Международные права МВУ в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Международные права МВУ в США

Сообщение ajaxodessa » 18 ноя 2013, 00:58

Скажите пожалуйста а сталкивались с тем чтобы во Флориде не приняли новые украинские удостоверения? Я канешн понимаю что тут большинство россиян, но всё же, вдруг… Просто я так понял что МВУ в общем-то нужно для того чтобы идентифицировать водителя, на английском языке. Новые ВУ выданные в Украине последние годы полностью продублированы на англйском.
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение zhora » 21 ноя 2013, 10:57

Отписываюсь,Dollar в аэропорту Майами мву не просит.
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение maskk » 22 ноя 2013, 02:11

подскажите пожалуйста! Планируем в Майами взять машину, у меня укр пластиковые права, кредитная карта есть, у подруги старые ламинированные укр права в них имя фамилия англ буквами, нет карточки кредитной, водить будет она, как поступить-

1.дадут ли ей машину со старыми укр правами?
2.получится ли взять по ее правам и платить моей карточкой?
3. если возьму я по своим правам и своей карточке ее впишут как второго водителя?
4.как к этому всему относятся в Dollar?

ответьте пожалуйста, тонкостей всех не знала, теперь очень переживаю(
maskk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fatespb » 22 ноя 2013, 08:15

1. В 99% что дадут
2. Бронируя заранее через сайты в фак вы можете быть плательщиком, а другое лицо водителем.
3. Заплатите денег за дополнительного водителя, тогда впишут.
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение logistik » 22 ноя 2013, 09:40

Уважаемые, подскажите!
зарезервировал машину в Лос Анжелесе через ренталс. ком (получать в Долларе) на 20 дней. В ваучере указано, что наличие МВУ обязательно. Решил, что получу - это не проблема.
Проблема в том, что наша знакомая в ЛА (к которой мы едем) уверяет нас, что нам необходимо будет еще пройти какую-то процедуру регистрации МВУ у них в полиции. Сказала, что машину то мы получим, но если нас остановит полиция, то у нас будут проблемы без этой "регистрации".
Кто знает это правда?

спасибо!
logistik
новичок

Сообщение kNox » 22 ноя 2013, 09:49

logistik писал(а) 22 ноя 2013, 09:40:Проблема в том, что наша знакомая в ЛА (к которой мы едем) уверяет нас, что нам необходимо будет еще пройти какую-то процедуру регистрации МВУ у них в полиции. Сказала, что машину то мы получим, но если нас остановит полиция, то у нас будут проблемы без этой "регистрации".

Это не так. С точки зрения полиции в Калифорнии МВУ не требуются. МВУ в данном случае требуются только для прокатчика.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение kNox » 22 ноя 2013, 09:53

kNox писал(а) 22 ноя 2013, 09:49:
logistik писал(а) 22 ноя 2013, 09:40:Проблема в том, что наша знакомая в ЛА (к которой мы едем) уверяет нас, что нам необходимо будет еще пройти какую-то процедуру регистрации МВУ у них в полиции. Сказала, что машину то мы получим, но если нас остановит полиция, то у нас будут проблемы без этой "регистрации".

Это не так. С точки зрения полиции в Калифорнии МВУ не требуются. МВУ в данном случае требуются только для прокатчика.

Update:
International Driving Permits

The State of California does not recognize an International Driving Permit (IDP) as a valid driver license. California does recognize a valid driver license that is issued by a foreign jurisdiction (country, state, territory) of which the license holder is a resident.

The IDP is only a translation of information contained on a person’s foreign driver license and is not required to operate a motor vehicle in California. Citations issued to a person in California who has an IDP, but does not have a California driver license will be placed on the Department of Motor Vehicle database.

Источник: http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#international
kNox
почетный путешественник

Сообщение logistik » 22 ноя 2013, 10:10

"The State of California does not recognize an International Driving Permit (IDP) as a valid driver license. California does recognize a valid driver license that is issued by a foreign jurisdiction (country, state, territory) of which the license holder is a resident."

Это значит, что МВУ в СА не "прокатывают". И что теперь мне делать?
logistik
новичок

Сообщение kNox » 22 ноя 2013, 10:12

logistik писал(а) 22 ноя 2013, 10:10:Это значит, что МВУ в СА не "прокатывают". И что теперь мне делать?

Внимательно перечитать написанное еще раз:
logistik писал(а) 22 ноя 2013, 10:10:California does recognize a valid driver license that is issued by a foreign jurisdiction (country, state, territory) of which the license holder is a resident.?

Т.е. для официальных властей Калифорнии (полиции) абсолютно законным являются действующее национальное водительское удостоверение.
kNox
почетный путешественник

Сообщение logistik » 22 ноя 2013, 10:46

упс. прочел does как does not.
прошу прощенья.
logistik
новичок

Сообщение MGA » 18 дек 2013, 21:29

Ребят, доброго времени суток!
Собираемся с товарищем ехать на машине из WA в CA, но права у меня российские,той формы, что прикрепелена.
Перед прилетом в США, я спрашивал у родствеников, они в свою очередь у полиции, в итоге им сказали, что могу я по ним ездить в течение года как прилетел, а прилетел в начале сентября `13.
Я вот только не помню, это касалось только Вашингтона или в общем. И какого рода будут проблемы если я поеду по этим правам и полисай тормознет? Машина не моя, машина сестры моего товарища, которая тоже будет с нами.
Международные права МВУ в США
Последний раз редактировалось MGA 18 дек 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
MGA
новичок

Сообщение kNox » 18 дек 2013, 21:37

MGA писал(а) 18 дек 2013, 21:29:Ребят, доброго времени суток!
Собираемся с товарищем ехать на машине из WA в CA, но права у меня российские,той формы, что прикрепелена.
Перед прилетом в США, я спрашивал у родствеников, они в свою очередь у полиции, в итоге им сказали, что могу я по ним ездить в течение года как прилетел, а прилетел в начале сентября `13.
Я вот только не помню, это касалось только Вашингтона или в общем. И какого рода будут проблемы если я поеду по этим правам и полисай тормознет? Машина не моя, машина сестры моего товарища, которая тоже будет с нами.

В большинстве штатов надо получать местные права после полугода пребывания. От полиции никаких проблем не будет. Главное, чтобы страховка сестры вашего товарища в свое покрытие включала вас тоже.
kNox
почетный путешественник

Сообщение MGA » 18 дек 2013, 21:57

kNox писал(а) 18 дек 2013, 21:37:В большинстве штатов надо получать местные права после полугода пребывания. От полиции никаких проблем не будет. Главное, чтобы страховка сестры вашего товарища в свое покрытие включала вас тоже.

Ok, права постараюсь получить в новом году уже. А вот по страховке это вопрос. У них тут такая же как у нас, типа с ограниченным кол-вом водителей и мультидрайв или снова по-другому? А то, что владелец АМ едет рядом никак не влияет?
MGA
новичок

Сообщение kNox » 18 дек 2013, 22:06

MGA писал(а) 18 дек 2013, 21:57:Ok, права постараюсь получить в новом году уже.

А у вас что за статус? Форум прежде всего туристический.
MGA писал(а) 18 дек 2013, 21:57:А вот по страховке это вопрос. У них тут такая же как у нас, типа с ограниченным кол-вом водителей и мультидрайв или снова по-другому? А то, что владелец АМ едет рядом никак не влияет?

А вот это уже узнайте у владельца страховки. Условия могут быть разные.
kNox
почетный путешественник

Сообщение MGA » 18 дек 2013, 22:16

kNox писал(а) 18 дек 2013, 22:06:
MGA писал(а) 18 дек 2013, 21:57:Ok, права постараюсь получить в новом году уже.

А у вас что за статус? Форум прежде всего туристический.

Студент я
MGA
новичок

Сообщение maskk » 19 дек 2013, 19:29

Скажите как сейчас обстоят дела с МВУ у National в Майами, спрашивают или нет??
maskk
новичок

Сообщение ajaxodessa » 19 дек 2013, 20:56

Не скажу за National но Thrifty даже ВУ второго водителя не просили. С другой стороны федерального закона нет, закон штата о требовании МВУ отменили, соответственно конторам МВУ должно быть по барабану.
ajaxodessa
участник

Страны: 29

Сообщение kNox » 19 дек 2013, 21:14

ajaxodessa писал(а) 19 дек 2013, 20:56:Не скажу за National но Thrifty даже ВУ второго водителя не просили. С другой стороны федерального закона нет, закон штата о требовании МВУ отменили, соответственно конторам МВУ должно быть по барабану.

Контора может быть зарегистрирована в штате с другими требованиями к МВУ и опираться в своей деятельности на законодательство места регистрации. И бронируя машину мы легко соглашаемся с обязанностью представить МВУ в момент взятия машины в аренду. В целом права РФ и Украины стали появляться в пунктах проката все чаще, отсюда и некоторый пофигизм при выдаче машин.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 20 дек 2013, 02:51

maskk писал(а) 19 дек 2013, 19:29:Скажите как сейчас обстоят дела с МВУ у National в Майами, спрашивают или нет??

в мае этого года не спрашивали.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Гость. » 20 дек 2013, 18:02

Я бы получил тоже международные права, но проблема в том, что в Украине это не реально. Все только через Киев, надо туда ехать. И даже жители Киева не могут их получить, т.к. им говорят, что нет бланков. В коррумп. гос-ве всегда нет бланков, и без мохнатой лапы права межд. не получить. Поэтому вот и думаю, дадут мне машину в прокатной конторе или не дадут,
Решил самую дешевую контору выбрать - http://www.sixt.com/
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль