Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение Grizzly_bear » 04 янв 2014, 08:26

Как называется? При в нашей поездке (срок и маршрут) как думаете стоит брать или нет? Если без нее думаю в $30 должны уложиться, т.е. за дополнителные $15 я получу удобство пользования и буду уверен если накосячу не придет жуткий штраф? Я прав? На машине по умолчанию будет EZPass - если я решу его использовать я должен буду информировать ренту, завести аккаунт на https://www.ezpassnj.com/en/home/index.shtml деньги за дороги будут списаны с карты оператором ezpass, за аренду прибора рентой? Или плачу наличкой, если что то случайно проезжаю потом имею счет от ренты за проезд по дороге + за обработку по $25? Я все правильно понял?
Grizzly_bear
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение kNox » 04 янв 2014, 12:10

Grizzly_bear писал(а) 04 янв 2014, 08:26:Как называется?

PlatePass http://www.dollar.com/TravelCenter/Trav ... ePass.aspx
Grizzly_bear писал(а) 04 янв 2014, 08:26:При в нашей поездке (срок и маршрут) как думаете стоит брать или нет? Если без нее думаю в $30 должны уложиться, т.е. за дополнителные $15 я получу удобство пользования и буду уверен если накосячу не придет жуткий штраф? Я прав?

NY-Washington в одну сторону стоит около 30 долларов. Туда-обратно в два раза дороже. За неделю пользования опцией вы заплатите максимум 45 долларов. Выгода очевидна. Откуда сумма в 15 долларов?
Grizzly_bear писал(а) 04 янв 2014, 08:26:На машине по умолчанию будет EZPass - если я решу его использовать я должен буду информировать ренту, завести аккаунт на https://www.ezpassnj.com/en/home/index.shtml деньги за дороги будут списаны с карты оператором ezpass, за аренду прибора рентой?

Да. Ничего заводить не нужно. Расплачиваться вы будете только с прокатчиком. Цена за аренду прибора включает в себя безлимитный по платным дорогам.
Grizzly_bear писал(а) 04 янв 2014, 08:26:Или плачу наличкой, если что то случайно проезжаю потом имею счет от ренты за проезд по дороге + за обработку по $25? Я все правильно понял?

Можно и так. Но вам проще взять транспондер.
P.S. Думаю, что маршрут A-B-E-D-C-F был бы короче.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Grizzly_bear » 04 янв 2014, 12:18

Огромное спасибо!
Да, понимаю короче - но Ниагарский водопад добавился когда отели уже забронированы были.
Я почему то считал что все дороги у нас выйдут в $30 - ошибся
если так как Вы говорите конечно нужно брать PlatePass, только я понять не могу в чем отличие PlatePass от EZPass?
Grizzly_bear
участник

Сообщение kNox » 04 янв 2014, 12:23

Grizzly_bear писал(а) 04 янв 2014, 12:18:если так как Вы говорите конечно нужно брать PlatePass, только я понять не могу в чем отличие PlatePass от EZPass?

PlatePass название системы (опции) прокатчика, EZPass - система оплаты дорог. PlatePass работает в том числе и на дорогах с EZPass.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Grizzly_bear » 04 янв 2014, 12:35

изучил : http://www.dollar.com/TravelCenter/Trav ... ePass.aspx
и это https://www.platepass.com/locations/faq ... heast-u-s/
как я понял platepass - безлимитный проезд по платным дорогам, как и говорит kNox
и теперь: Just ask for it at the counter when you pick up your vehicle
Осталось выяснить сколько это будет стоить в моем прокате (Dollar Newark Liberty International Airport)
Grizzly_bear
участник

Сообщение kNox » 04 янв 2014, 15:17

До 9 долларов за сутки, до 45 долларов за неделю.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Grizzly_bear » 05 янв 2014, 13:10

не подскажете - у Budget подобной опции нет? я нашел http://www.budget.com/budgetWeb/html/en ... zpass.html - но здесь я должен буду заплатить $16.75 + стоимость проезда по дорогам?
Grizzly_bear
участник

Сообщение kNox » 05 янв 2014, 14:19

Да. В случае budget плата за проезд взымается отдельно. Других вариантов у них нет.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ajaxodessa » 19 янв 2014, 02:29

Подскажите а часто ли встречается что у прокатчика запрет на выезд в другой штат? У Трифти что мы брали на Майами но через UK офис (за счёт чего страховки мега-дешёвые) был "запрет" ценой в $300 на выезд на пределы Флориды. Или это может быть потому что мы полные страховки брали?
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение vagabondit » 19 янв 2014, 02:37

ajaxodessa писал(а) 19 янв 2014, 02:29:а часто ли встречается что у прокатчика запрет на выезд в другой штат?

Раз 100 арендовал машины (правда, в США), никогда такого запрета не встречал. И не слышал.
ajaxodessa писал(а) 19 янв 2014, 02:29:У Трифти что мы брали на Майами но через UK офис (за счёт чего страховки мега-дешёвые) был "запрет" ценой в $300 на выезд на пределы Флориды.

Страховке арендных машин обсолютно все равно в какой шат Вы поедете, она (страховка) так устроена.
Ограничения встречал лишь на то, что нельзя в Мексику поехать на арендной машине. Или на то, что по грунтовке на седане нельзя ездить, если стоит знак, что нельзя.

Такого, как Вы описываете никогда не видал и не слыхал.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение kNox » 19 янв 2014, 09:05

ajaxodessa писал(а) 19 янв 2014, 02:29:У Трифти что мы брали на Майами но через UK офис (за счёт чего страховки мега-дешёвые) был "запрет" ценой в $300 на выезд на пределы Флориды. Или это может быть потому что мы полные страховки брали?

Контракт остался? Можете показать? Первый раз о таком слышу... Никогда не слышал о запрете на перемещения по континентальным штатам.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Grizzly_bear » 23 янв 2014, 11:28

Добрый день!
Вчера вернулись - брали с 15 по 21 янв у Доллара KIA Soul - взял за $105 http://www.dollar.com/TravelCenter/Trav ... ePass.aspx, оно того стоит! ИМХО брать обязательно надо, маршрут NY-Washington-Boston-NY , платных дорог более чем достаточно, некоторые мосты только по безналу, если платить наличкой вышло бы не меньше, - сей девайс немного экономит деньги и избавляет от хлопот - что в отпуске бесценно
Последний раз редактировалось Grizzly_bear 23 янв 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Grizzly_bear
участник

Сообщение kNox » 23 янв 2014, 11:31

Grizzly_bear писал(а) 23 янв 2014, 11:28:Добрый день!
Вчера вернулись - брали с 15 по 21 янв у Доллара KIA Soul - взял за $105 http://www.dollar.com/TravelCenter/Trav ... ePass.aspx, оно того стоит! ИМХО брать обязательно надо, маршрут NY-Washington-Boston, платных дорог более чем достаточно, некоторые мосты только по безналу, если платить наличкой вышло бы не меньше, - сей девайс немного экономит деньги и избавляет от хлопот - что в отпуске бесценно

Опция хороша при небольших сроках поездки и больших пробегах. В вашем случае доллар был самое оно. Какие мосты можно было оплатить только по безналу?
kNox
почетный путешественник

Сообщение Grizzly_bear » 23 янв 2014, 11:38

непомню которые - но на пути такие точно есть
Grizzly_bear
участник

Сообщение kNox » 23 янв 2014, 11:39

Grizzly_bear писал(а) 23 янв 2014, 11:38:непомню которые - но на пути такие точно есть

Хотелось бы хоть какие то ориентиры. Ни разу в тех краях не встречались такие ситуации. Может быть помните хотя бы время проезда?
kNox
почетный путешественник

Сообщение Grizzly_bear » 23 янв 2014, 11:53

маршрут Newark - NY - Washington - NY - Boston -Centrall Valey - NY - Newark дороги I-95, I-84, I-87, I-90, которые участки дорог и мосты Only EZ Pass - не смогу точно сказать
Последний раз редактировалось Grizzly_bear 24 янв 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Grizzly_bear
участник

Сообщение akb2 » 23 янв 2014, 15:35

Когда были во Флориде-брали SunPass как доп опцию и не жалеем, проезжали по сан-пассовским полосам. Ничего не платили, короче рекомендую. Кстати машину брали в Долларе. И навигатор у них тоже брали (телефон самсунг служил навигатором ) и там были бесплатные минуты каждый день по 50 минут для любых звонков, я трепалась с домом (и описывала домашним рассвет в Майами) и тоже была в восторге. Даже все не выговаривала ес-но. Всем на заметку.
Теперь вопрос : на западе по городам по нац паркам такая штука есть чтобы про платные дороги не думать? Тоже в долларе будем брать.
и по маршруту Вашингтон-Оушн Сити (Мэриленд) и окресности? там платить на дороге или тоже что-то подобное взять? ездить будем немного и всего несколько дней....
akb2
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение kNox » 23 янв 2014, 16:09

akb2 писал(а) 23 янв 2014, 15:35:Теперь вопрос : на западе по городам по нац паркам такая штука есть чтобы про платные дороги не думать? Тоже в долларе будем брать.

Если имеется ввиду Калифорния, то там платных дорог практически нет. Есть платные мосты в районе СФ и платные полосы в больших городах.
akb2 писал(а) 23 янв 2014, 15:35:и по маршруту Вашингтон-Оушн Сити (Мэриленд) и окресности? там платить на дороге или тоже что-то подобное взять? ездить будем немного и всего несколько дней....

Смотря сколько будете ездить по окрестностям. На самом маршруте один мост (Чесапик) за 6 долларов.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 23 янв 2014, 16:22

А что, прокатчик еще и телефон с бесплатными минутами предлагает?
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение akb2 » 23 янв 2014, 19:16

Чесапикский мост и тоннель по моему не проходит по маршруту вашингтон оушн Сити ? Поправьте меня если не права.
Что касается минут, да, я заказала навигатор в долларе (Майами) а они дают мне самсунг галакси и рассказывают про навигацию, минуты бесплатные по всему миру, фото и что то еще. Но я пользовалась только навигатором и звонила в Россию. Все ожидала подвоха, но и правда ничего не доплачивала . Не могу сказать как в других местах, но у нас так было. Очень удобно не думать о телефонии ....навигация стоила около 10 -12 долл в день точно не помню. Неужели больше никто не брал навигацию у прокатчиков? Что, прямо у всех своя ?
akb2
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль