётся купить как и все остальные туристы страховки и ехать спокойно...часто вам просто без доп. страховок никто машину не даст и всё...каршеринг конечно дешевле но в основном надо тогда иметь прописку в штатах...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение nikkikom » 19 дек 2015, 09:26

wiseghost писал(а) 18 дек 2015, 05:55:Отчитаюсь, взял машину по ваучеру драйв-юса, только что вернул, со всеми страховками, без никаких проблем. Правда, как всегда были проблемы с дебетной картой, их ужасно не любят. И они сделали холд на 350$ Но хорошо хоть дали.

Кто сделал холд? И на каком основании? У вас же договор о аренде с немецкой FTI. И по этому договору никакие холды не предусмотрены, вроде?
nikkikom
участник

Сообщение alex6999 » 21 дек 2015, 01:55

nikkikom писал(а) 19 дек 2015, 09:26:Кто сделал холд? И на каком основании? У вас же договор о аренде с немецкой FTI. И по этому договору никакие холды не предусмотрены, вроде?

а на каком основании отели делают холды?
alex6999
участник

Страны: 15

Сообщение Матрос » 21 дек 2015, 02:26

Boturogon писал(а) 14 дек 2015, 04:24:просит права показываю, кажется просит международные, показываю,
Он точно международные просил?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Матрос » 21 дек 2015, 03:29

Правилно ли я понимаю, что если в avis.com выбрать опцию PAY AT COUNTER, то не нужно вводить никакие данные кредитной карты, а стоимость аренды можно оплатить при получении машины либо картой, либо даже наличными. А если вообще не явиться за машиной, то AVIS никаких денег с клиента не получит?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Павлин » 21 дек 2015, 21:08

Матрос писал(а) 21 дек 2015, 03:29:Правилно ли я понимаю, что если в avis.com выбрать опцию PAY AT COUNTER, то не нужно вводить никакие данные кредитной карты, а стоимость аренды можно оплатить при получении машины либо картой, либо даже наличными. А если вообще не явиться за машиной, то AVIS никаких денег с клиента не получит?

Ну а как они могут взять деньги? Данные карты не введены, значит - нет!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 21 дек 2015, 21:10

nikkikom писал(а) 19 дек 2015, 09:26:Кто сделал холд? И на каком основании? У вас же договор о аренде с немецкой FTI. И по этому договору никакие холды не предусмотрены, вроде?

Это будет зависеть от опций, взятых при аренде. Например, возврат с полным/пустым баком. Ну и от политики компании. Аламо, например, только верифицирует карту.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alex6999 » 22 дек 2015, 12:47

Матрос писал(а) 21 дек 2015, 03:29:Правилно ли я понимаю, что если в avis.com выбрать опцию PAY AT COUNTER, то не нужно вводить никакие данные кредитной карты, а стоимость аренды можно оплатить при получении машины либо картой, либо даже наличными. А если вообще не явиться за машиной, то AVIS никаких денег с клиента не получит?

PAY AT COUNTER может быть дороже.
так может оказаться, что машин у них нет, особенно если это не аэропорт, а маленький рентовщик.
меня энтерпрайз местный один раз прокинул, я зарезервировал машину в субботу и на один день. уверен что они отдали её кому с пятницы до понедельника.
alex6999
участник

Страны: 15

Сообщение Labutin » 29 дек 2015, 17:52

Почитал тут про "страсти" когда платит один, а водитель другой.
У меня такая ситуация. Еду в США в феврале. Те, к кому еду в гости хотят сами забронировать мне машину на .
Соответственно планируют оплатить своей карточкой.
Неужели не получится договор оформить на меня? Они меня будут встречать в аэропорту. Карточка оплатившего будет с нами.
Как вообще правильно поступить в такой ситуации?
Labutin
полноправный участник

Сообщение Elijah_P » 29 дек 2015, 18:02

Никаких проблем. Пусть Ваши друзья оплачивают бронь. В брони НЕОБХОДИМО указать Ваши Имя и Фамилию. При получении машины покажете контракт на Ваше имя, ВУ и уже ВАШУ карту.
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение Labutin » 29 дек 2015, 20:16

Спасибо, успокоили.
Ну и заодно боянистый вопрос В прошлом году через . был самый дешевый вариант. Сейчас вроде тоже.
Может появились еще более выгодные агрегаторы?
Labutin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль