Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Maximova » 24 фев 2016, 12:30

lomosapience писал(а) 24 фев 2016, 10:02: Потом вставляете карту, и как только она пройдет авторизцию (с нее спишется 1 доллар), вылезет длинная бумажка, на которой есть все данные по брони и с которой можно уже идти на стоянку выбирать себе машину.

Это карта должна быть на водителя? Или на каком этапе фигурирует водительская карта?
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение lomosapience » 24 фев 2016, 12:35

Да, карта должна быть оформлена на водителя. Карта, оформленная на водителя, начинает фигурировать при оформлении машины уже в конторе. Главный водитель записан например Ivan Ivanov, то и карта должна быть на Ivan Ivanov. По крайней мере, когда оформляешься на стойке, это проверяют. Ну и с инфокиоском этим не пробовали другую вводить
lomosapience
новичок

Страны: 7

Сообщение StikMaH » 24 фев 2016, 13:58

А если есть платина от Сикста - киоск умеет делать апгрейд, или такое под силу только человеку за стойкой?
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение lomosapience » 24 фев 2016, 14:02

Апгрейд можно и с помощью киоска сделать. А что такое платина от Сикста я не совсем понимаю
lomosapience
новичок

Сообщение RockMan » 25 фев 2016, 17:00

Добрый день!
Планирую летом на 10 дней взять авто в прокат в JFK (20.06-30.06). Проанализировал цену у посредников и прокатных контор. Прошу помочь с ответами на следующие вопросы.

1. Планирую взять авто в 15.00, а вернуть через 10 дней, но в 18.00. Т.е. за 3 часа заплачу как за сутки. Если укажу время сдачи 15.00, а сдам в 18.00 какие штрафы будут браться? Или лучше сразу с запасом указать, например 22.00? Вроде как у прокатных контор цена увеличивается за каждый час, а у самих прокатчиков сразу за сутки.

2. У посредников и на сайте Hertz при выборе класса (ориентируюсь на full size) есть возможность забронировать конкретный автомобиль. Если я бронирую авто, например Nissan Altima, но на месте такой модели не окажется, могут ли мне предложить (обязать) более дешевое авто этого же класса, например Toyota Corolla и могу ли я отказаться и потребовать бесплатный upgrade выше класса?

3. В продолжении вопроса 2. На сайте Аламо при выборе класса fullsize указана только 1 модель Nissan Altima or similar, т.е. я так понял в этом случае бронируешь просто класс? И на сайте я не нашел перечня какой автомобиль к какому классу относится. На сайтах посредников Toyota Corolla, Chrysler 200, Nissan Altima это все fullsize, но на сайте Аламо Toyota Corolla - Midsize, Chrysler 200 - Standard, Nissan Altima - Fullsize. Как такое может быть? И самое интересное что на сайте Аламо Nissan Altima дешевле чем любое авто из fullsize на всех сайтах посредников по всем прокатчикам (дешевле только Chrysler 200 в Жопа). В чем подвох?

4. Имеет ли смысл забронировать самое дешевое авто в своем классе в случае брони у посредников (например все та же Corolla), а на месте с менеджером за определенный бонус попробовать договориться на более дорогое авто все в том же классе (Nissan Altima)?

Согласен что много вопросов, но у меня уже горе от ума от всей информации и всех возможных вариантов, а разобраться в этой кухне очень хочется
RockMan
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Labutin » 25 фев 2016, 17:12

Corolla - это все-таки Midsize
Вы уверены, что у того же Hertz вы бронируете конкретную модель? Обычно все-таки класс бронируют.
У Аламо вы сами идете на стоянку и выбираете любой авто из своего класса. Можете по стоянке на нескольких покататься и сравнить, т.к. ключи в автомобилях
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lomosapience » 25 фев 2016, 17:23

Мы везде время брали с запасом, особо не хотелось проверять, что будет, если вернем позже. Да и бронирование определенной марки на сайте, это скорее условность. По нашему опыту Аламо, бронируется только класс, а по факту ходишь и выбираешь, что есть на стоянке. Не знаю тоже насчет бесплатного повышения класса, на форуме тогда читал, что есть такие умельцы, которые договариваются, но зная свою везучесть в лотереях, сразу выкинул из головы слово бесплатно))). Сравнивал тогда и цены посредников с самими конторами, с учетом всех необходимых страховок выгодней все равно выходило через посредников, да и интерфейс дружественней так сказать. И еще насчет времени...мы дважды меняли время брони (планы корректировались). За определенное время до бронирования с этим нет абсолютно никаких проблем, меняешь, приходит новый ваучер и все дела.
lomosapience
новичок

Сообщение RockMan » 25 фев 2016, 18:10

Labutin писал(а) 25 фев 2016, 17:12:Corolla - это все-таки Midsize

Что вижу то и пишу

Labutin писал(а) 25 фев 2016, 17:12:Вы уверены, что у того же Hertz вы бронируете конкретную модель? Обычно все-таки класс бронируют.
У Аламо вы сами идете на стоянку и выбираете любой авто из своего класса. Можете по стоянке на нескольких покататься и сравнить, т.к. ключи в автомобилях

У Hertz действительно на сайте также класс бронируется. Но теперь путаница с классами, например у Аламо Altima это FullSize, а у Hertz - Standart
И в чем смысл у посредников бронировать конкретное авто, если по факту приходишь на стоянку и выбираешь что есть? А уж тем более бронировать самое дорогое авто в своем класса? И как классы у прокатчиков сопоставить с классами посредников? У Hertz есть Intermediate (Toyota Corolla), Standart (Nissan Altima), Full Size (Chevrolet Malibu), Premium (Chevrolet impala), а у прокатчиков это все FullSize. У Аламо тоже есть деление на подобные классы, но авто в них другие
RockMan
полноправный участник

Сообщение Plucy » 25 фев 2016, 18:17

Мне видится, что это все риторические рассуждения. И Вы сами себе даете однозначный ответ и по различию в понимании класса машин у разных прокатчиков, и по ценам за автомобили.

Попробуйте написать в прокатную контору города, где будете арендовать машину и спросите, какие машины предлагаются ими в выбранном вами классе.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Alex M. Jake » 25 фев 2016, 18:18

RockMan писал(а) 25 фев 2016, 18:10:Что вижу то и пишу

Как Вы ниже справедливо заметили, разные прокатчики по разному делят машины на классы. То, что Королла попала в "Большие" - это банальная ошибка брокера, пытающегося привести весь этот бардак прокатчиков к общему знаменателю.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение RockMan » 25 фев 2016, 18:35

lomosapience писал(а) 25 фев 2016, 17:23: Сравнивал тогда и цены посредников с самими конторами, с учетом всех необходимых страховок выгодней все равно выходило через посредников, да и интерфейс дружественней так сказать.

У меня сложилось впечатление что на всех сайтах, что посредники что прокатчики необходимые страховки уже включены. И нет выбора страны резидента при бронировании как написано в старых постах на форуме. Т.е. доходил до финальной страницы подтверждения брони, а сумма не меняется. А на Аламо без предоплаты забронировал. Здесь как я понял все необходимые и нужные страховки и сборы указаны? И как на Ваш взгляд стоимость?
По курсу 77 =42442 руб.

А у агрегаторов самый дешевый вариант с Altima вышел у http://www.rentalcars.com в Hertz за 50842. И как я понимаю здесь также все необходимые страховки и сборы включены?
RockMan
полноправный участник

Сообщение RockMan » 25 фев 2016, 18:51

RockMan писал(а) 25 фев 2016, 18:35:А на Аламо без предоплаты забронировал. Здесь как я понял все необходимые и нужные страховки и сборы указаны? И как на Ваш взгляд стоимость?

Вроде все встает на свои места. У Аламо есть опция Extended Protection, а это как я понимаю обязательное SLI (аналог ОСАГО со страховым покрытием до 1 млн долларов).
Увеличивает стоимость на $12.95 /Day(s) в день, т.е. итого 718$, = 55286 руб. А эта уже сумма чуть дороже чем у посредников, где SLI уже входит в изначальную стоимость аренды?
RockMan
полноправный участник

Сообщение afrland » 25 фев 2016, 21:43

RockMan писал(а) 25 фев 2016, 18:51:Вроде все встает на свои места. У Аламо есть опция Extended Protection, а это как я понимаю обязательное SLI (аналог ОСАГО со страховым покрытием до 1 млн долларов).
Увеличивает стоимость на $12.95 /Day(s) в день, т.е. итого 718$, = 55286 руб. А эта уже сумма чуть дороже чем у посредников, где SLI уже входит в изначальную стоимость аренды?

Вы отмотайте ветку на две страницы назад. Там как раз подробно про Extended Protection.
1) В Аламо кликните на Additional Options. Что они там предлагают ...
2) В Хертцте для сравнения тоже бы по английски. SLI на скиншоте не перечислены.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Отчеты: 12

Сообщение RockMan » 29 фев 2016, 11:52

afrland писал(а) 25 фев 2016, 21:43:Вы отмотайте ветку на две страницы назад. Там как раз подробно про Extended Protection.
1) В Аламо кликните на Additional Options. Что они там предлагают ...
2) В Хертцте для сравнения тоже бы по английски. SLI на скиншоте не перечислены.

1) Аламо (Altima $718.06):
-Extended Protection ( $12.95 /Day(s)) ($142.45)
-Cdw-allocated Inclusive
-Unlimited mileage
-Airport Access Fee 14.29 Pct (14.29%)
-Sales Tax (8.88%)
-Car Rental Sales Tax (11.0%)

2) Хертц через https://cars.awd.ru (Altima $639), в стоимость аренды включено:
-Покрытие на случай ДТП (CDW)
-Ответственность перед третьими лицами (TPL)
-Покрытие на случай угона (TP)
-Дополнительное страхование (SLI)
-Аэропортный сбор
-Местные сборы
-Регистрационный сбор транспортного средства
-Безлимитные километры

Как я понял необходимые страховки/сборы везде перечислены, при этом у посредника стоимость дешевле на ~$80
RockMan
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 29 фев 2016, 13:32

да всё правильно...берите где дешевле...машины одинаковые...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 29 фев 2016, 20:51

На avis.com забронировали машину без указания реквизитов карты. 22 февраля в пункте выдачи (аэропорт Мауи - Кахулуй) оплатили аренду картой. После сдачи маишины 27 была списана ещё такая же сумма. Сейчас в Сбербанк - онлайн видны две одинаковые суммы, баланс меньше нуля. Может кто то прокомментирует?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение StikMaH » 29 фев 2016, 21:00

Я не эксперт в этих вопросах, но первое что стоит сделать - узнать - списаны ли обе суммы, или одна просто в холде и написать заявление на чарджбек.
StikMaH
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение RockMan » 03 мар 2016, 13:19

Mycraft писал(а) 29 фев 2016, 13:32:да всё правильно...берите где дешевле...машины одинаковые...

Все оказалось достаточно интересней.

Перечень авто у Avis для SCAR:
-BUICK VERANO FWD
-CHRYSLER 200 SEDAN
-MITSUBISHI GALANT
-NISSAN ALTIMA COUPE
-SUBARU LEGACY
-VOLKSWAGEN JETTA SPORTWAGEN

Куда интересней и лаконичней список у Hertz:
Standard 2 DR (SCAR/SDAR):
-Nissan Altima 2-DR
-Ford Mustang Coupe

Т.е. как я понял возможно Mustang взять по стоимости Altima, когда как у других прокатчиков Mustang в другой категории и стоит гораздо дороже чем авто из SCAR/SDAR
RockMan
полноправный участник

Сообщение egorale » 03 мар 2016, 19:03

вот и у меня загадка случилась. почитал пару веток, так и не понял что делать!
На Alamo нашел самый дешевый варинат, но думаю, дай ка зарегестрируюсь
и...
Цена увеличилась почти втрое, чем это вызвано?
разлогинился, поставил, что я из России и оп цена обратно 500 баксов
забронил, даже карту не просили, прислали подтверждение, как думаете, на стойке будут еще на что-ито разводить, или я что-то пропустил?
Подскажите пожалуйста

после выбора авто

смотрим что входит в стоимость

логинимся
ииии
что за

Последний раз редактировалось egorale 04 мар 2016, 00:12, всего редактировалось 3 раз(а).
egorale
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение anya.kuz » 03 мар 2016, 21:39

egorale, я точно так же сидела и недоумевала. а потом поняла, что для резидентов США у них другие цены.
но в итоге я бронировала на Аламо, но через drive-usa, по той причине, что на Аламо по умолчанию идут не все страховки. и после изучения вопроса поняла, что сумма на драйв-юса со всеми страховками выходит меньше, чем брать все на оф.сайте Аламо и на месте добавлять необходимую страховку. Аламо из обязательных дает только CDW, а нужна еще одна обязательная страховка - Supplemental Liability Insurance. Поэтому, скорее всего, на стойке вам придется раскошелиться на нее.

Надеюсь, я все верно пишу, специалисты исправят, если что Мне здесь очень помогли разобраться.
anya.kuz
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение egorale » 03 мар 2016, 23:05

anya.kuz писал(а) 03 мар 2016, 21:39:egorale, я точно так же сидела и недоумевала. а потом поняла, что для резидентов США у них другие цены.

Да нет, что-то не то вы мне говорите , я выбираю свое гражданство как Россия. (причем здесь резиденты США?)

Знатоки, помогите разобраться
egorale
новичок

Сообщение ПрофиТ » 03 мар 2016, 23:20

Даты проверьте.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение egorale » 03 мар 2016, 23:36

ПрофиТ писал(а) 03 мар 2016, 23:20:Даты проверьте.

c датами все верно 17 апреля - 2 мая
egorale
новичок

Сообщение anya.kuz » 03 мар 2016, 23:42

egorale писал(а) 03 мар 2016, 23:05:
anya.kuz писал(а) 03 мар 2016, 21:39:egorale, я точно так же сидела и недоумевала. а потом поняла, что для резидентов США у них другие цены.

Да нет, что-то не то вы мне говорите , я выбираю свое гражданство как Россия. (причем здесь резиденты США?)

Знатоки, помогите разобраться

На Alamo нашел самый дешевый варинат, но думаю, дай ка зарегестрируюсь
и...
Цена увеличилась почти втрое, чем это вызвано?
разлогинился, поставил, что я из России и оп цена обратно 500 баксов

вы сами задаете вопрос и забываете, что спросили? при регистрации у вас, возможно, автоматически ставится гражданство США, у меня оно ставилось по дефолту при логине.

плюс на ваших скриншотах в первом сообщении вообще ничего непонятно и не видно, кроме общей суммы и еле-еле различимого класса авто.
anya.kuz
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение egorale » 04 мар 2016, 00:14

поправил фотографии на кликабельные.

В аккаунте заполнил все поля, даже номер ВУ написал, на стоимость не влияет (
в общем какое-то **** для зарегистрированных пользователей

Написал в Alamo тех поддержку, как получу ответ, сообщу
egorale
новичок

Сообщение greenglaz » 04 мар 2016, 00:43

egorale писал(а) 04 мар 2016, 00:14:поправил фотографии на кликабельные.
В аккаунте заполнил все поля, даже номер ВУ написал, на стоимость не влияет (
в общем какое-то **** для зарегистрированных пользователей
Написал в Alamo тех поддержку, как получу ответ, сообщу

Вы хотите именно как зарегистрированный пользователь сделать бронирование?

Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение egorale » 04 мар 2016, 08:12

Мне не принципиальна бронь из аккаунта она или нет, у вас вот тоже получилось 500+ доп страховка на >200 баксов(я же правильно понимаю это не Обязательная страховка!?)
Застраховать авто я могу и другими способами, и стоить это будет Минимум в 3-5 раз дешевле
egorale
новичок

Сообщение greenglaz » 04 мар 2016, 08:20

egorale писал(а) 04 мар 2016, 08:12:
greenglaz писал(а) 04 мар 2016, 00:43:Вы хотите именно как зарегистрированный пользователь сделать бронирование?

Мне не принципиальна бронь из аккаунта она или нет, у вас вот тоже получилось 500+ доп страховка на >200 баксов(я же правильно понимаю это не Обязательная страховка!?)
Застраховать авто я могу и другими способами, и стоить это будет Минимум в 3-5 раз дешевле

Если вычесть страховку Extendet protection (я добавил ее вручную, изначально автоматически она системой добавлена не была), то как раз и будет сумма из первоначального заказа.
greenglaz
полноправный участник

Сообщение magicman » 04 мар 2016, 09:23

Друзья, что скажете про SIXT в Лос -Анжелесе ?
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение egorale » 04 мар 2016, 13:26

Друзья привет, кто-то пользовал вот такую замечательную страховую компанию?
https://www.worldwideinsure.com/car-hir ... urance.php
По отзывам которые нарыл в интернете, тут можно застраховаться хоть на год, и не переплачивать в поездках (не сочтите за рекламу )
Интересует пользовался ли кто?
egorale
новичок

Сообщение Si_lence » 04 мар 2016, 18:03

Ребята, прошу помощи ! Впервые берём напрокат машину и конечно для меня это все практически тёмный лес. Вникла во все как только могла, но остался один волнующий вопрос. Ситуация такая: Берём с подругой машину, права только у неё, но! У нее по некоторым обстоятельствам, нет карты, можно ли оплатить с млей карты? То есть оплатить машину и предоставить карту для снятия страхового депозита, но при этом карта не водителя, сама я буду присутствовать при этом, то есть владелец карты рядом. Или нет вообще никакой возможности ?
Si_lence
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение egorale » 04 мар 2016, 18:25

Si_lence писал(а) 04 мар 2016, 18:03:Ребята, прошу помощи ! Впервые берём напрокат машину и конечно для меня это все практически тёмный лес. Вникла во все как только могла, но остался один волнующий вопрос. Ситуация такая: Берём с подругой машину, права только у неё, но! У нее по некоторым обстоятельствам, нет карты, можно ли оплатить с млей карты? То есть оплатить машину и предоставить карту для снятия страхового депозита, но при этом карта не водителя, сама я буду присутствовать при этом, то есть владелец карты рядом. Или нет вообще никакой возможности ?

вы можете оплатить на препэйд сайтах (список посмотрите вверху страницы)
НО
Обязательно нужна карта ВОДИТЕЛЯ для внесения депозита на месте
egorale
новичок

Сообщение tema1982 » 10 мар 2016, 07:45

Si_lence писал(а) 04 мар 2016, 18:03:Ребята, прошу помощи ! Впервые берём напрокат машину и конечно для меня это все практически тёмный лес. Вникла во все как только могла, но остался один волнующий вопрос. Ситуация такая: Берём с подругой машину, права только у неё, но! У нее по некоторым обстоятельствам, нет карты, можно ли оплатить с млей карты? То есть оплатить машину и предоставить карту для снятия страхового депозита, но при этом карта не водителя, сама я буду присутствовать при этом, то есть владелец карты рядом. Или нет вообще никакой возможности ?

Кредитку попросят даже если машина предоплачена хотя бы для удержания залога на время проката машины. Если сможете уболтать клерка то могут на это закрыть глаза особено если вы у них купите все страховки.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение keerk » 11 мар 2016, 12:45

Si_lence писал(а) 04 мар 2016, 18:03: оплатить машину и предоставить карту для снятия страхового депозита, но при этом карта не водителя, сама я буду присутствовать при этом, то есть владелец карты рядом

Лучше узнавать у конкретной прокатной конторы, у них обычно в правилах все написано. Например, Sixt в США принимает только кредитки на имя водителя.
А в чем сложность оформить кредитку водителю? Мне казалось, в наше время карту можно получить в течении 2-5 рабочих дней. А по возвращении, если карта не нужна, погасить кредит и закрыть.
keerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение keerk » 11 мар 2016, 13:20

magicman писал(а) 04 мар 2016, 09:23:Друзья, что скажете про SIXT в Лос -Анжелесе ?

А что Вы хотите услышать? Бронировал в том году у них машину, минут 10-15 (все данные внес в ЛК заранее), сделали апгрейд на 2 класса без проблем. Но депозит взяли 2х, вместо обещанных 150 баксов. Холд сняли на следующий день, после сдачи машины.
keerk
участник

Сообщение egorale » 11 мар 2016, 13:23

keerk писал(а) 11 мар 2016, 13:20:
magicman писал(а) 04 мар 2016, 09:23:Друзья, что скажете про SIXT в Лос -Анжелесе ?

А что Вы хотите услышать? Бронировал в том году у них машину, минут 10-15 (все данные внес в ЛК заранее), сделали апгрейд на 2 класса без проблем. Но депозит взяли 2х, вместо обещанных 150 баксов. Холд сняли на следующий день, после сдачи машины.

многие пишут про free upgrade а от у меня вопрос, что вы говорите, как выбиваете его?
egorale
новичок

Сообщение keerk » 11 мар 2016, 13:30

egorale писал(а) 11 мар 2016, 13:23:многие пишут про free upgrade а от у меня вопрос, что вы говорите, как выбиваете его?

Никак. Апгрейд - это не обязаловка, а жест доброй воли. Как правило, делают без проблем, если есть машины. Например, я бронил Chevrolet Trax, мне предложили GMC Acadia (первый уроверь апгрейда) или BMW X3 (второй уровень апгрейда).
НО! Апгрейд дают только за обладание картой платинум.
keerk
участник

Сообщение magicman » 12 мар 2016, 08:14

keerk писал(а) 11 мар 2016, 13:30:
egorale писал(а) 11 мар 2016, 13:23:многие пишут про free upgrade а от у меня вопрос, что вы говорите, как выбиваете его?

Никак. Апгрейд - это не обязаловка, а жест доброй воли. Как правило, делают без проблем, если есть машины. Например, я бронил Chevrolet Trax, мне предложили GMC Acadia (первый уроверь апгрейда) или BMW X3 (второй уровень апгрейда).
НО! Апгрейд дают только за обладание картой платинум.

Я хотел узнать как там сервис вообще по сравнению с аламо например, не всучивают никакие страховки дополнительные? машин достаточно выбора? Как кстати Acadia хочу ее заказать, жрет много?)))
Тоесть приходишь с платиновой картой и тупо просишь бесплатно повысить класс и улыбаешься или как?
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение keerk » 12 мар 2016, 10:23

magicman писал(а) 12 мар 2016, 08:14:Я хотел узнать как там сервис вообще по сравнению с аламо например, не всучивают никакие страховки дополнительные? машин достаточно выбора? Как кстати Acadia хочу ее заказать, жрет много?)))

Сервис хороший, но мне сравнивать не с чем. Страховки мне не навязывали. Машин много, на сайте можно посмотреть автопарк в каждой стране.
У Акадиа хороший аппетит, особенно в СФ (около 18л на сотню), но тут кто как привык ездить. На трассе удавалось опустить до 6л/100км

magicman писал(а) 12 мар 2016, 08:14:Тоесть приходишь с платиновой картой и тупо просишь бесплатно повысить класс и улыбаешься или как?

С платиной от Sixt. У меня ее на руках не было, только в ЛК. Апгрейд сами предложили.
keerk
участник

Сообщение Si_lence » 12 мар 2016, 12:57

keerk писал(а) 11 мар 2016, 12:45:
Si_lence писал(а) 04 мар 2016, 18:03: оплатить машину и предоставить карту для снятия страхового депозита, но при этом карта не водителя, сама я буду присутствовать при этом, то есть владелец карты рядом

Лучше узнавать у конкретной прокатной конторы, у них обычно в правилах все написано. Например, Sixt в США принимает только кредитки на имя водителя.
А в чем сложность оформить кредитку водителю? Мне казалось, в наше время карту можно получить в течении 2-5 рабочих дней. А по возвращении, если карта не нужна, погасить кредит и закрыть.

Просто у водителя непростая ситуация с кредитом )) точнее ему уже вообще не дадут кредит и если даже заведёт дебетовую карту и положит деньги на неё, то скорее всего арестуют)
Si_lence
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Labutin » 12 мар 2016, 13:38

А из страны в такой ситуации выпустят
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vanilinka » 12 мар 2016, 15:48

Друзья, кто-нибудь имел опыт проката с Thrifty в США?
Хочу взять эконом-класс на два дня.
1) Какую обычно блокируют сумму?
2) есть ли подвохи со страховками? Я правильно понимаю, что LI как обязательная должна входить?
3) на что обратить внимание? мухлюют ли? (начиталась я тут, что если не взять LDW, то некоторые прокатчики задним числом деньги снимают и т.д.)

И, конечно смущают меня ценники на LDW (28-38 долларов в день ) и SLI (что-то в районе 14 долларов). Хоть не бери их и на Бога надейся

Ах да, и что такое risk reducer? про его содержание написано на сайте трифти, но сколько он стоит не сказано... может, он выгоднее?
vanilinka
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение FROMDV » 12 мар 2016, 16:02

vanilinka писал(а) 12 мар 2016, 15:48:Друзья, кто-нибудь имел опыт проката с Thrifty в США?

Просто интересно: а почему такие ограничения? почему только с Thrifty в США?
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение vanilinka » 12 мар 2016, 16:06

FROMDV писал(а) 12 мар 2016, 16:02:
vanilinka писал(а) 12 мар 2016, 15:48:Друзья, кто-нибудь имел опыт проката с Thrifty в США?

Просто интересно: а почему такие ограничения? почему только с Thrifty в США?

Рассмотрела много вариантов, этот самый приятный по цене...
vanilinka
участник

Сообщение FROMDV » 12 мар 2016, 16:12

vanilinka писал(а) 12 мар 2016, 16:06:Рассмотрела много вариантов, этот самый приятный по цене...

А более конкретно: время и место аренды? И какая найденная Вами минимальная цена (без страховок)?
FROMDV
полноправный участник

Сообщение vanilinka » 12 мар 2016, 16:17

FROMDV писал(а) 12 мар 2016, 16:12:
vanilinka писал(а) 12 мар 2016, 16:06:Рассмотрела много вариантов, этот самый приятный по цене...

А более конкретно: время и место аренды? И какая найденная Вами минимальная цена (без страховок)?

18-19 марта, аэропорт Атланты. С налогами получается $54.71 за два дня, класс шевроле спарк
vanilinka
участник

Сообщение FROMDV » 12 мар 2016, 16:35

vanilinka писал(а) 12 мар 2016, 16:17:18-19 марта, аэропорт Атланты. С налогами получается $54.71 за два дня, класс шевроле спарк

Со страховками у Вас получается дороже, чем у посредников со всеми страховками. Я бы не испытывал судьбу (это я про страховки) и взял у посредников полный пакет: к примеру, Аламо через . выходит в пересчете на доллары около $118 за два дня.
FROMDV
полноправный участник

Сообщение vanilinka » 12 мар 2016, 16:49

FROMDV писал(а) 12 мар 2016, 16:35:
vanilinka писал(а) 12 мар 2016, 16:17:18-19 марта, аэропорт Атланты. С налогами получается $54.71 за два дня, класс шевроле спарк

Со страховками у Вас получается дороже, чем у посредников со всеми страховками. Я бы не испытывал судьбу (это я про страховки) и взял у посредников полный пакет: к примеру, Аламо через . выходит в пересчете на доллары около $118 за два дня.

Additional Information
Unlimited Kilometers.
C.D.W. Deductible: USD 0.00.
Theft Insurance Deductible: USD 0.00.
Liability insurance: Included in all rates.
Liability ins. coverage: Maximum of approx. USD 1,000,000.00 per accident.

То есть все эти нолики означают, что все включено в стоимость?
vanilinka
участник

Сообщение FROMDV » 12 мар 2016, 16:59

vanilinka писал(а) 12 мар 2016, 16:49:Additional Information
Unlimited Kilometers.

Нули означают, что страховки включены с нулевой франшизой.
FROMDV
полноправный участник

Сообщение greenglaz » 12 мар 2016, 17:07

vanilinka писал(а) 12 мар 2016, 16:49:
FROMDV писал(а) 12 мар 2016, 16:35:Со страховками у Вас получается дороже, чем у посредников со всеми страховками. Я бы не испытывал судьбу (это я про страховки) и взял у посредников полный пакет: к примеру, Аламо через . выходит в пересчете на доллары около $118 за два дня.

Additional Information
Unlimited Kilometers.

Лень - великое дело все же.
Deductible - размер франшизы (возмещение со стороны того кто страхует свою ответственность), в данном случае она ноль и да, в случае наступления страхового случая вы ничего не заплатите, т.к. все расходы покроет страховая компания. Если же Deductible = франшиза равна 500 долларов, то при наступлении страхового случая вы выплачиваете сумму ущерба (максимум 500 долл, не более суммы франшизы), все что более 500 долл (суммы франшизы) выплачивает страховая.

Сумма ущерба при аварии составила 50 тыс долл США.
Франшиза 0 долл - 50 тыс долл выплачивает страховая компания
Франшиза 500 долл - 500 долл оплачивает тот на кого оформлен прокат а/м, 49 500 долл США выплачивает страховая

Сумма ущерба 499 долл.
Франшиза 0 долл - 499 долл выплачивает страховая компания
Франшиза 500 долл - 499 долл оплачивает тот на кого оформлен прокат а/м, 0 долл США выплачивает страховая

Если я ошибся, прошу исправить-дополнить.
greenglaz
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль