Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Сообщение Storman » 04 фев 2014, 09:31

Подскажите пожалуйста, можно ли страховать авто не у рент-конторы, а в другом месте? И какие примерно расценки?
Например в пресловутом Budget на 13 дней LDW+SLI получились 550 долларов примерно, а всего стоимость аренды 750.
Storman
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение kNox » 04 фев 2014, 09:35

Storman писал(а) 04 фев 2014, 09:31:Подскажите пожалуйста, можно ли страховать авто не у рент-конторы, а в другом месте? И какие примерно расценки?
Например в пресловутом Budget на 13 дней LDW+SLI получились 550 долларов примерно, а всего стоимость аренды 750.

Да, через брокеров. Подробнее здесь: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
В случае Budget при выборе правильной страны проживания в некоторых точках ряд классов машин уже идет с включенными страховками.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Storman » 04 фев 2014, 11:09

kNox писал(а) 04 фев 2014, 09:35:Да, через брокеров. Подробнее здесь: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросыВ случае Budget при выборе правильной страны проживания в некоторых точках ряд классов машин уже идет с включенными страховками.

Автоевропа мне ответила, что Баджет скорее всего возьмет one way fee. Через сайт Баджета же этого fee нет.
Я имею ввиду, что можно ли взять авто в рент-конторе, а потом заехать скажем к страховым брокерам и сделать у них LDW и SLI по более вменяемым расценкам?
Storman
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение kNox » 04 фев 2014, 11:33

Storman писал(а) 04 фев 2014, 11:09:
kNox писал(а) 04 фев 2014, 09:35:Да, через брокеров. Подробнее здесь: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросыВ случае Budget при выборе правильной страны проживания в некоторых точках ряд классов машин уже идет с включенными страховками.

Автоевропа мне ответила, что Баджет скорее всего возьмет one way fee. Через сайт Баджета же этого fee нет.
Я имею ввиду, что можно ли взять авто в рент-конторе, а потом заехать скажем к страховым брокерам и сделать у них LDW и SLI по более вменяемым расценкам?

Невнимательно прочел ваш первый пост. Можно поискать аналоги http://www.insurance4carhire.com/usa-and-canada.aspx (обсуждается в этой ветке Суперстраховка insurance4carhire. Есть вопросы). Из сложностей: при взятии машины на месте вам надо будет убедить прокатную компанию, что ваша страховка покроет все повреждения в случае их возникновения, составить детальный список повреждений, быть готовым к тому, что карточка внезапно может уйти в глубокий минус до решения проблемы с выплатами. Сайт баджета содержит много ошибок, для ряда категорий с уже включенными страховками они добавляют oneway отдельно.
kNox
почетный путешественник

Сообщение maptourist » 04 фев 2014, 12:03

kNox писал(а) 04 фев 2014, 08:15:https://alamo.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/3053 - вот описание условий страховки. При аренде машины через приличного брокера действуют те же принципы. Покажи актуальные ссылки на описанные вами ограничения.

Вот есть пункт: "IF VEHICLE¿S INTERIOR COMPONENTS ARE STOLEN OR DAMAGED WHEN VEHICLE IS UNLOCKED OR KEYS ARE NOT SECURED"
Понятно, что при этом надо забыть закрыть машину, но как доказать, что не забыл? Верят на слово?

Кроме того, я звонил в Хертз и Аламо - и там и там сказали, что их страховка CDW не покроет окна, шины, крышу, внутренности. Может, конечно, это некомпетентность оператора, но тем не менее.
maptourist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kNox » 04 фев 2014, 15:03

maptourist писал(а) 04 фев 2014, 12:03:Вот есть пункт: "IF VEHICLE¿S INTERIOR COMPONENTS ARE STOLEN OR DAMAGED WHEN VEHICLE IS UNLOCKED OR KEYS ARE NOT SECURED"
Понятно, что при этом надо забыть закрыть машину, но как доказать, что не забыл? Верят на слово?

Кроме того, я звонил в Хертз и Аламо - и там и там сказали, что их страховка CDW не покроет окна, шины, крышу, внутренности. Может, конечно, это некомпетентность оператора, но тем не менее.

Будут смотреть в зависимости от того, что и как повреждено в интерьере. Первая линия саппорта обычно тупит. Или добираться до второй линии, или начинать с ними переписку, что тоже не на один звонок.
Прокол шин обычно воспринимают как неизбежное и чинят сами - это занимает значительно меньше времени, чем ехать искать офис прокатчика (причем это должен быть собственный офис, а не работающая по франшизе компания) и чинить колесо. Если в стекло или на крышу прилетит камень и вы не ехали по гравийной дороге (что запрещено) и не нарушали правила - страховка покроет расходы. Ни раз и не два на этом форуме люди сдавали машины с царапинами, повреждениями и треснувшими стеклами. Пока никто не сознался, что что то он оплачивал сам. И в условиях CDW от Аламо или LDW от Hertz я не нашел упоминаний об ограничениях. Я для себя выбор сделал: мне достаточно страховок от прокатчика.

P.S. А это как довесок и образец разночтения одного и того же. Автоевропа и driveusa перепродают вместе с арендой машины собственную CDW от Аламо. Тем не менее:
Из условий аренды у Аламо через Автоевропу:
Please note: In common with most car hire suppliers the insurance coverage does not cover damage to the roof, underside & interior of the vehicle, towing charges or damage caused negligently, wilfully or recklessly.

Из условий аренды у Аламо через driveusa:
Collision Damage Waiver - CDW: a liability waiver for rental vehicle damage or theft without a Deductible including Glass-, Tire-, Roof and Undercarriage- Damage, excludes cases of reckless driving.
kNox
почетный путешественник

Сообщение maptourist » 04 фев 2014, 19:59

kNox писал(а) 04 фев 2014, 15:03:P.S. А это как довесок и образец разночтения одного и того же. Автоевропа и driveusa перепродают вместе с арендой машины собственную CDW от Аламо.

Да, я на это тоже обратил внимание, потому и начал звонить в конторы напрямую И в самих конторах мне подтвердли условия автоевропы - т.е. не входят стекла в CDW

Вот и сижу думаю - кому верить? С одной стороны, если написано что входит - значит входит, с другой опыт подсказывает, что не всегда получаешь то, что хочешь (и о чем думаешь), и наверняка где-то мелким шрифтом под печатью есть нюансы.

Одно ясно точно - если взять страховку отдельно и автомобиль через дилера (да даже тоже с CDW, который все равно бесплатно получается), то тогда покрываются более-менее все возможные варианты.
maptourist
новичок

Сообщение kNox » 04 фев 2014, 20:54

maptourist писал(а) 04 фев 2014, 19:59:
kNox писал(а) 04 фев 2014, 15:03:P.S. А это как довесок и образец разночтения одного и того же. Автоевропа и driveusa перепродают вместе с арендой машины собственную CDW от Аламо.

Да, я на это тоже обратил внимание, потому и начал звонить в конторы напрямую И в самих конторах мне подтвердли условия автоевропы - т.е. не входят стекла в CDW

Вот и сижу думаю - кому верить? С одной стороны, если написано что входит - значит входит, с другой опыт подсказывает, что не всегда получаешь то, что хочешь (и о чем думаешь), и наверняка где-то мелким шрифтом под печатью есть нюансы.

Я нашел свежий контракт с Аламо (декабрь`13) и не нашел никаких упоминаний про крышу, шины, стекла. Учитывая отсутствие подобных ограничений в контракте, вряд ли они присутствуют на самом деле.
maptourist писал(а) 04 фев 2014, 19:59:Одно ясно точно - если взять страховку отдельно и автомобиль через дилера (да даже тоже с CDW, который все равно бесплатно получается), то тогда покрываются более-менее все возможные варианты.

Ваше право. На мой взгляд оно избыточно.
P.S. Вот еще в качестве напутствия, инструкция как правильно подавать повреждения: Re: ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
kNox
почетный путешественник

Сообщение Tulubiev » 06 мар 2014, 18:09

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. У ирландской Автоевропы на 30.04.14-12.05.14. -(LAX) у ALAMO нет ни SLI, ни LI, ни Extended Protection. Только CDW. А у остальных сплошная LI. Только у Thrifty- почти всегда SLI. Но интересует только ALAMO. СПАСИБО.
Tulubiev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Павлин » 06 мар 2014, 20:21

Tulubiev писал(а) 06 мар 2014, 18:09:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. У ирландской Автоевропы на 30.04.14-12.05.14. -(LAX) у ALAMO нет ни SLI, ни LI, ни Extended Protection. Только CDW. А у остальных сплошная LI. Только у Thrifty- почти всегда SLI. Но интересует только ALAMO. СПАСИБО.

Ну как же нет?! Все присутствует на Ваши даты. Если бы еще класс авто сказали... Но вот на вскидку аренда от "Аламо":
Zero Excess Package Includes:

Value Added Tax (VAT)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) - no excess
Theft Protection (TP) - no excess
Unlimited Kilometers

Это будет, когда выберете авто и нажмете "Book Now".

Ну а про SLI и LI здесь много рассуждали - почитайте. Хотя, моё ИМХО - достаточно LI.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tulubiev » 06 мар 2014, 21:30

Спасибо огромное. Читал все рассуждения. И все-таки хочется SLI c гарантированным покрытием в 1000000$, т.к. опыта вождения нет))) Класс авто-Toyota Corolla or similar Midsize Class. У drive-usa.de- дороже почти на 100(!) евро. Но сегодня Автоевропа прислала письмо с разъяснениями, которые заключаются в том что якобы при аренде в Аламо всегда включена SLI(!), но она называется Extended Protection с покрытием в миллион. То что у Аламо SLI называется-Extended Protection так же обсуждалось неоднократно. Вот текст от Автоевропы-" SLI is included with Alamo. They refer to it as Extended Protection as
opposed to SLI. You would be covered up to $1,000,000.00 USD in the event of damages to persons or
property outside the vehicle". И последнее что не совсем понятно в "Terms, Conditions & Local Fees" указно: RENTAL DOES NOT INCLUDE
1)Insurance coverage for personal injuries to driver or passengers. Optional coverage may be offered locally for an additional fee.
2)Local toll, highway fees, or travel stickers required by local authorities.
3)Overstay Fee of $10.99 USD per day in addition to daily rental rate, in the event rental is extended after commencement. Просъба обьяснить 1 и 3 пункты.
Tulubiev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение A.Net » 17 мар 2014, 14:55

Уважаемые форумчане, подскажите, может быть, такая тема уже обсуждалась здесь:

Есть ли у кого-то опыт (положительный/отрицательный?) покупки полной страховки не у прокатчика, а у стороннего брокера. Например, http://www.worldwideinsure.com/car-hire ... urance.php
Если кто-то пользовался таким вариантом (покупкой сторонней полной страховки), скажите, при предъявлении страхового договора/полиса с WorldwideInsure (или подобными) замораживается ли прокатчиком депозит? И принимается, например, в Ирландии при данной операции (чтобы заморозить депозит) не дебетовая, а кредитная карта?

Заранее спасибо как за ответы, так и за ссылки на имеющиеся на форуме обсуждения!

Простите, если не очень понятно написала, я тут новенькая
A.Net
новичок

Сообщение nsk » 19 мар 2014, 08:59

На мой взгляд, лучшие условия и наиболее "гармоничные" по наполнению и стоимости пакеты страховок предлагается брокерами по ренту.
То есть не рент-конторами, не страховыми компаниями, а именно брокерами, указанными в FAQ.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение Павлин » 19 мар 2014, 09:14

Я, на самом деле, не понимаю цимуса в горождении огорода с какими-то сторонними страховыми. По многим причинам:
1. То, что рекомендовано в ФАК по аренде в США - проверено на практике, в том числе и форумчанами.
2. США много отличаются от остального мира в плане страховок. Например, там не принимаются туристические медицинские страховки. То есть, страховка, у вас, вроде как и есть, но вам придется сначала заплатить за мед. помощь, а потом выбивать свои денежки из страховой. И только несколько компаний работают на американском "поле" и договариваются с мед. учреждениями об оплате через своих партнеров в США. Т.е. вы ничего не оплачиваете на месте.
Этот аспект надо учитывать и для авто! Я, например, не хочу отдавать свои доллары и выбивать их потом...
3. Экономия будет? Что-то сомневаюсь... Так как у вышеназванных брокеров тоже не даром!
Daily rates from: £3.90

Это фунты и цена "от"!..

Хотя... давно известно, что - "Нормальные герои всегда идут в обход." http://www.youtube.com/watch?v=R9CJ9BVtBJg Так что, флаг в руки и барабан на шею!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение AzatMH » 19 мар 2014, 09:35

nsk писал(а) 19 мар 2014, 08:59:На мой взгляд, лучшие условия и наиболее "гармоничные" по наполнению и стоимости пакеты страховок предлагается брокерами по ренту.
То есть не рент-конторами, не страховыми компаниями, а именно брокерами, указанными в FAQ.

Всё не столь однозначно.
Брокер - это лишь дешёвый сегмент. Как постоянный арендатор эс и спорт авто напишу, что у герца и сикста напрямую всегда дешевле у меня выходит
AzatMH
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Дмитрий R » 16 апр 2014, 10:05

Здравствуйте форумчане! Не подскажите такой вопрос. При аренде авто с сайта Экспедия в Маями перепутал время ам и рм и забронил авто + купил страховку. В связи с ошибкой перебронил на нужное мне время,соответственно все осталось тоже самое ,только машину сдаю не в 2 ночи а в 2 часа дня. Внимание вопрос- страховка же действует на новую бронь если даты те же ,авто тоже,фирма та же.Спасибо.
Вложения
Страховка арендованного автомобиля в США
Дмитрий R
новичок

Сообщение **Rozali** » 25 май 2014, 04:39

Подскажите пожалуйста, на сайте . заказываю авто. Включено: неограниченный пробег,тариф аренды и НДС,страхование на случай ДТП,страхование на случай угона,оплата за место доставки,налог с продаж,страхование колёс,стекол,днища,страхование ответственности перед третьими лицами(RLP+SLI), нулевая франшиза. Беру и отдаю автор в LAX. Бак полный получу и полный отдам. Все нормально? Или ещё надо что то необходимое? Спасибо за помощь.
**Rozali**
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 25 май 2014, 14:23

**Rozali** писал(а) 25 май 2014, 04:39:Подскажите пожалуйста, на сайте ..ru заказываю авто. Включено: неограниченный пробег,тариф аренды и НДС,страхование на случай ДТП,страхование на случай угона,оплата за место доставки,налог с продаж,страхование колёс,стекол,днища,страхование ответственности перед третьими лицами(RLP+SLI), нулевая франшиза. Беру и отдаю автор в LAX. Бак полный получу и полный отдам. Все нормально? Или ещё надо что то необходимое? Спасибо за помощь.

Может стоит еще раз прочитать ФАК?
Мне кажется и другие подтверждают, что там настолько все разжевано, что только проглотить.
По поводу полного бака - это надо будет прочитать топливную политику компании в ваучере, который пришлют на почту.
И еще... когда указываете свои вводные данные, не надо быть "Штирлицем"! Так как топливная политика - это, в первую очередь, зависит от прокатчика, которого Вы не указали.
**Rozali** писал(а) 25 май 2014, 04:39:Или ещё надо что то необходимое?

Все, что нужно - присутствует.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Боня26102009 » 04 июн 2014, 12:15

Павлин писал(а) 25 май 2014, 14:23:другие подтверждают, что там настолько все разжевано, что только проглотить.

Здравствуйте. Помогайте пжлста неопытному. В Детройте нас будет встречать зять с дочерью на своей (не арендованной) машине. Хочу порулить немного. Нужно ли на меня оформить какие-либо страховки чтобы у полиции не было вопросов?
P.S. Просьба к модератором перенести вопрос если не в тему написАл.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение va.lesya » 04 июн 2014, 14:06

**Rozali** писал(а) 25 май 2014, 04:39:Подскажите пожалуйста, на сайте ..ru заказываю авто. Включено: неограниченный пробег,тариф аренды и НДС,страхование на случай ДТП,страхование на случай угона,оплата за место доставки,налог с продаж,страхование колёс,стекол,днища,страхование ответственности перед третьими лицами(RLP+SLI), нулевая франшиза. Беру и отдаю автор в LAX. Бак полный получу и полный отдам. Все нормально? Или ещё надо что то необходимое? Спасибо за помощь.

У меня все было так же. При визите в офис предложили еще страховку за эвакуацию из любой точки (6 баксов в день). Но это вам решать - нужно или нет.
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Павлин » 04 июн 2014, 17:58

Боня26102009 писал(а) 04 июн 2014, 12:15:
Павлин писал(а) 25 май 2014, 14:23:другие подтверждают, что там настолько все разжевано, что только проглотить.

Здравствуйте. Помогайте пжлста неопытному. В Детройте нас будет встречать зять с дочерью на своей (не арендованной) машине. Хочу порулить немного. Нужно ли на меня оформить какие-либо страховки чтобы у полиции не было вопросов?
P.S. Просьба к модератором перенести вопрос если не в тему написАл.

У Вас нет аренды, поэтому не по теме.
А страховки не нужны, все покроет страховка зятя. Да и полиции до Вас нет дела, если что-то не нарушите. "Проверок документов" в США нет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nik2779 » 25 июн 2014, 20:09

Добрый вечер, форумчане.
Перечитал два раза форум, но до конца не понял. Если есть возможность, подскажите .
Арендовал два автомобиля на .:

1. Alamo
2. Получение: Лас-Вегас
3. Возврат: Лос-Анджелес
4. Включено:
Unlimited Kilometers.
C.D.W. Deductible: USD 0.00.
Theft Insurance Deductible: USD 0.00.
Liability insurance: Included in all rates.
Liability ins. coverage: Maximum of approx. USD 1,000,000.00 per accident.

1. Dollar
2. Получение: Орландо
3. Возврат: Форт Лодердейл
4. Включено:
Unlimited Kilometers.
C.D.W. Deductible: USD 0.00.
Theft Insurance Deductible: USD 0.00.

Вопрос:
Я правильно понимаю, что в Alamo, ничего докупать из страховок не нужно, а в Dollar необходимо докупить страховку от повреждений третьих лиц и их имущества или то же достаточно того что есть?
Я правильно понимаю, что указанные страховки идут с нулевой франшизой?
nik2779
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 25 июн 2014, 21:55

nik2779 писал(а) 25 июн 2014, 20:09:Вопрос:
Я правильно понимаю, что в Alamo, ничего докупать из страховок не нужно, а в Dollar необходимо докупить страховку от повреждений третьих лиц и их имущества или то же достаточно того что есть?
Я правильно понимаю, что указанные страховки идут с нулевой франшизой?

Вообще то странно... В обоих случаях, при аренде через автоевропу, должна быть LI. Внимательно посмотрели? Может фигурирует под другим названием?
Да, с нулевой франшизой.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение CJ_Kirov » 03 июл 2014, 10:35

Друзья, забронировал авто в JFK. ПРавильно я понимаю что все необходимое: все необходимые страховки(LDW,SLI), таксы и фии включены в заказ.
Вложения
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Mycraft » 03 июл 2014, 10:57

да всё как надо...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Виктор А » 03 июл 2014, 15:57

Зарентовал авто в Лас-Вегасе через rentalcars.com. Всё устроило. С предыдущей рентовкой из NY как бы всё нормально ( через 5 дней в этом надеюсь убедиться на практике). Там был Budget, здесь Alamo.После рентовки на Аламо не заходил.В ЛВ получилось дешевле заметно, чем в NY. В форуме попалась фраза, что в Аламо при оформлении появляются неожиданности. Зашёл посмотреть Reservation Confirmation на сайт Alamo. Опа-на ...Здесь про страховки совсем не так, как в Budget - там всё чётко, как и в ваучере rentalcars. Вот что написано про Rental RATE : UNLIMITED MILEAGE/Time&distance/Extra-Time&Distance/ No Charge Distance/ Cdw-allocated Inclusive/Ep-extended Protection/Consolidated Facility Chg 3.75 per day/Conc Rec 10Pct (10%) / Clark County tax 2%/ Vihicle Licese Cost 1,6 per day/Sales Tax 8,1%/ Gov Fee (10%) - это всё помечено INCLUDED. Далее : Estimated Total $0.00

Хотелось бы видеть SLI - но его нету - не поэтому ли заметно дешевле? Не хотелось бы без ОСАГО ездить... Или это здесь по-другому называется, кто решится помочь это понять?
Виктор А
участник

Сообщение CJ_Kirov » 03 июл 2014, 17:08

Виктор А писал(а) 03 июл 2014, 15:57:Зарентовал авто в Лас-Вегасе через rentalcars.com. Всё устроило. С предыдущей рентовкой из NY как бы всё нормально ( через 5 дней в этом надеюсь убедиться на практике). Там был Budget, здесь Alamo.После рентовки на Аламо не заходил.В ЛВ получилось дешевле заметно, чем в NY. В форуме попалась фраза, что в Аламо при оформлении появляются неожиданности. Зашёл посмотреть Reservation Confirmation на сайт Alamo. Опа-на ...Здесь про страховки совсем не так, как в Budget - там всё чётко, как и в ваучере rentalcars. Вот что написано про Rental RATE : UNLIMITED MILEAGE/Time&distance/Extra-Time&Distance/ No Charge Distance/ Cdw-allocated Inclusive/Ep-extended Protection/Consolidated Facility Chg 3.75 per day/Conc Rec 10Pct (10%) / Clark County tax 2%/ Vihicle Licese Cost 1,6 per day/Sales Tax 8,1%/ Gov Fee (10%) - это всё помечено INCLUDED. Далее : Estimated Total $0.00

Хотелось бы видеть SLI - но его нету - не поэтому ли заметно дешевле? Не хотелось бы без ОСАГО ездить... Или это здесь по-другому называется, кто решится помочь это понять?

У Аламо SLI называется Ep-extended Protection. Значит у вас SLI включено.
CJ_Kirov
участник

Сообщение Павлин » 04 июл 2014, 04:46

CJ_Kirov писал(а) 03 июл 2014, 10:35:Друзья, забронировал авто в JFK. ПРавильно я понимаю что все необходимое: все необходимые страховки(LDW,SLI), таксы и фии включены в заказ.

Я уже в основной теме ответил Вам, что все нормально.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Виктор А » 04 июл 2014, 05:05

CJ_Kirov писал(а) 03 июл 2014, 17:08:
Виктор А писал(а) 03 июл 2014, 15:57: UNLIMITED MILEAGE/Time&distance/Extra-Time&Distance/ No Charge Distance/ /Consolidated Facility Chg 3.75 per day/Conc Rec 10Pct (10%) / Clark County tax 2%/ Vehicle License Cost 1,6 per day/Sales Tax 8,1%/ Gov Fee (10%) - это всё помечено INCLUDED. Далее : Estimated Total $0.00

Хотелось бы видеть SLI - ?

У Аламо SLI называется Ep-extended Protection. Значит у вас SLI включено.

Спасибо, успокоился :-).
А что там ещё про distance так много написано? И что за Vehicle License?
Виктор А
участник

Сообщение Павлин » 04 июл 2014, 06:23

Виктор А писал(а) 04 июл 2014, 05:05:Спасибо, успокоился :-).
А что там ещё про distance так много написано? И что за Vehicle License?

Да не волнуйтесь! Все нормально!
Берите автомобиль и наслаждайтесь вождением в США! Я, например, всегда ловлю себя на мысли, что с моим московским опытом и стилем вождения, здесь я бы был крутым водилой каких нибудь спецслужб! Ну... или "скорой" наконец...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Driver66 » 07 июл 2014, 14:10

Добрый день. Планируем переезд из SF -> LA -> SD -> LV -> Grand Canyon -> LV. Километраж большой и машину планируем сдавать в другом месте, по цене заинтересовало предложение Dollar на сайте rentalcars.com, но смущает один момент - написано, что страховка может не покрывать стекла, крышку и днище, а т.к. пробег большой то не хотелось бы столкнуться с какими-либо сложностями. Может кто-то в курсе сколько стоит полная страховка в Dollar и можно ли её просуммировать к страховкам брокера. Т.е. не заставят ли нас Dollar платить за все страховки с нуля - мол там были страховки брокера, а если вам надо полную, то все страховки покупайте у нас?
Driver66
новичок

Сообщение Павлин » 08 июл 2014, 03:09

Я ответил в другой теме, продублирую
Павлин писал(а) 08 июл 2014, 01:21:Driver66, да не зацикливайтесь вы с крышей! 90-е уже прошли...
Обычной страховки для такой поездки более чем достаточно.
А если выберете "Доллар", так Вам эту "дополнительную" прямо на стойке выдачи с большим удовольствием продадут. И не так, чтобы разорительно дорого будет.
И учтите еще одно - никакая страховка не покроет повреждения, полученные при съезде на грунтовую дорогу.

Driver66 писал(а) 07 июл 2014, 14:10:Т.е. не заставят ли нас Dollar платить за все страховки с нуля - мол там были страховки брокера, а если вам надо полную, то все страховки покупайте у нас?

С нуля - нет, дополнительно - только Ваше согласие.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение aigool » 08 июл 2014, 13:59

Какие в США страховки обязательные? Можно ли арендовать авто и вообще не покупать страховку?
aigool
участник

Страны: 19

Сообщение Mycraft » 08 июл 2014, 14:52

Для туристов обязательна CDW но она в каждом штате разная и в некоторых покрывает всего сумму на 10.000$ так что никому без ALI/SLI/EP/LI брать машину напрокат не советуется...и в зависимости от стоимости машины дилер просто не даст её вам без дополнительных страховок...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение CJ_Kirov » 08 июл 2014, 16:00

aigool писал(а) 08 июл 2014, 13:59:Какие в США страховки обязательные? Можно ли арендовать авто и вообще не покупать страховку?

CDW- это ограничение вашей ответственности перед прокатчиком, тоесть если вы повредите авто, то с вас не будут требовать оплатить устранение неисправностей.
Theft Protection- страхование на случай угона
Fire Protection- страховка от пожара
В некоторых рент компаниях CDW+Theft Protection+Fire Protection называется LDW, тоесть она объединяет эти 3 вида в одну. Это аналог нашего КАСКО. Тоесть эти страховки покрывают ущерб только арендуемого авто.
LI- страховка гражданской ответственности- аналог нашего ОСАГО, тоесть она не покрывает ущерб нанесенный арендуемому авто, а покрывает ущерб третьим лицам, при условии, что вы виноваты в ДТП. Размер максимальной выплаты 10,000-14,000 долл, в зависимости от штата. Она должна быть включена у всех прокатчиков, без нее как и у нас не выпустят на дорогу.
SLI- расширенное или дополнительное страхование автогражданской ответственности- аналог нашего ДОСАГО (раньше было такое), это увеличение максимальной выплаты по LI (ОСАГО) до 1 млн. долл.
Это самые распорстраненные, есть еще страхование здоровья вас и всех кто в машине, страхование вещей в авто, ваших личных вещей чемоданов и тд.
Брать или не брать страховки каждый выбирает сам.
Рекомендованный набор страховок это SLI+ LDW, либо SLI+ CDW+TP+FP!
А вообще в этой теме не раз поднимался вопрос, на первой странице еще раз прописаны все страховки.
CJ_Kirov
участник

Сообщение aigool » 08 июл 2014, 16:07

CJ_Kirov писал(а) 08 июл 2014, 16:00:
aigool писал(а) 08 июл 2014, 13:59:Какие в США страховки обязательные? Можно ли арендовать авто и вообще не покупать страховку?

CDW- это ограничение вашей ответственности перед прокатчиком, тоесть если вы повредите авто, то с вас не будут требовать оплатить устранение неисправностей.
Theft Protection- страхование на случай угона
Fire Protection- страховка от пожара
В некоторых рент компаниях CDW+Theft Protection+Fire Protection называется LDW, тоесть она объединяет эти 3 вида в одну. Это аналог нашего КАСКО. Тоесть эти страховки покрывают ущерб только арендуемого авто.
LI- страховка гражданской ответственности- аналог нашего ОСАГО, тоесть она не покрывает ущерб нанесенный арендуемому авто, а покрывает ущерб третьим лицам, при условии, что вы виноваты в ДТП. Размер максимальной выплаты 10,000-14,000 долл, в зависимости от штата. Она должна быть включена у всех прокатчиков, без нее как и у нас не выпустят на дорогу.
SLI- расширенное или дополнительное страхование автогражданской ответственности- аналог нашего ДОСАГО (раньше было такое), это увеличение максимальной выплаты по LI (ОСАГО) до 1 млн. долл.
Это самые распорстраненные, есть еще страхование здоровья вас и всех кто в машине, страхование вещей в авто, ваших личных вещей чемоданов и тд.
Брать или не брать страховки каждый выбирает сам.
Рекомендованный набор страховок это SLI+ LDW, либо SLI+ CDW+TP+FP!
А вообще в этой теме не раз поднимался вопрос, на первой странице еще раз прописаны все страховки.

я же спросила какие страховки обязательные по закону. У нас, например, без ОСАГО поймают - машину на штраф стоянку. А платить тысячу долларов за страховку на два месяца аренды, если ездишь аккуратно и в аварии не попадаешь - считаю нецелесообразным. за тыщу баксов можно машину полностью перекрасить.
aigool
участник

Сообщение CJ_Kirov » 08 июл 2014, 16:37

я же спросила какие страховки обязательные по закону. У нас, например, без ОСАГО поймают - машину на штраф стоянку. А платить тысячу долларов за страховку на два месяца аренды, если ездишь аккуратно и в аварии не попадаешь - считаю нецелесообразным. за тыщу баксов можно машину полностью перекрасить.[/quote]

Обязательна LI и она всегда (ну или почти всегда)включена в стоимость аренды- все остальные по желанию.
CJ_Kirov
участник

Сообщение Павлин » 08 июл 2014, 21:24

aigool писал(а) 08 июл 2014, 16:07:я же спросила какие страховки обязательные по закону. У нас, например, без ОСАГО поймают - машину на штраф стоянку. А платить тысячу долларов за страховку на два месяца аренды, если ездишь аккуратно и в аварии не попадаешь - считаю нецелесообразным. за тыщу баксов можно машину полностью перекрасить.

Ну, для начала - прочитайте ФАК, ссылка в моей подписи. Там есть способы сэкономить.
Про Ваш вопрос, учитывая, что я - известный любитель пословиц и поговорок, сразу напрашивается вопрос к Вам. Знаете кто, обычно, платит дважды? Ну и далее по списку - про Бога и береженого, про соломку...
Без CDW/LDW машину не получите. А вот LI/SLI - на форуме была одна дамочка. Она взяла без этой страховки (скорее, по не знанию) и при повороте налево в нее влетел спорт-кар... Не знаю чем дело закончилось, после консультаций на форуме она не объявилась. Но одно могу сказать, что это дело в США очень дорого стоит!
Я вот сейчас в США и буду "на колесах" тоже два месяца. У меня стаж вождения с 1981 года, т.е. больше чем Вы на белом свете. Я обладаю навыками "оперативного вождения". Но беру все страховки.
Будете рисковать, ради копеечной экономии?!
Да, и еще, поставьте плюсик под аватаркой CJ_Kirov, он очень грамотно Вам все изложил!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение aigool » 08 июл 2014, 21:29

нифига себе копеечная экономия! я не дочка Прохорова, месячная страховка сравнима с моей месячной зарплатой. а то что авто в аренду выходит дороже, чем аренда дома на океане мне тоже кажется несуразным. пойти и выкинуть 100 000 рублей просто, чтобы не париться - вариант не для меня. Если можно сэкономить одну две тысячи долларов, я готова заморочиться. в принципе, для этого мы на форуме все обсуждаем, чтобы каждый нашел для Себя подходящий вариант.
aigool
участник

Сообщение Павлин » 08 июл 2014, 21:39

aigool писал(а) 08 июл 2014, 21:29:нифига себе копеечная экономия! я не дочка Прохорова, месячная страховка сравнима с моей месячной зарплатой. а то что авто в аренду выходит дороже, чем аренда дома на океане мне тоже кажется несуразным. пойти и выкинуть 100 000 рублей просто, чтобы не париться - вариант не для меня. Если можно сэкономить одну две тысячи долларов, я готова заморочиться. в принципе, для этого мы на форуме все обсуждаем, чтобы каждый нашел для Себя подходящий вариант.

Это где же такие цены?
Я, например, взял Jeep Grand Cherokee на 36 дней (это один из моих трех рентов) за 1035 евро при всех страховках.
Про выбор каждого, просили совета - получите!
Поправлю себя!
Единственное, я ошибся, обязательно наличие LI . CDW не является обязательной страховкой
Collision DAMAGE WAIVER IS NOT INSURANCE. THE PURCHASE OF Collision DAMAGE WAIVER IS OPTIONAL AND NOT REQUIRED IN ORDER TO RENT A VEHICLE.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 08 июл 2014, 21:46

aigool писал(а) 08 июл 2014, 21:29:нифига себе копеечная экономия! я не дочка Прохорова, месячная страховка сравнима с моей месячной зарплатой. а то что авто в аренду выходит дороже, чем аренда дома на океане мне тоже кажется несуразным. пойти и выкинуть 100 000 рублей просто, чтобы не париться - вариант не для меня.

Ну что тут посоветовать?!
Есть магазин Walmart http://www.walmart.com/ там можно купить дешевый велосипед. Всего 88 долларов плюс налог http://www.walmart.com/cp/1081404?povid ... .2956-L231
И еще добавлю, что наличие обязательных страховок, без которых не дадут авто не резиденту, зависит от штата.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mycraft » 09 июл 2014, 01:11

aigool писал(а) 08 июл 2014, 21:29:нифига себе копеечная экономия! я не дочка Прохорова, месячная страховка сравнима с моей месячной зарплатой. а то что авто в аренду выходит дороже, чем аренда дома на океане мне тоже кажется несуразным. пойти и выкинуть 100 000 рублей просто, чтобы не париться - вариант не для меня. Если можно сэкономить одну две тысячи долларов, я готова заморочиться. в принципе, для этого мы на форуме все обсуждаем, чтобы каждый нашел для Себя подходящий вариант.

Да видно вы не были в аварии и всех последствий того...а особенно в чужой стране это просто катастрофа...и не обязательно ездить осторожно...может случится что угодно особенно в такой длинный срок...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 09 июл 2014, 06:19

Mycraft писал(а) 09 июл 2014, 01:11:Да видно вы не были в аварии и всех последствий того...а особенно в чужой стране это просто катастрофа...и не обязательно ездить осторожно...может случится что угодно особенно в такой длинный срок...

Полностью согласен! Посмотрите "Ютуб" - аварии в 70% случаев, возникают вообще "из ничего и ниоткуда!".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение aigool » 09 июл 2014, 13:10

Mycraft писал(а) 09 июл 2014, 01:11:

Да видно вы не были в аварии и всех последствий того...а особенно в чужой стране это просто катастрофа...и не обязательно ездить осторожно...может случится что угодно особенно в такой длинный срок...

Ребята! спасибо большое всем за отклики и советы!
Велосипед нам не подходит, так как я еду рожать в США. )
В авариях я была очень много, знаю что это такое. Слава богу теперь у меня есть муж, который ездит очень аккуратно и будет возить меня, я в нем уверена.
Все так реагируют, как будто и на Родине исключительно ездят с КАСКО ))) А ущерб в большинстве мелких аварий покрывается 1000 долларами слихва! И не факт что вообще какой-то ущерб будет. Конечно, лучше перестраховаться. Но когда сумма аренды вместе со страховкой за два месяца выходит по стоимости как треть машины - это уж чересчур, выгоды нет от этой страховки!
Я говорю об economy car. То есть шевроле авео, например. Сколько она стоит? 300-400 тыс руб у нас? А аренда со страховками выходит от 100 000 руб. Почему так дорого получается? Я пыталась исследовать рынок, пользовалась кучей сканеров, чтобы найти более выгодные предложения!
Во-первых, я так поняла, что большие таксы берутся при аренде в аэропорту JFK, New York. В соседней пенсильвании, например, сразу на 1000 долларов дешевле аренда. Во-вторых, длительная аренда не во всех прокатных конторах выгодна. Во многих есть какие то ограничения, типа приезжать каждые 30 дней в первоначальный офис аренды и продлять договор аренды. Нам это никак не подходит!
Так как мы прилетаем в JFK 29 июля и сразу уезжаем на юг в Южную Каролину, это больше 10 часов езды на машине, там у нас арендован дом на два месяца. И возвращаемся мы в JFK только к отлету через 64 дня, 1 октября. А гонять машину в Нью-Йорк каждые 30 дней, чтобы продлить договор - это сами понимаете, опять расходы, время и риски (касательно страховок). В остальное время машина нужна будет только чтобы гонять на океан - 5 минут езды и по ближайшим супермаркетам. Риски минимальны.
Второй вариант взять авто на дорогу Нью-Йорк - Южная Каролина, там авто сдать, а на месте арендовать периодически по мере необходимости. То это тоже не выгодно. Аренда на 2 дня с one way fee выходит от 15 000 руб. Туда-обратно - опять 1000 долларов. Плюс там аренда авто.
Можно было бы купить авто тысяч за 5 долларов, но в Нью-Йорке у нас всего одна ночевка запланирована по прилету, и одна перед отлетом. Купить в попыхах за один день драндулет, и чтобы попался удачный, а потом перед отъездом его за один день умудриться продать - это тоже сомнительно, получится ли. Но в таком случае страховка (полная, как я поняла) выходит около 200 долларов в месяц для нерезидентов, что подешевле, чем для прокатного авто, но не намного.

Вот, кто что посоветует для такого расклада путешествия?

P.S. Самая дешевая аренда получалась у Enterprise (без страховок). А так же у них на сайте было написано - раз у вас долгосрочная аренда, мы можем вам сделать персональное предложение, просто позвоните или напишите нам. Я им написала, но они что-то долго не отвечают. Решила позвонить, и аж смешно, они мне предложили скидку в 25 долларов за второй месяц аренды )))) Но это натолкнуло меня на мысль написать и в другие прокатные конторы с просьбой сделать мне персональный оффер на долгосрочную аренду. Вот жду вариантов и будем решать, выбирать: где, у кого, с какими страховками.
aigool
участник

Сообщение Павлин » 09 июл 2014, 16:51

aigool писал(а) 09 июл 2014, 13:10:Но это натолкнуло меня на мысль написать и в другие прокатные конторы с просьбой сделать мне персональный оффер на долгосрочную аренду. Вот жду вариантов и будем решать, выбирать: где, у кого, с какими страховками.

Ничего выгодного не предложат. Вы не интересны для них, как клиент. Там иной маркетинг.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение aigool » 09 июл 2014, 16:52

Павлин писал(а) 09 июл 2014, 16:51:
aigool писал(а) 09 июл 2014, 13:10:Но это натолкнуло меня на мысль написать и в другие прокатные конторы с просьбой сделать мне персональный оффер на долгосрочную аренду. Вот жду вариантов и будем решать, выбирать: где, у кого, с какими страховками.

Ничего выгодного не предложат. Вы не интересны для них, как клиент. Там иной маркетинг.

попытка - не пытка, а ваш комментарий совершенно неинформативен
aigool
участник

Сообщение Павлин » 09 июл 2014, 18:01

aigool писал(а) 09 июл 2014, 16:52:попытка - не пытка, а ваш комментарий совершенно неинформативен

То есть, про велосипед больше понравилось?
Ну... ищите и обрящете!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение aigool » 09 июл 2014, 18:12

Павлин писал(а) 09 июл 2014, 18:01:
aigool писал(а) 09 июл 2014, 16:52:попытка - не пытка, а ваш комментарий совершенно неинформативен

То есть, про велосипед больше понравилось?
Ну... ищите и обрящете!

Да, про велосипед понравилось. Муж может за продуктами в магазин гонять. Как раз думала где цену посмотреть ))
А еще подумывала о покупке мопеда. Но так поняла, что в штате по хайвеям запрещено на мопеде ездить, так что не вариант для двоих.

Пришло письмо из Херца с персональной скидкой. Форд фокус со всеми страховками (CDW и LIS входят: Ограничение ответственности за повреждения, страхование гражданской ответственности) и неограниченным пробегом из JFK на два месяца за 83 000 руб. Пока это лучший вариант! Причем посылала запрос на английском, ответила очень милая девушка на русском языке ))
aigool
участник

Сообщение terentaa » 09 июл 2014, 18:47

aigool писал(а) 09 июл 2014, 18:12:Пришло письмо из Херца с персональной скидкой. Форд фокус со всеми страховками

aigool писал(а) 09 июл 2014, 18:12:из JFK на два месяца за 83 000 руб.

Вы ради смеха попробуйте на сайте Херца на Ваши даты забронировать. Я был очень удивлен суммой аренды в 26 с лишним тысяч долларов
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение aigool » 09 июл 2014, 18:54

terentaa писал(а) 09 июл 2014, 18:47:
aigool писал(а) 09 июл 2014, 18:12:Пришло письмо из Херца с персональной скидкой. Форд фокус со всеми страховками

aigool писал(а) 09 июл 2014, 18:12:из JFK на два месяца за 83 000 руб.

Вы ради смеха попробуйте на сайте Херца на Ваши даты забронировать. Я был очень удивлен суммой аренды в 26 с лишним тысяч долларов

Да, я тоже не поняла в какой валюте эти цены указаны )) По-моему, у них там не совсем корректно что-то работает.
Но мне прислали код скидки, и цены стали в рублях. При 100% предоплате очень даже неплохие! Прикладываю скриншот
Вложения
hertz.ru
hertz.ru
aigool
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль