Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение muzzlegood » 27 май 2017, 01:51

Матрос,
Вас в личке спросили даты на которые вам нужна машина. Ответить вы не удосужились. Получается, что никакой помощи вам не нужно.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Матрос » 27 май 2017, 01:55

muzzlegood писал(а) 27 май 2017, 01:51:Матрос,
Вас в личке спросили даты на которые вам нужна машина. Ответить вы не удосужились. Получается, что никакой помощи вам не нужно.
Ответил.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение muzzlegood » 27 май 2017, 02:01

вот цены AVIS без скидок:

Standard SUV $846 prepaid $995 at the counter
Intermediate $869 prepaid $1,022 at the counter
Standard Elite $869 prepaid $1,022 at the counter
Full Size SUV $1615 prepaid $1900 at the counter

Похоже вы Premium SUV хотите.. то со скидкой $1,533
Последний раз редактировалось muzzlegood 27 май 2017, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
muzzlegood
полноправный участник

Сообщение Матрос » 27 май 2017, 02:08

muzzlegood писал(а) 27 май 2017, 02:01:вот цены AVIS без скидок:

Standard SUV $846 prepaid $995 at the counter
Intermediate $869 prepaid $1,022 at the counter
Standard Elite $869 prepaid $1,022 at the counter
Full Size SUV $1615 prepaid $1900 at the counter

Это на avis.com? Если да, то как на него попасть из Москвы? Может Tor скачать?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение muzzlegood » 27 май 2017, 02:12

Похоже вы Premium SUV хотите.. то со скидкой $1,533
есть еще дешевле - $1,468
надо проверить разные скидки...может еще дешевле найдете

Вы ведь хотели узнать цену... цену уже узнали.
А на ваш вопрос как вам зайти на сайт - увы, ответить не могу.
muzzlegood
полноправный участник

Сообщение Винский » 27 май 2017, 09:27

Selestor86 писал(а) 26 май 2017, 21:55:1. Что если я сдам машину раньше на 2 дня? Будут ли какие-то штрафы? Могу ли заранее не предупреждая приехать в офис и сдать машину на 2 дня раньше?

Раньше - не позже: за это не штрафуют. Предупреждать не надо - приехали и сдали.
Selestor86 писал(а) 26 май 2017, 21:55:2. При бронировании я указал, что сдам машину в аэропорту СФ. Мне возможно потребуется сдать машину в самом городе СФ? Нужно ли заранее предупреждать и изменять бронирование или я могу просто приехать и отдать машину?

Почему бы не изменить бронирование? - это не займет много времени. Заодно увидите разницу в цене (если она есть).
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Stan » 27 май 2017, 10:42

muzzlegood писал(а) 27 май 2017, 02:01:Похоже вы Premium SUV хотите.. то со скидкой $1,533

кто ж цены без сборов и налогов дает? Там 1533 превращается в 1965 при чек ауте..и это без единой страховки..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Матрос » 28 май 2017, 10:11

Забронировали на avis.com Suburban or similar страховка, вроде как, должна покрыть практически любой ущерб. Цена за почти 25 суток 2310. Аэропорт LAX

Rental Options
Equipment & Services
None

Protections & Coverages
Loss Damage Waiver (LDW)
Accepted
Personal Accident Insurance (PAI)
Declined
Personal Effects Protection(PEP)
Declined
Additional Liability Insurance (ALI)
Accepted
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Stan » 28 май 2017, 11:31

Матрос писал(а) 28 май 2017, 10:11:Цена за почти 25 суток 2310. Аэропорт LAX

Поздравляю! Вы переплатили где-то 1000$
Stan

Сообщение Lamp » 29 май 2017, 05:14

Матрос писал(а) 28 май 2017, 10:11:Забронировали на avis.com Suburban or similar страховка, вроде как, должна покрыть практически любой ущерб. Цена за почти 25 суток 2310. Аэропорт LAX

Я так понимаю у вас нет резидентства США или Канады, нет американской страховки на какую то другую ( свою ?) машину и машину в LAX по этому бронированию вы будете брать по российским правом и российскому паспорту( для определения резидентства) . Вы могли бы пояснить из каких соображений вы бронировали авто на сайте Avis.com ? Спрашиваю , чтобы для себя понимать- вдруг я чего то не знаю или не так делаю?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Матрос » 29 май 2017, 09:22

Водитель живёт в России. Никаких американских страховок нет. В прошлом и позапрошлом году мы арендовали аналогичные машины на сайте avis.com и всё было нормально. Особенно понравилась страховка на несколько миллионов долларов. Но никаких происшествий с нами не было. В конторе Avis около LAX я побывал случайно несколько лет назад. Увидел там много народу, понял, что контора пользуется спросом. (Ездил на шатле Avis на почту во время пересадки в LAX на пути в Гонолулу.)
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Labutin » 29 май 2017, 17:42

Уже далеко не первый раз арендую авто в США. Но вот в этот раз как-то засомневался.
Бронировал как обычно тут: . В ваучере написано про все включенные страховки с нулевой франшизой.
При оформлении аренды в Advantage спросили буду ли платить за страховки и GPS. Я сказал, что уже в предоплаченный ваучер включено и дополнительно ничего не надо.
Расписался в паре мест и поехал на машине.
А вот уже отдохнувши изучил, что у меня есть. См. приложенную фотку.
Меня там очень смущает decline (где подписи) CDW и SLI
Я понимаю, что нужно было на месте смотреть что подписываешь. С этим все понятно.
Написал в ..co.uk, показал этот договор аренды. Они мне в ответ - не бойтесь, все стразовки включены в ваучер.
В ваучер то они конечно включены. Но в бумажке от Advantage их что-то нет
При этом справа LDW и SLI вроде как есть. Но вот CDW ничего нет.

Более опытные участники форрума, подскажите, есть у меня страховки или нет? И если нет, то что мне делать? Ехать в Advantage и выяснять этот вопрос?
Вложения
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stan » 29 май 2017, 19:00

Labutin писал(а) 29 май 2017, 17:42:В ваучер то они конечно включены. Но в бумажке от Advantage их что-то нет Аренда автомобиля в США: общие вопросы
При этом справа LDW и SLI вроде как есть. Но вот CDW ничего нет.

ну дык вы бы на месте сравнили две бумажки и спросили их про несоответствие...
Stan

Сообщение Mycraft » 30 май 2017, 09:33

У вас всё в норме. Cправа написанно что LDW и SLI у вас, так что ничего больше не надо...слева это просто перечёркнуто т.е. вы как раз не отказались от этих дополнительных услуг но заказали их сразу а не на стойке...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ann_oats » 30 май 2017, 15:47

Добрый день. Есть несколько вопросов, нужен совет. Ситуация следующая: еду в сентябре в США, там находится сейчас молодой человек, который работает по W&T в штате Мэн, остров Deer Isle. Я приезжаю в США чуть раньше, чем он заканчивает работу и хочу снять машину и, соответственно, забрать его с этого острова. Хотелось бы сделать пик ап в Нью-Йорке и дроп офф там же, ехать буду на машине до него два дня, с остановкой на ночь в Бостоне. Дальше мы планировали поехать вместе путешествовать по Новой Англии и, в конечном итоге, вернуться в Нью-Йорк, соответственно, предполагается, что он тоже будет водить машину. Нам обоим меньше 25 лет, возможно ли, в другом офисе компании по прокату, скажем не в Нью-Йорке, а Бангоре (ближайший к острову населенный пункт с цивилизацией и службами проката автомобилей в Мэне) изменить условия договора и сделать его как второго водителя? (т.к. без его фактического присутствия невозможно вписать в страховку второго водителя). 2. Какие санкции могут быть, если я не впишу его в качестве второго водителя, но фактически машину он будет водить (без наступления страхового случая, конечно)? 3. В Alamo, например, сбор за молодого водителя составляет $25, это за каждого молодого водителя? Т.е., если я его впишу, как второго водителя, у нас будет +$10 в день и еще +$25 за него? В итоге со мной еще надбавка $75 в день, я правильно понимаю??? Если это так, то что-то очень круто выходит. Буду очень признательна, если кто-то может подсказать какой-либо вариант оптимальнее и бюджетнее, и ответить на мои вопросы.
ann_oats
новичок

Сообщение Basket_seller » 30 май 2017, 15:58

ann_oats писал(а) 30 май 2017, 15:47:Добрый день. Есть несколько вопросов, нужен совет. Ситуация следующая: еду в сентябре в США, там находится сейчас молодой человек, который работает по W&T в штате Мэн, остров Deer Isle. Я приезжаю в США чуть раньше, чем он заканчивает работу и хочу снять машину и, соответственно, забрать его с этого острова. Хотелось бы сделать пик ап в Нью-Йорке и дроп офф там же, ехать буду на машине до него два дня, с остановкой на ночь в Бостоне. Дальше мы планировали поехать вместе путешествовать по Новой Англии и, в конечном итоге, вернуться в Нью-Йорк, соответственно, предполагается, что он тоже будет водить машину. Нам обоим меньше 25 лет, возможно ли, в другом офисе компании по прокату, скажем не в Нью-Йорке, а Бангоре (ближайший к острову населенный пункт с цивилизацией и службами проката автомобилей в Мэне) изменить условия договора и сделать его как второго водителя? (т.к. без его фактического присутствия невозможно вписать в страховку второго водителя). 2. Какие санкции могут быть, если я не впишу его в качестве второго водителя, но фактически машину он будет водить (без наступления страхового случая, конечно)? 3. В Alamo, например, сбор за молодого водителя составляет $25, это за каждого молодого водителя? Т.е., если я его впишу, как второго водителя, у нас будет +$10 в день и еще +$25 за него? В итоге со мной еще надбавка $75 в день, я правильно понимаю??? Если это так, то что-то очень круто выходит. Буду очень признательна, если кто-то может подсказать какой-либо вариант оптимальнее и бюджетнее, и ответить на мои вопросы.

По идее вписать второго водителя можно в любом офисе прокатчика.
Санкции: проблемы со страховкой в случае ДТП и проблема с полицией в случае проверки и ДТП
Сбор за молодого водителя берется 1 раз.
Ищите тариф с уже включенным сбором за молодого водителя. Так будет дешевле
Basket_seller
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение xopxe1989 » 30 май 2017, 17:43

Добрый день!
Прочитал, что avis не советуют, говорят очень дорого, я буду в LA брать в аэропорту 12 июня, забронировал на сайте avisrussia.ru , получил такое подтверждение http://take.ms/47D0v написано что в цену уже включены все таксы и LDW и ALI, чего то не хватает? Возьмут ли с меня еще что то при оформлении? Очень буду признателен за ответ.
Заранее спасибо!
xopxe1989
новичок

Сообщение Mycraft » 31 май 2017, 11:11

У вас всё в норме...советуют не советуют это всё зависит от конкретной конторы, конкретной аренды, конкретных людей которые берут машину и конкретных людей на месте...

Если вы например по английски ни бум бум и вам на месте втюривают совсем не неужные сервисы или страховки и вы с этим соглашаетесь (так как нихрена не понимаете) а в конце аренды с вас берут ещё 30% больше тогда это конечно вам не понравится и вы будете другим говорить что эта контора плохая...

Или если вам достанется грязная машина / поломка / слишком мелкая то вы тоже не будете рекомендовать хотя это в основном ваша проблема...а контора ничего не сделала не правильно...

И так в общем всегда с не рекомендуемыми конторами...

Я не однократно брал в Ависе и в Европе и в США и всё нормально...но везде есть нюансы...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение holodec » 31 май 2017, 13:29

Добрый день.
Подскажите еще такой вопрос по арендным брокерам, точнее по ..
При поиске по одним и тем же параметрам запроса, но под разными доменами (.ru, .co.uk, .ie, .com) всегда выдается разная цена на одни и те же машины, у одних и тех же арендодателей. Собственно вопрос в чем: есть ли разница между бронированием с указанного в шапке ирландского домена (который, вроде как выдает самые невысокие цены) и с российского домена, который за ту же машину просит на 10 тысяч рублей больше?
holodec
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 31 май 2017, 14:02

holodec писал(а) 31 май 2017, 13:29:Собственно вопрос в чем: есть ли разница между бронированием с указанного в шапке ирландского домена (который, вроде как выдает самые невысокие цены) и с российского домена, который за ту же машину просит на 10 тысяч рублей больше?

Разницы нет, бронируйте там где вам удобнее или дешевле.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение edlw » 02 июн 2017, 00:01

xopxe1989 писал(а) 30 май 2017, 17:43:Добрый день!
Прочитал, что avis не советуют, говорят очень дорого, я буду в LA брать в аэропорту 12 июня, забронировал на сайте avisrussia.ru , получил такое подтверждение http://take.ms/47D0v написано что в цену уже включены все таксы и LDW и ALI, чего то не хватает? Возьмут ли с меня еще что то при оформлении? Очень буду признателен за ответ.
Заранее спасибо!

В апреле попал на пасхальные каникулы , в avis цена была дешевле всех остальных прокатчиков почти в 2 раза, поэтому я не скажу что avis очень дорого .
На стойке вежливо пытались "предложить" доп помощь в дороге, с помощью телефона переводили каждую фразу которую я не понимал, все очень корректно и учтиво, вежливо отказался.
При сдаче проверили бак, чек с заправки не просили. Сумму списали ровно ту, что бронировал, без неприятных сюрпризов. Плюс аэрофлот еще миль накапал, мелочь, а приятно
Единственный минус - блокировка полной суммы на карте, то есть в момент аренды у вас блокируют всю сумму,
а в момент сдачи авто другой операцией идет списание, так что имейте на карте двойную сумму аренды.
edlw
новичок

Страны: 18

Сообщение Lamp » 02 июн 2017, 20:49

edlw писал(а) 02 июн 2017, 00:01:
xopxe1989 писал(а) 30 май 2017, 17:43:Единственный минус - блокировка полной суммы на карте, то есть в момент аренды у вас блокируют всю сумму,
а в момент сдачи авто другой операцией идет списание, так что имейте на карте двойную сумму аренды.

Или заведите настоящую кредитную карту, а не дебетную. На кредитной карте по определению никаких денег лежать не может.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Juliet » 03 июн 2017, 15:28

edlw писал(а) 02 июн 2017, 00:01:в момент аренды у вас блокируют всю сумму,

Разрешите поправить. Наоборот, не надо иметь двойную сумму аренды. Прокатчик спишет деньги, которые заморозил при выдаче машины. Просто им лень, т.к. технически проще провести новую операцию, а замороженную сумму разблокировать. И они не понимают, что для нас эта сумма будет недоступна месяц, а то и дольше.
Несколько лет назад, ещё не имея кредиток и оплачивая аренду авто дебетовой картой, мы специально оплачивали с этой же карты все отели и заправки, чтобы на ней не осталось денег. Только то, что заморозил прокатчик. А то первые аренды, по неопытности, мы попадали в ситуацию, что замороженные при взятии машины средства оставались в блоке месяца полтора. А потом сообразили, что надо просто всё потратить. Или хотя бы не держать полную сумму аренды. Тогда прокатчик как миленький спишет то, что уже заблокировал.
Надеюсь, мой совет поможет начинающим автопутешественникам с дебетовой картой.
Но в идеале - получите кредитную.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Педро Гонзалес » 06 июн 2017, 01:02

Но в идеале - получите кредитную.

Я бы без кредитной карты вообще к прокатчикам не подходил.
Мне в аэропорту Майами, в Sixt, в конце прошлого года отказали выдать машину без предъявления кредитки.
Дебетовую карту брать отказались.
"Живя за границею, тошнит по России, а не успеешь приехать в Россию, как уже тошнит от России." Н.В.Гоголь
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение xopxe1989 » 06 июн 2017, 12:27

Lamp писал(а) 02 июн 2017, 20:49:Или заведите настоящую кредитную карту, а не дебетную. На кредитной карте по определению никаких денег лежать не может.

А можно ли сделать так: при первом посещении и аренде авто, даю кредитку и с нее замораживают сумму (кредитка у меня рублевая), а в момент сдачи авто, даю уже другую карту, дебетовую валютную и расплачиваюсь живыми деньгами, и говорю чтобы разморозили деньги на кредитке. Проблем не будет?
xopxe1989
новичок

Сообщение Mycraft » 06 июн 2017, 12:49

При сдачи машины вас никто не будет спрашивать что и как...деньги снимутся с первой карты и всё...иначе вам надо идти назад на стойку и договариватся итд. и в худшем у вас потом просто с обеих карточек снимут и будет доп. нервотрёпка...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение mugen88 » 07 июн 2017, 15:56

А кто нибудь сталкивался с арендой авто у собственника и что за ресурс где можно посмотреть? Местные в штатах говорят есть такое, но я не нашел
mugen88
участник

Страны: 41

Сообщение Juliet » 07 июн 2017, 16:10

mugen88 писал(а) 07 июн 2017, 15:56:А кто нибудь сталкивался с арендой авто у собственника и что за ресурс где можно посмотреть? Местные в штатах говорят есть такое, но я не нашел

К сожалению, не могу найти ссылку на сайт, где представлены владельцы авто и даже есть отзывы клиентов. Может, другие форумчане подскажут.
НО! На том сайте, который смотрела я, был ограниченный пробег и запрет выезда в отдалённые штаты. Для моего путешествия в тысячи миль по семи штатам это было неприемлемо.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение A. Fig Lee » 07 июн 2017, 16:20

Craigslist.org?
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение mugen88 » 07 июн 2017, 16:46

на крайге, вроде только продажа, не находил там рента.

У меня пробег то же в тысячи и то же в отдаленные... наверное куплю я наверное караван себе просто
mugen88
участник

Страны: 41

Сообщение Stan » 07 июн 2017, 19:57

mugen88 писал(а) 07 июн 2017, 15:56:А кто нибудь сталкивался с арендой авто у собственника и что за ресурс где можно посмотреть

ресурсы легко находятся в интернете, как-то смотрел, но мне показалось дорого и непонятно с разными моментами, типа страховок и прочего...если что, как потом с частником разруливать..ну его...
Stan

Сообщение holodec » 09 июн 2017, 18:38

mugen88 писал(а) 07 июн 2017, 15:56:А кто нибудь сталкивался с арендой авто у собственника и что за ресурс где можно посмотреть? Местные в штатах говорят есть такое, но я не нашел

Попробуй жопа.com
holodec
новичок

Сообщение holodec » 09 июн 2017, 18:46

Подскажите такой вопрос по аренде: хочу в сентябре взять в Вашингтоне на две недели машину, . предлагает с машиной следующие страховки:
Value Added Tax (VAT)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) - no excess
Theft Protection (TP) - no excess
Unlimited Kilometres

Хватит ли мне этого чтобы из DC до Южной Каролины и обратно прокатиться? Или на месте надо будет какие-то обязательные доп. страховки брать чтобы из штата в штат переезжать?
Бронирую в первый раз, если такой вопрос уже был, то прошу извинить меня.
Последний раз редактировалось holodec 09 июн 2017, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
holodec
новичок

Сообщение Mycraft » 09 июн 2017, 18:59

Там не хватает ALI/SLI/EP т.е. полное покрытие...не обязательно но возможно будут на стойке настаивать...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 09 июн 2017, 20:59

Liability insurance это вроде полное и есть
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение holodec » 09 июн 2017, 21:06

Это понятно, что на стойке будут навяливать всякие допы, если я откажусь от полной страховки, чем это грозит в случае какого-нибудь происшествия, на большую сумму можно попасть?
holodec
новичок

Сообщение Mycraft » 09 июн 2017, 22:02

A. Fig Lee писал(а) 09 июн 2017, 20:59:Liability insurance это вроде полное и есть

нет это только минимальная которая в каждом штате своя...

In Washington D.C., you must have minimum liability coverage of:
$25,000 per person, per accident for bodily injury.
$50,000 per accident for bodily injury.
You might see the above offered as “$25,000/$50,000."
$10,000 in property damage.

у полной (у которой покрытия 1.000.000 и больше) и называется не просто LI а SLI или ALI или EP ил LIS у каждого своё название...

holodec писал(а) 09 июн 2017, 21:06:если я откажусь от полной страховки, чем это грозит в случае какого-нибудь происшествия, на большую сумму можно попасть?

Суммы видите...всё что их превышает с вашего кармана...а насчёт bodily injury...тут 25.000$ это копейки...т.е. любой инцидент средней тяжести...да и лёгкой в США может вылететь в сумму 10 раз больше...

Но вам решать платить лишние пару 100$ за полную страховку или нет...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение holodec » 10 июн 2017, 14:37

Ну со страхованием от травм всё понятно, вопрос о машине: если я ее стукну/поцарапаю, сильно ли останусь должен с тем набором страховок, что предлагает мне .?
holodec
новичок

Сообщение Mycraft » 10 июн 2017, 14:50

Mycraft писал(а) 09 июн 2017, 22:02:$10,000 in property damage.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 10 июн 2017, 14:55

Mycraft писал(а) 09 июн 2017, 22:02:нет это только минимальная которая в каждом штате своя...

Это совершенно не обязательно так.
holodec писал(а) 10 июн 2017, 14:37:если я ее стукну/поцарапаю, сильно ли останусь должен с тем набором страховок, что предлагает мне .?

Ничего не будете должны. У вас CDW Zero Excess.
А Liability Insurance - вам нужно прочесть конкретные условия, которые предлагаются автоевропой и конкретным прокатчиком в вашем пакете.
Кликать на Rate Details. Вот пример по вашим условиям:
У Аламо:
•Liability insurance: Included in all rates.Liability ins. coverage: Maximum of USD 1,000,000.00 per accident.

А вот у Национала:
•Liability Insurance: Included in rates . Coverage up to the state's required minimum (varies by state).

Разницу чувствуете?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение MightyWayfarer » 11 июн 2017, 04:25

В очередной раз арендовал машину как обычно у Alamo, прошло 2 дня и только сейчас обнаружил, что в машине нету никаких регистрационных документов. Позвонил в поддержку, там сказали звонить в отеделение из к-рого я забирал авто, дозвонился, мужик на линии слегка удивился, но сказал что договора на аренду достаточно. На вопрос "не будет ли проблем с полицией в случае чего?" сказал нет. Не обманул он, интересно? Стоит ли дальше заниматься этим вопросом или забить?
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mycraft » 11 июн 2017, 09:55

Нет, не обманул. В США уже давно ничего больше не надо.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Stan » 11 июн 2017, 13:24

MightyWayfarer писал(а) 11 июн 2017, 04:25:На вопрос "не будет ли проблем с полицией в случае чего?" сказал нет. Не обманул он, интересно?

в американском кино видели наверное как ключи от машины друг другу кидают со словами "эта крошка теперь твоя"? Ну вот что-то примерно и тут...
Stan

Сообщение MightyWayfarer » 11 июн 2017, 21:15

Спасибо, успокоили) Напрягся только потому, что первый раз происходит такое. Раньше они никогда не забывали класть комплект документов в авто
MightyWayfarer
участник

Сообщение Yulia_Ukg » 15 июн 2017, 17:01

господа, подскажите, почему вы все бронируете у Аламо? из-за рейтинга и страховки? просто при поиске на . на много интереснее варианты у Europecar. да, рейтинг хуже, но на соседней ветке читала отзыв от работника этой сферы, что контора очень популярная и хорошая. просто пишут плохие отзывы, а хорошими мало кто делится... По страховке заметила, что у Europecar идет Liability Insurance: Included in rates . Coverage up to the state's required minimum (varies by state). то есть без слова "supplemental". Критично ли это? Или у этой конторы только так?
в общем, извините за глупый вопрос, но действительно хочется понять, почему все выбирают исключительно Аламо))
Yulia_Ukg
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение GANT1949 » 15 июн 2017, 17:15

Yulia_Ukg писал(а) 15 июн 2017, 17:01:По страховке заметила, что у Europecar идет Liability Insurance: Included in rates . Coverage up to the state's required minimum (varies by state). то есть без слова "supplemental". Критично ли это?

Нет, если вы не разобьете чужое имущество, и да, если разобьете.
Yulia_Ukg писал(а) 15 июн 2017, 17:01:почему все выбирают исключительно Аламо

Потому что большинству хочется минимизировать плохие моменты, а не сэкономить полсотни долларов.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Mycraft » 15 июн 2017, 17:32

Я например буквально три часа назад сдал машину которую я брал в Europcar...но в Европе...и сдесь считаю их одной из лучших контор...но их в США нет у них только посредничество...

Т.е. если вы забронируете в США машину в Europcar то тогда прокатчиком будет Advantage...но в этом ничего собственно плохого...

Далеко не все берут машины в Аламо...но у них всё просто...мне например они долго не нравились тем что у них всегда очереди...но стех пор как появились киоски и байпас...это больше не проблема...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение MightyWayfarer » 15 июн 2017, 19:05

Да, киоски рулят, всегда ими пользуюсь. Интересно, а кто-нибудь еще из прокатчиков в США дает самостоятельно выбирать авто на месте в рамках забронированного класса? Для меня это тоже весомый аргумент в их пользу
MightyWayfarer
участник

Сообщение soiferman » 15 июн 2017, 20:27

Добрый вечер.

Вопрос следующего характера: в планах взять машину в Нью Арке, вернуть в Лос-Анджелесе, Аламо предложил хорошую цену, 800 долларов на 18 дней, но потом предупредили, что при сдаче машины в Лос-Анджелесе, возьмут 500 долларов налог, насколько я понял, это за возврат в другом месте, но не слишком ли много 500?

Проверял аренду на эти дни на сайтах агрегаторах типа rentalcars, и т.д, цена чуть больше 800 долларов, и ни слова о налогах. Если брать через них, заставят ли платить налог этот? У кого есть подобный опыт, расскажите пожалуйста.
soiferman
новичок

Страны: 18

Сообщение Alex M. Jake » 15 июн 2017, 21:37

soiferman писал(а) 15 июн 2017, 20:27:Вопрос следующего характера: в планах взять машину в Нью Арке, вернуть в Лос-Анджелесе, Аламо предложил хорошую цену, 800 долларов на 18 дней, но потом предупредили, что при сдаче машины в Лос-Анджелесе, возьмут 500 долларов налог, насколько я понял, это за возврат в другом месте

Это не налог, это one-way fee США: Аренда автомобиля One-way (в одну сторону)

soiferman писал(а) 15 июн 2017, 20:27:но не слишком ли много 500?

У Avis $1000.

soiferman писал(а) 15 июн 2017, 20:27:Проверял аренду на эти дни на сайтах агрегаторах типа rentalcars, и т.д, цена чуть больше 800 долларов, и ни слова о налогах

Как это ни слова?
"+ Сбор за одностороннюю аренду (US$500.00 + НДС)"
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль