Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение philippmaun » 26 окт 2016, 01:02

Про хайвеи я ничего не говорил, я сказал про манеру вождения.
Так же встречал достаточное количество хамов, один раз меня даже оттормозили, за то что перестроился без поворотника)))
Здесь замечу, наверное вы правы покультурней, поворотника пользуются практически все.
philippmaun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юэсей » 26 окт 2016, 20:55

В ноябре в Нью-Йорке планирую арендовать авто в Alamo для поездок по окрестностям и в Бостон. Надо ли брать EZ-pass или списания будут автоматически по номеру авто?
Юэсей
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 26 окт 2016, 23:08

Про автоматически это вряд ли. Можно просто кэшем платить
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение July.Leto » 27 окт 2016, 20:14

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может у кого был опыт.. Летим в Лос-Анджелес, в аэропорту хотим взять в прокат авто ГИБРИД, но на всех доступных сайтах, я никак не могу найти где можно указать, что именно гибрид нужен...
July.Leto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 27 окт 2016, 21:20

July.Leto
Вопрос то в чём?
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение July.Leto » 27 окт 2016, 21:24

Alex M. Jake писал(а) 27 окт 2016, 21:20:July.Leto
Вопрос то в чём?

как понять, что заказанный авто именно гибрид будет?
July.Leto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mycraft » 27 окт 2016, 22:49

Прилетите ну и возьмёте гибрид на месте...скажете на стойке что вам гибрид нужен...отсюда закажите закажите просто класс машины который по размерам совпадает с нужным вам гибридом...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Manafly » 29 окт 2016, 14:09

Добрый день, пожскажите пожалуйста, через rental cars решил взять машину, обязательно ли, чтобы карта которой я сейчас оплачу сам ваучер на сайте (68000) должна быть на мое имя (или человека кто предоставит кредитную на месте для депозита) ? Может ли другой человек, который вообще не едет со мной, сам ваучер оплатить, а на месте друг даст свою кредитную карту, (мне кредитную карту ни один банк не хочет одобрять, 23 года) спасибо большое.
Manafly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Mycraft » 29 окт 2016, 14:15

Водитель на месте должен представить карточку на своё имя...кем будет оплачен ваучер заранее без разницы.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Manafly » 29 окт 2016, 17:01

Mycraft писал(а) 29 окт 2016, 14:15:Водитель на месте должен представить карточку на своё имя...кем будет оплачен ваучер заранее без разницы.

Берем по акции в аламо, а там в стоимость включены все молодые водители и нету доплаты за возраст, получается просто хотя бы один из нас должен иметь кредитную карту, верно?
Manafly
новичок

Сообщение Самимынеместные » 29 окт 2016, 17:12

Manafly писал(а) 29 окт 2016, 17:01:Берем по акции в аламо

Не знаю, как в Аломо, я брал в Hertz-е. У меня карта не сработала, хотя денег было "с лихвой".
Всю аренду оплатили картой жены друга. Она лишь своё водительское показала. Не была включена в качестве второго водителя, не садилась за руль и не оплачивала ваучер.
Manafly писал(а) 29 окт 2016, 17:01:получается просто хотя бы один из нас должен иметь кредитную карту, верно?

Думаю, на 99% верно. Один процент оставляю на возможную разницу в правилах аренды между Аломо и Герцем.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Juliet » 29 окт 2016, 18:44

Самимынеместные писал(а) 29 окт 2016, 17:12:У меня карта не сработала, хотя денег было "с лихвой".
Всю аренду оплатили картой жены друга. Она лишь своё водительское показала. Не была включена в качестве второго водителя, не садилась за руль и не оплачивала ваучер.

Удивительная ситуация! Думаю, вам повезло. Могли бы отказать. Ведь у всех прокатчиков правило: водитель должен предъявить действительное водительское удостоверение и кредитную карту на своё имя.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Juliet » 29 окт 2016, 18:52

Manafly писал(а) 29 окт 2016, 17:01:Берем по акции в аламо, а там в стоимость включены все молодые водители и нету доплаты за возраст, получается просто хотя бы один из нас должен иметь кредитную карту, верно?

Я бы на вашем месте побоялась заранее оплачивать бронь, не имея кредитки. Как бы вам не остаться и без денег, и без машины. Могут отказать по причине непредоставления необходимых документов (кредитной карты) и денег не вернут, т.к. вина ваша.
Если есть в вашей компании другой водитель, имеющий кредитку, лучше бронировать на него.
Или узнать какие дебетовые карты читаются по БИН как кредитные (на этом форуме где-то есть такая тема), но это всё равно риск.
Juliet
активный участник

Сообщение Самимынеместные » 29 окт 2016, 18:59

Juliet писал(а) 29 окт 2016, 18:44:Ведь у всех прокатчиков правило: водитель должен предъявить действительное водительское удостоверение и кредитную карту на своё имя.

Извиняюсь, не обратил внимания, что вопрос о кредитной карте. Мы предъявляли и пользуемся только дебетовыми картами.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Juliet » 29 окт 2016, 19:26

Самимынеместные писал(а) 29 окт 2016, 18:59:Мы предъявляли и пользуемся только дебетовыми картами.

Мы раньше тоже только дебетовыми пользовались, но теперь везде и всюду требуют кредитную как гарантию вашей благонадёжности. Это удача, что дебетовая подошла!
Juliet
активный участник

Сообщение Manafly » 29 окт 2016, 23:46

Juliet писал(а) 29 окт 2016, 18:52:
Manafly писал(а) 29 окт 2016, 17:01:Берем по акции в аламо, а там в стоимость включены все молодые водители и нету доплаты за возраст, получается просто хотя бы один из нас должен иметь кредитную карту, верно?

Я бы на вашем месте побоялась заранее оплачивать бронь, не имея кредитки. Как бы вам не остаться и без денег, и без машины. Могут отказать по причине непредоставления необходимых документов (кредитной карты) и денег не вернут, т.к. вина ваша.
Если есть в вашей компании другой водитель, имеющий кредитку, лучше бронировать на него.
Или узнать какие дебетовые карты читаются по БИН как кредитные (на этом форуме где-то есть такая тема), но это всё равно риск.

Но ведь там акция, что включены дополнительные водители от 21-25 лет, а у меня как раз друг с кредитной картой который будет со мной, я ведь могу сделать его, например, основным водителем, а себя вписать, а ваучер оплатить вообще третьей дебетовой картой (я так понял, оплата ваучера вообще не важно какой проходит)
Manafly
новичок

Сообщение nr100 » 30 окт 2016, 00:58

Столкнулась с такой проблемой. Самый подходящий вариант по месту получения и сдави автомобиля - это компания Budget. но я не могу понять, как добавить навигатор в аренду ( у других эта опция есть, но неудобное для меня место возврата автомобиля). Можно ли будет на месте при получении заказать?
nr100
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 41

Сообщение YESSS » 30 окт 2016, 05:19

nr100 писал(а) 30 окт 2016, 00:58:Столкнулась с такой проблемой. Самый подходящий вариант по месту получения и сдави автомобиля - это компания Budget. но я не могу понять, как добавить навигатор в аренду ( у других эта опция есть, но неудобное для меня место возврата автомобиля). Можно ли будет на месте при получении заказать?

На месте Вам предложат все подряд опции. Но лучше перед тем, как платить за навигатор, сначала посмотрите конкретно вашу машину. Вчера вот только сдали машину Баджету, так у нас навигатор был в машине встроенный, очень хороший. Мы свой с собой брали, практически не пригодился. В целом, без навигатора, считаю, нереально.
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54

Сообщение Juliet » 30 окт 2016, 11:09

Manafly писал(а) 29 окт 2016, 23:46:Но ведь там акция, что включены дополнительные водители от 21-25 лет, а у меня как раз друг с кредитной картой который будет со мной, я ведь могу сделать его, например, основным водителем, а себя вписать, а ваучер оплатить вообще третьей дебетовой картой (я так понял, оплата ваучера вообще не важно какой проходит)

Так я о том и говорю, бронируйте на друга с кредиткой. А вы - второй водитель.
А вот об оплате ваучера не подскажу. Может и можно чужой картой оплатить. Но очень часто встречаю требование: если что-то покупать или бронировать по интернету, надо быть готовым предъявить карту, по которой оплачивалась бронь. Например, билеты на шоу. На самом деле карту просят показать не всегда. Но всё равно риск. Лучше бы владелец карты, по которой оплачивается ваучер, был с вами. И карта при нём.
Juliet
активный участник

Сообщение FROMDV » 30 окт 2016, 12:52

Manafly писал(а) 29 окт 2016, 14:09:Добрый день, пожскажите пожалуйста, через rental cars решил взять машину, обязательно ли, чтобы карта которой я сейчас оплачу сам ваучер на сайте (68000) должна быть на мое имя (или человека кто предоставит кредитную на месте для депозита) ? Может ли другой человек, который вообще не едет со мной, сам ваучер оплатить, а на месте друг даст свою кредитную карту, (мне кредитную карту ни один банк не хочет одобрять, 23 года) спасибо большое.

Оформите Визу Классик дебетовую в Сбербанке и проблем не будет с бронированием. Главное, чтобы деньги на ней были. Будут спрашивать про тип карты - скажите, что карта кредитная.
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Manafly » 30 окт 2016, 13:05

FROMDV писал(а) 30 окт 2016, 12:52:
Manafly писал(а) 29 окт 2016, 14:09:Добрый день, пожскажите пожалуйста, через rental cars решил взять машину, обязательно ли, чтобы карта которой я сейчас оплачу сам ваучер на сайте (68000) должна быть на мое имя (или человека кто предоставит кредитную на месте для депозита) ? Может ли другой человек, который вообще не едет со мной, сам ваучер оплатить, а на месте друг даст свою кредитную карту, (мне кредитную карту ни один банк не хочет одобрять, 23 года) спасибо большое.

Оформите Визу Классик дебетовую в Сбербанке и проблем не будет с бронированием. Главное, чтобы деньги на ней были. Будут спрашивать про тип карты - скажите, что карта кредитная.

Обычная карта от сбербанка есть, правда Мастер Кард Стандарт, суть в том, что по карте VISA GOLD на рентал карс скидка 7%,а это около 8000 рублей, вот я и подумал, ваучер оплатить картой отца, например, а на месте уже дать кредитную карту друга (мы все будем за рулем)
Manafly
новичок

Сообщение stvikevd » 30 окт 2016, 14:10

Manafly писал(а) 30 окт 2016, 13:05: ваучер оплатить картой отца, например, а на месте уже дать кредитную карту друга

На мой взгляд - рисковано. Могут и правда затребовать карту, по которой оплачивалась бронь. Маловероятно, но...
Им, конечно главное, чтобы была карточка привязана к водителю, чтобы в случае чего было откуда деньги списать. Вроде как бронь здесь ни при чем.
Я бы попробовал задать вопрос напрямую в ту прокатную контору, где собираетесь арендовать автомобиль (не в rental cars, а в Herz или Budget там... т.е. напрямую к прокатчику) . По телефону или на сайте в службу поддержки.
stvikevd
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FROMDV » 30 окт 2016, 14:14

Manafly писал(а) 30 окт 2016, 13:05:
Обычная карта от сбербанка есть, правда Мастер Кард Стандарт, суть в том, что по карте VISA GOLD на рентал карс скидка 7%,а это около 8000 рублей, вот я и подумал, ваучер оплатить картой отца, например, а на месте уже дать кредитную карту друга (мы все будем за рулем)

С сайта Аламо: A major credit card and a valid driver's license in the name of the renter will be required at the time of rental. The credit card presented must be the same credit card used to prepay the reservation.

В этой ветке в комментариях есть другое мнение, но я понимаю так, что вариант с картой отца не пройдёт. Я бы написал/позвонил прокатчику.
FROMDV
полноправный участник

Сообщение Manafly » 31 окт 2016, 10:02

stvikevd писал(а) 30 окт 2016, 14:10:
Manafly писал(а) 30 окт 2016, 13:05: ваучер оплатить картой отца, например, а на месте уже дать кредитную карту друга

На мой взгляд - рисковано. Могут и правда затребовать карту, по которой оплачивалась бронь. Маловероятно, но...
Им, конечно главное, чтобы была карточка привязана к водителю, чтобы в случае чего было откуда деньги списать. Вроде как бронь здесь ни при чем.
Я бы попробовал задать вопрос напрямую в ту прокатную контору, где собираетесь арендовать автомобиль (не в rental cars, а в Herz или Budget там... т.е. напрямую к прокатчику) . По телефону или на сайте в службу поддержки.

Написал в Аламо, получил следующий ответ:
Thank you for choosing Alamo Rent A Car for your car rental needs! My name is Torri. I will be happy to help you today.
For your rental to be successful, your debit card must be in the name of the primary driver and the same one given to rentalcars. This card must have the cost of the rental plus deposit available upon arrival to Miami International airport.

Платить надо одной и той же картой, как я понял, и необязательно кредитка должна быть, получается) В любом случае, я пролетаю со своим вариантом оплатой картой другого человека
Manafly
новичок

Сообщение Tigrenok » 03 ноя 2016, 01:46

Если забронировать машину с долларовой не именной карты, и по прилету показать ее, а залог оставить с именной карты. Такой вариант возможен, как думаете? Или лучше уточнить у представителей того же Доллара и Аламо? Дело в том, что у меня вообще нет карточек, а у мужа карта сейчас перевыпускается ибудет готова перед самым отъездом.
Tigrenok
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 14

Сообщение Plucy » 03 ноя 2016, 08:15

Такой вариант допустим. Важно, что карта, по которой бронировали, предъявлена. Другие платежи можете делать с карты, удобной вам.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение FROMDV » 03 ноя 2016, 08:41

Тут возникает другой вопрос: как Tigrenok забронирует автомобиль по неименной карте?!? По-моему, нереально. Но лучше написать в рентовку.
FROMDV
полноправный участник

Сообщение Tigrenok » 04 ноя 2016, 02:16

Подскажите, пожалуйста, нужно ли арендовать машину заранее в Сан Франциско или можно за 3-4 до прилета оплатить ваучер? Даты - вторая половина ноября.
Tigrenok
участник

Страны: 14

Сообщение Самимынеместные » 04 ноя 2016, 07:52

Tigrenok писал(а) 04 ноя 2016, 02:16:Подскажите, пожалуйста, нужно ли арендовать машину заранее в Сан Франциско или можно за 3-4 до прилета оплатить ваучер? Даты - вторая половина ноября.

Можно и за 3-4 дня оформить аренду, можно прямо прийти к прокатчику и взять на месте по приезду. Если нет намерения искать скидки, конкретную модель и пр., то не проблема всё это делать в последние дни.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Labutin » 08 ноя 2016, 08:23

Вот такая история. В Alamo забронировал авто mid size. Обычно Toyota Corolla брал. Все как обычно, оформил документы, пришел на стоянку. Ни одной Toyota. Стояли всякие хундаи accent и пара доджей. А еще между ними Nissan Altima. Ну я ее и взял.
Так вот судя по сайту Alamo это full size, а не middle!! https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... de=GU.html
Т.е. апгрейда не было, т.к. было полно еще middle size. А я уехал на full size... При этом на выезде машину отсканировали и ничего мне не сказали.
Собственно вопрос - при возврате авто проблем не будет? Доплатить не попросят?
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Labutin » 08 ноя 2016, 08:27

Tigrenok писал(а) 03 ноя 2016, 01:46:Если забронировать машину с долларовой не именной карты, и по прилету показать ее, а залог оставить с именной карты.

Уже второй раз в Alamo через агрегатора бронировали с одной карты (не на мое имя), а когда забирал авто давал свою карту. Проблем никаких. Думаю, что при бронировании через посредника Alamo вообще не в курсе, какой картой платили.
Labutin
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 08 ноя 2016, 12:13

Если при выезде на шлагбауме не сказали что нужна доплата...тогда ничего не будет...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение SergeiE » 08 ноя 2016, 19:59

Собираюсь бронировать в Alamo в аэропорту Лос Анджелеса. У меня в правах латиницей и в имени и в фамилия несколько иная транслитерация, чем в паспорте и на кредитке.
Могут быть проблемы? Решит ли проблему МВУ, где будет написано как на кредитке?
SergeiE
участник

Страны: 9

Сообщение Labutin » 08 ноя 2016, 20:06

У самого такая же ситуация. Дмитрий в паспорте Dmitry, на части карточек так же, на другой части Dmitriy.
Но я ни разу не сталкивался из-за этого с какими либо проблемами. Кстати, при аренде паспорт не спрашивают. Просят кредитку и права. У меня там не совпадает.
Labutin
полноправный участник

Сообщение stvikevd » 08 ноя 2016, 20:12

У меня была та же ситуация. Только из-за этого сделал себе МВУ. В итоге - трижды брал машину и ни разу не понадобилось МВУ.
Правда, с Аламо не пробовал,но думаю, что это не принципиально. Брал машины в Баджете и в Ентерпрайсе. В правах фамилия начинается на Yev... , в паспорте и кредитке на Ev... Нормально люди понимали разную транскрипцию! Удачи!
stvikevd
полноправный участник

Сообщение SergeiE » 08 ноя 2016, 21:10

stvikevd писал(а) 08 ноя 2016, 20:12: В правах фамилия начинается на Yev... , в паспорте и кредитке на Ev... Нормально люди понимали разную транскрипцию!

Вот и у меня Yef..и Ef. Буду делать МВУ как на кредитке.
SergeiE
участник

Страны: 9

Сообщение psiros » 08 ноя 2016, 21:21

Juliet писал(а) 29 окт 2016, 19:26:Мы раньше тоже только дебетовыми пользовались, но теперь везде и всюду требуют кредитную как гарантию вашей благонадёжности. Это удача, что дебетовая подошла!

Не поэтому требуют кредитную. В понятие "кредитная" у американцев входят такие карты, по которым операции можно проводить без связи с процессингом банка, её выпустившим. Через Интернет, например, или в самой прокатной конторе. Просто все кредитные карты таким свойством обладают, а дебетовые - не все. Конкретно прекрасно работают дебетовки уровня "Виза Классик" и выше, а также "Мастеркард Масс" и выше. Карты "Маэстро", а также все карты, в названии которых есть слово "Электрон", такие транзакции не допускают (и соответственно не будут приняты в 90% случаев, 10% спишем на случайное наличие связи с российскими или какими там банками в американских прокатных конторах).
Лично я неоднократно платил своей дебетовкой "Виза Классик" за машины, при этом везде было написано про кредитные карты, и везде транзакции прекрасно проходили.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение GANT1949 » 08 ноя 2016, 23:26

Labutin писал(а) 08 ноя 2016, 08:23:Ни одной Toyota. Стояли всякие хундаи accent и пара доджей. А еще между ними Nissan Altima. Ну я ее и взял.
Значит отнесли в данном месте Альтиму к мидсайзу. Это нормально, бывают и обратные случаи - среднеразмерный авто в фуллсайзе.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Ed. » 09 ноя 2016, 18:51

Люди добрые, подскажите как лучше сделать и у какого прокатчика в теории лучше тогда взять авто:
23го декабря вечером выселяемся на Манхэтене из отеля и берем авто на прокат до 26го позднего вечера. Эти дни будем обитать в пригороде в New City. Добраться туда на 2их человек без авто в любом случае 50-60 долларов.
Варианты:
1) Взять 23го вечером на манхетене и 26го вечером сдать в районе New City (не везде это место ищется, там не много прокатчиков но есть соседние маленькие городки - какие глянуть??). 26го целый день нужен будет авто.
2) Добраться 23го вечером в Н-сити на автобусе и 24го утром взять авто напрокат до 26го вечера (сдать там же в Нью-сити или близжайшие городки, т.е. без дроп офф в другом месте)
3) Другие варианты?

Обсудим?)))
Спасибо заранее!
Ed.
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex M. Jake » 09 ноя 2016, 19:03

Ed. писал(а) 09 ноя 2016, 18:51:подскажите как лучше сделать

Что значит "лучше"?
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Ed. » 09 ноя 2016, 19:07

Alex M. Jake писал(а) 09 ноя 2016, 19:03:
Ed. писал(а) 09 ноя 2016, 18:51:подскажите как лучше сделать

Что значит "лучше"?

Ну как минимум выбор из 2х вариантов, в этом случае ЛУЧШЕ - дешевле, потому что рассматриваются разные варианты (с дроп офом в другом месте и без, брать авто в НЙ или в нью сити/поблизости, и тд)
Ed.
участник

Сообщение Alex M. Jake » 09 ноя 2016, 19:19

Ed., Вы предлагаете проделать за Вас "домашнюю" работу по поиску машины на сайтах брокеров и прокатчиков (и других источниках) и сравнении цен?
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Ed. » 09 ноя 2016, 19:34

Alex M. Jake писал(а) 09 ноя 2016, 19:19:Ed., Вы предлагаете проделать за Вас "домашнюю" работу по поиску машины на сайтах брокеров и прокатчиков (и других источниках) и сравнении цен?

Нет, скорее совета в каком направлении двигаться.
Подскажите пожалуйста (я приатачил снапшот) - потребуется ли доплата на месте, в случае если на http://www.rentalcars.com тотал прайс показывает 135$?
Вложения
snapshot
snapshot
Ed.
участник

Сообщение Ed. » 09 ноя 2016, 20:28

Alex M. Jake писал(а) 09 ноя 2016, 19:19:Ed., Вы предлагаете проделать за Вас "домашнюю" работу по поиску машины на сайтах брокеров и прокатчиков (и других источниках) и сравнении цен?

135 + 33 доллара за 3 дня за страховку - такое предложение на карренталс когда переходишь к бронированию.
168 долларов - адекватная цена за 3 суток?

На сайте прокатчика (энтерпрайз) показывает примерно такую же стоимость, но страховки выбрать сразу не получается. Начнут впаривать на месте, т.к. я не Ю-ЭС-А ситизен. Думаете выгоднее через карренталс сразу?
Ed.
участник

Сообщение stvikevd » 09 ноя 2016, 21:39

Я эту тему проходил и совсем недавно.
Во-первых, брать машину на Манхеттене много дороже, чем в Джерси-Сити, к примеру. Там уже другой штат и другие расценки на прокат и плату за возврат в другом месте. Такси и 20 минут времени окупятся!
Во-вторых, кроме Энтерпрайза есть много других прокатчиков. Если внимательно покопаться на их сайтах, можно найти хорошие варианты. Время у Вас еще есть.
Я в итоге взял машину у Баджета со всеми страховками в Джерси Сити. Сдавал в Сев. Каролине, он-вей стоил всего 100 долл., в день что-то около 37 долл.
Надо пробовать в поиске на сайтах прокатчиков разные варианты. Например, мне оказалось дешевле взять компакт класс чем эконом. А реально вообще дали машину большую
Кстати, позже дважды брал машины в Сев. и Юж. Каролинах. В Энтерпрайзе получается цена без страховок такая же как в Баджете со всеми стараховками. Если в Энтерпрайзе добавить страховки, цена почти удваивается. Единственный плюс - они организуют трансфер от/до отеля.
Ищите и будет Вам счастье!
stvikevd
полноправный участник

Сообщение Ed. » 09 ноя 2016, 23:51

stvikevd писал(а) 09 ноя 2016, 21:39:Я эту тему проходил и совсем недавно.
Во-первых, брать машину на Манхеттене много дороже, чем в Джерси-Сити, к примеру. Там уже другой штат и другие расценки на прокат и плату за возврат в другом месте. Такси и 20 минут времени окупятся!
Во-вторых, кроме Энтерпрайза есть много других прокатчиков. Если внимательно покопаться на их сайтах, можно найти хорошие варианты. Время у Вас еще есть.
Я в итоге взял машину у Баджета со всеми страховками в Джерси Сити. Сдавал в Сев. Каролине, он-вей стоил всего 100 долл., в день что-то около 37 долл.
Надо пробовать в поиске на сайтах прокатчиков разные варианты. Например, мне оказалось дешевле взять компакт класс чем эконом. А реально вообще дали машину большую
Кстати, позже дважды брал машины в Сев. и Юж. Каролинах. В Энтерпрайзе получается цена без страховок такая же как в Баджете со всеми стараховками. Если в Энтерпрайзе добавить страховки, цена почти удваивается. Единственный плюс - они организуют трансфер от/до отеля.
Ищите и будет Вам счастье!

Спасибо добрый человек) Будем искать)

Насчет Манхеттена поняли, отменли этот вариант в процессе.
Выбор пал на энтерпрайз потому что он очень близко от маленького городка New City, в котором мы будем жить в этот период. Буквально 10 минут езды. Думаю даже пешком дойти можно..
В 137 там включены только Add Collision Damage Coverage как я понимаю и все.
Ed.
участник

Сообщение bella.s » 11 ноя 2016, 13:55

Помогите советом, плз. Берем у HERTZ на 6 дней машинку в IAD, возвращаем в BNA (Нэшвилл, Тенесси), выходит всего 80-86$ (зависит от кода, но не суть). При этом никакие страховки почему-то не включены. Если включать отдельно или заходить из gold акка - цена увеличивается до 400! Пробуем то же самое через Hotwire, Expedia и пр... Примерно та же стоимость (80-90) + предлагается добавить страховку Rental Car Damage Protection от Allianz за 10-ку в день, итого 150$.
Понятно, 150 значительно лучше, чем 400. Вопрос: как быть с Liability Insurance - нужна она, или может по умолчанию заложена? Боюсь, если добавлять на стойке, все выгода пропадет.
Да, и чтобы было понятно - . таких цен близко не дает, у нее Hertz в таком варианте пробега вообще не показывается почему-то.
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Mycraft » 11 ноя 2016, 16:46

Ваша цена это для резидентов т.е жителей США у них страховки привязаны не к машинам а к юридическим лицам. По этому на головных страницах Alamo.com, hertz.com итд. машины продаются за такие цены исключетельно резидентам. На месте вас заставят купить страховку или предьявить полис откуда-нибудь.

Берите через типичного брокера (autoerope) со всеми нужными страховками 400 за неделю вплоне нормальная цена.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение bella.s » 11 ноя 2016, 17:40

Спасибо за ответ. Про цену для резидентов - мы тоже так поняли.
То есть через Hotwire брать в HERTZ с 1 дополнительной страховкой Rental Car Damage Protection за 150 суммарно - не вариант, да? Все же придется еще на месте что-то добавлять и в итоге те же 400 выйдут, что и напрямую через Hertz,так? Про . написала уже - они почему-то варианта Hertz вообще не видят, а у остальных добавляется one way fee и получается еще дороже.
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение stvikevd » 11 ноя 2016, 18:00

Mycraft писал(а) 11 ноя 2016, 16:46:Берите через типичного брокера (autoerope)

Вот не знаю.... то ли я не то делал, но трижды брал в аренду машину в США, все три раза сначала пробовал искать через брокеров. Разных пробовал...
В Нью-Йорке находили, конечно, варианты... Но цены были для меня не приемлимы! А уж если не в столицах, то вообще выбор крайне ограничен. Например, в Шарлотте (Сев. Каролина) тот же . даже в аэропорте ничего не находил. Вероятно проталкивают тех прокатчиков, кто больше "отстегивает".
Реально найти что то дешевое можно только если "прочёсывать" сайты прокатчиков. Но надо быть очень внимательным к страховкам, они могут увеличить стоимость проката вдвое!
Не хочу чтобы сочли за рекламу, поэтому, если нужны конкретные советы - в личку.
stvikevd
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль