Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Storman писал(а) 04 фев 2014, 09:31:Подскажите пожалуйста, можно ли страховать авто не у рент-конторы, а в другом месте? И какие примерно расценки?
Например в пресловутом Budget на 13 дней LDW+SLI получились 550 долларов примерно, а всего стоимость аренды 750.
kNox писал(а) 04 фев 2014, 09:35:Да, через брокеров. Подробнее здесь: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросыВ случае Budget при выборе правильной страны проживания в некоторых точках ряд классов машин уже идет с включенными страховками.
Storman писал(а) 04 фев 2014, 11:09:kNox писал(а) 04 фев 2014, 09:35:Да, через брокеров. Подробнее здесь: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросыВ случае Budget при выборе правильной страны проживания в некоторых точках ряд классов машин уже идет с включенными страховками.
Автоевропа мне ответила, что Баджет скорее всего возьмет one way fee. Через сайт Баджета же этого fee нет.
Я имею ввиду, что можно ли взять авто в рент-конторе, а потом заехать скажем к страховым брокерам и сделать у них LDW и SLI по более вменяемым расценкам?
kNox писал(а) 04 фев 2014, 08:15:https://alamo.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/3053 - вот описание условий страховки. При аренде машины через приличного брокера действуют те же принципы. Покажи актуальные ссылки на описанные вами ограничения.
maptourist писал(а) 04 фев 2014, 12:03:Вот есть пункт: "IF VEHICLE¿S INTERIOR COMPONENTS ARE STOLEN OR DAMAGED WHEN VEHICLE IS UNLOCKED OR KEYS ARE NOT SECURED"
Понятно, что при этом надо забыть закрыть машину, но как доказать, что не забыл? Верят на слово?
Кроме того, я звонил в Хертз и Аламо - и там и там сказали, что их страховка CDW не покроет окна, шины, крышу, внутренности. Может, конечно, это некомпетентность оператора, но тем не менее.
Please note: In common with most car hire suppliers the insurance coverage does not cover damage to the roof, underside & interior of the vehicle, towing charges or damage caused negligently, wilfully or recklessly.
Collision Damage Waiver - CDW: a liability waiver for rental vehicle damage or theft without a Deductible including Glass-, Tire-, Roof and Undercarriage- Damage, excludes cases of reckless driving.
kNox писал(а) 04 фев 2014, 15:03:P.S. А это как довесок и образец разночтения одного и того же. Автоевропа и driveusa перепродают вместе с арендой машины собственную CDW от Аламо.
maptourist писал(а) 04 фев 2014, 19:59:kNox писал(а) 04 фев 2014, 15:03:P.S. А это как довесок и образец разночтения одного и того же. Автоевропа и driveusa перепродают вместе с арендой машины собственную CDW от Аламо.
Да, я на это тоже обратил внимание, потому и начал звонить в конторы напрямую И в самих конторах мне подтвердли условия автоевропы - т.е. не входят стекла в CDW
Вот и сижу думаю - кому верить? С одной стороны, если написано что входит - значит входит, с другой опыт подсказывает, что не всегда получаешь то, что хочешь (и о чем думаешь), и наверняка где-то мелким шрифтом под печатью есть нюансы.
maptourist писал(а) 04 фев 2014, 19:59:Одно ясно точно - если взять страховку отдельно и автомобиль через дилера (да даже тоже с CDW, который все равно бесплатно получается), то тогда покрываются более-менее все возможные варианты.
Tulubiev писал(а) 06 мар 2014, 18:09:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. У ирландской Автоевропы на 30.04.14-12.05.14. -(LAX) у ALAMO нет ни SLI, ни LI, ни Extended Protection. Только CDW. А у остальных сплошная LI. Только у Thrifty- почти всегда SLI. Но интересует только ALAMO. СПАСИБО.
Zero Excess Package Includes:
Value Added Tax (VAT)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) - no excess
Theft Protection (TP) - no excess
Unlimited Kilometers
Daily rates from: £3.90
nsk писал(а) 19 мар 2014, 08:59:На мой взгляд, лучшие условия и наиболее "гармоничные" по наполнению и стоимости пакеты страховок предлагается брокерами по ренту.
То есть не рент-конторами, не страховыми компаниями, а именно брокерами, указанными в FAQ.
**Rozali** писал(а) 25 май 2014, 04:39:Подскажите пожалуйста, на сайте ..ru заказываю авто. Включено: неограниченный пробег,тариф аренды и НДС,страхование на случай ДТП,страхование на случай угона,оплата за место доставки,налог с продаж,страхование колёс,стекол,днища,страхование ответственности перед третьими лицами(RLP+SLI), нулевая франшиза. Беру и отдаю автор в LAX. Бак полный получу и полный отдам. Все нормально? Или ещё надо что то необходимое? Спасибо за помощь.
**Rozali** писал(а) 25 май 2014, 04:39:Или ещё надо что то необходимое?
Павлин писал(а) 25 май 2014, 14:23:другие подтверждают, что там настолько все разжевано, что только проглотить.
**Rozali** писал(а) 25 май 2014, 04:39:Подскажите пожалуйста, на сайте ..ru заказываю авто. Включено: неограниченный пробег,тариф аренды и НДС,страхование на случай ДТП,страхование на случай угона,оплата за место доставки,налог с продаж,страхование колёс,стекол,днища,страхование ответственности перед третьими лицами(RLP+SLI), нулевая франшиза. Беру и отдаю автор в LAX. Бак полный получу и полный отдам. Все нормально? Или ещё надо что то необходимое? Спасибо за помощь.
Боня26102009 писал(а) 04 июн 2014, 12:15:Павлин писал(а) 25 май 2014, 14:23:другие подтверждают, что там настолько все разжевано, что только проглотить.
Здравствуйте. Помогайте пжлста неопытному. В Детройте нас будет встречать зять с дочерью на своей (не арендованной) машине. Хочу порулить немного. Нужно ли на меня оформить какие-либо страховки чтобы у полиции не было вопросов?
P.S. Просьба к модератором перенести вопрос если не в тему написАл.
nik2779 писал(а) 25 июн 2014, 20:09:Вопрос:
Я правильно понимаю, что в Alamo, ничего докупать из страховок не нужно, а в Dollar необходимо докупить страховку от повреждений третьих лиц и их имущества или то же достаточно того что есть?
Я правильно понимаю, что указанные страховки идут с нулевой франшизой?
Виктор А писал(а) 03 июл 2014, 15:57:Зарентовал авто в Лас-Вегасе через rentalcars.com. Всё устроило. С предыдущей рентовкой из NY как бы всё нормально ( через 5 дней в этом надеюсь убедиться на практике). Там был Budget, здесь Alamo.После рентовки на Аламо не заходил.В ЛВ получилось дешевле заметно, чем в NY. В форуме попалась фраза, что в Аламо при оформлении появляются неожиданности. Зашёл посмотреть Reservation Confirmation на сайт Alamo. Опа-на ...Здесь про страховки совсем не так, как в Budget - там всё чётко, как и в ваучере rentalcars. Вот что написано про Rental RATE : UNLIMITED MILEAGE/Time&distance/Extra-Time&Distance/ No Charge Distance/ Cdw-allocated Inclusive/Ep-extended Protection/Consolidated Facility Chg 3.75 per day/Conc Rec 10Pct (10%) / Clark County tax 2%/ Vihicle Licese Cost 1,6 per day/Sales Tax 8,1%/ Gov Fee (10%) - это всё помечено INCLUDED. Далее : Estimated Total $0.00
Хотелось бы видеть SLI - но его нету - не поэтому ли заметно дешевле? Не хотелось бы без ОСАГО ездить... Или это здесь по-другому называется, кто решится помочь это понять?
CJ_Kirov писал(а) 03 июл 2014, 10:35:Друзья, забронировал авто в JFK. ПРавильно я понимаю что все необходимое: все необходимые страховки(LDW,SLI), таксы и фии включены в заказ.
CJ_Kirov писал(а) 03 июл 2014, 17:08:Виктор А писал(а) 03 июл 2014, 15:57: UNLIMITED MILEAGE/Time&distance/Extra-Time&Distance/ No Charge Distance/ /Consolidated Facility Chg 3.75 per day/Conc Rec 10Pct (10%) / Clark County tax 2%/ Vehicle License Cost 1,6 per day/Sales Tax 8,1%/ Gov Fee (10%) - это всё помечено INCLUDED. Далее : Estimated Total $0.00
Хотелось бы видеть SLI - ?
У Аламо SLI называется Ep-extended Protection. Значит у вас SLI включено.
Виктор А писал(а) 04 июл 2014, 05:05:Спасибо, успокоился :-).
А что там ещё про distance так много написано? И что за Vehicle License?
Павлин писал(а) 08 июл 2014, 01:21:Driver66, да не зацикливайтесь вы с крышей! 90-е уже прошли...
Обычной страховки для такой поездки более чем достаточно.
А если выберете "Доллар", так Вам эту "дополнительную" прямо на стойке выдачи с большим удовольствием продадут. И не так, чтобы разорительно дорого будет.
И учтите еще одно - никакая страховка не покроет повреждения, полученные при съезде на грунтовую дорогу.
Driver66 писал(а) 07 июл 2014, 14:10:Т.е. не заставят ли нас Dollar платить за все страховки с нуля - мол там были страховки брокера, а если вам надо полную, то все страховки покупайте у нас?
aigool писал(а) 08 июл 2014, 13:59:Какие в США страховки обязательные? Можно ли арендовать авто и вообще не покупать страховку?
CJ_Kirov писал(а) 08 июл 2014, 16:00:aigool писал(а) 08 июл 2014, 13:59:Какие в США страховки обязательные? Можно ли арендовать авто и вообще не покупать страховку?
CDW- это ограничение вашей ответственности перед прокатчиком, тоесть если вы повредите авто, то с вас не будут требовать оплатить устранение неисправностей.
Theft Protection- страхование на случай угона
Fire Protection- страховка от пожара
В некоторых рент компаниях CDW+Theft Protection+Fire Protection называется LDW, тоесть она объединяет эти 3 вида в одну. Это аналог нашего КАСКО. Тоесть эти страховки покрывают ущерб только арендуемого авто.
LI- страховка гражданской ответственности- аналог нашего ОСАГО, тоесть она не покрывает ущерб нанесенный арендуемому авто, а покрывает ущерб третьим лицам, при условии, что вы виноваты в ДТП. Размер максимальной выплаты 10,000-14,000 долл, в зависимости от штата. Она должна быть включена у всех прокатчиков, без нее как и у нас не выпустят на дорогу.
SLI- расширенное или дополнительное страхование автогражданской ответственности- аналог нашего ДОСАГО (раньше было такое), это увеличение максимальной выплаты по LI (ОСАГО) до 1 млн. долл.
Это самые распорстраненные, есть еще страхование здоровья вас и всех кто в машине, страхование вещей в авто, ваших личных вещей чемоданов и тд.
Брать или не брать страховки каждый выбирает сам.
Рекомендованный набор страховок это SLI+ LDW, либо SLI+ CDW+TP+FP!
А вообще в этой теме не раз поднимался вопрос, на первой странице еще раз прописаны все страховки.
aigool писал(а) 08 июл 2014, 16:07:я же спросила какие страховки обязательные по закону. У нас, например, без ОСАГО поймают - машину на штраф стоянку. А платить тысячу долларов за страховку на два месяца аренды, если ездишь аккуратно и в аварии не попадаешь - считаю нецелесообразным. за тыщу баксов можно машину полностью перекрасить.
aigool писал(а) 08 июл 2014, 21:29:нифига себе копеечная экономия! я не дочка Прохорова, месячная страховка сравнима с моей месячной зарплатой. а то что авто в аренду выходит дороже, чем аренда дома на океане мне тоже кажется несуразным. пойти и выкинуть 100 000 рублей просто, чтобы не париться - вариант не для меня. Если можно сэкономить одну две тысячи долларов, я готова заморочиться. в принципе, для этого мы на форуме все обсуждаем, чтобы каждый нашел для Себя подходящий вариант.
Collision DAMAGE WAIVER IS NOT INSURANCE. THE PURCHASE OF Collision DAMAGE WAIVER IS OPTIONAL AND NOT REQUIRED IN ORDER TO RENT A VEHICLE.
aigool писал(а) 08 июл 2014, 21:29:нифига себе копеечная экономия! я не дочка Прохорова, месячная страховка сравнима с моей месячной зарплатой. а то что авто в аренду выходит дороже, чем аренда дома на океане мне тоже кажется несуразным. пойти и выкинуть 100 000 рублей просто, чтобы не париться - вариант не для меня.
aigool писал(а) 08 июл 2014, 21:29:нифига себе копеечная экономия! я не дочка Прохорова, месячная страховка сравнима с моей месячной зарплатой. а то что авто в аренду выходит дороже, чем аренда дома на океане мне тоже кажется несуразным. пойти и выкинуть 100 000 рублей просто, чтобы не париться - вариант не для меня. Если можно сэкономить одну две тысячи долларов, я готова заморочиться. в принципе, для этого мы на форуме все обсуждаем, чтобы каждый нашел для Себя подходящий вариант.
Mycraft писал(а) 09 июл 2014, 01:11:Да видно вы не были в аварии и всех последствий того...а особенно в чужой стране это просто катастрофа...и не обязательно ездить осторожно...может случится что угодно особенно в такой длинный срок...
Mycraft писал(а) 09 июл 2014, 01:11:aigool писал(а) 08 июл 2014, 21:29:нифига себе копеечная экономия! я не дочка Прохорова, месячная страховка сравнима с моей месячной зарплатой. а то что авто в аренду выходит дороже, чем аренда дома на океане мне тоже кажется несуразным. пойти и выкинуть 100 000 рублей просто, чтобы не париться - вариант не для меня. Если можно сэкономить одну две тысячи долларов, я готова заморочиться. в принципе, для этого мы на форуме все обсуждаем, чтобы каждый нашел для Себя подходящий вариант.
Да видно вы не были в аварии и всех последствий того...а особенно в чужой стране это просто катастрофа...и не обязательно ездить осторожно...может случится что угодно особенно в такой длинный срок...
aigool писал(а) 09 июл 2014, 13:10:Но это натолкнуло меня на мысль написать и в другие прокатные конторы с просьбой сделать мне персональный оффер на долгосрочную аренду. Вот жду вариантов и будем решать, выбирать: где, у кого, с какими страховками.
Павлин писал(а) 09 июл 2014, 16:51:aigool писал(а) 09 июл 2014, 13:10:Но это натолкнуло меня на мысль написать и в другие прокатные конторы с просьбой сделать мне персональный оффер на долгосрочную аренду. Вот жду вариантов и будем решать, выбирать: где, у кого, с какими страховками.
Ничего выгодного не предложат. Вы не интересны для них, как клиент. Там иной маркетинг.
aigool писал(а) 09 июл 2014, 16:52:попытка - не пытка, а ваш комментарий совершенно неинформативен
Павлин писал(а) 09 июл 2014, 18:01:aigool писал(а) 09 июл 2014, 16:52:попытка - не пытка, а ваш комментарий совершенно неинформативен
То есть, про велосипед больше понравилось?
Ну... ищите и обрящете!
aigool писал(а) 09 июл 2014, 18:12:Пришло письмо из Херца с персональной скидкой. Форд фокус со всеми страховками
aigool писал(а) 09 июл 2014, 18:12:из JFK на два месяца за 83 000 руб.
terentaa писал(а) 09 июл 2014, 18:47:aigool писал(а) 09 июл 2014, 18:12:Пришло письмо из Херца с персональной скидкой. Форд фокус со всеми страховкамиaigool писал(а) 09 июл 2014, 18:12:из JFK на два месяца за 83 000 руб.
Вы ради смеха попробуйте на сайте Херца на Ваши даты забронировать. Я был очень удивлен суммой аренды в 26 с лишним тысяч долларов
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро