Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mycraft писал(а) 21 май 2016, 09:09:А у кого точно бронировали? И в какой валюте? Смотрите как там у них написанно...
DeJaVu. писал(а) 21 май 2016, 01:45:Во, подвох!
Кто сталкивался с такими фин. тонкостями, поделитесь на будущее, плз.
Сделала бронь через Dollar, была цена в $, а сняли с долларовой карты предоплату в рублях. А это двойная конвертация (доллар на гривны потом на рубли), как-то все сложно. Знала бы, лучше гривневую карту указала. И, интересно, если я сделаю отмену, они мне вернут всю сумму в долларах или с потерей на конвертации?
Juliet писал(а) 21 май 2016, 16:35:DeJaVu. писал(а) 21 май 2016, 01:45:Во, подвох!
Кто сталкивался с такими фин. тонкостями, поделитесь на будущее, плз.
Сделала бронь через Dollar, была цена в $, а сняли с долларовой карты предоплату в рублях. А это двойная конвертация (доллар на гривны потом на рубли), как-то все сложно. Знала бы, лучше гривневую карту указала. И, интересно, если я сделаю отмену, они мне вернут всю сумму в долларах или с потерей на конвертации?
А что если вам написать им письмо? У нас был случай, арендовали машину в США у Avis. Стоимость, естественно, в долларах. Карта у нас тоже долларовая, специально для поездок. И вдруг у нас списывают деньги в рублях, из-за чего мы теряем на конвертациях баксов 30. Я сразу написала, объяснив ситуацию и сообщив, что любая отличная от доллара США валюта мне невыгодна. Обменялись парой писем со службой поддержки и нам без всяких препирательств вернули на карту 30 $.
DeJaVu. писал(а) 21 май 2016, 17:09: Это то, что они мне ответили, при этом подали заявку на списание денег. Вот думаю отменить бронь пока несколько дней банк обработает инфу (с карты деньги будут заблокированы пару дней, но не списаны, может успею вернуть без потерь)
"Уважаемый/ая Olena ...,
Спасибо за Ваше письмо.
К сожалению, при оформлении бронирования на сайте , сумма списания будет в рублях.Если Вы желаете оплатить аренду авто в долларах, пожалуйста, позвоните по телефонам ,указанным на сайте и оформите бронирование с агентом. "
А еще при повторном входе на Rentalcar.com у меня высветилась таблица графика работы, что в заданное мной время компания в ЛА не работает, чего не было при брони. На вопрос пришел ответ, что в СФ я смогу сдать авто в это время. Да, еще и цены резко стали выше, если я захожу через мой аккаунт (без аккаунта выдает цену меньше!). Просто смешно, извините мягко сказать проси...ть свое время с подобным сервисом, особенно когда его и так лимит.
Я так и не нашла ни графиков работ, ни валюты расчета. ????
Извините, уже изрядно злюсь
MightyWayfarer писал(а) 22 май 2016, 16:14:Это действительно так?
MightyWayfarer писал(а) 22 май 2016, 16:14:Насколько больше внимания полиции к авто на номерах других штатов? Или вообще без разницы?
Mymoney писал(а) 22 май 2016, 15:21:Но когда нажимаешь вкладку Подробнее, то сказано, что франшизы на случай угона и повреждения 0,0$. Вопрос! В чем же бесплатно, если эти страховки вобще не включены и составляют 0$???
Mymoney писал(а) 22 май 2016, 16:11:Кстати поискал через сайт http://www.dollar.co.uk/
Alex M. Jake писал(а) 22 май 2016, 21:35:Надо было бронировать у брокеров.
MightyWayfarer писал(а) 23 май 2016, 07:31:Alex M. Jake писал(а) 22 май 2016, 21:35:Надо было бронировать у брокеров.
А в чем выгода? За те же деньги я получаю еще и страховку?
У Alamo понравилось, что есть возможность заранее оплатить бронь, внести данные водительского удостоверения и тогда можно сразу идти за машиной, минуя стойку регистрации. Будет ли такая возможность, если бронировать через посредника?
А теперь глупый вопрос: как понять какой двигатель у машины (бензиновый/дизельный)? Ни на лючке бензобака, ни на ключах, ни в документах - н_и_г_д_е не написано. Авто Chrysler 300. Понятно, что 99.9% это бензин, судя по википедии, да и просто по звуку двигателя, но цена ошибки, если залить не то топливо уж очень велика:) Мощность двигателя тоже интересно узнать
Я всегда при получении машины спрашиваю какой вид топлива использовать, чтоб сомнения не отравляли радость путешествия . А то пару раз, когда только начинали путешествовать, реально, когда приходило время заправляться, испытывали проблемы.MightyWayfarer писал(а) 23 май 2016, 07:31:как понять какой двигатель у машины (бензиновый/дизельный)? Ни на лючке бензобака, ни на ключах, ни в документах - н_и_г_д_е не написано.
ruphs писал(а) 23 май 2016, 08:10:На крышке бензобака обычно написано какой тип топлива
Juliet писал(а) 23 май 2016, 11:13:Я всегда при получении машины спрашиваю какой вид топлива использовать, чтоб сомнения не отравляли радость путешествия . А то пару раз, когда только начинали путешествовать, реально, когда приходило время заправляться, испытывали проблемы.
keerk писал(а) 23 май 2016, 19:20:Ув. Павлин, у Вас возможно устаревшие данные. Мне предлагали дизельную BMW х3 в Сиксте.
Павлин писал(а) 23 май 2016, 18:40:Ну, снова скажу, что нужно было прочитать мой ФАК, там чётко сказано, что при аренде через брокера получается дешевле и со всеми необходимыми страховками
Alex M. Jake писал(а) 23 май 2016, 21:18:даже на безымянных "Сан-Педро и сыновья" заправках
MightyWayfarer писал(а) 24 май 2016, 04:15:А за счет чего так? Тут жестко контролируют всех?
Alex M. Jake писал(а) 24 май 2016, 10:35:Для поиска дешёвых заправок советую поставить навигатор Waze, там почти всегда актуальная информация о ценах. Причём почти всегда самый дешёвый бензин был на заправках в глухих переулках, на которые "случайно" сам не заедешь.
Павлин писал(а) 24 май 2016, 14:21:Ну, так то и Гармин показывает все заправки.
Павлин писал(а) 24 май 2016, 14:30:Ну я просто не пользуюсь всеми этими приблудами.
Chestor88 писал(а) 24 май 2016, 15:21:Моя логика такая, что в текущем бронировании как гражданин РФ у меня уже включены в стоимость LDW и ALI, и что ничего лишнего я не должен платить на месте. Так ли?
Juliet писал(а) 24 май 2016, 16:10:Chestor88 писал(а) 24 май 2016, 15:21:Моя логика такая, что в текущем бронировании как гражданин РФ у меня уже включены в стоимость LDW и ALI, и что ничего лишнего я не должен платить на месте. Так ли?
Две необходимые страховки действительно включены. Меня только смущает, что не расписаны во всех подробностях разные налоги и сборы, которые я привыкла видеть в бронировании.
P.S. Странно, что вам даёт бронь со страховками. Я сейчас задала на свою предстоящую поездку в США, указала гражданство РФ, никаких страховок не включено .
Alex M. Jake писал(а) 24 май 2016, 16:51:Chestor88
Моя любимая автоевропа.ie, там всё-всё включено, с 1 июля на 10 дней Шеви Импала (full size) в Avis - €412.72, или ~$460.
Смысл Вашего исследования?
Chestor88 писал(а) 24 май 2016, 16:59:а смысл исследования был просто в исследовании
Chestor88 писал(а) 24 май 2016, 16:59:а то так категорично в FAQ написано, что россиянам путь на американские сайты прокатных контор заказан
Alex M. Jake писал(а) 24 май 2016, 17:15:Так на то он и FAQ, чтобы кратко просуммировать многочисленный опыт форумчан.
Mycraft писал(а) 24 май 2016, 20:53:может быть вы нашли error fare...
ruphs писал(а) 24 май 2016, 19:52:Странно что налоги и сборы 0, может глюк какои
Chestor88 писал(а) 25 май 2016, 10:51:Для полноты картины написал в кл. поддержку Авис, чтобы расставить все точки над i.
Juliet писал(а) 25 май 2016, 13:59:Chestor88 писал(а) 25 май 2016, 10:51:Для полноты картины написал в кл. поддержку Авис, чтобы расставить все точки над i.
Напишите, пожалуйста, потом о результатах. Не любопытства ради, а всеобщей информированности для .
texel писал(а) 26 май 2016, 20:20:посмотрел на сайте аламо подержанные автомобили на продажу
минивэны такие
DODGE Grand Caravan Passenger SXT
CHRYSLER Town & Country Touring
KIA Sedona LX
TOYOTA Sienna LE
все комплектации без мониторов
сам спросил - сам ответил)))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро