Международные права МВУ в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Международные права МВУ в США

Сообщение Onil » 04 фев 2014, 17:01

ездил по международным в сша первые три года своей жизни тут. не самый дисциплинированый водитель.
все зависит от копа, но в основном их мву не интересует вообще. в 2-х случаях из трех, покрутив в его в руках, тут же отдавал назад, не зная что это и зачем. иногда брали в месте с правами и уносили в свою машину. что они там с ними делали не знаю, но в тикете всегда были данные из оригинальных прав, а не из мву. правда у меня оригинальные права на латинице и дубль на френч.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 07 фев 2014, 15:22

Onil писал(а) 04 фев 2014, 17:01:все зависит от копа,

дело не в копах а в конторах по прокату где их могут спросить
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение iak67 » 08 фев 2014, 16:32

brat__1 писал(а) 04 фев 2014, 11:30:
kNox писал(а) 04 фев 2014, 10:06: Вспоминается, как пограничники при выезде из РФ иногда спрашивают, а нет ли с собой общегражданского паспорта. Воспринимают заграничный паспорт как книжечку с переводом?

Что-то не припомню такого

Офф топ здесь, но иногда спрашивают - в случае, когда фейс в натуре заметно отличается от своей карточки в загранпаспорте
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение yoshkin » 02 апр 2014, 16:53

В Hertz в JFK NY спрашивают ли МВУ?
А то они у меня просрочены, зато обычные права - новые на двух языках формата пластиковой карты.
yoshkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 02 апр 2014, 20:47

yoshkin писал(а) 02 апр 2014, 16:53:В Hertz в JFK NY спрашивают ли МВУ?
А то они у меня просрочены, зато обычные права - новые на двух языках формата пластиковой карты.

Вот Вы странный вопрос задаете! Вернее, бесполезный!
Согласно Конвениции - надо иметь МВУ. Но, зачастую, не спрашивают - дают по НВУ.
Ну скажут Вам сейчас, что не спрашивают, а именно у Вас менеджер откроет свой "талмуд", посмотрит в него и увидев, что "положено", спросит! И... пошлет Вас лесом!
Так как США - страна Закона, именно "с большой буквы"!
Что, потом этому форумчанину "фи" будете высказывать? Или материальные потери выставлять?
yoshkin писал(а) 02 апр 2014, 16:44:Через две недели летим с женой в штаты, арендовал авто в hertz (оплатил заранее, еще когда курс был 33).
Сейчас начал готовить документы перед поездкой

Время то есть - проще получить и забыть про проблему. ИМХО.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение brat__1 » 03 апр 2014, 07:46

yoshkin писал(а) 02 апр 2014, 16:53:В Hertz в JFK NY спрашивают ли МВУ?

у меня не спросили ни разу.

Павлин писал(а) 02 апр 2014, 20:47:
Согласно Конвениции - надо иметь МВУ.

Вот согласно женевской конвенции как раз не надо
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение yoshkin » 03 апр 2014, 08:22

Павлин писал(а) 02 апр 2014, 20:47:Вот Вы странный вопрос задаете! Вернее, бесполезный!

Все когда-то начинали с чего-то, будьте терпимее и все будет хорошо
Павлин писал(а) 02 апр 2014, 20:47:Согласно Конвениции - надо иметь МВУ. Но, зачастую, не спрашивают - дают по НВУ.
Ну скажут Вам сейчас, что не спрашивают, а именно у Вас менеджер откроет свой "талмуд", посмотрит в него и увидев, что "положено", спросит! И... пошлет Вас лесом!
Так как США - страна Закона, именно "с большой буквы"!
Что, потом этому форумчанину "фи" будете высказывать? Или материальные потери выставлять?

Даже и не думал кому-то претензии предъявлять, я лишь хотел узнать чужой опыт получения авто в конкретной компании в конкретном месте.

Павлин писал(а) 02 апр 2014, 20:47:Время то есть - проще получить и забыть про проблему. ИМХО.

Да, проблем нет, кроме одной - мне для этого надо ехать 750км в одну сторону и потом обратно по не самой хорошей трассе в межсезонье.
yoshkin
новичок

Сообщение brat__1 » 03 апр 2014, 08:27

yoshkin писал(а) 03 апр 2014, 08:22:Да, проблем нет, кроме одной - мне для этого надо ехать 750км в одну сторону и потом обратно по не самой хорошей трассе в межсезонье.

Ну так и не парьтесь.
В аэропорту JFK куча арендных контор.
Если ВДРУГ потребуют МВУ (по моему мнению вероятность стремиться к нулю) получите машину в соседней
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение yoshkin » 03 апр 2014, 08:34

brat__1 писал(а) 03 апр 2014, 08:27:
yoshkin писал(а) 03 апр 2014, 08:22:Да, проблем нет, кроме одной - мне для этого надо ехать 750км в одну сторону и потом обратно по не самой хорошей трассе в межсезонье.

Ну так и не парьтесь.
В аэропорту JFK куча арендных контор.
Если ВДРУГ потребуют МВУ (по моему мнению вероятность стремиться к нулю) получите машину в соседней

Ну, тогда есть другая проблема: я уже оплатил авто по выгодному курсу и со скидкой 20% )
Оплачивал картой. Если вдруг чего, то как деньги у них можно попросить, чтобы вернули на карту?
yoshkin
новичок

Сообщение brat__1 » 03 апр 2014, 08:44

yoshkin писал(а) 03 апр 2014, 08:34:Оплачивал картой. Если вдруг чего, то как деньги у них можно попросить, чтобы вернули на карту?

Попросить то можно - нужно смотреть - возвращают ли при отказе.
А так я думаю, 99,99% МВУ не спросят.

brat__1

Сообщение yoshkin » 03 апр 2014, 08:47

brat__1 писал(а) 03 апр 2014, 08:44:
yoshkin писал(а) 03 апр 2014, 08:34:Оплачивал картой. Если вдруг чего, то как деньги у них можно попросить, чтобы вернули на карту?

Попросить то можно - нужно смотреть - возвращают ли при отказе.
А так я думаю, 99,99% МВУ не спросят.

Я сегодня еще попробую проштудировать вопрос, возможно, получится в Москве получить без регистрации.. Либо посчитаю "на пальцах", что дешевле: намотать 1500 км за 1 день, или получить регистрацию и по ней МВУ)
yoshkin
новичок

Сообщение Павлин » 03 апр 2014, 09:18

brat__1 писал(а) 03 апр 2014, 07:46:Вот согласно женевской конвенции как раз не надо

Как там, в первоисточнике?
Так как
Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года (после 2011 года в этих странах можно будет ездить с национальными правами нового образца). А именно они и перечислены на МВУ.
Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию 1949 года (в этих странах и сейчас, и в будущем можно ездить только с международным водительским удостоверением)
Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение brat__1 » 03 апр 2014, 10:17

Вот что написано в Женевской конвенции:

2. Договаривающееся государство может, однако, требовать от водителя, въезжающего на его территорию, чтобы он был снабжен международным разрешением на управление автомобилем, соответствующим образцу, приведенному в Приложении 10, в частности, когда иностранный водитель прибывает из страны, где не требуется разрешения на управление автомобилем, или если выданное ему внутригосударственное разрешение не соответствует образцу, приведенному в Приложении 9.

Примерно так же как и в Венской конвенции.

только США не подписало Венскую конвенцию, а подписало только Женевскую.
Россия же подписала и ту, и другую.

brat__1

Сообщение Павлин » 03 апр 2014, 10:54

brat__1, я останусь при своем мнении и буду ездить с МВУ. Мне за 750 км ездить получать МВУ не надо, коренной москвич, слава Богу!
Да и по всем вопросам, и Вам и yoshkin рекомендую прокрутить на начало страницы и прочитать текст красного цвета.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение yoshkin » 03 апр 2014, 11:07

Павлин писал(а) 03 апр 2014, 10:54:brat__1, я останусь при своем мнении и буду ездить с МВУ. Мне за 750 км ездить получать МВУ не надо, коренной москвич, слава Богу!
Да и по всем вопросам, и Вам и yoshkin рекомендую прокрутить на начало страницы и прочитать текст красного цвета.

Да, это я все читал, поэтому было интересно узнать именно про hertz в JFK )
yoshkin
новичок

Сообщение Onil » 03 апр 2014, 13:46

https://hertzhelp.custhelp.com/app/answ ... SwiYyI6Nn0.

нет ничего о том, что они требуют интернациональные. но есть мыло, телефон и чат. спросите и будете знать сами на 100%, а не гадать. если мыло или чат, то можно будет распечатать ответ и иметь с собой.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение brat__1 » 03 апр 2014, 16:50

yoshkin писал(а) 03 апр 2014, 11:07:Да, это я все читал, поэтому было интересно узнать именно про hertz в JFK )

Я 25 февраля 2014 года получал в герце машину ТОЛЬКО по российским национальным правам. Про МВУ никто даже и не заикнулся.

brat__1

Сообщение Possum » 03 апр 2014, 18:36

Павлин писал(а) 03 апр 2014, 09:18:
brat__1 писал(а) 03 апр 2014, 07:46:Вот согласно женевской конвенции как раз не надо

Как там, в первоисточнике?

Вам столько раз уже цитировали первоисточник (в том числе я лично), в котором написано, что конвенция оставляет на усмотрение подписавших ее стран - требовать или не требовать МВУ, - что ваши отсылки к "требованиям" конвенции уже больше напоминают религиозный спор, чем аргументированную дискуссию...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение brat__1 » 04 апр 2014, 06:32

Possum писал(а) 03 апр 2014, 18:36: конвенция оставляет на усмотрение подписавших ее стран - требовать или не требовать МВУ..

Там такого нет.
Не бывает в законе двойного понимания.
Это как на красный ехать нельзя, но на усмотрение водителя

brat__1

Сообщение Possum » 04 апр 2014, 07:04

brat__1 писал(а) 04 апр 2014, 06:32:
Possum писал(а) 03 апр 2014, 18:36: конвенция оставляет на усмотрение подписавших ее стран - требовать или не требовать МВУ..

Там такого нет.
Не бывает в законе двойного понимания.
Это как на красный ехать нельзя, но на усмотрение водителя

О господи!
Возвращаемся на 6-ю страницу этой темы:

Possum писал(а) 31 янв 2013, 11:02:http://www.pravoteka.ru/pst/52/25515.html
Статья 24.

1. Каждое Договаривающееся Государство разрешает водителю, въезжающему на его территорию и удовлетворяющему условиям, указанным в приложении 8, управлять на его дорогах, без нового испытания, автомобилями категории или категорий, отвечающим определениям приложений 9 и 10, на право управления которыми ему было выдано находящееся в силе разрешение на управление автомобилем соответствующими властями другого Договаривающегося Государства или одного из его территориальных подразделений, или уполномоченным на то этими властями объединением после установления способности управлять автомобилем.

2. Договаривающееся Государство может, однако, требовать от водителя, въезжающего на его территорию, чтобы он был снабжен международным разрешением на управление автомобилем, соответствующим образцу, приведенному в приложении 10, в частности, когда иностранный водитель прибывает из страны, где не требуется разрешения на управление автомобилем, или если выданное ему внутригосударственное разрешение не соответствует образцу, приведенному в приложении 9.

"Может требовать". А может и не требовать. В данном случае не требует. Никаких противоречий.

Оно же, кстати, и отвечает на вопрос "при чем тут экзамен". Спросите авторов Женевской конвенции, зачем они его упомянули. Они его, правда, назвали "испытанием".

На той же странице темы разбирались законы нескольких штатов, в частности, Калифорнии и Аризоны. Было показано, что в законах этих штатов явно написано, что достаточно обычного водительского удостоверения и МВУ не требуется. Там упоминалась Флорида, в которой требуется - на тот момент да, было такое, это был единственный обнаруженный штат, в котором как раз тогда приняли новый закон и через примерно 3 месяца его отменили, так что сейчас не требуется и там.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль