Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ZEWS писал(а) 12 апр 2013, 18:05:Блин, на машине горит три лампочки( противозанос, абс - это фигня) и еще одна типа срочно в сервис.
Машину брал в Майами, сейчас в Орландо. Вот думаю если сейчас поехать в местный доллар, то сколько потери времени и гимора это займет. Или забить и поехать в майами, и там сдать. Но есть риск усато на трассе.
У кого был опыт поломки машины на трассе? Как быстро дают помощь и замену?
kNox писал(а) 12 апр 2013, 18:13:ZEWS писал(а) 12 апр 2013, 18:05:Блин, на машине горит три лампочки( противозанос, абс - это фигня) и еще одна типа срочно в сервис.
Машину брал в Майами, сейчас в Орландо. Вот думаю если сейчас поехать в местный доллар, то сколько потери времени и гимора это займет. Или забить и поехать в майами, и там сдать. Но есть риск усато на трассе.
У кого был опыт поломки машины на трассе? Как быстро дают помощь и замену?
В течении поулчаса обычно все решается. По мне так лучше потерять час-полтора на месте, чем столько же в дороге, если не больше.
Павлин писал(а) 12 апр 2013, 22:20:Но можно было ездить, просто криворукие механики масла в двигатель налили на два пальца выше максимума на щупе.
hakimus писал(а) 12 апр 2013, 22:51:Вот кстати, падре по рентакарам, имеет смысл проверять то, что я обычно проверяю в своем личном авто, при получении рента, требуя устранять типа несоответствия сразу, или не имеет? Омывайка, уровень масла, давление шин, лампочки, заряд аккума, клаксон на худой конец?
hakimus писал(а) 12 апр 2013, 22:51:Павлин писал(а) 12 апр 2013, 22:20:Но можно было ездить, просто криворукие механики масла в двигатель налили на два пальца выше максимума на щупе.
Вот кстати, падре по рентакарам, имеет смысл проверять то, что я обычно проверяю в своем личном авто, при получении рента, требуя устранять типа несоответствия сразу, или не имеет? Омывайка, уровень масла, давление шин, лампочки, заряд аккума, клаксон на худой конец?
Павлин писал(а) 12 апр 2013, 23:04:Navigator, а во Флориде и в июле можно и с водой!..
Agafa P. писал(а) 12 апр 2013, 23:11:А я первым делом в прокатных авто проверяю прикуриватель... Если, не дай бог, разрядится навигатор, который по забывчивости или еще по какой причине не зарядил от сети... Я без навигатора не умею...
Павлин писал(а) 12 апр 2013, 23:18:Поясню. У меня был случай, еще в 90-е. От подобной смеси, сеточка (похоже, типа, медная была) на насосе в бачке омывателя окислилась до такой степени, что перестала вообще что-либо пропускать. Не льется и все...
Павлин писал(а) 12 апр 2013, 22:20:Да, только надо ехать в крупный центр, типа аэропорта в Орландо.
У меня была подобная фигня.
Но можно было ездить, просто криворукие механики масла в двигатель налили на два пальца выше максимума на щупе.
Заехал в маленький центр, рядом с домом. Машин этого класса на месте не было. Предлагали или сразу, но на класс ниже или ехать в Орландо.
ZEWS писал(а) 13 апр 2013, 06:02:
Тоже самое и у меня. заехал в Орландо в доллар рядом с отелем, отправили в аэропорт, а это полтора часа туда сюда. Правда там машину поменяли в течении 10 минут.
Вопрос. Я брал машину с полным баком, возвращать типа с пустым. А при замене отдал половину бака, а мне дали целый, который мне в принципе не нужен. Не заставят платить?
SEAN1008 писал(а) 13 апр 2013, 08:41:Друзья, прошу совета.
Стоит выбор между компакт Додж Калибер на Трифти и медиум сайз Крайслер Себринг на Долларе, несмотря что контора одна, Трифти ругают чуть меньше чем Доллар, где больше шансов получить указанную в брони машину или классом выше?
SEAN1008 писал(а) 13 апр 2013, 16:12:По бензину - смотрите, что у вас в договоре указано.
Насчет мойки, если не сильно испачкали, то все равно ее мыть будут.
kNox писал(а) 13 апр 2013, 06:08:ZEWS писал(а) 13 апр 2013, 06:02:
Тоже самое и у меня. заехал в Орландо в доллар рядом с отелем, отправили в аэропорт, а это полтора часа туда сюда. Правда там машину поменяли в течении 10 минут.
Вопрос. Я брал машину с полным баком, возвращать типа с пустым. А при замене отдал половину бака, а мне дали целый, который мне в принципе не нужен. Не заставят платить?
Могут. Выяснится при окончательной сдаче машины. Вот ответил на Ваш пост утром, вышел к машине и получил сообщение о необходимости замены масла. Поменял chrysler 200c на mustang с пробегом 4 мили. Даже пленка не везде снята была.
natalie77 писал(а) 13 апр 2013, 16:24:В ваучере у меня написано - you have accepted prepayed full. There are no refunds on full or partial tanks on return. Что это значит???
ZEWS писал(а) 13 апр 2013, 06:02:
ZEWS писал(а) 14 апр 2013, 16:12:Додж Авенджер это мидсайз ?
Когда прилетел и брал машину в аэропорту доллар предложил мне только в качесвте мидсайза 2 митцубиси : Галант и Лансер. Но вроде как эти машины по логике из разных классов. Я взял Галант, которую потом обменял на Авенджер.
rr9020 писал(а) 14 апр 2013, 21:03:Когда берете машину - всегда дается полный бак (или почти полный, но показывать будет как полный). Но и сдать вы должны с полным баком или на месте оплатить бензин (цена будет выше чем на заправке).
Victoria_V писал(а) 17 апр 2013, 09:12:Добрый день!
Едем летом в США, собираемся брать в аренду машину. Нас 6 человек, собираемся брать Додж Караван или подобный ему минивен.
Всем планируемым водителям нет 25 (только 24).
Столкнулись с тем, что компании (друзья звонили напрямую в Herz и Avis) отказывают в аренде подобной машины из-за возраста. Говорят, что единственный наш вариант - брать две легковушки. Но нам этот вариант совсем не нравится.
При этом, когда я пытаюсь забронировать на любом из сайтов, они спокойно дают ввести возраст водителей, выдают цену с надбавками за молодых водителей. Но результаты звонков напрягают.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Есть какие-нибудь прокатные конторы, где можно взять подобную машину в 24 года?
Спасибо заранее.
Павлин писал(а) 17 апр 2013, 14:12:Да, собственно, не должно быть никаких проблем при аренде минивена!
Victoria_V писал(а) 17 апр 2013, 15:43:Павлин писал(а) 17 апр 2013, 14:12:Да, собственно, не должно быть никаких проблем при аренде минивена!
Спасибо.
Но вот сейчас попробовала забронить на Долларе, он указывает, что минимальный возраст 25. Печалька.
На Аламо вроде дает забронировать, но пишет, что могут применяться возрастные ограничения и берет дополнительные 200 баксов. При этом в возрастной политике прописано, что за каждого водителя 18-24 доп. плата почти 50 баксов в день. На трех водителей и 8 дней нехило так получается. Или я что-то неправильно понимаю?
И вообще, насколько велик риск, что забронировав авто, например на Долларе (а он возраст не спрашивает, показывает, если открыть доп.инфу) на месте нас пошлют далеко и надолго?
Victoria_V писал(а) 17 апр 2013, 16:36:Сан-Франциско - Лос-Анджелес - Лас-Вегас - Солт-Лейк-Сити. Километры я честно говоря не считала, точнее их кто-то из ребят считал, так что не подскажу.
Click Here for the Special Program for Drivers between 21 - 24 Years of Age!
"Under 25 Special" for drivers between the ages of 21 and 24.
Unfortunately, drivers between the age of 21 and 24 are subject to an Underage Fee when renting a car in the United States. Renting a car if the driver is under the age of 21 is unfortunately not possible with any of the major rental car companies.
The rental company, Alamo has a special program that offers favorable packages for young drivers at a fair price. The "Alamo Under 25 Special" already includes all fees for underage drivers. With other rental companies and packages, drivers between the ages of 21 and 24 can expect to pay between 25,- and 60,- US-$ per day/driver depending on the rental pickup location and rental car company!
Alamo Rent A Car has been one of the leading rental car agencies in the United States for over 30 years. With approximately 300 locations, Alamo covers a majority of the United States. Alamo is the only rental car company that has designed its fleet around the needs of travelers! The modern fleet, the youngest in the US rental car industry, is always well maintained and is generally very well equipped.
Victoria_V писал(а) 17 апр 2013, 15:43:На Аламо вроде дает забронировать, но пишет, что могут применяться возрастные ограничения и берет дополнительные 200 баксов. При этом в возрастной политике прописано, что за каждого водителя 18-24 доп. плата почти 50 баксов в день. На трех водителей и 8 дней нехило так получается. Или я что-то неправильно понимаю?
Shwed писал(а) 20 апр 2013, 00:25:http://www.travelocity.com/c/content/site/en/TRAVELOCITY/cars/promotions/avis/avis-suv-rentals-email-deal.html?acctid=11130968095&WA1=02050&WA2=ADHOC&WA4=MAIN&WA6=CAR&WA7=Avis_F-20130419&WA8=PROMOTIONAL
Вот такое заманчивое предложение пришло на майл.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро