Автобусное сообщение, автобусные компании США, покупка билетов

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Автобусное сообщение,

Сообщение Illigera » 30 июн 2015, 03:01

Я смотрела поезда. Не люблю я их, вообще не люблю во всех отношениях. А автобусы люблю, прекрасно в них сплю, в том числе ночами. По крайней мере, в российских когда-то могла спать, в европейских до сих пор с удовольствием катаюсь. Не думаю, что американские сильно хуже.

Поскольку спланировала маршрут от Чикаго через Ст-Луис и Денвер, то там вроде поюжнее. Живут же как-то люди, передвигаются...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Re: Автобусное сообщение, автобусные компании США, покупка билетов

Сообщение vagabondit » 30 июн 2015, 03:02

hover писал(а) 30 июн 2015, 02:49:Может Вам эту идею "пересечь континент" лучше воплотить на поезде http://www.amtrak.com/southwest-chief-train

Там немножко чуть-чуть ужасно сильно другая ценовая категория нарисуется.
Лучше пересечь за 3 дня автобусами и войти в книгу Гиннеса..
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Illigera » 30 июн 2015, 03:05

Да ладно, какой там Гиннесс))); все водители грузовиков и этих же автобусов там бы давно были....
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение vagabondit » 30 июн 2015, 03:12

Illigera писал(а) 30 июн 2015, 03:05:все водители грузовиков и этих же автобусов там бы давно были....

Они ж не пассажиры
vagabondit

Сообщение Illigera » 30 июн 2015, 03:15

Меня Alex_ka вдохновил,как он на мегабусах за 8 долларов уложился!это почище Гиннесса за три дня.
Illigera
путешественник

Сообщение vagabondit » 30 июн 2015, 03:21

Illigera писал(а) 30 июн 2015, 03:15:Меня Alex_ka вдохновил,как он на мегабусах за 8 долларов уложился!это почище Гиннесса за три дня.

Дерзайте и воздастся вам.
Хотя если б мегабус всех желающих за $8 возил, то он бы сейчас центики сшибал бы с прохожих на прокорм.
vagabondit

Сообщение Sparrow » 30 июн 2015, 03:27

Illigera писал(а) 29 июн 2015, 22:51: я убеждена, что в такой цивилизованной стране, как Америка, неделю страна не будет пребывать в анабиозе. .

Вспоминая эту зиму, могу сказать, что в такой цивилизованной стране как Америка, во время снегопадов не принято шататься по дорогам, осложняя и без того тяжелую ситуацию. А уж в январе - тут к бабке не ходи, вероятность того, что будут переносы рейсов, намного больше того,и что вы без проблем доедете по этому маршруту. Но опять же, есть вероятность увидеть глубинку во всей красе - с расчисткой дорог от снега, с занесенными по самую маковку городками. Не знаю как в Чикаго, а вот в Бостоне и окрестностях основные сложности были связаны с тем, что снег было просто некуда складывать, тк снеготаялок как Москве, например, тут нет, а сбрасывать в море и тп нельзя - загрязняется природа (впрочем нашему городишке как исключению разрешили, тк снегоуборочные машины просто не могли проехать по улицам) ну про эту зиму в Новой Англии вообще отдельный разговор, как и про общественный транспорт этой зимой.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20

Сообщение North Star » 30 июн 2015, 03:29

Illigera писал(а) 30 июн 2015, 03:01:Поскольку спланировала маршрут от Чикаго через Ст-Луис и Денвер, то там вроде поюжнее. Живут же как-то люди, передвигаются...

По-разному бывает, конечно. Прошлогодние -50С в Чикаго вспоминать не будем)), но вот этой зимой были очень сильные снегопады. Дорожные службы просто не успевали убирать, плюс гололёд и большое количество аварий. Для примера, дорога до аэропорта O'Hare, которая обычно занимает час, в середине января этого года заняла 4 часа туда и 6 часов обратно и девизом дня было "спасибо, что живой". Это я к тому, что погодные условия непредсказуемы, обидно если все Ваши планы из-за них порушатся.

vagabondit писал(а) 30 июн 2015, 03:02:Там немножко чуть-чуть ужасно сильно другая ценовая категория нарисуется.
Лучше пересечь за 3 дня автобусами и войти в книгу Гиннеса..

Соответственно и комфорт "ужасно сильно другой". Но и маршрут тоже весьма интересный.
А вообще эта идея ТС "нельзя сказать что подвиг, но что-то героическое в ней есть"
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение vagabondit » 30 июн 2015, 03:53

hover писал(а) 30 июн 2015, 03:29:А вообще эта идея ТС "нельзя сказать что подвиг, но что-то героическое в ней есть"

Ну да, конечно - можно голыми руками стенку разломать, а можно рядом в дверь пройти.
vagabondit

Сообщение North Star » 30 июн 2015, 04:07

vagabondit писал(а) 30 июн 2015, 03:53:Ну да, конечно - можно голыми руками стенку разломать, а можно рядом в дверь пройти.

"Безумству храбрых поём мы песню")) Время, конечно, выбрано неудачно. Это получится не путешествие, а нервотрёпка.

Illigera писал(а) 30 июн 2015, 03:15:Меня Alex_ka вдохновил,как он на мегабусах за 8 долларов уложился!

Вот только то путешествие у уважаемого Alex_ka было летом. В самостоятельном путешествии лучше, когда "рациональность" превалирует над "авантюризмом". В любом случае, удачи Вам, пусть всё получится!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Norman1962 » 13 июл 2015, 02:21

Хочу описать мое знакомство с автобусами Greyhound. Ездила 4 раза. Коламбус-Вашингтон и Коламбус-Детройт.
Сразу скажу-ездила на этих автобусах только по причине дешевых билетов. До Вашингтона ехать 7 часов на машине- одна побоялась. (Поезда у нас не ходят. А самолет----- почти как до Москвы.)
Пассажиры- 80% афроамериканцы. Вся обслуга на станциях тоже. Три раза из четырех автобус отправлялся позже. Вместо 9 вечера мы выехали в 2 ночи. На 5(!!!) часов позже. Должны были пересаживаться в Питтсбурге на другой автобус. Он ,естесственно, уехал без нас. Ждали следующий. Никто не говорил когда поедем и что случилось. Просто ждите.
До Детройта ехать всего 4 часа. Так в первый раз автобус задержался на 30 минут , а во второй раз на 3 часа. Приехали вместо 8 вечера в 11. Детройт- довольно криминальный город и встречать меня ночью было очень напряжно для моих друзей.
В автобусах работают кондиционеры, естесственно. И наботают мощно,на совесть. Когда я ехала из Вашингтона в июне, я напялила на себя все майки, которые купила в качестве сувениров. Было очень холодно в салоне, хотя я и выключила все что могла.
Так что, если вы решите ехать на Greyhoud в аэропорт,например, 1000 раз подумайте и посчитайте. Возможно, вы приедете на несколько часов позже.
Вам необходимо несколько часов дополнительно для подстраховки. А в общем, терпимо. Если бы не опоздания, то можно ездить. Но я больше не буду.
Norman1962
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Justin@ » 15 июл 2015, 16:50

Здравствуйте. Купила билеты на мегабас из Нью-Йорка в Вашингтон. Я так понимаю, что мне при посадке нужно будет предъявить номер брони и кредитную карту, которой платили за билет? Еще я читала, что у мегабаса нет станций, тупо остановка, т.е. багаж я сдать на хранение не могу? Просто выезд в 14 часов, не хотелось мотаться до отеля и обратно за чемоданом. Может кто знает, где там по близости можно чемодан в камеру хранения сдать?
Justin@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Illigera » 15 июл 2015, 16:59

Я проходила в НЙ мимо остановки Мегабаса- просто тротуар с табличкой, люди в очереди стоят. Нету даже никакого козырька-укрытия на случай дождя. Камер хранения нигде тоже нет, только вот частники недалеко окопались. http://schwartztravel.com - произвели на меня отвратное впечатление. 15 долларов хотели за небольшую сумку за сутки, вид помещения бомжовый,не внушил доверия, пользоваться не стала.

А на вокзалах теперь убрали все камеры хранения в антитеррористических целях,так сказали. Если ночуете в отеле,можно у них оставить,как правило.
Illigera
путешественник

Сообщение Justin@ » 15 июл 2015, 17:08

Illigera писал(а) 15 июл 2015, 16:59:Я проходила в НЙ мимо остановки Мегабаса- просто тротуар с табличкой, люди в очереди стоят. Нету даже никакого козырька-укрытия на случай дождя. Камер хранения нигде тоже нет, только вот частники недалеко окопались. http://schwartztravel.com - произвели на меня отвратное впечатление. 15 долларов хотели за небольшую сумку за сутки, вид помещения бомжовый,не внушил доверия, пользоваться не стала.

А на вокзалах теперь убрали все камеры хранения в антитеррористических целях,так сказали. Если ночуете в отеле,можно у них оставить,как правило.

Да, в отеле. Просто хотели уехать сразу утром, что бы не возвращаться, но видимо, лучше и дешевле будет вернутся. Спасибо!
Justin@
участник

Сообщение rosemary » 15 июл 2015, 17:14

Justin@ писал(а) 15 июл 2015, 16:50:Здравствуйте. Купила билеты на мегабас из Нью-Йорка в Вашингтон. Я так понимаю, что мне при посадке нужно будет предъявить номер брони и кредитную карту, которой платили за билет?

Нужно предъявить подтверждение, которое пришло на мейл, можно прямо с телефона.
Имейте в виду, что у Мегабаса нет остановок между Нью-Йорком и Вашингтоном, так что купите заранее воды и перекусить что-то. В автобусе обычно довольно холодно от кондиционера, хорошо иметь в салоне что-нибудь с рукавами.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Justin@ » 15 июл 2015, 17:26

rosemary писал(а) 15 июл 2015, 17:14:Нужно предъявить подтверждение, которое пришло на мейл, можно прямо с телефона.
Имейте в виду, что у Мегабаса нет остановок между Нью-Йорком и Вашингтоном, так что купите заранее воды и перекусить что-то. В автобусе обычно довольно холодно от кондиционера, хорошо иметь в салоне что-нибудь с рукавами.

Спасибо. Ещё купили билеты на первые места на втором этаже у окна. Не переплатили зря? Есть, что посмотреть? А то мы в Германии на трассе ничего кроме деревьев и заборов не наблюдали. Хорошо, хоть там эти места бесплатно были
Кому надо, сейчас есть очень выгодные билеты на октябрь из Нью-Йорка в Вашингтон, от 3$ на человека. Покупайте, пока не разобрали))))
Justin@
участник

Сообщение rosemary » 15 июл 2015, 17:57

Justin@ писал(а) 15 июл 2015, 17:26:Ещё купили билеты на первые места на втором этаже у окна. Не переплатили зря? Есть, что посмотреть? А то мы в Германии на трассе ничего кроме деревьев и заборов не наблюдали. Хорошо, хоть там эти места бесплатно были Автобусное сообщение, автобусные компании США, покупка билетов

Глухих заборов вроде не было, есть на что посмотреть
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alex_lime » 13 авг 2015, 11:01

Алексей Евгеньевич писал(а) 06 дек 2014, 22:41:сам отвечу, покупать под штатовским IP

Можно попросить у вас дать более подробную инструкцию? Столкнулся с той же проблемой. После покупки четырех билетов на мегабас, при покупке пятого - выдает ошибку "Transaction declined. You may wish to try another card, or contact the merchant"
Нужно купить еще три билета. Спасибо
alex_lime
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Illigera » 13 авг 2015, 11:17

Такое иногда по инициативе банка бывает. Банк видит многократную транзакцию от одного продавца и начинает подозревать неладное. У меня такое раз было при покупках, когда я не предупредила банк о своей поездке за границу....так что не факт, что у автобусников корни проблемы, попробуйте сначала в банк позвонить.
Illigera
путешественник

Сообщение alex_lime » 13 авг 2015, 13:14

Думаю дело не в банке, так как попробовал оплатить другой картой другого банка. Та же самая ошибка.
Причем билеты покупали одновременно с подругой из Минска. И у нее на том же месте, после четырех покупок, билеты перестали покупаться
alex_lime
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль