Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Павлин » 30 июн 2016, 19:46

Juliet писал(а) 30 июн 2016, 17:09:Я собираюсь в следующей поездке арендовать более, чем на месяц. Как же они могут разморозить деньги, если я на этой машине ещё езжу? Может, я всё потрачу с карты и как они тогда деньги получат за аренду?

У меня сейчас вторая аренда полтора месяца. Но проблем нет.
А про "потрачу", так поэтому то и требование кредитных карт. Хотя, и Вашу дебетовку легко загонят в технический овердрафт, а это уже очень приличные проценты с Вас...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Juliet » 30 июн 2016, 20:21

panan1 писал(а) 30 июн 2016, 19:34:Если транзакция будет с кодом отличным от авторизации, то сумму спишут, а блокировка(авторизация) будет висеть 31 день с момента возникновения а возникла она у Вас когда Вы брали машину.

Естественно. Именно так всегда и бывает.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Juliet » 30 июн 2016, 20:25

Павлин писал(а) 30 июн 2016, 19:46:А про "потрачу", так поэтому то и требование кредитных карт. Хотя, и Вашу дебетовку легко загонят в технический овердрафт, а это уже очень приличные проценты с Вас...

Я имела в виду, что прокатчик не разморозит заблокированные деньги, пока я не сдам машину и пока стоимость аренды не будет взыскана
Juliet
активный участник

Сообщение panan1 » 30 июн 2016, 21:06

А размораживает не прокатчик а виза или мастеркарт. Прокатчик через 31 день может заблокировать еще раз. А так в любом случае авторизация отвалится хочет этого прокатчик или нет.
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение SirMichael » 30 июн 2016, 22:03

panan1 писал(а) 30 июн 2016, 21:06:виза или мастеркарт

Размораживает банк. В каждом банке свои настройки безопасности по времени разблокировки залоченных сумм. В РФ по умолчанию это 30 дней.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение panan1 » 01 июл 2016, 01:12

Время хранения авторизаций определяет не банк и даже не РФ, а виза и мастеркарт.
Последний раз редактировалось panan1 01 июл 2016, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
panan1
полноправный участник

Сообщение panan1 » 01 июл 2016, 01:13

Ошибаетесь, не банк. Из процессинга каждый день в банк приходит информация о всех авторизациях по картам банка. и по конкретрой карте они приходят 31 день. так что к политике безопасности банка это не имеет никакого отношения. это технология работы с авторизациями визы и мастеркарт
panan1
полноправный участник

Сообщение belkastrelkasupermen » 01 июл 2016, 11:26

Павлин писал(а) 27 июн 2016, 20:46:
belkastrelkasupermen писал(а) 26 июн 2016, 14:46:Народ как найти машину максимально дешево но без разницы в каком месте в сша ? Так как планирую долгое путишествие и хочу взять месяца на 2 ну и возможность попутишестовавать до места )

Прочитать ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы и чертить таблицу, занося в нее всех брокеров/прокатчиков.

Да спасибо нашел самый холявный варик на сайте Hertz в штате Деловер без страховки 800$ за два месяца))) Шевроле Спарк )))
belkastrelkasupermen
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение colt » 01 июл 2016, 11:57

belkastrelkasupermen

Без страховок вам машины, я полагаю, никто не даст. При получении может получиться неприятный сюрприз в части стоимости страховок. Машины без страховок прописаны для местных, у которых имеется универсальная Американская страховка.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Матрос » 01 июл 2016, 14:20

AVIS снял небольшую сумму с формулировкой NET CHARGES. Чтобы это значило?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение belkastrelkasupermen » 02 июл 2016, 09:29

Colt писал(а) 01 июл 2016, 11:57:belkastrelkasupermen

Без страховок вам машины, я полагаю, никто не даст. При получении может получиться неприятный сюрприз в части стоимости страховок. Машины без страховок прописаны для местных, у которых имеется универсальная Американская страховка.

В том то и дело что дадут не однократно брал по таким тарифам тачки возможно что туда уже входит аналог нашего осаго)
belkastrelkasupermen
участник

Сообщение Павлин » 03 июл 2016, 02:11

belkastrelkasupermen писал(а) 02 июл 2016, 09:29:В том то и дело что дадут не однократно брал по таким тарифам тачки возможно что туда уже входит аналог нашего осаго)

Без страховок?! Ну-ну...
Вот час назад вернулись с шоппинга перед 4-ым июля. Ездили в новый Молл под Сарасотой. Но его только выстроили и раньше там было поле. Гармин такого адреса не знает, привел не туда.
Я за рулем 35 лет, езжу, как просто ногами хожу. Но и на старуху проруха бывает... Ехал, вертел головой, указатели читал и решил на заправку заехать - спросить.
И... подставил правый борт...
Спасибо, что американец резко затормозил.
А нет? И что без страховок делать? Ведь 100% была бы моя вина.
Последний раз редактировалось Гость 23 сен 2016, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Baba_Yaga » 03 июл 2016, 02:33

Да спасибо нашел самый холявный варик на сайте Hertz в штате Деловер без страховки 800$ за два месяца))) Шевроле Спарк )))

Насколько я знаю у Герца минимальная страховка, т.е. liability включена в стоимость рента. Эта страховка покрывает вашу ответственность перед другими водителями. Однако эта страховка не покрывает ремонт вашей машины.
Baba_Yaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Juliet » 03 июл 2016, 11:32

Baba_Yaga писал(а) 03 июл 2016, 02:33:Насколько я знаю у Герца минимальная страховка, т.е. liability включена в стоимость рента. Эта страховка покрывает вашу ответственность перед другими водителями. Однако эта страховка не покрывает ремонт вашей машины.

На самом деле у Герца при бронировании из-под Российской локации включены страховки и вашей машины, и гражданской ответственности. Эти страховки минимально допустимые, но ездить с ними можно.
Juliet
активный участник

Сообщение SirMichael » 03 июл 2016, 14:34

Павлин писал(а) 03 июл 2016, 02:11:Но его только выстроили и раньше там было поле.

Не зря вам Waze советовали. Там карты обновляются раз в сутки, тактиках отрисовываются пользователями.
SirMichael
полноправный участник

Сообщение Павлин » 03 июл 2016, 20:16

SirMichael писал(а) 03 июл 2016, 14:34:
Павлин писал(а) 03 июл 2016, 02:11:Но его только выстроили и раньше там было поле.

Не зря вам Waze советовали. Там карты обновляются раз в сутки, тактиках отрисовываются пользователями.

Я привык к Гармину, мне с ним удобно и менять не собираюсь, не смотря ни на чьи советы.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение belkastrelkasupermen » 05 июл 2016, 19:02

Я както бронировал и выбирал страну сша в графе справа и все было нормально . Вопрос такой можно купить отдельно страховку к арендованной машине не в Херце а в страховой она же я вно должна стоить дешевле я щас говорю о каске)?
belkastrelkasupermen
участник

Сообщение ratt » 05 июл 2016, 20:30

Ищу машину на сайте http://www.rentalcars.com/?affiliatecode=vinskiyforumru. Насколько я понял, это аггрегатор, который выводит предложения разных контор. При этом предложения гораздо лучше, чем на сайтах самих этих контор! Почти уже готов заказать машину через них, но смущает один момент, я машину беру в Washington DC и возвращаю потом в Los Angeles. Из-за этого есть One-way fee. Ну так вот на этом сайте пишут: "Сбор за одностороннюю аренду (US$399.00 + НДС)". Кто-нибудь в курсе, что это за НДС? И сколько он составляет? И не окажется ли при получении машины, что это еще баксов 500 сверху?)
ratt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Baba_Yaga » 05 июл 2016, 20:38

ratt писал(а) 05 июл 2016, 20:30:Ищу машину на сайте http://www.rentalcars.com/?affiliatecode=vinskiyforumru. Насколько я понял, это аггрегатор, который выводит предложения разных контор. При этом предложения гораздо лучше, чем на сайтах самих этих контор! Почти уже готов заказать машину через них, но смущает один момент, я машину беру в Washington DC и возвращаю потом в Los Angeles. Из-за этого есть One-way fee. Ну так вот на этом сайте пишут: "Сбор за одностороннюю аренду (US$399.00 + НДС)". Кто-нибудь в курсе, что это за НДС? И сколько он составляет? И не окажется ли при получении машины, что это еще баксов 500 сверху?)

НДС - это русский термин, в скорее всего так перевели американский sales tax. В каждом штате он разный, даже в разных городах или областях разный, но как правило не превышает 10% от суммы продажи.
Последний раз редактировалось Baba_Yaga 05 июл 2016, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Baba_Yaga
участник

Страны: 13

Сообщение Павлин » 05 июл 2016, 20:42

ratt писал(а) 05 июл 2016, 20:30:Ищу машину на сайте http://www.rentalcars.com/?affiliatecode=vinskiyforumru. Насколько я понял, это аггрегатор, который выводит предложения разных контор. При этом предложения гораздо лучше, чем на сайтах самих этих контор! Почти уже готов заказать машину через них, но смущает один момент, я машину беру в Washington DC и возвращаю потом в Los Angeles. Из-за этого есть One-way fee. Ну так вот на этом сайте пишут: "Сбор за одностороннюю аренду (US$399.00 + НДС)". Кто-нибудь в курсе, что это за НДС? И сколько он составляет? И не окажется ли при получении машины, что это еще баксов 500 сверху?)

Нет таких сумм не будет, это налог штата. Ориентируйтесь на 7-9%.
Ну а вот это прочитали? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы Может и вопросов меньше будет
Есть брокеры, которые сразу указывают сумму. Посмотрите у всех.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Alex M. Jake » 05 июл 2016, 21:19

ratt
Раскрою более широко, раз вопросы про "НДС" возникают.
В США sales tax не указывается в ценниках, меню, прейскурантах и тд., но всегда прибавляется при расчёте. Поэтому не удивляйтесь возросшему на 7-10% счёту.
Sales tax не берётся с продуктов питания (кроме алкоголя), бензина, с билетов (но с билетов могут брать другие налоги).
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alex68md » 19 июл 2016, 19:33

господа кто пользовался rentalcars в общем и Avantage/E-Z rent car в частности ?

к цене что я вижу на сайте (pick up price) в конце при сдачи машины чтото еще будет прибавляться ? а то пишут финальная оплата будет при сдаче машины
alex68md
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Struchkoff » 20 июл 2016, 08:46

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, не смог найти поиском.
Нашел отличный вариант по аренде, но есть одно но:
Vehicles rented in California can be driven to Arizona, Oregon, Washington, Nevada (с)
Чем чревато заехать ненадолго в Юту?
Struchkoff
новичок

Сообщение colt » 20 июл 2016, 09:02

Struchkoff писал(а) 20 июл 2016, 08:46:Чем чревато заехать ненадолго в Юту?

Скорее всего ничем, но лучше смотреть правила аренды. И еще, если контрактом выезд в другие штаты запрещен, то и страховка в случае ДТП действовать не будет.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Plucy » 20 июл 2016, 10:33

Struchkoff писал(а) 20 июл 2016, 08:46:Чем чревато заехать ненадолго в Юту?

Столкнувшись с этим ограничением при онлайн бронировании, я на стойке при выдаче машины в прошлом году задала этот вопрос по Юте: ну невозможно "объехать" Гранд Каньон, не пересекая этот штат.
Девушка на стойке сказала мне, что проблем нет, нет запрета. Я тогда усомнилась в её компетентности и пожелала себе безаварийной езды.
Но до сих пор наверняка выяснить ситуацию не удалось. И правила аренды в Калифорнии, написанные на сайте, наверняка, имеют силу договора.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Mycraft » 20 июл 2016, 10:47

alex68md писал(а) 19 июл 2016, 19:33:господа кто пользовался rentalcars в общем и Avantage/E-Z rent car в частности ?

к цене что я вижу на сайте (pick up price) в конце при сдачи машины чтото еще будет прибавляться ? а то пишут финальная оплата будет при сдаче машины

Не пользовался...но это предложение просто говорит о том что у них возможно есть какие либо оганичения или например при сдаче при полупустом баке оплата полного бака по завышенным ценам после аренды.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Plucy » 20 июл 2016, 10:54

alex68md писал(а) 19 июл 2016, 19:33:господа, кто пользовался rentalcars

Я пользовалась трижды.
Из всего опыта не устроило только то, что оплата берется в фунтах, даже если указать другую валюту, как желательную к платежу.
В остальном нареканий нет.
В Штатах прокатчиком был Alamo.
Политика по бензину, как и у многих компаний. Возврат с полным баком, если не отплачена опция бак в подарок.
Avantage/E-Z rent car не знаю.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение panan1 » 20 июл 2016, 11:23

alex68md писал(а) 19 июл 2016, 19:33:господа кто пользовался rentalcars в общем и Avantage/E-Z rent car в частности ?

У всех прокатных контор финальная оплата при сдаче машины. Когда Вы машину берете контора блокирует определенную сумму. Даже когда Вы берете машину с предоплатой цена может после сдачи может поменяться. Не полный бак, повреждения на кузове авто и т.д.
panan1
полноправный участник

Сообщение Basket_seller » 20 июл 2016, 11:38

А зачем изобретать велосипед? Есть же монстры Аламо, Нэшенл, Хертц, Аламо...и цены у них можно найти отличные...чем Avantage/E-Z rent car лучше то? Если я правильно помню, то Avantage в США под брендом Европкар также, но это только бренд, ничего общего
Basket_seller
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение alex68md » 21 июл 2016, 09:57

Basket_seller - как обычно цена. в два раза выше у выше обозначенных
alex68md
участник

Сообщение alex68md » 25 июл 2016, 09:41

Вообщем с E-Z они же Advantage лучше не связываться и вообще удалить на них все линки что есть. Их цена не то что страховку , она вообще ничего не включает. Хотя пишет на сайте агрегаторе что включенно. По факту спланированно-организованный обман

И пару вопросов:
1) нам как иностранцам обезательно нужны все страховки (SLI/CWD/etc) или достаточно одной минимальной (например CWD) речь про минимально возможный вариант со взятипм чпсти риска на себя (если это возможно) ?

2) какоц сайт показывает цену со страховкой?
alex68md
участник

Сообщение Plucy » 25 июл 2016, 09:50

alex68md
Дело не в том, что вы иностранцы. Дело в том, как вы относитесь ко всякого рода рискам.
Я никогда не беру дополнительных страховок.
Кто-то не выедет из офиса по аренде, не взяв полный пакет.
Вторые более правы, чем я? Возможно.
Мои риски не срабатывали не потому, что я офигенный водитель, а потому что не случилось ничего страшного.
Но могло.
Пример. В прошлом году у нас в машине сломался кондиционер. Он дул горячим воздухом.
Позвонили в поддержку. Ответили, что нам самим нужно приехать в любой пункт обмена и поменять на другую машину, потому что не включена техпомощь на дороге. Если бы она была, то утром у нас уже была бы машина на замену.
СтОило оплатить полную страховку? Наверное, да. Потому как мы потеряли полдня по времени, 400 км дороги (а это бензин), несколько сбили дальнейший график.
И тем не менее, в этом году я снова взяла базовый пакет.

Ответ на второй вопрос не знаю, как и дать. Что имеется в виду? Сайтов огромное количество.И почти на каждом есть возможность подсчета стоимости аренды по интересующим вас опциям.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 25 июл 2016, 16:29

Plucy, ну вот я себя считаю очень хорошим и опытным водителем, у которого за плечами опыт "оперативного" вождения.
На машинах с МКПП я езжу, как хожу, т.е. не задумываясь - какую ногу поставить вперед. Ну а с АКПП и того подавно... Я в плотном потоке, как рыба в воде - перестраиваюсь легко и непринужденно.
Однако тут на форуме я рассказывал, что две-три недели назад во Флориде подставил правый борт американцу. 100% вина была моя, спасибо ему, что резко затормозил. А ведь в большинстве своем, они тут ездят как варёные, повезло мне.
И что? Без страховок - платить и за свою машину и за его и более того - оплачивать его лечение (если бы нос разбил или что-то хуже). Оплачивать его походы к психологу...
Не... вопросов нет - все кузнецы своего несчастья - не берите страховки, "экономьте". Но народная мудрость о том, кто платит дважды не даром...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Plucy » 25 июл 2016, 16:57

Именно поэтому в своем сообщении я и написала: стОило оплатить полную страховку? Наверное, да!

А еще ночью в парках лоси дорогу переходят. А еще с гор камни падают.
И много-много этих ещё!
Решает каждый, кто арендует машину, самостоятельно. И тему эту читает, чтобы принять более взвешенное решение.
К слову, в мой страховой пакет входило три страховых покрытия, названия не вспомню, надо контракт смотреть
А вот стекла и колеса не входили.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 25 июл 2016, 17:57

Plucy писал(а) 25 июл 2016, 16:57:Именно поэтому в своем сообщении я и написала: стОило оплатить полную страховку? Наверное, да!

А еще ночью в парках лоси дорогу переходят. А еще с гор камни падают.
И много-много этих ещё!
Решает каждый, кто арендует машину, самостоятельно. И тему эту читает, чтобы принять более взвешенное решение.
К слову, в мой страховой пакет входило три страховых покрытия, названия не вспомню, надо контракт смотреть
А вот стекла и колеса не входили.

Я всегда говорю, что именно все эти "пакеты" не нужны. Надо иметь две основные страховки, аналоги "наших" ОСАГО и КАСКО.
Ваш пример с неисправным кондеем вообще "не в кассу" - машину поменяли бы в любом случае. Ее Вам поменяли бы даже, если Вы приехали и сказали, что у нее плохой обзор.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SirMichael » 25 июл 2016, 18:18

Павлин писал(а) 25 июл 2016, 17:57:Ваш пример с неисправным кондеем вообще "не в кассу" - машину поменяли бы в любом случае. Ее Вам поменяли бы даже, если Вы приехали и сказали, что у нее плохой обзор.
Очень "в кассу". Есть разница между "проехать 400 км в сторону от маршрута для обмена автомобиля" и "мне в отель привезли автомобиль на замену". Но какой процент клиентов покупают такую услугу?
SirMichael
полноправный участник

Сообщение Plucy » 25 июл 2016, 18:22

Почему это не в кассу? Неисправность машины на расстоянии нескольких сотен миль до ближайшего пункта проката.
Все верно: если бы приехала... До этого самого "приехала" нужно было еще добраться!
Если бы была куплена опция техпомощи на дороге, то машину привезли на обмен туда, куда бы я указала.
И к слову, аналоги КАСКО и ОСАГО я покупаю всегда. Но есть еще куча дополнительных страховок.
И их выбор или отказ - разумный осознанный выбор каждого, а не обязательство.
Я написала про свой опыт. И вовсе не утверждаю, что он абсолютно правильный.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение texel » 25 июл 2016, 19:17

имхо аналога осаго и каско вполне хватит, а вот покупать помощь на дорогах, что бы приехали и проколотое колесо поменяли нафиг не надо, разве что для совсем безруких
texel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Павлин » 25 июл 2016, 19:33

Для тех, кто в танке! Достали уже дилетанты, знающие все в теории. https://www.youtube.com/watch?v=gEzM0A0jHZA
Если автомобиль не может самостоятельно передвигаться, его вам поменяют в любом месте, привезя подменный на эвакуаторе. И в отель тоже. Да, придется ждать, но с "помощью" ждать столько же.
Причем, это распространяется даже на ваше разгильдяйство - оставили включенными эл. приборы, "посадили" аккумулятор. Приедут и привезут автомобиль с исправным аккумулятором. Я не голословен, знаю реальные случаи (и с аккумулятором тоже).
Замена в случае любой поломки автомобиля - бесплатно.
Если можете ехать, и это не причиняет вам невыносимых страданий. То поменяют в ближайшем отделении прокатчика. Нет данного класса - предложат или проехать в более крупное отделение или взять имеющийся в наличии. Тоже знаю реальные примеры.
Всякие "стекла" - обходятся элементарно. Нужна только смекалка. Тоже есть реальные примеры.
Замена колеса - ну... тут слов нет. Тем более это неоднократно обсуждалось в этой теме, что выгоднее и быстрее отремонтировать самому. Уж "нашему" водителю боятся поменять колесо?
Не можете сами?! Поможет полиция.
Я сейчас езжу на Chrysler Grand Voyager. Я и раньше в Москве имел с ними дело и знаю, что тут вынуть запаску не так просто, но даже не заморачиваюсь над этим и смело отказываюсь от предложенной "помощи на дороге".
Ну и вот не выдержал...
SirMichael писал(а) 25 июл 2016, 18:18:Есть разница между "проехать 400 км в сторону от маршрута для обмена автомобиля

Это где же такие ебеня в США, что в радиусе 400 км нет прокатной конторы?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SirMichael » 25 июл 2016, 22:00

Павлин писал(а) 25 июл 2016, 19:33:Это где же такие ебеня в США, что в радиусе 400 км нет прокатной конторы?

Читайте выше. Это была цитата Plucy.
SirMichael
полноправный участник

Сообщение Onil » 25 июл 2016, 22:09

я понял round trip 400 км.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Plucy » 26 июл 2016, 02:38

Павлин писал(а) 25 июл 2016, 19:33:Для тех, кто в танке! Достали уже дилетанты, знающие все в теории.

Павел, откуда такая нетерпимость к чужому мнению?
Или эта тема - Ваш личный бенефис?
Что из последних сообщений привело к такой бурной реакции, что Вы и выделяете шрифт и смайлы гневные ставите?
Тема и создана для помощи тем самым "дилетантам", которым "знатоки" вопроса могут помочь определиться с выбором.
Павлин писал(а) 25 июл 2016, 19:33:Если автомобиль не может самостоятельно передвигаться, его вам поменяют в любом месте...Замена в случае любой поломки автомобиля - бесплатно.

Где о такой ситуации шла речь? Кто этот тезис оспаривал или хотя бы упоминал? Кто говорил о платной замене?
Павлин писал(а) 25 июл 2016, 19:33:Если можете ехать, и это не причиняет вам невыносимых страданий, то поменяют в ближайшем отделении прокатчика.

А теперь считаем. Pismo Beach, место ночевки. Несколько часов и почти 200 миль (не километров) от Лос Анджелеса.
Звонок в колцентр: обменяем без проблем в ближайшем пункте проката.
Смотрим карту прокатчика: ближайшие Лос Анджелес или Сан Хосе.
Теперь смотрим на отрезок пути до Сан-Хосе. Это 197 миль. Мне туда не надо. Но проехать придется. Чтобы бесплатно поменять машину
Павлин писал(а) 25 июл 2016, 19:33:Это где же такие еб..я в США, что в радиусе 400 км нет прокатной конторы?

Нашла))) Западное побережье США. И даже не км, а миль. В данном случае не километраж был важен, а удаленность от места пребывания.
Я путешествую, за редким-редким исключением, соло. И для меня момент выбора прокатчика и страховок очень важен.
Потому что мне "сменить колесо" будет чуть сложнее, чем мужчине.

И еще, Вы второй раз бурно реагируете на мои сообщения, правда, в разных темах. Возник вопрос: а Ваш опыт родился вместе с Вами или набирался долгими годами на основании личного, не всегда удачного, опыта? Так почему не дать возможность высказаться другим? Или женщине в этой теме не место? Если не место, то напишите. Проще отписаться, чем быть названной дилетантом. И возраст не тот, и багаж путешественника - тем более.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 26 июл 2016, 03:20

Plucy, Вы уже во второй раз высказываете свое мнение таким образом, что люди, которые боятся каждой возможной проблемы в США и не знают о реальности, могут воспринять Вашу информацию извращенно. Так было и в теме про парковки в Вегасе. Да, Вы поправились, но опять после моего выступления.
Ради Бога! Делитесь своим мнением и опытом и гендерные признаки вовсе не играют роли. И опыт вождения - тоже, важна общая информация, которая полезна при аренде и вождении в США.
Теперь о Вашем примере - так и не ясно к чему Вы призываете... Брать "помощь на дороге"? Или вообще не брать страховок?
Ну и что?! Сломался у Вас кондей, я, например, совсем не уверен, что Вам не посоветовали бы точно также приехать и поменять автомобиль, имейте Вы оплаченные всевозможные "помощи".
Хорошо, при купленной "помощи на дороге" что сделал бы прокатчик??? Телепортировал бы исправный авто к Вам? Второй вариант (хотя, я почти уверен в первом) - предложили бы остановиться где-то в отеле/мотеле и ждать доставку исправного автомобиля.
Да, жарко. Но раньше то как-то ездили люди без кондиционеров в автомобиле...
Выделение текста - то, что я считаю нужным подчеркнуть для читателей этой темы. И на чём я делаю ударение. Что не так?
Я даю рекомендации как с минимальными экономическими затратами максимально оградить себя от серьезных проблем. Разумеется, нельзя дать советы на все случай жизни, но лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих.
И моё "агрессивное" поведение из-за того, что мне приходится писать новые и новые посты, чтобы людям было предельно понятно, а не оставалось недоумения. И эти посты часто повторяются мною многократно.
К Вам, Людмила, ничего личного! Я точно также реагирую и на не верные высказывания других участников форума.
Бенефис?! Форумчанам не нравятся мои посты, советы и комментарии? Нет проблем!.. Я вообще могу уйти из темы, я то все и так знаю.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Plucy » 26 июл 2016, 05:37

Павлин писал(а) 26 июл 2016, 03:20: Да, Вы поправились, но опять после моего выступления.

Когда это я опять(!) поправилась?
После последней поездки даже похудела на 4 килограмма!
Павлин писал(а) 26 июл 2016, 03:20:лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих.

И я к тому))) Привела пример ситуации при аренде. Просто пример, просто история.
Павлин писал(а) 26 июл 2016, 03:20:на не верные высказывания других участников форума

С чего Вы взяли, что мое сообщение не верное?
Я написала о частном случае. И написала, внимание, "СтОило оплатить полную страховку? Наверное, да."
Почему это вызвало лично у Вас, и ни у кого больше, столько волнительного непонимания?
Я лишь написала о том, что каждый взвешивает для себя варианты страхования машины.
А поскольку последнее слово все равно будет за Вами, я больше не буду отвечать. В обсуждаемой теме это уже жуткий оффтоп.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение !CE » 01 авг 2016, 18:22

Ребята, помогите разобраться:
Нужна машина на месяц Майами (с ванвеем в Сан-Франциско, но это не суть важно). Смотрю все сайты. Карс.авд дает самую бюджетную за $920, а вот Аламо напрямую хочет $680 (CDW включено, ставлю гражданство РФ). Через карс.авд Аламо стоит $957.
Почему так? Чего я не вижу? Или все ок и можно букать через Аламо?
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение A. Fig Lee » 01 авг 2016, 18:29

Не важно? А что, все разрешают one way? И одинаковые дньги стоит?
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 01 авг 2016, 23:44

!CE писал(а) 01 авг 2016, 18:22:Ребята, помогите разобраться:
Нужна машина на месяц Майами (с ванвеем в Сан-Франциско, но это не суть важно). Смотрю все сайты. Карс.авд дает самую бюджетную за $920, а вот Аламо напрямую хочет $680 (CDW включено, ставлю гражданство РФ). Через карс.авд Аламо стоит $957.

У Аламо не включена вторая страховка (аналог нашего ОСАГО) - LI/SLI. Ее надо докупать при бронировании.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение !CE » 02 авг 2016, 00:01

Павлин писал(а) 01 авг 2016, 23:44:
!CE писал(а) 01 авг 2016, 18:22:Ребята, помогите разобраться:

У Аламо не включена вторая страховка (аналог нашего ОСАГО) - LI/SLI. Ее надо докупать при бронировании.

Таких опций нет. Есть только расширенная страховка и помощь на дорогах, что не нужно.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение 3pkm » 02 авг 2016, 00:22

!CE писал(а) 02 авг 2016, 00:01:Таких опций нет. Есть только расширенная страховка и помощь на дорогах, что не нужно.

Судя по этому тексту:
Optional EP provides you with minimum financial responsibility limits (at no charge to you) as outlined in the applicable motor vehicle financial responsibility laws of the state where the vehicle is operated AND excess insurance provided by the insurance policy. This supplies you and any authorized drivers with third-party liability protection with a combined single limit per accident equal to the difference between the minimum financial responsibility limits referenced above and $1,000,000 Combined Single Limit per accident. EP will respond to third party accident claims that result from bodily injury, including death, and property damage that arise from the use or operation of the vehicle as permitted in the Rental Agreement.
EP и есть та самая SLI с покрытием 1000000.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Павлин » 02 авг 2016, 00:31

3pkm писал(а) 02 авг 2016, 00:22:EP и есть та самая SLI с покрытием 1000000.

Да
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль