Международные права МВУ в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Международные права МВУ в США

Сообщение brat__1 » 04 апр 2014, 07:44

Вы видите в этой фразе только

Possum писал(а) 04 апр 2014, 07:04:2. Договаривающееся Государство может, однако, требовать от водителя, въезжающего на его территорию, чтобы он был снабжен международным разрешением на управление автомобилем, соответствующим образцу, приведенному в приложении 10,

Однако почему-то не хотите увидеть написанного дальше:

Possum писал(а) 04 апр 2014, 07:04: когда иностранный водитель прибывает из страны, где не требуется разрешения на управление автомобилем, или если выданное ему внутригосударственное разрешение не соответствует образцу, приведенному в приложении 9.

А первая часть пункта закона неотъемлема от второй части

В России требуется разрешение на управление автомобилем (путем выдачи удостоверения на право управления транспортным средством) и это разрешение соответствует образцу, приведенному в приложении 9 Конвенции.
Таким образом на россиян этот пункт в части требования от водителя наличия международного разрешения на управление автомобилем по образцу 10 не распространяется
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 04 апр 2014, 08:04

brat__1 писал(а) 04 апр 2014, 07:44:Вы видите в этой фразе только

Possum писал(а) 04 апр 2014, 07:04:2. Договаривающееся Государство может, однако, требовать от водителя, въезжающего на его территорию, чтобы он был снабжен международным разрешением на управление автомобилем, соответствующим образцу, приведенному в приложении 10,

Однако почему-то не хотите увидеть написанного дальше:

Possum писал(а) 04 апр 2014, 07:04: когда иностранный водитель прибывает из страны, где не требуется разрешения на управление автомобилем, или если выданное ему внутригосударственное разрешение не соответствует образцу, приведенному в приложении 9.

А первая часть пункта закона неотъемлема от второй части

"Вторая часть" уточняет, в каких случаях государство имеет право требовать, поэтому она ничего не меняет.
Если водитель прибывает из страны, где не соответствует и т.д. и т.п., то государство имеет право требовать МВУ.
"Имеет право" - это значит, что на усмотрения государства, хочет - воспользуется правом и потребует, не хочет - не будет. В частности, государство может и официально отказаться от этого права, приняв закон, согласно которому оно требовать не будет. Что американские штаты и делают.

Это типа если полицейский вас остановил за небольшое превышение скорости, он имеет право выписать вам тикет. Но он не обязан это делать. Он может ограничиться предупреждением, что сплошь и рядом случается. Вот вам ровно такая же ситуация. Закон говорит (упрощенно) "если водитель превышает скорость, полицейский имеет право выписать ему тикет", но закон не говорит, что полицейский "обязан выписать тикет". В отличие от множества других ситуаций, типа что если полицейский застал человека за ограблением, то он обязан его арестовать.

Вот если бы в конценции было написано "Договаривающееся Государство обязано требовать от водителя, въезжающего на его территорию, чтобы он был снабжен международным разрешением на управление автомобилем" - тогда было бы так, как вы говорите.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение brat__1 » 04 апр 2014, 08:39

Possum писал(а) 04 апр 2014, 08:04: "Вторая часть" уточняет, в каких случаях государство имеет право требовать.
Если водитель прибывает из страны, где не соответствует и т.д. и т.п., то государство имеет право требовать МВУ.
.

Вот именно. Вы же сами и пишете, что государство имеет право требовать МВУ если водитель прибывает из страны, где не соответствуети т.д и т.п....
А если прибывает из страны где соответствует, то государство не имеет права

Таким образом так как росссиянин прибыает из России, страны которая соответсвует, то государство (в данном случае США) не имеет права требовать МВУ.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Possum » 04 апр 2014, 09:24

brat__1 писал(а) 04 апр 2014, 08:39:Таким образом так как росссиянин прибыает из России, страны которая соответсвует, то государство (в данном случае США) не имеет права требовать МВУ.

Ну тем более. Значит, я не понял, что вы имели в виду.
Просто перед этим другой человек говорил, что конвенция требует МВУ, я именно против этого и возражал.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение brat__1 » 04 апр 2014, 09:45

Possum писал(а) 04 апр 2014, 09:24:Просто перед этим другой человек говорил, что конвенция требует МВУ, я именно против этого и возражал.

Ну слава Богу, разобрались

brat__1

Сообщение Zaychona » 06 апр 2014, 11:30

Доброго времени суток!

А у кого-нибудь был опыт аренды без МВУ на Гаваях?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение brat__1 » 06 апр 2014, 13:20

Zaychona писал(а) 06 апр 2014, 11:30:Доброго времени суток!

Большая часть Гаваев - 50-й штат США. Там те же законы что и на материковой части США - МВУ в 99,99% случаев не потребуют.
Да и на остальных Гаваях, я думаю, тоже

brat__1

Сообщение darkeye » 07 апр 2014, 14:14

Брали 25 марта авто в Сан-Франциско и 28 марта в Лос-Анжелесе, и нигде нас не спрашивали про МВУ. Национальных, но нового образца с латинской транскрипцией, было достаточно. Мы даже спросили, а не нужны ли им МВУ, на что был получен ответ - нет, не нужны, ибо наши права с латинской транскрипцией и их совершенно достатчно!
darkeye
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение yoshkin » 07 апр 2014, 15:05

Решил подстраховаться) Съездил в выходные за 750км и обратно.. Тяжело конечно, но зато документ на руках
yoshkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yakuza » 12 апр 2014, 02:09

Zaychona писал(а) 06 апр 2014, 11:30:Доброго времени суток!

Только что был на Оаху и Мауи. Один раз брал в какой-то местной конторке (ярис с бешенным пробегом и дорогой страховкой), второй раз в Долларе (новый Ноут). МВУ с собой было (просроченные), но не просили и не показывал.
Yakuza
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение pride4 » 30 май 2014, 02:04

24 (когда очередь дошла- было уже 25-е - вы когда-нибудь стояли ЧАС в очереди чтобы взять машину?) апреля брал машину в Герце в Лос Анжелесе. Никаких вопросов к современным правам не было (у меня последнего образца, где графы пронумерованы).

А про Флориду кто-нибудь может что-то сказать? В связи с упоминавшимся законом? Кому-то не дали машину без МВУ? Ну и для успокоения души положительный опыт аренды без МВУ тоже хотелось бы услышать.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение brat__1 » 02 июн 2014, 13:39

pride4 писал(а) 30 май 2014, 02:04:24 (когда очередь дошла- было уже 25-е - вы когда-нибудь стояли ЧАС в очереди чтобы взять машину?) апреля брал машину в Герце в Лос Анжелесе. Никаких вопросов к современным правам не было (у меня последнего образца, где графы пронумерованы).

А про Флориду кто-нибудь может что-то сказать? В связи с упоминавшимся законом? Кому-то не дали машину без МВУ? Ну и для успокоения души положительный опыт аренды без МВУ тоже хотелось бы услышать.

Я раз шесть арендовал машину без МВУ и в NY, и в LA, и в KY.
НИРАЗУ НИКТО МВУ не спросил ни в ренткаре ни на дороге.

1. Вопрос конкретно про Флориду.
2. Орать - не надо
Agafa P.

brat__1

Сообщение Пижама » 10 июн 2014, 08:58

Я совершенно запутался.
Получал водительское удостоверение в апреле 2012, еду в Майами в июне, нужно ли мне ехать в ГАИ и получать "мифические" МВУ? Или моя розовая карточка с латинской транскрипцией и пронумерованными графами и есть МВУ?)
Пижама
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KirillAga » 10 июн 2014, 20:12

У меня в Нью Мексико была следующая ситуация:
На 371 дороге наткнулись на рейд полиции - дорога была перекрыта полностью, к каждой машине подходил полицейский. У меня попросили права, я сначала дал обычные, офицер спросил "есть ли другие" - я дал МВУ, после этого мне вернули документы и пожелали счастливого пути
Не знаю что было бы если бы не было МВУ...
При аренде авто копию всегда делали только с обычных прав, МВУ никого не интересовало.
KirillAga
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение akz » 10 июн 2014, 20:26

pride4 писал(а) 30 май 2014, 02:04:А про Флориду кто-нибудь может что-то сказать?

Брал машину в Budget в Cape Canaveral, МВУ спросили. Предъявил. Дали бы без оного или нет - изучать неинтересно. У коллег с европейскими паспортами и правами так же спрашивали сей докУмент. Дело было года 3 назад.
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение akz » 10 июн 2014, 20:35

KirillAga писал(а) 10 июн 2014, 20:12:При аренде авто копию всегда делали только с обычных прав, МВУ никого не интересовало.

По своему опыту могу сказать, что МВУ обычно интересует только полицию на дорогах если ваши права кардинально отличаются от местных. Полицейский на дороге в общем-то не обязан разбираться во всех тонкостях и деталях ну и импортную мову знать не обязан. Именно для них и нужны МВУ. Особенно актуально для Тайваня-Японии-арабских стран с их чуднОй письменностью и совсем иным форматом прав. Что касается US - так там категории совсем иначе обзываются и весА даны вовсе не в тоннах/килограммах. Полисмену сходу понять о чем ваши европейские права - без шансов. Так наша стандартная для европы категория B у них означает траки от 12 тонн и больше (CLASS B: Straight trucks weighing 26,001 lbs).
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 11 июн 2014, 08:50

akz писал(а) 10 июн 2014, 20:35:
По своему опыту могу сказать, что МВУ обычно интересует только полицию на дорогах если ваши права кардинально отличаются от местных.

А я могу сказать, что американским полисменам хватало ТОЛЬКО национальных российских прав.
Все они из них поняли.
Правда в протокол мое отчество из прав (написанное кириллицей) так и скопировали кириллицей, не заморачиваясь

brat__1

Ареда авто США

Сообщение PoMaIIIka » 19 июн 2014, 14:36

Здравствуйте!
Летим с подружкой в США и хотели бы взять машину напрокат. Только вот нам сказали, что машину снять нельзя без штуки такой: “International Driver’s Permits”.

Я уверена что эта тема уже обсуждалась, но ситуация специфична тем, что мы не в России сейчас, а во Франции. И времени, к сожелению, не остается что бы получить IDP, или например, муждународное водительсоке удостоверение.

Права что у меня, что у нее – образца 2010 года. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией!? Где можно взять машину по этим правам или какой документ можно сделать быстро!?

Спасибо заранее!
PoMaIIIka
новичок

Re: Ареда авто США

Сообщение brat__1 » 19 июн 2014, 14:46

PoMaIIIka писал(а) 19 июн 2014, 14:36:Здравствуйте!
Летим с подружкой в США и хотели бы взять машину напрокат. Только вот нам сказали, что машину снять нельзя без штуки такой: “International Driver’s Permits”.

Я уверена что эта тема уже обсуждалась, но ситуация специфична тем, что мы не в России сейчас, а во Франции. И времени, к сожелению, не остается что бы получить IDP, или например, муждународное водительсоке удостоверение.

Права что у меня, что у нее – образца 2010 года. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией!? Где можно взять машину по этим правам или какой документ можно сделать быстро!?

Спасибо заранее!

Спокойно полУчите машину.
Имеющиеся у Вас права они и подходят под “International Driver’s Permits”.

brat__1

Сообщение PoMaIIIka » 19 июн 2014, 14:58

brat__1, Спасибо за ответ! Дело в том, что я писала напрямую в фирму, которая выдает машины и мне ответили, что нужно обязательно иметь IDP.
Писала даже в 2!!! И вот что получила в ответ:
----------------------------------------------------------------
Pre Rent <PreRent@DTAGService.com>
Since your driver's license is not written in English, you will need to obtain an International Drivers Permit (IDP) to present with the original driver's license.
-----------------------------------------------------------------
Budget:
Здравствуйте.
Благодарим Вас за обращение в компанию Budget!
К сожалению арендовать авто с ВУ России невозможно, так как это запрещено нормативно правовыми актами США.
Ниже правило представительста США, касательно тредований к ВУ:
Drivers license and ID requirements
Последний раз редактировалось PoMaIIIka 19 июн 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
PoMaIIIka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль