levina79 » 11 июн 2016, 22:49
Арендовали машину у Dollar и нам понравилось! Всё легко и просто!
Когда мы решили объехать всё Западное побережье Америки, я обратилась к приятельнице проживающей в Америке с просьбой порекомендовать надежную фирму проката авто.Она мн ответила, что у них все фирмы хорошие, в Америке очень развита аренда авто и я могу выбирать любую, просто ориентируясь на цену. Я арендовала через ренталкар. Из всех фирм представленных на сайте Доллар была самой дешевой и я выбрала её.
Арендовала кроссовер Ford Escape со всеми необходимыми страховками, навигатором и дополнительными водителями. Аренда этого авто на 14 дней мне обошлась в 619$.
Такой момент, я расплачивалась долларовой картой, но т.к. изначально при выборе( при просмотре на сайте ренталкар) авто я выбрала рублевую цену, то с карты с писали больше 631$, из-за конвертации. Поэтому совет: при бронировании и оплате через сайт выбирайте ту валюту, какая на карте. Тоже самое касается бронирования отелей на сайте хотелс.ком.
По прилету, мы по указателям прошли к шатлам, которые отвозят в офис Доллара, ехать минут 10. Все оформление у нас заняло минут 10, на месте дополнительно взяли еще одну страховку, которая не входила в наш пакет PERS(Premium Emergency Roadside Service), по 8$ за день, т.е. заплатили еще 135$ (8$*14 дней+ налог). Как нам сказали на месте, эта страховка нужна для того, чтобы в случае аварии нам бесплатно заменили авто и мы продолжили свое путешествие. Потом уже я почитала в инете, что эта страховка несколько о другом: например, если закончилось топливо вам привезут его, не заводится авто, вы потеряли ключи и .т.п. Честно говоря, мы так были напуганы предстоящим вождением по дорогам Калифорнии, что сочли не лишним оплатить эту страховку. Хотя, я думаю ее можно было и не делать. Правда я где-то читала, что одни люди застряли в горах потому что у них закончилось топливо, они вызвали подмогу и им привезли бензин за 450 долларов. Поэтому мы решили, что пусть будет и эта страховка тоже))) Вождение авто в США пугает только в первый день, потом осваиваешься и всё! Только в путь!
Так вот, после оформления машины в офисе нам выдали договор с чеками об оплате и отправили на стоянку. Машины там располаются рядами по категориям: Внедорожники, средние седаны, премиум, эконом и т.п. Выбрать можно любую в своей категории, мы выбрали (из 10 имеющихся внедорожников различных марок) новый Hyunday Tucson с пробегом в 7000 миль. Проверили все царапки и т.п., на всякий случай сфотографировала его со всех сторон, хотя этого можно было и не делать, т.к. страховка полная. Ключи были в машине, мы загрузили чемоданы и поехали. На выезде нас записали в какую-то книгу и мы отправились в путь!
Когда возвращали машину, то это вообще заняло минуты 3! Просто отдали ключи и все! Вообщем, всё легко и просто! Отличная фирма с хорошей ценой!
Вот еще что, когда я уже выбрала Доллар и оплатила, мне одна знакомая проживающая в Америке сказала: ну как же ты могла выбрать такую компанию, какая уважающая себя фирма может выбрать для себя такое название Dollar! Я снова стала читать отзывы в инете и наткнулась на кучу негативных отзывов, даже хотела поменять фирму, это можно сделать на сайте Ренталкар, но потом решила не заморачиваться и если вдруг на выдадут плохую машину(старую или грязную), то просто доплатить на месте и взять категорией выше. Слава Богу, ничего такого не случилось и наше путешествие удалось! Главное не паниковать! Радует, что мы не ошиблись в выборе! Спасибо Dollar!