Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

Сообщение nwr » 15 авг 2012, 20:42

Забронировал автомобиль в Dollar, Как сама по себе компания или стоит в другом месте перебронировать?

Аренда авто, мотоциклов, велосипедов у частников. Оплата российскими картами. Депозит наличными

nwr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Re: Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

Сообщение Колямба » 19 май 2015, 17:22

Elijah_P писал(а) 19 май 2015, 17:03:Я не брал в Центральном офисе, но мне кажется что в аэропорту выбор шире. Большие шрамы лучше зафиксировать.
Вы в какие парки собираетесь?
Рав4 есть(еще и чуть дешевле Jeep Cherokkee) у Alamo... не понял совсем

ГК, Монументы, Зайон,Долину Огня и Смерти..
В смысле, можно выбрать рекомендованный всеми Alamo, вот только хватит ли мне переднеприводного Rav4 ?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Elijah_P » 19 май 2015, 17:27

ГК, Монументы, Зайон, Долину Огня однозначно хватит. В Долине Смерти не был.
На RAV у ALAMO я бы не ориентировался - как повезет. В апреле у ALAMO в LAX можно было взять полноприводного корейца. Думаю, в LAS ситуация похожая.
Рекомендую Вам все таки взять машину в аэропорту - выбор будет больше.
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение DenLa » 27 май 2015, 20:32

В сентябре 2013 (заказывали заранее через брокера ?) брали в Лас Вегасе в Dollar авто класса "Jeep Liberty or similar" с получением в их офисе на [4775, Swenson St.] (центральный или нет - не знаю). Пришли за 2 часа до назначенного времени pick up, ибо хотелось уже поскорее свалить из города. Специально не стал выбирать офис в аэропорту (начитался негатива ), да и первые сутки в Лас Вегасе машина совершенно не нужна была, потом спокойно, перед дальнейшим стартом на аризонщину, в этот офис на такси приехали. Запомнилось мне - там очень удивились, что явились мы к ним - вам наверное в аэропорт надо, говорит работник. Посмотрел бумаги - мда, к нам... В офисе не было никого кроме нас. На площадке стояли какие-то седаны и мне запомнилось отдельно стоящие штук 5 Мустангов. Оfftop: вообще в дальнейшем количество красных Мустангов на дорогах зашкаливало - и в подавляющем большинстве ну явно по виду туристы - один или пара . Предложили нам или ждать пару часов "до времени" или взять "прямо сейчас" новенький GMC Terrain 2013 неплохо укомплектованный (без всяких доплат - уж не знаю того же класса машина или нет (по идее compact SUV), габариты не мерял, но выглядела она как-то посолиднее чем Jeep Liberty etc.).
GMC.jpg
Очень понравилась, чего и говорить.
Допстраховки предложили крайне ненавязчиво - типа "...будете брать ?" я спокойно отказался да и всё, абсолютно не настаивали. Подписали договор - расстались довольные друг другом, возвращали мы машину через 10 дней в аэропорту Сан-Франциско - всё быстро и чётко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DenLa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение rybka » 29 май 2015, 14:25

Расскажу наш случай для статистики.
Машину брали в марте в Долларе в Майами на 10 дней. От всех доп.опций отказались. Менеджер ненавязчиво предложила купить сан-пасс, говорит, что во Флориде стало очень много платных дорог, но мы отказались, т.к. до этого уже несколько раз катались по Флориде и удачно избегали платных участков. Вернулись домой и в течение апреля-мая получили три письма от Доллара. В каждом был инвойс с предложением оплатить платный участок дороги $0.7 - $1,7 и за каждый случай Доллар добавил свои admin.fee $15,00.
За два случая я заплатила сама картой на указанном в письме сайте, а за один случай Доллар сам списал с карты.
В результате мы попали почти на 50 долларов. Получается покупка сан-пасса на 10 дней обошлась бы чуть дешевле или столько же, но нам не надо было вглядываться в знаки и прыгать из-полосы в полосу.
Карты на навигаторе у нас старые, видимо, не показывают свежие платные дороги, поэтому нам раньше так удачно удавалось избегать оплаты.
В остальном к Доллару никаких замечаний нет.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Yurkiwchik » 02 июн 2015, 16:32

Напишу продолжение нашей истории с Долларом. Может кому-нибудь пригодится.
Сумма в 266$, которая была снята с карты в момент подписания договора, это сумма депозита, она составляет либо минимальную сумму равную 266$ или сумма проката +15%.
В нашем случае, это была минимальная сумма депозита. Ее у нас как бы списали, а на по факту "заблокировали", разблокировал ее Доллар, в течение 24 часов, как мы сдали машину, а Сбер ее нам зачислил на карту практически через месяц 01 июня. Когда мы заказали банковскую выписку по счету, то списания этой суммы со счета не было.
Еще в ходе переписки с Долларом, они нам пересчитали аренду авто с доп. оборудованием и вернули 146 $ /дабы мы не утратили доверие к их компании/
Вот так!
Yurkiwchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZXzx » 08 авг 2015, 20:53

Скоро будет месяц, как существует двойное списание.
Крутят бабки, делают вид идиотов.
Дешевый сыр - поганая печенюшка.
ZXzx
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение вазапилов » 09 авг 2015, 01:20

Это ваш банк держит деньги.Российский.
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение ZXzx » 09 авг 2015, 08:39

Он обязан это делать, если холд не отзывает Доллар. Плесень на яблоке - плохие зубы.
ZXzx
участник

Сообщение вазапилов » 09 авг 2015, 08:43

Доллар не отзывает, потому что холды американские банки не держат больше трех дней. Они сами отваливаются.
Много лет назад пытался обьяснить клерку в отеле, что мой банк продержит вашу захолдированную сотню баксов целый месяц.
он не поверил
Мне нравится ваш лингвистический юмор
Жду еще прибауток и побасенок
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение ZXzx » 09 авг 2015, 09:19

Кстати да, это не холд, а тупо списание. Я ж говорю плесень в яблоках, а вы мне про банк )))
ZXzx
участник

Сообщение вазапилов » 09 авг 2015, 09:22

Банк в выписке вам провел эту операцию списанием?
Точно?
Тогда зря ждете- ошибка уже произошла.
Пишите Доллару,что списание неверное,
приложите электронную версию выписки для подтверждения своих слов( что это не холд)
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение ZXzx » 09 авг 2015, 13:57

Точно.
Я уже два раза ему звонил. Всё тянули.
15 минут назад пришла СМС: вам зачислены баксы. Читают эту тему и трепещут!
ZXzx
участник

Сообщение вазапилов » 09 авг 2015, 14:03

Поздравляю
Думаю, что ваши пословицы убили их напрочь и они одумались
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение RLE_ » 18 ноя 2015, 21:41

Г-да!! какие страховки входят при стандартном бронировании на сайте доллара? ткните носом плиз, или советом
RLE_
новичок

Страны: 5

Сообщение maxxxx71 » 19 ноя 2015, 09:01

RLE_ писал(а) 18 ноя 2015, 21:41:Г-да!! какие страховки входят при стандартном бронировании на сайте доллара? ткните носом плиз, или советом

Позавчера бронировал:

* Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in
force.
* UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
* SLI (Supplemental Liability Insurance).
* Rental includes Loss Damage Waiver (LDW) with a ZERO
excess and coverage for wheels, glass, roof and underside of
the vehicle.
* Roadside Assistance.
* Customer Facility Charge (CFC), where applicable.
* The primary driver must present at least one valid credit
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение maxxxx71 » 19 ноя 2015, 09:07

RLE_ писал(а) 18 ноя 2015, 21:41:Г-да!! какие страховки входят при стандартном бронировании на сайте доллара? ткните носом плиз, или советом

Только я не на сайте Доллара бронировал а через auto-europe.co.uk
И Вам советую там бронировать.
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Павлин » 19 ноя 2015, 19:43

maxxxx71 писал(а) 19 ноя 2015, 09:07:И Вам советую там бронировать.

И я!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Appl » 04 май 2016, 11:35

Бронировал через Экономикаррентал знал что будет Доллар. Машину брал в LGA, до проката ходит бесплатный шатл. Уровень обслуживания в офисе на 4- (до этого в США брал в SIXT и Alamo - уровень сервиса разительно отличается). Бронировал Эконом (Шевроле Авео или подобная) - дали Спарк (который меньше Авео), расстроился. Проездил немного по соседним штатам, сдавал в JFK. Сдача в разных аэропортах одного города в Долларе считается как One-way и берут доплату порядка $100. Кстати я заранее не предупреждал что буду сдавать в JFK. При сдаче куча проволочек, но в итоге всё норм.
В целом приятных впечатлений от аренды не получил. Да цена была самая лучшая, даже с учётом доплаты за one-way, но как-то всё экономичненько.
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Bear1980 » 30 май 2016, 01:44

Брал машину в Долларе через ... Заказывал пункт выдачи и сдачи Северный Майами Бич. За сдачу в аэропорту в Майами Интернешнл цена не менялась. Выдали Kia Sedona, чуть поюзанная, но вполне нормальная.
Цена $235 за 5 суток аренды. Все страховки включены.

В итоге сдал в аэропорту нормально. В чеке обнаружил помимо суммы за аренду - еще одну цифру за Concession Fee Recovery около $28. Что это за сумма - не понял. В ваучере от ... было указано, что Airport Taxes are included.
Написал письмо в Dollar, но спустя неделю ответа не дождался.

Для статистики: международные права сотрудницу отделения в Thunderbird Hotel не интересовали. Их у меня и не было.
Bear1980
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 81
Отчеты: 8

Сообщение levina79 » 11 июн 2016, 22:49

Арендовали машину у Dollar и нам понравилось! Всё легко и просто!
Когда мы решили объехать всё Западное побережье Америки, я обратилась к приятельнице проживающей в Америке с просьбой порекомендовать надежную фирму проката авто.Она мн ответила, что у них все фирмы хорошие, в Америке очень развита аренда авто и я могу выбирать любую, просто ориентируясь на цену. Я арендовала через ренталкар. Из всех фирм представленных на сайте Доллар была самой дешевой и я выбрала её.
Арендовала кроссовер Ford Escape со всеми необходимыми страховками, навигатором и дополнительными водителями. Аренда этого авто на 14 дней мне обошлась в 619$.
Такой момент, я расплачивалась долларовой картой, но т.к. изначально при выборе( при просмотре на сайте ренталкар) авто я выбрала рублевую цену, то с карты с писали больше 631$, из-за конвертации. Поэтому совет: при бронировании и оплате через сайт выбирайте ту валюту, какая на карте. Тоже самое касается бронирования отелей на сайте хотелс.ком.
По прилету, мы по указателям прошли к шатлам, которые отвозят в офис Доллара, ехать минут 10. Все оформление у нас заняло минут 10, на месте дополнительно взяли еще одну страховку, которая не входила в наш пакет PERS(Premium Emergency Roadside Service), по 8$ за день, т.е. заплатили еще 135$ (8$*14 дней+ налог). Как нам сказали на месте, эта страховка нужна для того, чтобы в случае аварии нам бесплатно заменили авто и мы продолжили свое путешествие. Потом уже я почитала в инете, что эта страховка несколько о другом: например, если закончилось топливо вам привезут его, не заводится авто, вы потеряли ключи и .т.п. Честно говоря, мы так были напуганы предстоящим вождением по дорогам Калифорнии, что сочли не лишним оплатить эту страховку. Хотя, я думаю ее можно было и не делать. Правда я где-то читала, что одни люди застряли в горах потому что у них закончилось топливо, они вызвали подмогу и им привезли бензин за 450 долларов. Поэтому мы решили, что пусть будет и эта страховка тоже))) Вождение авто в США пугает только в первый день, потом осваиваешься и всё! Только в путь!
Так вот, после оформления машины в офисе нам выдали договор с чеками об оплате и отправили на стоянку. Машины там располаются рядами по категориям: Внедорожники, средние седаны, премиум, эконом и т.п. Выбрать можно любую в своей категории, мы выбрали (из 10 имеющихся внедорожников различных марок) новый Hyunday Tucson с пробегом в 7000 миль. Проверили все царапки и т.п., на всякий случай сфотографировала его со всех сторон, хотя этого можно было и не делать, т.к. страховка полная. Ключи были в машине, мы загрузили чемоданы и поехали. На выезде нас записали в какую-то книгу и мы отправились в путь!
Когда возвращали машину, то это вообще заняло минуты 3! Просто отдали ключи и все! Вообщем, всё легко и просто! Отличная фирма с хорошей ценой!
Вот еще что, когда я уже выбрала Доллар и оплатила, мне одна знакомая проживающая в Америке сказала: ну как же ты могла выбрать такую компанию, какая уважающая себя фирма может выбрать для себя такое название Dollar! Я снова стала читать отзывы в инете и наткнулась на кучу негативных отзывов, даже хотела поменять фирму, это можно сделать на сайте Ренталкар, но потом решила не заморачиваться и если вдруг на выдадут плохую машину(старую или грязную), то просто доплатить на месте и взять категорией выше. Слава Богу, ничего такого не случилось и наше путешествие удалось! Главное не паниковать! Радует, что мы не ошиблись в выборе! Спасибо Dollar!
levina79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль