Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Mycraft » 21 май 2016, 09:09

А у кого точно бронировали? И в какой валюте? Смотрите как там у них написанно...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny_moskow » 21 май 2016, 11:50

Подскажите
На кабриолете в октябре в Калифорнии будет комфортно?
С СФ до ЛА и дальше до Вегаса
Evgeny_moskow
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение DeJaVu. » 21 май 2016, 12:05

Mycraft писал(а) 21 май 2016, 09:09:А у кого точно бронировали? И в какой валюте? Смотрите как там у них написанно...

Бронировала через Rentalcar.com, авто от компании Dollar. Цена была указана в $, сняли в рублях
DeJaVu.
новичок

Страны: 19

Сообщение Mycraft » 21 май 2016, 12:06

@Rampus

Да будет нормально...в СФ прохладно но это не проблемма...в ЛВ обязательно с головным убором...

@DeJaVu
Вы имеете ввиду rentalcars.com ??? Так как rentalcar.сом это энтерпрайз...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Juliet » 21 май 2016, 16:35

DeJaVu. писал(а) 21 май 2016, 01:45:Во, подвох!
Кто сталкивался с такими фин. тонкостями, поделитесь на будущее, плз.
Сделала бронь через Dollar, была цена в $, а сняли с долларовой карты предоплату в рублях. А это двойная конвертация (доллар на гривны потом на рубли), как-то все сложно. Знала бы, лучше гривневую карту указала. И, интересно, если я сделаю отмену, они мне вернут всю сумму в долларах или с потерей на конвертации?

А что если вам написать им письмо? У нас был случай, арендовали машину в США у Avis. Стоимость, естественно, в долларах. Карта у нас тоже долларовая, специально для поездок. И вдруг у нас списывают деньги в рублях, из-за чего мы теряем на конвертациях баксов 30. Я сразу написала, объяснив ситуацию и сообщив, что любая отличная от доллара США валюта мне невыгодна. Обменялись парой писем со службой поддержки и нам без всяких препирательств вернули на карту 30 $.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение DeJaVu. » 21 май 2016, 17:09

Juliet писал(а) 21 май 2016, 16:35:
DeJaVu. писал(а) 21 май 2016, 01:45:Во, подвох!
Кто сталкивался с такими фин. тонкостями, поделитесь на будущее, плз.
Сделала бронь через Dollar, была цена в $, а сняли с долларовой карты предоплату в рублях. А это двойная конвертация (доллар на гривны потом на рубли), как-то все сложно. Знала бы, лучше гривневую карту указала. И, интересно, если я сделаю отмену, они мне вернут всю сумму в долларах или с потерей на конвертации?

А что если вам написать им письмо? У нас был случай, арендовали машину в США у Avis. Стоимость, естественно, в долларах. Карта у нас тоже долларовая, специально для поездок. И вдруг у нас списывают деньги в рублях, из-за чего мы теряем на конвертациях баксов 30. Я сразу написала, объяснив ситуацию и сообщив, что любая отличная от доллара США валюта мне невыгодна. Обменялись парой писем со службой поддержки и нам без всяких препирательств вернули на карту 30 $.

Это то, что они мне ответили, при этом подали заявку на списание денег. Вот думаю отменить бронь пока несколько дней банк обработает инфу (с карты деньги будут заблокированы пару дней, но не списаны, может успею вернуть без потерь)

"Уважаемый/ая Olena ...,
Спасибо за Ваше письмо.
К сожалению, при оформлении бронирования на сайте , сумма списания будет в рублях.Если Вы желаете оплатить аренду авто в долларах, пожалуйста, позвоните по телефонам ,указанным на сайте и оформите бронирование с агентом. "
А еще при повторном входе на Rentalcar.com у меня высветилась таблица графика работы, что в заданное мной время компания в ЛА не работает, чего не было при брони. На вопрос пришел ответ, что в СФ я смогу сдать авто в это время. Да, еще и цены резко стали выше, если я захожу через мой аккаунт (без аккаунта выдает цену меньше!). Просто смешно, извините мягко сказать проси...ть свое время с подобным сервисом, особенно когда его и так лимит.
Я так и не нашла ни графиков работ, ни валюты расчета. ????
Извините, уже изрядно злюсь
DeJaVu.
новичок

Страны: 19

Сообщение Juliet » 21 май 2016, 17:33

DeJaVu. писал(а) 21 май 2016, 17:09: Это то, что они мне ответили, при этом подали заявку на списание денег. Вот думаю отменить бронь пока несколько дней банк обработает инфу (с карты деньги будут заблокированы пару дней, но не списаны, может успею вернуть без потерь)
"Уважаемый/ая Olena ...,
Спасибо за Ваше письмо.
К сожалению, при оформлении бронирования на сайте , сумма списания будет в рублях.Если Вы желаете оплатить аренду авто в долларах, пожалуйста, позвоните по телефонам ,указанным на сайте и оформите бронирование с агентом. "
А еще при повторном входе на Rentalcar.com у меня высветилась таблица графика работы, что в заданное мной время компания в ЛА не работает, чего не было при брони. На вопрос пришел ответ, что в СФ я смогу сдать авто в это время. Да, еще и цены резко стали выше, если я захожу через мой аккаунт (без аккаунта выдает цену меньше!). Просто смешно, извините мягко сказать проси...ть свое время с подобным сервисом, особенно когда его и так лимит.
Я так и не нашла ни графиков работ, ни валюты расчета. ????
Извините, уже изрядно злюсь

Да уж, каждый случай уникален и требует конкретных разборок и драгоценного времени. Помню, мне сперва тоже написали, что с Россиян списывают в рублях, но потом всё же пошли мне навстречу.
Если у вас время поездки не подпирает и если точно не будет финансовых потерь, может, и правда, отменить и забронировать по-новой? Что думают гуру форума?
А о том, что цены при заходе в свой акаунт отличаются в большую сторону от цен "со стороны", тут уже писали. Я и сама такое замечала. Может, сменить браузер / компьютер / ай-пи адрес?
Juliet
активный участник

Сообщение Mymoney » 22 май 2016, 15:21

Всем привет!

В прокате совсем новичок и опыта нету.
Планирую в сентябре 13-19 взять машину на прокат в Лос Анджелесе (аэропорт) и сдать там же. Начитавшись форума и ФАКа понял, что брать на головном сайте у прокатной конторы лучше не стоит. Выбор пал на сайт ренталкарс, в результатах поиска выбираю самый дешевый вариант Dollar (класс Kia Rio или похожий), с ценником итоговым за US$244.67

Так же в описании сказано: МЫ ДАЕМ ВАМ БЕСПЛАТНО
Отмена Внесения изменений
Страхование на случай угона
Страхование на случай ДТП

Но когда нажимаешь вкладку Подробнее, то сказано, что франшизы на случай угона и повреждения 0,0$. Вопрос! В чем же бесплатно, если эти страховки вобще не включены и составляют 0$???

Из всего сказанного, так понимаю цена 244 бакса это за тачку с налогами и можно смело еще ожидать столько же ~200 баксов за страховки CDW и LSI ??? итого тачка на 7 дней 450 баксов.
Эта цена адекватная для аренды на такой срок и такой класс машины?? К сожалению вобще не понимаю где тут дешево, а где дорого.

Спасибо!
Mymoney
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mymoney » 22 май 2016, 16:11

Продолжу,

Кстати поискал через сайт http://www.dollar.co.uk/ на те же самые даты, то там ценник на Chevrolet Spark or similar (Economy) составляет 227 басков, внимание с учетом LDW/CDW и SLI.
А например Chevrolet Cruze or similar (Standart) цена составляет 262 бакса.

В чем подвох? Неужели настолько большая разница цен по сравнению с результатами поиска ренталкарс?? Или как писал выше, ошибался? (можно смело еще ожидать столько же ~200 баксов за страховки CDW и LSI ??? ) Тогда цена вполне одинаковая, ~250 баксов за всю страхову и ничего на кассе доплачивать не придется?
Mymoney
новичок

Сообщение MightyWayfarer » 22 май 2016, 16:14

Вчера приехал, взял авто напрокат через Alamo..
1) Все было оплачено заранее, но на месте выяснилось, что это не включает страховку. Мне сказали, что минимальное покрытие согласно законодательству $15/день. Спрашиваю, если этого не будет и меня остановят для проверки документов, будут проблемы? Ответили - да. Это действительно так?
2) Когда выбирал машину, вообще не обращал внимание на номера. Уже потом понял, что умудрился выбрать авто на номерах New Mexico, хотя дело происходит в Калифорнии. Насколько больше внимания полиции к авто на номерах других штатов? Или вообще без разницы?
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 22 май 2016, 21:35

MightyWayfarer писал(а) 22 май 2016, 16:14:Это действительно так?

Это действительно так. Надо было бронировать у брокеров.

MightyWayfarer писал(а) 22 май 2016, 16:14:Насколько больше внимания полиции к авто на номерах других штатов? Или вообще без разницы?

В США полиция беспричинной остановкой ради проверки документов не занимается, поэтому без разницы чьи номера.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 22 май 2016, 21:39

Mymoney писал(а) 22 май 2016, 15:21:Но когда нажимаешь вкладку Подробнее, то сказано, что франшизы на случай угона и повреждения 0,0$. Вопрос! В чем же бесплатно, если эти страховки вобще не включены и составляют 0$???

$0 означает, что покрытие ущерба страховкой начинается с $0, то есть вам вообще не надо будет ничего платить. Было бы $100 - значит сотку платите вы, а всё, что выше, страховая.

Mymoney писал(а) 22 май 2016, 16:11:Кстати поискал через сайт http://www.dollar.co.uk/

Это хоть и сайт прокатчика, при аренде в США он фактически выглядит как брокер, потому что расчитан на не американцев. Так же, как и www.hertz.ru, например.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Mymoney » 23 май 2016, 00:19

Спасибо!

С франшизами разобрался, кому интересно, вот инфо:

Франшиза – это часть ущерба, не подлежащего возмещению страховой компанией. Объясняю: допустим, вы выбираете франшизу в 30 евро. Если при наступлении страхового случая сумма страховой выплаты оказывается меньше 30 евро, она не будет возмещена. Выписал вам врач лекарств на 25 евро, будете оплачивать их сами. Укажете франшизу 0 евро, расходы на лекарства оплатит страховая. Все просто.
У нас есть возможность выбрать франшизу в 0, 30, 50, 100 и 500 евро. Чем больше франшиза, тем меньше стоимость полиса.
Mymoney
новичок

Сообщение MightyWayfarer » 23 май 2016, 07:31

Alex M. Jake писал(а) 22 май 2016, 21:35:Надо было бронировать у брокеров.

А в чем выгода? За те же деньги я получаю еще и страховку?
У Alamo понравилось, что есть возможность заранее оплатить бронь, внести данные водительского удостоверения и тогда можно сразу идти за машиной, минуя стойку регистрации. Будет ли такая возможность, если бронировать через посредника?

А теперь глупый вопрос: как понять какой двигатель у машины (бензиновый/дизельный)? Ни на лючке бензобака, ни на ключах, ни в документах - н_и_г_д_е не написано. Авто Chrysler 300. Понятно, что 99.9% это бензин, судя по википедии, да и просто по звуку двигателя, но цена ошибки, если залить не то топливо уж очень велика:) Мощность двигателя тоже интересно узнать
MightyWayfarer
участник

Сообщение ruphs » 23 май 2016, 08:10

Выгода в том что у брокера за эти же деньги вы получите авто уже со страховками, чек ин у Аламо можно сделать без проблем при покупке у брокера, в ваучере даётся номер бронирования Аламо
На крышке бензобака обычно написано какой тип топлива

MightyWayfarer писал(а) 23 май 2016, 07:31:
Alex M. Jake писал(а) 22 май 2016, 21:35:Надо было бронировать у брокеров.

А в чем выгода? За те же деньги я получаю еще и страховку?
У Alamo понравилось, что есть возможность заранее оплатить бронь, внести данные водительского удостоверения и тогда можно сразу идти за машиной, минуя стойку регистрации. Будет ли такая возможность, если бронировать через посредника?

А теперь глупый вопрос: как понять какой двигатель у машины (бензиновый/дизельный)? Ни на лючке бензобака, ни на ключах, ни в документах - н_и_г_д_е не написано. Авто Chrysler 300. Понятно, что 99.9% это бензин, судя по википедии, да и просто по звуку двигателя, но цена ошибки, если залить не то топливо уж очень велика:) Мощность двигателя тоже интересно узнать
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение Juliet » 23 май 2016, 11:13

MightyWayfarer писал(а) 23 май 2016, 07:31:как понять какой двигатель у машины (бензиновый/дизельный)? Ни на лючке бензобака, ни на ключах, ни в документах - н_и_г_д_е не написано.
Я всегда при получении машины спрашиваю какой вид топлива использовать, чтоб сомнения не отравляли радость путешествия . А то пару раз, когда только начинали путешествовать, реально, когда приходило время заправляться, испытывали проблемы.
Juliet
активный участник

Сообщение MightyWayfarer » 23 май 2016, 18:19

ruphs писал(а) 23 май 2016, 08:10:На крышке бензобака обычно написано какой тип топлива

Это первое куда я полез смотреть - ничего нет на крышке

Juliet писал(а) 23 май 2016, 11:13:Я всегда при получении машины спрашиваю какой вид топлива использовать, чтоб сомнения не отравляли радость путешествия . А то пару раз, когда только начинали путешествовать, реально, когда приходило время заправляться, испытывали проблемы.

Это хорошая мысль:) меня она тоже посетила, но на стоянке откуда забирал авто был только один представитель Alamo, и то он постоянно куда-то убегал. После 12ч перелета уже не хотелось ничего, кроме как поскорее довезти свое тело до отеля:)

В итоге вопрос решился звонком в Alamo (благо была куплена местная симка) - заверили, что двигатель бензиновый.
MightyWayfarer
участник

Сообщение Павлин » 23 май 2016, 18:40

Ну, снова скажу, что нужно было прочитать мой ФАК, там чётко сказано, что при аренде через брокера получается дешевле и со всеми необходимыми страховками.
И про топливо! заправляйте машину бензином марки "регуляр" и не думайте о выборе! Ну и дизелей в прокате в США нет!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение keerk » 23 май 2016, 19:20

Ув. Павлин, у Вас возможно устаревшие данные. Мне предлагали дизельную BMW х3 в Сиксте.
keerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex M. Jake » 23 май 2016, 21:18

keerk
Sixt - европейцы, что с них взять. У чистокровных американских прокатчиков бензин либо максимум этанол (на стёклах или на багажнике будет E85 аршинными буквами). Лить можно смело Regular даже на безымянных "Сан-Педро и сыновья" заправках. Только некоторые мусл-кары и европейцы требуют Plus или Super бензин.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 24 май 2016, 02:04

keerk писал(а) 23 май 2016, 19:20:Ув. Павлин, у Вас возможно устаревшие данные. Мне предлагали дизельную BMW х3 в Сиксте.

Нет, не устаревшие.
И не на всех заправках есть дизельное топливо.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение MightyWayfarer » 24 май 2016, 04:15

Павлин писал(а) 23 май 2016, 18:40:Ну, снова скажу, что нужно было прочитать мой ФАК, там чётко сказано, что при аренде через брокера получается дешевле и со всеми необходимыми страховками

Читал по диагонали, в следующий раз будем пробовать через брокера

Alex M. Jake писал(а) 23 май 2016, 21:18:даже на безымянных "Сан-Педро и сыновья" заправках

А за счет чего так? Тут жестко контролируют всех?
MightyWayfarer
участник

Сообщение Alex M. Jake » 24 май 2016, 10:35

MightyWayfarer писал(а) 24 май 2016, 04:15:А за счет чего так? Тут жестко контролируют всех?

Во-первых, контролируют.
Во-вторых, машина то не ваша, вам то какая разница? Написано лить Regular - вы и льёте.

По опыту, (в Калифорнии) самый дорогой бензин на заправках Shell, далее Mobil и 76. Самый дешёвый - Arco и Valero. Заправлятся предпочитал на них. На Arco почти всегда только за кэш. На остальных можно и кредиткой.
Есть ещё дешёвые заправки Costco, но они только для владельцев карт-клиентов Costco.

Для поиска дешёвых заправок советую поставить навигатор Waze, там почти всегда актуальная информация о ценах. Причём почти всегда самый дешёвый бензин был на заправках в глухих переулках, на которые "случайно" сам не заедешь.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 24 май 2016, 14:21

Alex M. Jake писал(а) 24 май 2016, 10:35:Для поиска дешёвых заправок советую поставить навигатор Waze, там почти всегда актуальная информация о ценах. Причём почти всегда самый дешёвый бензин был на заправках в глухих переулках, на которые "случайно" сам не заедешь.

Ну, так то и Гармин показывает все заправки. Там можно и бренд выставить, будет именно его показывать.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SirMichael » 24 май 2016, 14:25

Павлин писал(а) 24 май 2016, 14:21:Ну, так то и Гармин показывает все заправки.

Гармин показывает заправки, а Waze показывает заправки и цены на них.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Павлин » 24 май 2016, 14:30

Ну я просто не пользуюсь всеми этими приблудами. Так как моя позиция, что чайник должен варить кипяток, навигатор показывать путь, а телефон для общения.
Посему я устанавливаю на кронштейн Гармин с лицензионными картами США и получаю удовольствие от вождения. А не выискиваю, где на 5 центов за галлон дешевле топливо.
Это моя жизненная позиция. ИМХО, как говорится!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SirMichael » 24 май 2016, 14:39

Павлин писал(а) 24 май 2016, 14:30:Ну я просто не пользуюсь всеми этими приблудами.

Поинтересуйтесь на досуге, что за зверь такой - Waze. Между прочим - самый популярный онлайновый навигатор в США. Возможно, смените привычку
SirMichael
полноправный участник

Сообщение Chestor88 » 24 май 2016, 15:21

Меня сейчас наверное закидают тапками за очередной вопрос по поводу бронирования авто на сайте прокатчика, но т.к. голова уже не соображает, все-таки спрошу: забронировал я машину на сайте avis.com в Лас-Вегасе на 10 дней со сдачей в Лос-Анджелесе. При бронировании указывал гражданство РФ, при этом страховки LDW и ALI указаны как INCLUDED, налоги указаны как '$0', общая цена составляет 635 долларов. Однако, если указывать себя как гражданин США - то на этапе добавления extras нужно выбрать необходимые страховки (LDW и ALI в целом выходят на $420), и налоги еще в целом выходят на $450.
И вот тут у меня возникает когнитивный диссонанс - в FAQ написано, да, что американские сайты для американцев и страховки у них считаются по другому. Но тогда почему при указании российского гражданства необходимые страховки уже включены судя по информации в бронировании?

Моя логика такая, что в текущем бронировании как гражданин РФ у меня уже включены в стоимость LDW и ALI, и что ничего лишнего я не должен платить на месте. Так ли?
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение Juliet » 24 май 2016, 16:10

Chestor88 писал(а) 24 май 2016, 15:21:Моя логика такая, что в текущем бронировании как гражданин РФ у меня уже включены в стоимость LDW и ALI, и что ничего лишнего я не должен платить на месте. Так ли?

Две необходимые страховки действительно включены. Меня только смущает, что не расписаны во всех подробностях разные налоги и сборы, которые я привыкла видеть в бронировании.

P.S. Странно, что вам даёт бронь со страховками. Я сейчас задала на свою предстоящую поездку в США, указала гражданство РФ, никаких страховок не включено .
Juliet
активный участник

Сообщение Chestor88 » 24 май 2016, 16:24

Juliet писал(а) 24 май 2016, 16:10:
Chestor88 писал(а) 24 май 2016, 15:21:Моя логика такая, что в текущем бронировании как гражданин РФ у меня уже включены в стоимость LDW и ALI, и что ничего лишнего я не должен платить на месте. Так ли?

Две необходимые страховки действительно включены. Меня только смущает, что не расписаны во всех подробностях разные налоги и сборы, которые я привыкла видеть в бронировании.
P.S. Странно, что вам даёт бронь со страховками. Я сейчас задала на свою предстоящую поездку в США, указала гражданство РФ, никаких страховок не включено .

Проверил несколько гражданств, так, например, немецкое/французское/российское - включены обе страховки и налоги - $0, американское/канадское - страховки не включены и налоги $300-400, китайское - всключена LDW, но не включена ALI, налоги также - $0... Ну и рейты у всех разные.
Chestor88
полноправный участник

Сообщение Juliet » 24 май 2016, 16:33

Chestor88, странно, у меня и налоги выдаёт немаленькие... Такого, чтобы налог был 0, я впервые вижу в вашей брони.
Juliet
активный участник

Сообщение Chestor88 » 24 май 2016, 16:40

Проверил на планшете на мобильной версии сайта, а также с компьютера коллеги на десктопной версии avis.com (на случай кривых куки или еще чего), везде налоги $0 и страховки LDW и ALI включены при выборе гражданства РФ, вне зависимости используется код AWD или нет (тоже проверил, мало ли)
Вот с планшета без AWD с теми же исходными данными:
Chestor88
полноправный участник

Сообщение Alex M. Jake » 24 май 2016, 16:51

Chestor88
Моя любимая автоевропа.ie, там всё-всё включено, с 1 июля на 10 дней Шеви Импала (full size) в Avis - €412.72, или ~$460.

Смысл Вашего исследования?
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Chestor88 » 24 май 2016, 16:59

Alex M. Jake писал(а) 24 май 2016, 16:51:Chestor88
Моя любимая автоевропа.ie, там всё-всё включено, с 1 июля на 10 дней Шеви Импала (full size) в Avis - €412.72, или ~$460.
Смысл Вашего исследования?

Понятно, что можно и через брокера забронировать, та же автоевропа мне ценник аналогичный avis.com дает, и я скорее всего там и забронирую, а смысл исследования был просто в исследовании
Просто интересный момент со страховками и налогами, поэтому и решил спросить, может кто сталкивался, а то так категорично в FAQ написано, что россиянам путь на американские сайты прокатных контор заказан.
Chestor88
полноправный участник

Сообщение Alex M. Jake » 24 май 2016, 17:15

Chestor88 писал(а) 24 май 2016, 16:59:а смысл исследования был просто в исследовании

Здесь на форуме я помню только один случай, когда форумчанин (извините, не помню ника) с контрактом в руках доказал, что МОЖНО умудриться забронировать на сайте прокатчика ощутимо дешевле брокера, со всеми страховками. Все остальные исследователи обнаружили, что у прокатчика как минимум так же, как и у брокера, с вопросами о включённых страховках.
Сей опыт - единственное исключение из опыта остальных.

Chestor88 писал(а) 24 май 2016, 16:59:а то так категорично в FAQ написано, что россиянам путь на американские сайты прокатных контор заказан

Так на то он и FAQ, чтобы кратко просуммировать многочисленный опыт форумчан.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение SirMichael » 24 май 2016, 17:41

Alex M. Jake писал(а) 24 май 2016, 17:15:Так на то он и FAQ, чтобы кратко просуммировать многочисленный опыт форумчан.

Не корысти ради, а токмо справедливости для: найдите мне у брокеров машину компакт-класса в шаговой доступности (+/- 3 мили) от 2600 Tonnele Ave,North Bergen, NJ 07047 и сдачей ее на следующий день в аэропорту Ньюарка. Даты: 13-14 октября этого года.
У меня руки не кривые, сам в Европе только у брокеров беру, но тут проще, быстрее и дешевле получается напрямую у прокатчика
AVIS.com - Ford Focus or similar, LDW included, ALI included, Tax 0,00 TOTAL $56.58
SirMichael
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 24 май 2016, 18:54

Тут такое дело, эту фразу про дешевле с брокерами итд. вписали наконец-то что в отличе от вашего исследования в 90% случаев как раз наоборот получается..т.е. на головных сайтах значительно дороже чем через посредника.

Ну а один раз в год, и палка стреляет...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ruphs » 24 май 2016, 19:52

Странно что налоги и сборы 0, может глюк какои
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение Mycraft » 24 май 2016, 20:53

может быть вы нашли error fare...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Juliet » 24 май 2016, 21:03

Mycraft писал(а) 24 май 2016, 20:53:может быть вы нашли error fare...

А что, существует такой термин? И что может грозить клиенту при заборе машины? Откажут? Но он же не виноват. Да и итоговая стоимость не копеечная, а, по-моему, весьма средняя.
Juliet
активный участник

Сообщение Mycraft » 24 май 2016, 21:28

грозить может что угодно...смотря на вашу настойчивость и знание языка...есть немалый шанс уйти со стоики не доплачивая не копейки...но и есть шанс что на вас ещё кучу налогов и сборов навешают...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение SirMichael » 24 май 2016, 21:52

ruphs писал(а) 24 май 2016, 19:52:Странно что налоги и сборы 0, может глюк какои

Я знаю, что если оплачиваешь в B&H онлайн товар неамериканской пластиковой картой, то они выставляют счет с нулевым налогом. Возможно тут такой же случай: я оплатил бронь заранее, из России, российской картой. В США меня сейчас нет. И AVIS нашел способ провести покупку, например, через свое оффшорное представительство.
SirMichael
полноправный участник

Сообщение Chestor88 » 25 май 2016, 10:51

Cудя по обсуждениям на flyertalk: при бронировании авто в США на сайте avis.com, если указывать гражданство не США/Канада, то все налоги и сборы включены в базовый рейт и дополнительно не отображаются в бронировании, и соответственно необходимо предъявить заграничный паспорт, чтобы получить этот "visitor" рейт.
Для полноты картины написал в кл. поддержку Авис, чтобы расставить все точки над i.
P.S.: не хочу ставить под сомнение советы и опыт уважаемых форумчан, но считаю, что нужно разобраться в этом вопросе.
Chestor88
полноправный участник

Сообщение Juliet » 25 май 2016, 13:59

Chestor88 писал(а) 25 май 2016, 10:51:Для полноты картины написал в кл. поддержку Авис, чтобы расставить все точки над i.

Напишите, пожалуйста, потом о результатах. Не любопытства ради, а всеобщей информированности для .
Juliet
активный участник

Сообщение Chestor88 » 25 май 2016, 14:15

Juliet писал(а) 25 май 2016, 13:59:
Chestor88 писал(а) 25 май 2016, 10:51:Для полноты картины написал в кл. поддержку Авис, чтобы расставить все точки над i.

Напишите, пожалуйста, потом о результатах. Не любопытства ради, а всеобщей информированности для .

Обязательно, самому интересно!
В течение 3-5 рабочих дней обещают ответить.
Chestor88
полноправный участник

Сообщение texel » 26 май 2016, 12:53

Подскажите может кто-нибудь знает в LAX у ALAMO гранд вояджер или подобный, что может быть подобным? и какая комплектация у этого гранда, будет ли монитор для второго ряда ?
texel
новичок

Страны: 15

Сообщение Mycraft » 26 май 2016, 19:17

это увидите только на месте отсюда не видно и набор машин меняется поминутно
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение texel » 26 май 2016, 20:20

посмотрел на сайте аламо подержанные автомобили на продажу
минивэны такие
DODGE Grand Caravan Passenger SXT
CHRYSLER Town & Country Touring
KIA Sedona LX
TOYOTA Sienna LE
все комплектации без мониторов
сам спросил - сам ответил)))
texel
новичок

Страны: 15

Сообщение Павлин » 26 май 2016, 23:47

texel писал(а) 26 май 2016, 20:20:посмотрел на сайте аламо подержанные автомобили на продажу
минивэны такие
DODGE Grand Caravan Passenger SXT
CHRYSLER Town & Country Touring
KIA Sedona LX
TOYOTA Sienna LE
все комплектации без мониторов
сам спросил - сам ответил)))

DODGE Grand Caravan и CHRYSLER Town & Country близнецы-братья.
У KIA Sedona третий ряд не убирается в пол, как у первых двух. И второй так же.
TOYOTA Sienna ни разу не видел на площадке.
А монитор второго ряда у DODGE и у CHRYSLER потолочный. Это доп. опция и сомнительно, что будет. Но посмотрите внутри на площадке, открывайте все авто и выбирайте.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение славян1 » 27 май 2016, 06:18

Форумчане,подскажите прокат ALAMO аэропорт Форт Лорендейл круглосуточно работает?
славян1
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль