Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Julek_77 писал(а) 20 апр 2013, 19:23:Добрый день! Такой вот вопрос - пол поездки у нас дорога сан-франциско-лас-вегас через лос-анджелес, а еще пол дороги лас-вегас-каньоны-лас вегас. Сначала думала на первые 4 дня взять в ля форд фокус, на вторые а ля форд эксплорер. При этом один день в вегасе провести без машины (свадьба, возьмем Мустанг на этот день). Смотрю цены - выходит, что брать на 9 дней дешевле чем 4+4 (что в общем-то не удивительно). Вопрос - нормально ли по каньонам (Гранд,Брайс и т.п.) ехать на Фокусе в сентябре? Или лучше брать эксплорер? Но тогда не разоримся ли мы на бензине ))) Насколько он больше ест? По комфорту фокус нас вполне устроит, но как там дороги, в районе каньонов? В долину смерти не поедем.
Julek_77 писал(а) 20 апр 2013, 19:23:Вопрос - нормально ли по каньонам (Гранд,Брайс и т.п.) ехать на Фокусе в сентябре?
oracul писал(а) 22 апр 2013, 16:55:Подскажите сайты, которые опробованы по данному маршруту (с оневей) и приемлемые для бронирования Форд Ескейп
Lunka писал(а) 29 апр 2013, 01:31:Перечитала много страниц этой и других тем, остались вопросы. Буду признательна за совет.
1) Судя по всему, выгоднее всего тарифы предлагают на .
Но я так и не поняла, можно там арендовать тем, кто живет в США и у кого права американские?
Lunka писал(а) 29 апр 2013, 01:31:2) При оплате опять же американской кредитной картой долларовой, пройдет ли транзакция? Или это нужно уточнять у банка, выдавшего карту? Я так понимаю если и пройдет, то будет fee какая-то за иностранную транзакцию, и это понятно. Но не пойму, переведутся ли автоматом деньги в нужную валюту (British pounds, GBP).
Lunka писал(а) 29 апр 2013, 01:31:3) У меня есть американская страховка на свою машину, и я так поняла, что при этом мне не надо брать страховку в конторе-прокатчике или заказывая у брокера, тоже страховка не нужна. Но как это работает, мне нужно что-то своей страховой компании сообщать, добавлять рентованную машину к страховке на время аренды и т.д.? Скажем, в случае дтп, моя страховая автоматически примет на себя ответственность, если что, просто потому, что это я арендовала машину, как их клиент? Или нужно что-то им сообщать/платить за эту машину отдельно?
SERJIO1 писал(а) 04 май 2013, 20:16:Привет ребят! Нужна ваша помощь!На трассе сегодня попал камушек в лобовое и пошла трещина с боку. Брал в Аламо машину через auto-europe.co.uk. Когда букал машину,старожилы на форуме говорили,что основные страховки у меня включены,с англ у нас слабовато поэтому в ваучере который приходил на почту,и то что подписывали когда забирали машину особо не можем прочитать и понять включён ли подобный случай в данную страховку... Где то давно натыкался на форуме что подобные страховки считаються доп. Что скажите вкл ли это у меня в основные страховки,т к допов мы ни каких не покупали? Если нет, то что посоветуете делать?
Павлин писал(а) 04 май 2013, 22:06:SERJIO1 писал(а) 04 май 2013, 20:16:Привет ребят! Нужна ваша помощь!На трассе сегодня попал камушек в лобовое и пошла трещина с боку. Брал в Аламо машину через auto-europe.co.uk. Когда букал машину,старожилы на форуме говорили,что основные страховки у меня включены,с англ у нас слабовато поэтому в ваучере который приходил на почту,и то что подписывали когда забирали машину особо не можем прочитать и понять включён ли подобный случай в данную страховку... Где то давно натыкался на форуме что подобные страховки считаються доп. Что скажите вкл ли это у меня в основные страховки,т к допов мы ни каких не покупали? Если нет, то что посоветуете делать?
Вот не знаю... "Старожилы" и говорили, что такие повреждения крайне и крайне редки. И экономически нет смыла "подписываться" на дополнительные страховки. Потом, правильно ли помню, что Вы сами старались максимально сэкономить и взять менее "прожорливый" автомобиль. Или я путаю?.. Ну... не повезло... попал именно в тот мизерный %%.
Да, в некоторых фирмах, стекла не подпадают под стандартную страховку.
Ваши действия - не дергаться, раз в ваучере не можете разобраться - расслабится... и получать удовольствия от США В любом случае - поздно пить Баржоми...
На сдачу машины приехать на час раньше (на случай, если какие-то формы надо будет заполнить), показать приемщику повреждение и послушать, что скажет.
По идее, это не Ваша вина (принцип, что не было возможности увернутся) и могут ничего не взять. Но даже если и возьмут - то не катастрофические суммы.
Кстати, а это Стоит ли волноваться если разные авиакомпании при перелёте? чем закончилось? А то спрашивал, спрашивал советов, а чем закончилось - молчок...
И об этой ситуации со стеклом - отпишитесь, форум для этого и есть, чтобы делится информацией.
* Please note: In common with most car hire suppliers the insurance coverage does not cover damage to the roof, underside &
interior of the vehicle, towing charges or damage caused negligently, wilfully or recklessly.
CDW DOES NOT PROVIDE PROTECTION FOR LOST KEYS, KEY FOBS, TRANSPONDERS OR OPTIONAL ACCESSORIES
Павлин писал(а) 05 май 2013, 09:51:Бл... Я вам, актерам, просто поражаюсь! (мягко говоря) Хотите загнать себя в угол - рассказывайте сказки про мотоциклистов...
Хотите решить ситуацию - расскажите, что камень попал на трассе. "Каско" покрывает почти все, но есть исключения, типа, не застрахована крыша. На 95%, что лобовые стекла включены в страховку.
Сейчас уважаемый kNox обещал посмотреть на сайте Аламо про стекла. И отписаться.
И если не включены, то по дороге надо заехать в любой "гараж" и спросить, сколько будет стоить замена данного стекла. Это будет дешевле сделать самим и сдать целую машину.
kNox писал(а) 05 май 2013, 10:06:Вот что пишет Autoerope:* Please note: In common with most car hire suppliers the insurance coverage does not cover damage to the roof, underside &
interior of the vehicle, towing charges or damage caused negligently, wilfully or recklessly.
Вот что пишет Alamo:CDW DOES NOT PROVIDE PROTECTION FOR LOST KEYS, KEY FOBS, TRANSPONDERS OR OPTIONAL ACCESSORIES
Повреждение лобового стекла - это обычная история, выдумывать ничего не надо. Если это произошло на гравийной дороге, перенесите место действия на фривей.
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:11:А вопрос вообще о каких деньгах идёт за данный случай, что в худшем варианте могут предьявить в Аламо?
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:14:Непонял..., как это??? Что значит перенесите? С нами это случилось на асфальте на 1 трассе на подьезде к Санта Барбаре
Павлин писал(а) 05 май 2013, 09:51:Бл... Я вам, актерам, просто поражаюсь! (мягко говоря) Хотите загнать себя в угол - рассказывайте сказки про мотоциклистов...
Хотите решить ситуацию - расскажите, что камень попал на трассе. "Каско" покрывает почти все, но есть исключения, типа, не застрахована крыша. На 95%, что лобовые стекла включены в страховку.
Павлин писал(а) 05 май 2013, 09:51:Сейчас уважаемый kNox обещал посмотреть на сайте Аламо про стекла. И отписаться.
kNox писал(а) 05 май 2013, 10:17:SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:11:А вопрос вообще о каких деньгах идёт за данный случай, что в худшем варианте могут предьявить в Аламо?
Замена стекла стоит 150-300 в зависимости от места-машины. Размер того, что Alamo может накинуть сверху, я бы оценил от 50% и выше.SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:14:Непонял..., как это??? Что значит перенесите? С нами это случилось на асфальте на 1 трассе на подьезде к Санта Барбаре
Значит ничего переносить не нужно.
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:39:Ещё раз, сорри,я так и не понял:
- под страхову мой случай попадает или нет?
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:39:- в полицию или в Аламо звонить надо щас и сообать об этом?
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:39:- всё таки, есть ли такой страховой случай- повреждение от третих лиц?
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:39:Мне вот ещё не понятно как надо вести себя в Аламо,типа довериться им и дать все брозды правления в их руки и они нас не обманут,и пойдут на встречу,сделают всё как по правилам,или могут с туристов содрать денюшку.
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:39:Меня вот этот вопрос ещё беспокоит, потому что мы в США честно говоря не то что прям обезьянки,но многого боимся и не понимаем, законы тут далеки от Европы и СНГ,Америка как я уже понял себе на уме
Mark69 писал(а) 05 май 2013, 13:26:Аламо накинет еще за простой авто на время ремонта и административные расходы. Это будет долларов 500. Можно попросить их этого не делать. Есть подобный опыт, сработало.
kNox писал(а) 05 май 2013, 16:32:Mark69 писал(а) 05 май 2013, 13:26:Аламо накинет еще за простой авто на время ремонта и административные расходы. Это будет долларов 500. Можно попросить их этого не делать. Есть подобный опыт, сработало.
Накидывают абсолютно все. Я и писал о том, что сверх стандартного ценника будет что то сверху от Alamo.
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 19:09:Сорри, но опять я вас не понимаю до конца.. Если вы говорите что в страховку вкл мой случай,то с каких делов Аламо, будет выставлять мне счет за стекло,за простой машины,и вообще,если в страховке есть мой случай , что значит как повезёт мне , почему я должен их разжалобить и вообще просить мне не выставлять счёт за то или другое... Ребят,ну не понимаю я до конца. Точно знаю что если в нашей стране у тебя прописан пункт-полное каско,то тебе хоть град,хоть угон,хоть камушек в лобовое и всё такое..., знаю что проблем не будет. В моём же случае вы меня подзапутали)))
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 19:09:Точно знаю что если в нашей стране у тебя прописан пункт-полное каско,то тебе хоть град,хоть угон,хоть камушек в лобовое и всё такое..., знаю что проблем не будет.
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 19:09:Если вы говорите что в страховку вкл мой случай,то с каких делов Аламо, будет выставлять мне счет за стекло
johnsonnew писал(а) 07 май 2013, 14:52:Всем привет.
Брал машину в аренду через экономикар. Прокатная контора ФОКС. Брал и сдавал в ЛА.
Через 2 с лишним тысячи миль , на щитке приборов появилось сообщение о прохождении ТО, поменял машину в ближайшем пункте проката в ЛВ. Выдали машину классом выше за не имением свободных в моём классе. Машину выдали грязную и не подготовленную, т.к. времени ждать не было взял как было.
Суть в другом. После сдачи машины в ЛА , через три дня на карточки пришли средства за саму бронь машины. То есть аренда была 838$ + 114$ депозит, так вот пришли обратно на карту 838$. Что это может быть и как это понимать?
kNox писал(а) 07 май 2013, 15:08:johnsonnew писал(а) 07 май 2013, 14:52:Всем привет.
Брал машину в аренду через экономикар. Прокатная контора ФОКС. Брал и сдавал в ЛА.
Через 2 с лишним тысячи миль , на щитке приборов появилось сообщение о прохождении ТО, поменял машину в ближайшем пункте проката в ЛВ. Выдали машину классом выше за не имением свободных в моём классе. Машину выдали грязную и не подготовленную, т.к. времени ждать не было взял как было.
Суть в другом. После сдачи машины в ЛА , через три дня на карточки пришли средства за саму бронь машины. То есть аренда была 838$ + 114$ депозит, так вот пришли обратно на карту 838$. Что это может быть и как это понимать?
Были такие ситуации - прокатчик снимает блокировку и пытается авторизовать карту по новой для оплаты. Блокировка слетела, транзакция не прошла. Так как сняли явно меньше, чем должны, пустите ситуацию пока на самотек - спишут, так спишут, нет - так нет.
johnsonnew писал(а) 07 май 2013, 22:03:kNox писал(а) 07 май 2013, 15:08:Были такие ситуации - прокатчик снимает блокировку и пытается авторизовать карту по новой для оплаты. Блокировка слетела, транзакция не прошла. Так как сняли явно меньше, чем должны, пустите ситуацию пока на самотек - спишут, так спишут, нет - так нет.
Забавно, то есть залог они оставили а основные деньги могут вернуться? Какие могут быть последствия?
kNox писал(а) 07 май 2013, 22:07:Сейчас - никаких. Подождите хотя бы месяц после путешествия, посмотрите финальные выписки из банка. Можете запросить банк, были ли попытки съема денег с карты. Если попросят рассчитаться, то по мне так лучше это сделать. Не попросят - считайте что Вам повезло.
johnsonnew писал(а) 08 май 2013, 05:41:То есть ждать их реакции, самому можно не суетиться?
kNox писал(а) 08 май 2013, 08:11:Да. В такой ситуации Вы мало что можете сделать.
johnsonnew писал(а) 08 май 2013, 08:20:kNox писал(а) 08 май 2013, 08:11:Да. В такой ситуации Вы мало что можете сделать.
Понял, спасибо!
На будущее, если деньги не снимут, у меня не будет в дальнейшем проблем с прокатными конторами и в целом поездкой в США? Правильно ли я понимаю что это по большому счету проблема прокатной конторы и банка?
Mark69 писал(а) 08 май 2013, 12:15:Мне прямо в Москву письмо приходило, с просьбой доплатить. Доплатил.
ZEWS писал(а) 08 май 2013, 13:45:Народ, я со 2.04 по 15.04. брал машину в долларе.
Депозит 250 баксов до сих пор не вернулся на карту. Уже пора возбуждаться?
Павлин писал(а) 08 май 2013, 14:16:ZEWS писал(а) 08 май 2013, 13:45:Народ, я со 2.04 по 15.04. брал машину в долларе.
Депозит 250 баксов до сих пор не вернулся на карту. Уже пора возбуждаться?
Не не пора... 15-16 вернется. Это дело в банке, а не в прокатчике.
А если карта Сберовская, то они точно 30 дней держат.
SERJIO1 писал(а) 06 май 2013, 07:03:Хорошо ребята! Спасибо,отпишусь позже как всё прошло,машину сдаём послезавтра.
SERJIO1 писал(а) 12 май 2013, 01:34:SERJIO1 писал(а) 06 май 2013, 07:03:Хорошо ребята! Спасибо,отпишусь позже как всё прошло,машину сдаём послезавтра.
Докладываю чем закончилось история с трещиной на стекле.
Подъехали на приёмку сдавать авто. Подошел мужичок мексиканец,осмотрел,стекло даже не заметил,но мы сразу сами об этом сказали,спросили у него,что нам делать наши действия... Он попросил наш ваучер заглянуд,сказал что у нас данная опция вкл в страховку и всё супер,три раза повторил не переживайте. Выдал чек в котором написано 0 к уплате,и пожелал всего хорошего.На что могу сказать,берите авто в Аламо))) Мы довольны, хорошие сотрудники и кстати огромный выбор машин.
Павлин писал(а) 12 май 2013, 09:53:Кстати, мне в Аламо понравилось даже больше Херца.
SERJIO1, "а ты боялась" (с).
Hukuma писал(а) 13 май 2013, 11:12:Почитав историю про Alamo с хорошим окончанием и послушав рекомендации, перебронировал Full Size на Alamo вместо Thrifty в LAX, брокер ..
Опытные форумчане, пожалуйста, подскажите, какие автомобиле в данном классе представлены в Alamo LAX: Impala, Taurus, Chardger? какого модельного года автомобили? Какие из них брать не стоит, а какой-то может быть наоборот стоит взять при возможности? Full Size выбрал по причине того, что в этот раз с семьей, нужен багажник под чемоданы. Сомнения у меня возникли в impala уж очень она прожорливая, как я понял, а ездить будем много.
В прошлом году брали в Dollar LAX, выбрали Ford Fusion (модель 2012, 8 000 миль на одометре) на 3 недели. Dollar'ом в тот раз оказался доволен, за исключением большой очереди и непосредственного общения с сотрудником за стойкой. Индус нам час мозги выносил помощью на дороге + повышением класса и в итоге уговорил, но за втрое меньшую сумму на повышение и помощь (вместо изначальных $300, до $100). По информации от него, в mid-size их машин нет круиза, из-за этого и сдались. В остальном и шатл ждали не долго, и сдача авто за 10 секунд (еще даже выйти из автомобиля не успели, как выдали чек с нулевой доплатой и предложили забрать багаж), чек с заправки не просили.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро