Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Продление аренды машины

Сообщение nakhodkarus » 17 май 2010, 09:38

Что Вам мешало заказать авто заранее? Ведь даже приведённый мной ценник (существенно меньше уплаченной Вами суммы) из серии pay on return. Т.е., бронируя авто, Вы ни чем не рискуете даже при отказе от рента. Зачем свои просчёты в планировании поездки выдавать за какие-то объективные трудности?
Да и вместо one way fee не проще (быстрее и дешевле) ли было совершить перелёт LAS-SFO? Или у Вас был полный салон пасажиров? [/quote]

У вас странная, понятная только Вам логика мышления доказывать нам (людям столкнувшимся месяц назад с выбором машины за адекватную стоимость), что мы могли бы воспользоваться услугами Херца за какие-то 400-500 баксов )))) ваша логика должна быть следующая (как предполагаю из ваших советов)... зная, что есть ТОЛЬКО две конторы, которые дадут нам в 7 утра 2 апреля 2010 года в аэропорту Вегаса машину с возвратом в Сан-Франциско... эти люди (т.е. МЫ) идут туда (попутно заходя в иные и спрашивая о возможности более привлекательного предложения). .. заглянув в Херц (где по мнению любителя Херца) и услышав ХОРОШУЮ, ОПТИМАЛЬНУЮ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ, СТАНДАРТНУЮ цену за компакт в 400-500$ два человека разворачиваются и идут в другую контору, где платят в 1,5-2 раза больше! Видно просто им хотелось взять машину в Долларе. Уж больно им понравилась приветливая, полная афро-американка у стойки этого ренткара в 7 утра )))))

Логика моего первого поста была направлена именно на предложение бронировать машину заранее, а не на месте! аргументом же служила наша ситуация с ценником в 816 баксов за неделю (ценник в эту сумму есть и по ныне на сайте доллара). ЕЩЕ РАЗ БРОНИРУЙТЕ МАШИНУ ЗАРАНЕЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ СЭКОНОМИТ ИЛИ ВЕРНУТЬ МАШИНУ В ДРУГОМ ГОРОДЕ Весь мой пост был о том, что НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ и забронируйте машину ДО, а не когда горячий петух клюнет.

я прекрасно понимаю, что очень хочется поспорить сидя у монитора за тыс. км. или миль от места действия, пользуясь системой бронирования через интернет, давать замечательные советы!

К объективной трудности относится тот факт, что мы могли бы НЕ получить машину вообще с возвратом в другом городе, так как их просто никто кроме Доллара и Херца не давал! СПРОС НА МАШИНЫ В ВЕГАСЕ БЫЛ ПОВЫШЕННЫЙ В ДНИ НАШЕГО НАХОЖДЕНИЯ ТАМ! Думаю, что в следующий раз обязательно сфотографирую табличку с надписью "НЕТ МАШИН" на стойке.

советы про перелеты в Сан-Франциско можно давать, но для этого надо знать цель поездки. перелет Вегас - Сан-Франциско в наши планы не входил (а на двоих было бы дешевле, чем 200$ за возврат во Фриско автомобиля). мы путешествовали на машине из Вегаса через Долину смерти в Лос-Анджелес, а затем в Сан-Франциско. Для нас 816 баксов за машину НЕ критично. Эта сумма скорее контрастировала с нашими предыдущими машинами в штатах.

ВОСПРИНИМАЙТЕ СОВЕТЫ ТАКИМИ, КАКИМИ ОНИ ЕСТЬ И НЕ ИЩИТЕ СВОЮ ПРАВДУ В ЧУЖОЙ СИТУАЦИИ!
nakhodkarus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение bellovv » 17 май 2010, 13:44

udgin_n писал(а):У вас странная, понятная только Вам логика мышления доказывать нам (людям столкнувшимся месяц назад с выбором машины за адекватную стоимость), что мы могли бы воспользоваться услугами Херца за какие-то 400-500 баксов...

Во-первых, научитесь правильно применять цитирование.

Во-вторых, я пытался показать Вам, что грамотное планирование поездки может значительно снизить расходы на неё. И что ценник за compact car на неделю (даже с one way fee) в 810 USD - совсем не "адекватная стоимость".

udgin_n писал(а):...очень хочется поспорить сидя у монитора за тыс. км. или миль от места действия, пользуясь системой бронирования через интернет, давать замечательные советы!

В-третьих, я даю советы и комментарии исключительно исходя из собственного опыта ренты (далеко не однократного).

udgin_n писал(а):...советы про перелеты в Сан-Франциско можно давать, но для этого надо знать цель поездки. перелет Вегас - Сан-Франциско в наши планы не входил (а на двоих было бы дешевле, чем 200$ за возврат во Фриско автомобиля). мы путешествовали на машине из Вегаса через Долину смерти в Лос-Анджелес, а затем в Сан-Франциско.

Для этого и предназначено предварительное планирование (подготовка) путешествия. Существует такое понятие, как оптимизация перемещений, что в свою очередь поможет оптимизировать и сэкономить и финансы и время.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Costa » 20 май 2010, 13:01

Я сдал машину на день позже. Никого не предупреждал. Списали с карты 16 долл. Брал compact car. Дали Крайслер Себринг новый. Аренда в Трифти на 2 недели - 302 долл.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Re: Аренда авто в США.

Сообщение WinOrGoHome » 21 май 2010, 09:41

В связи с изменением курсов мировых валют был проделан эксперимент
Вводные - 2 недели ровно маршрут Philadelphia-Los Angeles 3 водителя основные страховки
Dodge Charger with ac Automatic Full Size (FDAR) 4 Doors, A/C
http://www.prepaid.thrifty.co.uk и http://www.dollar.co.uk выдают 467.19 GBP
немецкоговорящий http://www.dollarrentacar.de 482.85 EUR
с учётом кросс-курса 1.16-1.17 выбираем евроцену )))
и там и там 500 долларов one way fee
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ass » 21 май 2010, 17:48

relhby789 писал(а):http://www.dollarrentacar.de

если на этом сайте брать "Komplettpaket", а не "Super Spar" /видно,что в этом варианте нет SLI,как минимум+может,другие тонкости,т.к. не знаю немецкого/,то по цене получатся те же яйца,что и на http://www.prepaid.thrifty.co.uk и http://www.dollar.co.uk .
замечу,2 последних сайта положительно пользованы форумчанами 100 раз...
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25

Сообщение WinOrGoHome » 22 май 2010, 09:02

B обоих случаях сравнивался пакет Platinum. Класс машины FDAR. Деньги сняли, номер ваучера виден и на http://www.dollar.co.uk и на http://www.dollarrentacar.de А что ещё надо? В любом случае расскажу по итогам, хуже или лучше относятся к немецкому ваучеру по сравнению с английским ваучером
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение halle » 25 май 2010, 21:25

Господа, а есть какая-нибудь проверенная технология, чтоб забукать именно то авто, какое хочешь?
В частности, имею мечту покататься на мустанге. Конкретно его можно выбрать, например, в Hertz. В других конторах это всегда будет "Mustang or similar", что, кмк, скорее всего окажется Chrysler Sebring... Но вариант с "Mustang or similar" стоит существенно меньше. Как добиться того, чего хочешь?
halle
участник

Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение me21 » 28 май 2010, 21:46

Скажите пожалуйста кто знает -- у меня американские права, поэтому вариант с бронированием через co.uk не проходят (основным водителем не может быть обладатель американских прав). Так вот если забронировать на другого с правами РФ (который будет выступать как main driver) и потом добавить меня уже на месте как additional driver за небольшую extra fee, получится? Даже платя за доп. водителя все равно дешевле получается, чем если бронировать на американские права. Или этот тариф уже не будет применяться в таком случае??
me21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

ренталы в аэропорту ЛА

Сообщение alone_wolfus » 29 май 2010, 17:18

Прилетаем Аэрофлотом в Том Брэдли, далее нужно взять в Долларе машину. Знаю, что ренталы находятся вне аэропорта и до них ходят шатлы. Так ли легко найти место отправления шатла, что ни на сайте Доллара, ни на сайте ЛЭКС об этом ни слова?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 29 май 2010, 20:09

alone_wolfus писал(а):Так ли легко найти место отправления шатла

очень легко, выходите из дверей на улицу, ждете пару минут и подъедет нужный вам шатл раскрашенный в цвета компании
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение bellovv » 30 май 2010, 07:04

Navigator писал(а):очень легко, выходите из дверей на улицу, ждете пару минут и подъедет нужный вам шатл раскрашенный в цвета компании

+1.
Шатлы одних рентных компаний ходят почаще, других пореже, но в целом ждать долго не придётся.
From the LOWER (GROUND) LEVEL, step outside to the curb. Look for a PURPLE "bus stop" sign. (They're spaced at intervals around the lower level curb.) Wait at that sign; the Purple Bus Stops at LAX Airport are for grabbing shuttle buses or vans to the off-campus car rental agencies. (They're free!) When you see a van or bus bearing the name of the rental car company to which you're heading, then go ahead and board with your luggage. You will then be whisked to a rental car office, where you'll select your car and drive away. (Finally!)
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Satenik » 31 май 2010, 17:23

Добрый день.
Заранее прошу извинить за возможно глупый вопрос, но я никогда не брала машину в аренду, и если честно не могу понять как и что происходит.
Если я делаю бронь на две недели, сразу ли списываются деньги с кредитки? Или всю сумму просто замораживают, а потом, снимают полностью, или я плачу наличными? И вообще как это происходит? Я прихожу с распечаткой о брони, расплачиваюсь, мне выдают ключи и все, могу ехать?
Может быть мне кто-нибудь сможет рассказать все поподробнее, а то я что-то очень боюсь
Извините, но я что-то ничего не поняла из того, что было написано на форуме.
Satenik
новичок

Сообщение bellovv » 31 май 2010, 18:48

Satenik писал(а):Если я делаю бронь на две недели, сразу ли списываются деньги с кредитки? Или всю сумму просто замораживают, а потом, снимают полностью, или я плачу наличными? И вообще как это происходит?

Зависит от рентной конторы. Собственно существует 2 типа прокатных контор (тарифных планов) по способу оплаты:
1) это заказ авто без оплаты и даже без ввода личных данных (в том числе и данных карты) при бронировании;
2) и бронирование авто с полной предоплатой, что собственно не исключает отмену бронирования (разумеется в соответствии с Terms & Conditions конкретной компании).
При втором варианте всё и так понятно: вводите свои данные, данные "пластика", с Вашей карты снимают определённую сумму равную сумме рента и присылают на указанный в заказе email ваучер. По приезду приходите с этим ваучером в выбранную Вами рентную контору, предъявляете ваучер, заполняете необходимые бумаги и получаете ключи от арендованной машины. При этом в зависимости от прокатной конторы у Вас или заблокируют какую-то сумму на карте (обычно не более суммы рента), или просто "прокатают" карту на всякий случай, не блокируя ничего на ней (на случай возможных безакцептных списаний: аварии, штрафы и т.п.).
По первому варианту при бронировании Вы только указываете email, на который Вам придёт подтверждение бронирования (в этом случае ценник будет несколько выше, чем при предоплате, но зато Вы ни чем не связаны). С этим подтверждением Вы так же идете в ренткар, оформляете выбранную Вами машину, получаете ключи и в путь. Обычно в этом случае на вашей карте блокируют некую сумму, равную сумме рента (ингогда несколько больше). При возврате авто с Вас удержат полностью всю сумму рента и все дополнительные возможные суммы, если в этом была необходимость. И что интересно, все эти удержания обычно делают по новой, а не с ранее блокированной суммы, которая в зависимости от Вашего банка (и рентной конторы) может "висеть" в блокировках до месяца-полутора.
Satenik писал(а):...а то я что-то очень боюсь...

Бояться здесь совершенно нечего.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 31 май 2010, 21:36

Satenik писал(а):Если я делаю бронь на две недели, сразу ли списываются деньги с кредитки?

По моему опыту -- нет, сразу деньги не списывают (и именно поэтому-то это и называется "бронь", а не "покупка"). Деньги списываются только по возврату.

Satenik писал(а):Или всю сумму просто замораживают, а потом, снимают полностью, или я плачу наличными?

AFAIK, во время получения авто происходит авторизация карты (та или иная проверка правильности и действительности карты) -- у разных банков и контор это может выглядеть по-разному. В наилучшем случае с картой ровным счетом ничего не происходит, а деньги снимаются полностью только когда Вы отдаете ключи. Наличными я никогда не платил (да и зачем??)

Satenik писал(а):И вообще как это происходит? Я прихожу с распечаткой о брони, расплачиваюсь, мне выдают ключи и все, могу ехать?

Очень легко и безболезненно: приходите с правами и кредиткой, суете мол челу и он Вам в ответ сует ключи. Все. Ехать подано!

В процессе могут происходить следующие события:
1. Он попытается продать Вам апгрейды на более крутые машины
2. Он попытается продать Вам три разных страховки (простая, покруче и суперкрутая). Вам решать, что брать.
3. Он попытается продать Вам полный бак бензина по дорогущей цене (обычно брать не надо, т.к. рядом всегда будет куча заправок подешевле)
4. Он попытается Вам объяснить, что не так с этой машиной и согласны ли Вы ее взять так как есть.
5. По получении Вам надо будет тщательно осмотреть машину снаружи и пометить на бумажке все царапины и повреждения и вернуть эту бумажку сторожу на стоянке.
6. Еще иногда при выезде с парковки надо будет помахать этими бумажками перед носом еще одного сторожа -- чтобы выпустил на волю.

Как видите, вопросы очень простые и легко решаемые.

Satenik писал(а):Может быть мне кто-нибудь сможет рассказать все поподробнее, а то я что-то очень боюсь

Надеюсь, что ответил на все Ваши вопросы! Самое главное -- не волнуйтесь и не бойтесь, а просто и спокойно просите объяснить Вам все бумажки, которые они суют. И запланируйте побольше времени на все операции -- я так думаю, стрессовых ситуаций в Вашем путешествии будет предостаточно : )))

(И еще будет здорово, если Вы нажмете плюсик слева под моей фотографией! Спасибо!!)
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение locker » 04 июн 2010, 15:03

Поделюсь и своим опытом. С 12 по 20 были в ЛА, машину бронировали через dollar.co.uk. По приезду чел так и не нашел нашей брони. При бронировании цена была порядка 350 баксов на 8 дней со страховкой. На деле все оказалось не так красочно. Цена, которую показывает сайт не включала страховку (+200 баксов) и налоги (+250 баксов). В итоге заманчивая цена из 350 превратилась в 850 долларов. Очень невыгодно там брать GPS - в сутки от 15 до 20 баксов. Лучше привезти свой русифицированный. Насколько я понял все цены на сайтах не включают налоги, которые нигде не описаны, поэтому цену сайта минимум надо умножать на 2. Но без машины в штатах еще хуже - метро и автобусы не покрывают все маршруты, а на такси можно разориться.
locker
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение bellovv » 04 июн 2010, 17:26

locker писал(а):...машину бронировали через dollar.co.uk. По приезду чел так и не нашел нашей брони.

Подозреваю, что Вы или что-то путаете, или бронировали не через указанный сайт (а, например, через "американский")...
Так как "английский" сайт Dollar (указанный Вами) - предусматривает только предоплату. А вот у "американского" варианта как раз ценник дан без страховок и налогов.

locker писал(а):...все цены на сайтах не включают налоги, которые нигде не описаны...

Во-первых, не на всех сайтах.
А во-вторых, как это нигде? В конце бронирования (не важно через какой сайт Вы это будете делать) всегда выводится что-то типа: TOTAL COST и YOUR RENTAL INCLUDES.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Rirorongo » 04 июн 2010, 18:01

Ну да, надо всегда доходить до конца бронирования и читать все что написано мелким текстом. В начале бронирования будет указана довольно вкусная цена типа ваших 350 долларов на 8 дней. После добавления обязательных налогов и страховки ценник скорее всего получится около 450. Дальше можно забронировать машину с этой ценой, там как правило всегда есть фразы вроде "код бронирования", "цена гарантируется" и тому подобное. А вот когда вы будете брать машину на месте - вам ВСЕГДА попытаются впарить еще кучку опций - расширенную страховку еще долларов за 200-250, какие-нибудь сборы за выезд в соседние государства (это в Европе), GPS по 20 баксов в день, и так далее. Если на все эти предложения соглашаться, тогда и получится в 2-3 раза дороже от цены на сайте. Надо стойко посылать прокатчиков со всеми их предложениями:)
--
Меня больше порадовали условия аренды в Австралии, надо проверить нет ли похожего в США. Суть такая - на сайтах ВСЕХ прокатчиков ну очень маленькими буквами написано, что если вы берете машину с минимальной страховкой, то гоните типа депозит в размере 3.500 долларов. Эти деньги должны быть на карточки и будут заморожены на месяц.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение locker » 05 июн 2010, 08:28

bellovv, в том то и прикол, что на англицком. Цены были в фунтах и я вводил свою карточку. На 3х сайтах, включая Enterprise, Dollar и по моему Herz показывается конечная цена + стоит звездочка, где указано, что могут добавляться налоги - сумма которых не указывается.

BeholderC6, обычно пугает, что ты на чужой тачиле в чужой стране и берешь самую полную страховку.

В любом случае это был первый опыт. В среднем у нас вышло с тачкой по 100 баксов в день - это много для компакта?
locker
полноправный участник

Сообщение Navigator » 05 июн 2010, 11:58

locker писал(а):В среднем у нас вышло с тачкой по 100 баксов в день - это много для компакта?

это слишком много!
за эти деньги вполне можно ездить на Cadillace или среднеразмерном люкс внедорожнике (и со страховкой)
вы бы прочли эту тему перед бронированием, тут же много полезной информации
можно посредниками воспользоваться, тот же carrentals.com

только однажды пользовался этим уебанским Dollar-ом, больше ни за что у них машину брать не буду
Navigator
Старожил

Сообщение locker » 05 июн 2010, 23:23

Navigator, в том то и прикол, что обратился к ним я именно после прочтения данной темы. Вообще когда ездили по штатам, то видели там БУ мустанги за 1200 баксов и более дешевые тачки. Если бы не страховка, лучше бы купили тачку и потом ритуально скинули в Гранд Канйон
locker
полноправный участник

Сообщение bellovv » 06 июн 2010, 10:15

locker писал(а):...в том то и прикол, что на англицком. Цены были в фунтах и я вводил свою карточку.

Вы хотите сказать, что бронировали на dollar.co.uk (т.е. с предоплатой), а при обращении по приезду в данную рентную контору там не находят Вашего бронирования (заметьте, уже оплаченного), и Вы по новой оплачиваете автомобиль в Dollar (да ещё по не гуманной цене)?
Что-то в Вашем повествовании не складывается. У Вас с карты деньги прокатная контора снимала при предварительном бронировании? Вам высылали на email ваучер на эту бронь?

locker писал(а):На 3х сайтах, включая Enterprise, Dollar и по моему Herz показывается конечная цена + стоит звездочка, где указано, что могут добавляться налоги - сумма которых не указывается.

Собственно типичная приписка, которая делается не только при бронировании авто, но, например, и отелей. В общем виде это трактуется так: базовые тарифы гарантируются рентной конторой, налоги же в сумме бронирования указаны на момент бронирования (что вобщем-то и указывается при бронировании - estimate, approximate) и, если они изменяться или добавяться, то сумма аренды будет скорректирована с учётом этих изменений. Всё это применимо при бронировании без предварительной оплаты. При бронировании авто, например, на dollar.co.uk (т.е. с предоплатой) это не практикуется.

locker писал(а):Вообще когда ездили по штатам, то видели там БУ мустанги за 1200 баксов и более дешевые тачки.

Вобщем-то уже обсуждалось много раз (воспользуйтесь поиском). При длительном пребывании (2-3 месяца) может ещё и есть смысл рассматривать этот вариант, но при 2-х - 4-х недельном пребывании в США на мой взгляд это не имеет смысла.
Да и, честно говоря, что-то меня одолевают смутные сомнения по поводу состояния "БУ мустангов за 1200 баксов и более дешевых тачек"...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение locker » 06 июн 2010, 15:50

При бронировании на dollar.co.uk у меня спросили номер карточки, но ни подтверждения, ни ваучера не приходило (возможно потому, что я бронировал за день до вылета). Но чел на кассе сказал что все норм, сделаем на месте - в итоге на месте все вылилось в 850 баксов зща 8 дней. Я после этого брал еще раз тачку в Enterprise, которая позиционируется как бюджетная. У них цены ниже, но с таксами и прочей фигней вылилось в те же 106 баксов в сутки. Фиг знает, может я что то не так делал, но цена у всех была примерно одинакова. Да, все я не бронировал, а приезжал в офис и брал.
locker
полноправный участник

Сообщение Navigator » 06 июн 2010, 20:30

locker
если бы вы смотрели внимательней то увидели бы как миниму 3 посредника упоминавшихся и в этой теме, а так же и то, что этот конченный Доллар, я лично тут поносил на чем свет стоит, никогда и никому не советовал ими пользоваться
и кроме того, настоятельно рекомендую читать условия у прокатных контор, почти у всех, некий страховой минимум присутствует (исключение все тот же уебанский Доллар), зачастую этого достаточно, если не планировать целенаправленно кого-то стукнть

посредник, можете для примера глянуть например carrental.com и сравнить цены
Navigator
Старожил

Сообщение Emechnikov » 08 июн 2010, 18:21

Требуется помощь знатоков.
В августе поеду в ЛА, там собираюсь взять suv на 2 недели, проблема в том, что мне нету 25 и доп водителю тоже нет. Суппорт dollar.co.uk написал, что придется на месте заплатить за возраст, а доп. водитель до 25 запрещен. При этом был в январе и брал машину в enterprise - на возраст вообще никто не посмотрел.
Вопрос: - стоит ли искать сайт(предоплаты), где ненадо указывать возраст - надеясь на то, что не посмотрят на месте? Или же все заказывать за много денег у ентерпрайз, хертз итд?
Спасибо
Emechnikov
новичок

Сообщение Navigator » 08 июн 2010, 21:38

ГДЕ вы берете положительные отзывы об этом dollar.co.uk?!
Navigator
Старожил

Сообщение nakhodkarus » 09 июн 2010, 06:20

вполне типичная реакция на Dollar, которая ставит в весьма не удобное положение лиц, в первый раз пользующихся ее услугами. заметил, что bellovv и в этой ветке продолжает гнуть линию авторитетного гуру по аренде автомашин в США. в соседней ветке уже обсуждали тему с Долларом и ценником более 800 баксов за неделю компакта. тогда bellovv, как и сейчас пытался показать всю нереальность реальности лишний раз убедился, что в аналогичную ситуацию попадали не только мы.
на американском сайте Доллара вам предложат сделать резервацию, а карту попросят предъявить на стойке в конторе к оплате. американский сайт доллара не выдает вам окончательную сумму. логично пользоваться американским сайтом при поездке в США, а английским в поездке по Англии и т.д. Либо не исключать, что свой опыт не является истиной в последней инстанции. У каждого свой опыт, но с Долларом в массе своем аналогичный опыт у российских автомобилистов. Кто не знает его специфику и получает в конечном счете приличную сумму на компакт. Альтернатива? Пользуйтесь услугами других компаний, которые позволяют просмотреть итоговую (конечную) цену.

Например (аренда компакта за 7 суток),

Apt Access Rec Fee $35.08
Facility Charge $22.75
One Way Drop Charge $200.00
Rental Tax $49.04 S
tate Tax $33.10
Vehicle License Fee $9.45
Total Est. Mandatory Charges $349.42
Est. Grand Total $490.78

Est. Grand Total это то что вы видите, а при окончательном оформлении вам предложат обязательные опции (страховки) и дополнительные опции (например, навигатор). в долларе по страховкам у вас два выбора. вам предлагают три пакета. вы можете выбрать полный или вместе два других. в конечном счете сумма и увеличивается еще баксов на 300-350 (страховки, налоги на общую сумму вместе со страховками, навигатор). Плюс Доллар заблокирует 100-150 баксов на карте, что было у нас. И еще. по практике пользования машина в штатах. Большая част контор списывает деньги с карты уже после возвращения машины. Сумма просто блокируется на карте.
nakhodkarus
участник

Сообщение fedemikhail » 09 июн 2010, 08:34

udgin_n писал(а):bellovv и в этой ветке продолжает гнуть линию авторитетного гуру по аренде автомашин в США. в соседней ветке уже обсуждали тему с Долларом и ценником более 800 баксов за неделю компакта. тогда bellovv, как и сейчас пытался показать всю нереальность реальности лишний раз убедился, что в аналогичную ситуацию попадали не только мы.
логично пользоваться американским сайтом при поездке в США, а английским в поездке по Англии

Мыло-мочало начинай с начала
Теперь и bellovv виноват в том что кому-то недосуг прочитать то, что ему черным по-белому пишет рент контора на своем сайте по английски или многочисленные пользователи этих самых контор по русски на этом сайте:
у американцев все страховки так или иначе связанные с автовождением привязаны к человеку, а не к машине, поэтому на американских сайтах, которые в первую очередь ориентированы на американцев нахрен никому не надо показывать, т.е. продавать их в бронировании, потому что у каждого водителя они и так уже есть и если его второй раз попросят за них заплатить - он будет недоволен. Именно поэтому на английской версии сайта, где потенциальными клиентами являются неамериканцы - у которых нет этих страховок (скорее всего нет) - все эти страховки (основные страховки) включаются в стоимость, отображаются в бронировании и никто за них второй раз денег не берет
Конечно, использовать только американский сайт в США, только испанский в Испании, а английский в Англии для рента машины наверное логично, также, наверное, логично покупать круизы на европейских сайтах, если Вы там живете, но получается несколько дороговата эта логика и кто же в этом виноват - любой каприз за ваши деньги
У меня отличный опыт с Долларом - через dollar.co.uk забронировал самый дешевый авто, типа Шевроле Авео, списали деньги, прислали ваучер (общая сумма со всеми страховками около 200 долларов на 5 дней), я приехал, попросил навигатор, который не заказывал - мне его дали за 12 долларов+2 доллара налогов=14 долларов в сутки и попросили вернуть машину с таким же количеством бензина. Я уехал (пробег машины 2000 миль), через 10 минут навигатор отключился - кончилась зарядка, нет питания - я вернулся, объяснил проблему, агент посмотрела навигатор, машину, сказала что не работает прикуриватель в машине, переделала контракт и сказала забирать Крайслер Себринг на котором я успешно проездил 5 дней и бензин в конце можно не заправлять. Отдавать машину я приехал когда офис уже был закрыт, поставил машину на стоянку, ключи и навигатор бросил в ящик и уехал на такси. Депозит блокировали долларов 50-100, я точно даже и не заметил, списали деньги только за навигатор - не копейки больше. Все отлично - никаких проблем
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ass » 09 июн 2010, 15:26

udgin_n писал(а):сейчас пытался показать всю нереальность реальности

что-бы вас не посещали такие бредовые мысли почитайте ВНИМАТЕЛЬНО весь форум с начала.
udgin_n писал(а):продолжает гнуть линию

вот я лично не заметил , каждый делится своим опытом и не навязывает своё мнение.
понятно,что во всех негораздах виноват bellovv
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение nakhodkarus » 09 июн 2010, 15:52

fedemikhail писал(а):
udgin_n писал(а):Именно поэтому на английской версии сайта, где потенциальными клиентами являются неамериканцы - у которых нет этих страховок (скорее всего нет) - все эти страховки (основные страховки) включаются в стоимость, отображаются в бронировании и никто за них второй раз денег не берет
Конечно, использовать только американский сайт в США, только испанский в Испании, а английский в Англии для рента машины наверное логично, также, наверное, логично покупать круизы на европейских сайтах, если Вы там живете, но получается несколько дороговата эта логика и кто же в этом виноват - любой каприз за ваши деньги

еще раз убеждаюсь, что наша смекалка и парадоксальность мышления даст фору любому янки, саксу или японцу потенциальными клиентами английской версии сайта являются не американцы! замечательное утверждение! сами англичане патриоты и брезгуют американским рент сервисом в Великобритании и оббегают его стороной. оказывается чтобы забронировать машину в США обязательно надо это сделать через "иной проход, а именно английский" или в крайнем случае еще ирландский, немецкий или австрийский. жалко, что китайского нет. едешь в США, а бронируешь через сервис английский. едешь в Великобританию бронируешь через немецкий. едешь в Австрию бронируешь через ирландский. есть логика? я ее не усматриваю. бываю в США и пользуюсь ренткарами, но даже мысли не было искать не американский сайт. если честно даже не подозревал, что у этой конторы есть сервис в Европе. покупать круизы логично на сайте самой компании или у ее уполномоченного агента в стране местожительства. если вы хотите сплавать в круиз с Роял Карибиен нет логики искать шведский, английский или китайский сайт, а логично зайти на американский сайт компании (основной), а более оптимально обратиться к уполномоченному агенту в стране.

"никто за них второй раз денег не берет" это ответ на что? никто и так не брал дважды за страховку. брали один раз на стойке компании. любезно рассказали и предложили два обязательных пакета. логично также думать, что если британец оформляет машину через сайт Доллара для езды в Великобритании, то наверное пользуется имеющимися у него страховками. если они у него оформлены. не знаю этих тонкостей.

нареканий к качеству машины от Доллара не было. машина 2010 года была Форд Фокус. очень экономичный. склонялись к привычным для нас японкам, но взяли фокус. машина справилась на отлично с 1200 милями поездки.

весь предыдущий пост и был неким предупреждением для не очень сведущих любителей путешествий, которые на сайте компании находят один ценник, а при оформлении сильно удивляются иным.

а про нереально реальности ))) уже был опыт в соседней ветке (это про гнуть линию) с безапелляционной позицией вышеназванного мною автора. обнаружил ее и тут. нужно народ просвещать и желательно предупреждать о возможных сложностях, а не возводить свой опыт в единственно возможную, безальтернативную позицию. позиция сам дурак не является созидательной. если энное количество людей сталкивается с особенностями рента Доллара, то лучше и описать все возможные ситуации. зайти на сайт английский и забронировать машину в США не все даже додуматься могут, так как не все знают, что так можно. скорее это алогично, чем логично. это сугубо мое мнение и я его не навязываю.
nakhodkarus
участник

Сообщение fedemikhail » 09 июн 2010, 16:03

udgin_n писал(а):[ сами англичане патриоты и брезгуют американским рент сервисом в Великобритании и оббегают его стороной.

Я вот про это что-то не понял
Пользоваться английской версией сайта для рента в США совсем не обязательно - никто не заставляет, можно и американской - у Вас же все получилось
Но как в какой-то рекламе - "а зачем платить больше"
ОФФ с круизами тоже типа того
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение Pentafan » 09 июн 2010, 16:34

Я заказывал через http://www.expedia.com/daily/cars/default.asp мидел сайс со страховкой в Аламо в Вегасе,
во время оформления документов на месте хотели впарить мне какие то дополнительные страховки, но я отказался.
В результате взяли Шевролет Малибу 3.5L мотор с люком, спойлером и т.д. за $1030 за 24дня

Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение bellovv » 09 июн 2010, 22:27

udgin_n писал(а):...bellovv и в этой ветке продолжает гнуть линию авторитетного гуру по аренде автомашин в США.

udgin_n писал(а):bellovv, как и сейчас пытался показать всю нереальность реальности...

Я так понимаю, в России во всех бедах виноват Чубайс, а на awd.ru bellovv...
Уважаемый, Вам просто пытаются показать (подсказать) как, где и на чём можно съэкономить при ренте авто в США (да и не только там). Если Вы готовы (не будем заострять внимание из-за чего: неумения, нежелания или ещё какой причины) выкладывать за compact car за неделю 800 USD (на эту сумму, при "умелом" пользовании сайтами рентных контор, можно "кататься" с тем же набором опций, за исключением разве что one way fee, целых три недели), то это Ваши проблемы. Я, например, не готов и не хочу бронировать авто втридорого.
Думаю, что и большинство на этом форуме так же рассуждает.
Я ещё пойму, когда за б́ольшие деньги получаешь что-то б́ольшее (более престижный тип авто, более "звёздный" отель и т.п.). Здесь каждый решает уже сам, соотнося свои материальные возможности и потребности. Поэтому я не очень понимаю вопросы типа: посоветуйте отель в NY. Кого-то вполне устраивает хостел, а кто-то снимает пентхаус.
И мне, честно говоря, непонятно, как при таком большом количестве опубликованного здесь материала, основанного на личном опыте, можно ещё "ошибаться" в этом (бронирование авто) вопросе.

udgin_n писал(а):У каждого свой опыт, но с Долларом в массе своем аналогичный опыт у российских автомобилистов.

Эка Вы завернули... Не понятно о чём, но пафосно.
Я не имею настолько большого опыта рента авто именно этой компанией (всего пару-тройку раз), чтобы делать какие-то обобщения. Могу сказать, только исходя из своего опыта и применительно исключительно к своему случаю: никаких отрицательных эмоций и нареканий эта рентная контора у меня не вызывала.
Относительно негатива Navigator, я думаю, что нет ни одной компании (кстати не только по прокату авто) которая не удостоилась бы подобных высказываний. Хотя, вполне допускаю, что у Navigator были вполне весомые и реальные поводы для таких суждений.

udgin_n писал(а):Например (аренда компакта за 7 суток),

Apt Access Rec Fee $35.08
Facility Charge $22.75
Rental Tax $49.04 S
tate Tax $33.10
Total Est. Mandatory Charges $349.42
Est. Grand Total $490.78

Est. Grand Total это то что вы видите, а при окончательном оформлении вам предложат обязательные опции (страховки) и дополнительные опции (например, навигатор).

Если у Вас плохо с английским, то в последней строке Вам указана оценочная (расчётная, примерная) сумма рента.
Est. не что иное как Estimated. Что означает, что Вам ренткар гарантирует только базовую стоимость рента, все остальные обязательные платежи, независящие от ренткара (налоги и т.п.) могут изменяться (о чём всегда честно предупреждают). Но даже если и изменятся ставки налогов или ещё что-то, то это всё равно не может уж очень значительно изменить ценник.
Обязательные опции, что бы Вы знали - это как раз и есть налоги и прочие обязательные платежи. Смотрите предпоследнюю строку цитаты - Total Est. Mandatory Charges. Вот всё что выше это и есть "обязательные опции"
Я так понимаю, неоформление LDW и SLI должно вобщем-то отразиться на размере заблокированной суммы на пластике. Но я не настаиваю на необязательности страховок, так как личного опыта в этом нет - всегда брал пару основных (SLI и LDW)? что конечно удорожало рент, но на мой взгляд было разумно.
Страховки вроде как не являются обязательными (кроме одного-двух штатов, пусть меня поправят форумчане-американцы). К тому же, некоторые пластиковые карты включают в себя различные страховые продукты.
udgin_n писал(а):Плюс Доллар заблокирует 100-150 баксов на карте, что было у нас.

Это нормальная (обычная) практика рентных контор (всех). Бывают иногда исключения (специальные коды броирования, предоплаченный тариф и др.). Так что это камень в огород любого ренткара.
udgin_n писал(а):И еще. по практике пользования машина в штатах. Большая част контор списывает деньги с карты уже после возвращения машины.

Вы что - первый раз брали авто в рент? Вот уж америку открыли...
udgin_n писал(а):логично пользоваться американским сайтом при поездке в США, а английским в поездке по Англии и т.д.

Логично пользоваться тем сайтом, который даёт минимальный ценник на искомый автомобиль при прочих равных условиях (и пусть он будет хоть китайским). Разумеется надо читать Terms & Conditions, так как возможны какие-либо ограничения, делающие рент невозможным или неприемлемы лично для Вас.

Чтобы предвосхитить какие-либо обвинения в рекламме Dollar, я со всей ответственностью заявляю, что ни в каких формах не аффилирован с Dollar Rent A Car (как и с их "дочкой" Thrifty Car Rental), хотя и пользовал данные конторы несколько раз.

udgin_n писал(а):...нужно народ просвещать и желательно предупреждать о возможных сложностях, а не возводить свой опыт в единственно возможную, безальтернативную позицию...

Вот ведь я дурак старый, не подумал, что дорогой udgin_n будет автомобиль брать в аренду в США, не "просветил" и не "предупредил о возможных сложностях"....
Вам уже отвечали на это:
fedemikhail писал(а):Мыло-мочало начинай с начала
Теперь и bellovv виноват в том что кому-то недосуг прочитать то, что ему черным по-белому пишет рент контора на своем сайте по английски или многочисленные пользователи этих самых контор по русски на этом сайте

ass писал(а):что-бы вас не посещали такие бредовые мысли почитайте ВНИМАТЕЛЬНО весь форум с начала.

Добавлю и от себя - учите матчасть (читайте данный форум) молодой человек!
Вот пример "умного" бронирования (кстати, совсем не Dollar). Full Size Car на 4 недели почти и чуть дороже Вашей недели с Compact Car. Кстати, сам пользовал Alamo пару раз (и Вы не поверите, опять через этих надменных британцев ).
Pentafan писал(а):Я заказывал через http://www.expedia.com/daily/cars/default.asp мидел сайс со страховкой в Аламо в Вегасе,
во время оформления документов на месте хотели впарить мне какие то дополнительные страховки, но я отказался.
В результате взяли Шевролет Малибу 3.5L мотор с люком, спойлером и т.д. за $1030 за 24дня

Помимо самих рентных кампаний на рынке достаточно и посредников (брокеров, ресселеров), как справедливо заметил Navigator:
Navigator писал(а):можно посредниками воспользоваться, тот же carrentals.com

Некоторые из них бывает дают неплохие цены.

Мой посыл был в том, что не надо свои, скажем так, неумелые действия по бронированию авто перекладывать на "плечи" рентной компании (название роли ни какой не имеет).

P.S. Помните была такая рекламма:
- Вы не любите кошек?
- Да Вы просто не умеете их готовить!
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 10 июн 2010, 00:07

bellovv
вам случаем dollar.co.uk (Dollar/Enterprices) комиссию не выплачивают? (а то и вправду складывается такое впечатление)
попробуйте еще кого-то из прокатчиков/посредников, а то как в анекдоте получается - "слаще редьки только сахар"

Всем:
почему Доллар это уебищная контора я уже рассказывал, с моей "криворукостью при бронировании" это никак не связано, просто они гандоны, вот так уж сложилось
каждый сам себе хозяин, повторять одно и тоже по пятнадцать раз не вижу смысла, если кому то лень читать это уже не мои и наверное не ваши проблемы
заметьте, я даже не настаиваю и не навязываю никому ни прокатную контору, ни сайты посредников
Navigator
Старожил

Сообщение bellovv » 10 июн 2010, 08:02

Navigator писал(а):bellovv
вам случаем dollar.co.uk (Dollar/Enterprices) комиссию не выплачивают? (а то и вправду складывается такое впечатление)

Вот ведь чёрт, поймали...
Чтобы мне ещё и Hertz не "пришили", расширю свои пояснения:
я никак не аффилирован (не получаю ни материальных, ни моральных вознаграждений) ни с Dollar-Thrifty Automotive Group ( Dollar, Thrifty), ни с Enterprise Holdings, Inc. (National Car Rental, Enterprise Rent-A-Car, Alamo Rent A Car), ни The Hertz Corporation (Hertz, Advantage Rent a Car, а возможно в скором будущем и всё тот же пресловутый Dollar-Thrifty), ни Budget Rent a Car System, Inc..
Я вообще не имею никакого профессионального отношения к прокатному бизнесу.

Navigator писал(а):попробуйте еще кого-то из прокатчиков/посредников

Если это ко мне, то я уже выше отмечал, что Dollar-Thrifty пользовал всего раза три (без каких бы то ни было нареканий на их сервис), из Enterprise Holdings пользовал только Alamo, чаще других использую Hertz (по большей части из-за "вкусных" дисконтов, да и всё остальное у них на высоте). Пользовал и ресселеров, но в итоге попадал всё в те же Dollar-Thrifty и Hertz.

Navigator писал(а):почему Доллар это уебищная контора я уже рассказывал, ... , вот так уж сложилось

Все мы не идеальны... Примерно тоже самое можно услышать практически обо всех рентных конторах.

Navigator писал(а):каждый сам себе хозяин, повторять одно и тоже по пятнадцать раз не вижу смысла, если кому то лень читать это уже не мои и наверное не ваши проблемы

+1.

Navigator писал(а):заметьте, я даже не настаиваю и не навязываю никому ни прокатную контору, ни сайты посредников

Аналогично.
Я всегда для сравнения по ценам в своих постах привожу пару-тройку прокатчиков.
Выбор всегда за индивидумом, рентующем автомобиль.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 10 июн 2010, 10:41

bellovv писал(а):Все мы не идеальны... Примерно тоже самое можно услышать практически обо всех рентных конторах.

может это только мне так повезло? (хотя по отзывам не только мне) но в Dollar я столкнулся со всем говном в одном флаконе:
- хамство мелким оптом
- лошадиная цена
- попытки навязать то, что уже включено в прайс
- говенный выбор авто, т.е. пару тройку компактов у них конечно есть, но чего-то получше нет
- комплектации машин самые дешевые что есть для США текущих моделей
- офис в ЛА самый грязный и вонючий из всех прокатчиков
- машины не сильно читстые внутри (перебрал штук пять, пока по требованию не взялись еще раз пропылесосить салон)
- посмотрите на контингент их клиентов, вопросы думаю отпадут

проблем (по мелочи) бывали и у других, но что-бы все сразу?! - только в Dollar
все еще не понимаю, кто и когда его тут прорекламировал с положительной стороны?
Navigator
Старожил

Сообщение fedemikhail » 10 июн 2010, 11:02

Откуда берется Доллар -
в последнее время получается, что цена посредников, по рентам, которые мне интересны, всегда ниже, чем на сайтах самих контор (если не использовать суперпауер коды), и в 3 случаях из 5 рент конторой оказывается Доллар - вот и сейчас выхватил Доллар в Ницце, который и не Доллар даже вроде, а какой-то их французский партнер - не стать ли соратником Navigator после такого экспириенса
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение nakhodkarus » 12 июн 2010, 07:07

[/quote]Если Вы готовы (не будем заострять внимание из-за чего: неумения, нежелания или ещё какой причины) выкладывать за compact car за неделю 800 USD (на эту сумму, при "умелом" пользовании сайтами рентных контор, можно "кататься" с тем же набором опций, за исключением разве что one way fee, целых три недели), то это Ваши проблемы. Я, например, не готов и не хочу бронировать авто втридорого.
Думаю, что и большинство на этом форуме так же рассуждает.[/quote]

вы просто не слышите людей, которым вы пытаетесь ответить. кроме вашей обиды из-за критического поста в ваш адрес я не увидел ничего содержательно в вашем ответе. если мы не хотели бронировать в три дорога (а нам этого особо не хотелось), то в нашем случае пришлось идти бы пешком 1800 км. 800 баксов это за компакт в неделю С ВОЗВРАТОМ В ДРУГОМ ГОРОДЕ. в этой связи ваша оговорка (за исключением разве что one way fee) не уместна.

Забронируйте машину в Долларе из Вегаса в Сан-Франциско на любую устраивающую Вас неделю! Хотя бы за месяц. Будьте добры и предъявите людям итоговую сумму. Только ту сумму, с которой в конечном счете придется расстаться россиянину. Почему в Долларе. Потому-что в иных случаях ни одна из контор McCarran Rent-A-Car не готова была нам предоставить машину с возвратом в Калифорнии. Был Хертц, который нам отказал в машине на стойке в Цезаре паласе, но сайт предлагал такой вариант без страховок от 610 баксов. Я проделал этот эксперимент. Ситуация не изменилась с апреля 2010 года! ЦЕНА ЗА КОМПАКТ более 800 баксов за неделю с возвратом в Калифорнии! ЦЕНА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ! В McCarran Rent-A-Car весьма легко уточнить стоимость во всех конторах. Они находятся ВСЕ под одной крышей. Мы обошли все и выбрали только то, что есть! Нужно быть идиотом чтобы взять машину дороже при более дешевом предложении. в Вегасе хороший спрос на машины. Не многие конторы готовы Вам предоставить машину с возвратом в другом штате. Те кто готов это сделать предлагают заплатить на подобный возврат дополнительно в зависимости от кол-ва дней рента машины. Сумма за возврат в другом городе плюс страховки и дают итог в 800 баксов.

еще маленькое пояснение. ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ опцией в компании Доллар в штате Невада в McCarran Rent-A-Car являются страховки! никто машину не предоставит иностранному гражданину не имеющим страховок. мы об этом внятно услышали от сотрудника Доллара.
nakhodkarus
участник

Сообщение bellovv » 12 июн 2010, 12:39

udgin_n писал(а):...вы просто не слышите людей, которым вы пытаетесь ответить. кроме вашей обиды из-за критического поста в ваш адрес я не увидел ничего содержательно в вашем ответе. если мы не хотели бронировать в три дорога (а нам этого особо не хотелось), то в нашем случае пришлось идти бы пешком 1800 км. 800 баксов это за компакт в неделю С ВОЗВРАТОМ В ДРУГОМ ГОРОДЕ. в этой связи ваша оговорка (за исключением разве что one way fee) не уместна.

Во-первых, научитесь технически правильно выполнять цитирование. Очень неудобно отслеживать где кончается цитата и начинается Ваш текст.
Во-вторых, это похоже Вы не слышите людей, которые Вам советуют внимательно читать соответствующие ветки форума и научиться пользоваться информацией, которой делятся в этих темах путешественники.
В-третьих, хотя мы с Вами не в школе и я не учитель, а Вы не ученик, чтобы делать "работу над ошибками", но извольте:
  • Первая Ваша ошибка - не читали форум (да и не только), не проводили мониторинг по ценам и услугам ренткаров в США.
  • Вторая Ваша ошибка - не было сделано заблаговременно бронирование авто.
    Если Ваш маршрут не был подвержен изменениям и было желание съэкономить, то надо было бронировать авто на одном из prepaid сайтов (http://www.dollar.co.uk/, http://www.prepaid.thrifty.co.uk/, http://www.alamo.co.uk/, а так же сайты всевозможных рессейлеров). В этом случае получаете минимальный ценник (плюс "всё включено"), но платить надо сразу.
    Если Ваш маршрут был подвержен изменениям или Вас мучали какие-либо сомнения, то надо было делать обычное (без предоплаты) бронирование, которое ни к чему не обязывает (даже в случае Вашей неявки в ренткар). Например, я бы воспользовался Hertz (достойный сервис, плюс с дисконткодами можно добиться относительно неплохой цены), но есть и масса других вариантов.
  • Ошибкой можно посчитать и "неумелое" (нерациональное) планирование маршрута (или отдельных его участков), которое приводит к one way fee.
    Учитывая доступную и хорошо развитую сеть авиасообщений в США, целесообразно некоторые сегменты маршрута покрывать не автомобилем, а самолётом. При путешствии вдвоём (наиболее распространённый вариант) это более целесообразно и в финансовом и во временном плане.
  • К возможным ошибкам стоит отнести покупку "лишних" услуг у прокатчиков (обычно всевозможные расширения страховок и т.п.), если это имеет место быть.

udgin_n писал(а):Забронируйте машину в Долларе из Вегаса в Сан-Франциско на любую устраивающую Вас неделю! Хотя бы за месяц. Будьте добры и предъявите людям итоговую сумму.

Пожалуйста (хоть я уже это и делал в Продление аренды машины), бронь авто на сайте http://www.dollar.co.uk/. Надеюсь Вы не будете оспаривать, что это европейское подразделение является частью DOLLAR RENT A CAR, INC. Так как Вы в любом случае будете получать авто в pick-up location Dollar.

Ford Focus with ac or similar Compact, Automatic
Rate: 178.43 GBP Inclusive
Fully Inclusive Rate
Includes GPS

Pick-Up Details:
Las Vegas, United States
1 Jul 2010 @ 12:00
Las Vegas Mccarran Int'l Apt

Drop-Off Details:
San Francisco, United States
8 Jul 2010 @ 12:00
San Francisco Int'l Airport

RENTAL INCLUDES

* Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
* Unlimited mileage.
* LDW (Loss Damage Waiver).
* SLI (Supplemental Liability Insurance).
* UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
* Taxes & fees.
* CFC (Customer Facility Charge) and HSF (Homeland Security Fee).
* GPS.

По поводу one way fee указано:
Please Note: Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees and send you a confirmation voucher. You may cancel your reservation up to 24 hours prior to pickup and receive a full refund.

Но, исходя из опыта, на этом отрезке one way fee, если и будет начислена (что вовсе не факт), то прибавка в цене будет не более 200 USD.
В итоге имеем: 178.43 GBP, что примерно равно 258.93 USD. C учётом возможной допплаты в 200 USD итоговая сумма будет примерно 450 USD. Что называется, почуствуйте разницу.
Такой же ценник выдаёт и http://www.prepaid.thrifty.co.uk/.

Подобное же бронирование через HERTZ (c теми же исходными данными) даёт 487.00 USD. Причём бронирование делалось сегодня в 12:30 РМ на сегодняшний день 12.06.2010 на 10:00 местного (LV) времени. Даже учитывая 10-часовую разницу во времени с Москвой, всё равно бронирование было сегодняшним числом. Т.е. я смог за 8 часов до рента сделать бронь по весьма неплохой цене. Практически вдвое меньше Вашей.
А что Вам мешало сделать примерно то же самое (по интернету)? Скажем вечером в LV сделать бронь, а на утро в путь. Вы же были в Las Vegas не пару часов?
udgin_n писал(а):В McCarran Rent-A-Car весьма легко уточнить стоимость во всех конторах. Они находятся ВСЕ под одной крышей. Мы обошли все и выбрали только то, что есть!

Вы обошли всё и взяли то, что Вам дали и на что у Вас хватило мозгов!
udgin_n писал(а):Нужно быть идиотом чтобы взять машину дороже при более дешевом предложении. в Вегасе хороший спрос на машины.

Не нужно "быть идиотом" - нужно просто не уметь бронировать авто, "чтобы взять машину дороже при более дешевом предложении".
udgin_n писал(а):Не многие конторы готовы Вам предоставить машину с возвратом в другом штате. Те кто готов это сделать предлагают заплатить на подобный возврат дополнительно в зависимости от кол-ва дней рента машины.

Величина one way fee в основном зависит от расстояния между Pick-Up Location и Drop-Off Location.
udgin_n писал(а):еще маленькое пояснение. ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ опцией в компании Доллар в штате Невада в McCarran Rent-A-Car являются страховки! никто машину не предоставит иностранному гражданину не имеющим страховок. мы об этом внятно услышали от сотрудника Доллара.

Ещё одно маленькое пояснение - все приведённые мной цены включают обязательные налоги и сборы, основные страховки и GPS-навигатор.

P.S. Если и эти объяснения не дойдут до Вас, то я уже не знаю, как Вам ещё объяснять (берите compact car за 800 USD в неделю и дальше). Дальнейшую дискуссию считаю совершенно бесполезной в таком случае.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ass » 12 июн 2010, 21:30

udgin_n писал(а):Забронируйте машину в Долларе из Вегаса в Сан-Франциско на любую устраивающую Вас неделю!

попробовал на завтрашнее число
udgin_n писал(а):ЦЕНА ЗА КОМПАКТ более 800 баксов за неделю с возвратом в Калифорнии!

подвернулся alamo.com вот скрин:
[url]Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.[/url]
udgin_n писал(а):Нужно быть идиотом чтобы взять машину дороже при более дешевом предложении

золотые слова
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение nakhodkarus » 13 июн 2010, 13:45

bellovv писал(а):
Надеюсь Вы не будете оспаривать, что это европейское подразделение является частью DOLLAR RENT A CAR, INC. Так как Вы в любом случае будете получать авто в pick-up location Dollar.

Ford Focus with ac or similar Compact, Automatic
Rate: 178.43 GBP Inclusive
Fully Inclusive Rate
Includes GPS

Pick-Up Details:
Las Vegas, United States
1 Jul 2010 @ 12:00
Las Vegas Mccarran Int'l Apt

Drop-Off Details:
San Francisco, United States
8 Jul 2010 @ 12:00
San Francisco Int'l Airport

RENTAL INCLUDES

* Unlimited mileage.
* Taxes & fees.
* GPS.

По поводу one way fee указано:
Please Note: Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees and send you a confirmation voucher. You may cancel your reservation up to 24 hours prior to pickup and receive a full refund.

Но, исходя из опыта, на этом отрезке one way fee, если и будет начислена (что вовсе не факт), то прибавка в цене будет не более 200 USD.
В итоге имеем: 178.43 GBP, что примерно равно 258.93 USD. C учётом возможной допплаты в 200 USD итоговая сумма будет примерно 450 USD. Что называется, почуствуйте разницу.
Такой же ценник выдаёт и http://www.prepaid.thrifty.co.uk/.
приведённые мной цены включают обязательные налоги и сборы, основные страховки и GPS-навигатор.

P.S. Если и эти объяснения не дойдут до Вас, то я уже не знаю, как Вам ещё объяснять (берите compact car за 800 USD в неделю и дальше). Дальнейшую дискуссию считаю совершенно бесполезной в таком случае.

Вы предельно понятно объяснили. Внимательно изучил ваше пояснение и нашел наше с Вами расхождение в "стоимости" вопроса. Думаю, что тут и кроется не понимание. При этом я уверен, что вы не являетесь теоретиком в аренде автомобиля и довольно часто пользуетесь рент карами. У меня нет в этом особых сомнений. Мы с Вами расходимся в условиях обязательных платежей. Вы берете за основу исключительно Est. Grand Total. На английском не указан возврат в другом городе, а он в Долларе обязателен всегда и соответствующее изменение в налогах. Так что про 200 баксов за возврат это гарантировано у Доллара.

Приведенные Вами 178.43 GBP это те же Weekly Rate* $141.26 на американском сайте , но с прибавкой навигатора через английский сайт! никакая предоплата не отражается на цене. цена остается одна и та же. английский сайт не дает никаких преимуществ. свидетельством тому является простое сравнение предложений двух сайтов и итоговой стоимости.

На английском сайте Вам предложен Weekly Rate + навигатор!

вот, что дает американский сайт (см первый скриншот)

1 Week at $141.26 per week.
Unlimited mileage. Rate Code: RCUW5 Weekly Rate*
$141.26

Pick-up
Las Vegas - McCarran International Airport
Las Vegas, NV
Thu Jul. 01, 2010 at noon Return
San Francisco International Airport
San Francisco, CA
Thu Jul. 08, 2010 at noon

Total Base Rate* $141.26 U.S. Dollar (USD)
Rate Details
Apt Access Rec Fee $35.07
Facility Charge $22.75
Rental Tax $49.02
State Tax $33.09
Total Est. Mandatory Charges $349.38 Est.
Grand Total $490.64

Итоговая сумма американского сайта не включает навигатор, но думаю. что английский сайт не дает существенной экономии перед американским. Но указанная сумма для нас не стала итоговой! Менеджер указал нам на три страховые программы, которые не были включены Grand Total. Было указано на то, что мы ДОЛЖНЫ выбрать из предложенных. Либо комплект, который покрывает максимально полно страховые выплаты или в совокупности два других.

Перед этим мы внимательно читали договор, а именно:

A. Loss or Damage to the DOLLAR Vehicle: The renter and any additional drivers are absolutely liable for any loss or damage to the rental vehicle, even if someone else caused it or the cause is unknown, whether due to theft, fire, hail, flood, collision, vandalism, or any other cause, subject to limitations imposed by the law where the vehicle is rented. This liability will not exceed the full value of the vehicle, plus:
Actual towing and storage charges;
Loss of use;
Diminution in value, regardless of whether the vehicle is repaired or not;
All rental charges through the date you report the incident if not returnable or the return date, whichever is later;
Any out-of-pocket expenses incurred by us as a result of the loss or damage to the vehicle;
A reasonable administrative fee; and
Pro-rata license plate fees, all as allowed by law.

B. Third Party Liability Claims: Unless otherwise required by applicable law, a renter and/or any additional authorized driver (and the respective insurance company of each) is primarily responsible for all third party claims of personal injury, including death, and property damage caused or arising from the use and operation of the DOLLAR vehicle during the rental. (To the extent DOLLAR is required to provide coverage, in spite of the terms of the rental agreement, it shall only be in an amount necessary to satisfy the minimum financial responsibility limits required by applicable law.)

в результате прочтения уже первых двух параграфов, мы остановились на не полном страховом пакете, который включал два плана. подчеркиваю, что менеджер указал на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ выбора между этими страховыми программами. мы сами четко понимали, что не готовы брать машину и нести самостоятельно всевозможные обязательства в случае каких-то нештатных ситуаций на дороге: аварий, поломок, травм себе или кому-то. мы четко понимали, что имеем потребность в страховых программах. являются ли эти страховые программы дополнительными или обязательными? мы их сочли обязательными и менеджер нам их таким образом преподнес. о страховках заложенных в Est. Grand Total менеджер ничего не говорил и Est. Grand Total был сформирован автоматически. ситуация с отказом для нас не стояла, так как возвратить машину в Калифорнии мы могли только у Доллара. Так сложилась ситуация. На данное время машины с возвратом в СФ были у Доллара.

В этом и есть наше с Вами расхождение. Недельный ценник с 200 $ за возврат в СФ с навигатором 490- 550$. У нас же получилось 816 $ со страховым пакетом. Я постараюсь найти даже счет от Доллара и сканировать его. Вопрос в том навязали нам дополнительные страховки или обязательные? Могли мы послать менеджера и сказать не хотим этого? После указания на то, что мы должны ВЫБРАТЬ. Нам ничего не оставалось и мы выбрали по минимальному тарифному плану.

В этой связи нет разницы в том каким сайтом вы пользуетесь. Они дают примерно равную стоимость. Ваучер не является договором. Договор на рент вы подписывает на стойке в конторе, где производите дополнительные платы в случае необходимости, например за возврат в другом городе (а значит и налоги все пересчитываются с учетом этих 200 баксов).

ряд комментариев на ваши замечания:

"Первая Ваша ошибка - не читали форум (да и не только), не проводили мониторинг по ценам и услугам ренткаров в США."

мониторинг мы провели. убедились, что нас устраивает стоимость в 500 баксов за неделю, но будучи уже в Лас-Вегасе мы столкнулись с тем, что возврат в другом городе нам могут предложить только две компании из имеющихся. это мы поняли уже в Вегасе за 4 дня до рента машины

"Вторая Ваша ошибка - не было сделано заблаговременно бронирование авто.
Если Ваш маршрут не был подвержен изменениям и было желание съэкономить, то надо было бронировать авто на одном из prepaid сайтов (http://www.dollar.co.uk/, http://www.prepaid.thrifty.co.uk/, http://www.alamo.co.uk/, а так же сайты всевозможных рессейлеров). В этом случае получаете минимальный ценник (плюс "всё включено"), но платить надо сразу.
Если Ваш маршрут был подвержен изменениям или Вас мучали какие-либо сомнения, то надо было делать обычное (без предоплаты) бронирование, которое ни к чему не обязывает (даже в случае Вашей неявки в ренткар). Например, я бы воспользовался Hertz (достойный сервис, плюс с дисконткодами можно добиться относительно неплохой цены), но есть и масса других вариантов.
"

Никаких преимуществ указанные Вами prepaid сайты (http://www.dollar.co.uk/, http://www.prepaid.thrifty.co.uk/, http://www.alamo.co.uk/, а так же сайты всевозможных рессейлеров) не дают. Стоимость ничем не отличается от указанных на американских сайтах при простом бронировании. Преимущество только в том, что будет машина. Цена как мы видим из приведенного мною анализа английского сайта и американского одинакова. Одна и та же цена.

"Ошибкой можно посчитать и "неумелое" (нерациональное) планирование маршрута (или отдельных его участков), которое приводит к one way fee.
Учитывая доступную и хорошо развитую сеть авиасообщений в США, целесообразно некоторые сегменты маршрута покрывать не автомобилем, а самолётом. При путешствии вдвоём (наиболее распространённый вариант) это более целесообразно и в финансовом и во временном плане.
К возможным ошибкам стоит отнести покупку "лишних" услуг у прокатчиков (обычно всевозможные расширения страховок и т.п.), если это имеет место быть.
"

нерациональное планирование не поддается комментированию, так что рационально для одних, то не рационально для других. one way fee изначально планировался. весь маршрут с посещение Долина смерти из Вегаса и дальше по Калифорнии планировался изначально и преодолевать его самолетом не было никакого желания. было стойкое желание проехаться по выбранному маршруту на автомобиле, что мы и сделали.

могу рассмотреть ваше последнее замечание. про лишние услуги. если 300 $ (страховки) это лишняя услуга, то без альтернативы иной машины и указания менеджера на то, что мы должны выбрать, то это дискуссионный вопрос. мы ив России привыкли ездить с достаточным набором страховок, а российские путешественники, которые не знают нюансов страховых случаев вынуждены полагаться на указания менеджеров рент каров.

в этом и есть наше не понимание. в 300$

прошу извинений если чем, то вас лично задел. я привел вам пример реальной ситуации, которая с нами произошла в апреле текущего года. подобная ситуация может произойти и с другими людьми. чтобы такого не происходило и надо указывать на возможные проблемы и ситуации. Для нас 300$ было просто неожиданностью, но не финансовой проблемой. Мы быстро согласились с этой затратой и это не отразилось на общем впечатлении о замечательной поездке по Западу США

P.S.

В пример ass указана компания Alamo, но в примере не указаны страховые выплаты, которые мы вынуждены были оплатить. Найду счет от Доллара сканирую и выложу. компания Alamo с 2 по 9 апреля 2010 года не предоставляла возможности вернуть машину в Калифорнии.
nakhodkarus
участник

Сообщение Pentafan » 13 июн 2010, 15:56

udgin_n если вы внимательно посмотрите, рент на английском сайте уже включает страховку (* SLI (Supplemental Liability Insurance)), а на американском вам за неё пришлось доплачивать $300 баксов
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение bellovv » 13 июн 2010, 21:49

udgin_n писал(а):В этом и есть наше с Вами расхождение. Недельный ценник с 200 $ за возврат в СФ с навигатором 490- 550$. У нас же получилось 816 $ со страховым пакетом.Я постараюсь найти даже счет от Доллара и сканировать его.

Я Вам вполне верю, что Вы заплатили указанную выше сумму. Если бы Вы заявили, что авто Вам встало в 100 USD, то было бы интересно взглянуть на инвойс.
Наше с Вами расхождение в том, что в указанную мной сумму уже входят страховки:
RENTAL INCLUDES

* Unlimited mileage.
* Taxes & fees.
* GPS.

Pentafan писал(а):udgin_n если вы внимательно посмотрите, рент на английском сайте уже включает страховку (* SLI (Supplemental Liability Insurance)), а на американском вам за неё пришлось доплачивать $300 баксов

+1.
udgin_n писал(а):Никаких преимуществ указанные Вами prepaid сайты (http://www.dollar.co.uk/, http://www.prepaid.thrifty.co.uk/, http://www.alamo.co.uk/, а так же сайты всевозможных рессейлеров) не дают. Стоимость ничем не отличается от указанных на американских сайтах при простом бронировании.

Смотрите выше. Или 300-350 USD не являются преимуществом, о котором я говорил:
bellovv писал(а):В этом случае получаете минимальный ценник (плюс "всё включено"), но платить надо сразу.

Даже из приведённых мной двух цен 458 USD у Dollar и 487 USD у Hertz даёт разницу в 30 USD за неделю ( и то это лишь благодаря тому, что Hertz на этой дистанции не берёт one way fee, а к Dollar мы автоматом прибавили 200 USD, т.к. нет времени и к тому же лень списываться с ними по этому поводу).
udgin_n писал(а):Преимущество только в том, что будет машина.

А вот эту сентенцию не понял...
udgin_n писал(а):В пример ass указана компания Alamo, но в примере не указаны страховые выплаты, которые мы вынуждены были оплатить.

И опять неправда Ваша (Вы или плохо/невнимательно читаете, или всё же у Вас есть какое-то недопонимание по этому вопросу):

В итоговую сумму входит и CDW (причём без франшизы) и Extended Protection, равная в данном случае SLI (см. Alamo Rental Policies). Единственное, что туда не вошло - так это GPS-навигатор (примерно 70 USD за неделю).
udgin_n писал(а):нерациональное планирование не поддается комментированию, так что рационально для одних, то не рационально для других. one way fee изначально планировался. весь маршрут с посещение Долина смерти из Вегаса и дальше по Калифорнии планировался изначально и преодолевать его самолетом не было никакого желания. было стойкое желание проехаться по выбранному маршруту на автомобиле, что мы и сделали.

Рациональность - она и в Америке рациональность. Т.е. она существует безотносительно того или иного индивидума. Просто этим параметром можно в той или иной степени пренебречь в зависимости от ситуации (в пользу чего-то более важного на данный момент) или просто не суметь им воспользоваться (не учесть его).
Я этот аспект в планировании маршрута упомянул лишь в привязке к экономии времени и финансов. Т.е. это упомянуто, так сказать, для общего случая в подготовке маршрута, а не в связи с Вашим конкретным маршрутом (тем более, не зная его конкретных параметров).

А вообще, на мой взгляд, Вам надо было при появлении проблем с рентом сразу сделать бронь авто на том же Hertz по интернету. У меня, как яуже отмечал выше, легко вышло с указанным ценником (487 USD), включающим все налоги и сборы, пару основных страховок и GPS-навигатор, всего за 9-10 часов до времени рента. А у Вас было вроде как поболее времени:
udgin_n писал(а):это мы поняли уже в Вегасе за 4 дня до рента машины

Да и эту сумму можно очень легко было "облегчить" на 10-15 %, введя при бронировании дисконт коды.

P.S. И ещё. На будущее учтите, что, помимо конкурентной разницы в цене рента между разными компаниями и спецпредложений, существуют всевозможные маркетинговые различия. Такие, как, например, разная ценовая политика для резидентов разных стран. Так что не "пугайтесь" английских (да хоть даже китайских ) клонов сайтов ренткаров.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение me21 » 16 июн 2010, 11:19

bellovv, я уже задавал недавно вопрос, никто не ответил, может вы сможете? Дело в том, что у меня американские права, поэтому вариант с бронированием через co.uk не проходят (там основным водителем не может быть обладатель американских прав, написано в условиях). Так вот если забронировать на другого с правами РФ (который будет выступать как main driver) и потом добавить меня уже на месте как additional driver за небольшую extra fee, получится? Даже платя за доп. водителя все равно дешевле получается, чем если бронировать на американские права. Или этот тариф уже не будет применяться в таком случае?? И еще, если не сильно усложню -- мой идеальный (экономный) вариант такой: бронирование на попутчика с правами, резидентвом РФ, при этпом оплата моей, американской картой, в связи с тем, что у попутчика электрон и может не пройти, потом добавление меня уже на месте в качестве additional driver (который де факто будет именно main, но об этом конторе совсем не обязательно знать..) Как вы думаете, пойдет так? Или хотя бы частично (оплата рос. картой)?
me21
участник

Сообщение nadinn » 16 июн 2010, 11:29

Насколько я знаю, оплата должна производится при помощи карточки основного водителя. У Budget например,это 100%.Как у других контро-не знаю-почитайте условия на их сайте.

"At time of pick up, driver must present a valid driver's license and credit card (or debit card at participating locations — see below) in the driver's name"
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение me21 » 16 июн 2010, 11:37

Спасибо. Понятно, я тоже предполагал что так будет. Но полагаю, добавления additional driver-a с американскими правами на месте не должно отменить оплату именно по этому тарифу...
me21
участник

Сообщение bellovv » 17 июн 2010, 07:02

nadinn писал(а):Насколько я знаю, оплата должна производится при помощи карточки основного водителя.

+1.
me21 писал(а):...полагаю, добавления additional driver-a с американскими правами на месте не должно отменить оплату именно по этому тарифу...

Случай довольно-таки специфический, Вам лучше списаться с ренткаром.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение MaxNik » 17 июн 2010, 13:58

Пытаюсь арендовать авто в LA через Hertz и вот что он мне пишет про страховку
If renting in California:
Hertz provides no liability protection under the terms of the Rental Agreement to the renter from claims of injury by others against you resulting from an accident. Your personal/business insurance may cover your liability.

Что сие значит? Что в Кали нет страховки? как тогда быть со страховкой? Или я не так понял? Страховки он пишет как Optional и не ясно включает ли в стоимость которую отображает.

Update: еще странность - при выборе одних моделей авто LDW показана в списке включенных страховок, при выборе других - нет. Что за нюансы?
MaxNik
участник

Сообщение abcpp » 18 июн 2010, 00:07

MaxNik писал(а):Пытаюсь арендовать авто в LA через Hertz и вот что он мне пишет про страховку
If renting in California:
Hertz provides no liability protection under the terms of the Rental Agreement to the renter from claims of injury by others against you resulting from an accident. Your personal/business insurance may cover your liability.

Что сие значит? Что в Кали нет страховки? как тогда быть со страховкой? Или я не так понял? Страховки он пишет как Optional и не ясно включает ли в стоимость которую отображает.

Update: еще странность - при выборе одних моделей авто LDW показана в списке включенных страховок, при выборе других - нет. Что за нюансы?

Эта строчка означает, что в Калифорнии страховка не покрывает ответственность за медицинские покалечения других участников аварии (это мое понимание -- IANAL). У Вас есть американская ОСАГО, которая такое покрывает? Если есть, то она может Вам помочь в этом случае.

Другие страховки (КАСКО и страховка от повреждений машины проч) -- в Герце продаются.

В каких-то случаях это может быть включено, наверное, потому что сайт не калифорнийский, а всеамериканский. Лучше будет, если Вы покажете скриншоты того, чего спрашиваете. Тогда может быть можно будет растоковать.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение MaxNik » 18 июн 2010, 07:44

Конечно, скриншот ниже. Две разные модели авто, на один и тот же срок и даты. Ну и разный пакет включенный.
Вложения
MaxNik
участник

Сообщение abcpp » 19 июн 2010, 02:46

Действительно, странно: я попробовал и у меня этих строчек не было. С другой стороны -- у меня были указаны налоги (как в левой табличке), а в правой их нет. Может быть это как-то связано со страною? Вы нигде не указывали страну происхождения??? По Америке нельзя ездить, не имея страховки от ответственности -- может быть именно по этому она включена по умолчанию...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль