Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Lamp » 25 апр 2016, 19:31

GANT1949 писал(а) 25 апр 2016, 19:15:Цена 296 и 160 Евро. Достаточная разница?

Вполне. Но ехать с Манхэттена в Филадельфию, чтобы там взять машину в рент как то далековато получается... Тем более покататься хотели по up state NY
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Tuch » 28 апр 2016, 11:35

Добрый день,

Прилетаем в Джэксонвилл и хотим там взять авто, чтобы дальше поехать в Орландо. И вот столкнулся с такой интересной особенностью:
- Если на сайте ..co.uk выбрать(оставить выбранным) United Kingdom то в Джэксонвилле доступны только прокатные компании: Budget, Hertz и AVIS
- Если на том же сайте autoerope выбрать уже Russia (наверху слева), то на те же даты в том же Джэксонвилле доступно куда больше прокатных компаний: Dollar, Budget, Hertz, AVIS, Alamo и National

Что за интересная такая особенность и почему англичан обделяют в выборе?
Tuch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plucy » 28 апр 2016, 12:42

Tuch писал(а) 28 апр 2016, 11:35:Что за интересная такая особенность и почему англичан обделяют в выборе?

Вы зачем этим интересуетесь? Заботитесь об англичанах?
Информационно эта особенность совсем не важна для аренды машины.
Удачного поиска выгодного предложения.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Tuch » 28 апр 2016, 13:06

Plucy писал(а) 28 апр 2016, 12:42:Вы зачем этим интересуетесь?

Интересуюсь потому, что как раз на этом форуме активно рекомендуют бронировать из под United Kingdom. Так выгоднее тарифы. Но как выяснилось, англичан обделяют в выборе.
Tuch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plucy » 28 апр 2016, 13:34

Tuch писал(а) 28 апр 2016, 13:06:англичан обделяют в выборе

Пожалуй, действительно, интересно. Я попробовала на произвольные даты сделать поиск, мне выдало Dollar, Budget, Hertz, AVIS.
От Вашего поиска отличается Долларом. Может, все дело в датах и длительности?
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Mycraft » 28 апр 2016, 13:38

Тем не менее тарифы возможно выгоднее для англичан...выбор среди трёх компаний достаточно большой...машины всё равно одинаковые...

Если вам выбор интерессно тогда едьте и бронируйте на месте там будет ещё десяток компаний которых на автоевропе вообще не пахнет...

На то что вы столкнулись это типичные маркетинговые ходы...есть везде и не только с машинами...аналогично с круизами, авиаперелётами и прочим другим средтсвах передвижения.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Alex M. Jake » 28 апр 2016, 15:29

Tuch писал(а) 28 апр 2016, 11:35:Если на сайте ..co.uk

А на автоевропе.ie? Там и цены почти в народных Евро, и порой дешевле .uk, и Аламо с Долларом присутствуют.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение serge66 » 28 апр 2016, 16:40

Бронировал трижды именно через co.uk, цены были самые низкие (если выбрать Россию в начале,то процентов 20 наценка почти всегда), через ie процентов 10 обычно выше получалось. Потрите куки и зайдите после обеда по-нашему времени, у меня создалось впечатление,что сброс происходит предложений (как и на букинге на новые сутки). И в выходные дни почему-то выше тарифы,хотя, может, просто так совпало. Сейчас мониторю на октябрь в LAX цену, скачет каждый день и внутри дня тоже. Прада,надо еще учитывать,что снимать будут в фунтах,а это доп конвертация,а ,как известно,наши банки скромностью не отличаются
serge66
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 04 май 2016, 14:18

serge66 писал(а) 28 апр 2016, 16:40:Бронировал трижды именно через co.uk, цены были самые низкие (если выбрать Россию в начале,то процентов 20 наценка почти всегда), через ie процентов 10 обычно выше получалось. Потрите куки и зайдите после обеда по-нашему времени, у меня создалось впечатление,что сброс происходит предложений (как и на букинге на новые сутки). И в выходные дни почему-то выше тарифы,хотя, может, просто так совпало. Сейчас мониторю на октябрь в LAX цену, скачет каждый день и внутри дня тоже. Прада,надо еще учитывать,что снимать будут в фунтах,а это доп конвертация,а ,как известно,наши банки скромностью не отличаются

Я постоянно говорю, что надо делать табличку (если не лень) и смотреть все конторы, приводя (для себя) к одной валюте.
Так же можно подписаться на рассылку распродажных предложений. Это, порой, даёт заметную экономию.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Павлин » 04 май 2016, 14:24

Juliet писал(а) 22 апр 2016, 00:01:А ещё такой вопрос. У меня аренда на 6 недель. Правда ли некоторые прокатчики требуют являться для перезаключения контракта по истечении 28 дней? И как это сделать, если я путешествую по нескольким штатам и в этот момент буду за тыщу миль от места проката?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом.

Поздно увидел вопрос, так как иногда ссылки на новые сообщения перестают приходить. Отвечу сейчас.
По практике, никаких проблем нет. Я брал в Аламо на 35 дней, оказывается, что система бронирует на 28, а потом просто автоматически делает новое бронирование. Так что, никуда ездить не надо.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Alex M. Jake » 05 май 2016, 13:21

Павлин писал(а) 04 май 2016, 14:24:По практике, никаких проблем нет. Я брал в Аламо на 35 дней, оказывается, что система бронирует на 28, а потом просто автоматически делает новое бронирование. Так что, никуда ездить не надо.

(по практике бронирования в Avis и Enterprise длительностью несколько месяцев) Раз в месяц приходилось ездить в прокат и менять машину. Иногда удавалось уезжать на этой же машине, если она особо нравилась, но в основном в прокате были категоричны и выдавали другую.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Juliet » 05 май 2016, 14:35

Alex M. Jake писал(а) 05 май 2016, 13:21:
Павлин писал(а) 04 май 2016, 14:24:По практике, никаких проблем нет. Я брал в Аламо на 35 дней, оказывается, что система бронирует на 28, а потом просто автоматически делает новое бронирование. Так что, никуда ездить не надо.

(по практике бронирования в Avis и Enterprise длительностью несколько месяцев) Раз в месяц приходилось ездить в прокат и менять машину. Иногда удавалось уезжать на этой же машине, если она особо нравилась, но в основном в прокате были категоричны и выдавали другую.

Как давно это было? Если прошло несколько лет, могли измениться правила...
И самый главный вопрос. Необходимо было приезжать в тот самый пункт, где изначально брали машину? Или в любой по маршруту вашего путешествия?
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Alex M. Jake » 05 май 2016, 15:54

Juliet
Последний раз было в 2009 году, бронировали непосредственно у прокатчика, никуда из города надолго не выезжали.
Ещё по опыту, через брокера в Alamo на 30 дней one way - по пути машину не меняли.

Мне кажется, Вам надо достоверно выяснить этот вопрос у брокера и у прокатчика непосредственно.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Juliet » 05 май 2016, 17:24

Alex M. Jake писал(а) 05 май 2016, 15:54:Juliet
Последний раз было в 2009 году, бронировали непосредственно у прокатчика, никуда из города надолго не выезжали.
Ещё по опыту, через брокера в Alamo на 30 дней one way - по пути машину не меняли.
Мне кажется, Вам надо достоверно выяснить этот вопрос у брокера и у прокатчика непосредственно.

Спасибо. Я надеюсь, за прошедшие 6-7 лет многое изменилось в сторону удобства клиента
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Павлин » 06 май 2016, 00:46

Мой опыт - лето 2014 года
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Macf_luri » 15 май 2016, 20:24

Ребята, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Хочу забронировать машину, чтобы из Чикаго поехать в Нью-Йорк.
Выбираю на сайтаx контор, типа Budget, Thirfty, Avis, Hertz (домены .com) машину, 8 дней ренты, страховки включены, никаких дополнительных опций. Самая дешевая машина получается что-то около $350. Иду на чекаут и БАЦ! Цена, внезапно, $700! Потому что каких-то налогов аж на $350. Может, думаю, это из-за того, что я указываю, что из России? Бронирую на выходные дни? Беру и возвращаю машину в аэропортах?

Захожу, для сравнения, на рекомендованный сайт rentalcars.com
И там, при сохранении все параметров, получается цена в $350. Сайт пишет, что все налоги и страховки уже учтены. Как так?
Не получится ли, что приеду брать машину, а мне там налогов еще на $350 насчитают или вообще ничего не сдадут?
Macf_luri
новичок

Сообщение Mycraft » 16 май 2016, 10:47

Тут было примерно 100 раз сказанно, что бронировать на американских сайтах не надо, так как там цены для американцев. Если это до сих пор не понятно, тогда уже просто не знаю как обьяснить....
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Macf_luri » 16 май 2016, 12:17

Ээ, спасибо за разъяснение.
Macf_luri
новичок

Сообщение Павлин » 16 май 2016, 16:48

Macf_luri писал(а) 15 май 2016, 20:24:И там, при сохранении все параметров, получается цена в $350. Сайт пишет, что все налоги и страховки уже учтены. Как так?
Не получится ли, что приеду брать машину, а мне там налогов еще на $350 насчитают или вообще ничего не сдадут?

А "ван-вей" учтен? Это, таки, приличные деньги.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 16 май 2016, 16:51

Mycraft писал(а) 16 май 2016, 10:47:Если это до сих пор не понятно, тогда уже просто не знаю как обьяснить....

Каждый раз отсылать ля чтения ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mycraft » 16 май 2016, 16:58

нет смысла, так как видимо всё равно никто не читает...ведь вопросы одни и теже постоянно...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение keerk » 16 май 2016, 17:08

Mycraft писал(а) 16 май 2016, 16:58:нет смысла, так как видимо всё равно никто не читает...

ну, могу сказать за себя, что когда начал изучать данную тему, у меня было полгода. И вот даже имея такой срок в запасе, была каша, потому что инфы очень много, куча нюансов, различные требования у разных ренталов. Форум же для того и существует, чтобы незнающий обратился к опытным людям. Не смог человек разобраться, не нашел в поиске, а может и не подумал, что уже обсуждалось данное. Никто никого не заставляет отвечать.
keerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Macf_luri » 16 май 2016, 18:29

keerk писал(а) 16 май 2016, 17:08:
Mycraft писал(а) 16 май 2016, 16:58:нет смысла, так как видимо всё равно никто не читает...

ну, могу сказать за себя, что когда начал изучать данную тему, у меня было полгода. И вот даже имея такой срок в запасе, была каша, потому что инфы очень много, куча нюансов, различные требования у разных ренталов. Форум же для того и существует, чтобы незнающий обратился к опытным людям. Не смог человек разобраться, не нашел в поиске, а может и не подумал, что уже обсуждалось данное. Никто никого не заставляет отвечать.

Вот это моя ситуация как раз, да. Ребята, спасибо за ответ. Я отчасти ленив, но только отчасти. Перед тем, как начать писать вопрос, пытался читать простыню текста ФАКа и еще 5 тем обсуждений. Но вы видели количество флуда там? Сколько времени нужно иметь, чтобы прочитать все? И есть шанс, что вопрос останется. Те, кто так может - респект, уважение. Но, по-моему, не стыдно спросить и получить ответ. Хотя, на этом форуме - классика же. Я даже поспорил, что первым получу ответ из серии "Сколько можно, опять, уже все написали, иди учи матчасть"
Последний раз редактировалось Гость 18 май 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Macf_luri
новичок

Сообщение Mycraft » 16 май 2016, 18:42

Ваш вопрос о головных сайтах по рейтингу вопросов примерно на третьем месте...и он появляется здесь периодически...я лично раз десять писал здесь что они сделанны для "своих" т.е. американцев и канадцев так как у них система страховок своя. Вот по-этому и вылетают страшные суммы если пытаются люди там бронировать если не знают как это там можно сделать правильно.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 17 май 2016, 00:06

А мне кажется, что я в ФАК написал все достаточно лаконично.
Это как присказка о том, что хороший инженер - ленивый инженер. Так как ему лень чертить лишние чертежи.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mycraft » 17 май 2016, 10:04

Да вы внесите там сразу спереди большими буквами что для россиян дорога на головные американские сайты неправильная и они должны использовать посредников если хотят экономить нервы и деньги...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение keerk » 17 май 2016, 10:47

Павлин писал(а) 17 май 2016, 00:06:А мне кажется, что я в ФАК написал все достаточно лаконично.

Вообще, все достаточно понятно, когда уже вернулся оттуда. Огромное спасибо за такой труд! Просто, повторюсь, очень много информации. Еще ж отели, билеты, нацпарки, банк.карты
keerk
участник

Сообщение Павлин » 17 май 2016, 14:50

Mycraft писал(а) 17 май 2016, 10:04:Да вы внесите там сразу спереди большими буквами что для россиян дорога на головные американские сайты неправильная и они должны использовать посредников если хотят экономить нервы и деньги...

Ну не впереди, но дописал и выделил.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Матрос » 17 май 2016, 23:57

Кто нибудь арендовал Шевроле-Субурбан? Хорошо ли там работают кондиционеры? Удобно ли втроём сидеть на заднем сидении, имею в виду второй ряд. На любую ли многоуровневую парковку его можно поставить?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Павлин » 18 май 2016, 02:14

Матрос писал(а) 17 май 2016, 23:57:Кто нибудь арендовал Шевроле-Субурбан?
1.Хорошо ли там работают кондиционеры?
2.Удобно ли втроём сидеть на заднем сидении, имею в виду второй ряд.
3.На любую ли многоуровневую парковку его можно поставить?

1. Да.
2.Если речь о третьем ряду - Да, но виденные мною комплектации, где второй ряд - два отдельных кресла!!!
3.Да
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Alex M. Jake » 18 май 2016, 11:17

Матрос
Арендовал GMC Yukon XL, это тот же Субурбан.
1. Бронировал зимой, поэтому о кондиционере в самое пекло ничего не могу сказать.
2. Среднее место без высокого подъёма и с достаточно плоским полом. Да и сама по себе машина очень широкая. Поэтому втроём сидеть будет комфортно.
3. Подземная парковка Getty Center (самая низкая из виденных мной) - без проблем, хотя когда заезжал струхнул в первый момент.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение keerk » 18 май 2016, 11:32

Матрос
Брал GMC Acadia (чуть меньше, но тоже с 3м рядом сиденьев).
Кондей работал на ура, в +49°С справлялся. Огромный плюс - автозапуск с ключа, пока идешь машина уже остывает. Единственное, сильно потела спина, так что лучше с вентилируемыми сиденьями брать.
Третий ряд почти как второй, чуть меньше расстояния для коленей.
Проблем ни с одним паркингом не было.
keerk
участник

Сообщение Alex M. Jake » 18 май 2016, 23:44

keerk писал(а) 18 май 2016, 11:32:Третий ряд почти как второй, чуть меньше расстояния для коленей.

В Yukon у третьего ряда сиденья тонкие, соответственно почти плоские, без выделенной боковой поддержки. А так же высокий пол, поэтому у взрослого колени будут на уровне груди, если не выше ушей.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 19 май 2016, 02:15

Вопрос был о конкретно Chevrolet Suburban и у него или 7 или 8 мест в зависимости от комплектации.
Мне попадались только 7-ми местные. С двумя отдельными креслами во втором ряду.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Матрос » 19 май 2016, 04:00

Меня весьма смущает информация о двух отдельных креслах во втором ряду у Субурбана. Нас будет пятеро и максимум шесть чемоданов + всякие мелкие предметы в багажнике. Может лучше взять Шевроле Tahoe? В Тahoe на втором ряду как втроём сидеть? Шесть чемоданов в багажник поместятся?

Брать собираемся в Avis около LAX. А там только две приемлемые категории:
Shevrolet Tahoe or similar и
Shevrolet Suburban or similar
Юконы и Акадии там не фигурируют.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 19 май 2016, 09:14

Матрос писал(а) 19 май 2016, 04:00:Брать собираемся в Avis около LAX. А там только две приемлемые категории:

Class Z: Full Size SUV
Avis Example: Chevrolet Tahoe, Ford Expedition, GMC Yukon, Toyota Sequoia
Class L: Premium SUV
Avis Example: Chevrolet Suburban, Ford Expedition/XL, GMC Yukon, Toyota Sequoia, Lincoln Navigator, Buick Enclave

Если говорить о категории в целом, мой Юкон в Alamo был семиместный, с трёхместным средним диваном.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 19 май 2016, 12:03

Матрос писал(а) 19 май 2016, 04:00:Меня весьма смущает информация о двух отдельных креслах во втором ряду у Субурбана. Нас будет пятеро и максимум шесть чемоданов + всякие мелкие предметы в багажнике. Может лучше взять Шевроле Tahoe? В Тahoe на втором ряду как втроём сидеть? Шесть чемоданов в багажник поместятся?

Наши приятели имели Тахо в аренде в США. Мы, правда, на нем ночью ехали, особо не рассматривал. Но, насколько помню, там тоже были два кресла в среднем ряду.
Хотя, поручиться на 100% не могу - выпимши был...
Насчет багажа, так у всех семиместных машин в багажник с трудом влезет три чемодана стандартного размера.
А чего бы Вам не арендовать минивен? Типа, Додж Гранд Караван или Вояджер Крайслер. И по деньгам дешевле аренда будет и для 5 человек нормально. Багаж рассуете, в конце концов.
Хотя, у этих автомобилей - второй ряд - точно два кресла.
Матрос, Вы же в Москве живете? Не поленитесь, возле метро Мякинино, за Крокусом есть площадка "Джип территори", у них на бесплатном тест-драйве был Вояджер Крайслер. Посмотрите своими глазами, прокатитесь. http://www.jeep-russia.ru/ru/jeep_terri ... ?tab=tab_2
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение keerk » 19 май 2016, 12:15

на ютубе есть видеобзоры данных авто. Только что глянул Tahoe 2015. Так вот если разложить 3ий ряд, то от багажника остается сантиметров 20.
Павлин писал(а) 19 май 2016, 12:03:Наши приятели имели Тахо в аренде в США. Мы, правда, на нем ночью ехали, особо не рассматривал. Но, насколько помню, там тоже были два кресла в среднем ряду.
Хотя, поручиться на 100% не могу - выпимши был...

В Suburban 2016 места в багажнике много, указанный багаж вполне разместится, но второй ряд действительно имеет 2 раздельных кресла.
keerk
участник

Сообщение Павлин » 19 май 2016, 12:17

keerk писал(а) 19 май 2016, 12:15:В Suburban 2016 места в багажнике много,

Нет, не путайте! Много, это если сложен третий ряд!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 19 май 2016, 12:21

Ну и снова в пользу "Вояджера".
Для пяти человек (вместе с водителем) и багажа, там места достаточно, так как пятый член команды может сидеть на наполовину сложенном третьем ряду и места для багажа будет достаточно.
И денег меньше стоить будет!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение keerk » 19 май 2016, 12:42

Павлин писал(а) 19 май 2016, 12:17:
keerk писал(а) 19 май 2016, 12:15:В Suburban 2016 места в багажнике много,

Нет, не путайте! Много, это если сложен третий ряд!

возможно, у нас разное представление о "много места"...
на данном видео с 2.36 обзор багажника с разложенным 3м рядом.
keerk
участник

Сообщение Матрос » 19 май 2016, 15:02

Да уж... совершенно неожиданная проблема наличия всего лишь двух мест во втором ряду. Как я понимаю, модификации машин в России и в США могут быть разными. В третьем ряду сидеть никто не хочет и для багажа места будет меньше. Минивэн брать не хотим, так как с точки зрения моих друзей там сидеть неудобно и в случае аварии (не дай Бог!) последствия намного хуже....

В прошлом году нам вместо Shevrolet Tahoe в Арленгтоне дали Ford Expedition. Во втором ряду было сиденье на троих и у нас даже мысли не было что у Suburnan или Tahoe во втором ряду могут сидеть только двое.

Может конкретно посоветуете в какой конторе около LAX какую категорию машины забронировать?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение keerk » 19 май 2016, 15:40

ощущение, что все модели данной категории выполняются по одному и тому же шаблону со вторым рядом в два сиденья...
если верить данному сайту, то в навигаторе 8 мест, но с размерами багажника не ясно.
Еще в обзорах почему-то попадались GMC Acadia, на некоторых второй ряд имел всего 2 места. Может то же применимо и к Suburban/Tahoe/etc?
Сам катался вот на таком, арендованного в Sixt. На 15 мин 40сек примерно багажник с разложенным 3им рядом. Теоретически 3-4 чемодана войдет.

ЗЫЖ: можно еще попробовать позвонить в российские представительства контор, они должны более конкретной инфой владеть
keerk
участник

Сообщение Матрос » 19 май 2016, 18:27

Я позвонил в представительство Shevrolet и спросил про Tahoe. Мне ответили, что и во втором в третьем ряду могут сидеть по 3 человека. Т.е. всего Tahoe вмещает 8 человек. На картинках найденных в интернете видно либо два либо три места, но во втором случае среднее место выглядит как то неполноценно - с низкой спинкой и без подголовника. Но нас и это вполне устроит - будем меняться местами или ребёнка на среднее место посадим лишь бы третий ряд не открывать.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение ruphs » 19 май 2016, 18:56

Брал Suburnan в Аламо каркас в lax, заказывал Тахо его не было, пытались впарить Suburnan за доплату типо клас авто выше. В итоге после перепирательств отдали без доплаты. Второй ряд 2 сидения только, места в багажнике даже с третим рядом достаточно наши 4 чемодана вошли легко
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение Павлин » 20 май 2016, 01:47

Матрос, ну насчет безопасности при аварии минивена... Он ничем не уступит. Сегодня проезжал мимо того места, что говорил, заехал. Он у них "на статике", без номеров, прокатиться не выйдет, а вот по открывать и посидеть - легко. Очень советую посмотреть!
Я, например, в этом году буду брать только эти машины, хотя раньше предпочитал Гранд Черроки.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение DeJaVu. » 20 май 2016, 19:29

Доброго времени суток!
1. Подскажите, пжл, на какой прокатной фирме лучше остановиться Dollar или Thrifty? ( в Alamo нет предложений на мою дату) ((
2. Какая фирма работает круглосуточно, т.к. планирую взять в аренду ближе к полуночи, рано утром выехать и к вечеру вернуть авто?
3. И насколько комфортно будет доехать по шоссе №1 с ЛА до СФ на Chrysler Sebring Cabrio с двумя чемоданами? (Мустангов тоже уже нет на мою дату, а два дня назад все было (((
4. И как быть с нововыданными правами нового образца в 2016 года, а реальный стаж с 1998. Выдадут ли мне авто? ))) Как-то стаж по документу маловат
DeJaVu.
новичок

Страны: 19

Сообщение Mycraft » 20 май 2016, 22:11

1. Одна и та фирма просто два названия.. триффти просто косит под бюджетную линию но по факту одни и теже машины и правила.
2. Зависит от конкретной конторе...в аэропортах например все работают 24/7
3. Что вам Мустанг не показывают не значит что их нет в наличии. Набор машин на месте меняется постоянно и поминутно...два чемодана залезут в багажник если не слишком габаритные. Если большие тогда один на заднее сиденье.
4. Никого интерессовать не будет ваш стаж, только ваш возраст, наличие прав и кредитка на ваше имя.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 20 май 2016, 23:10

Mycraft писал(а) 20 май 2016, 22:11:4. Никого интерессовать не будет ваш стаж, только ваш возраст, наличие прав и кредитка на ваше имя.

Согласен, это критично, если бы Вам было 25 +\- лет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение DeJaVu. » 21 май 2016, 01:45

DeJaVu. писал(а) 20 май 2016, 19:29:Доброго времени суток!
1. Подскажите, пжл, на какой прокатной фирме лучше остановиться Dollar или Thrifty? ( в Alamo нет предложений на мою дату) ((
2. Какая фирма работает круглосуточно, т.к. планирую взять в аренду ближе к полуночи, рано утром выехать и к вечеру вернуть авто?
3. И насколько комфортно будет доехать по шоссе №1 с ЛА до СФ на Chrysler Sebring Cabrio с двумя чемоданами? (Мустангов тоже уже нет на мою дату, а два дня назад все было (((
4. И как быть с нововыданными правами нового образца в 2016 года, а реальный стаж с 1998. Выдадут ли мне авто? ))) Как-то стаж по документу маловат

Во, подвох!
Кто сталкивался с такими фин. тонкостями, поделитесь на будущее, плз.
Сделала бронь через Dollar, была цена в $, а сняли с долларовой карты предоплату в рублях. А это двойная конвертация (доллар на гривны потом на рубли), как-то все сложно. Знала бы, лучше гривневую карту указала. И, интересно, если я сделаю отмену, они мне вернут всю сумму в долларах или с потерей на конвертации?
DeJaVu.
новичок

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль