Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение Mark69 » 21 мар 2013, 11:25

Здесь обсуждаем все по аренде авто в США, компании rent a car, брокеров и прокатчиков авто в США, страховки при аренде автомобиля, аренду авто one way.

Тема постоянно развивается. Предыдущие сообщения выделены в архивную тему:

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Также, до того, как задать вопрос в этой теме, рекомендуем изучить следующие полезные темы:

F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
Аренда авто One-way
ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Более полно перечислены обсуждающиеся темы по аренде авто в США здесь:
Краткий навигатор по транспортному разделу США
Agafa P.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто подскажет по своему опыту, сильно ли различается комплектация машин в разных компаниях. В прошлом году брали минивен в Аламо, был довольно навороченный автомобиль, с монитором для задних пассажиров, всеми эл. дверями. В этом году забронировали в Thrifty и думаю, что меня может ожидать?
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение Navigator » 20 апр 2013, 11:12

yagushka
ничего, там нет платных дорог (правда есть один кусочек, но он в стороне от магистралей)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Julek_77 » 20 апр 2013, 19:23

Добрый день! Такой вот вопрос - пол поездки у нас дорога сан-франциско-лас-вегас через лос-анджелес, а еще пол дороги лас-вегас-каньоны-лас вегас. Сначала думала на первые 4 дня взять в ля форд фокус, на вторые а ля форд эксплорер. При этом один день в вегасе провести без машины (свадьба, возьмем Мустанг на этот день). Смотрю цены - выходит, что брать на 9 дней дешевле чем 4+4 (что в общем-то не удивительно). Вопрос - нормально ли по каньонам (Гранд,Брайс и т.п.) ехать на Фокусе в сентябре? Или лучше брать эксплорер? Но тогда не разоримся ли мы на бензине ))) Насколько он больше ест? По комфорту фокус нас вполне устроит, но как там дороги, в районе каньонов? В долину смерти не поедем.
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение kNox » 20 апр 2013, 19:32

Julek_77 писал(а) 20 апр 2013, 19:23:Добрый день! Такой вот вопрос - пол поездки у нас дорога сан-франциско-лас-вегас через лос-анджелес, а еще пол дороги лас-вегас-каньоны-лас вегас. Сначала думала на первые 4 дня взять в ля форд фокус, на вторые а ля форд эксплорер. При этом один день в вегасе провести без машины (свадьба, возьмем Мустанг на этот день). Смотрю цены - выходит, что брать на 9 дней дешевле чем 4+4 (что в общем-то не удивительно). Вопрос - нормально ли по каньонам (Гранд,Брайс и т.п.) ехать на Фокусе в сентябре? Или лучше брать эксплорер? Но тогда не разоримся ли мы на бензине ))) Насколько он больше ест? По комфорту фокус нас вполне устроит, но как там дороги, в районе каньонов? В долину смерти не поедем.

Вряд ли разница по бензину составит больше 20 галлонов (около 80 долларов). Я бы брал внедорожник. Мне не понравилось, как последний раз ехал chrysler 200c на перевале ЛА-ЛВ. На джипах двигатели все же же помощнее. Только зачем эксплорер? Возьмите эскейп.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Shwed » 20 апр 2013, 19:54

Julek_77 писал(а) 20 апр 2013, 19:23:Вопрос - нормально ли по каньонам (Гранд,Брайс и т.п.) ехать на Фокусе в сентябре?

Там везде асфальт, Фокуса вполне хватит. Если нужен комфорт - тогда лучше Эскейп.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Julek_77 » 21 апр 2013, 19:53

Я как типичная женщина конечно перепутала эксплорер и эскейп ))) Но в итоге выбрали фокус. Всем спасибо! (плюсики поставила )
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение oracul » 22 апр 2013, 16:55

Аналогичная задача, из СФ в ЛА и ЛВ+Каньоны,
Хочу ескейп, на сайтах посредников он ест для аламо, а на сайте алама - такой машины не нашел, есть в Херце, но кругом пугает неразбериха по ценам и риски что не дадут по моим не международным правам.
Разброс Цен на 9 дней
Херц - 650 дол за ескейп и 0 за оневей (забронировал с оплатой на месте, если права не проканают)
Аламо - 300 дол компакт +150 дол за оневей, хотя видел табличку где за оневей между Калифорнией и Невадой оневей не берут.
через www.Жопа в аламо - 400 дол за ескейп оневей
Хотвайер, Каяк и т.п. - как то страшно

Подскажите сайты, которые опробованы по данному маршруту (с оневей) и приемлемые для бронирования Форд Ескейп
oracul
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 22 апр 2013, 17:12

oracul писал(а) 22 апр 2013, 16:55:Подскажите сайты, которые опробованы по данному маршруту (с оневей) и приемлемые для бронирования Форд Ескейп

Читали? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 22 апр 2013, 18:05

oracul, прочитайте ФАК по аренде авто в США, там все разжевано.
Бронируйте в перечисленных/рекомендованных конторах и будет Вам счастье...
В http://www.Жопа/ не будет платы за "ван вэй". Берите там.
Поймите, что бронируется только класс авто, а не конкретная марка. Что будет в наличии из этого класса, то и получите. Не будет в этом классе - получите бесплатный апгрейд до следующего класса. Ни где, ни в одной конторе Вам не гарантируют конкретное авто! Их (прокатчиков), видимо, уже настолько заебали подобные капризы, что многие конторы начали об этом писать в описании условий бронирования.
Кстати, мне не нравится "Эскейп".
Я же видел Вашу тему Re: Как сэкономить время и деньги НЙ+восток+запад на майские. У Вас какие-то метания и мандраж... Спокойнее! Все получиться! Ну а "накладки"... А куда же без них, у Вас и путешествие-то из разряда "объять необъятное за неделю!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lunka » 29 апр 2013, 01:31

Перечитала много страниц этой и других тем, остались вопросы. Буду признательна за совет.

1) Судя по всему, выгоднее всего тарифы предлагают на .
Но я так и не поняла, можно там арендовать тем, кто живет в США и у кого права американские?

2) При оплате опять же американской кредитной картой долларовой, пройдет ли транзакция? Или это нужно уточнять у банка, выдавшего карту? Я так понимаю если и пройдет, то будет fee какая-то за иностранную транзакцию, и это понятно. Но не пойму, переведутся ли автоматом деньги в нужную валюту (British pounds, GBP).

3) У меня есть американская страховка на свою машину, и я так поняла, что при этом мне не надо брать страховку в конторе-прокатчике или заказывая у брокера, тоже страховка не нужна. Но как это работает, мне нужно что-то своей страховой компании сообщать, добавлять рентованную машину к страховке на время аренды и т.д.? Скажем, в случае дтп, моя страховая автоматически примет на себя ответственность, если что, просто потому, что это я арендовала машину, как их клиент? Или нужно что-то им сообщать/платить за эту машину отдельно?
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Сообщение kNox » 29 апр 2013, 08:02

Lunka писал(а) 29 апр 2013, 01:31:Перечитала много страниц этой и других тем, остались вопросы. Буду признательна за совет.

1) Судя по всему, выгоднее всего тарифы предлагают на .
Но я так и не поняла, можно там арендовать тем, кто живет в США и у кого права американские?

Нет, арендовать с американскими правами нельзя. Для владельцев американских прав существуют совершенно другие брокеры. Большой экономии по сравнению с прокатчиками не получится. Цены без страховок плюс программы лояльности и коды скидок дадут хорошие цены, а страховки у резидентов как правило есть свои.
Lunka писал(а) 29 апр 2013, 01:31:2) При оплате опять же американской кредитной картой долларовой, пройдет ли транзакция? Или это нужно уточнять у банка, выдавшего карту? Я так понимаю если и пройдет, то будет fee какая-то за иностранную транзакцию, и это понятно. Но не пойму, переведутся ли автоматом деньги в нужную валюту (British pounds, GBP).

Транзакция должна пройти, если в банке не установлен запрет на оплату картой в интернете. Деньги спишутся в указанной на сайте валюте по внутреннему курса банка или системы, к которой принадлежит карта.
Lunka писал(а) 29 апр 2013, 01:31:3) У меня есть американская страховка на свою машину, и я так поняла, что при этом мне не надо брать страховку в конторе-прокатчике или заказывая у брокера, тоже страховка не нужна. Но как это работает, мне нужно что-то своей страховой компании сообщать, добавлять рентованную машину к страховке на время аренды и т.д.? Скажем, в случае дтп, моя страховая автоматически примет на себя ответственность, если что, просто потому, что это я арендовала машину, как их клиент? Или нужно что-то им сообщать/платить за эту машину отдельно?

Надо смотреть условия, на которых выдана страховка. И если она распространяется на прокатные машины, то страховку можно не брать. Ваша кредитная карта также может предоставлять страховую защиту в путешествиях. В Вашем случае надо смотреть совершенно других брокеров и брать без страховки. В качестве примера посмотрите: . www.priceline.com www.kayak.com www.expedia.com.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Lunka » 30 апр 2013, 02:29

kNox
Спасибо большое за детальные советы. Только что глянула на Priceline и совершенно чудесные цены выдаёт. Когда месяц назад на Expedia смотрела, было более чем в 2 раза дороже, из-за чего смотрела на европейские сайты, где в два раза дешевле было. Теперь проверю со страховой компанией, включены ли страховки на машину рентованную, и будем быстро заказывать, в поездку через две недели. Еще раз спасибо!
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Сообщение SERJIO1 » 04 май 2013, 20:16

Привет ребят! Нужна ваша помощь!На трассе сегодня попал камушек в лобовое и пошла трещина с боку. Брал в Аламо машину через auto-europe.co.uk. Когда букал машину,старожилы на форуме говорили,что основные страховки у меня включены,с англ у нас слабовато поэтому в ваучере который приходил на почту,и то что подписывали когда забирали машину особо не можем прочитать и понять включён ли подобный случай в данную страховку... Где то давно натыкался на форуме что подобные страховки считаються доп. Что скажите вкл ли это у меня в основные страховки,т к допов мы ни каких не покупали? Если нет, то что посоветуете делать?
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение Павлин » 04 май 2013, 22:06

SERJIO1 писал(а) 04 май 2013, 20:16:Привет ребят! Нужна ваша помощь!На трассе сегодня попал камушек в лобовое и пошла трещина с боку. Брал в Аламо машину через auto-europe.co.uk. Когда букал машину,старожилы на форуме говорили,что основные страховки у меня включены,с англ у нас слабовато поэтому в ваучере который приходил на почту,и то что подписывали когда забирали машину особо не можем прочитать и понять включён ли подобный случай в данную страховку... Где то давно натыкался на форуме что подобные страховки считаються доп. Что скажите вкл ли это у меня в основные страховки,т к допов мы ни каких не покупали? Если нет, то что посоветуете делать?

Вот не знаю... "Старожилы" и говорили, что такие повреждения крайне и крайне редки. И экономически нет смыла "подписываться" на дополнительные страховки. Потом, правильно ли помню, что Вы сами старались максимально сэкономить и взять менее "прожорливый" автомобиль. Или я путаю?.. Ну... не повезло... попал именно в тот мизерный %%.
Да, в некоторых фирмах, стекла не подпадают под стандартную страховку.
Ваши действия - не дергаться, раз в ваучере не можете разобраться - расслабится... и получать удовольствия от США В любом случае - поздно пить Баржоми...
На сдачу машины приехать на час раньше (на случай, если какие-то формы надо будет заполнить), показать приемщику повреждение и послушать, что скажет.
По идее, это не Ваша вина (принцип, что не было возможности увернутся) и могут ничего не взять. Но даже если и возьмут - то не катастрофические суммы.
Кстати, а это Стоит ли волноваться если разные авиакомпании при перелёте? чем закончилось? А то спрашивал, спрашивал советов, а чем закончилось - молчок...
И об этой ситуации со стеклом - отпишитесь, форум для этого и есть, чтобы делится информацией.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SERJIO1 » 05 май 2013, 07:30

Павлин писал(а) 04 май 2013, 22:06:
SERJIO1 писал(а) 04 май 2013, 20:16:Привет ребят! Нужна ваша помощь!На трассе сегодня попал камушек в лобовое и пошла трещина с боку. Брал в Аламо машину через auto-europe.co.uk. Когда букал машину,старожилы на форуме говорили,что основные страховки у меня включены,с англ у нас слабовато поэтому в ваучере который приходил на почту,и то что подписывали когда забирали машину особо не можем прочитать и понять включён ли подобный случай в данную страховку... Где то давно натыкался на форуме что подобные страховки считаються доп. Что скажите вкл ли это у меня в основные страховки,т к допов мы ни каких не покупали? Если нет, то что посоветуете делать?

Вот не знаю... "Старожилы" и говорили, что такие повреждения крайне и крайне редки. И экономически нет смыла "подписываться" на дополнительные страховки. Потом, правильно ли помню, что Вы сами старались максимально сэкономить и взять менее "прожорливый" автомобиль. Или я путаю?.. Ну... не повезло... попал именно в тот мизерный %%.
Да, в некоторых фирмах, стекла не подпадают под стандартную страховку.
Ваши действия - не дергаться, раз в ваучере не можете разобраться - расслабится... и получать удовольствия от США В любом случае - поздно пить Баржоми...
На сдачу машины приехать на час раньше (на случай, если какие-то формы надо будет заполнить), показать приемщику повреждение и послушать, что скажет.
По идее, это не Ваша вина (принцип, что не было возможности увернутся) и могут ничего не взять. Но даже если и возьмут - то не катастрофические суммы.
Кстати, а это Стоит ли волноваться если разные авиакомпании при перелёте? чем закончилось? А то спрашивал, спрашивал советов, а чем закончилось - молчок...
И об этой ситуации со стеклом - отпишитесь, форум для этого и есть, чтобы делится информацией.

Долетели нормально. Но вот приключений как раз с машиной столько...,ни кто как раз этого не ожидал (штрафы-эвакуация 1раз и парковка 1раз, уже попали на 450$)!!!! Позже в отчете как раз всё опишу,очень много полезной инфы для форума,дабы не совершать наши ошибки. В вашем ответе я так четко и не понял. Однозначно,такого пункта в этой страховке нет? У нас не полное каско что ли? Ещё раз повторюсь у нас с англ на 3,поэтому читать все пункты в ваучере это нереал. Но мысли такие: если есть такой пункт,что если не по нашей вине это случилось то мы можем быть спасены,то история может быть такова: ехали по трасее,в городе не важно... На сфетофоре или в пробке подьехал мотоциклист,не удержавшись на двух ногах равновесие опёрся на стекло с боку и клацнул рулевым механизмом ручки мотоцикла,резко встал и поехал дальше,мы не обратили особого внимания... Спустя 15 мин увидили как пошла трещина,даже можем заранее позвонить в 911 и записать репорт и продиктовать в рентконторе дабы было убедительно(трещина как раз видна ,что пошла с самого края от кромки кузова,так и просится-не камушек,а посторонние люди,предметы...). Что скажите на это? Ещё раз повторюсь,конечно надо прочитать полностью условия а потом только рассуждать,но тем не менее за любые полезные советы буду признателен!
P S Мы актёры очень хорошие поэтому если есть мысли какие то по поводу придумать сказку на это мы умны))) Нам главное понять как лучше в этой ситуации действовать,заранее о чём то сообщать где либо и действовать щас,либо ни чего не делать сложа руки,и принять всё как есть,что скажут на месте. Хотя первое впечатление от США спустя три недели,всё может разрулить твой адвокат который стоит больших денег)
Спасибо!
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение Павлин » 05 май 2013, 09:51

Бл... Я вам, актерам, просто поражаюсь! (мягко говоря) Хотите загнать себя в угол - рассказывайте сказки про мотоциклистов...
Хотите решить ситуацию - расскажите, что камень попал на трассе. "Каско" покрывает почти все, но есть исключения, типа, не застрахована крыша. На 95%, что лобовые стекла включены в страховку.
Сейчас уважаемый kNox обещал посмотреть на сайте Аламо про стекла. И отписаться.
И если не включены, то по дороге надо заехать в любой "гараж" и спросить, сколько будет стоить замена данного стекла. Это будет дешевле сделать самим и сдать целую машину.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 05 май 2013, 10:06

Вот что пишет Autoerope:
* Please note: In common with most car hire suppliers the insurance coverage does not cover damage to the roof, underside &
interior of the vehicle, towing charges or damage caused negligently, wilfully or recklessly.

Вот что пишет Alamo:
CDW DOES NOT PROVIDE PROTECTION FOR LOST KEYS, KEY FOBS, TRANSPONDERS OR OPTIONAL ACCESSORIES

Повреждение лобового стекла - это обычная история, выдумывать ничего не надо. Если это произошло на гравийной дороге, перенесите место действия на фривей.
kNox
почетный путешественник

Сообщение SERJIO1 » 05 май 2013, 10:11

Павлин писал(а) 05 май 2013, 09:51:Бл... Я вам, актерам, просто поражаюсь! (мягко говоря) Хотите загнать себя в угол - рассказывайте сказки про мотоциклистов...
Хотите решить ситуацию - расскажите, что камень попал на трассе. "Каско" покрывает почти все, но есть исключения, типа, не застрахована крыша. На 95%, что лобовые стекла включены в страховку.
Сейчас уважаемый kNox обещал посмотреть на сайте Аламо про стекла. И отписаться.
И если не включены, то по дороге надо заехать в любой "гараж" и спросить, сколько будет стоить замена данного стекла. Это будет дешевле сделать самим и сдать целую машину.

А вопрос вообще о каких деньгах идёт за данный случай, что в худшем варианте могут предьявить в Аламо?
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение SERJIO1 » 05 май 2013, 10:14

kNox писал(а) 05 май 2013, 10:06:Вот что пишет Autoerope:
* Please note: In common with most car hire suppliers the insurance coverage does not cover damage to the roof, underside &
interior of the vehicle, towing charges or damage caused negligently, wilfully or recklessly.

Вот что пишет Alamo:
CDW DOES NOT PROVIDE PROTECTION FOR LOST KEYS, KEY FOBS, TRANSPONDERS OR OPTIONAL ACCESSORIES

Повреждение лобового стекла - это обычная история, выдумывать ничего не надо. Если это произошло на гравийной дороге, перенесите место действия на фривей.

Непонял..., как это??? Что значит перенесите? С нами это случилось на асфальте на 1 трассе на подьезде к Санта Барбаре. И в полицию мы должны сообщать?
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение kNox » 05 май 2013, 10:17

SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:11:А вопрос вообще о каких деньгах идёт за данный случай, что в худшем варианте могут предьявить в Аламо?

Замена стекла стоит 150-300 в зависимости от места-машины. Размер того, что Alamo может накинуть сверху, я бы оценил от 50% и выше.
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:14:Непонял..., как это??? Что значит перенесите? С нами это случилось на асфальте на 1 трассе на подьезде к Санта Барбаре

Значит ничего переносить не нужно.
kNox
почетный путешественник

Сообщение fatespb » 05 май 2013, 10:22

Павлин писал(а) 05 май 2013, 09:51:Бл... Я вам, актерам, просто поражаюсь! (мягко говоря) Хотите загнать себя в угол - рассказывайте сказки про мотоциклистов...

+1

Павлин писал(а) 05 май 2013, 09:51:Сейчас уважаемый kNox обещал посмотреть на сайте Аламо про стекла. И отписаться.

пересмотрел памятку аламо с правилами
про стекла там вроде ничего нет
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение fatespb » 05 май 2013, 10:24

О kNox уже тут как тут)))
fatespb
полноправный участник

Сообщение SERJIO1 » 05 май 2013, 10:39

kNox писал(а) 05 май 2013, 10:17:
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:11:А вопрос вообще о каких деньгах идёт за данный случай, что в худшем варианте могут предьявить в Аламо?

Замена стекла стоит 150-300 в зависимости от места-машины. Размер того, что Alamo может накинуть сверху, я бы оценил от 50% и выше.
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:14:Непонял..., как это??? Что значит перенесите? С нами это случилось на асфальте на 1 трассе на подьезде к Санта Барбаре

Значит ничего переносить не нужно.

Большое спасибо за ваши ответы!
Ещё раз, сорри,я так и не понял:
- под страхову мой случай попадает или нет?
- в полицию или в Аламо звонить надо щас и сообать об этом?
- всё таки, есть ли такой страховой случай- повреждение от третих лиц?
менять самим в каких то гаражах мы точно не будем,мы на отдыхе,и так не мало трудностей было на нашем пути,и ещё заниматься этим, для нас реально это будет напряжно.Конечно 200-300$ нас растраивает,с учетом того что мы и так уже отдали около 500(((((((
Мне вот ещё не понятно как надо вести себя в Аламо,типа довериться им и дать все брозды правления в их руки и они нас не обманут,и пойдут на встречу,сделают всё как по правилам,или могут с туристов содрать денюшку. Меня вот этот вопрос ещё беспокоит, потому что мы в США честно говоря не то что прям обезьянки,но многого боимся и не понимаем, законы тут далеки от Европы и СНГ,Америка как я уже понял сама себе на уме
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение kNox » 05 май 2013, 10:47

SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:39:Ещё раз, сорри,я так и не понял:
- под страхову мой случай попадает или нет?

Входит
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:39:- в полицию или в Аламо звонить надо щас и сообать об этом?

Не надо
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:39:- всё таки, есть ли такой страховой случай- повреждение от третих лиц?

Есть
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:39:Мне вот ещё не понятно как надо вести себя в Аламо,типа довериться им и дать все брозды правления в их руки и они нас не обманут,и пойдут на встречу,сделают всё как по правилам,или могут с туристов содрать денюшку.

Сделают все по правилам. Скажите, что вот ехали к вам и попал камень - это избавит вас от вопросов о репорте. Ну и как писал Павлин, заложите лишние 30-60 минут на сдачу машины.
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 10:39:Меня вот этот вопрос ещё беспокоит, потому что мы в США честно говоря не то что прям обезьянки,но многого боимся и не понимаем, законы тут далеки от Европы и СНГ,Америка как я уже понял себе на уме

Даже интересно, что не так? По мне, так все очень даже прозрачно.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 05 май 2013, 11:15

SERJIO1, для благодарностей - специальная кнопочка. Хотите поблагодарить меня или уважаемого kNox, нажмите +
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mark69 » 05 май 2013, 13:26

Аламо накинет еще за простой авто на время ремонта и административные расходы. Это будет долларов 500. Можно попросить их этого не делать. Есть подобный опыт, сработало.
Mark69
активный участник

Сообщение kNox » 05 май 2013, 16:32

Mark69 писал(а) 05 май 2013, 13:26:Аламо накинет еще за простой авто на время ремонта и административные расходы. Это будет долларов 500. Можно попросить их этого не делать. Есть подобный опыт, сработало.

Накидывают абсолютно все. Я и писал о том, что сверх стандартного ценника будет что то сверху от Alamo.
kNox
почетный путешественник

Сообщение SERJIO1 » 05 май 2013, 19:09

kNox писал(а) 05 май 2013, 16:32:
Mark69 писал(а) 05 май 2013, 13:26:Аламо накинет еще за простой авто на время ремонта и административные расходы. Это будет долларов 500. Можно попросить их этого не делать. Есть подобный опыт, сработало.

Накидывают абсолютно все. Я и писал о том, что сверх стандартного ценника будет что то сверху от Alamo.

Сорри, но опять я вас не понимаю до конца.. Если вы говорите что в страховку вкл мой случай,то с каких делов Аламо, будет выставлять мне счет за стекло,за простой машины,и вообще,если в страховке есть мой случай , что значит как повезёт мне , почему я должен их разжалобить и вообще просить мне не выставлять счёт за то или другое... Ребят,ну не понимаю я до конца. Точно знаю что если в нашей стране у тебя прописан пункт-полное каско,то тебе хоть град,хоть угон,хоть камушек в лобовое и всё такое..., знаю что проблем не будет. В моём же случае вы меня подзапутали)))
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение kNox » 05 май 2013, 20:26

SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 19:09:Сорри, но опять я вас не понимаю до конца.. Если вы говорите что в страховку вкл мой случай,то с каких делов Аламо, будет выставлять мне счет за стекло,за простой машины,и вообще,если в страховке есть мой случай , что значит как повезёт мне , почему я должен их разжалобить и вообще просить мне не выставлять счёт за то или другое... Ребят,ну не понимаю я до конца. Точно знаю что если в нашей стране у тебя прописан пункт-полное каско,то тебе хоть град,хоть угон,хоть камушек в лобовое и всё такое..., знаю что проблем не будет. В моём же случае вы меня подзапутали)))

В Вашем случае все должно быть включено в стоимость. Просто проще всего сказать, что ртрещину получили когда ехали в аэропорт, репорт при необходимости оформлять при возврате машины. В тех сообщениях речь шла об общем случае без страховки.
kNox
почетный путешественник

Сообщение fatespb » 05 май 2013, 20:31

SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 19:09:Точно знаю что если в нашей стране у тебя прописан пункт-полное каско,то тебе хоть град,хоть угон,хоть камушек в лобовое и всё такое..., знаю что проблем не будет.

вы очень сильно ошибаетесь
в нашей стране в правилах четко прописано от каких рисков спасает каско
понятия "полное каско" не существует
у них тоже самое
SERJIO1 писал(а) 05 май 2013, 19:09:Если вы говорите что в страховку вкл мой случай,то с каких делов Аламо, будет выставлять мне счет за стекло

у вас все включено
камрады рассуждают что было бы если бы страховки не было
fatespb
полноправный участник

Сообщение Mark69 » 05 май 2013, 21:13

Совершенно верно, это если бы не было страховки. Мне прилетела разорванная покрышка из под колеса впередиидущего автомобиля, и совсем чуть-чуть морщинка на задней двери появилась, еле заметная. Обошлось в 1000 долл. 500 долл. отбил, написав им, что мне, как человеку арендующему два автомобиля, неприятно оплачивать всякие там косвенные расходы и недополученную прибыль. Эмблему на капот покупал отдельно сам.
Вывод - страхуйте!
Mark69
активный участник

Сообщение SERJIO1 » 06 май 2013, 07:03

Хорошо ребята! Спасибо,отпишусь позже как всё прошло,машину сдаём послезавтра.
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение johnsonnew » 07 май 2013, 14:52

Всем привет.
Брал машину в аренду через экономикар. Прокатная контора ФОКС. Брал и сдавал в ЛА.
Через 2 с лишним тысячи миль , на щитке приборов появилось сообщение о прохождении ТО, поменял машину в ближайшем пункте проката в ЛВ. Выдали машину классом выше за не имением свободных в моём классе. Машину выдали грязную и не подготовленную, т.к. времени ждать не было взял как было.
Суть в другом. После сдачи машины в ЛА , через три дня на карточки пришли средства за саму бронь машины. То есть аренда была 838$ + 114$ депозит, так вот пришли обратно на карту 838$. Что это может быть и как это понимать?
johnsonnew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение kNox » 07 май 2013, 15:08

johnsonnew писал(а) 07 май 2013, 14:52:Всем привет.
Брал машину в аренду через экономикар. Прокатная контора ФОКС. Брал и сдавал в ЛА.
Через 2 с лишним тысячи миль , на щитке приборов появилось сообщение о прохождении ТО, поменял машину в ближайшем пункте проката в ЛВ. Выдали машину классом выше за не имением свободных в моём классе. Машину выдали грязную и не подготовленную, т.к. времени ждать не было взял как было.
Суть в другом. После сдачи машины в ЛА , через три дня на карточки пришли средства за саму бронь машины. То есть аренда была 838$ + 114$ депозит, так вот пришли обратно на карту 838$. Что это может быть и как это понимать?

Были такие ситуации - прокатчик снимает блокировку и пытается авторизовать карту по новой для оплаты. Блокировка слетела, транзакция не прошла. Так как сняли явно меньше, чем должны, пустите ситуацию пока на самотек - спишут, так спишут, нет - так нет.
kNox
почетный путешественник

Сообщение johnsonnew » 07 май 2013, 22:03

kNox писал(а) 07 май 2013, 15:08:
johnsonnew писал(а) 07 май 2013, 14:52:Всем привет.

Были такие ситуации - прокатчик снимает блокировку и пытается авторизовать карту по новой для оплаты. Блокировка слетела, транзакция не прошла. Так как сняли явно меньше, чем должны, пустите ситуацию пока на самотек - спишут, так спишут, нет - так нет.

Забавно, то есть залог они оставили а основные деньги могут вернуться? Какие могут быть последствия?
johnsonnew
участник

Сообщение kNox » 07 май 2013, 22:07

johnsonnew писал(а) 07 май 2013, 22:03:
kNox писал(а) 07 май 2013, 15:08:Были такие ситуации - прокатчик снимает блокировку и пытается авторизовать карту по новой для оплаты. Блокировка слетела, транзакция не прошла. Так как сняли явно меньше, чем должны, пустите ситуацию пока на самотек - спишут, так спишут, нет - так нет.

Забавно, то есть залог они оставили а основные деньги могут вернуться? Какие могут быть последствия?

Сейчас - никаких. Подождите хотя бы месяц после путешествия, посмотрите финальные выписки из банка. Можете запросить банк, были ли попытки съема денег с карты. Если попросят рассчитаться, то по мне так лучше это сделать. Не попросят - считайте что Вам повезло.
kNox
почетный путешественник

Сообщение johnsonnew » 08 май 2013, 05:41

kNox писал(а) 07 май 2013, 22:07:Сейчас - никаких. Подождите хотя бы месяц после путешествия, посмотрите финальные выписки из банка. Можете запросить банк, были ли попытки съема денег с карты. Если попросят рассчитаться, то по мне так лучше это сделать. Не попросят - считайте что Вам повезло.

То есть ждать их реакции, самому можно не суетиться?
johnsonnew
участник

Сообщение kNox » 08 май 2013, 08:11

johnsonnew писал(а) 08 май 2013, 05:41:То есть ждать их реакции, самому можно не суетиться?

Да. В такой ситуации Вы мало что можете сделать.
kNox
почетный путешественник

Сообщение johnsonnew » 08 май 2013, 08:20

kNox писал(а) 08 май 2013, 08:11:Да. В такой ситуации Вы мало что можете сделать.

Понял, спасибо!
На будущее, если деньги не снимут, у меня не будет в дальнейшем проблем с прокатными конторами и в целом поездкой в США? Правильно ли я понимаю что это по большому счету проблема прокатной конторы и банка?
johnsonnew
участник

Сообщение Mark69 » 08 май 2013, 12:15

Мне прямо в Москву письмо приходило, с просьбой доплатить. Доплатил.
Mark69
активный участник

Сообщение kNox » 08 май 2013, 12:22

johnsonnew писал(а) 08 май 2013, 08:20:
kNox писал(а) 08 май 2013, 08:11:Да. В такой ситуации Вы мало что можете сделать.

Понял, спасибо!
На будущее, если деньги не снимут, у меня не будет в дальнейшем проблем с прокатными конторами и в целом поездкой в США? Правильно ли я понимаю что это по большому счету проблема прокатной конторы и банка?

Собственно:
Mark69 писал(а) 08 май 2013, 12:15:Мне прямо в Москву письмо приходило, с просьбой доплатить. Доплатил.

johnsonnew, Вы можете связаться сами с ними и решить этот вопрос, но при этом потратите достаточно много времени. Да и FOX не самый большой прокатчик. С поездками в США проблем точно не будет.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 май 2013, 13:45

Народ, я со 2.04 по 15.04. брал машину в долларе.
Депозит 250 баксов до сих пор не вернулся на карту. Уже пора возбуждаться?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Павлин » 08 май 2013, 14:16

ZEWS писал(а) 08 май 2013, 13:45:Народ, я со 2.04 по 15.04. брал машину в долларе.

Не не пора... 15-16 вернется. Это дело в банке, а не в прокатчике.
А если карта Сберовская, то они точно 30 дней держат.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ZEWS » 08 май 2013, 14:18

Павлин писал(а) 08 май 2013, 14:16:
ZEWS писал(а) 08 май 2013, 13:45:Народ, я со 2.04 по 15.04. брал машину в долларе.

Не не пора... 15-16 вернется. Это дело в банке, а не в прокатчике.
А если карта Сберовская, то они точно 30 дней держат.

Cберовская. А срок считать от момента резерва или с момента окончания проката?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Павлин » 08 май 2013, 14:19

Окончания, конечно!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SERJIO1 » 12 май 2013, 01:34

SERJIO1 писал(а) 06 май 2013, 07:03:Хорошо ребята! Спасибо,отпишусь позже как всё прошло,машину сдаём послезавтра.

Докладываю чем закончилось история с трещиной на стекле.
Подъехали на приёмку сдавать авто. Подошел мужичок мексиканец,осмотрел,стекло даже не заметил,но мы сразу сами об этом сказали,спросили у него,что нам делать наши действия... Он попросил наш ваучер заглянуд,сказал что у нас данная опция вкл в страховку и всё супер,три раза повторил не переживайте. Выдал чек в котором написано 0 к уплате,и пожелал всего хорошего.На что могу сказать,берите авто в Аламо))) Мы довольны, хорошие сотрудники и кстати огромный выбор машин.
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение Mark69 » 12 май 2013, 09:35

SERJIO1 писал(а) 12 май 2013, 01:34:
SERJIO1 писал(а) 06 май 2013, 07:03:Хорошо ребята! Спасибо,отпишусь позже как всё прошло,машину сдаём послезавтра.

Докладываю чем закончилось история с трещиной на стекле.
Подъехали на приёмку сдавать авто. Подошел мужичок мексиканец,осмотрел,стекло даже не заметил,но мы сразу сами об этом сказали,спросили у него,что нам делать наши действия... Он попросил наш ваучер заглянуд,сказал что у нас данная опция вкл в страховку и всё супер,три раза повторил не переживайте. Выдал чек в котором написано 0 к уплате,и пожелал всего хорошего.На что могу сказать,берите авто в Аламо))) Мы довольны, хорошие сотрудники и кстати огромный выбор машин.

То же берем в Аламо. В этом году пришлось три машины заказать, на одной едем до места, на одной катаемся локально, это самый продолжительный срок и на третьей уезжаем. Так получилось дешевле чем одну брать Нью-Йорк - Майями на три месяца.
Mark69
активный участник

Сообщение Павлин » 12 май 2013, 09:53

Кстати, мне в Аламо понравилось даже больше Херца.
SERJIO1, "а ты боялась" (с).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 12 май 2013, 09:59

Павлин писал(а) 12 май 2013, 09:53:Кстати, мне в Аламо понравилось даже больше Херца.
SERJIO1, "а ты боялась" (с).

В США Alamo лучше чем Hertz.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Hukuma » 13 май 2013, 11:12

Почитав историю про Alamo с хорошим окончанием и послушав рекомендации, перебронировал Full Size на Alamo вместо Thrifty в LAX, брокер ..
Опытные форумчане, пожалуйста, подскажите, какие автомобиле в данном классе представлены в Alamo LAX: Impala, Taurus, Chardger? какого модельного года автомобили? Какие из них брать не стоит, а какой-то может быть наоборот стоит взять при возможности? Full Size выбрал по причине того, что в этот раз с семьей, нужен багажник под чемоданы. Сомнения у меня возникли в impala уж очень она прожорливая, как я понял, а ездить будем много.

В прошлом году брали в Dollar LAX, выбрали Ford Fusion (модель 2012, 8 000 миль на одометре) на 3 недели. Dollar'ом в тот раз оказался доволен, за исключением большой очереди и непосредственного общения с сотрудником за стойкой. Индус нам час мозги выносил помощью на дороге + повышением класса и в итоге уговорил, но за втрое меньшую сумму на повышение и помощь (вместо изначальных $300, до $100). По информации от него, в mid-size их машин нет круиза, из-за этого и сдались. В остальном и шатл ждали не долго, и сдача авто за 10 секунд (еще даже выйти из автомобиля не успели, как выдали чек с нулевой доплатой и предложили забрать багаж), чек с заправки не просили.
Hukuma
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Павлин » 13 май 2013, 11:25

Hukuma писал(а) 13 май 2013, 11:12:Почитав историю про Alamo с хорошим окончанием и послушав рекомендации, перебронировал Full Size на Alamo вместо Thrifty в LAX, брокер ..
Опытные форумчане, пожалуйста, подскажите, какие автомобиле в данном классе представлены в Alamo LAX: Impala, Taurus, Chardger? какого модельного года автомобили? Какие из них брать не стоит, а какой-то может быть наоборот стоит взять при возможности? Full Size выбрал по причине того, что в этот раз с семьей, нужен багажник под чемоданы. Сомнения у меня возникли в impala уж очень она прожорливая, как я понял, а ездить будем много.

В прошлом году брали в Dollar LAX, выбрали Ford Fusion (модель 2012, 8 000 миль на одометре) на 3 недели. Dollar'ом в тот раз оказался доволен, за исключением большой очереди и непосредственного общения с сотрудником за стойкой. Индус нам час мозги выносил помощью на дороге + повышением класса и в итоге уговорил, но за втрое меньшую сумму на повышение и помощь (вместо изначальных $300, до $100). По информации от него, в mid-size их машин нет круиза, из-за этого и сдались. В остальном и шатл ждали не долго, и сдача авто за 10 секунд (еще даже выйти из автомобиля не успели, как выдали чек с нулевой доплатой и предложили забрать багаж), чек с заправки не просили.

Если нужен большой багажник, то Impala вне конкуренции! Слон влезет...
А прожорливость будет зависеть от комплектации и того, как нога на педаль давит. Не стоит особо на этом заморачиваться. Ну +/- галлон-два сделают большую погоду Вашему бюджету???
Получайте удовольствие от вождения!
Если выбирать менее прожорливую, берите то, что сделали японцы. Камри тоже входит в этот класс.
Выбор Full Size, считаю правильным.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль