Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение kNox » 19 дек 2013, 17:03

YaB, я уже не понимаю где и что вы заказали. Если заказывали на автоевропе по приведенному выше скрину, то все в порядке. Если на www.alamo.com, тогда проверьте список заказанных страховок. Alamo.com при выставленном резидентстве РФ по умолчанию в цену включает CDW, а SLI (Extended Protaction) надо докупать отдельно. Если резидентство не выставлялось, то и CDW не включено в стоимость.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение YaB » 19 дек 2013, 17:12

kNox
))))))))
Не хотя, но запутала Вас)))
Заказываем через автоевропа, как во вложении, но имела ввиду, что у Аламо) Вот и пошла путаница))) Тогда все ок) Спасибо
YaB
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Павлин » 19 дек 2013, 18:43

YaB писал(а) 19 дек 2013, 17:12:kNox
))))))))
Заказываем через автоевропа, как во вложении, но имела ввиду, что у Аламо) Вот и пошла путаница))) Тогда все ок) Спасибо

Только не на русскоязычном сайте!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kNox » 19 дек 2013, 18:45

Павлин писал(а) 19 дек 2013, 18:43:
YaB писал(а) 19 дек 2013, 17:12:kNox
))))))))

Только не на русскоязычном сайте!

Не факт, кстати, иногда там тоже проскакивают интересные цены
kNox
почетный путешественник

Сообщение Valko » 23 дек 2013, 05:06

Всем привет. Новичок на форуме, новичок в аренде авто, почти новичок в путешествиях вообще. В апреле едем с женой в Штаты, хочу взять авто в JFK. Чтобы избежать каких то дополнительных сложностей, решил взять напрямую у Hertz, пусть даже в ущерб цене. Но уже на этапе выбора авто/тарифа столкнулся с непонятным - если пробую бронировать, например, гибрид с сайта, где указана "страна - Россия", примерная цена с 19.04.14 по 30.04.14 равняется $632, все сборы включены, плюс LDW также включена по умолчанию. Если поменять страну на "USA", стоимость для того же авто, на те же даты равняется уже $1408, и это без LDW, которая стоит теперь $9 в день. Итого - $1521. Разница в $900! В обоих случаях метода оплаты указан "на станции", даты одинаковые, авто тоже. Времени до поездки у меня ещё вагон, в Hertz напрямую за разъяснениями не обращался, может кто из присутствующих знает, где собака порылась)? Спасибо.
Valko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение kNox » 23 дек 2013, 08:23

Valko писал(а) 23 дек 2013, 05:06:Всем привет. Новичок на форуме, новичок в аренде авто, почти новичок в путешествиях вообще. В апреле едем с женой в Штаты, хочу взять авто в JFK. Чтобы избежать каких то дополнительных сложностей, решил взять напрямую у Hertz, пусть даже в ущерб цене. Но уже на этапе выбора авто/тарифа столкнулся с непонятным - если пробую бронировать, например, гибрид с сайта, где указана "страна - Россия", примерная цена с 19.04.14 по 30.04.14 равняется $632, все сборы включены, плюс LDW также включена по умолчанию. Если поменять страну на "USA", стоимость для того же авто, на те же даты равняется уже $1408, и это без LDW, которая стоит теперь $9 в день. Итого - $1521. Разница в $900! В обоих случаях метода оплаты указан "на станции", даты одинаковые, авто тоже. Времени до поездки у меня ещё вагон, в Hertz напрямую за разъяснениями не обращался, может кто из присутствующих знает, где собака порылась)? Спасибо.

При выборе страны USA сайт начинает считать, что вы являетесь резидентом США и предлагает вам цены и пакеты для резидентов - без страховок и скидок. Цена в $632 может не включать в себя SLI (ОСАГО), узнаете об этом только после того, как на почту придет ваучер, SLI стоит еще около 15 долларов в сутки. Добавьте к этому то, что Херц в Америке не самый лучший и не самый дешевый прокатчик.
Не изобретайте велосипед. Воспользуйтесь брокерами: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
kNox
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 23 дек 2013, 14:38

Видеорегистратор имеет ли смысл тыкать в авто в США, там ведь полиция вроде честная, как я понимаю?
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kNox » 23 дек 2013, 14:42

Dmitro2013 писал(а) 23 дек 2013, 14:38:Видеорегистратор имеет ли смысл тыкать в авто в США, там ведь полиция вроде честная, как я понимаю?

Цель какая? Фиксировать свою правоту? Не имеет значения. Более того, во многих штатах что-то крепить к стеклу запрещено.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 23 дек 2013, 15:32

Т.е. брать в США регистратор не обязательно, правильно я понял.
Ну а навигатор прикрепить к стеклу я хоть могу или тоже нет? А куда мне его тогда крепить?
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kNox » 23 дек 2013, 15:37

Dmitro2013 писал(а) 23 дек 2013, 15:32:Т.е. брать в США регистратор не обязательно, правильно я понял.
Ну а навигатор прикрепить к стеклу я хоть могу или тоже нет? А куда мне его тогда крепить?

Если речь только о доказательствах своей правоты, то точно не надо. Скажем так, за один прикрепленный навигатор вас пожурят, но отпустят. а вот если на лобовом стекле устройств будет много...
P.S. Обратите внимание на альтернативные крепления: на решетку вентиляции, липкие коврики, которые крепятся на торпеду.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Valko » 23 дек 2013, 15:42

kNox писал(а) 23 дек 2013, 08:23:При выборе страны USA сайт начинает считать, что вы являетесь резидентом США и предлагает вам цены и пакеты для резидентов - без страховок и скидок. Цена в $632 может не включать в себя SLI (ОСАГО), узнаете об этом только после того, как на почту придет ваучер, SLI стоит еще около 15 долларов в сутки. Добавьте к этому то, что Херц в Америке не самый лучший и не самый дешевый прокатчик.
Не изобретайте велосипед. Воспользуйтесь брокерами: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы

Понятно, спасибо. Hertz выбрал только потому, что у них гибриды есть, больше ни у кого не нашел. Поиск у брокеров заканчивается в общем то тем же Херцем, цена получается почти как на "русском" сайте Херца, правда указано, что страховки включены. Буду копать дальше.
Valko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение kNox » 23 дек 2013, 15:45

Valko писал(а) 23 дек 2013, 15:42:
kNox писал(а) 23 дек 2013, 08:23:При выборе страны USA сайт начинает считать, что вы являетесь резидентом США и предлагает вам цены и пакеты для резидентов - без страховок и скидок. Цена в $632 может не включать в себя SLI (ОСАГО), узнаете об этом только после того, как на почту придет ваучер, SLI стоит еще около 15 долларов в сутки. Добавьте к этому то, что Херц в Америке не самый лучший и не самый дешевый прокатчик.

Понятно, спасибо. Hertz выбрал только потому, что у них гибриды есть, больше ни у кого не нашел. Поиск у брокеров заканчивается в общем то тем же Херцем, цена получается почти как на "русском" сайте Херца, правда указано, что страховки включены. Буду копать дальше.

Вы за гибрид переплатите больше, чем если бы потратили на бензин. Смысла в нем нет никакого.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Volunteer » 23 дек 2013, 16:07

Как найти прокатчика, который точно не возьмет деньги за первый бак бензина?
У меня аренда на один день во время пересадки и не хотелось бы платить за весь бак, учитывая, что я и 100 км не проеду.
Смотрю через брокеров, но если внимательно почитать все что мелким шрифтом написано, то почти все указывают, что прокатчик может взять деньги за первый бак бензина.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение kNox » 23 дек 2013, 16:10

Volunteer писал(а) 23 дек 2013, 16:07:Как найти прокатчика, который точно не возьмет деньги за первый бак бензина?
У меня аренда на один день во время пересадки и не хотелось бы платить за весь бак, учитывая, что я и 100 км не проеду.
Смотрю через брокеров, но если внимательно почитать все что мелким шрифтом написано, то почти все указывают, что прокатчик может взять деньги за первый бак бензина.

Alamo/National: при бронировании через автоевропу:
Vehicle is rented with a full tank of fuel and should return the vehicle with a full tank and retain copy of gas receipt to avoid a locally determined refueling fee.

На мой взгляд вполне подходящий вам вариант.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 23 дек 2013, 16:16

kNox
Аламо в НЙ чУдно мне выписал бак бензина
=)
Правда, брал через ?
Но мне именно показали оговорочку, что топливная политика может меняться компанией
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение kNox » 23 дек 2013, 16:26

Volodya_A
У комбинации Автоевропа+Аламо подобных оговорок в ваучерах не наблюдал, топливная политика четко прописывается в ваучере и меняется от места к месту (могу привести примеры). Вполне возможно, что в случае НЙ топливная политика прописана по другим правилам. Для НЙ обычно цены лучше у Driveusa. В их старых ваучерах тоже не предусмотрена политика изменения топливной политики. У ? ваучер пустой как барабан...
kNox
почетный путешественник

Сообщение belka16 » 25 дек 2013, 10:55

Уважаемые форумчане - помогите плз разобраться!
Первый раз бронирую - и тут засада какая то...
22 дек я забронировала машину на сайте Жопа. 23 дек с моей карты полностью была списана сумма 199.62 EUR by FLAMINGO COMPANY FERNREIS. Я получила ваучер, подтверждение и все документы по почте на указанную сумму от оператора FTI Touristik. Как я поняла - все ок значит: сумму списали, ваучер, подтверждениеи инфо от Аламо прислали.
НО
Вчера и сегодня FTI TOURISTIK пытается снять с моей карты ЕЩЕ одну сумму в размере уже 219.62. Как я понимаю - это та же бронь - но уже другая сумма - она больше на 20 евро и она повторная. На моей карте не хватает суммы для этого снятия - поэтому через мобильный банк я вижу, что "покупка не выполнена". Написала им на мейл описание ситуации с вопросом о попытках повторного снятия суммы- молчок.
(писала на два адреса kundendienst@fti.de и info@Жопа).
Уже более суток прошло. Перерыла ваучер, подтверждение - нигде не указано, что сумма оплачена полностью. Но в подтверждении в тотале - 199.62. Никак не 219 евро...
Вот думаю - как быть. Вылетаю завтра. Очень боюсь оказаться на стойке в аэропорту с пустыми неоплаченными бумажками...
belka16
новичок

Сообщение kNox » 25 дек 2013, 11:03

belka16 писал(а) 25 дек 2013, 10:55:Уважаемые форумчане - помогите плз разобраться!
Первый раз бронирую - и тут засада какая то...
22 дек я забронировала машину на сайте Жопа. 23 дек с моей карты полностью была списана сумма 199.62 EUR by FLAMINGO COMPANY FERNREIS. Я получила ваучер, подтверждение и все документы по почте на указанную сумму от оператора FTI Touristik. Как я поняла - все ок значит: сумму списали, ваучер, подтверждениеи инфо от Аламо прислали.
НО
Вчера и сегодня FTI TOURISTIK пытается снять с моей карты ЕЩЕ одну сумму в размере уже 219.62. Как я понимаю - это та же бронь - но уже другая сумма - она больше на 20 евро и она повторная. На моей карте не хватает суммы для этого снятия - поэтому через мобильный банк я вижу, что "покупка не выполнена". Написала им на мейл описание ситуации с вопросом о попытках повторного снятия суммы- молчок.
(писала на два адреса kundendienst@fti.de и info@Жопа).
Уже более суток прошло. Перерыла ваучер, подтверждение - нигде не указано, что сумма оплачена полностью. Но в подтверждении в тотале - 199.62. Никак не 219 евро...
Вот думаю - как быть. Вылетаю завтра. Очень боюсь оказаться на стойке в аэропорту с пустыми неоплаченными бумажками...

Вряд ли окажетесь без брони. На всякий случай попытайтесь проверить бронь на сайте самого прокатчика. Позвоните завтра в driveusa - сегодня они не работают.
kNox
почетный путешественник

Сообщение belka16 » 25 дек 2013, 11:13

да - так и придется сделать.
более всего смущают попытки повторного списания большей сумму с карты. и я теперь на эту карту деньги положить не могу, пока не разберусь с этим траблом...
belka16
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 дек 2013, 22:32

Обсуждение вариантов оплаты проезда по платным дорогам на машине, арендованой в Аламо перенесено в тему Платные дороги в США. Оплата: наличные, карточки, транспондеры
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 29 дек 2013, 22:34

belka16 писал(а) 25 дек 2013, 11:13:да - так и придется сделать.
более всего смущают попытки повторного списания большей сумму с карты. и я теперь на эту карту деньги положить не могу, пока не разберусь с этим траблом...

Чем дело закончилось?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение woodland » 30 дек 2013, 18:56

Планируем брать машину в апреле во Флориде
Взять в Форт-Лодердейл, сдать в Орландо
ищу на сайте alamo.co.uk
нашла вот такой вариант
не могу понять что со страховками, прочитала в темах, что нужно обязательно иметь SDW и SLI
тут вижу только SDW и еще EP, это и есть SLI или что-то другое?
достаточно ли того, что включено или нет?
и как можно one-way fee узнать?
Pick up
Fort Lauderdale, Ft Lauderdale International Airport
22 Apr 2014 20:30
Drop off
Orlando Intl Arpt
03 May 2014 04:30
Rental Period
11 Days
Vehicle
Midsize 2/4-Door/Automatic/Air
Package
Show package inclusions

Collision Damage Waiver (USA: No Excess)
Extended Liability Protection (EP) (USA/CA: up to $1 mil)
Rental Car Facility Chrg 3.95 Per Day
Concession Recoupment Fee 10%
Tire/battery Fee .02 Per Day
Florida Surcharge 2.00 Per Day
Vehicle License Fee
State Tax
Unlimited Mileage
Extras
Not yet chosen
Package Price
(Pay now)
£232.68
Estimated Total £232.68
woodland
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 10

Сообщение kNox » 30 дек 2013, 19:04

woodland писал(а) 30 дек 2013, 18:56:Планируем брать машину в апреле во Флориде
Взять в Форт-Лодердейл, сдать в Орландо
ищу на сайте alamo.co.uk
нашла вот такой вариант
не могу понять что со страховками, прочитала в темах, что нужно обязательно иметь SDW и SLI
тут вижу только SDW и еще EP, это и есть SLI или что-то другое?
достаточно ли того, что включено или нет?
и как можно one-way fee узнать?

SLI от Alamo называется Extended Protection (EP). По страховкам все в порядке. Во Флориде oneway не берется. Я бы сейчас зафиксировал цену на сайте с оплатой на месте и спокойно ловил бы более интересные предложения. На том . цена и сейчас чуть ниже при тех же условиях.
kNox
почетный путешественник

Сообщение woodland » 30 дек 2013, 19:16

kNox писал(а) 30 дек 2013, 19:04: На том . цена и сейчас чуть ниже при тех же условиях.

Вот такое там предложение на Toyota Corolla через Alamo
£224.49
Zero Excess Package Includes:
Value Added Tax (VAT)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) - zero excess
Theft Protection (TP) - zero excess
Unlimited Miles

немного дешевле выходит, а страховки все есть, я так понимаю?
а когда лучше бронировать машину на конец апреля? лучше сейчас или может дешевле стать?
woodland
полноправный участник

Сообщение kNox » 30 дек 2013, 19:21

По почтовой рассылке та же машина стоит £217.26. Начало апреля себе я обычно бронирую в феврале-марте. Alamo.co.uk удобен тем, что на нем можно зафиксировать цену без оплаты и оставить как резерв. В этом году пару дней на Alamo.co.uk в конце февраля кабриолет в Калифорнии был самым дешевым классом.
kNox
почетный путешественник

Сообщение woodland » 30 дек 2013, 19:38

kNox спасибо(плюсую)!!
есть еще тогда время помониторить
woodland
полноправный участник

Сообщение Grizzly_bear » 04 янв 2014, 20:32

Здравствуйте, kNox!

Это опять я, вижу Вы и здесь главный советчик
Озадачился оптимизацией нашего странного маршрута , к тому же за мой бюджет нашел в Jersey city у Budget кроссовер. Брал в ноябре у Доллара через . машину на 6 дней в Newark с 15 по 21 января (6дней), если я правильно понял я могу вернуть перебронировать забрав деньги, текст по ваучеру:
* Auto Europe has no cancellation fee when Auto Europe is advised 48 hours prior to the reserved rental start date.
Auto Europe does not charge any amendment fee up to 48 hours prior to the rental start date however should a reservation be amended the client will have to pay the rate available at the time of change.
Cancellations less than 48 hours prior to the reserved rental start date a cancellation fee equal to the full rental fee up to a maximum of GBP 90 will be charged.
Я верно понимаю?
В течении какого срока вернут деньги?
Grizzly_bear
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение kNox » 04 янв 2014, 20:46

Да можете. Бесплатная отмена бронирования осуществляется за 48 часов до начала аренды. Если прокатчик остается тем же, то на карту возвращается разница. При смене прокатчика сроки возврата денег зависят от банка (обычно, до двух недель). В вашем случае можно сделать изменение брони, а не отмену старой и создание новой. Если при бронировании предписывались на рассылку от автоевропы, то проверьте письма от них - по ним дешевле.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 06 янв 2014, 22:22

И снова здравствуйте.
Опять нужен минивен Dodge Grand Caravan or similar Full Size Class, но теперь в Лас Вегасе.
С 15.03 по 22.03. С субботы по субботу. Брать планируем в аэропорту, по прилету.
Вот что выдают, разные сайты:
. £170.82( 9.200 руб)
http://www.rentalcars.com/DriverExtras.do?showdeexp=1 9615 руб
https://www.carrentals.com/uk/order/las ... 3-22-10-00 11,128.09 руб
Везде выдает прокатчика Аламо.

Какие еще варианты есть ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение kNox » 06 янв 2014, 22:29

ПрофиТ писал(а) 06 янв 2014, 22:22:И снова здравствуйте.
Опять нужен минивен Dodge Grand Caravan or similar Full Size Class, но теперь в Лас Вегасе.
С 15.03 по 22.03. С субботы по субботу. Брать планируем в аэропорту, по прилету.
Вот что выдают, разные сайты:
. £170.82( 9.200 руб)
http://www.rentalcars.com/DriverExtras.do?showdeexp=1 9615 руб
https://www.carrentals.com/uk/order/las ... 3-22-10-00 11,128.09 руб
Везде выдает прокатчика Аламо.

Какие еще варианты есть ?

По ссылкам из рассылок автоевропы смотрели (.).
www.alamo.co.uk
www.alamo.de
.
www.easyterra.com (цены скорее всего будут как на автоевропе)
www.vipcars.com
kNox
почетный путешественник

Сообщение kNox » 06 янв 2014, 22:32

. - вот ссылка из рассылки автоеропы ЮК. По ней минивен выходит в 166 фунтов.
kNox
почетный путешественник

Сообщение popyy » 07 янв 2014, 01:12

товарищи подскажите, забукил в автоевропе тачку, ваучер пришел с пометкой аламо, есть там такой пункт типа не включено в стоимость:
Overstay Fee of $10.99 USD per day in addition to daily rental rate, in the event rental is extended after commencement.
Что это такое??? не понимаю((((
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Agafa P. » 07 янв 2014, 01:41

popyy писал(а) 07 янв 2014, 01:12:Overstay Fee of $10.99 USD per day in addition to daily rental rate, in the event rental is extended after commencement.
Что это такое??? не понимаю((((

Полагаю, это значит то, что если вы заходите продлить аренду уже после того, как взяли авто, то к суточному тарифу будут прибавляться 10,99 долларов.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ПрофиТ » 07 янв 2014, 07:47

kNox писал(а) 06 янв 2014, 22:32:http://www.auto-europe.co.uk/go/newsletter-offers2/?aff=AENLUK&c=25510&utm_source=Newsletter&utm_medium=Email&utm_campaign=UK-Newsletter-122013-52.html - вот ссылка из рассылки автоеропы ЮК. По ней минивен выходит в 166 фунтов.

Вот этот

Или взять опять с полным баком топлива, а сдать с пустым
Вложения
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение kNox » 07 янв 2014, 14:50

ПрофиТ писал(а) 07 янв 2014, 07:47:
kNox писал(а) 06 янв 2014, 22:32:http://www.auto-europe.co.uk/go/newsletter-offers2/?aff=AENLUK&c=25510&utm_source=Newsletter&utm_medium=Email&utm_campaign=UK-Newsletter-122013-52.html - вот ссылка из рассылки автоеропы ЮК. По ней минивен выходит в 166 фунтов.

Вот этот
image.jpg

Или взять опять с полным баком топлива, а сдать с пустым

Пришла свежая рассылка и цена еще ниже 163/188 фунтов: .
kNox
почетный путешественник

Сообщение ViceVersa » 07 янв 2014, 19:05

Помогите пожалуйста разобраться :-) Пришла очередная рассылка от Hertz с дисконтом (как для участника клуба Hertz Gold Plus Rewards), и соответственно, кодом скидки, и с оговоркой: The offer is valid on bookings from December 23 until January 26, 2014, for rentals taken between January 2 and June 30 2014. Проблема в следующем: при попытке применить этот самый код при брони авто с 18 апреля по 22 апреля 2014 годав СФ, сайт выдает мне отмазку типа: "Промо Купон не соответствует всем требуемым параметрам. Мы удалили Промо Купон из Вашего заказа и предложили Вам наилучший тариф. Если Вы все еще хотели бы использовать Промо Купон, пожалуйста, проверьте детали заказа и убедитесь в соответствии необходимым требованиям", то есть код не применяется. Есть ли у кого-либо опыт бронирования авто с сайта Херц и сталкивался ли кто-либо с подобной проблемой? Меня еще смущает то, что пару месяцев назад на том же Херц цена была гораздо ниже, даже без учета скидки...((( Сейчас, например, цена без скидки предлагается 200 баксов за Форд Фокус.
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение kNox » 07 янв 2014, 20:04

ViceVersa писал(а) 07 янв 2014, 19:05:Помогите пожалуйста разобраться :-) Пришла очередная рассылка от Hertz с дисконтом (как для участника клуба Hertz Gold Plus Rewards), и соответственно, кодом скидки, и с оговоркой: The offer is valid on bookings from December 23 until January 26, 2014, for rentals taken between January 2 and June 30 2014. Проблема в следующем: при попытке применить этот самый код при брони авто с 18 апреля по 22 апреля 2014 годав СФ, сайт выдает мне отмазку типа: "Промо Купон не соответствует всем требуемым параметрам. Мы удалили Промо Купон из Вашего заказа и предложили Вам наилучший тариф. Если Вы все еще хотели бы использовать Промо Купон, пожалуйста, проверьте детали заказа и убедитесь в соответствии необходимым требованиям", то есть код не применяется. Есть ли у кого-либо опыт бронирования авто с сайта Херц и сталкивался ли кто-либо с подобной проблемой? Меня еще смущает то, что пару месяцев назад на том же Херц цена была гораздо ниже, даже без учета скидки...((( Сейчас, например, цена без скидки предлагается 200 баксов за Форд Фокус.

CDP 783530? Попробуйте заказать по ссылке с главной страницы Hertz.
P.S. По рассылке от автоевропы тот же класс от Аламо стоит примерно 160 долларов.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ViceVersa » 07 янв 2014, 20:57

kNox писал(а) 07 янв 2014, 20:04: CDP 783530? Попробуйте заказать по ссылке с главной страницы Hertz.
P.S. По рассылке от автоевропы тот же класс от Аламо стоит примерно 160 долларов.

Да, попробовала, как Вы посоветовали, все та же самая цена. Код мне прислали другой, но суть от этого все равно не меняется..( Применяй код или не применяй, по ссылке или не по ссылке - цена одинаковая...(( Да, смотрю цены на британской европе - они реально ниже, может и Аламо возьму, я так поняла, они не блокируют столько денег при аренде (на нашу карту блокированные деньги возвращаются только через месяц). Доллар как-то доверия не внушил, какая-то хитросделанная компания... А про Бюджет ничего не слышно? Хертц я хотела взять потому, что ее позиционируют как компанию с более высоким уровнем сервиса и понравилось то, что почти всегда дают машины выше классом, что ты бронируешь, за те же деньги. Даже если у них присутствует тот класс, который забронировал... Возможно, это неправда, поправьте меня, если что...
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение Alex_SSS » 07 янв 2014, 20:59

У меня с этим кодом783530 скидка 30 фунтов получилась...неплохо! (hertz)
но на автоевропе все равно дешевле...
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kNox » 07 янв 2014, 21:08

ViceVersa писал(а) 07 янв 2014, 20:57:Да, попробовала, как Вы посоветовали, все та же самая цена. Код мне прислали другой, но суть от этого все равно не меняется..( Применяй код или не применяй, по ссылке или не по ссылке - цена одинаковая...(( Да, смотрю цены на британской европе - они реально ниже, может и Аламо возьму, я так поняла, они не блокируют столько денег при аренде (на нашу карту блокированные деньги возвращаются только через месяц). Доллар как-то доверия не внушил, какая-то хитросделанная компания... А про Бюджет ничего не слышно? Хертц я хотела взять потому, что ее позиционируют как компанию с более высоким уровнем сервиса и понравилось то, что почти всегда дают машины выше классом, что ты бронируешь, за те же деньги. Даже если у них присутствует тот класс, который забронировал... Возможно, это неправда, поправьте меня, если что...

Все компании в США блокируют на карте небольшие суммы. Dollar является очень дешевой компанией и входит в один холдинг с Hertz. В США Hertz борется за лидирующие позиции на рынке проката машин, но по многим рейтингам не являются лидерами. Бесплатный апгрейд работает у всех прокатчиков но далеко не во всех случаях. Если забронированный класс есть в наличии, то его и дадут. Аламо вполне приличная компания.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ViceVersa » 07 янв 2014, 21:46

kNox писал(а) 07 янв 2014, 21:08:Все компании в США блокируют на карте небольшие суммы. Dollar является очень дешевой компанией и входит в один холдинг с Hertz. В США Hertz борется за лидирующие позиции на рынке проката машин, но по многим рейтингам не являются лидерами. Бесплатный апгрейд работает у всех прокатчиков но далеко не во всех случаях. Если забронированный класс есть в наличии, то его и дадут. Аламо вполне приличная компания.

Да, только Доллар блокирует 300-350 баксов, а если учитывать, что у нас на карту возвращаются деньги через месяц и впереди еще 5 точек и каждый раз блокировать по 300 баксов - как-то накладно, мне кажется..(( А вот про Аламо кто-то писал в ветке, что совсем не блокировали или вернее 1 доллар. Что касается Херц, то да, скорее всего, он пролетает...( А про Бюджет что-то никто не пишет толком.
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение ViceVersa » 07 янв 2014, 21:49

Alex_SSS писал(а) 07 янв 2014, 20:59:У меня с этим кодом783530 скидка 30 фунтов получилась...неплохо! (hertz)
но на автоевропе все равно дешевле...

Попробовала и этот код, у меня все без изменений...( В Сан-франциско, с 18 по 22 апреля - 200 баксов. И без кода та же сумма..)
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение Alex_SSS » 07 янв 2014, 21:49

время в ваучере имеет значение? стоит 10:00 а взял в 15:00
Где-то выше писали что лучше вернуть чутка раньше чем взял, верно? то есть взял в 14:00 вернуть лучше в 13:00?
Кто что посоветует в МСО , может кто-то больше понравился... метаюсь между hertz и Alamo.
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kNox » 07 янв 2014, 22:16

ViceVersa писал(а) 07 янв 2014, 21:49:Попробовала и этот код, у меня все без изменений...( В Сан-франциско, с 18 по 22 апреля - 200 баксов. И без кода та же сумма..)

Во-первых код один и тот же, во-вторых указанные вами даты - пасхальная неделя, на которую скидки не предоставляются.
Alex_SSS писал(а) 07 янв 2014, 21:49:время в ваучере имеет значение? стоит 10:00 а взял в 15:00
Где-то выше писали что лучше вернуть чутка раньше чем взял, верно? то есть взял в 14:00 вернуть лучше в 13:00?

А почему не взять с 15:00 если собираетесь приехать к 15:00? Обычно первые полчаса опоздания бесплатно. Так что вернуть можно до 14:30.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ViceVersa » 07 янв 2014, 22:42

Кстати, еще такой вопрос назрел..)) По большинству голосов получается, что брать будем не фокус или похожую, а форд мустанг (хотят только его). Но поскольку никто не гарантирует именно эту машину, а брать такого же класса форд фьюжн или даже выше по классу как-то не улыбается, то в связи с этим возник вопрос, есть ли у кого опыт брони мустанга конвертибл у Аламо и какую они обычно машину предлагают взять, если его не оказывается в наличии? Шеви Камаро в этот класс не попадает?
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение kNox » 07 янв 2014, 22:50

ViceVersa писал(а) 07 янв 2014, 22:42:Кстати, еще такой вопрос назрел..)) По большинству голосов получается, что брать будем не фокус или похожую, а форд мустанг (хотят только его). Но поскольку никто не гарантирует именно эту машину, а брать такого же класса форд фьюжн или даже выше по классу как-то не улыбается, то в связи с этим возник вопрос, есть ли у кого опыт брони мустанга конвертибл у Аламо и какую они обычно машину предлагают взять, если его не оказывается в наличии? Шеви Камаро в этот класс не попадает?

Хотите непременно мустанг кабриолет - Dollar или Thrifty. У группы компаний Alamo/National/Enterprise в этом классе может попасться и Chrysler 200c и Mitsubishi Spyder Eclipse. Кабриолет попадется в любом случае. Все понимают, что люди берут вполне определенный класс и будут стараться его обеспечить.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 07 янв 2014, 23:15

ViceVersa писал(а) 07 янв 2014, 21:46:Да, только Доллар блокирует 300-350 баксов

Несколько раз (по велению "жабы" ) брал в "Долларе" - ни разу такой суммы не блокировали. Обычно, не более 200. Чаще 100-150.

Alex_SSS писал(а) 07 янв 2014, 21:49:Кто что посоветует в МСО , может кто-то больше понравился... метаюсь между hertz и Alamo.

Я в Орландо (МСО) брал и у тех и у других. Больше понравилось у "Аламо".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ViceVersa » 07 янв 2014, 23:26

Спасибо, ребята, за то, что помогаете :-) Плюсики поставила..) А не знает ли кто, случаем, у какого брокера лучше бронировать Гавайи? По Калифорнии я уже поняла, это автоевропа..)
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение kNox » 07 янв 2014, 23:55

ViceVersa писал(а) 07 янв 2014, 23:26:Спасибо, ребята, за то, что помогаете :-) Плюсики поставила..) А не знает ли кто, случаем, у какого брокера лучше бронировать Гавайи? По Калифорнии я уже поняла, это автоевропа..)

На предыдущей странице два поста со списком брокеров. Пробейте всех: Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 5
kNox
почетный путешественник

Сообщение Women » 08 янв 2014, 08:45

есть ваучер . rent company Alamo, нужно поменять дату и город возврата машины (берём в Л-А, сдаём в Л-В), наценка за возврат в другом городе сразу включается в ваучер или нас может ждать сюрприз в виде доп. расходов при подписании договора?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль