Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение GANT1949 » 11 окт 2016, 13:43

Павлин писал(а) 11 окт 2016, 13:20:И сидел за рулем на всех моделях и комплектациях.

Надо поездить в условиях реальных американских дорог, в моем случае Орегона и Вашингтона.
- с понижайкой и режимом камни проезжает везде, где есть хоть какая то дорога.
- отлично идет по трассе, разгоняется до 100 миль в час без проблем.
- достаточно просторный, чтобы спать при разложенных задних сидениях, совсем не Компасс!

Павлин писал(а) 11 окт 2016, 13:34:Ну, потому, что Вы даже не знаете, что "Компас" подключает полный привод,

Я писал про то, что не разобрался как работает навигатор, а не полный привод!
Или вы свою некомпетентность оправдываете тем, что цепляетесь к чужим сообщениям?))
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Павлин » 11 окт 2016, 13:58

GANT1949 писал(а) 11 окт 2016, 13:43:Или вы свою некомпетентность оправдываете тем, что цепляетесь к чужим сообщениям?))

Дык... куда уж мне в калашный ряд...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ina » 11 окт 2016, 14:29

Павлин писал(а) 11 окт 2016, 13:05:Это Вы у брокеров смотрите?

Да, вот здесь : http://www.Жопа/

Павлин писал(а) 11 окт 2016, 13:07:Выберете "Нейшенел" прокатчиком, там, почти наверняка, не будет очереди.

Вот тоже думаю об этом, а то очень не хочется, чтобы как в прошлый раз получилось.

Павлин писал(а) 11 окт 2016, 13:05:Но, в 99% Meeting point прокатчиком будет тот, где в таблице самая низкая цена. В большинстве случаем, это "Доллар".

А Доллар - это плохо?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 11 окт 2016, 14:40

ina, в последнее время, немцы не радуют ценами. На ирландской автоевропе смотрели? Для Флориды у них предложения были много лучше. Вот скидки, но они на "бабье лето", тем не менее, подставьте свои даты .
Доллар - это точно очереди... И если ценник не слишком давит на бюджет, то Нейшенел, безусловно, будет приятнее во всех аспектах.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ina » 11 окт 2016, 14:56

Я проверила цены на всех сайтах в Вашей теме. Самая дешевы на сайте Аламо, но я боюсь у них бронировать, причины уже сказала. Самое главное для меня, получить как можно скорей и в отель. С нами, папа, ему 77 лет. В прошлый раз, он просто сел на асфальт и ждал. Не хочу такого повторения. Небольшая разница в цене, не существенна.
ina
почетный путешественник

Сообщение ValeriiS » 11 окт 2016, 15:36

2 раз брал авто в Авис в Вашингтоне и Сан-Франциско.
Проблем особых не было. Бронировал через их офис в России по телефону с оплатой на месте в штатах.
Делали очень хорошие скидки с которыми они были лучше всех по цене....общение на русском...
В последний раз даже депозит не брали...
ValeriiS
новичок

Сообщение Mycraft » 11 окт 2016, 15:37

@ina
Есть много выходов из положения...именно из-за очередей я Аламо часто наоборот не советую...но у практически всех компаний есть какой либо способ пройти мимо очередей сразу на стоянку...

Везде надо зарегестрироватся на сайте прокатчика в программе лояльности и сделать себе личный кабинет...тогда часто можно без очереди к машине...но тогда не всегда возможен выбор так как машина именно для вас будет подготовленна и ждать вас.

У каждого своё название:

AVIS Preferred
Hertz Gold Plus
Budget Fastbreak
Alamo Bypass ticket
Enterprise Plus
National Emerald Club
Dollar EXPRESS
и так далее...

у каждой программы конечно свои особенности по этому выбирайте что вам удобнее...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение ina » 11 окт 2016, 15:48

Mycraft писал(а) 11 окт 2016, 15:37:Есть много выходов из положения...именно из-за очередей я Аламо часто наоборот не советую...но у практически всех компаний есть какой либо способ пройти мимо очередей сразу на стоянку...

Там очередь была именно на стоянке, на получение машины. А машин не было. Давали все подряд, в порядке живой очереди. Потом всем сказали расходиться и приходить утром. А на стойке почти никого не было.
ina
почетный путешественник

Сообщение ValeriiS » 11 окт 2016, 15:59

В аэропортах всегда много народу....а вы не рассматривали вопрос об аренде в другом месте...в городе. ..приедите в отель на городском транспорте, такси...а вернуть авто можно и в аэропорту...
Кстати чем мне привлекает Авис то что страховки основные включены. ...
ValeriiS
новичок

Сообщение Mycraft » 11 окт 2016, 16:11

А ну раз уж там машин не было это иже не исправишь...единственный выход из этого положения как уже сказал ValeriiS - аренда в другом месте...но тут тоже загвоздка...рентовые компании знают это отлично и перегоняют в таком случае машины из своих контор где спрос низкий в аэропорт или другие места где наплыв клиентов...

27 Декабря это просто для американцев и других час пик...после рождества и перед новым годом...в это время просто массы туристов прут в такие мегаполисы как Маями...и 90% прилетающих берут машину в аренду...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ina » 11 окт 2016, 16:13

Да, была такая мысль, но, не очень это удобно, все таки. Пока, пытаюсь понять, у какого прокатчика в аэропорту Майами, меньше всего будет народу.
ina
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 11 окт 2016, 16:15

ValeriiS писал(а) 11 окт 2016, 15:59:В аэропортах всегда много народу....а вы не рассматривали вопрос об аренде в другом месте...в городе. ..приедите в отель на городском транспорте, такси...а вернуть авто можно и в аэропорту...
Кстати чем мне привлекает Авис то что страховки основные включены. ...

Вы, видимо, не в теме... Именно в больших аэропортах нужно арендовать автомобиль. На то множество причин.
Зачем советовать, если не владеете темой? И по ценнику, думаю, тоже не верно советуете...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 11 окт 2016, 16:18

ina писал(а) 11 окт 2016, 16:13:Да, была такая мысль, но, не очень это удобно, все таки. Пока, пытаюсь понять, у какого прокатчика в аэропорту Майами, меньше всего будет народу.

Однозначно у National будет меньше. Наблюдал это не раз.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mycraft » 11 окт 2016, 16:21

Нее будет одинакого так как если у Аламо заканчиваются машины они всегда берут их в National ...така как это одна и та фирма...только машины и сервис получше...тоже неоднократно наблюдал такое...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 11 окт 2016, 16:23

Mycraft писал(а) 11 окт 2016, 16:21:Нее будет одинакого так как если у Аламо заканчиваются машины они всегда берут их в National ...така как это одна и та фирма...только машины и сервис получше...тоже неоднократно наблюдал такое...

Да, верно. Однако, клиенты National будут в приоритете.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ValeriiS » 11 окт 2016, 16:44

Вам машина будет нужна в лучшем случае на следующий день...у вас будет большой перелет, граница, смена поясов и климата.....тяжко сразу за руль в чужой стране...
ValeriiS
новичок

Сообщение afrland » 11 окт 2016, 17:02

Павлин писал(а) 11 окт 2016, 12:39:Вы хоть раз видели Trailhawk в прокате? А ездили на нем, или только тест-драйв?

Сам не ездил, но читал несколько отчетов по USA.
Может он уступает по комплектации/комфорту Гранд Черроки, зато это уже один из лучших off-road СУВ, которые можно получить в обычном прокате. Следующим уровнем или специльные джипы или пикапы. У него даже механический дифференциал. (mechanical locking rear differential)
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 11 окт 2016, 17:13

ina писал(а) 11 окт 2016, 13:02:Еще не стерлись воспоминания двух годичной давности, когда мы прилетели 27 декабря, после пятичасовой задержки рейса, очередь в Аламо было такой, что после еще 2-х часов стояния, уехали не с чем. Утром возвращались а аэропорт за машиной. Сейчас тоже летим 27 декабря. Боюсь опять попасть.

Вы знаете, я думаю, Вам просто не повезло. Точно также может не повезти и в другом прокатчике. И заранее это не угадаешь. Аламо очень неплохая контора. ИМХО из больших контор самый лучший National, потом Аламо и Херц, и Авис. Исключать Аламо только потому что у них один раз на рождество машины кончились я бы не стал. Даже не знаю, где будет 100% гарантия на машину. Может в Натионал, с записью в их Emerald Club. У Emerald Club вообще много очень приятных примочек, например, Emerald Aisle. Но National мне всегда слишком дорогой был, даже со скидками.

Я бы очень прагматично выбрал одного из "премиум" прокатчиков (не Доллар, например, лучше с клубом и возможностью прямого "забора" машины), и надеялся на лучшее.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 11 окт 2016, 17:24

afrland писал(а) 11 окт 2016, 17:02:У него даже механический дифференциал.

А что, в мире есть автомобили без дифференциала? Нет, в принципе, компания Ленд Ровер внедрила новую систему под названием "Active Driveline" на автомобилях "Evoque" и "Discovery Sport" там на задней оси только редуктор и муфты на полуосях. Но это уже другая сказка.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение lorrochka1 » 11 окт 2016, 20:58

Подскажите, пожалуйста, чайнику. В США еду впервые, планирую брать авто в прокат в Лос-Анджелесе 26 декабря. За какой срок лучше бронировать, сейчас или ближе к поездке? Снизятся ли цены на прокат ближе к дате поездки, или на новогодние праздники очень много туристов и низких цен не будет?
lorrochka1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ValeriiS » 11 окт 2016, 21:33

lorrochka1 писал(а) 11 окт 2016, 20:58:Подскажите, пожалуйста, чайнику. В США еду впервые, планирую брать авто в прокат в Лос-Анджелесе 26 декабря. За какой срок лучше бронировать, сейчас или ближе к поездке? Снизятся ли цены на прокат ближе к дате поездки, или на новогодние праздники очень много туристов и низких цен не будет?

Цены не снизят...дальше будет дороже.....бронируйте сейчас, возможно и на скидку попадете...
ValeriiS
новичок

Сообщение Павлин » 11 окт 2016, 23:43

lorrochka1 писал(а) 11 окт 2016, 20:58:Подскажите, пожалуйста, чайнику. В США еду впервые, планирую брать авто в прокат в Лос-Анджелесе 26 декабря. За какой срок лучше бронировать, сейчас или ближе к поездке? Снизятся ли цены на прокат ближе к дате поездки, или на новогодние праздники очень много туристов и низких цен не будет?

Можно сэкономить, скидки будут, но чуть позже.
1. Прочитайте мой ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
2. Подпишитесь на скидочные акции у английской . и ирландской автоевропы . Вам будут приходить акции. Много не получится, но около 10% можно сэкономить.
3. Однако, это может быть маркетинговым ходом и в итоге заплатите те же деньги. Посмотрите сейчас, если цена по силам, так и бронируйте.

Но! Лично я сделал бронь на Новый год в Майами (22 декабря) еще в июне. так как было весьма приятное предложение. Сейчас уже дороже почти вдвое...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение afrland » 12 окт 2016, 00:02

Оффтоп удалён. Обсуждение технических устройств автомобилей вне формата темы.
Используйте, пожалуйста, ЛС, если есть желание обсудить трансмиссию автомобилей.
Последний раз редактировалось Гость 12 окт 2016, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
afrland
почетный путешественник

Сообщение lorrochka1 » 12 окт 2016, 16:53

Павлин писал(а) 11 окт 2016, 23:43:

Можно сэкономить, скидки будут, но чуть позже.
1. Прочитайте мой ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
2. Подпишитесь на скидочные акции у английской . и ирландской автоевропы . Вам будут приходить акции. Много не получится, но около 10% можно сэкономить.
3. Однако, это может быть маркетинговым ходом и в итоге заплатите те же деньги. Посмотрите сейчас, если цена по силам, так и бронируйте.

Но! Лично я сделал бронь на Новый год в Майами (22 декабря) еще в июне. так как было весьма приятное предложение. Сейчас уже дороже почти вдвое...

Спасибо за полезную информацию!
Но у меня все равно неразбериха в голове.
Мы едем с сестрой, гражданкой США, у нее все американские страховки есть. Сестра со своей стороны интересовалась в прокатных конторах США, ей сказали, что на меня обязательно покупать доп.страховку.
В условиях аренды авто везде пишут, что включены страховки и при ДТП (CDW), и при угоне, и ответственность перед третьими лицами. Что тогда могут предложить застраховать за доп.плату?

И правильно ли я понимаю, что при аренде на карте заблокируют сумму порядка 200 долларов, а чтобы не было блокировки мне все таки придется докупить расширенную страховку? А стоимость этой страховки на 2 недели (машина эконом класса) и составит порядка 200 долларов.
Извините за глупые вопросы, просто хочу разобраться)
lorrochka1
новичок

Сообщение Павлин » 12 окт 2016, 21:24

lorrochka1 писал(а) 12 окт 2016, 16:53:Спасибо за полезную информацию!
Но у меня все равно неразбериха в голове.
Мы едем с сестрой, гражданкой США, у нее все американские страховки есть. Сестра со своей стороны интересовалась в прокатных конторах США, ей сказали, что на меня обязательно покупать доп.страховку.
В условиях аренды авто везде пишут, что включены страховки и при ДТП (CDW), и при угоне, и ответственность перед третьими лицами. Что тогда могут предложить застраховать за доп.плату?

И правильно ли я понимаю, что при аренде на карте заблокируют сумму порядка 200 долларов, а чтобы не было блокировки мне все таки придется докупить расширенную страховку? А стоимость этой страховки на 2 недели (машина эконом класса) и составит порядка 200 долларов.
Извините за глупые вопросы, просто хочу разобраться)

Ну, тут разные подходы к аренде. У граждан США страховки привязаны не к машине (как в России), а к человеку. И им при аренде не нужно брать те страховки, которые приобретают туристы.
Думаю, что будет проще, если Вы будете брать аренду на себя. Хотя, было бы лучше, чтобы по этому вопросу Вам дали совет форумчане, живущие в США.

Про блокировку денег на карте - зависит от прокатчика и того пакета, который будете брать. Но 200 долл. - это вообще, практически, потолок. "Аламо", например, блокирует 1 (один) доллар.
И эти блокировки вовсе не завязаны ни с какими "расширенными страховками". Дополнительные страховки - это Ваша добрая воля.
Слушайте... А Вы вообще ФАК читали? Откуда такие вопросы?! Мне казалось, что там настолько все разжевано, что трудно будет найти блондинку, которая не поймет...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение lorrochka1 » 12 окт 2016, 21:44

Павлин писал(а) 12 окт 2016, 21:24:Слушайте... А Вы вообще ФАК читали? Откуда такие вопросы?! Мне казалось, что там настолько все разжевано, что трудно будет найти блондинку, которая не поймет...

Читали, конечно))) первое, что я прочитала перед началом поиска информации.
Скажите, на сайте ..co.uk цена за авто дается без доп.страховок? Я просто сравниваю цены напрямую у аламо и через этого брокера, у аламо все понятно написано, что в стандартную стоимость аренды входит CDW и по желанию к ней можно добавить EP за 14,19 долларов в день. А у брокера черт ногу сломит, как все написано! И из-за этого не могу понять где дешевле.
lorrochka1
новичок

Сообщение Павлин » 12 окт 2016, 22:16

У автоевропы уже окончательная цена. Заплатите при бронировании и потом в США у прокатчика только возьмете машину.
Если скажете, что отдавать машину хотите с полным баком и не "разведетесь" на навигатор или какие-то дополнительные страховки и/или "помощь на дороге", то не заплатите более ни цента.
Вот скидка от английской автоеропы на "бабье лето" с 24 по 31 октября .
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение lorrochka1 » 12 окт 2016, 22:48

Но эта окончательная цена не включает страховку Extended Protection, которую предлагает Alamo за доп.плату?
lorrochka1
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 12 окт 2016, 23:33

lorrochka1
Включает.
Тут только есть ещё один момент. Машиной через брокера не сможет пользоваться гражданин США, независимо от количества собственных страховок. Скорее всего это написано в правилах автоевропы. Поэтому у вас два выбора: либо брать дёшево, но через брокера и водить только самой; либо непосредственно у прокатчика, со всеми необходимыми страховками и водить вдвоём.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lorrochka1 » 13 окт 2016, 09:50

Alex M. Jake писал(а) 12 окт 2016, 23:33:lorrochka1
Включает.
Тут только есть ещё один момент. Машиной через брокера не сможет пользоваться гражданин США, независимо от количества собственных страховок. Скорее всего это написано в правилах автоевропы. Поэтому у вас два выбора: либо брать дёшево, но через брокера и водить только самой; либо непосредственно у прокатчика, со всеми необходимыми страховками и водить вдвоём.

Ничего себе! Интересно с чем это связано?
А Вы не можете мне объяснить еще такой момент: если на Аламо в поиске задаешь себя гражданин США, то цена аренды значительно выше, чем для граждан РФ? Причем, если я себе в стоимость добавляю доп.страховку Extended Protection, то стоимость аренды для американцев и меня становится одинаковой. Если американцы от всего уже застрахованы, то и цена для них должна быть ниже?
И как мне при бронировании прокатного авто указать, что водителей двое, и они резиденты разных стран?
Мне конечно же не хочется рулить всю поездку одной, все таки маршрут длинный.
lorrochka1
новичок

Сообщение Павлин » 13 окт 2016, 10:08

lorrochka1 писал(а) 12 окт 2016, 22:48:Но эта окончательная цена не включает страховку Extended Protection, которую предлагает Alamo за доп.плату?

Если Вы спрашиваете про бронирование через автоевропу, то да. Там уже включены все необходимые для туриста страховки. Больше страховок докупать нет необходимости.
Я бы на Вашем месте бронировал у брокера, а вопрос "второго водителя" решал бы на месте. Мало у кого из форумчан, арендовавших машину в США есть опыт по Вашему вопросу, чтобы дать квалифицированный ответ.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение lorrochka1 » 13 окт 2016, 10:33

Просто забирать и отдавать машину в прокате придется мне (из-за несовпадений по времени поездки с сестрой), а для меня решение вопроса на месте представляет определенные трудности из-за моего не самого лучшего английского, поэтому я и пытаюсь разобраться во всем сама.
За совет большое спасибо)
lorrochka1
новичок

Сообщение Et Cetera » 14 окт 2016, 11:59

У меня вопрос насчет покупки бустера. Вот мы прилетели в США, вот взяли машину в прокате, собираемся купить бустер в Волмарте. Но до него еще доехать надо! Как ребенку ехать без бустера?

Неужели надо оставлять ребенка в аэропорту, ехать в магазин за бустером и возвращаться в аэропорт??
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 23

Сообщение nr100 » 14 окт 2016, 12:32

Выбираю машину на https://cars.awd.ru/, и по какой ни нажму условия аренды - везде депозит $0.00. Такое может быть, что совсем без депозита?
Калифорния
nr100
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 41

Сообщение Mycraft » 15 окт 2016, 09:51

Et Cetera писал(а) 14 окт 2016, 11:59:У меня вопрос насчет покупки бустера. Вот мы прилетели в США, вот взяли машину в прокате, собираемся купить бустер в Волмарте. Но до него еще доехать надо! Как ребенку ехать без бустера?

Неужели надо оставлять ребенка в аэропорту, ехать в магазин за бустером и возвращаться в аэропорт??

Да именно так...один из вас едет и покупает бустер...и потом забирает всех остальных из аэропорта...Иначе если вас остановят будет штраф.

nr100 писал(а) 14 окт 2016, 12:32:Выбираю машину на https://cars.awd.ru/, и по какой ни нажму условия аренды - везде депозит $0.00. Такое может быть, что совсем без депозита?
Калифорния

конечно такое возможно...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Et Cetera » 15 окт 2016, 12:33

Мы будем брать в аренду минивен. Планируем раскладывать задние сиденья, чтобы дети могли спать на матрасах во время езды. Вопрос - это карается, если остановят? (Скорее всего будет ситуация, когда мы будем ночью несколько часов еле-еле ползти в пробке при поездке на событие)
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 23

Сообщение Павлин » 15 окт 2016, 22:20

Et Cetera писал(а) 15 окт 2016, 12:33:Мы будем брать в аренду минивен. Планируем раскладывать задние сиденья, чтобы дети могли спать на матрасах во время езды. Вопрос - это карается, если остановят? (Скорее всего будет ситуация, когда мы будем ночью несколько часов еле-еле ползти в пробке при поездке на событие)

Чтобы "остановили", нужно что-то нарушить. Это не "у нас"... "проверок документов" там нет.
Однако, моих знакомых остановили за мелкое нарушение, за которой, обычно, отпускают, сделав внушение. Но два сына не были пристегнуты, там как была полная машина всякого скарба. Получили приличный штраф за ремень.
Не призываю ни к чему, но когда сыну еще нужен был бустер, спокойно доехали до места проживания (сын спал на заднем сиденье после перелета), а уже на другой день я съездил в Волмарт.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Dimonytch » 16 окт 2016, 05:41

Et Cetera писал(а) 15 окт 2016, 12:33:Планируем раскладывать задние сиденья, чтобы дети могли спать на матрасах во время езды. Вопрос - это карается, если остановят?

Изучайте законы конкретного штата на предмет обязательности ремней безопасности и, особенно, что там надо делать с детьми и какого возраста. Законы очень разные!!! Например, в NJ пристегиваться должны все пассажиры старше 8-ми лет или выше 57 дюймов, а в NY обязательно пристегиваются только водитель и передний пассажир, необходимость пристегиваться на заднем сиденье определяется возрастом (до 16 лет).
Павлин писал(а) 15 окт 2016, 22:20:Чтобы "остановили", нужно что-то нарушить. Это не "у нас"... "проверок документов" там нет.

В общем - правильно, но есть нюанс.
Останавливать одну машину из потока на трассе для "проверки документов" точно никто не будет, однако есть ситуации когда могут не только остановить, но и обыскать машину без наличия на это ордера. Самый простой вариант остановки - нарушение ПДД штата. Еще могут остановить, чтобы сообщить о неработающих фарах, незакрытой дверце бензобака и т.п. - полицейские будут искренне пытаться вам помочь в этой ситуации и, заодно, смогут заглянуть что там в салоне происходит. Редкий, но возможный, вариант остановки - плановые checkpoint-ы, когда останавливают или, как минимум, сильно притормаживают абсолютно всех, очень пристально смотрят в глаза водителю и заглядывают через окна в салон (я через такой проезжал буквально пару месяцев тому назад).
Если офицер видит нарушение, то тут может сработать правило "plain view", позволяющее полиции предпринимать необходимые меры для устранения нарушения, которое они наблюдают (тут вплоть до обыска всей машины, если на переднем сидении лежит пластиковый пакет с белым порошком).
Так что вариант с тем, что полицейские увидят разложенные сидения и детей на матрасах есть, насколько это серьезно - зависит от штата. На wiki есть сводная таблица по всем штатам. Важно: там где primary offense - могут остановить за ремень, secondary offense - просто за ремень остановить не могут, но могут наказать еще и за ремень, если остановили за что-то другое (скорость, например).
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение dan227 » 18 окт 2016, 02:20

Собираюсь брать машину в Аламо в Майами, и тут возникли 2 вопросика. 1.Как я понял для Аламо не надо брать sunpass? 2.ограничение на выезд в другие штаты бывает?
dan227
новичок

Сообщение muzzlegood » 18 окт 2016, 07:50

lorrochka1 писал(а) 13 окт 2016, 09:50:...

По идее страховка вашей сестры покрывает и вас. Тут вопрос какая у вашей сестры страховка. Если двусторонняя и от "нормальной" компании - то 99% что вас покроет.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Elijah_P » 18 окт 2016, 09:52

dan227 писал(а) 18 окт 2016, 02:20:Собираюсь брать машину в Аламо в Майами, и тут возникли 2 вопросика. 1.Как я понял для Аламо не надо брать sunpass? 2.ограничение на выезд в другие штаты бывает?

1- Sunpass не нужен.
2- нет
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение ina » 19 окт 2016, 12:02

Elijah_P писал(а) 18 окт 2016, 09:52:1- Sunpass не нужен.

А в National?
ina
почетный путешественник

Сообщение ina » 19 окт 2016, 12:27

Павлин писал(а) 11 окт 2016, 13:05:Ну, это, типа, "темная лошадка". Но, в 99% Meeting point прокатчиком будет тот, где в таблице самая низкая цена. В большинстве случаем, это "Доллар".

Сегодня, это Авис. А в Ависе нужно брать дополнительно санпасс?
ina
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 19 окт 2016, 14:52

В Сиксте, Доллар, Трифти и Фокс надо при взятии машины на стойке сказать что вы собираетесь использовать платные дороги...

У всех остальных больших прокатчиков по умолчанию всё включенно и взымается дневной/недельный сбор за сервис + толлы...счёт приходит пару недель после сдачи машины...всё автоматически снимается с кредитной карточки.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Knopochka » 20 окт 2016, 11:27

Добрые товарищи,подскажите. Нужно дешево и надежно.С 14 декабря по 29 декабря 2016 гг. Ориентируюсь на Аламо. Из Орландо в Майями. Вычитала про осеннюю скидку на . = 307 фунтов Правильно ли я поняла, там много плюшек (даже больше,чем у https://cars.awd.ru/,который выдает 415$) сам сайт Аламо.ком =385$(но тут только CDW)
Вроде цена +/-, но хочется,где больше плюшек))))
Knopochka
новичок

Страны: 10

Сообщение Павлин » 20 окт 2016, 14:23

Knopochka писал(а) 20 окт 2016, 11:27:Добрые товарищи,подскажите. Нужно дешево и надежно.С 14 декабря по 29 декабря 2016 гг. Ориентируюсь на Аламо. Из Орландо в Майями. Вычитала про осеннюю скидку на . = 307 фунтов Правильно ли я поняла, там много плюшек (даже больше,чем у https://cars.awd.ru/,который выдает 415$) сам сайт Аламо.ком =385$(но тут только CDW)

Каких плюшек то? Санта Клауса на капот?!
Все упрется в прокатчика. Я, обычно, беру там, где дешевле при всех остальных равных условиях. Во Флориде, по моим наблюдениям, очень хорошо зарекомендовала автоеропа и именно ирландская.
Можно и напрямую у Аламо, только прибавьте еще одну страховку. А тогда будет дороже, чем у брокеров...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Knopochka » 20 окт 2016, 17:27

Павлин писал(а) 20 окт 2016, 14:23:
Knopochka писал(а) 20 окт 2016, 11:27:Добрые товарищи,подскажите. Нужно дешево и надежно.С 14 декабря по 29 декабря 2016 гг. Ориентируюсь на Аламо. Из Орландо в Майями. Вычитала про осеннюю скидку на . = 307 фунтов Правильно ли я поняла, там много плюшек (даже больше,чем у https://cars.awd.ru/,который выдает 415$) сам сайт Аламо.ком =385$(но тут только CDW)

Каких плюшек то? Санта Клауса на капот?!
Все упрется в прокатчика. Я, обычно, беру там, где дешевле при всех остальных равных условиях. Во Флориде, по моим наблюдениям, очень хорошо зарекомендовала автоеропа и именно ирландская.
Можно и напрямую у Аламо, только прибавьте еще одну страховку. А тогда будет дороже, чем у брокеров...

под плюшками имела как раз страховки.
Например, у southwest-голая аренда без страховки,
у .- правильно ли я поняла,что в нашем понимании ОСАГО, КАСКО,угон+еще какая-то страховка до 1.000.000$
у cars.awd- каско/осаго,угон
у аламо-cdw только
ничего ли не путаю? и выгодно брать у автоевроп(тем более там скидка)
Knopochka
новичок

Страны: 10

Сообщение Павлин » 20 окт 2016, 17:43

В целом - верно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение philippmaun » 25 окт 2016, 19:55

Всем привет!
Подошёл к концу мой трип на автомобиле по Неваде и Калифорнии, решил написать пару слов.
Тем кто ещё сомневается, спрашивайте.

Арендовал автомобиль на 11 дней в Alamo, через агрегатора rental cars с 14 по 25 октября. В ренталкарсе Оказалось дешевле чем на Alamo.
С забором автомобиля в аэропорту Лас Вегаса и возвратом в аэропорт Лос Анжелеса.
Автомобиль Форт Мустанг,кабриолет, все максимальные страховки включены, не стал брать навигатор, т.к. использовал Гуглмапс на телефоне. От помощи на дорогах, так же отказался.
Из доп опций взял полный бак и доп. водителя.
Никаких сборов за возврат в другом месте с меня не брали.Невада-Калифорнию популярное туристическое направление.
Итог: 4200км. за 11 дней)
Многова-то, но хотелось посмотреть побольше.

За все время останавливали 2 раза.
1-й раз в парке Секвоя за парковку на инвалидном месте, местным рейджером, отделались вежливым предупреждением.
2-й раз на плотине Гувера, за то что не пропустил пешехода, как показалось патрульному.
Ситуация очень спорная, но к счастью отделался проверкой документов и предупреждением....

Что касаемо манеры вождения, то все очень похоже на российские. Все ведут себя на дороге как у нас.

Уже сдал автомобиль.
Приехал на пункт сдачи по метке.
К моей машине подошел человек распечатал чек, сфоткал на фоне автомобиля на мой телефон и проводил в автобус до терминала в аэропорт, который уже ждал.
Вся процедура заняла минут 5 от силы.
Это время пока мы вытаскивали сумки....

Забыл написать про права, сделал специально международные, перестраховаться, потому что в этом путешествии был еще в Мексике 1 день и брал там машину в Alamo, не пригодились.
Пожалел, что потратил время и 1600р.)
Последний раз редактировалось philippmaun 27 окт 2016, 05:21, всего редактировалось 2 раз(а).
philippmaun
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 25 окт 2016, 21:34

philippmaun писал(а) 25 окт 2016, 19:55:Что касаемо манеры вождения, то все очень похоже на российские. Все ведут себя на дороге как у нас.

Ага, и хайвеями покрыта Россия, и состояние дорог такое же, и "вежливые" водители , и инфраструктура на дорогах..... и ведут себя не как в России
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль