Международные права МВУ в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Международные права МВУ в США

Сообщение Гость » 20 июн 2014, 11:40

У рентакаров одна задача - продать аренду. Если в США и есть такие дебилы, которые будут отказывать при отсутствии МВУ - всегда есть аналогичная контора на другой стороне улицы.

Т.е. это траблы чисто прокатчика, что я (клиент) уйду к другому продавцу из-за его дебильных требований.
Но что-то мне подсказывает, что об МВУ 99,99% конторщиков в американских рентакарах ничего не слышали.

А ребята, которым в России втёрли эти МФУ за неслабые бабки начинают их прокатчику совать, подставляя тем самым 99,99% туристов из РФ, которые никакие МВУ не оформляли,
ибо перевод ФИО написан на исходных правах и он совпадает с тем, что выдавлено на его кредитной карте, бгг.

Ну там категория какая - непонятна (вот этого нет перевода, что ты мотохруст, например) - но опять же приличные клиенты рентуют машину с полной страховкой, такой, что прокатчику становится пофиг какие у клиента были права, были ли вообще
и человек этот клиент или гуманоидный таракан с Проксимы Центавра.

Я так вообще думаю, что траблы с МВУ прокатчик начинает, когда видит, что клиент начинает выдуривать себе цену, исключая страховки и прочие платные ништяки из договора ренты.
Такие клиенты прокатчику даром не нужны, т.к. они по его мнению нищеброды, и он начинает выдумывать причины для отказа чтобы их выдавить из конторы на улицу.

Если чувак приходит, лениво тычет пальцем в ближайший черный Ford Excursion и цедит что-то типа "ай вонт дыс кар фор тен дейс", одновременно метая кредитку манагеру - никто никакие МВУ не спрашивает, поверьте.
Ибо сутки проката стоят больше 200 долларов.

На себе проверяли, когда ехали из Орландо в аэропорт Майами в 2011, кажется. Это была КИА Боррего V8 и за двое суток сутки я отдал 450 долл. Никто про МВУ не вспоминал,
двое меня вынесли на руках из конторы, третий держал зонтик, четвертый нес документы. Машина была у же заведена и охлаждена климатом. Меня положили внутрь и кланяясь закрыли дверь Это ж мир чистогана.
Но больше я так никогда не делал, т.к. на 10 мин чувствуешь себя хорошо, а потом вспоминаешь, что ты на самом деле нищеброд и никакими поездками во Флориду это не исправить.
Гость

Сообщение Павлин » 20 июн 2014, 14:44

Possum писал(а) 20 июн 2014, 10:40:С этим-то никто не спорит. Ну а вот если, скажем, забудете МВУ дома - откажетесь от рента, или пойдете с одними национальными правами? Или если потом полиция остановит - будете давить на жалость или на то, что вы в своем праве?

Вот не понял суть этого поста. Что хотели сказать этим?
Но если забуду МВУ дома, то надеюсь не пропасть, так как "сержантская смекалка" у меня отточена до совершенства! Многие завидуют...
Да, к слову об "экперименте" - НВУ у меня не самое удачное... Это то, что "ламинированная бумажка", размером с тех. паспорт.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 20 июн 2014, 15:22

Павлин писал(а) 20 июн 2014, 14:44:НВУ у меня не самое удачное... Это то, что "ламинированная бумажка", размером с тех. паспорт.

Отлично - чем сложнее условия, тем ценнее результат
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Possum » 20 июн 2014, 22:34

Павлин писал(а) 20 июн 2014, 14:44:
Possum писал(а) 20 июн 2014, 10:40:С этим-то никто не спорит. Ну а вот если, скажем, забудете МВУ дома - откажетесь от рента, или пойдете с одними национальными правами? Или если потом полиция остановит - будете давить на жалость или на то, что вы в своем праве?

Вот не понял суть этого поста. Что хотели сказать этим?

Да мы с Вами этот диалог третий год уже ведем. У нас уже раз пять повторялся примерно такой диалог:
Я: "Конечно, лучше сделать МВУ на всякий случай, но если его нет, то и ладно, потому что по закону оно не нужно".
Вы: "Вы совершенно не правы! Нужно сделать МВУ - и точка, потому что оно нужно, а кто не сделал - тот жлоб или авантюрист, см. первый пост."

Вот я и пытаюсь на практическом примере понять: если вы окажетесь без МВУ, вы по-прежнему будете считать, что попали в категорию "жлобов и авантюристов", которых только снисхождение полицейского спасает от заслуженного наказания, или будете считать себя нормальным законопослушным и юридически грамотным человеком, понимающим, что, ездя без МВУ, он ничего не нарушал?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 21 июн 2014, 08:56

Possum, остаюсь при своем мнении, если позволите, что МВУ надо иметь. И приводил список по Конвенциям. Считаете иначе - Ваше право! Пока еще я автор ФАК по аренде авто туристами в Вашей стране, могу высказать свое мнение именно с позиции своего видения вопроса. ИМХО.
Это (получение МВУ) не сложно и не дорого сделать, а нервотрепки меньше. У меня ушло 3 часа и около 1.000 рублей. (30 долларов) - цена душевного спокойствия на три года...
Я, например, из тех людей, которых червь сомнения будет глодать весь перелет - будут ли проблемы с получением авто, не откроет ли клерк "талмуд", не ткнет ли пальцем в образец того, чего я не имею...
Тут даже не в полиции дело - о ней меньше всего беспокоюсь. А так как лечу с семьей, то стараюсь свести к минимуму вероятность траблов. Хотя... и в одиночку поступил бы также.
Кто не хочет, не может получить МВУ - их дело...
Я - понятно?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 21 июн 2014, 09:20

Павлин писал(а) 21 июн 2014, 08:56:Я - понятно?!

Разумеется! Вы - автор ФАК, поэтому Ваше мнение более главное.
Я это и не оспариваю. Я больше о логике и законах...

Приятного путешествия!
Надеюсь, вместе с МВУ вы захватили с собой огнетушитель, а то здешние рентовальные конторы выдают машины без него...
Possum
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 21 июн 2014, 15:17

Possum писал(а) 21 июн 2014, 09:20:Я больше о логике и законах...

Никак не успокоитесь? Вас то эта тема вообще затрагивать не должна, у Вас то, насколько я понимаю, американское ВУ!
Мне казалось, что я более чем аргументированно и логично отстаиваю свою позицию. О каком законе Вы талдычите? Я в красках расписал ситуацию, когда менегер, основываясь на внутренних инструкциях рент-конторы, может отказать в выдаче забронированного авто! И где и как я буду отстаивать своё право, после 10 часового перелета, с засыпающим сыном???
Всё, просто надоело... Более спорить и отставать свое мнение не желаю, а про эксперимент с предъявлением НВУ доложу в начале августа. От темы "отпишусь".
Еще раз и для ВСЕХ довожу моё личное мнение!
Дело каждого - оформлять и брать ли с собой МВУ, каждый решает сам. Но есть множество мудрых русских поговорок, типа, про подстилание соломки, надежды на "авось" и кого Бог бережет...
Ну, и... как говорит мудрая Agafa P. - "Всем лучи добра"!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Di_Key » 05 июл 2014, 16:49

Товарищи-путешественники, помогите советом: летим в ЛА, планируем в аэропорту взять автомобиль в Sixt. Если был опыт, подскажите - дают ли они машину без международных прав (есть только пластиковая карта?) Дело в том, что живем не в России, так что для нас получение прав - вопрос сильно больше, чем 1 часа спасибо!
Di_Key
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение omvs » 06 июл 2014, 07:24

Di_Key писал(а) 05 июл 2014, 16:49:Товарищи-путешественники, помогите советом: летим в ЛА, планируем в аэропорту взять автомобиль в Sixt. Если был опыт, подскажите - дают ли они машину без международных прав (есть только пластиковая карта?) а спасибо!

Брал машину и в ЛА и с сиксте. Но в ЛА в сиксте не брал. 2 недели назад в Тампе , сикст не спрашивал. Аламо 2 дня назад спросил. На ответ нет, принесли большую книгу, нашли там фото и описание наших прав, сличили. Машина получена. Хочу отметить мои права по фото не очень были похожи на те , что в книге. Там карточка а у меня ламинированые, большие.
omvs
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vsam » 06 июл 2014, 11:42

Там у них в книге этой (справочнике в/у), кроме карточки, есть еще внизу страницы и ламинированные большие тоже. Причем их фото имеет размер карточки и это иногда у них вызывает затуп . Действительно мне приходилось в некоторых аэропортах США самому показывать сотруднику рент конторы эту фото в его книге и рядом ложить ламинированную бумажку размером с техпаспорт. Но это абсолютно не проблема и не повод сломя голову менять в/у перед поездкой в США. Раз двадцать я брал машину в США по ламинированной бумажке, из которых только пару тройку раз сотрудники сличали ее со своим справочником. В основном всех она (ламинированная бумажка) устраивает
vsam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Zaychona » 06 июл 2014, 14:20

Для собственного успокоения сделайте скан ВУ и напишите e-mail в рент-контору с вопросом дадут ли машину по таким правам (при отсутствии МВУ). Я пару раз так делала. Потом ответ распечатывала и брала с собой. Не знаю, как Вы там в МСК за час МВУ делаете, но в субъектах РФ получить МВУ реально гемор: очереди, отсутствие бланков и требуют мед. справку.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Боня26102009 » 06 июл 2014, 16:19

Zaychona писал(а) 06 июл 2014, 14:20: в субъектах РФ получить МВУ реально гемор: очереди, отсутствие бланков и требуют мед. справку.

Точно так. Чтобы медсправку получить, нужно заехать в наркологический и психдиспансер (посидеть в очереди) и сделать отметку что ты не их клиент. А диспансеры эти у нас работают строго пн-птн 10-15. . Затем в ГИБДД ещё полдня потерять.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение nsk » 08 июл 2014, 04:25

Многие медцентры (в провинции, да)) располагают спецами, уполномоченными принимать решения о годности. Получал справку 2-3 года назад в Томске, в семейном медцентре. Психиатр, он же еще по совместительству спец по другим профессиям, расписался без справки нарко/псхоневро диспансеров. Процедура заняла минут 15-20
Что касается очередей в регистрационном отделе полиции, gosuslugi исправно работают повсеместно, уж в Ижевске и Южном - наверняка. Но многие все никак не соберутся однажды пройти несложную процедуру регистрации, чтобы впоследствие не терять время в паспортных столах, УФМС и прочих инстанциях...
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30

Сообщение brat__1 » 08 июл 2014, 06:47

nsk писал(а) 08 июл 2014, 04:25:Получал справку 2-3 года назад.

Вы бы еще времена СССР вспомнили
С этого времени уже все давно изменилось
Без посещения нарколога ЛИЧНО справку не получить
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение nsk » 09 июл 2014, 05:55

brat__1 писал(а) 08 июл 2014, 06:47:
nsk писал(а) 08 июл 2014, 04:25:Получал справку 2-3 года назад.

Вы бы еще времена СССР вспомнили
С этого времени уже все давно изменилось
Без посещения нарколога ЛИЧНО справку не получить

2-3 года назад - не такая уж даль давняя, если что. И тогда многие ныли, что справку получать - полдня убьешь. Но уж госуслуги за это время точно вперед шагнули, однако большинству сограждан "удобнее" мыкаться в "живых очередях", сетуя на несовершенства наших бюрократических инстанций
По теме: сегодня в Аламо в FLL мое МВУ не спросили, а оно у меня было
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30

Сообщение brat__1 » 09 июл 2014, 07:14

nsk писал(а) 09 июл 2014, 05:55:2-3 года назад - не такая уж даль давняя, если что. Но уж госуслуги за это время точно вперед шагнули

Вместе с госуслугами вперед шагнули и ужесточения
Поэтому медсправку стало получить сложнее.

brat__1

Сообщение pride4 » 15 июл 2014, 23:12

pride4 писал(а) 30 май 2014, 02:04:24 (когда очередь дошла- было уже 25-е - вы когда-нибудь стояли ЧАС в очереди чтобы взять машину?) апреля брал машину в Герце в Лос Анжелесе. Никаких вопросов к современным правам не было (у меня последнего образца, где графы пронумерованы).

А про Флориду кто-нибудь может что-то сказать? В связи с упоминавшимся законом? Кому-то не дали машину без МВУ? Ну и для успокоения души положительный опыт аренды без МВУ тоже хотелось бы услышать.

Отпишусь по последующему опыту.
В июне брал машины в Sunnyvale, CA (Кремниевая долина) и в RSW (аэропорт Fort Myers, FL). Оба раза опять Hertz (что совесем забавно, все три раза ездил на Chevrolet ) Никаких вопросов к нашим правам не было, никто их кажется особенно не рассматривал (с фото в альбомах не сверяли). Так что могу рекомендовать Hertz. Ещё и из-за страховок (но это отдельная тема, обязательно отпишусь по ней).

Что касается споров о формальной необходимости, то имхо очевидно, что в формально в США МВУ нужно (из-за неподписания конвенции 1967(?) года). Но возиться из-за него с медсправкой и ехать на другой конец города для его получения (я получал его в 2003 - и живя в Кунцево мне пришлось ехать к м. Анино (Варшавское ш 170г - даже сейчас помню этот адрес )). Ну и само МВУ выглядит по-дурацки. Так что действительно времени и денег жалко.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение Possum » 16 июл 2014, 00:15

pride4 писал(а) 15 июл 2014, 23:12:Что касается споров о формальной необходимости, то имхо очевидно, что в формально в США МВУ нужно (из-за неподписания конвенции 1967(?) года).

IMHO очевидно, что первое (нужность чего-то там) никак не следует из второго (неподписание чего-то там другого). IMHO очевидно, что нужность может быть обусловлена только тем, что она прописана в каком-то документе, а не тем, что она где-то не прописана.

(Отмечаю не ради спора, а просто как человек, испытывающий чисто физический дискомфорт при виде перекрученной логики...)
Possum
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 16 июл 2014, 00:23

pride4 писал(а) 15 июл 2014, 23:12:формально в США МВУ нужно (из-за неподписания конвенции .

На самом деле конвенции две - венская о которой все говорят тут и женевскя.
Так вот сша подписали женевскую.
А россия подписала обе.
Так что формально российские права соответствют обоим конвенциям, и для США МВУ не нужно

brat__1

Сообщение Agafa P. » 16 июл 2014, 06:50

Ну что, пойдем по очередному кругу с этими конвенциями? Не надоело?
На каждой странице темы - одно и то же...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль