Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Lamp » 13 май 2017, 15:09

Mycraft писал(а) 13 май 2017, 14:52:если вы вьехали в первый день 7 раз и третий день 5 раз вы платите 5,95$ +толлы
Вы соглашаетесь что Аламо с вас возьмёт эти сборы +толлы в тот момент когда подписываете контракт на выезде/у клерка. И тогда вам просто проезд по Санпасс дорогам разрешён...хотите пользуйтесь не хотите не пользуйтесь...

Отлично, спасибо. Ответ исчерпывающий. Сейчас полная ясность, вопросов по суммам больше нет. Во Флориде я последний раз брал машину в рент(тоже Alamo) в аэропорту Майями в 2010 г. И там в машине под лобовым стеклом была коробочка, которую надо было открыть, чтобы при проезде через пункты пропуска с нее считался код машины. Сейчас такая же схема? Ты едешь по платной дороге и толлы снимаются (считываются) c карты-радиометки под лобовым стеклом автоматически, когда проезжаешь через "пункт сбора платы".
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Mycraft » 13 май 2017, 15:17

Коробок давно нет...сейчас всё просто по номерам машин...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Stillfreeman » 14 май 2017, 00:16

Вопрос такой, забронировали машину на 10.00 в долларе на майами бич , что бы поехать на ки-вест . теперь думаю поздновато , можно ли пораньше прийти ?
Stillfreeman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 15 май 2017, 05:35

Stillfreeman писал(а) 14 май 2017, 00:16:Вопрос такой, забронировали машину на 10.00 в долларе на майами бич , что бы поехать на ки-вест . теперь думаю поздновато , можно ли пораньше прийти ?

Можно, не 100% что машина будет, но если будет, дадут
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение AlexRovd » 16 май 2017, 03:08

Друзья, подскажите по Budget - на их сайте бронировали авто цена была 445,20 usd на сайте и в брони, как пришли брать цена - 541,75. в LA.
Файл прикладываю. Нормально что из за такс так цена выросла или где то они накинули что нам не надо?

И еще вопрос - взяли мустанг, но неудобное авто по зеркалам боковым, стремно ездить - думаем покататься 3 дня и сдать, взяли на 10 дней. Реально, поменять на другую, или сильно ли в деньгах будет потеря и за мустанг возврата денег не ждать?

Платили дебиторкой альфа банка.
Вложения
AlexRovd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nickomo » 16 май 2017, 09:06

AlexRovd писал(а) 16 май 2017, 03:08:Друзья, подскажите по Budget - на их сайте бронировали авто цена была 445,20 usd на сайте и в брони, как пришли брать цена - 541,75. в LA.
Файл прикладываю. Нормально что из за такс так цена выросла или где то они накинули что нам не надо?

И еще вопрос - взяли мустанг, но неудобное авто по зеркалам боковым, стремно ездить - думаем покататься 3 дня и сдать, взяли на 10 дней. Реально, поменять на другую, или сильно ли в деньгах будет потеря и за мустанг возврата денег не ждать?

Платили дебиторкой альфа банка.

"Это штаты, у нас все цены указаны без налогов." - так нам отвечали несколько раз за поездку.

Брокеры указывают конечные цена, а сам прокатчик видимо без налогов, как и все америкосовские продавцы всего, поэтому все верно.

Только что вернулся, по мустангу, ездил 2 недели, 3100 миль, проблем нет, к зеркалам быстро привыкните, и выпуклое зеркало в углу помогает, оно дает достаточно объемное видение.
nickomo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Mycraft » 16 май 2017, 09:29

Нет тут дело совсем не в налогах...а в том о чём я пишу уже годы... неместным бронировать на головных сайтах обойдётся дороже чем у агрегаторов, так как там нет страховок, потому что местные в них не нуждаются...

Что вы нам чёрным по белому и доказали...

У вас написанно:

цена аренды : 445.20$ Что значит это цена которую вы заплатили ещё дома и скорей всего думали что она финальная...но читаем дальше, там написанно "NON Package Items: 96,55$"

Которые расшифровываются дальше как опциональные сервис 79.90$ + налоги

Справа теперь написанно что же это за опциональный сервис:

Loss damage Waiver(CDW) = ОСАГО
+
Supplemental Liability Insurance(SLI) = КАСКО

Ещё дальше написанно что у вас опция топлива FULL/FULL т.е. здаём машину с полным баком иначе обдерут как липку...(Но это просто вам для информации)

Машину поменять проще простого...едите в любую контору Баджет сдаёте машину(с полным баком!) и говорите что вам неудобно на ней ездить из-за зеркал...берёте другую модель из аналогичного класса...при этом ничего не теряете...

Вывод: Бронируюем у аггрегаторов и больших контор если хотим поэкономить...ну и конечно при брони читаем что мы бронируем...а не просто видим низкие цены и жмём на кнопки...
Последний раз редактировалось Гость 16 май 2017, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Xstayer » 16 май 2017, 09:32

Mycraft писал(а) 13 май 2017, 15:17:Коробок давно нет...сейчас всё просто по номерам машин...

Это неверное утверждение. SunPass есть как в виде коробок, так и в виде mini-sticker.
Если речь только про Аламо, то возможно - (внесены номера машин в базу данных)
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Mycraft » 16 май 2017, 10:01

У всех прокатчиков уже давно всё без коробок...частные машины или люди котрые сами заботятся при аренде о оплате Санпасса в виде коробки или министикера не в счёт...

Т.е. для 99% туристов на этом форуме утверждение верное...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 16 май 2017, 11:30

AlexRovd писал(а) 16 май 2017, 03:08:подскажите по Budget - на их сайте бронировали авто цена была 445,20 usd на сайте и в брони, как пришли брать цена - 541,75. в LA.

Это стандартная засада для россиян (и прочих "умных" иностранцев) , кто считает, что лучше бронировать машинку в США на официальном сайте прокатчика, мол у них там бывают постоянные акции и спецпредложения. И вроде как цена показана вполне доступная и интересная.
Но это все рассчитано на американцев, у которых уже есть действующая оплачиваемая ими страховка на свою собственную машину, на которой они у себя дома ездят. И эта страховка покрывает все те же самые риски по машине, которую они в рент берут, когда приезжают куда то еще, например на отдых в Калифорнию, Лас-Вегас, Флориду и т.д . И американцем отдельно страховку по рентованной машине уже оплачивать не надо. Когда россиянин бронирует на сайте прокатчика машину, то ценник в итоге ему вполне сносный выходит. Но когда он приходит на стойку прокатчика и клерк за стойкой просит его предьявить его автостраховку (американскую естественно) , тут то ловушка и захлопывается-такой страховки у россиянина(как и у большинства иностранцев нет). И им приходится оплачивать страховку прямо на стойке у прокатчика , иначе их не смогут выпустить на дорогу.
А вот когда иностранец бронирует машину в рент за сайте брокера, то в окончательную сумму уже все необходимые страховки включены.И тогда на стойке прокатчика кроме водительских прав (не американских) и кредитной карты человеку предъявлять ничего не надо. Ну еще распечатанный ваучер я обычно приношу и отдаю, чтобы меньше разговаривать по английски и им легче было понять и сразу видеть все номера и даты по моему бронированию.
Последний раз редактировалось Lamp 16 май 2017, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Сообщение Stan » 16 май 2017, 11:41

Lamp писал(а) 16 май 2017, 11:30:Но когда он приходит на стойку прокатчика и клерк за стойкой просит его предьявить его автостраховку (американскую естественно)

как вариант, заранее купить страховку онлайн на срок аренды машины, выходит дешевле чем брать на стойке или даже через агрегаторы. Но у агрегаторов зачастую все обязательные фенечки уже включены.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Lamp » 16 май 2017, 12:16

Stan писал(а) 16 май 2017, 11:41:как вариант, заранее купить страховку онлайн на срок аренды машины, выходит дешевле чем брать на стойке

Теоретически, да дешевле, может обойтись.Но как ты практически ее купишь заранее , не зная марку, модель и номер рентованой машины на которой неделю будешь ездить. Ведь страховка на конкретную машину должна покупаться.
Lamp

Сообщение Stan » 16 май 2017, 14:54

Lamp писал(а) 16 май 2017, 12:16:Но как ты практически ее купишь заранее , не зная марку, модель и номер рентованой машины на которой неделю будешь ездить

Этого и не нужно всего. Американцы ведь ездят на арендованных машинах со своими страховками. Брал такую страховку сам неоднократно.
Выглядит так примерно:

Car Rental Insurance Schedule

Your policy number is ER16-WEB-141##

Thank you for buying your Car Rental Insurance policy on-line. This email, together with the Policy Wordings, forms your policy contract - you will not be sent any further information. Please check the following details carefully and let us know immediately by e-mail if there are any errors.

YOUR POLICY DETAILS:

Your details are recorded as

Stan ...

Your address is:-
...
dubai
...
email:.... Work phone:.....
Home phone:.....

You have purchased 30 days Standard Car Rental Insurance for hires in USA, commencing 25th of June 2016, 15:00 and ending 25th of July 2016, 15:00.

You have paid ...

**IMPORTANT INFORMATION REGARDING YOUR POLICY**
Stan

Сообщение Mycraft » 17 май 2017, 10:52

Не знаю как у вас но у меня и так забот достаточно при подготовке отпуска...так что такую мелочь как страховку беру всегда у прокатчика...никакой дополнительной головной боли...не надо не с кем разбиратся...поцарапал или побил машину сдал и всё...не надо никому звонить и уведомлять(при больших авариях конечно другое дело) а при типичных "зацепил" "проколол" "разбил" никаких телодвижений...

Так что с удовольствием отдам им это 10-20$ в сутки...не думая тогда не о чём а наслаждаясь поездкой...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Stan » 17 май 2017, 10:59

Mycraft писал(а) 17 май 2017, 10:52:Не знаю как у вас но у меня и так забот достаточно при подготовке отпуска.

у всех много забот но бывают моменты когда берешь машину на долгий срок и страховка съедает значительную часть ренты..а так просто выходит порой сильно выгоднее.
Сам я чаще конечно беру через агрегаторов, со всеми включенными обязательными страховками...
MANDATORY extras at rental desk:
No mandatory extras! Final Price!
Stan

Сообщение Mycraft » 17 май 2017, 11:04

Ну тогда допишите что ваше "Сообщение: #3863" относится к долгосрочным арендам...а типичных отпускных т.е. 7-14 дней это не касается...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Stan » 17 май 2017, 11:13

Mycraft писал(а) 17 май 2017, 11:04:Ну тогда допишите что ваше "Сообщение: #3863" относится к долгосрочным арендам...а типичных отпускных т.е. 7-14 дней это не касается...

Это уж каждый сам за себя решит я думаю. Поему же, кто то и на 14 днях хочет сэкономить -вполне нормально.
Stan

Сообщение Lamp » 22 май 2017, 23:19

Нашел еще одну возможность снизить стоимость рента авто в США (может и по другим странам работает). Подписался на получение новостей и офферов на английской версии сайта ..co.uk
Окно в правом нижнем углу сайта:
"Sign up for the latest news and offers! "
Тут же пришло приветственное письмо с поздравлением и выражением радости от того, что я на них подписался. В письме было предложение бронировать и начать экономить прямо сейчас. В письме была ссылка для этого. Я перешел по ней и при бронировании через эту ссылку сразу стоимость недельного рента авто класса Intermediate снизилась со 131 до 123 фунтов.
Lamp

Сообщение Stan » 22 май 2017, 23:24

Lamp писал(а) 22 май 2017, 23:19:Нашел еще одну возможность снизить стоимость рента авто в США

это типа на 1 фунт в день? ну значит добавят его где-нибудь еще...
Stan

Сообщение Lamp » 22 май 2017, 23:31

Stan писал(а) 22 май 2017, 23:24:это типа на 1 фунт в день?

Если без перехода по этой ссылке бронировать, то ценник в течении недели колебался от 131 до 134 фунта за недельный рент на этом же сайте.Смотрел только Alamo.
Lamp

Сообщение Lamp » 22 май 2017, 23:33

Stan писал(а) 22 май 2017, 23:24:ну значит добавят его где-нибудь еще.

Да где ж добавят? Я уже оплатил эти 123 фунта.
Lamp

Сообщение Stan » 22 май 2017, 23:56

Lamp писал(а) 22 май 2017, 23:33:Да где ж добавят? Я уже оплатил эти 123 фунта.

на месте значит..локал такс энд фис, а может и нет...7 фунтов экономия конечно, но не та...
123 это явно без обязательных страховок и других сборов...
Stan

Сообщение Lamp » 23 май 2017, 00:26

Stan писал(а) 22 май 2017, 23:56:123 это явно без обязательных страховок и других сборов...

Ну почему же вы считаете, что эта сумма без страховок и сборов. Это уже со страховками. Машину беру в аэропорту Орландо, прокатчик Alamo. Смотрите, вот что включено в эту сумму (и прописано в ваучере):
"Your rental includes:
* Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in
force.
* Airport Surcharge for rentals commencing at an airport
location.
* Liability Insurance for injuries or damages to persons or
things outside the vehicle.
* Basic Roadside assistance.
* The primary driver must present at least one valid credit
card (not a debit card), issued in their name, upon pick up.
The credit card is required as a security deposit and the
amount will be held by the rental car company.
* Administration Fee.
* Wheels, glass, tires, roof and undercarriage insurance.
* Basic roadside assistance including tire
repair/replacement, towing costs and glass repair.
* Rental includes Collision Damage Waiver and Theft
protecetion for the vehicle with Zero excess therefore client
should not purchase any additional coverage at time of pick
up .
* Airport Surcharge. Any additional charges paid at time of
collection will be subject to the airport fee. The charge varies
depending on the pick up location, up to a maximum of20 %.
* Vehicle License Fee: Included in rates.
* Customer Facility Charge: Included in rates .
* Unlimited Kilometers"

Вот за что я точно заплачу дополнительно, поскольку ездить буду по Флориде и как минимум два раза за неделю по платной дороге я проеду :
For rentals commencing Florida, Texas and Colorado: Toll
pass service fee of approximately $4.95 USD per rental will
be billed to the clients credit card in addition to the cost of
tolls.This fee will not be charged if the client does not travel
on any toll roads.

А вот что мне предлагается , как опция, но мне ничего из этого не надо:

Additional fees to be paid locally, if required:
* Additional Driver Fee: Each additional driver is USD 10.00, per day, paid locally.
* Young driver surcharge: Drivers age 21 -24 are required to pay USD 25.00, per day, paid locally.
* Snow Tyres: All season tires are supplied from all locations. Client will recieve the applicable tyres for driving in that
seasonal period according to the location.
* GPS: USD 7.99, per day, paid locally.
* Child Seats: USD 10.00, per day, maximum ofUSD 70.00, VAT included, paid locally per month.

Также указано, что " Rates are not valid for residents of the United States or Canada". Я предъявлю российские права, и скажу, что я резидент России.
То что я выбрал для бронирования у агрегатора на сайте www.. страницу United Kingdom и оплатил с счет в фунтах считаю не должно интересовать клерка на стойке. Нигде не указано, что права я должен предъявить именно британские.
Про водительские права в ваучере вот что написано:
" Renter and any additional drivers must present a full valid drivers license from their home country (if UK license, both parts) at time of pick up".

В другом месте (не в ваучере) еще написано, что помимо прав, паспорт тоже надо предъявить:
"Bring your valid driving licence and valid passport at the pick-up time"
Последний раз редактировалось Lamp 23 май 2017, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Сообщение Stan » 23 май 2017, 00:50

Lamp писал(а) 23 май 2017, 00:26:что эта сумма без страховок и сборов.

нет просто предположил..хорошя цена..а в каком месяце едете?
Только вот как следует из поста на пред.странице
Mycraft писал(а) 13 май 2017, 14:52:Вот актуальный техт который относится к сервису платных дорог прокатчика Аламо по Флориде:

$3.95 fee per usage day (24 hr. interval) that customer incurs tolls, plus tolls (at posted cash/TOLL-BY-PLATE rates)

$19.75 maximum fee per rental period plus tolls (at posted cash/TOLL-BY-PLATE rates)

вам придется доплатить еще фунтов 15 ...

Похожей низкой цены в Нью Йорке или Нью Джерси трудно найти...
Stan

Сообщение Lamp » 23 май 2017, 00:53

Stan писал(а) 23 май 2017, 00:50:в каком месяце едете?

В конце мая.
Lamp

Сообщение Lamp » 23 май 2017, 01:08

Stan писал(а) 23 май 2017, 00:50:Похожей цены в Нью Йорке или Нью Джерси турдно найти.

В этих местах , да, дорого. Минимум 205 фунтов у Dollar ( у них Promo сейчас ) на класс compact. А вот если сесть на автобус и доехать за 5$-10$ до Филадельфии, то в их аэропорту возьмете уже у Alamo машинку класса INTERMEDIATE за 123 фунта( на мои даты посмотрел).
Lamp

Сообщение A. Fig Lee » 23 май 2017, 05:30

В НьАрке в аэропорту бывают хорошие скидки. Не помню где видел, но от $11 в день плюс..
А в принципе в Нью Йоркских аэропортах да, дороже. Надо отъехать в Нью Джерси, попроще будет.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 23 май 2017, 10:01

A. Fig Lee писал(а) 23 май 2017, 05:30:В НьАрке в аэропорту бывают хорошие скидки. Не помню где видел, но от $11 в день плюс..
А в принципе в Нью Йоркских аэропортах да, дороже. Надо отъехать в Нью Джерси, попроще будет.

ну, много чего наеврное бывает, но по факту на июль нет ничего меньше 45$ (за intermediate)
Stan

Сообщение daopesdyn » 23 май 2017, 11:53

Делала бронь на alamo.co.uk месяца полтора назад. Сейчас смотрю, цена на выбранный класс авто существенно ниже.
В моей брони 171 фунт, а сейчас 135 примерно. Даже класс выше получается дешевле, хотя, все те же страховки включены.
Что за странные дела.
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение GANT1949 » 23 май 2017, 11:56

daopesdyn писал(а) 23 май 2017, 11:53:Сейчас смотрю, цена на выбранный класс авто существенно ниже.

Все норм. Динамическое ценообразование. )
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение daopesdyn » 23 май 2017, 12:08

GANT1949 писал(а) 23 май 2017, 11:56:Все норм. Динамическое ценообразование. )

А там норм если перебронить?
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение Lamp » 23 май 2017, 12:25

daopesdyn писал(а) 23 май 2017, 12:08:А там норм если перебронить?

Если можно бесплатно отменить ваше нынешнее бронирование, то так и сделайте.
Lamp

Сообщение daopesdyn » 23 май 2017, 13:41

Lamp писал(а) 23 май 2017, 12:25:Если можно бесплатно отменить ваше нынешнее бронирование, то так и сделайте.

У меня бронь без предоплаты и карту я не указывала при бронировании. Но с модификацией брони какие-то странные дела =)
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 23 май 2017, 13:45

Сделайте новую бронь...отмените старую, делов то...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение daopesdyn » 23 май 2017, 13:57

Mycraft писал(а) 23 май 2017, 13:45:Сделайте новую бронь...отмените старую, делов то...

Вопрос был в том, не применяет ли аламо каких-то мер против хитроватых арендаторов.
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 23 май 2017, 14:10

daopesdyn писал(а) 23 май 2017, 13:57:не применяет ли аламо каких-то мер против хитроватых арендаторов.

Конечно, применяет. Аннулирует визу, станете невъездной)
А если серьезно, то вы можете отменять и бронить все, что вам угодно.
GANT1949

Сообщение Lamp » 23 май 2017, 14:14

daopesdyn писал(а) 23 май 2017, 13:41:У меня бронь без предоплаты и карту я не указывала при бронировании.

Извините, но тогда у вас не бронирование, а ерунда какая то. Специально зашел на сайте alamo.co.uk , где как вы написали вы бронировали авто для получения его в США. Прошел все этапы бронирования , до последнего этапа, где надо вводить данные кредитной карты , Card Holder имя и адрес. Если вы этого не делали , то нет у вас никакого бронирования.
Lamp

Сообщение GANT1949 » 23 май 2017, 14:33

Lamp писал(а) 23 май 2017, 14:14:Если вы этого не делали , то нет у вас никакого бронирования.

нет, там есть кнопка Pay On Arrival
GANT1949

Сообщение Lamp » 23 май 2017, 14:41

GANT1949 писал(а) 23 май 2017, 14:33:нет, там есть кнопка Pay On Arrival

Да, кнопка есть такая на предпоследнем шаге. Но после ее нажатия все равно ведь на последнем шаге бронирования надо вводить данные кредитной карты и сведения о ее держателе.
Lamp

Сообщение daopesdyn » 23 май 2017, 14:51

Lamp писал(а) 23 май 2017, 14:41:Но после ее нажатия все равно ведь на последнем шаге бронирования надо вводить данные кредитной карты и сведения о ее держателе.

Вот сейчас прошла процедуру и пришло письмо о бронировании с номером бронирования и данные карты не спросили. Только имя, фамилия, телефон и почта.
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение Lamp » 23 май 2017, 15:37

daopesdyn писал(а) 23 май 2017, 14:51:Вот сейчас прошла процедуру и пришло письмо о бронировании с номером бронирования и данные карты не спросили. Только имя, фамилия, телефон и почта.

Ну здорово, если так проходит. Бронировали на сайте alamo.co.uk ? Для поездки по США?
Lamp

Сообщение daopesdyn » 23 май 2017, 15:44

Lamp писал(а) 23 май 2017, 15:37:Ну здорово, если так проходит. Бронировали на сайте alamo.co.uk ? Для поездки по США?

всё так.
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение Lamp » 23 май 2017, 16:12

daopesdyn писал(а) 23 май 2017, 15:44:всё так.

Можно узнать, в чем преимущество по вашему мнению, бронировать машину для поездки по США на британском сайте Alamo? А не на сайте агрегатора, например .. Я по результатам изучения форума увидел только одно преимущество бронирования напрямую у прокатчика-это возможность гарантированно получить желаемую модель и марку машину. Например , когда человеку в конкретном месте нужен только форд мустанг и ничего другого он не хочет, никаких аналогов. Вы тоже какую то специфичную машину заказывали?
Последний раз редактировалось Lamp 23 май 2017, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Сообщение daopesdyn » 23 май 2017, 16:23

Lamp писал(а) 23 май 2017, 16:12:А не на сайте агрегатора, например.

в момент когда я бронировала, разницы в цене не было или было дороже. Кое-где и сейчас дороже по сравнению с моей бронью.
А на экономкаррентал такой чудовищный перевод, что даже было сложно сквозь него продраться чтобы понять какие страховки есть. (страхование днищя)
Плюс к этому я уже облюбовала конкретный офис, а с агрегаторами возиться уже нет желания чтобы мне выдали именно его. Где-то не получалось выбрать время сдачи равное окончанию времени работы офиса, т.к. сайт считает время сдачи неподходящим.
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 23 май 2017, 16:40

Какая разница где бронировать...если бронируете не на головной сайте прокатчика США?

Правильно...никакой...так-что бронировать можно хоть где и у кого...берём просто кто дешевле и всё...я вот например мои следующие две аренды забронировал на немецком сайте...так как здесь был самый дешевый вариант...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 23 май 2017, 16:46

Mycraft писал(а) 23 май 2017, 16:40:я вот например мои следующие две аренды забронировал на немецком сайте

На немецком сайте прокатчика или на немецкой версии сайта агрегатора?
Lamp

Сообщение Mycraft » 23 май 2017, 17:52

на немецком головном сайте прокатчика...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Selestor86 » 26 май 2017, 21:55

всем привет.
Нужен совет по прокату.
1. Что если я сдам машину раньше на 2 дня? Будут ли какие-то штрафы? Могу ли заранее не предупреждая приехать в офис и сдать машину на 2 дня раньше?
2. При бронировании я указал, что сдам машину в аэропорту СФ. Мне возможно потребуется сдать машину в самом городе СФ? Нужно ли заранее предупреждать и изменять бронирование или я могу просто приехать и отдать машину?
P.s. прокатная контора Аламо.
Selestor86
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Basket_seller » 26 май 2017, 22:03

Selestor86 писал(а) 26 май 2017, 21:55:всем привет.
Нужен совет по прокату.
1. Что если я сдам машину раньше на 2 дня? Будут ли какие-то штрафы? Могу ли заранее не предупреждая приехать в офис и сдать машину на 2 дня раньше?
2. При бронировании я указал, что сдам машину в аэропорту СФ. Мне возможно потребуется сдать машину в самом городе СФ? Нужно ли заранее предупреждать и изменять бронирование или я могу просто приехать и отдать машину?
P.s. прокатная контора Аламо.

Штрафов не будет, если сдадите раньше. Но о смене локации лучше предупредить или хотя бы попросить чтобы при вас закрыли договор и выдали инвойс
Basket_seller
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Матрос » 27 май 2017, 01:28

Обнаружил, что на сайт avis.com невозможно зайти из России. Дважды бронировали там большой SUV и всё было нормально. В ближайшие дни нужно арендовать в LAX Shevrolet Suburban или Ford Expedition на три с лишним недели. Что посоветуете? С помощью анонимайзера Хамелеон зайти можно, но забронировать невозможно. Даже цену узнать невозможно.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль