Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Helena77777 » 03 авг 2016, 13:51

3pkm писал(а) 02 авг 2016, 00:22:
!CE писал(а) 02 авг 2016, 00:01:Таких опций нет. Есть только расширенная страховка и помощь на дорогах, что не нужно.

Судя по этому тексту:
Optional EP provides you with minimum financial responsibility limits (at no charge to you) as outlined in the applicable motor vehicle financial responsibility laws of the state where the vehicle is operated AND excess insurance provided by the insurance policy. This supplies you and any authorized drivers with third-party liability protection with a combined single limit per accident equal to the difference between the minimum financial responsibility limits referenced above and $1,000,000 Combined Single Limit per accident. EP will respond to third party accident claims that result from bodily injury, including death, and property damage that arise from the use or operation of the vehicle as permitted in the Rental Agreement.
EP и есть та самая SLI с покрытием 1000000.

Добрый день!
Я тоже хочу бронировать на аламо, вопрос был тот же - спасибо за разъяснение.
Есть еще несколько вопросов:
1) Как понять CDW включает полное покрытие при повреждении моего авто или есть франшиза?
2) Входит ли в это CDW защита от воров и пожаров, и опять же с франшизой или без?
3) Аламо предлагает только EP докупить, но я читала на форуме, что есть LI, которая обеспечивает ремонт чужой машины на 10,000-14,000 долл... Неужели в США такой дорогой ремонт, что в более чем полмиллиона рублей не уложиться чаще всего? И почему на сайте не предлагается данный вариант?
4) есть ли доплата за второго водителя? нам обеим по 28 лет. На сайте энтерпрайза я видела фразу, что в Калифорнии нет доплаты за дополнительного водителя, но я не поняла это касается энтерпрайза или штата Калифорния...?

Короче, вопросов много, я написала напрямую в Аламо их вчера днём и до сих пор ни ответа ни привета...

Спасибо!
Helena77777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mycraft » 03 авг 2016, 14:46

1. Зависит от конкретного прокатчика, часто есть франшиза, покрытие частично и до определённой суммы.
2. Зависит от конкретного прокатчика, читайте что вы бронируете...неужели так сложно?
3. У каждого прокатчика свои названия страховок, один называет LI другой SLI третий EP четвёртый ALI читайте что бронируете и что оно покрывает...часто это всё про одно и тоже только слева.
4. Да практически всегда, но есть акции/пакеты где второй водитель бесплатно...опять-же зависит от конкретного прокатчика/времени года/места аренды итд.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Helena77777 » 03 авг 2016, 15:13

Mycraft писал(а) 03 авг 2016, 14:46:1. Зависит от конкретного прокатчика, часто есть франшиза, покрытие частично и до определённой суммы.
2. Зависит от конкретного прокатчика, читайте что вы бронируете...неужели так сложно?
3. У каждого прокатчика свои названия страховок, один называет LI другой SLI третий EP четвёртый ALI читайте что бронируете и что оно покрывает...часто это всё про одно и тоже только слева.
4. Да практически всегда, но есть акции/пакеты где второй водитель бесплатно...опять-же зависит от конкретного прокатчика/времени года/места аренды итд.

- прокатчика я указала - аламо; было бы не сложно прочитать - я бы прочитала; спрашиваю, потому что есть те, кто тоже бронирует через аламо и могут подсказать.
- мне например, не ясно, почему когда я выбираю как незарегистрированный пользователь мне выходит авто компакт за $227,20 и CDW included, а когда вхожу как зарегистрированный пользователь, после ввода тех же дат, времени, и прочих условий, выводит мне ту же самую машину за $366,23 и предлагает докупить CDW !
Разница-то в чем, учитывая, что у зарегистрированных пользователей еще и скидка включена!?
Helena77777
новичок

Сообщение Mycraft » 03 авг 2016, 16:12

Я прочитал...но и у Аламо масса ньюансов...есть скидки, есть акции, есть сборы...на все ваши вопросы есть ответы в маске при бронировании...то что написанно мелким шрифтом....возможно такое что два соседних филиала Аламо дадут вам одинаковый автомобиль совсем за разные цены...

Helena77777 писал(а) 03 авг 2016, 15:13:зарегистрированный пользователь, после ввода тех же дат, времени, и прочих условий, выводит мне ту же самую машину за $366,23 и предлагает докупить CDW ! Аренда авто в США цены
Разница-то в чем, учитывая, что у зарегистрированных пользователей еще и скидка включена!?

Ну а этот вопрос был уже 1000раз разжёван здесь...не надо бронировать на головных сайтах они сделаны для резидентов США...для резидентов страховки совершенно по другому работают и по этому у вас вылезают нелепые цены...даже если вы ставите что вы не резидент США а РФ

Для всех кому не нужна головная боль с арендами машин, есть посредники которые предлагают вам машины этого же Аламо частенько намного дешевле со всеми страховками.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Helena77777 » 03 авг 2016, 16:14

Mycraft писал(а) 03 авг 2016, 16:12:Я прочитал...но и у Аламо масса ньюансов...есть скидки, есть акции, есть сборы...на все ваши вопросы есть ответы в маске при бронировании...то что написанно мелким шрифтом....возможно такое что два соседних филиала Аламо дадут вам одинаковый автомобиль совсем за разные цены...

Helena77777 писал(а) 03 авг 2016, 15:13:зарегистрированный пользователь, после ввода тех же дат, времени, и прочих условий, выводит мне ту же самую машину за $366,23 и предлагает докупить CDW ! Аренда авто в США цены

Ну а этот вопрос был уже 1000раз разжёван здесь...не надо бронировать на головных сайтах они сделаны для резидентов США...для резидентов страховки совершенно по другому работают и по этому у вас вылезают нелепые цены...даже если вы ставите что вы не резидент США а РФ

Для всех кому не нужна головная боль с арендами машин, есть посредники которые предлагают вам машины этого же Аламо частенько намного дешевле со всеми страховками.

ОК, спасибо!
Helena77777
новичок

Сообщение Павлин » 03 авг 2016, 16:20

У форума есть Правила - не нарушайте их! Хотите поблагодарить - справа вверху есть кнопка.
По Вашим вопросам. ФАК прочитан? Если да, то совет в 100000 раз - сделаете табличку и занесите туда всех прокатчиков и брокеров, а потом принимайте решение.
Очень редко, когда "напрямую" выгоднее, но бывает... Вот через неделю в Вегасе беру напрямую в Аламо, вышло дешевле.
Про "резидент", нет - это политика компании, нет смысла вдумываться в нее.
Про франшизу - в США ее почти нигде нет.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Павлин » 03 авг 2016, 16:38

Helena77777 писал(а) 03 авг 2016, 16:14:ОК, спасибо! Я читала FAQ, как раз сравниваю цены, но чтобы их сравнить, надо в каждой конторе разобраться, что включено, что нет, дабы сравнение было между равнозначными предложениями. Буду дальше разбираться.

Ну, то, что в ФАК, там везде включено все, что нужно. Мне нравится автоевропа, особенно ирландская. Вот последняя из скидочных акций (можете сами подписаться на них) .
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 03 авг 2016, 16:43

Вот акция от "англичан" .
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Terrikon » 05 авг 2016, 12:25

Добрый день! Подскажите какую сумму блокируют при аренде, хотя бы примерно? Беру машину в Хьюстоне у Хертца. Спасибо
Terrikon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mycraft » 05 авг 2016, 12:37

1$-100$
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 05 авг 2016, 18:59

Terrikon писал(а) 05 авг 2016, 12:25:Добрый день! Подскажите какую сумму блокируют при аренде, хотя бы примерно? Беру машину в Хьюстоне у Хертца. Спасибо

Я бы чуть расширил ответ выше - от 1 до 150 долл. Зависит от прокатчика и от того, какой "пакет" взяли.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mycraft » 06 авг 2016, 09:29

Да зависит ещё от массы разных других факторов...я просто ткнул пальцем в небо так как правильного ответа на этот вопрос всё равно нету...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 09 авг 2016, 05:42

Сегодня ентерпрайз 250 взял
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение alex68md » 11 авг 2016, 18:33

ratt писал(а) 05 июл 2016, 20:30:Ищу машину на сайте http://www.rentalcars.com/?affiliatecode=vinskiyforumru. Насколько я понял, это аггрегатор,

да все они агригаторы.. тоже самое как и в сфере отелей, рейсов..
я вот тоже клюнул на этот сайт.. сам сайт точнее не виноват а вот E-Z rent car лохотрон . они же адвантаж. хотели два раза списать за one way. и всегда так подюирают момент что юзер готов согласится на все. опздывает на самолет. поздно уже. и т.д. я когда брал уже было полночь и когда мне завысили цену на 200$ спорить было безпослезно или бери или ищи другой сервис. пришлось взять. а вот когда сдавал пришел с большим запасом и время было и начал спорить про уан вей и вернули деньги а так бы тоже списали за здрасти.
Plucy
++++++
Дело не в том, что вы иностранцы. Дело в том, как вы относитесь ко всякого рода рискам.
++++++
нет дело как раз в том что иностранец. еслиб я был резидентом они мне бы не накручивали эти fee.

и я понимаю что как говорит Павлин и на старуху бывает проруха, езжу как хожу и т.д. но опять же как говорит Павлин - каждый сам кузнец своего счастья

и повторю свой вопрос

А) есть ли конторы которые мне как иностранцу могут дать аренду без страховки , беру ответсвеность на себя, если есть такие то явки/пароли плиз ?

Б) я искал только агрегаторами типо (kayak, carrental, rentalcar, expedia и т.д.) и как понял все показывают цену "голую" без страховки и прочего. хотя тут некоторые говорят что это финальная цена - неправда. так вот есть сервис который показывает реально полную цену аренды ? конкретно линк плиз
alex68md
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение alex68md » 11 авг 2016, 18:40

Terrikon писал(а) 05 авг 2016, 12:25:Добрый день! Подскажите какую сумму блокируют при аренде, хотя бы примерно? Беру машину в Хьюстоне у Хертца. Спасибо

у меня около 300$ помимо самой аренды
alex68md
участник

Сообщение Павлин » 11 авг 2016, 18:51

alex68md писал(а) 11 авг 2016, 18:33:и повторю свой вопрос

А) есть ли конторы которые мне как иностранцу могут дать аренду без страховки , беру ответсвеность на себя, если есть такие то явки/пароли плиз ?

Б) я искал только агрегаторами типо (kayak, carrental, rentalcar, expedia и т.д.) и как понял все показывают цену "голую" без страховки и прочего. хотя тут некоторые говорят что это финальная цена - неправда. так вот есть сервис который показывает реально полную цену аренды ? конкретно линк плиз

Повторю свой ответ. Но, вижу, что как в пословице, Вы не хотите учиться на ошибках других. Пытаясь "сэкономить", попадаете на еще бОльшие деньги и риски.
А. нет
Б.Эти агрегаторы "заточены" на американцев, у которых есть собственные страховки, которые привязаны не к машине (как у нас), а к человеку. Поэтому они и считают эту цену конечной.
Та же "автоевропа" дает окончательную цену, со всеми необходимыми страховками.

А еще на Ваш случай - есть замечательная сказка Пушкина. Как в ней говорится: "А Балда приговаривал с укоризною..." "не гонялся бы ты поп за дешевизною!.." (с)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alex68md » 11 авг 2016, 21:57

Б) Та же "автоевропа"

..com autoeuropa.com ? какая из них
хотя это одно и тоже и цена тоже без страховки. по моему запросу LAX->LAS one week все примерно дают 200-300$ за эконом. но это "голая" цена.
alex68md
участник

Сообщение Juliet » 11 авг 2016, 22:11

alex68md писал(а) 11 авг 2016, 18:33: есть ли конторы которые мне как иностранцу могут дать аренду без страховки

Я вам рекомендую попробовать британскую версию Аламо: http://www.alamo.co.uk/
Там и цены мирные, и все страховки включены, причём без франшизы.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Павлин » 12 авг 2016, 04:08

Juliet писал(а) 11 авг 2016, 22:11:Я вам рекомендую попробовать британскую версию Аламо: http://www.alamo.co.uk/
Там и цены мирные, и все страховки включены, причём без франшизы.

Да я ему уже замучился (если говорить без мата) советы давать...
Кстати, ни одного "спасибо" от него не было.

Давайте все же с уважением относиться к форумчанам. Вас никто не заставляет отвечать на все вопросы пользователей. А с нарушениями правил разберутся модераторы. Спасибо. GANT1949
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Juliet » 12 авг 2016, 08:29

Павлин писал(а) 12 авг 2016, 04:08:Да я ему уже замучился (если говорить без мата) советы давать... Ну, не понимает, так и ... с ним! Аренда авто в США цены
Кстати, ни одного "спасибо" от него не было.

. Ура, человек "исправился"! Сказал мне спасибо . Да и реально рекомендованный нами сайт рулит. И заранее платить не надо. Лучше не найти.
Juliet
активный участник

Сообщение ButcheR_31337 » 13 авг 2016, 19:20

alex68md писал(а) 11 авг 2016, 18:40:

у меня около 300$ помимо самой аренды

а если бронировал и оплачивал Hertz через awd через rentalcars , то при получении авто тоже будут блокировать сумму?
Скажите, а при бронировании через awd через rentcar в страховку включаются стёкла/шины?
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Павлин » 15 авг 2016, 00:38

ButcheR_31337 писал(а) 13 авг 2016, 19:20:1.а если бронировал и оплачивал Hertz через awd через rentalcars , то при получении авто тоже будут блокировать сумму?
2.Скажите, а при бронировании через awd через rentcar в страховку включаются стёкла/шины?

1. Да
2. Нет
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ButcheR_31337 » 15 авг 2016, 11:58

Павлин писал(а) 15 авг 2016, 00:38:1. Да

И даже в случае, если при брони стоимость франшизы была 0?
Павлин писал(а) 15 авг 2016, 00:38:2. Нет

А сколько примерно будет стоить дополнительная страховка и имеет ли смысл её делать? Или достаточно взять ремкомплект шин на случай прокола?
Будет ли в багажнике компрессор, домкрат, ключ?
ButcheR_31337
полноправный участник

Сообщение Павлин » 15 авг 2016, 12:31

ButcheR_31337 писал(а) 15 авг 2016, 11:58:
Павлин писал(а) 15 авг 2016, 00:38:1. Да

И даже в случае, если при брони стоимость франшизы была 0?
Павлин писал(а) 15 авг 2016, 00:38:2. Нет

А сколько примерно будет стоить дополнительная страховка и имеет ли смысл её делать? Или достаточно взять ремкомплект шин на случай прокола?

1. Вы, видимо, напуганы суммами, что блокируют прокатчики в Европе? В США суммы никак не превысят 200 - 300 долларов. Аламо блокирует 1 (один) доллар. Я бы рекомендовал пользоваться автоевропой. Обратите внимание на последнюю строку в моем ФАК.
2. Ни малейшего смысла брать всякие "ассисты на дорогах".
Ничего не берите, никаких "ремкомплектов". Ключи, кстати, тоже не подойдут - там дюймовые размерности. Не, ну если только это не навязчивая идея, но это уже к психиатрам.
Компрессор??? Нет, а зачем? Запаска, если положена по комплектации - будет.
Все остальное я даже и не смотрю давно уже. А проехал по дорогам США очень много.
Хотя, в первом ренте, помню, даже уровень масла в моторе проверил - от нечего делать. Сейчас даже капот открыть мысли не приходит.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение GANT1949 » 15 авг 2016, 12:37

ButcheR_31337 писал(а) 15 авг 2016, 11:58:А сколько примерно будет стоить дополнительная страховка и имеет ли смысл её делать? Или достаточно взять ремкомплект шин на случай прокола?Будет ли в багажнике компрессор, домкрат, ключ?

Нужно смотреть, какой пакет вам предлагает брокер. У меня через http://www.Жопа/ было вкл все.
Где вы собираетесь проколоть колесо? Правилами рента съезд на грунтовки запрещен, зоны ремонта в США обозначены лучше, чем в России, соваться без опыта на дороги с острыми камнями все равно не стоит (типа Racetrack Death Valley).
Домкрат скорее всего будет, а компрессор нет.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Alex M. Jake » 15 авг 2016, 12:49

Павлин писал(а) 15 авг 2016, 12:31:Сейчас даже капот открыть мысли не приходит.

Посмотреть восемь горшков - я открываю

ButcheR_31337 писал(а) 15 авг 2016, 11:58:А сколько примерно будет стоить дополнительная страховка и имеет ли смысл её делать? Или достаточно взять ремкомплект шин на случай прокола?

На грунтовках страховка не действует. А на асфальте вероятность получить повреждения колёс или стёкл ничтожно мала. Ещё есть вероятность вандализма или воровства, но в данном случае надо просто ничего ценного на видимых местах не оставлять.
Но даже если что и случится, то ремонт в шараш-конторе, даже замена стекла, выйдут дешевле, чем дополнительная страховка на весь период аренды.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ButcheR_31337 » 15 авг 2016, 12:59

Павлин писал(а) 15 авг 2016, 12:31:1. Вы, видимо, напуганы суммами, что блокируют прокатчики в Европе? В США суммы никак не превысят 200 - 300 долларов. Аламо блокирует 1 (один) доллар. Я бы рекомендовал пользоваться автоевропой. Обратите внимание на последнюю строку в моем ФАК.

Да, FAQ ваш прочитал и не один раз.
Просто подумал, что, может, кто-то брал недавно Hertz через awd и знает статистику суммы "блокировки".
Чтобы знать, потянет ли моя кредитка, на которую планирую закупиться ещё всякими вещами до упора, ещё и "блокировку" счёта, ибо всё-таки 300$ это весьма немаленькая сумма - 20тысяч
Павлин писал(а) 15 авг 2016, 12:31:2. Ни малейшего смысла брать всякие "ассисты на дорогах".
Ничего не берите, никаких "ремкомплектов". Ключи, кстати, тоже не подойдут - там дюймовые размерности. Не, ну если только это не навязчивая идея, но это уже к психиатрам.
Компрессор??? Нет, а зачем? Запаска, если положена по комплектации - будет.
Все остальное я даже и не смотрю давно уже. А проехал по дорогам США очень много.
Хотя, в первом ренте, помню, даже уровень масла в моторе проверил - от нечего делать. Сейчас даже капот открыть мысли не приходит.

GANT1949 писал(а) 15 авг 2016, 12:37:Нужно смотреть, какой пакет вам предлагает брокер. У меня через http://www.Жопа/ было вкл все.
Где вы собираетесь проколоть колесо? Правилами рента съезд на грунтовки запрещен, зоны ремонта в США обозначены лучше, чем в России, соваться без опыта на дороги с острыми камнями все равно не стоит (типа Racetrack Death Valley).
Домкрат скорее всего будет, а компрессор нет.

Да так-то прокалывать не собираюсь, но всякие случаи бывают - и хочется знать порядок действий в этом случае.
Если, например, прокалываешь в черте города - то можно надуть и проехать ещё пару-тройку км до шинсервиса, а если по пути между городами, то хочется, конечно, чтобы была запаска.
И не во всех авто она штатно предусмотрена (например в BMW ппоследних серий там даже нет места в багажнике под неё) - поэтому спасает ранфлэт или компрессор
ButcheR_31337
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 15 авг 2016, 13:06

ButcheR_31337 писал(а) 15 авг 2016, 12:59:например в BMW ппоследних серий там даже нет места в багажнике под неё

БМВ любых серий вам скорее всего никогда не попадется в прокате.
Запаска, докатка или что еще, вы сможете посмотреть на стоянке арендной конторы, если будет выбор (у Хертца кстати, выбора может и не быть, впрочем, как и у любой конторы, вплоть до Аламо).
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Павлин » 15 авг 2016, 20:07

ButcheR_31337, короче, даже и не задумывайтесь об этом всём... Если будете ездить по обычным дорогам, то 99,9%, что и не узнаете про американский шиномонтаж.
А то, что в "мексиканском" сервисе быстрее и дешевле будет сделать колесо, чем платить это самый "роуд асистенс" - это точно. Да и ждать его, возможно, будет дольше, чем доковылять самому.
Про стекла - принцип тот, что если Вы не были в состоянии избежать ущерба, то невиновны. Но тут тоже не парьтесь.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alex68md » 15 авг 2016, 20:11

Павлин ,Juliet дала конкретный адрес а не автоеропа (иди гадай что под этим скрывается)...
если уж надумали отвечать так люди должны вас понимать иначе толку с таких ответов ;)

----
по поводу масла и прочего люди же берут и на месяц и больше и я уверен никто там ничего не проверяет и под капот не заглядывает хотя порой по километражу ой как не мешало бы
alex68md
участник

Сообщение Павлин » 15 авг 2016, 20:20

alex68md писал(а) 15 авг 2016, 20:11:Павлин ,Juliet дала конкретный адрес а не автоеропа (иди гадай что под этим скрывается)...
если уж надумали отвечать так люди должны вас понимать иначе толку с таких ответов ;)

----
по поводу масла и прочего люди же берут и на месяц и больше и я уверен никто там ничего не проверяет и под капот не заглядывает хотя порой по километражу ой как не мешало бы

Пожалуйста, не обращайтесь ко мне! Мне не приятно с Вами общаться.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Alex M. Jake » 16 авг 2016, 01:02

alex68md писал(а) 15 авг 2016, 20:11:Павлин ,Juliet дала конкретный адрес а не автоеропа (иди гадай что под этим скрывается)...

У Павлин в подписи стоит ссылка на FAQ, который в данном разделе форума ещё и закреплён в начале списка. Полагается, что раз уж задаёте тут вопросы, то они хоть выходят за рамки того, что уже заржёвано в FAQ. А там и ссылки на Автоевропы есть (которая, кстати, машину по Вашим параметрам меньше $200 выдаёт, и это уже со страховками и всеми-всеми сборами).

alex68md писал(а) 15 авг 2016, 20:11:по поводу масла и прочего люди же берут и на месяц и больше и я уверен никто там ничего не проверяет и под капот не заглядывает хотя порой по километражу ой как не мешало бы

Вы сначала возьмите на длительный срок, а потом рассуждайте стоит там заглядывать под капот или не имеет смысла.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение lexasnb » 16 авг 2016, 17:44

Всем здравствуйте. Ниразу не был в США, ни разу не брал авто на прокат. Поэтому хочу узнать, есть ли смысл сразу бронировать авто в Аэропорту Лос-Анджелеса? Или целесообразнее добраться своим ходом до другой крупной стоянки "прокатчиков"? Могут быть какие-то очевидные преимущества? Например: бОльший выбор авто из наличия/меньшие очереди/меньшая стоимость проката и т.д.
lexasnb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mycraft » 16 авг 2016, 17:50

Нет смысла брони где-нибудь если прилетаете в LAX...единственное преимущество это отсутствие аэропортного сбора...но так как вам надо за свой счёт добираться куда-то у вас уйдёт аналогичная сумма на дорогу...зато в аэропорту вас бесплатно подвезут на шаттле и будет довольно большой выбор так практически все берут/сдают машины там...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 16 авг 2016, 22:47

lexasnb писал(а) 16 авг 2016, 17:44:Всем здравствуйте. Ниразу не был в США, ни разу не брал авто на прокат. Поэтому хочу узнать, есть ли смысл сразу бронировать авто в Аэропорту Лос-Анджелеса? Или целесообразнее добраться своим ходом до другой крупной стоянки "прокатчиков"? Могут быть какие-то очевидные преимущества? Например: бОльший выбор авто из наличия/меньшие очереди/меньшая стоимость проката и т.д.

Ознакомьтесь Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alex68md » 17 авг 2016, 00:05

Alex M. Jake писал(а) 16 авг 2016, 01:02: А там и ссылки на Автоевропы есть (которая, кстати, машину по Вашим параметрам меньше $200 выдаёт, и это уже со страховками и всеми-всеми сборами).

можно конкретный линк на запрос а не на корень сайта ? бо мне не дает финальную сумму со всеми страховками и прочим

про срок: вы хотите сказать проехав 30000 миль не нужно заглядывать под капот ?
alex68md
участник

Сообщение Alex M. Jake » 17 авг 2016, 01:17

alex68md писал(а) 17 авг 2016, 00:05:можно конкретный линк на запрос а не на корень сайта ?

Мне кажется, это Вам надо скриншот прикладывать что Вам выдаёт, а не мне.

alex68md писал(а) 17 авг 2016, 00:05:про срок: вы хотите сказать проехав 30000 миль не нужно заглядывать под капот ?

Один автомобиль дольше месяца прокат не выдаёт, даже если аренда длиньше. А 30k миль за месяц - столько даже дальнобойщики не проезжают.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение keerk » 17 авг 2016, 10:43

не сомневаюсь в мудрости здешних старейшин, но все же 2 момента меня прям смутили:
1)
Павлин писал(а) 15 авг 2016, 12:31:В США суммы никак не превысят 200 - 300 долларов.

LA сентябрь 2015, прокатчик Sixt адрес 2444 Lincoln Blvd 90291-5041 Venice. Блокировка суммы 700 долларов.

2)
GANT1949 писал(а) 15 авг 2016, 13:06:БМВ любых серий вам скорее всего никогда не попадется в прокате.

опять же тот же Sixt предлагает на апгрейд BMW X3 или GMC Acadia

Это я такой визучий, что мне дважды за один прокат так фортануло?
keerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение 3pkm » 17 авг 2016, 11:02

Sixt - это исключение из правил, ибо здесь люди бронируют авто в Штатах, в основном, через брокеров, у которых Sixt просто не представлен. Поэтому, чтобы забронировать в США через Sixt, на мой взгляд, надо целенаправленно хотеть этого.
Насчет того, что BMW никогда не попадется в прокате, здесь погорячились. 3 и 5 серии BMW иногда попадаются у прокатчиков в категории Premium. Но, как правило, судя по отзывам на зарубежных сайтах, они часто представлены в комплектации Барабан edition, поэтому люди часто предпочитают взять более нафаршированных японцев, корейцев или американцев.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение ButcheR_31337 » 17 авг 2016, 14:10

keerk писал(а) 17 авг 2016, 10:43:не сомневаюсь в мудрости здешних старейшин, но все же 2 момента меня прям смутили:
LA сентябрь 2015, прокатчик Sixt адрес 2444 Lincoln Blvd 90291-5041 Venice. Блокировка суммы 700 долларов.

И что будет, если кредитка одобренна только, скажем, на 699$?
ButcheR_31337
полноправный участник

Сообщение 3pkm » 17 авг 2016, 14:14

ButcheR_31337 писал(а) 17 авг 2016, 14:10:И что будет, если кредитка одобренна только, скажем, на 699$?

Машину не выдадут.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение ButcheR_31337 » 17 авг 2016, 14:37

3pkm писал(а) 17 авг 2016, 14:14:Машину не выдадут.

Интересная схема, запиливая при получении распечатку с франшизой 0, удерживать по 700$
Типа предполагается, что у тебя по умолчанию должно случайно заваляться полсотни чисто... без остальных причём трат. Сумма выбирается рандомно
ButcheR_31337
полноправный участник

Сообщение Павлин » 18 авг 2016, 00:33

ButcheR_31337 писал(а) 17 авг 2016, 14:37:Интересная схема, запиливая при получении распечатку с франшизой 0, удерживать по 700$
Типа предполагается, что у тебя по умолчанию должно случайно заваляться полсотни чисто... без остальных причём трат. Сумма выбирается рандомно

Бронируйте там, где все нормальные люди, а те, кто "идет своим путем" и лимита карты хватит более чем...
С дуру то, можно с Ярославского на Казанский вокзал в Москве на такси и 5.000 заплатить.
Аламо замораживает 1 (один) доллар при аренде через брокеров с предоплатной схемой.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ButcheR_31337 » 18 авг 2016, 09:56

Павлин писал(а) 18 авг 2016, 00:33:Бронируйте там, где все нормальные люди, а те, кто "идет своим путем" и лимита карты хватит более чем...

Ну или имей ещё пару троек одобренных кредиток, чтобы не опечалиться при получении авто Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки
ButcheR_31337
полноправный участник

Сообщение keerk » 18 авг 2016, 10:19

ButcheR_31337 писал(а) 17 авг 2016, 14:10:если кредитка одобренна только, скажем, на 699$?

у меня овердрафт кредитки стоит 399 руб/день, максимальный - 1197 руб/месяц.
ну или если средства позволяют, положите их на кредитку.

Павлин писал(а) 18 авг 2016, 00:33:Бронируйте там, где все нормальные люди

Это куда камень полетел? Забронировал не как все, а по оптимальным для себя условиям, мне там было выгоднее, холд в double_car_price меня не пугает, всё - ненормальный
keerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Павлин » 18 авг 2016, 20:49

ButcheR_31337 писал(а) 18 авг 2016, 09:56:Ну или имей ещё пару троек одобренных кредиток, чтобы не опечалиться при получении авто

Ну, к слову, довольно не умно ездить в дальние края с одной единственной картой.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ButcheR_31337 » 23 авг 2016, 16:20

Скажите, а через сколько вернуться $ на карту при отмене бронирования на http://www.rentalcars.com/ через awd?
Возвращают полную сумму (до даты брони ещё 3месяца)
ButcheR_31337
полноправный участник

Сообщение hakimus » 24 авг 2016, 14:20

Павлин писал(а) 18 авг 2016, 00:33:Бронируйте там, где все нормальные люди

Привет, коллега. Сто лет, сто зим. А где щаз модно бронировать машины в LAX? Два года не был там, может, что интересное появилось с тех пор? )

Upd: хотя, отлистал сам назад пару страниц - как по мне, так цены и package просто прекрасные вот по этому адресу оказались, спасибо, то, что нужно (http://www.alamo.co.uk)]

Upd 2: но сравнил с уже старыми, проверенными точками - оказалось, что тот же пакет и машина еще дешевле тут http://www.budget.co.uk
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Juliet » 24 авг 2016, 16:22

hakimus писал(а) 24 авг 2016, 14:20:цены и package просто прекрасные вот по этому адресу оказались, спасибо, то, что нужно (http://www.alamo.co.uk)]

Upd 2: но сравнил с уже старыми, проверенными точками - оказалось, что тот же пакет и машина еще дешевле тут http://www.budget.co.uk

А на мои даты в LAX Баджет тоже даёт подешевле, чем Аламо, но написано, что возможна фрвншиза. А в Аламо прямо прописано, что без франшизы. Обратите на это внимание!
Juliet
активный участник

Сообщение hakimus » 24 авг 2016, 16:29

Juliet писал(а) 24 авг 2016, 16:22:А в Аламо прямо прописано, что без франшизы. Обратите на это внимание!

Да и фиг с ней Не знаю, как можно умудриться попасть на любой damage там, чтоб попасть на оплату франшизы. По-крайней мере, мой опыт многочисленных аренд в США подсказывает, что это крайне маловероятно.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль