Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение vanilinka » 12 мар 2016, 17:16

FROMDV писал(а) 12 мар 2016, 16:35:
vanilinka писал(а) 12 мар 2016, 16:17:18-19 марта, аэропорт Атланты. С налогами получается $54.71 за два дня, класс шевроле спарк

Со страховками у Вас получается дороже, чем у посредников со всеми страховками. Я бы не испытывал судьбу (это я про страховки) и взял у посредников полный пакет: к примеру, Аламо через . выходит в пересчете на доллары около $118 за два дня.

только вот выходит у меня не 118 долларов, а гораздо больше
Вложения
vanilinka
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Si_lence » 12 мар 2016, 17:30

Labutin писал(а) 12 мар 2016, 13:38:А из страны в такой ситуации выпустят

Выпустят) уже выпускали )
Si_lence
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FROMDV » 13 мар 2016, 02:09

vanilinka писал(а) 12 мар 2016, 17:16:только вот выходит у меня не 118 долларов, а гораздо больше

Неоднократно обсуждалось, "неправильно" пользуетесь сайтом.

Выдержка из Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы

Все приведенные сайты (кроме первого) - "не русские". Этого не надо пугаться и думать, что будут проблемы, что Вы пришли брать автомобиль с сайта с первоначальным резиденством UK. Просто в конце бронирования (в начале, на первой странице, не надо менять резиденство) надо смело и гордо указать свое реальное резиденство (Russia, например, или Ukraine) и свой адрес.

Вы поменяли резиденство! У Вас цена должна быть £83.98 для Аламо, в англ. фунтах!
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение MishaEkb » 13 мар 2016, 22:55

Кто- нибудь брал машины в Калифорнии через брокера ---- у прокатчика Fox?
Почему то выдаёт цены значительно ниже, чем на Ренталкарс.ком. Гран Чероки в аэропорту Лос Анжелеса с CDW, нулевой франшизой, налогами, правда, без страхования ответственности на 15 дней выходит 470 долларов против 660-700-1000 и более у других брокеров и прокатчиков. Как считаете, это развод или такое может быть?
Нашёл этого брокера на сайте известного агрегатора, вроде какой то первичный фэйс-контроль партнеров они должны проводить?

ЗЫ. Нашел тему, что за упоминание любых брокеров кроме Ренталкарс Винский может забанить навечно, поэтому убрал название брокера и агрегатора. Но вопрос про Fox по-прежнему актуальный!
MishaEkb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение vanilinka » 14 мар 2016, 19:17

Друзья, а какую сумму депозита обычно блокируют конторы типа Alamo, Avis, National и т.д.?
vanilinka
участник

Сообщение Alex M. Jake » 14 мар 2016, 19:54

vanilinka
Отвечу за Alamo/National: $1 при полной предоплате (через брокера, например) либо сумма аренды при оплате на месте.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vanilinka » 14 мар 2016, 20:12

Alex M. Jake писал(а) 14 мар 2016, 19:54:vanilinka
Отвечу за Alamo/National: $1 при полной предоплате (через брокера, например) либо сумма аренды при оплате на месте.

это очень хорошо

у меня еще такой вопрос. стаж с 2005 года (об этом на обратной стороне прав написано по-русски, следовательно только год понятен), а меняла их в прошлом году. Поэтому дата выдачи май 2015. Прочитала в условиях контракта, что стаж должен быть не менее двух лет. Не скажут ли мне: идите лесом, у вас стаж менее года?
vanilinka
участник

Сообщение Labutin » 14 мар 2016, 20:32

В случае чего будете тыкать пальцем в 2005 и предлагать перевести в гугл транслейт.
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vanilinka » 14 мар 2016, 20:37

Я хочу взять и сдать машину в аэропорту, но не в день прилета (просто там мне удобнее ее забрать). Если я правильно поняла, то при оформлении контракта требуется номер рейса. Дадут ли мне машину в этом случае?) а то был у меня случай, когда в макдональдсе друзей отказались обслуживать в макавто, т.к. они были без машины американцы они такие
vanilinka
участник

Сообщение Labutin » 14 мар 2016, 20:53

Все разы, когда бронировал в Аламо через посредников номер рейса не имен никакого значения.
С другой стороны вы можете по расписанию прилетов узнать номер любого рейса и указать. Никто проверять не будет.
Labutin
полноправный участник

Сообщение lomosapience » 15 мар 2016, 08:40

vanilinka писал(а) 14 мар 2016, 20:37:Я хочу взять и сдать машину в аэропорту, но не в день прилета (просто там мне удобнее ее забрать). Если я правильно поняла, то при оформлении контракта требуется номер рейса. Дадут ли мне машину в этом случае?) а то был у меня случай, когда в макдональдсе друзей отказались обслуживать в макавто, т.к. они были без машины американцы они такие

Номер рейса указывается только для того случая, когда твой самолет прилетел с задержкой, тогда право на бронь в случае опоздания сохраняется, тк рейс задержался не по твоей воле. Когда мы бронировали вторую аренду (одни машины сдали, другие взяли) возле аэропорта ЛА, вообще не указывали номер рейса, а просто приехали к тому времени, на какое была бронь.
lomosapience
новичок

Страны: 7

Сообщение Podnebesnaya » 17 мар 2016, 13:48

Пожалуйста, подскажите сайты, где можно забронировать авто в Калифорнии для водителя со стажем вождения менее 1 года. Везде, куда не посмотрю, требуется минимум годичный стаж.
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение RockMan » 24 мар 2016, 11:39

Добрый день!

Прибываем в Нью-Йорк в JFK в 12.30.
На какое время правильно будет забронировать авто в JFK с учетом прохождения всех таможенных процедур?

Если забронировать с запасом, скажем на 17.00, а прибыть в прокатную компанию в 15.00 нужно будет ждать/доплачивать? Планирую бронировать автомобиль заранее в Hertz через посредников.

Аналогичный вопрос по сдаче автомобиля. Чтобы не переплачивать за сутки планирую забронировать до 17.00 (всего прокат на 10 дней), но есть риск опоздать к этому времени. Какие проблемы/штрафы могут быть при опоздание на 1-2 часа?

Через посредников в NYC автомобиль можно забронировать только в аэропортах. Можно ли будет на месте договориться о сдаче в другом месте, например на Манхэттене без доплат? С учетом того что в ваучере будет указано места взятие/сдачи в JFK?
RockMan
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Mycraft » 24 мар 2016, 11:49

Бронируйте на 14-15...как прибудете и заберёте машину с того времени и пойдёт аренда...вам раньше они просто не могут гарантировать что вы получите заказанный автомобиль...

Здача тут на кого попадёте...в основном пару часов не страшно...но если у кого-то плохое настроение и вы ему как раз тут такой попались можно и на один день больше залететь...

О сдаче в другом месте тут тоже отсюда не видно и зависит от того понравитесь вы простите "рожей" клерку или нет ну и конечно как хорошо вы ему обьясните причину отдачи машины в другом месте...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 24 мар 2016, 11:59

RockMan писал(а) 24 мар 2016, 11:39:На какое время правильно будет забронировать авто в JFK с учетом прохождения всех таможенных процедур?

Таможенных процедур у Вас, скорее всего, не будет, если только не ввозите запрещенные товары или избыток валюты.
Все пограничные и иммиграционные формальности могут занять до 2х часов (на моей практике, не более часа).
Если забронируете машину на 17 часов, то выдать Вам её могут, но без гарантии получения той, на какую вы рассчитываете.
С другой стороны - аэропорт имеет огромный парк авто и без машины не останетесь.

А вот какое время будет зафиксировано в контракте, нужно будет внимательно смотреть.

RockMan писал(а) 24 мар 2016, 11:39:Какие проблемы/штрафы могут быть при опоздание на 1-2 часа?

В моей практике задержка на полтора часа прошла без дополнительных оплат, а вот 3 часа были оплачены как дополнительные сутки аренды.

RockMan писал(а) 24 мар 2016, 11:39:Можно ли будет на месте договориться о сдаче в другом месте, например, на Манхэттене без доплат?

На месте можно поменять любой из пунктов предварительного бронирования. А вот бесплатность таких изменений спорна.
Разговаривайте, обсуждайте. Иногда случаются разные приятности при апгрейтах))
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Отчеты: 12

Сообщение magicman » 24 мар 2016, 12:22

по моему вообще не важно на сколько бронировать, никто за вами не будет держать машину. Машины забирают и сдают каждые 5 минут, поэтому легко может быть ситуация, что вы приходите а машины данного класса нет, подождали немного и ее пригнали. Никто там конкретную машину под конкретного человека не бронирует. А время пойдет все равно с того момента как вы выйдете на машине через шлагбаум.
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Plucy » 24 мар 2016, 13:00

magicman писал(а) 24 мар 2016, 12:22: А время пойдет все равно с того момента как вы выедете на машине через шлагбаум.

Откуда такая информация?
Plucy
почетный путешественник

Сообщение RockMan » 24 мар 2016, 13:22

magicman писал(а) 24 мар 2016, 12:22:по моему вообще не важно на сколько бронировать, никто за вами не будет держать машину. Машины забирают и сдают каждые 5 минут, поэтому легко может быть ситуация, что вы приходите а машины данного класса нет, подождали немного и ее пригнали. Никто там конкретную машину под конкретного человека не бронирует. А время пойдет все равно с того момента как вы выйдете на машине через шлагбаум.

Вопрос не столько в наличии авто, сколько в попытке сэкономить за 1 сутки аренды.
Получается что аренда авто будет в интервале между 13.00 и 14.00, а сдать я планирую в интервале 16.00 и 18.00.

Тогда правильно ли то что если я заранее бронирую с 14.00 до 14.00 (так будет указано в ваучере), а по факту беру в 15.00 то и сдача продлевается до 15.00?

По какой цене рассчитываются еще одни сутки если я опаздываю на 2-3 часа и меня обязывают оплачивать еще одни сутки (по цене предоплаты посредника по которой бронировал авто или по текущей цене прокатчика и на сколько она может быть выше первой цены)?

Чтобы Вы выбрали, зная что возьмете авто в прокат около 14.00, а сдадите не раньше 16.00. Указать время сдачи 14.00 и тем самым надеяться что при сдаче не возьмут за еще одни сутки или сразу спокойно указать время сдачи, скажем 22.00, и не думать о доплате (а может и какому-то разводу) по факту сдачи? (Уточнение. В последний день планируется прогулка по Вашингтону до обеда и старт в NYC, беру в расчет прогулка с 9.00 до 12.00, дорога Вашингтон->Нью Йорк с 12.00 до 16.00)
RockMan
полноправный участник

Сообщение rybka » 24 мар 2016, 13:56

RockMan писал(а) 24 мар 2016, 13:22:Чтобы Вы выбрали, зная что возьмете авто в прокат около 14.00, а сдадите не раньше 16.00.

Я бы при бронировании указала время взятия и сдачи 15:00. Так обычно и делаю.
Ну возьмете чуть раньше, в 14:30. Ну сдадите чуть позже, в 15:30. Час-полтора при взятии и сдаче роли не играют, никто не будет за дополнительные сутки брать. Это мой опыт
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение magicman » 24 мар 2016, 14:13

Plucy писал(а) 24 мар 2016, 13:00:
magicman писал(а) 24 мар 2016, 12:22: А время пойдет все равно с того момента как вы выедете на машине через шлагбаум.

Откуда такая информация?

я видел все своими глазами. Потому и никогда не бронируют конкретный цвет и конкретную марку, только класс. По сути вы бронируете только цену, какая будет машина узнаете только когда с оформленными документами придете на стоянку выбирать авто.
magicman
полноправный участник

Сообщение Plucy » 25 мар 2016, 06:57

magicman писал(а) 24 мар 2016, 14:13:я видел все своими глазами

То, что вы написали о цвете и модели, известно каждому, кто бронировал машину в США. То, что выбирается только класс по фиксированной цене, повторяется в этой теме с завидной регулярностью.

Мой вопрос в выбранной цитате остался без ответа: откуда у Вас информация, что начало действия контракта фиксируется в момент закрытия шлакбаума за выезжающей со стоянки машины?
Контракт Вы подписываете в офисе, любые изменения к нему должны быть согласованы сторонами.
Поэтому возникает куча вопросов. Как происходит фиксация времени выезда? Где это в дальнейшем можно увидеть и принять или оспорить?
Мне видится это ненужной заморочкой, которая безмерно усложняет процедуру. Да и речь может идти о 15-20 минутах.

Может, что-то изменилось и я этого не знаю?
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Appl » 25 мар 2016, 16:15

RockMan писал(а) 24 мар 2016, 13:22:Вопрос не столько в наличии авто, сколько в попытке сэкономить за 1 сутки аренды.

Поигратесь со временем и конторами. У меня была аналогичная дилемма, однако когда я забронировал в MIA на один день больше, то стоимость немного даже снизилась, нежели относительно той, что была бы если бы пытался сэкономить неглядя. Но такое конечно может быть редкостью.
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение RockMan » 25 мар 2016, 16:29

Appl писал(а) 25 мар 2016, 16:15:
RockMan писал(а) 24 мар 2016, 13:22:Вопрос не столько в наличии авто, сколько в попытке сэкономить за 1 сутки аренды.

Поигратесь со временем и конторами. У меня была аналогичная дилемма, однако когда я забронировал в MIA на один день больше, то стоимость немного даже снизилась, нежели относительно той, что была бы если бы пытался сэкономить неглядя. Но такое конечно может быть редкостью.

Вроде как такое может быть если бронируешь авто ровно неделю, две, три. Т.е. на одну неделю может быть дешевле чем на 6 дней, на 2 недели дешевле чем на неделю и 6 дней и так далее. Где то читал на форуме про такой случай.
У меня неделя и 3 дня, явно дешевле чем 2 недели, так что уже не поиграть.
RockMan
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 25 мар 2016, 16:34

rybka писал(а) 24 мар 2016, 13:56:Час-полтора при взятии и сдаче роли не играют, никто не будет за дополнительные сутки брать.

Не надо дезинформации!
Тогда бы не было бы многостраничных обсуждений на западных форумах о grace period у разных прокатчиков.
У кого то он час, у кого то 29 минут - время, которое прощается при сдаче машины.

RockMan писал(а) 24 мар 2016, 13:22:Тогда правильно ли то что если я заранее бронирую с 14.00 до 14.00 (так будет указано в ваучере), а по факту беру в 15.00 то и сдача продлевается до 15.00?

Это - правильно.

RockMan писал(а) 24 мар 2016, 13:22:По какой цене рассчитываются еще одни сутки если я опаздываю на 2-3 часа и меня обязывают оплачивать еще одни сутки

Зависит от прокатчика.
В целом до определенного часа могут взять как за неполный день (например около 60% как взяли с меня за 1 час 15 мин опоздания), позже - как за полный по тем rates, по которым оплачены основные дни.

magicman писал(а) 24 мар 2016, 12:22:А время пойдет все равно с того момента как вы выйдете на машине через шлагбаум

Это у какого прокатчика так? Я вот помню, что выбирал авто на стоянке Аламо в ущерб времени, которое "уже пошло".
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение RockMan » 25 мар 2016, 17:02

Спасибо! Но нет ли тут противоречия?
GANT1949 писал(а) 25 мар 2016, 16:34:
RockMan писал(а) 24 мар 2016, 13:22:Тогда правильно ли то что если я заранее бронирую с 14.00 до 14.00 (так будет указано в ваучере), а по факту беру в 15.00 то и сдача продлевается до 15.00?

Это - правильно.

magicman писал(а) 24 мар 2016, 12:22:А время пойдет все равно с того момента как вы выйдете на машине через шлагбаум

Это у какого прокатчика так? Я вот помню, что выбирал авто на стоянке Аламо в ущерб времени, которое "уже пошло".

Ведь авто выбирается до заключения договора в котором как я понял и фиксируется время начала аренды.
RockMan
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 25 мар 2016, 17:49

RockMan писал(а) 25 мар 2016, 17:02:Ведь авто выбирается до заключения договора

Контракт вы заключаете и подписываете на стойке. Там же пишут время.
Дальше вы идете на стоянку и выбираете автомобиль. Можете выбирать 2 минуты, а можете 2 часа. Любой каприз за ваши деньги (и время).
При выезде этот конкретный автомобиль прикрепляют к контракту. Который вы подписали раньше.
Вернуть должны не позднее времени pickup (подписания доков на стойке) + grace period.

Возможно, у кого-то из прокатчиков не так. Интересно будет услышать другой опыт.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Mycraft » 26 мар 2016, 10:15

У многих уже контракты заполняются на шлагбауме, так как у многих есть программы лояльности или киоски/автоматы для регистрации без стоек...или регистрация проходит из дома по интернету.

При выезде потом у вас спрашивают все документы и роспись...ну и соответственно время начинает течь с этого момента...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение korchma » 28 мар 2016, 10:46

А никому не приходила такая бумага? А то с переводом терминов проблемы, я так понял что это уведомление о подаче иска к АВИС/Баджет в интересах всех клиентов. Но не могу никак уловить сути иска.
Вложения
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rybka » 28 мар 2016, 13:12

Друзья, пересмотрела последние документы по аренде машин и вот что выяснила: на контракте ставится время, когда контракт фактически заключен. А вот на чеке, который дают при сдаче, указано уже другое время- время пересечения шлагбаума и время сдачи.
Моё мнение, по чеку и определяется время оплаты.
АЛАМО в FLL: в контракте указано время 01:24, в чеке 01:41.
АЛАМО в Баффало: в контракте 8:23, в чеке 8:30,
Доллар в LAX: в контракте 5:05, в чеке 5:26,
Доллар в FLL: в контракте 11:58, в чеке 12:38. Кстати, бронировала до 11:55, факт.сдали в 12:32 (ничего не доплачивали).
Доллар в Майами: в контракте 9:20, в чеке 9:46. Бронировала до 12:00, факт.сдали в 12:49 (ничего не доплачивали).
Елена
rybka
Старожил

Сообщение tema1982 » 29 мар 2016, 05:21

korchma писал(а) 28 мар 2016, 10:46:А никому не приходила такая бумага? А то с переводом терминов проблемы, я так понял что это уведомление о подаче иска к АВИС/Баджет в интересах всех клиентов. Но не могу никак уловить сути иска.

Это class action lawsuit, по-русски это кажется называется групповой иск. Avis/Budget судят от лица всех клиентов которые в определенный срок рентовали машины во Флориде у них через ваучер с включенной страховкой. Avis/Budget обвиняют в нарушение законов Флориды по включенной в ваучер страховке.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Appl » 29 мар 2016, 12:00

Друзья, а как отменить бронь в Жопа ? Только звонить?
UPD: Сам себе отвечу - я ответил письмом на бронь с просьбой отменить и они отменили.
Последний раз редактировалось Appl 30 мар 2016, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение ДохтурЯ » 30 мар 2016, 09:58

Подскажите пожалуйста, бронирую машину в ЛВ через аламо (автоевропа броккер), делаю чек-ин,пишет-добавить радио Сателлит за доп.плату? 24.99 долларов/неделю. А что-в машине его не будет,если дополнительно не платить???? Класс машины standart suv.
ДохтурЯ
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Mycraft » 30 мар 2016, 10:15

Простое радио будет, Сателит радио это опциональная функция и стоит доп. деньги
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ok1308 » 01 апр 2016, 13:34

Подскажите, пожалуйста (читаю все темы, но хочется подстраховаться): смотрю у Аламо через автоевропу.юк. вот этих страховок достаточно - это все? (т.к. когда пользуюсь автоматическим переводчиком непонятно, то ли LI + CDW, то ли это только CDW)
Extended Cover Includes:

Value Added Tax (VAT)
Liability Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) including damage
to wheels, glass, underside and roof
of vehicle with zero excess.
Theft Protection (TP) with zero excess
Fire Insurance
Unlimited Miles

и до момента бронирования больше ничего не могу найти
ok1308
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение ksen`ka » 01 апр 2016, 14:31

Всем добрый день!
Выбираем машину для 10-дневной поездки по США.
Использую проверенные сайты, которые указаны на форуме. И вот очень смущает разница почти в 150 долларов в меньшую сторону на сайте auto-europe.co.uk. Вроде все, что нужно включено- и страховки, и доп. водитель...
В чем подвох?
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение magicman » 01 апр 2016, 14:53

ksen`ka писал(а) 01 апр 2016, 14:31:Всем добрый день!
Выбираем машину для 10-дневной поездки по США.
Использую проверенные сайты, которые указаны на форуме. И вот очень смущает разница почти в 150 долларов в меньшую сторону на сайте auto-europe.co.uk. Вроде все, что нужно включено- и страховки, и доп. водитель...
В чем подвох?

как у вас получается дешевле? я вот открываю на свои даты в августе и вижу что у auto-europe.co.uk цена выше чем на rentacars чуть ли не в 2 раза!
magicman
полноправный участник

Сообщение ksen`ka » 01 апр 2016, 15:04

magicman писал(а) 01 апр 2016, 14:53:как у вас получается дешевле? я вот открываю на свои даты в августе и вижу что у auto-europe.co.uk цена выше чем на rentacars чуть ли не в 2 раза!

На форуме пишут, что не нужно менять страну резидентства- оставить Британию.
У нас выходит если в долларах, то 380 usd на 10 дней, против 550usd и больше если поменять резидентность или на других сайтах.
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение FROMDV » 01 апр 2016, 15:16

ksen`ka писал(а) 01 апр 2016, 14:31:Использую проверенные сайты, которые указаны на форуме. И вот очень смущает разница почти в 150 долларов в меньшую сторону на сайте auto-europe.co.uk. Вроде все, что нужно включено- и страховки, и доп. водитель...
В чем подвох?

Неоднократно обсуждалось. Подвоха никакого нет. Конечная цена в английских £, она и снимается с карты.

Один и тот же товар продается разными продавцами с разной накруткой.
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение AR77 » 02 апр 2016, 19:50

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня в паспорте и правах фамилия/имя по-разному перевели:) А на кредитке третья вариация Какое имя указывать при резервировании (budget)?
AR77
новичок

Сообщение Plucy » 03 апр 2016, 06:35

Забавная ситуация.
В правах использовалась (не знаю, как сейчас) французская транскрипция имени/фамилии. Отсюда в сложных для перевода вариантах могут возникать несовпадения.
При оформлении прав я просила написать имя так, как в заграннике, мне отказали. А вот в кредитной карте всегда пишу имя, как в загранпаспорте. Чтобы не возникало сложностей (в первую очередь, в собственной голове).
Для нас основным документом является паспорт. По нему будут производить оформление контракта.
Мне кажется, что заморачиваться не нужно. Это очень часто встречающаяся ситуация.
Почитайте Разные имя и фамилия в транслите в документах (загранпаспорт, права, гринкарта)
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Nick Volkoff » 04 апр 2016, 11:48

Коллеги вопросик: забронировал машину на две недели в аэропорту Лос-Анджелеса через сайт http://www.rentalcars.com/ Деньги списали сразу. Прислали подтверждение в котором написано о необходимости внесения депозита, причем указано что это должна быть банковская карта, размер самого депозита не указан. Чего ждать и к чему готовиться?
Nick Volkoff
участник

Сообщение rybka » 04 апр 2016, 12:22

Nick Volkoff
А кто у Вас прокатчик? Ренталкар- это брокер, у кого машину-то брать будете?
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Nick Volkoff » 04 апр 2016, 14:49

rybka писал(а) 04 апр 2016, 12:22:Nick Volkoff
А кто у Вас прокатчик? Ренталкар- это брокер, у кого машину-то брать будете?

Thrifty
Nick Volkoff
участник

Сообщение rybka » 04 апр 2016, 14:55

Nick Volkoff
Когда будете брать машину в Лос Анжелесе, потребуются права и кредитная карта водителя. На этой карте заблокируют около 250-300долларов. После сдачи машины депозит разблокируют.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Nick Volkoff » 04 апр 2016, 16:43

rybka писал(а) 04 апр 2016, 14:55:Nick Volkoff
Когда будете брать машину в Лос Анжелесе, потребуются права и кредитная карта водителя. На этой карте заблокируют около 250-300долларов. После сдачи машины депозит разблокируют.

Спасибо!
А как там найти трансфер до прокатной компании из аэропорта?
Nick Volkoff
участник

Сообщение Lamp » 04 апр 2016, 17:07

Nick Volkoff писал(а) 04 апр 2016, 16:43:А как там найти трансфер до прокатной компании из аэропорта?

При выходе из здания аэропорта ищите остановку той прокатной компании, где вы рентовали авто.Каждые 20-30 мин подъезжает автобусы с их логотипами на борту и бесплатно отвозят вас к месту расположения прокатной конторы, где их офис и площадка с машинами.Ехать мин 10-15 максимум.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Storm wa » 09 апр 2016, 22:10

Ситуация такая - забронировали авто в аэропорте Лос Анджелеса в Thrifty, с карты сняли две трети стоимости аренды. За семь дней, общая сумма аренды 160 долларов (Ниссан Верса).
При оформлении, как-то упустили из виду, что оплату провели с карты Иванова, а водителем указали Петрова. Будут ли проблемы при получении машины в конторе прокатчика?
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Plucy » 10 апр 2016, 06:52

Нет, если при оформлении контракта Иванов и Петров будут возле стойки.
Еще посмотрите, не включен ли в пакет дополнительный водитель. В этом случае и объяснять ничего не придется.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение vceok » 10 апр 2016, 22:04

https://worldwide.thrifty.com/ Этот диллер больше не работает?
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение juniorz » 14 апр 2016, 11:29

из-за неправильной транслитерации возникли разные написания моего имени и фамилии на карте оплаты и в паспорте)) TATYANA FILIPPOVA и TATIANA PHILIPPOVA. Если оплачу с карты с одним именем, а затем приду с правами на другой вариант написания, не возникнет ли каких-то проблем?
juniorz
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль