Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Где и как арендовать автомобиль в США в 2026 году

В США автомобиль почти всегда нужен: национальные парки, переезды между городами, пригороды — без машины путешествие быстро превращается в квест.
Если коротко: в 90% случаев аренда авто в США — это стандартный агрегатор + кредитная карта.

Рекомендую в первую очередь:

Аренда авто в США через DiscоvеrCars — оптимальный вариант в большинстве случаев

— крупнейшие прокатчики США (Hertz, Alamo, National, Avis и др.)
— возможность выбрать депозит как кредитной, так и дебетовой картой (через фильтры)
— понятные условия аренды и депозитов
— адекватные страховки без «сюрпризов»
— лучшее соотношение цены, выбора и надёжности

Альтернативные варианты (если стандартный способ не подходит):

Если нужен формат «как у Turо» — аренда у частных владельцев:

GetRеntacar — аренда автомобилей у частных лиц в США

— частные автомобили, а не классические прокатчики
— условия и депозиты зависят от конкретного владельца
— подходит для случаев, когда стандартная аренда не устраивает (нет никаких карт кроме российских).

Перед бронированием обязательно прочитайте подробный гид:
Аренда авто в США — депозиты, страховки, подводные камни
Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Сообщение GANT1949 » 08 мар 2019, 20:16

Pitersky писал(а) 08 мар 2019, 17:11:Rentalcars предлагает тот же Jeep Cherokee или похожий у того-же Hertz но уже за US$937.83 + Сбор за одностороннюю аренду (US$128.19)

Смотрите Dodge Caravan у Аламо. Вам же нужна машина для ночевок и нормальная контора.
Цена вопроса будет чуть выше, чем на Standard SUV.

А вообще для выбора конкретного класса бронирования есть тема:
Аренда авто в США. Рекомендации по выбору класса и модели авто

там подробно описано, что в какой класс входит.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Сообщение Pitersky » 08 мар 2019, 20:27

GANT1949 писал(а) 08 мар 2019, 20:16:А вообще для выбора конкретного класса бронирования есть тема:

Вы не поверите, я и туда писал, как-то не густо с ответами
GANT1949 писал(а) 08 мар 2019, 20:16:Смотрите Dodge Caravan у Аламо

Вообще-то очень хочется именно так и поступить, пусть почти в 2 раза дороже компакта.Но может так случиться, что когда буду получать нам предоставят вэн, но не этот, а с жёстко закрепленными 7 сиденьями, типа аналог? Как вы понимаете, мне они начисто не нужны, если так, то проще взять компакт и палатку в Волмарте, выйдет в полтора раза дешевле
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение GANT1949 » 08 мар 2019, 20:45

Pitersky писал(а) 08 мар 2019, 20:27:может так случиться, что когда буду получать нам предоставят вэн, но не этот, а с жёстко закрепленными 7 сиденьями, типа аналог

Да с чего вы решили, что такие 7-местные вэны есть в прокате? У вас был такой опыт?
Там Караваны и их аналог от Крайслер на выбор обычно.
GANT1949

Сообщение Pitersky » 09 мар 2019, 01:07

GANT1949 писал(а) 08 мар 2019, 20:16:Смотрите Dodge Caravan у Аламо

Смотрю в Alamo на оффсайте на 3 недели стоит Estimated Total $1016.78, но предлагает опции Collision Damage Waiver за 19,99 в день, я правильно понимаю, что 1016,78 это цена без всяких страховок? А Rentalcars предлагает тот же Dodge в том же Alamo за US$1,034.90 но там покрытия включены. И когда списывают деньги с карты, сразу после бронирования или я данные ввожу сейчас а спишут по курсу на день получения?
Pitersky
активный участник

Сообщение GANT1949 » 09 мар 2019, 01:15

Pitersky писал(а) 09 мар 2019, 01:07:Rentalcars предлагает тот же Dodge в том же Alamo за US$1,034.90

Если в Rentalcars нормальные условия, то можно брать. 1000 дол на недели вполне адекватно.
Обычно Аламо на офсайте, кстати, предлагает за доплату EP, а не CDW.
Проверил еще один агрегатор на ваши даты - на cars.awd условия даже лучше.
Pitersky писал(а) 09 мар 2019, 01:07:И когда списывают деньги с карты, сразу после бронирования

Насколько я помню, так.
GANT1949

Сообщение Pitersky » 09 мар 2019, 01:34

GANT1949 писал(а) 09 мар 2019, 01:15:на cars.awd условия даже лучше

Увы нет, US$1,100.96, а если через сити на Rentalcars 1,034.90. 66 долларов не бог весть сколько, но все-таки.
Pitersky
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 09 мар 2019, 05:23

Pitersky писал(а) 09 мар 2019, 01:07:Смотрю в Alamo на оффсайте на 3 недели стоит Estimated Total $1016.78, но предлагает опции Collision Damage Waiver за 19,99 в день

Collision Damage Waiver у Аламо входит, нужно только выбрать, что вы гражданин России.
Pitersky писал(а) 09 мар 2019, 01:07: И когда списывают деньги с карты

Аламо ничего не списывает, чем мне и нравится. При бронирование на сайте Аламо, данные кредитки они не требует. Я часто делаю сразу две брони у Аламо, и уже на месте смотрю, в какой день возьму машину (разница +- несколько дней между бронями). Одну бронь спокойно отменяю ( раз вообще забыла отменить и ни каких проблем) , а на другую прохожу процедуру он-лайн регистрации, где уже нужно вводить свои данные кредитки. Но можно этого и не делать, а на месте уже у менеджера все оформить. Так что у Аламо можно и бронь забыть отменить и вас никто не оштрафует.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Pitersky » 09 мар 2019, 10:27

Shtat2015 писал(а) 09 мар 2019, 05:23:Collision Damage Waiver у Аламо входит, нужно только выбрать, что вы гражданин России.

Да я был бы только рад если бы входило, ан нет. Я чекбокс ставлю , что гражданин России и все , что входит в тариф проверил пять раз. CDW это опция за $ 20 в сутки. Прямым текстом написано:Collision Damage Waiver
Damage waiver хуйня for this branch is 29.99 per day. - хуйня is offered at the time of rental for an additional daily charge. If the renter accepts хуйня, Alamo waives or reduces the renters responsibility for loss of, or damage to, the rental vehicle including but not limited to towing, storage, loss of use, administrative fees and-or diminishment of value subject to the terms and conditions of the rental agreement and applicable laws. хуйня is not insurance. The purchase of хуйня is optional and not required to rent a car. The protection provided by хуйня may duplicate the renters existing coverage. Alamo is not qualified to evaluate the adequacy of the renters existing coverage- therefore the renter should examine his or her credit card protections, automobile insurance policies or other sources of coverage that may duplicate the protection provided by хуйня.
Кроме того в бронировании в разделе Polices про это написано: Damage Waiver Collision Damage Waiver (CDW) is not insurance. The purchase of CDW is optional and not required in order to rent a vehicle.
You may purchase optional CDW for an additional fee. If you purchase CDW we agree, subject to the actions that invalidate CDW listed on the rental agreement, to contractually waive your responsibility for all or part of the cost of damage to, loss or theft of, the vehicle. хуйня does not apply to damage occurring in Mexico.
When deciding whether or not to purchase CDW, you may wish to check with your insurance representative or credit card company to determine whether, in the event of damage to, or theft of, vehicle, you have coverage or protection for such damage or theft and the amount of your deductible or out-of-pocket risk.
*For rentals originating in California- CDW ranges between 10.99 USD and 500.00 USD per day depending on the type of vehicle rented.
Я, конечно, не переводчик, но смысл вроде ясен.
Pitersky
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 09 мар 2019, 10:40

Pitersky писал(а) 09 мар 2019, 10:27:Да я был бы только рад если бы входило, ан нет.

Страховка CDW входит всегда, если из списка указать, что гражданин России. К сожаление не могу здесь выложить скрин, пишет большой размер.
На ваши даты выбрала машину Midsize SUV, страховка входит:

Toyota RAV4 or similar
Rates, Taxes and Fees
Rental Rate 3 Week(s) @ $217.22 $651.66
Protection Cdw-allocated Inclusive Included
Mileage Unlimited mileage Included
Fees Sales Tax (8.75%) $33.33
Estimated Total $684.99
Approx : EUR609.64

Вы на Alamo.com бронируете?
Shtat2015
путешественник

Сообщение Pitersky » 09 мар 2019, 10:45

Shtat2015 писал(а) 09 мар 2019, 10:40:Вы на Alamo.com бронируете?

Ну конечно, пришлось даже VPN поставить, не пускает из России без него. https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... AddOn.html
Я не понимаю, почему у вас так а у меня иначе. Посмотрите плиз что у вас получается если выбрать dodge grand caravan на даты 7-28 июня получать в SFO, сдавать в LAX
Pitersky
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 09 мар 2019, 10:59

Сейчас посмотрю.
Pitersky писал(а) 09 мар 2019, 10:45:Ну конечно, пришлось даже VPN поставить, не пускает из России без него.

Я через анонимайзер cameleo.ru захожу на сайт аламо или через комп сына, он там IP любой страны может установить в таких случаях.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Shtat2015 » 09 мар 2019, 11:04

Pitersky писал(а) 09 мар 2019, 10:45:Посмотрите плиз что у вас получается если выбрать dodge grand caravan на даты 7-28 июня получать в SFO, сдавать в LAX

Да, получается и Protection Cdw-allocated Inclusive Included.

7 Passenger Minivan
Edit

Dodge Grand Caravan or similar
3 Week(s) @298.99 $896.97
Sales Tax (8.75%) $53.52
Unlimited mileage Included

Estimated Total
$950.49
Approx EUR 845.94

Pick-Up Location
Edit

San Francisco International Airport
San Francisco, CA 94128 US
Return Location
Edit

Los Angeles International Airport
Inglewood, CA 90301 US
Dates
Edit

Fri, Jun 07, 2019 12:00 PM
Fri, Jun 28, 2019 12:00 PM
Shtat2015
путешественник

Сообщение Pitersky » 09 мар 2019, 11:39

Да и цену у вас даёт на 80 баксов дешевле... как так? Может у вас какой-то эксклюзив? Напишите мне в личку , пообщаемся, я тоже так хочу...
Pitersky
активный участник

Сообщение avantura777 » 10 мар 2019, 00:19

Уважаемые, я очень извиняюсь, наверно ответ на мой вопрос есть в теме, но к сожалению у меня очень слабый интернет в путешествии, и как раз есть время заняться маршрутом в США.
Пожалуйста, ответьте, где на данный момент дешевле всего бронировать авто. У нас Лос-Анджелес в конце августа на 16 дней. Я смотрела . и там почему-то вообще мало вариантов. Rentalcars - дешевле, но там, я так понимаю не включена полная страховка.

Последний раз мы были в США 2 года назад и тогда я бронировала авто на ., выбрав своей страной UK,цена была просто копеечной, еще и включена полная страховка и второй водитель. Лавочку прикрыли или есть какие-то аналогичные варианты?

И еще вопрос, детское кресло лучше брать сразу при бронировании или дешевле купить там какое-то дешевое и выбросить его? только первая поездка до отеля, получается, без кресла...
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 41

Сообщение HellHounD.Rus » 11 мар 2019, 08:31

vicktoria писал(а) 10 мар 2019, 00:19:Уважаемые, я очень извиняюсь, наверно ответ на мой вопрос есть в теме, но к сожалению у меня очень слабый интернет в путешествии, и как раз есть время заняться маршрутом в США.
Пожалуйста, ответьте, где на данный момент дешевле всего бронировать авто. У нас Лос-Анджелес в конце августа на 16 дней. Я смотрела . и там почему-то вообще мало вариантов. Rentalcars - дешевле, но там, я так понимаю не включена полная страховка.

Советую смотреть на разных сайтах и сравнивать цены, в т.ч. напрямую у прокатчиков: Авис (лучше на английской версии, которая .com), Аламо (рекомендации по прокси есть парой постов выше), Баджет, Сикст (лучше на английской версии, которая .com). Из агрегаторов я предпочитаю смотреть на авиабилеты он или на брокеров перекинет или напрямую на прокатную контрору. Не зная ваших требований, ничего конкретного порекомендовать не могу. Мой предыдущий опыт показывает, что в зависимости от класса машины, периода бронирования и времени (когда именно бронировать, а не на какой период), лучшие предложения могут быть у разных контор или брокеров.
Из последнего опыта: Fullsize SUV на август, за 10 месяцев был дешевле всего у кого-то из брокеров, за 9 месяцев, стал дешевле всех напрямую у Sixt (дешевле, чем было у брокера), когда брали (за 7 месяцев), дешевле всех вышел напрямую у Avis (чуть дешевле чем у Sixt за 9 месяцев, и на 150 USD дешевле чем у Sixt на момент совершения бронирования).

vicktoria писал(а) 10 мар 2019, 00:19:Последний раз мы были в США 2 года назад и тогда я бронировала авто на ., выбрав своей страной UK,цена была просто копеечной, еще и включена полная страховка и второй водитель. Лавочку прикрыли или есть какие-то аналогичные варианты?

Не советую указывать строной UK, если это не так. В перспективе, м.б. проблемы, хотя может и не быть. Обычно, в США уже идет страховка с нулевой франшизой (со стандартными оговорками про офф-роад и пр.). По второму водителю - зависит от проката. Где-то писали, что в Калифорнии доп. водитель бесплатно, но я брал на этот год машину в Avis, там указано, что доп. водитель за плату.
Если вам второй водитель актуален, смотрите, что будет дешевле.

vicktoria писал(а) 10 мар 2019, 00:19:И еще вопрос, детское кресло лучше брать сразу при бронировании или дешевле купить там какое-то дешевое и выбросить его? только первая поездка до отеля, получается, без кресла...

Скорее всего, купить выйдет дешевле. Avis за кресло на неделю и более хочет 65 USD, купить в волмарте можно и дешевле - https://www.walmart.com/search/?cat_id= ... child+seat
HellHounD.Rus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Gooze » 13 мар 2019, 10:59

Всем привет. У меня возник небольшой вопрос. Летом в 2017 году я брал машину в аэропорту ЛА на пару недель. В тот момент когда я её забирал меня предупредили что я могу ездить только по штату Калифорния или по соседним. В тот момент меня это не напрягло, потому что далеко я всё-равно не собирался. В этом году я собираюсь взять машину во Флориде и сгонять в Огайо. Так вот вопрос: как заранее узнать могу ли я ехать дальше соседнего штата?
Gooze
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 13 мар 2019, 11:14

Gooze, читайте внимательно условия проката. У нормальных прокатчиков, а не шараш-конторах, обычно условия можно почитать даже до бронирования. Но обычно у нормальных прокатчиков ограничений по штатам не бывает (к нормальным я не отношу Fox, Sixt, жопа и различные местечковые подвальные конторы).
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Gooze » 13 мар 2019, 11:29

Alex M. Jake писал(а) 13 мар 2019, 11:14:Gooze, читайте внимательно условия проката. У нормальных прокатчиков, а не шараш-конторах, обычно условия можно почитать даже до бронирования. Но обычно у нормальных прокатчиков ограничений по штатам не бывает (к нормальным я не отношу Fox, Sixt, жопа и различные местечковые подвальные конторы).

Понял. Да, именно sixt и был. Теперь буду с ними по-аккуратнее.
Gooze
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yaspers » 15 мар 2019, 23:52

Всем доброй ночи, помогите разобраться, в чем разница между предложением Rentalcars и Аламо?
Аламо выдает $398 против $487 на Rentalcars. В чем подвох?
Вот данные с Аламо:
Premium
Nissan Maxima or similar

Pick-Up Location
San Francisco International Airport
San Francisco, CA 94128 US

Return Location
Las Vegas McCarran International Airport
Las Vegas, NV 89119 US

Tue, Apr 30, 2019 11:00 AM
Wed, May 08, 2019 07:00 PM

Rental Rate
1 Week(s) @ $275.69
2 Day(s) @ $50.47 $100.93
Protection
Cdw-allocated Inclusive
Included
Mileage
Unlimited mileage
Included
Fees
Sales Tax (8.75%)
$21.21
Estimated Total $397.83
Про доп водителя написано, что включен бесплатно

А вот данные с Rentalcars на те же даты и места проката тот же Nissan Maxima или похожий, стоимость US$486.92
Про страховку написано только вот что:
Франшиза на повреждения
Если корпус автомобиля будет поврежден в течение аренды, вам ничего не нужно будет платить за ремонт.
Это покрытие (CDW) действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены. Оно не покрывает другие части автомобиля (например, стекла, колеса, салон, крыша или днище), сборы (например, за буксировку или за время простоя автомобиля и невозможности сдачи в наем), устройства или вещи в салоне (например, детские кресла, устройства GPS или личное имущество).

Т.е., как я поняла, тот же CDW, что и на сайте Аламо.

Почему такая разница в цене, ведь обычно пишут, что агрегатор дает дешевле..

И еще, кто-то может знает, какие еще машины включены у Аламо в класс Nissan Maxima или похожий? На сайте не нашла никакой расшифровки. Хочется получить Chevrolet Impala, который тоже идет в классе премиум, но у Thrifty. Но у них еще и депозит $200, и отзывы как-то хуже, чем у Аламо. Так может у Аламо в этом классе и Шевроле Импала дают?
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение 3pkm » 16 мар 2019, 00:03

Yaspers писал(а) 15 мар 2019, 23:52:Почему такая разница в цене, ведь обычно пишут, что агрегатор дает дешевле..

Ну почитайте хотя бы несколько страниц тем про аренду авто в США и тамошние страховки. Помимо CDW нужна еще и LI/SLI, которая у Аламо называется EP. На американском сайте Аламо она идет за отдельную плату. У брокеров или например на британском сайте Аламо эта страховка уже включена в цену.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Shtat2015 » 16 мар 2019, 08:17

3pkm писал(а) 16 мар 2019, 00:03:Помимо CDW нужна еще и LI/SLI, которая у Аламо называется EP

А кто сказал, что помимо CDW еще нужно брать эту страховку LI/SLI , это все по желанию. Я уже 9 лет в США беру машину только со страховкой CDW,ничего не переплачиваю. У Аламо постоянный клиент последние лет 7, раз 20 уже у них машину арендовала только с CDW . Всегда арендую только напрямую на американском сайте Аламо.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Yaspers » 16 мар 2019, 08:45

3pkm писал(а) 16 мар 2019, 00:03:Ну почитайте хотя бы несколько страниц тем про аренду авто в США и тамошние страховки. Помимо CDW нужна еще и LI/SLI, которая у Аламо называется EP. На американском сайте Аламо она идет за отдельную плату. У брокеров или например на британском сайте Аламо эта страховка уже включена в цену.

А где увидеть у Rentalcars, что эта страховка включена в цену? Внимательно просмотрела все предложение о бронировании, ничего подобного не увидела.
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение 3pkm » 16 мар 2019, 11:47

В разделе Полные условия аренды -> В стоимость аренды включено.
3pkm
активный участник

Сообщение 3pkm » 16 мар 2019, 11:51

Shtat2015 писал(а) 16 мар 2019, 08:17:А кто сказал, что помимо CDW еще нужно брать эту страховку LI/SLI , это все по желанию. Я уже 9 лет в США беру машину только со страховкой CDW,ничего не переплачиваю. У Аламо постоянный клиент последние лет 7, раз 20 уже у них машину арендовала только с CDW . Всегда арендую только напрямую на американском сайте Аламо.

Сколько раз попадали в ДТП и причиняли ущерб третьим лицам? Нисколько? Так это все до случая. Флаг в руки.
3pkm
активный участник

Сообщение stasmih » 16 мар 2019, 12:06

Shtat2015 писал(а) 16 мар 2019, 08:17:Я уже 9 лет в США беру машину только со страховкой CDW,ничего не переплачиваю.

Многие и за рулем не пристегиваются, считают это лишним. Я в свое время насмотрелся на лица таких умников в отделение скорой, которые считают себя умнее, все лица изрезаны и в шрамах, особенно больно на женщин таких смотреть. И сколько ваша экономия выйдет после того, как в ДТП попадете. Смотрю любите в США ездить, не думаете что после ДТП это будет ваша последняя поездка. Но как говорят скупой платит ....
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Shtat2015 » 16 мар 2019, 13:01

3pkm писал(а) 16 мар 2019, 11:51:Сколько раз попадали в ДТП и причиняли ущерб третьим лицам

Нисколько за 22 года стажа.
stasmih писал(а) 16 мар 2019, 12:06:как говорят скупой платит

Права не нужно покупать, потом получается , что скупой платит дважды. И не нужно думать, что женщины водят хуже .Соблюдайте ПДД, скоростной режим, дистанцию и в ДТП попадать не будете.
И за других водителей не пишите, если сами за рулем себя не уверенно чувствуете!
Последний раз редактировалось Shtat2015 16 мар 2019, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Shtat2015
путешественник

Сообщение stasmih » 16 мар 2019, 13:42

Shtat2015 писал(а) 16 мар 2019, 13:01:Соблюдайте ПДД, скоростной режим, дистанцию и в ДТП попадать не будете.

Да уж так настолько наивно действительно может говорить только женщина. Простите, если у вас есть дети или будут, я так понимаю с вашей жизненной позицией вы их вряд ли будете в автокресле возить. Ну может только штраф за рубежом вас может только заставить.
stasmih
путешественник

Сообщение alex8352 » 26 мар 2019, 16:15

Всем привет!

Заметил особенность - большая часть прокатов предлагает сделать только бронь, а оплату произвести на месте.
Для себя вижу следующие риски:
- Цена может поменятся (тогда соотвественно нет смысла бронировать заранее и оплата будет как по факту);
- Нет уверенности что авто нужного класса будет в наличии;

Подскажите пожалуйста - является ли бронь авто гарантией цены или нет?
Как лучше поступать - оплачивать бронь заранее или на месте?
alex8352
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GANT1949 » 26 мар 2019, 16:46

alex8352 писал(а) 26 мар 2019, 16:15:- Цена может поменятся

C чего вы взяли? Бронь гарантирует указанную в ней цену за тот набор опций, что вы берете.
alex8352 писал(а) 26 мар 2019, 16:15:Нет уверенности что авто нужного класса будет в наличии;

С той же вероятностью, что не будет указанного класса и при брони через агрегатора.
alex8352 писал(а) 26 мар 2019, 16:15:Как лучше поступать - оплачивать бронь заранее или на месте?

Это исключительно ваш выбор - лично я бронирую через агрегатора, мне так удобнее.
GANT1949

Сообщение alex8352 » 26 мар 2019, 16:52

Это исключительно ваш выбор - лично я бронирую через агрегатора, мне так удобнее.

Вопрос был не про способы бронирования (напрямую или через агрегатора), а про способы оплаты (сразу или на месте).
alex8352
новичок

Сообщение Винский » 26 мар 2019, 17:09

alex8352 писал(а) 26 мар 2019, 16:15:Как лучше поступать - оплачивать бронь заранее или на месте?

Если у вас счет в долларах и оплачиваете в долларах - то все равно когда оплачивать.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение GANT1949 » 26 мар 2019, 17:14

alex8352 писал(а) 26 мар 2019, 16:52:про способы оплаты (сразу или на месте).

Если эта опция предоставляется - платить сейчас или при получении, как например, у Сикст, то цена все равно является гарантированной - просто на месте будет дороже.
GANT1949

Сообщение Винский » 26 мар 2019, 17:32

Ответ для всех

Yaspers писал(а) 15 мар 2019, 23:52:Всем доброй ночи, помогите разобраться, в чем разница между предложением Rentalcars и Аламо?
Аламо выдает $398 против $487 на Rentalcars. В чем подвох?

Подвох это весьма частый и объясняется, как вам уже сказали - в отсутствии страховки в цене аренды на американском сайте прокатчика.
Проиллюстрирую:

Вот что дает сайт https://cars.awd.ru на ваши даты/время и выбранную модель.
Эта цена включает страховку с нулевой франшизой.

А вот что дает американский сайт Аламо по тем же параметрам.
Цена включает страховку с нулевой франшизой.

Никогда не бронировал авто на прямую на американских сайтах без страховки, поэтому боюсь ошибиться с процедурой получения авто.
Но что-то мне подсказывает (особенно учитывая написанное мелко if the customer fails to provide acceptable proof of current liability coverages), что придется доплатить и в итоге получится как обычно:
- хотел сэкономить, но не получилось.

Кстати, резидентам США Аламо предлагает другой тариф и цена получается еще дороже, даже без страховки.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение user2017 » 30 мар 2019, 22:41

Не подскажите, как лучше действовать в такой ситуации?

Имеется человек А:
-проживает в США
-имеет кредитку, дающую Primary Collision Damage Waiver (что позволяет не покупать страховку отдельно)
-возраст 24 года

Если к нему из РФ приезжает человек В (например, родственник), желающий арендовать авто (и путешествовать вместе с человеком А), как лучше поступить? Какие есть проблемы:

-если арендовать авто на имя человека А, то возьмут fee за underage
-если арендовать авто на имя человека В, то нельзя воспользоваться картой человека А, дающей Primary CDW, т.е. надо отдельно покупать страховку
-также цена аренды зависит, я так понимаю, от страны проживания арендатора. Если он проживает в РФ, то будет дешевле.

Правильно я понимаю, что проще и выгоднее всего забукировать авто онлайн с территории РФ человеку В, а человеку А со своей кридиткой с Primary CDW и с underage вообще лучше не участвовать?
user2017
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 31 мар 2019, 00:04

user2017 писал(а) 30 мар 2019, 22:41:Правильно я понимаю, что проще и выгоднее всего забукировать авто онлайн с территории РФ человеку В, а человеку А со своей кридиткой с Primary CDW и с underage вообще лучше не участвовать?

Название кредитки человека A, условия страхования по ней, название прокатчика, способ бронирования - величины неизвестные, поэтому вам стоит самому узнать возможность и стоимость каждого из вариантов и после этого выбрать подходящий.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sixtman » 31 мар 2019, 00:20

user2017 писал(а) 30 мар 2019, 22:41:Не подскажите, как лучше действовать в такой ситуации?

Имеется человек А:
-проживает в США
-имеет кредитку, дающую Primary Collision Damage Waiver (что позволяет не покупать страховку отдельно)
-возраст 24 года

Если к нему из РФ приезжает человек В (например, родственник), желающий арендовать авто (и путешествовать вместе с человеком А), как лучше поступить? Какие есть проблемы:

-если арендовать авто на имя человека В, то нельзя воспользоваться картой человека А, дающей Primary CDW, т.е. надо отдельно покупать страховку
-также цена аренды зависит, я так понимаю, от страны проживания арендатора. Если он проживает в РФ, то будет дешевле.

Правильно я понимаю, что проще и выгоднее всего забукировать авто онлайн с территории РФ человеку В, а человеку А со своей кридиткой с Primary CDW и с underage вообще лучше не участвовать?

fee за underage человеку А не избежать, поэтому, если разница между тарифом у человека А и тарифом учеловека B, +- равна этому fee, то я бы выбрал вариант человека B. Единственное условие, что водитель будет только человек B.
Sixtman
участник

Страны: 15

Сообщение verstalchik » 17 апр 2019, 04:20

Последний раз редактировалось verstalchik 17 апр 2019, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
verstalchik
новичок

Сообщение mvvkk » 17 апр 2019, 04:57

verstalchik, ну что сказать - вы купили все возможные доп. опции при аренде (видимо не разобравшись, что вам предлагают):
хуйня - damage waiver - опция на повреждении машины при аварии
PAI - personal accident insurance/personal effects coverage - это если ваше барахло или вы пострадаете в аварии
RAP - roadside assistance protection - это помощь при поломке на дороге
SLP - Supplemental Liability Protection - это если в вас кто вьехал и без страховки
refueling charge - это вы сдали машину назад с неполным баком бензина, вам дозаправили с завышенной ценой на бензин

Это обычно так с туристами происходит - они с самолета и устали, а девочки за прилавком стрекочут и подсовывают подписать бумаги со всеми опциями, которые можно и не покупать. тут главное на это не вестись, а стоять на своем - что вообще ничего не надо и покажите цену без всяких доп. страховок.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение verstalchik » 17 апр 2019, 05:26

.
Последний раз редактировалось verstalchik 17 апр 2019, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
verstalchik
новичок

Сообщение stasmih » 17 апр 2019, 08:05

verstalchik писал(а) 17 апр 2019, 05:26:Ну и агрегатор вроде надежный.

Здесь уже агрегатор от глупости не спасет. Вообще очень странно, что за компания берет деньги за аренду при сдаче машины, какой-то лохотрон. В нормальных компаниях машину поставил с ключами и пошел.
stasmih
путешественник

Сообщение Shtat2015 » 17 апр 2019, 09:46

mvvkk писал(а) 17 апр 2019, 04:57: девочки за прилавком стрекочут и подсовывают подписать бумаги со всеми опциями, которые можно и не покупать

Вообще то, когда уже ты на месте на стойке берешь у прокатчика машину, они тебе могут по умолчанию добавить спец. опции, но ты же когда берешь уже этот контракт в руки на подпись, видишь сумму под которой подписываешься. И если сумма не устраивает и отличается от первоночальной, то ты можешь отказываться от всех дополнительных опции, а если вам все равно пытаются впарить эти опции, отказываться от машины и идти к другому прокатчику. Сейчас много стало нечистоплотных прокатчиков, типо Fox и менеджеры на стойке, которые разводят так на доп.опции. Уже описывала здесь свои опыт, когда очередной раз у Аламо взяла мустанг на месяц, так у менеджер на стойке молча ничего не спрашивая , прокатывает мою карту, и когда дает мне контракт на подпись, я вижу что сумма стала больше чем в два раза. Я сразу ей кипишь устроила, говорю отменяй свои страховки или вызывай мне супервайзера. Она мне пыталась впарить, что машина дорогая и на нее одна CDW страховка не подходит. Хоть бы эта разводила посмотрела мою историю, что не раз до этого у них брала тот же мустанг и всегда только со страховкой CDW. Она не долго препиралась, как я попросила супервайзера, и дала мне новый контракт, на ту сумму, которую я делала бронь. Но первая то сумма была заблокирована на карте какое то время. В этом случае я попала на хитроумного менеджера . С тех пор у Аламо избегаю вообще эти стойки и делаю бронь только на кредитную карту, прохожу регистрацию он-лайн и прямиком иду в гараж за машиной.
Так же был опыт аренды у Fox, забронировала у них раз машину, так как аренда была дешевле, но на месте мне так же пытались впарить доп. опцию, страховку по полной, машина в стоимости увеличилась более чем 50% . Я им говорила, что эта доп. страховка мне нафиг не нужна, но они не в какую, что машину тогда не дадим. Я развернулась и ушла. Сделала тут же он-лайн бронь у своего Аламо, и с тех пор с другими прокатчиками больше не экспериментирую.
Так что в любом случае, сумму аренды ты видишь перед подписанием контракта, а не после того, как ты ее вернул А после у тебя могут снять деньги с карты только или за платную дорогу или за штрафы.
Shtat2015
путешественник

Сообщение dssizh » 19 апр 2019, 04:17

Подскажите, пожалуйста, чтобы вписать второго водителя при получении машины (ЛА, аэропорт, Аламо) нужно ли физическое присутствие второго водителя и оригинал его водительских прав или будет достаточно фотографии его прав?
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение tema1982 » 19 апр 2019, 05:51

dssizh писал(а) 19 апр 2019, 04:17:Подскажите, пожалуйста, чтобы вписать второго водителя при получении машины (ЛА, аэропорт, Аламо) нужно ли физическое присутствие второго водителя и оригинал его водительских прав или будет достаточно фотографии его прав?

Нужно физическое присутствие. Обычно можно добавить второго водителя в любое время во время аренды в любом офисе компании.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dssizh » 19 апр 2019, 06:05

tema1982 писал(а) 19 апр 2019, 05:51:Нужно физическое присутствие. Обычно можно добавить второго водителя в любое время во время аренды в любом офисе компании.

За это берут доп. деньги? За то, что регистрируешь второго в другом городе в другом офисе?

Еще такой вопрос: может ли дополнительный водитель сдать машину без присутсвия основного?
dssizh
полноправный участник

Сообщение stasmih » 19 апр 2019, 09:13

dssizh писал(а) 19 апр 2019, 06:05:За это берут доп. деньги? За то, что регистрируешь второго в другом городе в другом офисе?

Читайте условия аренды, контор много, а тут не экстрасенсы.
stasmih
путешественник

Сообщение dssizh » 19 апр 2019, 17:43

stasmih писал(а) 19 апр 2019, 09:13:
dssizh писал(а) 19 апр 2019, 06:05:За это берут доп. деньги? За то, что регистрируешь второго в другом городе в другом офисе?

Читайте условия аренды, контор много, а тут не экстрасенсы.

Я читал и там об этом не написано. Я спрашиваю тут, потому что, возможно, кто-то уже сталкивался с этим, а не потому что тут экстрасенсы.
dssizh
полноправный участник

Сообщение tahoe » 19 апр 2019, 19:34

Подскажите кто в теме. Хочу поехать во Флориду с детьми (двойняхи 5 лет), планирую взять машину в аренду. Обязательны ли детские кресла, надо ли заранее договариваться с прокатной конторой, чтобы их получить ?
tahoe
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение team 1971N » 19 апр 2019, 19:57

user2017 писал(а) 30 мар 2019, 22:41:Не подскажите, как лучше действовать в такой ситуации?

Имеется человек А:
-проживает в США
-возраст 24 года

Здесь все просто. Берете на B, платите кредиткой A. Для кредиток обычно именно оплата открывает страховку. Для бронирований не обязательно менять страну физически, достаточно поменять ее в профайле. Это общие рекомендации(в каждом конкретном случае может быть специфика).
team 1971N
новичок

Страны: 63

Сообщение team 1971N » 19 апр 2019, 20:01

tahoe писал(а) 19 апр 2019, 19:34:Подскажите кто в теме. Хочу поехать во Флориду с детьми (двойняхи 5 лет), планирую взять машину в аренду. Обязательны ли детские кресла, надо ли заранее договариваться с прокатной конторой, чтобы их получить ?

Во всех крупных конторах их валом(но ценник конский). Можно глянуть в зоне сдачи - многие оставляют после аренды собственные(я так сделал сам) но это должно повезти. Я либо бустеры с собой брал, либо до первого Волмарта и покупал за 10-15. И не экономьте на безопасности.
team 1971N
новичок

Страны: 63

Сообщение tema1982 » 20 апр 2019, 00:00

dssizh писал(а) 19 апр 2019, 06:05:За это берут доп. деньги?

Как вам уже сказали, зависит от компании. Хертц и Энтерпрайс не берут. Про Аламо не знаю. Напишите или позвоните им.

dssizh писал(а) 19 апр 2019, 06:05:Еще такой вопрос: может ли дополнительный водитель сдать машину без присутсвия основного?

Может. Может даже за нее заплатить.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль