Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в США.

Сообщение i.v.beliy » 19 июн 2010, 13:31

Всем доброго времени суток. Может кто-нибудь подсказать про подробности оплаты аренды авто именно дебетовой картой ?
При прочтении условий на сайте Avis наткнулся на следующий интересный момент:
Debit Card Policies
This location does accept bank debit cards with the MasterCard or Visa logo at the time of rental if you are at least 25 years of age . You will be subject to a credit check to determine creditworthiness.
Avis reserves the right, in its sole discretion, to seek a Debit Card authorization hold in excess of the estimated rental charges. When using a debit card at Avis there may be a minimum hold of $500 and a maximum hold of the estimated rental charges will be placed on your account.

То что они заблокируют сумму на карте при аренде это понятно, а насколько серьезно требование по мин. возрасту в 25 лет при оплате дебетовой картой ? Поделитесь опытом пожалуйста
i.v.beliy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 20 июн 2010, 03:27

AVIS достаточно жЕсток в плане соблюдения своих требований, но, бывает, что на некоторые моменты закрывают глаза, например в час ночи, но рисковать так я вам не советую
кроме того, у вас на карте написано что она дебетовая? если такой надписи нет, то можете не переживать, карту будут считать кредитной
и почитайте внимательно у них условия проката для лиц моложе 25ти, возможно что ваш случай не подпадает под такие разграничения (дебетовая карта = возраст)
кстати, пару лет назад (и год назад тоже) они дебетовые карты вообще отказывались принимать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение bellovv » 20 июн 2010, 09:04

Navigator писал(а):...у вас на карте написано что она дебетовая? если такой надписи нет, то можете не переживать, карту будут считать кредитной

+1.
Наши (российские) банки практически никогда не указывают какая карта - кредитная или дебетовая. Открыв любую дебетовую классическую карту, Вы в 99% случаев будете обладателем кредитной (во всяком случае при расчётах там она по умолчанию будет таковой приниматься) карты. Единственное неудобство: Вам надо будет иметь примерно двойной запас средств на карте, т.к. в начале рента ренткар блокирует сумму примерно равную сумме рента на карте, а по окончании рента, не разблокируя предыдущую сумму, снимает с карты уточнёную, с учётом возможных изменений, сумму. Предыдущая блокировка в общем случае будет "висеть" ещё месяц. Так что, если есть возможность, то советую обзавестись кредиткой.
i.v.beliy писал(а):...насколько серьезно требование по мин. возрасту в 25 лет при оплате дебетовой картой ?

Вас должен больше волновать другой факт, что при ренте авто арендующий, не достигший 25 лет, вынужден платить значительно большую сумму. Плюс ещё некоторые авто ему просто не дадут.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение i.v.beliy » 20 июн 2010, 11:38

Спасибо за совет ). На карте разумеется не указано какая она. То что ко мне будут применять underage fee, я уже понял, и морально подготовился к резервированию средств в 2ом объеме) волнует только то, что у ренткара будет возможность определить каким-то образом, что моя карта именно дебетовая и, в результате, отказать мне в предоставлении авто в виду того что мне нет 25. Если такой возможности, кроме как по внешнему виду карты у них нет, то и проблем соответсвенно возникнуть не должно, я надеюсь.
i.v.beliy
новичок

Сообщение Navigator » 20 июн 2010, 11:56

i.v.beliy писал(а):волнует только то, что у ренткара будет возможность определить каким-то образом, что моя карта именно дебетовая

не определят, для них это технически не возможно, опять таки, только если на самой карте не написано
у меня на одной из карт было написано что она "виза дебит" - так маркером зарисовал, во избежание вопросов в Ависе, вопросов и не последовало
Navigator
Старожил

Сообщение MaxNik » 20 июн 2010, 14:43

abcpp писал(а):Действительно, странно: я попробовал и у меня этих строчек не было. С другой стороны -- у меня были указаны налоги (как в левой табличке), а в правой их нет. Может быть это как-то связано со страною? Вы нигде не указывали страну происхождения??? По Америке нельзя ездить, не имея страховки от ответственности -- может быть именно по этому она включена по умолчанию...

И в первом и во втором случае все параметры, за исключением марки авто одинаковые, в том числе и страна. Не понимаю вообщем ситуацию.
MaxNik
участник

Сообщение i.v.beliy » 20 июн 2010, 16:39

Navigator писал(а):
i.v.beliy писал(а):волнует только то, что у ренткара будет возможность определить каким-то образом, что моя карта именно дебетовая

не определят, для них это технически не возможно, опять таки, только если на самой карте не написано
у меня на одной из карт было написано что она "виза дебит" - так маркером зарисовал, во избежание вопросов в Ависе, вопросов и не последовало

Спасибо за информ.) тогда думаю все ok будет.
i.v.beliy
новичок

Сообщение Navigator » 21 июн 2010, 00:16

для спасибо есть кнопка "+" рядом с аватарой
а вообще, на будущее, никто из продавцов не может определить по вашей карте, дебетовая она или кредитная, т.к. они в общем-то все кредитные по сути, вы можеле лишь изменить лимит путем либо внесения суммы денег до нужной вам "цифры" либо убедив банк в вашей надежности и получив тот же "лимит" в виде кредита на оговоренных условиях
Navigator
Старожил

Сообщение i.v.beliy » 21 июн 2010, 11:22

К сожалению не могу пока говорить спасибо только так) у меня еще нет 10 сообщений для кнопки "+") После долгих раздумий решено все таки сделать кредитную в Citi, я так понимаю он самый распрстраненный в США из представленных в России.
i.v.beliy
новичок

Сообщение bellovv » 21 июн 2010, 12:58

i.v.beliy писал(а):После долгих раздумий решено все таки сделать кредитную в Citi, я так понимаю он самый распрстраненный в США из представленных в России.

А каким концом это ("самый распрстраненный в США") Вас должно (может) касаться?
Чем Вам от этого легче станет при открытии кредитной карты этого банка?

Вы бы лучше здесь для начала почитали:
Туристические страховки, банковские пластиковые карточки, деньги
bellovv
почетный путешественник

Сообщение MaxNik » 22 июн 2010, 12:51

А как понимать ситуацию когда на некоторые модели авто сразу в таблице при выборе модели стоит цена, а на некторых моделях вместо ценника кнопка "Select for quote" при нажатии на которою ценник появляется. в чем разница? Нет ли тут каких камней подводных?
MaxNik
участник

Сообщение Possum » 22 июн 2010, 18:17

MaxNik писал(а):А как понимать ситуацию когда на некоторые модели авто сразу в таблице при выборе модели стоит цена, а на некторых моделях вместо ценника кнопка "Select for quote" при нажатии на которою ценник появляется. в чем разница? Нет ли тут каких камней подводных?

Скорее всего, это значит, что компания по каким-либо причинам не хочет, чтобы эта цена попала на сайты, агрегирующие информацию по ценам с сайтов рентовок (которые часто делают это, автоматически скачивая и анализируя страницы с рент-сайтов).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 22 июн 2010, 18:40

MaxNik писал(а):А как понимать ситуацию когда на некоторые модели авто сразу в таблице при выборе модели стоит цена, а на некторых моделях вместо ценника кнопка "Select for quote" при нажатии на которою ценник появляется. в чем разница? Нет ли тут каких камней подводных?

Камней нет точно. Сам рентовал авто (у Hertz) c таким "ценником".
Видимо какие-либо маркетинговые соображения...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение nikitik » 25 июн 2010, 15:25

Для ищущих рент в Америке. Как ни странно, Hertz дал отличную цену - 366,40 за 12 дней в Филадельфии. Используйте код 706900.
nikitik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение MaxNik » 26 июн 2010, 19:06

Чёта при букинге в Hertz не увидел где указывать второго водителя? И меняется ли стоимость в зависимости от числа водителей? С учетом того что все водители старше 25 лет.
MaxNik
участник

Сообщение Possum » 26 июн 2010, 19:45

MaxNik писал(а):Чёта при букинге в Hertz не увидел где указывать второго водителя? И меняется ли стоимость в зависимости от числа водителей? С учетом того что все водители старше 25 лет.

Второго водителя надо указывать уже когда берешь машину. Берут ли за это дополнительные деньги - зависит от компании, штата (в некоторых штатах это запрещено законом), и является ли второй водитель мужем/женой плюс некоторые другие исключения (если да, то не берут, если нет, то смотри выше).

Конкретно Hertz пишет:
Question
What is the cost for the additional driver?
Answer
There is a $13 per day fee for each additional driver with a maximum charge of $65 per rental/per driver at corporate locations. Maximum of 4 additional drivers per rental contract.

For more information go to "Reservations" section. Select "Qualifications & Requirements," select your destination or enter in the appropriate airport location/code, and then click on, "Authorized and Additional Authorized Operators".

Там же в ответах есть исключение - если оба водителя члены ААА, то плата не берется.
Если последовать их совету и пойти на страницу Reservations и затем на конкретную рентовку, то будет примерно следующее:
Additional Authorized Operators Fees
USD 13.00 per day, maximum USD 65.00 per rental, for each Additional Authorized Operator.

Exceptions -
California - no fee for Additional Authorized Operators
Nevada - USD 10.67 per day, maximum USD 53.35 per rental, per each additional authorized operator.
New York - USD 10.00 per day up to a maximum of USD 50.00, per each additional authorized operator.

Кстати, например, у Budget очень похожая политика:
Do you charge extra for an additional driver?
Sometimes. Although additional driver rules at licensee-owned locations and locations outside of the U.S may vary, except for California, Nevada and New York, the fee for each additional driver is $13 per day with a maximum charge of $65 per rental. There is no additional driver fee in California. In Nevada the fee is $10 per day with a maximum charge of $50 per rental. In New York the fee is $3 per day. The following are exempt from the fee but must meet all other driver requirements: the renter's employer or fellow employee when on company business and renting under a corporate account; the renter's spouse or domestic partner; the companion driver of a renter with a disability who has completed the non-licensed renter form; for insurance replacement rentals, company employees or family members who are designated on the insurance policy.
Possum
почетный путешественник

Сообщение MaxNik » 26 июн 2010, 20:15

Спасибо понял
MaxNik
участник

Сообщение MaxNik » 01 июл 2010, 21:24

Решил тут проверить свою бронь в Hertz через приложение для iPhone и обнаружил приятный бонус- Promotion Code. Видимо для популяризации букинга с iPhone.
Купон дает скидку - 25$. Может пригодится кому - Promotional Coupon (PC): 146053. Действует до 31.12.2010.
Попутно обнаружил что у меня тип сервиса Gold Canopy - я так понимаю это сразу шлепать на стоянку и искать там свое авто, мимо кассы. Пользовался кто-нибудь таким сервисом в США, конкретно в ЛасВегасе? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
MaxNik
участник

Сообщение vadim69 » 07 июл 2010, 11:41

Выбираю машину для путешествия по Вирджинии.
У меня билеты до Вашингтона и обратно
Первоначально был настроен взять Toyota Camry в Hertz дней на 10.
Обратил внимание что аренда машины в Hertz в аэропорту включает дополнительные сборы и прилично отличается от аренды в близлежащих пригороде Вашингтона. В тоже время , почитав форум у меня возникло желание попробовать поискать варианты через **.co.uk, Однако фирмы типа Dollar и Thrifty Car Rental предлагают только IAD (Аэропорт). Кроме того там нет подходящей марки машины, кроме, разве что относительно недорогой Форд Эскейп или Dodge Charger (full-size).
Второй вопрос который интересует - страховка. Сильно смущает наличие франшизы, которая, как я понимаю стандартная опция в страховом пакете проката.
Есть возможность купить отдельно аналогичную страховку "каско"
http://www.insurance4carhire.com/index. ... &refID=852
Как я понимаю эта страховка покрывает колеса, стекла, фары, крышу и днище, потерю ключей – т.е. все то, что обычная суперстраховка не покрывает. Полис стоит порядка 60 фунтов.
В городе где планирую остановиться на первое время есть также Enterprize - американская контора. НО отзывов по ней пока не читал. Знаю что у них машины не старше 2 лет в приличном состоянии.
Как правильно поступить? Прошу поделиться опытом.
К сожалению не ориентируюсь в американских авто, буду признателен также за советы.
vadim69
новичок

Сообщение bellovv » 07 июл 2010, 18:29

vadim69 писал(а):Обратил внимание что аренда машины в Hertz в аэропорту включает дополнительные сборы и прилично отличается от аренды в близлежащих пригороде Вашингтона.

Это практикует не только Hertz, а все рентные конторы. За удобство надо платить.
А прилично - это на сколько в Вашем понимании? Случаем такси в/из аэропорта (с багажом) не сведёт на нет это ценовое преимущество?

Я посмотрел ради интереса рент (у Hertz) Toyota Camry в Ronald Reagan National Airport и в Baltimor (815 East Pratt Street) и знаете, что-то не увидел отличий в цене... И там, и там предлагают недельный рент этого автомобиля за 364.00 USD (со страховками). Кстати http://www.dollar.co.uk/ предлагает за чуть меньшую сумму (335 USD) - Chrysler 300, а Chevy Monte Carlo можно взять за 287 USD.
Если есть желание сэкономить, то берите что-нибудь из Compact Car или Economy Car (у dollar.co.uk от 214 USD за неделю со страховками). Для одного или даже двоих вполне нормально. Хотя, на большие расстояния я бы предпочёл Full Size.
Посмотрите ещё Alamo, например.
vadim69 писал(а):Второй вопрос который интересует - страховка. Сильно смущает наличие франшизы, которая, как я понимаю стандартная опция в страховом пакете проката.

Если есть какие-либо сомнения в своих возможностях или просто Вы человек осторожный, то многие ренткары будут рады продать Вам дополнительные страховые продукты.
vadim69 писал(а):К сожалению не ориентируюсь в американских авто, буду признателен также за советы.

Собственно ничего не мешает посмотреть в интернете характеристики заинтересовавшего Вас авто.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Pentafan » 07 июл 2010, 23:41

vadim69 писал(а):Первоначально был настроен взять Toyota Camry в Hertz дней на 10.

Вы упускаете из виду, что даже при заказе Toyota Camry, вы вполне можете получить равноценную машину другой марки из тех что будут в наличии.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 08 июл 2010, 07:04

Pentafan писал(а):...при заказе Toyota Camry, вы вполне можете получить равноценную машину другой марки из тех что будут в наличии.

Если вопрошающий заказывает Toyota Camry из Green Collection, то он её с большой степенью вероятности и получит (только уж если вдруг этого авто не будет в наличии в данной локации, то тогда скорее всего будет апгрейд на класс выше).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение andrewtr » 08 июл 2010, 15:19

Всем привет.

Хочу орендовать машину в San Francisco/
Нас 5 человек - поэтому машина нужна большая.

На сайте: https://www.arguscarhire.com
Нашел такой вариант:
Nissan Pathfinder 4WD or similar
Price: USD 752.26 for 15 days

Price include:
- Collision damage waiver (CDW)
- Collision damage waiver (CDW) No Excess
- Third party liability protection (TP)
- Theft waiver (TW)
- Tax
- Airport fee
- Unlimited mileage
- Breakdown assistance
Insurance Coverage
Collision damage waiver (CDW): (Includes Tax); Excess 0 USD
Theft waiver (TW): (Includes Tax); Excess 0 USD
Third party liability protection (TP): (Includes Tax)
You may be held responsible for damage to or loss of tyres, windscreens, glass and undercarriage. Please check with the car rental agent on arrival.

Читая форум я понял что две основные страховки которые стоит брать это:
- LDW (loss damage waiver)
- SLI (supplemental liability insurance)

Воспросы:
1) Collision damage waiver (CDW) = loss damage waiver (LDW) ?
2) Входит ли в сумму SLI (supplemental liability insurance) в моем случае?
andrewtr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение andrewtr » 08 июл 2010, 15:29

И еще вопрос:
можно ли брать машину на человека который пол года назад получил права?
andrewtr
участник

Сообщение Possum » 08 июл 2010, 18:12

На 5 человек можно взять минивэн - удобно, есть в любой рентовке, управлять не сложнее, чем обычной машиной, и бензина берет почти столько же, а не в два раза больше, как Pathfinder. Если, конечно, не собираетесь ездить по бездорожью или буксировать другую машину.
Possum
почетный путешественник

Сообщение andrewtr » 08 июл 2010, 18:59

Possum писал(а):На 5 человек можно взять минивэн - удобно, есть в любой рентовке, управлять не сложнее, чем обычной машиной, и бензина берет почти столько же, а не в два раза больше, как Pathfinder. Если, конечно, не собираетесь ездить по бездорожью или буксировать другую машину.

Собираемся в Долину Смерти (Race Track).. поэтому и выбрали эту машину

А что можете сказать по поводу страховок?
andrewtr
участник

Сообщение Pentafan » 08 июл 2010, 19:11

andrewtr писал(а):И еще вопрос:

Читайте здесь:
"
Drivers License
Drivers must hold a full license for minimum 1 year with no major endorsements.

An International Driver’s License (IDL) is required if the renter’s national driver’s license is not in Roman alphabet (i.e. Arabic, Greek, Russian or Chinese). International driver's license must be accompanied by the original domestic license of the driver. UK license holders must present both the photocard and its paper counterpart at the time of rental."
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение bellovv » 09 июл 2010, 07:21

andrewtr писал(а):Воспросы:

1) Да. И даже без франшизы ("No Excess").
2) Да. В Вашем случае это обозвали "Third party liability protection (TP)".
А вообще-то все страховки (что в себя включают) должны быть расписаны на сайте Вашей рентной конторы.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение andrewtr » 09 июл 2010, 11:48

bellovv писал(а):
andrewtr писал(а):Воспросы:

1) Да. И даже без франшизы ("No Excess").
2) Да. В Вашем случае это обозвали "Third party liability protection (TP)".
А вообще-то все страховки (что в себя включают) должны быть расписаны на сайте Вашей рентной конторы.

Сайт https://www.arguscarhire.com это не рентная контора. Это посредник. И имя конторы можно узнать только тогда, когда закажешь.

Всетаки хотел уточнить этот вопрос:

На сайте dollar.co.uk в general terms нашел:
* Please ensure that you have available ID and a valid and full national driver's licence held for a minimum of 1 year (in case of a UK photo-card licence the card and paper counterpart) and that you are at least 21 years of age. If vehicle is rented for more than 28 days, client must return to location to sign a new rental agreement.

Значит нельзя. Насколько они это проверяют? Находил информацию, что на это не смотрят на самом деле. Что скажете?
Просто сейчас деньги на карточке у человека, который имеет права только пол года..
andrewtr
участник

Сообщение bellovv » 09 июл 2010, 19:03

andrewtr писал(а):Значит нельзя. Насколько они это проверяют? Находил информацию, что на это не смотрят на самом деле. Что скажете?

Ездил в США сразу после обмена ВУ. Честно говоря, как-то вообще упустил этот момент (national driver's licence held for a minimum of 1 year) из виду. По-русски там в особых отметках написано, что выдано в обмен ВУ номер такой-то, но при более внимательном (тщательном) оформлении, я думаю, мне было бы сложно это объяснить (доказать) клерку за стойкой. Но прокатило... Трудно сказать насколько в Вашем случае сотрудник прокатной конторы будет следовать букве закона.
andrewtr писал(а):Просто сейчас деньги на карточке у человека, который имеет права только пол года..

Ну, вот это вообще на мой взгляд совершенно надуманая проблема. Что Вам мешает положить деньги на карту того человека, который на 100% подходит под критерии правил ренткара?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение andrewtr » 12 июл 2010, 20:21

Извиняюсь за глупые вопросы, но не нашел этой информации на форуме...

Попытался забукать машину на dollar.co.uk

На почту получил письмо:

Thank you for booking with Dollar Rent A Car.
Below are the details of your reservation including your voucher number.
Please click here or paste the link below into your browser address bar to retrieve your Car Rental Voucher and Terms and Conditions.
https:<link...>
Please print the Voucher page as you will be required to present it upon arrival at the Dollar location as proof of payment.

Your credit card has been debited GBP 0.00.

Voucher Number: UKXXXXXX

Name: Mr. Andrii Tr
Pick Up Location: San Francisco United States San Francisco Int'l Airport
Pick Up Date/Time: 5 September 2010 / 14:00

Return Location: San Francisco United States San Francisco Downtown Office 364 O Farrell Street
Return Date/Time: 21 September 2010 / 12:00

На карте денег не сняли.
Статус на сайте стоит:
Status: Quotation
Voucher Quotation Only. Not Confirmed until Paid. Not Valid for Pickup.

Это нормально? Они должны снять сумму или только заблокировать?
andrewtr
участник

Сообщение abcpp » 12 июл 2010, 20:59

Это нормально -- они не должны никакую сумму снимать. Сумму снимут только при возврате авто. Езжайте с ваучером на перевес -- и будет Вам машина.

Удачной поездки!!!

Все-таки Запад? : D
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение andrewtr » 12 июл 2010, 21:22

abcpp писал(а):Это нормально -- они не должны никакую сумму снимать. Сумму снимут только при возврате авто. Езжайте с ваучером на перевес -- и будет Вам машина.

Удачной поездки!!!

Спасибо А почему тогда prepaid называеться? Резервация на dollar.co.uk ведь prepaid?

abcpp писал(а):Все-таки Запад? : D

Да! Уже в предвкушении поездки Обязательно отпишусь потом ;)

Кстати еще вопрос.
Можно ли заранее знать какая сумма будет залочена на карточке помимо стоимости аренды?
andrewtr
участник

Сообщение abcpp » 12 июл 2010, 23:35

Если на заборе написано одно слово -- это еще совсем не значит, что там находится именно это!

Может быть несколько объяснений тому, почему не сняли деньги -- надеюсь, что все на самом деле обернется для Вас в лучшую сторону и деньги снимутся только в самом-самом конце. Хотя скорее всего, их заблокируют/залочат в начале аренды. Надо почитать условия соглашения с тем, чтобы понять, когда что снимут. На моей карточке обычно не блокируют никакие суммы в начале аренды, -- однако с другой стороны, эта карта уже много где засветилась. В любом случае, мне кажется, этот вопрос не стоит такого количества внимания -- вопрос проработки правильного маршрута гораздо важнее!

Что касается суммы, которая будет заблокирована на карте, мне думается, точнее всего будет позвонить в тот офис Доллара и спросить. Да и то ответ будет негарантированный. Если на карте нет слова "дебетовая", мне думается, есть большая вероятность того, что не будет ничего заблокировано.

В любом случае лучше ехать с большим кредитным лимитом на карточке, чтобы не пришлось в последний момент остаться без копейки!

Удачи еще раз! И не забудьте написать про выбранный маршрут! И во сколько обошлась тачка?
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение WinOrGoHome » 13 июл 2010, 15:59

У меня так было Решилась задачка так - у меня был one-wy fee Philadelphia - Los Angeles который не виден был при расчёте
Я спросил - Почему? Стафф ответил - у вас же one-way fee - 500 USD. Когда я сказал, что согласен, сумму сняли - а 500 говорят на месте!
кстати, у меня на http://www.dollarrentacar.de/ вышло дешевле!!! Спасибо Греции
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bellovv » 13 июл 2010, 20:02

abcpp писал(а):Сумму снимут только при возврате авто. Езжайте с ваучером на перевес -- и будет Вам машина.

abcpp писал(а):Если на заборе написано одно слово -- это еще совсем не значит, что там находится именно это!

Поскольку это предоплатный тариф (других на dollar.co.uk просто не существует), то сумму снимут ещё до рента авто. Иначе просто не будет самого рента.
andrewtr писал(а):На карте денег не сняли.
Статус на сайте стоит:

Это нормально? Они должны снять сумму или только заблокировать?

Обычная "технология" (для prepaid): блокировка необходимых средств на Вашей карте; затем в течении некоторого времени (обычно не более недели) происходит физическое списание с карты. Проверьте состояние Вашего счёта в банке. Если сумма долго не снимается с карты, попробуйте списаться с ренткаром.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение MaxNik » 14 июл 2010, 11:49

Кому интересно, нашел на 100% легальный CDP для обладателей Lufthansa Miles&More карт - https://www.hertz.com/rentacar/partner/ ... lobNav_8_1
У меня скидка составила 15% при аренде авто в США, что весьма не плохо. Да и карта M&M думаю у многих есть, так что проблем с подтверждением не будет.
MaxNik
участник

Сообщение Korti » 14 июл 2010, 16:31

Здравствуйте!
Планирую взять машину в НЮ а вернуть ее в Майами, цена аренды получается ~650$ за 2 недели, но это насколько я понимаю если возвращать там же где и брал. Собственно вопрос во сколько мне примерно встанет one way?
Сайты бронирования не дают информацию сколько будет стоить возврат... (
Korti
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bellovv » 14 июл 2010, 18:36

Korti писал(а):Планирую взять машину в НЮ а вернуть ее в Майами, цена аренды получается ~650$ за 2 недели, но это насколько я понимаю если возвращать там же где и брал.

Ну, это Вам виднее... Ведь вбивали все данные по ренту (маршрут, даты и т.п.) и получали результат Вы, а не читатели данного форума.
Korti писал(а):во сколько мне примерно встанет one way?

У разных ренткаров эта сумма будет разниться. Я думаю, в среднем где-то 300-500 USD.
Korti писал(а):Сайты бронирования не дают информацию сколько будет стоить возврат...

Возврат чего?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Korti » 15 июл 2010, 12:09

bellovv писал(а):
Korti писал(а):во сколько мне примерно встанет one way?

У разных ренткаров эта сумма будет разниться. Я думаю, в среднем где-то 300-500 USD.

нашел на -, Drop off location 550, кисло при цене аренды в 640 (

bellovv писал(а): Возврат чего?

не возврат, а типа перегона назад.
Korti
новичок

Сообщение bellovv » 15 июл 2010, 17:44

Korti писал(а):Drop off location 550, кисло при цене аренды в 640...

А что мешает на этом отрезке (NYC-MIA) воспользоваться перелётом, что будет явно удобнее: быстрее и, возможно, даже дешевле (если конечно вы путешествуете, например вдвоём, а не большой компанией)?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение WinOrGoHome » 16 июл 2010, 18:52

Поделюсь позитивом общения с http://www.traveljigsawgroup.com Исходные данные pick up Philadelphia Downtown, drop off Los Angeles airport срок 14 дней При запросе есть цены плюс сноска , что будет one way fee, я написал в support письмо, с просьбой прояснить, какой именно он будут. Точно указал им срок и какие машины меня интересуют - их было 3 варианта. Ответ был мегаисчерпывающий - даже написали, от какой конторы в каждом случае будут эти варианты. Итог - National, Luxury car, premium packet - 3 drivers + tank = 480 фунтов + 250 долларов one way fee. Более дешёвые авто были с 500 долларовым fee, то есть самая дорогая авто стала самой дешёвой Cadillac DTS
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Korti » 19 июл 2010, 16:11

bellovv писал(а):
Korti писал(а):Drop off location 550, кисло при цене аренды в 640...

А что мешает на этом отрезке (NYC-MIA) воспользоваться перелётом, что будет явно удобнее: быстрее и, возможно, даже дешевле (если конечно вы путешествуете, например вдвоём, а не большой компанией)?

Не, к сож не катит, по пути города которые хочется посетить, да и едем в четвером

Написал в поддержку как сделал relhby789, посмотрим чем порадуют...
Korti
новичок

Сообщение bcorvus » 22 июл 2010, 15:19

А кто-нибудь может подсказать политику американских прокатных контор по поводу зимней резины? Собираюсь брать минивен в LAX для поездкив сторону Юты, так там и цепи рекомендуют иметь. Вот и интересно, подразумевается ли зимняя резина зимой на машинах или это надо предварительно обговаривать и доплачивать, например, как в Германии по 10-15 евро в день?
bcorvus
новичок

Сообщение Possum » 22 июл 2010, 18:16

bcorvus писал(а):А кто-нибудь может подсказать политику американских прокатных контор по поводу зимней резины? Собираюсь брать минивен в LAX для поездкив сторону Юты, так там и цепи рекомендуют иметь. Вот и интересно, подразумевается ли зимняя резина зимой на машинах

В Лос-Анжелесе? А что это - "зимняя резина"?
Даже живя на 350 миль севернее и ближе к горнолыжным местам, куда я иногда езжу, никогда не слышал о том, что кто-то меняет шины на зиму, и никогда не приходила в голову идея менять их на своей машине. А уж прокатные конторы...
Possum
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 22 июл 2010, 19:24

Possum писал(а):...никогда не слышал о том, что кто-то меняет шины на зиму, и никогда не приходила в голову идея менять их на своей машине.

Просто видимо в Штатах считают, что проще (и удобнее) всего-лишь навсего вовремя убирать (расчищать) дороги...

bcorvus писал(а):Собираюсь брать минивен в LAX для поездкив сторону Юты, так там и цепи рекомендуют иметь.

Цепи (даже если их и нет в ренткаре) всегда можно при необходимости прикупить...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bcorvus » 23 июл 2010, 13:53

Умом как-то понимаю, что при +15-градусной зиме, шины зимние не нужны. В Германии тоже в общем-то не нужны, но если собираешься ехать в Альпы, то must have. Может в Калифорнии такая-же практика

Мне, кстати, в Германии "повезло", в Альпы не собирался, поэтому был на летней, а тут всю Дойчеленд накрыл циклон с невиданным для немцев снегопадом при температуре около нуля, поэтом дорога из Франкфурта до Кельна была незабываема (а нам надо было на самолет успеть).

bellovv, цепи, я так понял, можно будет прикупить практически на любой заправке в горах примерно за сто баксов на все 4 колеса?
bcorvus
новичок

Сообщение VsemPrivet » 24 июл 2010, 07:41

недумаю, точнее уверен даже если в самые горы валить, на лете все отлично тормозиться и льда нет. Незнаю почему но льда нет, было 26фарингейта. Дорога просто мокрая. Цепи только зимой могут понадобиться.
VsemPrivet
участник

Страны: 6

машина на прокат в Budget

Сообщение omanid1978 » 25 июл 2010, 15:20

всем привет .
забронировал авто в пригороде Бостона с 29.07 по 23.08.

окончательная цена 748 $
не смог найти цены на страховки , подскажите , сколько примерно LDW и SLI будут стоить?

my confirmed rate

car 646.41

taxes & fees
energy recovery fee .47/day 11.75
fees 48.74
taxes 41.14
options

total USD748.04

rate rules
unlimited free miles 24 days 18 hours rental rate code CV 7 day 1 hour minimum rental required 26 day maximum rental allowed
omanid1978
новичок

Сообщение ass » 26 июл 2010, 11:47

ну там же вываливается страничка, в процессе бронирования, не заметить просто невозможно!
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.
чё-та крупновато получилось)
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль