Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение alex68md » 10 июн 2016, 18:20

ну я планировал на неделю только, но раз за другой город около 1000$ надо еще доплачивать то это перебор в моем случае.
значит придется самолетами и автобусами.
спасибо
alex68md
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение colt » 10 июн 2016, 18:33

Chestor88 писал(а) 10 июн 2016, 16:16:663 доллара и one-way-fee еще 1100 долларов.

Это ж ценовая политика! Ну не хочет авис гнать машину обратно... и отказать не хочет. Вот и делает вам цену несуразную. Мы ездили с one-way-fee - 250 долларов от Нью Йорка до Лас Вегаса. Если время позволяет - можно вообще owf найти 0!
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение alex68md » 10 июн 2016, 20:22

Colt а что рентер был , у кого такие цены ?
alex68md
участник

Сообщение afrland » 10 июн 2016, 20:37

alex68md писал(а) 10 июн 2016, 15:38:планировал взять авто например в ЛосА а сдать в НЙ. но пишут это не дешего совсем. а сколько если точнее? автомобиль эконом класса какойнить приус, гольф.

Да, у разных прокатчиков он разный. Часто зависит от расстояния, но грубо. Т.е. в фиксированных суммах, например, 100, 150, 300 или 500$. Хотя как-то Авис выдал мне что-то типа 60центов за милю.
Я думаю, Лас-Вегас - Нью-Йорк будет стоит долларов 560. Т.е. 500$ One-way, а потом еще налог и что-то еще.

Вообще, Вы просто сами прикиньте на любом прокатчике. С One-Fee нужно только аккуратно, особенно если через посредников. А то может быть одна цена в договоре и типа "мелким шрифтом", что вам еще нужно столько то заплатил при сдаче машины. Нужно смотреть, включена ли One-Fee в цену или идет дополнительно.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение alex68md » 10 июн 2016, 21:23

560$ 'это вы наверно имеете ввиду за аренду. с этой цифрой мне все понятно. я больше спрашивал за "возврат в другом городе"

Colt 250$ это за машину или за возврат в другом городе не считая машины ?

кстати касательно маестро. если вы говорите не все принимают то наверно можно тупо снять наличку в банкомате и проблема решенна.
alex68md
участник

Сообщение afrland » 10 июн 2016, 21:51

alex68md писал(а) 10 июн 2016, 21:23:560$ 'это вы наверно имеете ввиду за аренду. с этой цифрой мне все понятно. я больше спрашивал за "возврат в другом городе"

Да нет, это как раз One-way. Перечитайте мой ответ еще раз. Вы меня спросили про возврат в другом городе, и я Вам ответил. Обычный прокатчик возьмет с вас кроме аренды где-то 530-560$ долларов только за взятие в Нью-Йорке и возврат в Лас-Вегасе. Я не смотрел, но ожидаю, например, такую сумму в Аламо или Долларе.

alex68md писал(а) 10 июн 2016, 21:23:кстати касательно маестро. если вы говорите не все принимают то наверно можно тупо снять наличку в банкомате и проблема решенна.

Нет. Вам еще залог за машину оставлять. Не уверен, что без кредитки у вас получится взять машину. Это наверняка общий ноу-хау.

Update
Для интереса посмотрел. Аламо просит даже больше. По тупому разница на Midsize 415$ и 1117$ если сдавать в Лас Вегасе
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37

Сообщение colt » 11 июн 2016, 04:17

alex68md писал(а) 10 июн 2016, 21:23:Colt 250$ это за машину или за возврат в другом городе не считая машины ?

Это было именно OneWayFee. Все вместе было около 1150 долларов. Машину брали на 3 недели через брокера (по-моему был .), а прокатчик получился Nationals. Брокер сразу дает возможность сравнить у кого какой расклад по ценам.
Кстати, если машину брать не в Нью Йорке, а рядом (напр. в Нью Джерси) - может получиться дешевле, в том числе и OWF )
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Павлин » 11 июн 2016, 12:47

alex68md писал(а) 10 июн 2016, 21:23:кстати касательно маестро. если вы говорите не все принимают то наверно можно тупо снять наличку в банкомате и проблема решенна.

Дело даже не в том, что не принимают. А в том, что они приравниваются по статусу только к дебетовкам.
Для аренды авто, отеля нужны кредитные карты.
С кешем тоже облом будет - не возьмут в прокате. Нужна только карта. И во многих отелях тоже.
Вернее, оплатить кэшем можно, но карта все равно нужна.
alex68md писал(а) 10 июн 2016, 15:38:открыть можно смысл не вижу. нафига она мне если просто есть уже пару карт, и после поездки по приезду она тоже мне как собаке пятая нога.

Мне тоже много чего не нужно, но для поездок это приобретаю.
США - страна автомобилей и кредитных карт. Многие опытные путешественники открывают несколько карт разных систем и разных банков, чтобы не оказаться с голой жопой в чужой стране.
С Вашим подходом "нафига она мне" надо дома сидеть! Дешевле будет...
alex68md писал(а) 09 июн 2016, 21:32:-аренда машины. можно взять в одном городе а сдать в другом? и сколько примерно стоит аренда скажем приуса на неделю ? есть какието сайты недорогих таких фирм ?
- если спать в машине это нормально по американским меркам, или сразу вызовут полицию? и можно ли спать на стоянке мотеля/заправки/магазина ?

Но если человек ради экономии собирается спать в машине (в "Приусе"), то я, пожалуй, воздержусь от дальнейших советов...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alex68md » 13 июн 2016, 13:18

Павлин, я изучаю варианты и возможности и свои тоже. и глупо когото осуждать только за то что он не берет люкс.

И всетаки опять про электро/маестро. что касается предоплаты по интернету. еще не разу не встречал что мою карту не принимают. при личном показе допускаю что , как вы говорите , ее не примут. но по интернету она выглядит как обычная виза. ну ок спасибо за наводку буду изучать этот вопрос детальнее

такой вопрос как проверить если мои права валидны для штатов ? не международные но все строчки дублированны на англиск
alex68md
участник

Сообщение colt » 13 июн 2016, 16:11

alex68md писал(а) 13 июн 2016, 13:18:как проверить если мои права валидны для штатов ?

Читайте, что требует прокатчик. Надо ему МВУ или достаточно НВУ.
alex68md писал(а) 13 июн 2016, 13:18:И всетаки опять про электро/маестро

Во всех прокатных конторах требуют эмбоссированные именные карты. Никакие электроны не канают. Только так.
Вы нас тут будто уговариваете!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Timmka » 14 июн 2016, 12:41

Привет всем форумчанам.
Вопрос про НВУ при аренде.
У всех контор в требованиях написано, что НВУ должно быть действительно не менее 12 мес. на момент аренды машины. Вопрос такой. Если оно будет действительно все же менее 12 мес. (к примеру, 10 мес.), дадут ли машину? Или надо для этого поменять НВУ намного раньше, чем положено?

З.Ы. FAQ читал. Извините, если проглядел такой вопрос на других страницах.
Timmka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение colt » 14 июн 2016, 14:19

Timmka

Они таким образом контролируют стаж вождения. Если НВУ выдано по обмену, то с обратной стороны есть информация о предыдущих НВУ, так что не парьтесь.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Павлин » 14 июн 2016, 22:42

alex68md писал(а) 13 июн 2016, 13:18:И всетаки опять про электро/маестро. что касается предоплаты по интернету. еще не разу не встречал что мою карту не принимают. при личном показе допускаю что , как вы говорите , ее не примут. но по интернету она выглядит как обычная виза. ну ок спасибо за наводку буду изучать этот вопрос детальнее

Да пофигу как она выглядит... Клерк и рассматривать ее не будет, он просто прокатает ее полосой по терминалу и вот тут то и будет отлуп.
Они (карты) и по номеру отличаются.
Colt писал(а) 13 июн 2016, 16:11:Во всех прокатных конторах требуют эмбоссированные именные карты. Никакие электроны не канают. Только так.
Вы нас тут будто уговариваете!

Ну, я, вроде, объяснил. Но человек не понимает... И цена то решения - открыть нормальную карту. А еще лучше - сразу кредитку.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение panan1 » 17 июн 2016, 13:57

Добрый день. Кто-нибудь пользовался киоском для саморегистрации Аламо? Какие данные надо вводить. Я беру машину через брокера, но у меня есть номер резервации в Аламо и я уже прошел онлайн регистрацию.
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Plucy » 17 июн 2016, 14:01

panan1 писал(а) 17 июн 2016, 13:57:Кто-нибудь пользовался киоском для саморегистрации Аламо?

Многие пользовались и писали об этом.
Вводить будете те же самые данные, что и при онлайн-регистрации.
Ничего запредельного, такой же опросник со всем мыслимым предложениям: от страхования до аренды бустера.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46

Сообщение panan1 » 17 июн 2016, 14:28

А данные кредитной карты надо вводить?
panan1
полноправный участник

Сообщение panan1 » 17 июн 2016, 15:09

А там есть такой вариант, когда надо. Данных моей карты у Аламо нет. А без карты нет аренды.
panan1
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 17 июн 2016, 15:12

без карты вам и машину на месте не дадут...даже если бронь проплаченна уже...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение panan1 » 17 июн 2016, 15:16

Карта есть, бронь проплачена брокеру. Вот я и интересуюсь как получить машину через киоск минуя очередь. Ведь Аламо нужен номер карты. Похоже киоск это не мой вариант. Отзовитесь кто пользовался киоском и бронировал у брокера.
panan1
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 17 июн 2016, 16:47

Я пользовался, неоднократно...

Онлайн чек-ин = Киоск

Просто всё там вбиваете ещё раз, прокатываете вашу карточку и к машинам...на выезде ещё раз аналогичная процедура на шлагбауме...без действующей кредитной карточки не выедешь
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение texel » 18 июн 2016, 16:06

Вчера взял в LAX в Alamo машину, бронировал в авто-европе, регистрировался в автомате самообслуживания, что приятно - есть русский язык, заполняется очень просто, карта нужна, ее на одном из этапов нужно в автомат засовывать, списалось 1$, из нюансов, в правах и на карте у меня имя написано по разному, в первый раз когда я так завел автомат написал что ошибка, завел по новой как в карте, все прошло, далее выбор машины, у меня минивен, я хотел с монитором для задних сидений, такие крайслеры таун анд кантри есть, но сколько я не бился запустить видео сзади так и не смог, поэтому выбор пал на додж гранд караван с пробегом 2 мили!!!!!!, у всех остальных машин были от 11тм до 18тм, причем комплектуха у него более жирная чем у других караванов рядом, еще были киа седоны, также видел одну тойоту сиенна, но она была еще на сдаче только, на выезде загорелая охранница попросила чек который выдал автомат и права, по ее реакции понял что новых российских прав она еще не видела, переспрашивала несколько раз действительно ли это права, т.к. на новых перевода на английский нет, в целом процедура несложная и занимает не очень много времени, сразу после заехали в таргет купили два детских сидения, бустер за 22$ и автокресло за 49$ а прокат предлагал по 6,99 за день, у меня машина на 20 дней сответственно два кресла обошлись бы 280$, навигашку качнул Sygic, очень удобно
всем удачи в турпоездках и на дорогах))
PS автомат насильно ничего дополнительного не впарил))))) хотя можно выбрать очень много дополнительных опций
texel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Evgeny_moskow » 18 июн 2016, 17:30

Помогите определиться с выбором,
5 взрослых и 1 ребёнок 5 лет, 2-3 чемодана. Где будет более комфортно в додж караван или Тахо
Разница между ними почти 20к руб на мои срок, вот и думаю стоит переплачивать за Тахо
Evgeny_moskow
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mycraft » 18 июн 2016, 17:41

Однозначно в додже...в тахо будет меньше места.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение texel » 18 июн 2016, 18:12

в караване если все три ряда сидений стоят, то 3 больших чемодана уже придется заталкивать, у меня 2 занимают почти весь багажник, но думаю это возможно, только скорее всего закроет частично заднее стекло, а по сидениям первый и второй ряд вообще хорошо, третий скамеечка менее удобная, еще впечатление от каравана, руль тяжелый, не очень любит поворачивать, по прямой отлично, автомат задумчивый, но дури у движка хватает, зеркала как из прошлого века, короче машина для пассажиров, для водителя мне как то не очень
texel
новичок

Сообщение Mycraft » 18 июн 2016, 18:37

Тахо с открытым третьим рядом:

Я думаю картинка сама за себя говорит...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение texel » 18 июн 2016, 19:18

в караване при третьем ряду в багажнике места больше

добавлю еще одно исследование, которое отняло у меня время, магнитола в караване флешки NTFS не видит, только FAT32
texel
новичок

Сообщение gresha_qq » 21 июн 2016, 17:24

Здравствуйте
подскажите, если права получены на момент поездки около полугода, возможно ли арендовать авто?
может какие-то фирмы выдают с приплатами
gresha_qq
новичок

Страны: 9

Сообщение colt » 21 июн 2016, 20:28

gresha_qq писал(а) 21 июн 2016, 17:24:возможно ли арендовать авто

Вряд ли. Да и надо ли с небольшим водительским опытом спешить?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Xstayer » 22 июн 2016, 12:08

https://worldwide.thrifty.com/

Увы - всё. Перебрасывает на основной сайт с невнятной политикой по CDW LDW, отсутствуют пакеты Premium (Возрат бака пустым, дополнительный водитель и т.д.)
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение belkastrelkasupermen » 26 июн 2016, 14:46

Народ как найти машину максимально дешево но без разницы в каком месте в сша ? Так как планирую долгое путишествие и хочу взять месяца на 2 ну и возможность попутишестовавать до места )
belkastrelkasupermen
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Павлин » 27 июн 2016, 20:41

gresha_qq писал(а) 21 июн 2016, 17:24:Здравствуйте
подскажите, если права получены на момент поездки около полугода, возможно ли арендовать авто?
может какие-то фирмы выдают с приплатами

На самом деле, "не парьтесь", не посмотрят на этот Ваш "Стаж". Вам же не 19 лет... Это ограничение, в основном, против американских тинейджеров.
Арендуйте в любой конторе, прочтите мой ФАК (ссылка в подписи).
Colt писал(а) 21 июн 2016, 20:28:Вряд ли. Да и надо ли с небольшим водительским опытом спешить?

Совершенно не согласен!!! Да и стиль вождения в США, скорее, женский. Я, например, сильно сдерживаю себя, чтобы не ездить "по-московски".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 27 июн 2016, 20:46

belkastrelkasupermen писал(а) 26 июн 2016, 14:46:Народ как найти машину максимально дешево но без разницы в каком месте в сша ? Так как планирую долгое путишествие и хочу взять месяца на 2 ну и возможность попутишестовавать до места )

Прочитать ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы и чертить таблицу, занося в нее всех брокеров/прокатчиков.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Volodya_A » 28 июн 2016, 10:10

Павлин писал(а) 27 июн 2016, 20:41:Совершенно не согласен!!! Да и стиль вождения в США, скорее, женский

Неистово плюсую
У меня жена водит только в Штатах =)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение GANT1949 » 28 июн 2016, 11:19

Павлин писал(а) 27 июн 2016, 20:41:Да и стиль вождения в США, скорее, женский

Да, многие подтупливают и могут например, повернуть из левого ряда направо. Т.е. аварийные ситуации чаще на скорости 5 миль в час, чем 50.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение texel » 28 июн 2016, 20:22

GANT1949 писал(а) 28 июн 2016, 11:19:
Павлин писал(а) 27 июн 2016, 20:41:Да и стиль вождения в США, скорее, женский

Да, многие подтупливают и могут например, повернуть из левого ряда направо. Т.е. аварийные ситуации чаще на скорости 5 миль в час, чем 50.

довольно частая ситуация когда кто-то пропустив съезд с автострады пересекают на скорости 70-80 миль пару полос, что бы успеть на съезд, подрезая всех кого только можно, но в целом ездить в разы проще, чем в РФ
texel
новичок

Сообщение alex68md » 29 июн 2016, 20:05

я тут пару страниц назад спрашивал про кредитки и не МВУ.
вот из достоверной информации - ентерпрайз точно принимает дебитки. хертц принимал до 15 года но готов принять и сейчас если у вас штатовские права.
наши не МВУ спокойно принимаются. и сербские тоже которые вообще бумажные с вклееной фотографией...
alex68md
участник

Сообщение Павлин » 29 июн 2016, 20:15

alex68md писал(а) 29 июн 2016, 20:05:я тут пару страниц назад спрашивал про кредитки и не МВУ.
вот из достоверной информации - ентерпрайз точно принимает дебитки. хертц принимал до 15 года но готов принять и сейчас если у вас штатовские права.
наши не МВУ спокойно принимаются. и сербские тоже которые вообще бумажные с вклееной фотографией...

Слушайте, Вам же русским языком ответили, что Ваши недокарты вовсе не прокатят как дебетовые.
Я уже две аренды взял по своей ВИЗА ГОЛД дебетовой. В Нейшенел и сейчас в Аламо без проблем.
Мои приятели "попали" с Херцем в Н.Й,, который не пожелал принимать даже их ВИЗА классик. Им пришлось плюнуть на предоплаченную аренду идти к другому прокатчику.
И при чём здесь сербские ВУ? И "штатовские права"
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение stasya48 » 30 июн 2016, 14:52

Товарищи, подскажите по депозиту! Планируем брать машину в alamo, dodge за 599$ на 2 недели, каков будет размер депозита, размер аренды или сколько? И как он будет блокироваться?
stasya48
новичок

Сообщение Basket_seller » 30 июн 2016, 15:00

stasya48 писал(а) 30 июн 2016, 14:52:Товарищи, подскажите по депозиту! Планируем брать машину в alamo, dodge за 599$ на 2 недели, каков будет размер депозита, размер аренды или сколько? И как он будет блокироваться?

Вроде как 1$, чтобы данные карты занести в систему. Это если prepaid
Basket_seller
участник

Сообщение stasya48 » 30 июн 2016, 15:04

Basket_seller писал(а) 30 июн 2016, 15:00:
stasya48 писал(а) 30 июн 2016, 14:52:Товарищи, подскажите по депозиту! Планируем брать машину в alamo, dodge за 599$ на 2 недели, каков будет размер депозита, размер аренды или сколько? И как он будет блокироваться?

Вроде как 1$, чтобы данные карты занести в систему. Это если prepaid

а если у других брать, например THRIFTY?
stasya48
новичок

Сообщение alex68md » 30 июн 2016, 15:26

Павлин, вы вправе делать как хотите и что хотите. если вас данная информация не интересует проигнорируйте ее плиз.

вот еще узнал: помимо "ентерпрайз" еще и "бюджет" также принимает дебет карты. аламо/хертц - нет.
alex68md
участник

Сообщение panan1 » 30 июн 2016, 15:33

Размер депозита не помню. Но оплачивал машину в момент получения сумма контракта была 629.25 заблокировали около 700 долларов через два дня после возврата машины списалась сумма на 20$ больше т.е. 649 Блокировка была снята.
panan1
полноправный участник

Сообщение panan1 » 30 июн 2016, 15:43

alex68md писал(а) 30 июн 2016, 15:26:Павлин, вы вправе делать как хотите и что хотите. если вас данная информация не интересует проигнорируйте ее плиз.

вот еще узнал: помимо "ентерпрайз" еще и "бюджет" также принимает дебет карты. аламо/хертц - нет.

На этом сайте есть ссылка на сайт где по БИН номеру карты определяется дебетовая это карта или нет. Многие Российские дебетовые карты (Classic, Standart) определяются как кредитовые но не Электрон и не Маэстро
panan1
полноправный участник

Сообщение Павлин » 30 июн 2016, 16:03

panan1 писал(а) 30 июн 2016, 15:43:На этом сайте есть ссылка на сайт где по БИН номеру карты определяется дебетовая это карта или нет. Многие Российские дебетовые карты (Classic, Standart) определяются как кредитовые но не Электрон и не Маэстро

Ну, человек с непонятным упорством это игнорирует. Я уже перестал ему давать советы.

Аламо блокирует 1 доллар - просто проверяет валидность карты.
"Долларом" давно не пользовался, но и он блокирует не более 100 долл., это, обычно, сумма стоимости полного бака топлива.
Две недели, день, месяц - сумма одна.
Разблокировка этих денег, в первую очередь, зависит от Вашего банка. Максимальный срок - месяц после сдачи автомобиля.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 30 июн 2016, 16:09

stasya48 писал(а) 30 июн 2016, 15:04:а если у других брать, например THRIFTY?

Трифти и Доллар - это одно и то же.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение panan1 » 30 июн 2016, 16:20

Разблокировка зависит в первую очередь не от банка, а от кодов авторизации и транзакции. Когда Вы берете авто и платите картой в банк из процессинга приходит авторизация(блокировка) с определенным кодом. в момент когда Вы машину сдаете у Вас уже списывают реальную сумму в Банк приходит информация о транзакции. Если коды транзакции и авторизации совпадают, то блокировка снимается и списывается сумма транзакции. Если эти коды не совпадают. То деньги списывают с карты в размере транзакции, а авторизация живет еще 31 день с момента авторизации и затем автоматом снимается процессингом. Но это может сделать и банк, но не всегда делает.
panan1
полноправный участник

Сообщение panan1 » 30 июн 2016, 16:22

31 день не со сдачи автомобиля, а взятия его в аренду когда заблокировалась сумма.
panan1
полноправный участник

Сообщение Juliet » 30 июн 2016, 17:09

panan1 писал(а) 30 июн 2016, 16:22:31 день не со сдачи автомобиля, а взятия его в аренду когда заблокировалась сумма.

По моему опыту, именно после сдачи автомобиля месяц ждёшь разморозки депозита.
Я собираюсь в следующей поездке арендовать более, чем на месяц. Как же они могут разморозить деньги, если я на этой машине ещё езжу? Может, я всё потрачу с карты и как они тогда деньги получат за аренду?
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение panan1 » 30 июн 2016, 19:34

Авторизация в визе или мастеркарте живет 31 день и не более того. Если авторизация сброситься, то они авторизуют еще раз. Сумму блокируют не когда Вы сдаете машину, а когда получаете. В этот момент в банк отправляется сообщение об авторизации и банк блокирует сумму. Как только на подтвержление авторизации т.е. транзакция сумму спишут.
Со счета карты. Если транзакция будет с кодом отличным от авторизации, то сумму спишут, а блокировка(авторизация) будет висеть 31 день с момента возникновения а возникла она у Вас когда Вы брали машину. И не как иначе. Брал два раза машину в Аламо и оба раза транзакция гасила авторизацию. То-есть одновременно с транзакцией пропадала блокировка. В ависе такого не было ни разу. И авторизация висела 31 день.
panan1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль